Супы с тыквой: Суп с тыквой и картофелем

Содержание

Томатный суп с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина. Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.

Томатный суп с тыквой (этап 1)


Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), удалите семена и волокнистую мякоть, остальное нарежьте кубиками.


Томатный суп с тыквой (этап 2)


Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.


Томатный суп с тыквой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.


Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.


Томатный суп с тыквой (этап 4)

Томатный сок 500 мл


Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок. Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.


Томатный суп с тыквой (этап 5)



Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.


Томатный суп с тыквой (этап 6)

Бульон куриный 700 мл


Бульон налейте в подходящую кастрюлю, подогрейте.


Томатный суп с тыквой (этап 7)


В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения. Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.


Томатный суп с тыквой (этап 8)


При подаче добавьте побольше свежей зелени.


Томатный суп с тыквой (этап 9)



Сливки и свежий хлеб тоже не помешают. Подавать лучше всего горячим.



Тыквенный суп – для оздоровления и поднятия настроения: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп – кулинарный симбиоз вкуса и привлекательного внешнего вида. Когда за окном непогода, поднимет настроение это яркое блюдо. О вкусовых качества и полезных свойствах супа написано немало. Тыква обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Суп из тыквы рекомендуют есть при беременности и во время диеты. Он очень легкий, быстро усваивается и улучшает обмен веществ. Еще одно весомое достоинство – тыквенный суп предупреждает появление раковых клеток.

Блюдо быстро готовится, имеет приятный аромат и нежный кремовый вкус. Часто его подают в виде супа – пюре или крем – супа.

Вкус супа во многом зависит от качества тыквы, потому нужно выбирать сочный и ароматный плод.

Суп – пюре из тыквы

Это один из самых вкусных и востребованных рецептов. Его часто используют для прикорма детей.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л
  • Тыква – 1/2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Лук, морковь и тыкву нарезать крупными кубиками.

На дно сковороды налить масло и выложить все ингредиенты. Обжарить, затем снизить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Когда тыква стала мягкой, выложить массу в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут.

Взбить блендером, приправить.

Подавать суп можно с тыквенными семечками или сухариками.

Тыквенный суп с яблоком

Витаминное первое блюдо, которое отличается нежным вкусом и сильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Яблоко – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Выложить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и влить сливки.

Приправить. Яблоко натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Тыквенный суп с чесноком

Если добавить немного чеснока, то суп обретет новый вкус. К тому же, блюдо будет еще дополнительно обогащено витамином С.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт
  • Тыква – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезать произвольно.

Взять кастрюлю с толстым дном. Налить масло, и обжарить лук и морковь. После – добавить тыкву.

Когда она станет мягкой, влить немного воды. Варить еще 5 – 7 минут.

Теперь нужно использовать блендер, чтобы превратить массу в пюре. Добавить сметану, снова довести до кипения.

Сметану можно заменить на кокосовое молоко.

Тыквенный суп на свиных ребрах

Если хочется приготовить более наваристое блюдо, то тыквенный суп на свиных ребрах станет идеальным вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свиные ребра – 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На свиных ребрах сварить бульон.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Обжарить лук и морковь. После к ним добавить тыкву. Массу выложить к картофелю.

Приправить и варить до мягкости ингредиентов.

Тыквенный суп для ребенка

Суп с тыквой может стать любимым блюдом ребенка. Его обязательно нужно включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Вермишель – 3 горсти
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь.

Тыкву натереть на терке и немного обжарить. Выложить массу в кастрюлю.

Лук нарезать, а морковь натереть. Добавить их в суп.

Из томатов сделать пюре и также вылить в блюдо.

В конце нужно добавить вермишель.

Суп с тыквой и креветками

Креветки идеально подходят для всех супов – пюре. Благодаря их мягкому вкусу суп только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Креветки – 100 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, и обжарить лук. Добавить поэтапно морковь, а потом тыкву.

Залить массу водой и варить 20 минут.

Влить сливки, постоянно помешивая. Очистить креветки и добавить в суп.

Суп с тыквой и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить нежное блюдо, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л
  • Тыква – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Апельсин – 1/2 шт
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки – 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Использовать кастрюлю с толстым дном. Обжарить лук на сливочном масле. Важно не зажаривать слишком сильно. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Бульон подогреть и вылить в кастрюлю. Приправить и варить полчаса.

Цедру апельсина натереть на терке. Добавить в суп вместе с сыром, натертым на терке.

Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. В конце добавить сливки.

Бульон будет более вкусным, если приготовить его с использованием сельдерея.

Тыквенный суп с карри

Суп отличается тем, что сочетает в себе сладость и горечь одновременно. Если карри слишком насыщенная приправа, то можно использовать любую другую по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Карри – 1 ч.л
  • Сливки – 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать произвольно. Залить водой и поставить вариться.

Когда они будут готовы, взбить блендером и превратить суп в пюре.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить карри и хорошо размешать.

Суп из тыквы, кабачка и болгарского перца

Тыква хорошо сочетается с другими “суповыми” овощами. В итоге получается легкое, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить лук и морковь.

В кастрюлю выложить обжарку и остальные овощи, нарезанные кубиками. Залить водой, дать закипеть.

Влить сливки и добавить чеснок, предварительно измельченный.

Тыквенный суп с брокколи и цветной капустой

Сперва такой набор ингредиентов кажется абсурдным, но это идеальный вариант для осеннего супа, насыщенного витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все продукты следует измельчить. Обжарить на слабом огне несколько минут. Залить водой и варить полчаса. Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня.

Тыквенный суп с кокосовыми сливками

Суп с тыквой можно приготовить и с простыми сливками, но кокосовые придадут уникальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кокосовые сливки – 1/2 банки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Обжарить сперва лук, потом добавить морковь, тыкву и картофель.

Залить массу водой и варить, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 20 минут).

Добавить чеснок и специи.

Влить сливки, довести до кипения.

Взбить суп блендером.

Суп с тыквой и имбирем

Имбирь очень полезен в любое время года. Он усилит иммунитет, обладает противомикробным действием. В сочетании с тыквой он сделает суп очень полезным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Имбирь – 20 г
  • Сливки – 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Залить водой и варить 20 минут.

Имбирь измельчить. Добавить в суп. Туда же влить сливки.

Превратить суп в пюре с помощью блендера.

Тыквенный суп с фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Это можно сказать и об этом супе.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатное пюре – 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре и тушить 5 минут.

Высыпать ингредиенты в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. Варить до полной готовности продуктов. Добавить чеснок и фасоль. Отключить печь через 3 минуты.

Тыквенный суп в мультиварке

Преимущество приготовления такого супа в мультиварке – овощи быстрее станут мягкими под воздействием давления, потому суп можно даже не перебивать блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

На функции “Жарка” обжарить на растительном масле лук и морковь. Через пару минут добавит тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Немного обжарит и их.

Влить воду, приправить и установить программу “Суп” на 40 минут.

За 10 минут до окончания процесса можно влить сливки или молоко при желании. Но даже без них суп будет очень нежный и ароматный.

Тыквенный суп с беконом

Это блюдо – пример идеального сочетания сладких и копченых вкусов. Даже небольшое количество бекона сделает его оригинальным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Бекон – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к нему тыкву. Залить обжарку водой и варить до готовности тыквы.

Влить сливки, и взбить суп блендером.

Обжарить бекон на сухой сковороде и высыпать в суп.

Тыквенный суп – настоящий “бриллиант” кулинарии: полезный, сытный, аппетитный и ароматный. Его любят взрослые и дети. На приготовление тыквенного супа уйдет минимум времени и сил. Впервые его приготовили в Южной Америке, но он смог покорить гурманов со всего мира и успешно “прижился” во всех уголках планеты.

Блюдо является идеальной палитрой для украшения: можно украсить суп фисташками, семечками с тыквы, яйцом, фигурками из овощей или зеленью. На оранжевом фоне контрастные цвета будут смотреться очень оригинально и привлекательно. Единственный минус – суп желательно съесть сразу, потому что через время он становится не таким насыщенным.

Суп из тыквы с томленой тыквой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разделить на 2 части. Из одной будем делать суп, другу медленно томить в сливочном масле.

Для начала отрезаем несколько кусочков тыквы, не больше сантиметра толщиной. В глубокой сковороде на небольшой температуре растапливаем сливочное масло, кладем ломтики тыквы, чеснок, посыпаем тыкву травами и в течение 50 минут томим ее на медленном огне (режим 1-2). Через каждые 10 минут переворачиваем ломтики. Масла в сковороде должно быть довольно много.

У моей тыквы была тонкая шкурка, я тщательно помыла ее и не снимала, когда томила, это дало красивую загорелую мягкую корочку.

Когда тыква станет мягкой (но она не должна стать дряблой) можно переложить ее на салфетку. чтобы убрать лишнее масло.

Суп.

Очень просто. Тыкву чистим. На сковороде греем растительное или оливковое масло, затем добавляем сливочное, потом тыкву нарезанную кусочками и зубок чеснока. Обжариваем некоторое время (корочек быть не должно). затем добавляем воду, так чтобы она покрыла тыкву. И тушим на среднем огне под крышкой, до готовности тыквы.

Вынимаем и выкидываем чеснок. Все пробиваем блендером до нежной массы, добавляем соль и сливки (регулируем сливками жирность супа и густоту), вновь пробиваем блендером. Если тыква не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара. Выливаем назад в емкость где готовилась тыква и прогреваем на небольшом огне, до легкого закипания.

Суп готов!

Пока готовятся суп и томиться тыква делаем кнели из сыра.

Чистим фисташки, дробим их в мелкую крошку. Добавляем крошку в творожные сыр, перчим. Как правило сыр соленый и досаливать не надо.

Накрываем на стол:

Разливаем суп в тарелки. На отдельную тарелку кладем томленую тыкву, рядом с тыквой кладем кнели из творога (их делаем с помощью двух ложек)

И быстро съедаем!

Дополнительная информация

Очень понравился этот рецепт из книги Ники Белоцерковской. Поэтому в моем тест-драйве два супа

В супе-пюре есть один недостаток, он же достоинство – не надо жевать. А пожевать иногда хочется. С гренками или хлебом мне не нравится. А вот тыква и кнели из творожного сыра шикарное дополнение. Буду их делать и отдельно от супа, это очень вкусно!

Думаю, блюдо мое калорийное конечо, и для фигуры не очень полезно, но вот для лица и кожи в самый раз. Жидкость, растительные масла, клетчатка все на месте!

Мне на 100% понравился предложенный для теста крем. Почему? Во-первых, текстура, очень легкий приятный, наносить одно удовольствие. Во-вторых, быстро впитывается не оставляет ощущения пленки. В жаркий день будет очень кстати, не дает жирного блеска даже при высокой температуре на улице. Лицо приятное от него, никаких покраснений. В общем лично для меня отличный вариант!

 

Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп-карри из тыквы:

  • 1 средняя тыква, очищенная, нарезанная и без семян
  • Тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. порошка карри с небольшой горкой
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанных
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Нарезанный зеленый лук и кинза для украшения

Бутерброды с сыром и яблоком:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Размягченное сливочное масло для намазывания
  • Приготовленное морковное чатни
  • 250 гр. острого сыра чеддер, натертого или нарезанного
  • 1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, яблоки, морковь, соус чатни, хлеб белый, сыр чеддер, мускатный орех, карри, мед, лук зеленый, чеснок, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление супа-карри из тыквы. Разогрейте духовку до 200° C. Слегка полейте тыкву маслом, посыпьте солью, перцем и немного тертым мускатным орехом, сверху добавьте порошок карри.

    Полейте медом по кругу и запекайте до золотистого цвета около 25 мин. Специи впитаются в тыкву и наполнят кухню потрясающим ароматом. В это время нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок, морковь, яблоки и лук, посолите и поперчите.

  2. Влейте бульон-основу и немного меда или чатни. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите до мягкости овощей около 20 мин.

    Добавьте тыкву и пюрируйте погружным блендером, при необходимости разбавьте суп водой. Вы также можете пюрировать суп в кухонном комбайне или мощном блендере.

    Добавьте приправу по вкусу. Охладите и храните впрок в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а затем разогрейте на среднем огне. Украсьте нарезанным луком и кинзой.


  3. Приготовление бутербродов с яблоком и сыром. Намажьте на один кусок хлеба размягченное масло, а на второй выложите чатни. На кусочек с чатни положите сыр и яблоко. Соедините кусочки друг с другом начинкой вовнутрь. Поджарьте бутерброды на среднем огне до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и карри.

    Примечание

    Порошок карри можно заменить следующей смесью специй: смешайте 2 ч. л. куркумы, по 1 1/2 ч. л. тмина и кориандра, по 1/2 ч. л. горчицы и имбиря и по 1/4 ч. л. корицы и кайенского перца.

Категории:

Тыквенный суп – Cooking Palette

 

Осенью, когда наступает урожай тыквы, хочется приготовить много всего вкусного из нее. Тыкву можно запечь, отварить, приготовить кашу, пирожные и пироги. Но начать, пожалуй, стоит с супа. Существует множество замечательных рецептов тыквенного супа. Crème de Citrouille – классический осенний тыквенный суп, который готовится во многих домах Франции, когда на местных рынках появляются яркие, оранжевые и желтые тыквы. Прост в приготовлении и очень вкусен со свежеиспеченным хлебом или ароматным чесночным или сырным тостом.

6-8 порций

Ингредиенты

  • 30 г (1 oz) (2 ст.л.) сливочного масла (можно заменить на оливковое)
  • 1 большая луковица, порезать
  • 2 луковички шалота (не обязательно), порезать
  • 2 средних картофелины, порезать кубиками
  • 900 г (2 lb) тыквы, порезать кубиками
  • 2 л (8 чашек) куриного или овощного бульона (или воды)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки или зеленый лук для украшения

Приготовление

В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук и лук-шалот и готовить 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить картофель, тыкву, бульон и специи. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 30-45 минут.

Сделать пюре. Если суп густоват, добавить немного жидкости.

Подавать, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком.

Удобнее всего делать пюре при помощи погружного миксера (emersion blender).

Также можно использовать стационарный блендер или сделать пюре вручную при помощи картофелемялки.

Если используете воду, а не бульон, специй нужно брать чуть больше.

Можно добавить в суп пару зубчиков чеснока. Чеснок добавлять вместе с луком.

Для пикантности в тарелку можно добавить тертый сыр.

Готовьте с удовольствием!

Адаптировано из книги The Best Ever French Cooking Course by Carol Clements and Elizabeth Wolf-Cohen

Related

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

Я не большой любитель тыквы, видимо, пробовала не те сорта. Большие круглые тыквы мне не нравятся, а вот есть совершенно восхитительный сорт баттернат, тыква орехового сорта. Супы из нее получаются отличные, чуть сладковатые и имеют ярко выраженный аромат. Особенно хороши крем- супы. Я их много переготовила. Но первый мой суп, с которого я полюбила тыквенные супы –  Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом от Марины. Он есть у нас в каталоге.
Этой неповторимой весной я открыла для себя супы на кокосовом молоке. С тыквой результат превзошел все ожидания.
Самое неприятное для меня – очистить тыкву. Зато все остальное – легко и просто. И получаются они не только очень красивого оранжевого цвета, но и абсолютно изумительными на вкус.



.

Надо:

1 небольшая тыква баттернат
2 луковицы шалот
3 крупные зубчика чеснока
1/2 ч.л. порошка имбиря
450 мл (жестная банка) кокосового молока
Соль, перец по вкусу

Креветок по вкусу
Оливковое масло

Тыквнные семечки, слегка подсушенные на сухой сковороде, для сервировки

Духовку нагреть до 180 С

Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Шалот некрупно порезать
Сложить овощи в форму для запекания, добавить неочищенный чеснок, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в течение 30 минут или до мягкости.

В это время очистить креветки, можно полностью, а можно оставить хвостики. Удалить кишечную вену и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, переложить в миску, сохранить в тепле.

Тыкву с луком и мякотью запеченого чеснока, сложить в большую миску, посыпать порошком имбиря и добавить половину банки кокосового молока. Пробить погружным блендером, влить оставшееся молоко, отрегулировав густоту по вкусу. Если суп очень густой, разбавить или куриным бульоном, или кокосовым молоком, или просто водой. Выправить вкус на соль.


Подавать, посыпав тыквенными семечками, и с теплыми креветками.

Суп из тыквы

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Рецепт тыквенного супа карри

Ах, осень, прекрасное время для пряного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца. Прекрасные ароматические добавки, которые усиливают, а не портят тыкву.

Что придает супу жар? На этот раз не перец чили, а немного свежемолотого имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт – серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году.Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Как выбрать лучшую тыкву для приготовления

Когда осенние листья начинают менять цвет, в овощном отделе и на наших фермерских рынках появляется множество тыкв. Но какую тыкву лучше всего готовить? Вы захотите использовать сахарные тыквы (иногда их еще называют пирожными или сладкими тыквами), они маленькие и круглые.Вы также можете заменить этот рецепт тыквами кобоча, тыквами с сыром Лонг-Айленд или даже мускатной тыквой.

Ищите безупречные тыквы, тяжелые для своего размера. Стебель должен быть сухим и неповрежденным (это говорит о том, что он состарился на лозе), а на коже не должно быть синяков и твердо по всему периметру.

Целые тыквы можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких недель до готовности.

Как выбрать свежий имбирь

Иногда мы можем назвать имбирь корнем, но на самом деле это корневище.Его продают за фунт в разделе продуктов, обычно рядом с чесноком и луком. Выбирайте имбирь с твердой тонкой кожицей. Он не должен выглядеть сухим или волокнистым, а также на нем не должно быть мягких пятен. Когда вы поднесете его к носу, он должен пахнуть пряно.

Вот несколько советов, как хранить свежий имбирь.

Как приготовить тыкву: наши советы и рекомендации!

  • Не забудьте выстелить сковороду алюминиевой фольгой или пергаментом перед запеканием тыкв, чтобы их было легче очистить.
  • Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки!
  • Проткните тыкву вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко проходить через мягкую приготовленную мякоть.
  • Полностью охладите тыкву перед тем, как вычерпать мякоть.
  • Замораживайте порциями на одну или две чашки в безопасных для замораживания пакетах на застежке-молнии для удобства использования в дальнейшем.
  • Слишком много тыквы осталось? Попробуйте еще один из наших рецептов тыквы!

Свопы и замены

  • Если у вас под рукой нет свежего имбиря, можно использовать порошок сушеного имбиря.
  • Для удобства используйте консервированную тыкву вместо свежей. Только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не тыквенный пирог, который предварительно приправлен.
  • Этот рецепт подходит для других осенних тыкв, таких как мускатная тыква или даже пюре из тыквы кобоча.
  • Если вам не нравится порошок карри или какие-либо другие специи, смело заменяйте их другими специями, которые вам нравятся, или просто не используйте их.
  • Для варианта без молока замените жирные сливки и йогурт кокосовыми сливками (которые гуще кокосового молока, но кокосовое молоко также подойдет).
  • Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон вместо куриного.

Как хранить и разогревать тыквенный суп

Лучше всего хранить этот суп после пюре, прежде чем добавлять жирные сливки. На этом остановитесь и охладите суп до комнатной температуры. Затем вы можете хранить суп в течение трех-пяти дней в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

Лучше всего разморозить тыквенный суп в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Но если вы не планировали заранее, разморозить суп в микроволновке можно двухминутными рывками. Разломите суп на кашицу и убедитесь, что он достаточно жидкий. Затем разогрейте суп, осторожно нагревая его в кастрюле с толстым дном на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет горячим. В конце, непосредственно перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Еще больше осенних супов и рагу!

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистый материал, положите лицом вниз на форму для запекания, застеленную оловянной фольгой.Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудите, затем вычерпайте мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука

  • 2 зубчика (около 2 чайных ложек) измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки карри-порошка

  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • Маленькая щепотка корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 лавровых листа

  • 2 банки (по 15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре (см. Примечания к рецепту)

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Йогурт для гарнира

  • Поджаренные тыквенные семечки для украшения

  1. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и специи:

    Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

    Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

    Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.

    Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Суп-пюре:

    Выключите огонь и аккуратно удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.

  4. Добавьте сливки:

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

    Когда будете готовы к подаче, разложите по тарелкам. Сбрызните простым йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды. Посыпать обжаренными тыквенными семечками.

    Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
167 калорий
6 г жир
23 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 167
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
16 мг 5%
620 мг 27%
23 г 8%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 11 г
7 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 148 мг 11%
Железо 3 мг 17%
Калий 661 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тайский рецепт тыквенного супа | Витамикс

Этот сладкий и слегка острый тыквенный суп станет сытным осенним блюдом или восхитительной закуской к вашему праздничному блюду.Украсить измельченной кинзой, измельченным арахисом и сметаной.

Состав

  • ½ (60 г) небольшой очищенной луковицы
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 (300 г) небольшая тыква или тыквенное пюре, очищенное, нарезанное
  • 1 ломтик (5 г) свежего корня имбиря, ¼ ”
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1½ стакана (360 мл) овощного бульона
  • ½ стакана (120 мл) кокосового молока
  • ½ стакана (120 мл) кокосовых сливок
  • ¼ (80 г) зеленого перца чили без семян
  • ¼ лимон, очищенный
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, по желанию

Проезд

  1. Разогрейте большую кастрюлю для соуса на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты. Добавьте тыкву, имбирь, бульон и кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и доведите до слабого кипения. Дайте настояться 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
  2. Дайте смеси остыть на огне в течение 10-15 минут, затем осторожно поместите смесь в контейнер Vitamix; добавьте перец чили и лимон и закройте крышкой.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной.Взбивайте в течение 3 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Заметки повара

Подавать с нарезанной кинзой, измельченным арахисом и миндальным йогуртом. В зависимости от ваших тепловых предпочтений вы можете добавить от ломтика до целого зеленого перца чили.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (459 г)
Количество на порцию
калорий 360
Всего жиров 17 г
Насыщенные жиры 17 г
Холестерин 0 мг
Натрий 150 мг
Всего углеводов 50 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 39 г
Белок 4 г

Тайский тыквенный суп оценен 4.9 из 5 автор: 20.

Оценка 5 из 5 к Стиви Зи из Потрясающий вкус и текстура! Использование витамина для измельчения лука делает этот рецепт еще проще и быстрее! В книге Vitamix он предлагает альтернативу добавлению кокосового молока вместо кокосового крема, и, поскольку мне было трудно найти крем, я выбрал его. Кроме того, если вы можете достать и зажарить свою собственную тыкву (правильного типа), это сделает этот невероятный рецепт даже НАСТОЛЬКО лучше.Мы делали это много раз. Черт возьми, сделать это так же быстро, как пойти за чем-нибудь на Drive-Thru!

Дата выпуска: 2015-11-07

Оценка 5 из 5 к Серрина из Сладкий / Пряный и Красивый с этими изменениями Я хотел более сладкий / острый суп, поэтому я использовал половину тыквенного пирога с тыквой и половину тыквы в органической упаковке. Я также использовал хлопья красного перца чили вместо зеленого перца и, возможно, немного больше кокосового крема и немного пополам.Сверху каждой миски я создал дизайн с крем-фрешом, положил мелко нарезанный базилик и жареные тыквенные семечки (или вы можете использовать кедровые орехи). Я люблю готовить разные тыквенные супы. Этот определенно выиграл шоу!

Дата публикации: 2016-11-20

Оценка 5 из 5 к Tdfunck55 из Эпический вкус осени !!! В точности следовал рецепту, и это буквально одна из лучших вещей, которые я когда-либо клал в рот! Я украсила обжаренными кедровыми орехами, кинзой, сметаной и сирачой для дополнительного тепла.

Дата выпуска: 2017-09-11

Оценка 5 из 5 к Лори Дж из Отличный тыквенный суп Тыквенный суп было легко приготовить, он обладал прекрасным ароматом, текстурой и вкусом. В следующий раз я бы использовал 1/4 стакана кокосового крема и 3/4 стакана кокосового молока, так как думал, что суп получился насыщенным. Я использовал настоящую тыкву, которую приготовил, а не консервированную, и вкус был потрясающим.

Дата публикации: 2016-10-25

Оценка 5 из 5 к rachaelb13 из Отличный суп Я заменил курицу овощным бульоном и заменил миндальное молоко на 2 вида кокосового молока / сливок.Это было здорово! В конце я тоже добавил немного масла, что добавило ему хорошего вкуса. Похож на суп из кабачков Panera. Не использовал лимонный сок.

Дата выпуска: 2017-05-18

Оценка 5 из 5 к KDinhawaii из Вкусные Я заменил зеленый перец чили тайским базиликом. Это было хорошо!

Дата публикации: 16.11.2015

Оценка 5 из 5 к DianeAB из Прекрасный вкус и текстура.Купил vitamix в месячном возрасте и люблю то, что он умеет. Консистенция и текстура этого супа были потрясающими.

Дата публикации: 2017-12-28

Оценка 5 из 5 к Wesesq от Тайский ням! Я сделал этот рецепт из моей книги рецептов Vitamix Savor, в которой перечислены только кокосовые сливки, а не сливки и кокосовое молоко. Поскольку в нем довольно много ингредиентов, это один из тех рецептов, для приготовления которого в первый раз требуется гораздо больше времени, но с практикой приготовление супа станет легким.Суп был восхитительным. В следующий раз удвою партию …

Дата публикации: 2015-12-12

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Тыквенный суп аль Маскарон / Zuppa di Zucca al Mascaron

Zuppa di Zucca al Mascaron

СОСТАВЛЯЕТ 1 1/2 КВАРТАЛА

Венеция – город-амфибия с его величественными палаццо, кажущимися подвешенными на воде, и чья аура роскоши вызывает волшебство и тайну. Еда Венеции спускает меня на землю; это честно и уютно, если вы знаете, где искать, и это будет не на площади Сан-Марко, где собирается море туристов, чтобы полюбоваться мозаичным инкрустированным фасадом Сан-Марко или Кампанилой (колокольня).

Нет, лучшая еда в Венеции находится на узких улочках в маленьких укромных кварталах, называемых кампи. Одним из таких заведений является аль-Маскарон Остерия на улице Лонга Санта-Мария-Формоза 5225. Декор выполнен в деревенском стиле, с деревянными столами и стульями, которые создают семейную атмосферу, а клиентура является строго местной – здесь не говорят по-английски. Так что будьте готовы практиковать свой итальянский, предвкушая появление настоящей венецианской кухни.

Замечательное блюдо – zuppa di succa, нежный сливочный тыквенный суп с легким намеком на тертый мускатный орех, который подается с нежной нарезкой веселого радиккио поверх.Я воссоздал блюдо, используя комбинацию кабачков из желудей и орехов, что лучше всего соответствует вкусу этого замечательного супа. Сукка на венецианском диалекте означает цукка (тыква).

Состав

1 1/4 фунта желудевых тыкв, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян

1 1/2 фунта мускатной тыквы, разрезанной на четвертинки и без семян

1 стакан воды

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 фунта (2) лука-порея, промытого, обрезанных листьев и тонко нарезанных луковиц

Куриный бульон 2 чашки

1/2 стакана обезжиренных сливок или светлых сливок

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

Соль по вкусу

2 унции радиккио, тонко измельченные

Проезд

Разогрейте духовку до 350ºF.

Поместите четвертинки тыквы в форму размером 15 1/2 x 10 1/4 дюйма. Добавьте воды, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте кабачки от 45 минут до 1 часа или до мягкости. Когда остынет, вычерпайте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Выбросьте шкуры.

В кастрюле для супа растопите масло на среднем огне, затем добавьте лук-порей и медленно готовьте на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона и продолжайте готовить, пока лук-порей не станет очень мягким.Переложите лук-порей в кухонный комбайн с кабачками и измельчите смесь до однородного состояния. Медленно влейте бульон через подающую трубку при работающем двигателе и перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной.

Перелейте суп в кастрюлю. Добавьте половинки сливок, мускатный орех и соль. Медленно нагрейте смесь до горячего состояния. Разлейте суп по тарелкам и сверху положите немного измельченного радиккио. Подавать немедленно.

Совет: чтобы сэкономить время, приготовьте кабачки и протрите их на несколько дней вперед.Сквош можно заморозить для будущего использования.

Примечание. Знаете ли вы, что радиккио принадлежит к семейству цикория? Этот салат темно-пурпурного цвета с белыми прожилками и слегка горьковатым вкусом происходит из региона Венето и является фаворитом венецианцев, которые используют его не только в сыром виде в салатах, но и жарят на гриле с оливковым маслом, добавляют в ризотто, готовят на пару и измельчают. как гарнир к рыбе, овощам и супам.

Этот рецепт предоставлен Мэри Энн Эспозито CIAO ITALIA – ПРИНЯЯ ИТАЛИЮ ДОМАШНИЙ, опубликованный издательством St.Martin’s Press – 2001 год.

Этот рецепт представлен в 11 сезоне – эпизоде ​​1101.

Осенний тыквенный суп | LACTAID®

Осенний тыквенный суп | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Осенний тыквенный суп

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

.

Выход: 4 порции

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 1/2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

1 1/2 стакана консервированной тыквы

2 столовые ложки коричневого сахара

Препарат

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на 2 1/2 л.Добавить лук и варить около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, обезжиренное молоко LACTAID®, тыкву, сахар, соль и мускатный орех, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и подавайте в теплом виде.

Факты о пищевой ценности

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калорий 173

Всего жиров 7,98 г

Калорий из жиров 71,85 ккал

Насыщенные жиры 1,78 г

Холестрол 1,87 мг

Натрий 382.28 мг

Всего углеводов 20,92 г

Пищевые волокна 3,26 г

Сахара 14,48 г

Белки 5,62 г

Кальций 147,49 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Тыквенный суп – Once Upon a Chef

Этот бархатный суп из тыквы, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осени.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях – таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные кексы – и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы замечателен и в соленых блюдах, например, в этом бархатистом тыквенном супе, приправленном луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом.Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пикантный дымный аромат. Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюрировать свежую тыкву, если хотите.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей – он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Варить около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Равно как и куриный бульон, довести до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и взбейте пюре с помощью блендера (или обычного блендера) до получения однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот бархатный тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осени.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • Лук-порей 2,5 фунта, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 6 чашек)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте полотенцем, чтобы не разбрызгиваться.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
  • калорий: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Легкий тыквенный суп – пара поваров

В этом пикантном тыквенном супе используется консервированная тыква в качестве ярлыка, а для большей сытости в него добавляют чечевицу. Сверху полейте сметаной и хрустящими гренками!

Хотите приготовить тыквенный суп, но не хотите жарить тыкву целиком? Это рецепт для вас! Мы с Алексом, конечно, не против запекания тыквы целиком.Но мы сделали этот рецепт легким рецептом супа в будние дни, когда вам не нужно беспокоиться о медленном прожаривании в течение часа. Нет, все, что вам нужно, это банка тыквенного пюре! В нем есть еще один секретный ингредиент, который делает его более сытным, чем стандартный крем-суп (см. Ниже). Сверху сметаны и хрустящие домашние гренки – и что ж: это уютный шедевр. Продолжайте читать, чтобы узнать об одном из наших любимых рецептов тыквы на сегодняшний день.

Секреты приготовления тыквенного супа

Когда я рос, меня даже немного пугала мысль о том, чтобы есть кабачки и тыквы.Однажды моя мама приготовила рецепт ужина на Хэллоуин под названием «Ужин в тыкве». Представьте себе выдолбленную тыкву с какой-то запеканкой внутри (да, это были 80-е годы!). Оглядываясь назад, я вижу, что она была креативной и праздничной, но в детстве я даже не мог ПРЕДСТАВИТЬ, что ел что-то из настоящей тыквы!

Итак, этот тыквенный суп – это абсолютное против усилий, необходимых для подачи обеда в тыкве. Поскольку мы с Алексом хотели приготовить тыквенный суп на будние дни, в этом используется банка тыквенного пюре! Не надо выдавливать тыквы и жарить их, друзья! Это быстро и легко.Вот несколько приемов приготовления этого сытного и полезного тыквенного супа:

  • Несладко, а несладко! В этом тыквенном супе нет сладких нот: он весь сытный и пикантный! Если вы хотите, чтобы он был более сладким, вы определенно можете добавить немного кленового сиропа.
  • Консервированное тыквенное пюре упрощает задачу. Не нужно тратить часы на жарку с этим. Красная чечевица добавляет сливочности и протеина! Вместо того, чтобы использовать много молочных продуктов, чтобы сделать суп кремообразным, у него есть секрет: чечевица! Красная чечевица делает суп густым и содержит растительный белок, поэтому он более сытный, чем обычный сливочный тыквенный суп.
  • Гарнир – ключ к успеху: требуется сметана или кокосовое молоко. Если вы делаете немного молочных продуктов, добавление вихря сметаны в этот тыквенный суп будет отличным дополнением! Он добавляет нужное количество запаха (и напоминает печеный картофель!). Затем добавьте фактор хруста: гренки и пепитас – это клатч!

Приготовление домашних гренок

Еще кое-что об этих гренках! Мы с Алексом любим делать домашние гренки, чтобы добавлять их в салаты и супы. Это очень просто: отпадает необходимость снова покупать гренки в магазине! Для этого супа мы приготовили гренки в версии Everything Bagel, посыпав приправой Everything Bagel перед выпечкой.Так что это еще один вариант! Вот основные этапы приготовления домашних гренок (или воспользуйтесь нашим рецептом домашних гренок):

  • Нарезать хлеб кубиками.
  • В миске смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли (примерно ½ столовой ложки оливкового масла на каждую чашку кубиков).
  • Выложите кубики на противень и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно от 15 до 20 минут.

Как подавать тыквенный суп

Поскольку этот полезный тыквенный суп более сытный, чем другие, вы можете просто добавить несколько частей, чтобы приготовить из него еду! (Мы использовали аналогичную концепцию с нашим супом из кабачков и орехов с карри.) Это было бы отличным первым блюдом или гарниром к осенней трапезе, такой как День Благодарения. Или подайте его как основное блюдо, добавив немного протеина в основное блюдо.

Вот несколько отличных блюд, которые можно подавать с тыквенным супом:

  1. Тосты с козьим сыром.
  2. На обед домашние крекеры и кусочки копченой сыры.
  3. Жареный сыр! Попробуйте осенний вариант, например сыр на гриле с яблочным шалфеем.
  4. Изысканная кесадилья, например, кесадилья с бри и грибами.
  5. С осенним салатом, как салат из свеклы с бальзамической заправкой.
  6. С сытным зерновым салатом, как фарро с грибами или салат фарро с терпкой вишней.
  7. С слоеным домашним печеньем и горячим медом.
  8. С лавашем: попробуйте нашу сырную лаваш-пиццу.

Этот простой рецепт тыквенного супа…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганскую сметану.

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом легком тыквенном супе используется консервированная тыква в качестве ярлыка. В него добавляют чечевицу, чтобы сделать его более сытным.Сверху полейте сметаной и хрустящими гренками!


  • 1 средний желтый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 1 литр овощного бульона
  • ¾ чашка красной чечевицы
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного молотого имбиря
  • ¾ чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
  • Перец свежий молотый
  • ¼ стакана сметаны, плюс еще несколько блюд (замените веганскую сметану или кокосовое молоко на веганское)
  • Домашние гренки * для сервировки
  • Жареная соленая пепита для сервировки

  1. Лук нарезать кубиками.Измельчите чеснок.
  2. Нагрейте сухую суповую кастрюлю (без масла!) До среднего огня. Добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет светло-коричневым и полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте тыкву, бульон, чечевицу, тмин, орегано, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Переложить суп в блендер и взбить со сметаной до однородной массы. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по мере необходимости (мы добавили еще около & frac18; чайной ложки) – не забудьте остудить, так как очень горячая пища может притупить вкус.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте домашними гренками, пепитами и другими сливками.

Банкноты

* Мы приготовили этот рецепт, затем перед обжариванием посыпали примерно 2 столовыми ложками приправы «Все для рогаликов». Большая часть приправы упала, но хрустящие кусочки и опавшие части были великолепны в качестве дополнительного гарнира!

  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: осень

Ключевые слова: тыквенный суп, легкий рецепт тыквенного супа

Еще

рецептов тыквы?

Сделай все тыквы, пока можешь! Вот несколько наших любимых рецептов из тыквы, которые мы можем порекомендовать:

Тыквенный суп

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
16 г жир
18 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 24%
0 мг 0%
1134 мг 49%
18 г 7%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 8 г
7 г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 56 мг 4%
Железо 3 мг 17%
Калий 728 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Холодные осенние и зимние ночи не подойдут для этого теплого сливочного супа из тыквы. Мы поджарили чеснок прямо внутри тыквы, чтобы получить действительно исключительный аромат.

Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, а сам суп готовится быстро. Вы даже можете заранее обжарить тыкву, а затем приготовить суп, когда будете готовы.

Бонус в том, что суп веганский! Он полон вкуса даже без сливок или сыра, хотя вы можете легко заменить некоторые ингредиенты жирными сливками и куриным бульоном, если вы не веган.

Этот суп – идеальный обед или легкий ужин. Если вы хотите сделать это полноценным блюдом, вы можете подавать его вместе с салатом и хрустящим хлебом или домашними хлебными палочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *