Манная каша на молоке — 10 рецептов, как сварить на 1 литр, на 2 порции
Главная » Каши
КашиЕкатерина0254
Для начала дадим несколько полезных советов.
- Манную кашу варят разными способами — на воде или молоке. Самой вкусной получается каша на молоке. Она обладает приятным ароматом и вкусом. Получается очень сытной и хорошо утоляет голод. Каша на воде очень пресная. Если хочется получится ненаваристый вариант, соедините обе жидкости.
- Для регулирования консистенции меняйте соотношение между жидкостью и крупой. Как правило, на 6 ст. ложек манки берут 1 л молока или воды. Если хотите приготовить жидкую кашу, кладите меньше крупы. А если преследуете приготовление наваристой и густой каши — кладите меньше воды.
- Многие хозяйки засыпают крупу в кипяток. Это распространенная ошибка, поэтому готовое блюдо может недостаточно хорошо свариться. Лучше всего заливать манку холодной водой и оставить настаиваться на 10 или 15 минут. За это время крупа хорошо напитается влагой и увеличится в размере. Таким образом, она не будет слипаться во время приготовления. Этот полезный совет поможет вам приготовить идеальную кашу без твердых комков, которые многим не нравятся.
- Во избежание пригорания пользуйтесь толстостенными кастрюлями. Следите, чтобы посуда не была теплой. Перед началом приготовления рекомендуется ополоснуть кастрюлю проточной холодной водой. Тогда манная каша получится еще вкуснее.
- Во время приготовления каши не забывайте постоянно мешать содержимое посуды. Это удобнее всего делать ручным венчиком. В ином случае появятся комки.
- Если манная каша получилась слишком жидкой, проблему можно решить путем настаивания в течение 20 или 30 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оберните полотенцем. Затем оставьте стоять указанное время.
Рецепт манной каши на воде и молоке
- Вода — 150 мл.
- Манка — 3 ст. ложки.
- Молоко – 350 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — по вкусу.
- Соль — щепоть.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой и молоком. Добавьте крупу.
- Оставьте настаиваться на столе несколько минут. Манка должна разбухнуть и напитаться влагой. Хорошо перемешайте продукты между собой. Не допускайте оседания крупы на дно, иначе она подгорит во время приготовления.
- Поставьте посуду на слабый огонь. Положите немного сахара и соли. Количества этих продуктов можете менять по собственному вкусу. Некоторым нравится сладкая манная каша или солена.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 3 или 4 минуты. После закипания каши ее следует непрерывно мешать венчиком. Это поможет избежать появления комков.
- Готовое блюдо размешайте со сливочным маслом. Оно подарит дополнительный вкус и аромат. Подавайте кашу с вареньем. По желанию посыпьте цукатами, сухофруктами или ореховыми ядрами.
Манная каша на один стакан молока
Вкусная манная каша поможет быстро утолить голод. Для приготовления используются самые простые продукты, поэтому оно не занимает много времени. Самое главное, точно следовать рекомендациям. Тогда блюдо получится просто замечательным.
Полезный совет! Для варки каши стоит пользоваться посудой со специальным антипригарным покрытием. Благодаря ему продукты никогда не пригорят. Кроме того, непосредственно перед приготовлением нужно ополоснуть посуду холодной или ледяной водой. Это поможет избежать пригорания продукта ко стенкам.
- Манка — 2 ст. ложки.
- Масло сливочное — 15 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — щепоть.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для точности рекомендуется пользоваться электронными кухонными весами.
- Наполните молоком кастрюлю подходящего размера и поставьте на медленный огонь. Жидкость должна дойти до кипения.
- Тем временем в отдельной посуде перемешайте соль, сахар, манную крупу. В общем, все сыпучие продукты, предназначенные для приготовления каши.
- Постепенно введите сухую смесь в горячее молоко. Не забывайте постоянно мешать содержимое венчиком или ложкой.
- Снова доведите молоко до кипения. После этого засеките около 5 минут. Не останавливайтесь мешать кашу, иначе она пригорит.
- Выключите огонь. Добавьте брусок сливочного масла для приятного аромата. Кроме того, оно предотвратит слипание каши.
- Наполните готовым блюдом тарелки. Положите немного ванили, фрукты или ядра орехов.
Манная каша со стружкой кокоса
Правильное приготовление манки всегда становится залогом вкусного блюда. Нежная структура каши превосходно сочетается со сливочным маслом. А еще можно добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Например, хорошо подходит кокосовая стружка. Благодаря этому продукту можно по-новому взглянуть на привычную кашу. Так что, если вам надоело блюдо, просто попробуйте провести кулинарный эксперимент.
- Ванилин — 0,5 ч. ложки.
- Манка — 40 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахар — 15 г.
- Соль — щепоть.
- Стружка кокосовая — 10 г.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю подходящего размера и налейте туда стакан молока.
- Поставьте посуду на плиту. Сделайте средний огонь. Доведите молоко до начала кипения. Внимательно следите за жидкостью. Молоко имеет свойство сбегать. Поэтому нужно не допустить этого момента.
- Наполните отдельную миску нужным количеством крупы. Положите туда сахар и соль. Хорошо размешайте. Тогда каша получится без комков.
- Когда на поверхности молока начнут появляться пузыри — уменьшите огонь. Сделайте его совсем слабым. Добавьте предварительно приготовленную сухую смесь. При этом постоянно мешайте жидкость.
- Продолжайте усердно размешивать кашу. Начните вращать столовой ложкой посередине кастрюлю, чтобы образовалась своеобразная воронка. Всыпьте туда крупу.
- Когда вся смесь окажется внутри кастрюли — не прекращайте перемешивания каши. Иначе она пригорит. Время приготовления блюда не превышает 5 минут. Манка должна стать густой.
- Когда пройдет указанное время — накройте посуду крышкой. Оставьте блюдо настаиваться 5 или 10 минут. Крупа должна напитаться влагой и сильно разбухнуть. Это сделает ее вкуснее.
- Перед подачей каши посыпьте поверхность кокосовой стружкой. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата. С усердием перемешайте кашу.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
А этот способ приготовления манной каши идеально подходит для владельцев современного кухонного устройства — мультиварки. Оно позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо.
- Ванилин — щепоть.
- Вода — 350 мл.
- Манка — 70 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Свежие ягоды.
Приготовление:
- Наполните мультиварочную чашу молоком и водой. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Активируйте программу приготовления молочной каши. Жидкость должна дойти до кипения.
- Добавьте манную крупу. Начните интенсивно мешать смесь лопаткой. Иначе она пригорит. Время приготовления блюда не превышает 5 минут.
- Добавьте немного ванильного и обычного сахара. Снова перемешайте. Отключите устройство от сети.
- Наполните готовой кашей тарелки. Сдобрите каждую порцию небольшим бруском сливочного масла. Еще одним прекрасным дополнением для блюда станут свежие лесные ягоды.
Как сделать манную кашу на сухом молоке
На кухне нет свежего молока? Не беда, можете воспользоваться сухим. При этом вкусовые качества готового блюда совершенно не испортится. Каша получится сытной и полезной.
- Вода — 0,5 л.
- Манная крупа — 0,3 стакана.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло — для подачи.
- Соль — щепоть.
- Сухое молоко — 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю сухим молоком.
- Положите соль, сахар, крупу.
- Залейте холодной водой. Перемешайте продукты блендером.
- Поставьте посуду на слабый огонь. Не забывайте постоянно мешать содержимое лопаткой. Доведите смесь до начала кипения. Затем отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу настаиваться примерно на 5 минут. Этого времени хватит для набухания манки. Она напитается влагой и увеличится в размере.
- Подавайте готовую кашу на стол. По желанию украсьте блюдо любым доступным способом. Например, хорошо подходит сливочное масло. Оно придает привлекательный молочный аромат. А еще отличным вариантом станут свежие фрукты, лесные ягоды и т. д. В общем, перед вами открывается широкое пространство для кулинарных экспериментов.
Как сварить манную кашу на молоке на 2 порции
Манная каша — идеальный вариант для быстрого завтрака.
- Манка — 6 ст. ложек.
- Молоко — 2 стакана.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю молоком. Дождитесь начала кипения.
- Положите манку. Это следует делать постепенно.
- Добавьте указанное количество сахара. Перемешайте. Накройте крышкой.
- Оставьте стоять 10 минут.
- Разложите кашу по тарелкам. Сдобрите бруском сливочного масла.
Манная каша с цедрой лимона
Такая каша обладает приятным цитрусовым ароматом.
- Лимон.
- Манка — 100 г.
- Молоко — 700 мл.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Подготовьте молоко. Наполните большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте постепенно манку, сахар, соль. Перемешайте. Варите 4 минуты.
- Отключите огонь. Накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
- Тем временем помойте лимон и натрите кожуру на терке.
- Положите цедру в кашу. Перемешайте.
- Подавайте на стол.
Манная каша с клубничным пюре
Если добавить в готовую кашу клубничное пюре — она получится намного вкуснее. Обязательно попробуйте!
- Ванилин — 1/4 ч. ложки.
- Клубника — 300 г.
- Манка — 100 г.
- Молоко — 1 литр.
- Сахар — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Наполните молоком сотейник и поставьте на плиту, на средний огонь.
- После начала кипения всыпьте постепенно муку. Она должна быть заранее перемешена с 2 ст. ложками сахара. Варите кашу в течение 6 минут до полного загустения.
- Наполните готовым блюдом тарелки. Оставьте остывать на некоторое время.
- Тем временем подготовьте ягоды: удалите плодоножки, хорошо помойте, наполните ими отдельную емкость и усердно разомните. Добавьте остальной сахар. Поставьте на огонь и сварите пюре. Положите его в кашу.
Вкусная манная каша с цукатами на 1 литр молока
Цукаты — так называются сушеные кусочки фруктов. Вы можете приготовить вместе с ними вкусную манную кашу.
- Ваниль — 1/4 ч. ложки.
- Варенье.
- Манка — 250 г.
- Масло растительное.
- Масло сливочное — 3 ст. ложки.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 0,25 ч. ложки.
- Цукаты — 0,5 стакана.
- Ядра грецких орехов очищенные — 0,5 стакана.
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Соедините манную крупу и сахарный песок. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в него соль. После размешивания добавьте крупу, соединенную с сахаром. Усердно перемешайте. Готовьте 5 минут.
- Остудите готовую кашу. Положите немного сливочного масла. Добавьте ванилин для приятного аромата. Также бросьте немного цукатов с орехами. Все ингредиенты перемешайте между собой ложкой.
- Разбейте яйца. Отделите белки и желтки. Белки взбейте до появления густой пены. В кашу положите желтки и белки — последовательно. Снова перемешайте.
- Подготовьте формы для выпекания. Для этого смажьте их растительным маслом. Заполните до верху кашей. Посыпьте небольшим количеством сахара и отправьте в печь, разогретую до 180 градусов. Готовьте до золотой корочки.
- Готовую кашу украсьте ягодами.
Как сварить манную кашу с бананом
Весьма интересный вариант приготовления привычной манной каши.
- Банан.
- Вода — 140 мл.
- Какао — 1 ч. ложка порошка.
- Манка — 80 г.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Сливки (жирные) — 100 мл.
Приготовление:
- Разведите в кастрюле молоко водой. Поставьте на огонь. Доведите содержимое до кипения.
- После начала закипания постепенно положите манную крупу. Не забывайте перемешивать жидкость. Готовьте 5 минут.
- Очистите банан. Разомните мякоть вилкой. Добавьте сахар и перемешайте снова. Пюре должно получиться однородным.
- Соедините пюре с кашей. Доведите до кипения. Затем отключите огонь. Перед подачей на стол введите порошковое какао.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке – вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое при правильном приготовлении понравится каждому домочадцу. Ее обычно готовят на молоке и добавляют сливочное масло, а также различные топпинги – изюм, ягоды, орехи, шоколад или варенье.
Содержание
- Классическая манная каша на 1 литр молока без комочков
- Манная каша без комочков в мультиварке
- Жидкая манная каша на молоке без комочков
- Манная каша без комочков средней густоты
- Сладкая манная каша с сахаром
- Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?
Сообщить об ошибке
Классическая манная каша на 1 литр молока без комочковМанная каша – калорийный продукт, поэтому нужно с осторожностью употреблять ее, и лучше подавать ее в первой половине дня. При этом манная крупа содержит ряд полезных веществ и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.
В охлажденный сотейник вливают молоко и нагревают его до состояния кипения.
Соль и сахар добавляют в подогретое молоко и хорошо перемешивают.
Манную крупу следует добавлять в молоко постепенно, тонкой струйкой. При этом нужно постоянно мешать жидкость.
Кашу готовят при слабом нагреве в течение 5 минут, перемешивая, пока крупинки не набухнут.
В готовую манку добавляют масло и быстро взбивают кашу, чтобы она приобрела воздушную консистенцию. Подают кашу, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусную кашу из манной крупы можно приготовить при помощи универсального устройства – мультиварки. В данном рецепте используют и молоко, и чистую воду, а также готовят немного необычным способом, дав крупе настояться.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Охлажденное молоко смешивают с водой и вливают в емкость мультиварки.
2. В жидкость постепенно всыпают манную крупу круговыми движениями, а не тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась внутри мультиварки.
3. Закрывают крышку устройства и оставляют крупу в жидкости минимум на 15 минут, можно и на более длительное время.
4. Крупу перемешивают лопаткой, добавляют сахарный песок и соль и включают режим «молочная каша» на 30 минут. Перемешивать кашу не требуется.
5. Спустя указанное время кашу раскладывают по тарелкам, добавляют масло и любые топпинги. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Жидкая манная каша на молоке без комочковДля приготовления манной каши жидкой консистенции следует брать на 1 л молока 4 столовые ложки крупы и сначала смешать ее с небольшим количеством холодного молока, а уже после добавить в кипящее. Это позволит избежать появления комочков.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1,5 ст. л.
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Молоко – 1 л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В отдельную емкость влить половину стакана молока и всыпать в него манку, хорошо перемешать.
2. Остальное молоко в сотейнике нагревают на среднем огне.
3. Когда содержимое сотейника закипит, добавляют соль и сахарный песок.
4. Аккуратно, при постоянном помешивании, вливают в горячее молоко разбухшую крупу и оставляют готовиться в течение нескольких минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы не пригорела, пока будет набухать и густеть.
5. Подают манку горячей, добавляя масло, варенье или ягоды.
Сообщить об ошибке
Манная каша без комочков средней густотыНекоторым не по вкусу жидкая молочная манная каша, и чтобы добиться большей густоты, берут другое соотношение жидкости и крупы. Если хочется получить кашу нежной консистенции без комочков, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Крупа манная – 5 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
1. В сотейник вливают холодное молоко и воду. Вода нужна для более нежной структуры каши и чтобы манка лучше разварилась.
2. В холодную смесь воды и молока всыпают крупу, перемешивают.
3. Сотейник ставят на плиту и добавляют сахар.
4. Жидкость с крупой нагревают на среднем огне, не забывая регулярно помешивать содержимое сотейника, чтобы каша загустевала, но не пригорала. Готовят блюдо до формирования нужной консистенции в течение 3-5 минут.
5. В готовую кашу добавляют масло и взбивают, получается более насыщенный вкус. Подавать манную кашу лучше горячей, добавив любимые ягоды.
Сообщить об ошибке
Сладкая манная каша с сахаромМанную кашу традиционно готовят сладкой, при этом вместо обычного сахара можно добавить тростниковый сахар, немного меда или варенье, исходя из собственных предпочтений. Некоторые кладут в кашу тертый шоколад, что делает вкус привычного продукта особенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной глубокой миске смешивают сухие ингредиенты – сахар, крупу и соль.
2. Молоко нагревают на плите до горячего состояния.
3. До того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпают сухие ингредиенты в горячую жидкость при активном помешивании.
4. Готовят крупу в течение 3 минут при слабом нагреве плиты, а затем выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и укутывают ее полотенцем на 10 минут.
5. В готовую кашу кладут масло, перемешивают и подают горячей с ягодами, фруктами или шоколадом.
Сообщить об ошибке
Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?Классический рецепт приготовления молочной манной каши с добавлением изюма. Изюм лучше выбирать без косточек и сладких сортов. Тогда можно не класть в блюдо много сахара, и оно будет еще полезнее, и подавать с творогом: оригинально и вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Творог – 300 гр.
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – 5 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Ягоды или орехи – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Изюм перебирают и заливают горячей водой на 10 минут, а после несколько раз промывают.
2. Молоко вливают в сотейник, всыпают соль с сахаром и крупу. Перемешивают содержимое емкости и нагревают ее, пока каша не начнет кипеть.
3. В кашу кладут изюм, уменьшают нагрев до минимального и варят в течение пяти минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела и равномерно готовилась.
4. Варить манную кашу еще 6 минут, затем положить в сотейник творог, перемешать и, накрыв крышкой, дать блюду постоять еще 10 минут.
5. Подают манную кашу горячей, добавив в тарелку орехи и ягоды. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пшеничная манка – Чешская Крупикова каше
Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Невозможно не любить чешский krupicová kaše ! Эта каша, которую легко приготовить из манной крупы, особенно популярна среди детей. Krupicová kaše также называют «pohádka mládí», детской сказкой, потому что чешские бабушки очень часто готовят эту утешительную еду для своих внуков.
Что такое Крупикова каше
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Топпинг
Советы повара
Способ есть Крупикова каше
Крупикова каше
Мой дедушка варил лучшую крупиковую кашу. Его секретным ингредиентом была ложка меда , которую он добавлял в каше. Каше тогда было еще вкуснее.
What Is Krupicová kaše
It’s манная каша на молоке, подается на плоской тарелке, обильно посыпанной какао-порошком и сахарным песком сверху. Растопленное сливочное масло затем поливают кашу для более мягкого вкуса.
Krupicová kaše обычно едят на завтрак или ужин.
Как сказать krupicová kaše anglicky (по-английски)? Возможный перевод: Пшеничная каша, манная каша или манная каша.
Произношение
Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова “krupicová kaše”.
Ингредиенты
Основным ингредиентом для приготовления крупиковой каши является крупа крупного помола , известная в Чехии как крупица .
В США есть Cream of Wheat, наиболее похожий на крупичку продукт. Как я читал во многих темах в Интернете, связанных с едой, пшеничные хлопья должны очень хорошо работать в этом рецепте.
Вам понадобится:
- Пшеничная манная крупа в чешской крупичке
- Молоко
- Щепотка соли
Для посыпки: сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло
Инструкции
Крупиковая каша, приготовленная с нуля с использованием манной каши, готовится в мгновение ока.
МОЙ СОВЕТ: Никогда не оставляйте плиту одну. Кашу нужно постоянно помешивать.
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте манную кашу и щепотку соли. Хорошо взбить (фото 1).
- Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (фото 2).
- На широкую тарелку выложить пшеничные сливки, посыпать сахарным песком, смешанным с какао-порошком.
- Полить растопленным сливочным маслом.
Так как крупиковая каша сама по себе не сладкая, вам нужно обильно посыпать поверхность сахаром и какао и полить большим количеством растопленного сливочного масла.
Холодное масло также можно нарезать тонкими ломтиками и выложить их на поверхность крупиковой каши перед подачей на стол.
Топпинг
Есть несколько вариантов начинки для крупиковой каши. Любимая начинка нашей семьи состоит из сахарного песка , смешанного с обычным какао-порошком (не Granko).
Советы повара
- Из-за сахарного песка начинка будет хрустящей. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, не стесняйтесь и замените сахарный песок порошковой версией.
- Вместо какао-порошка чехи также любят посыпать krupicová kaše молотой корицей/сахаром комбо.
- Помимо обычных ингредиентов для начинки, вы также можете использовать фрукты, кленовый сироп или мед.
Способ употребления крупиковой каши
Один из забавных приемов употребления крупиковой каши: круговыми движениями от края блюда до центра, где находится большая часть какао-сахарной смеси и масла.
Практическая причина заключается в том, что каше холоднее по краям и слишком горячо в середине, чтобы начинать там.
Одни дети любят мешать каши, другие терпеть не могут этот способ.
More Czech desserts:
- Lívance – yeasted pancakes with cinnamon
- Bábovka – marbled bundt cake
- Kefírka – buttermilk sheet cake
Recipe card
Cuisine: Czech
Keyword: cream of пшеничная крупа
- ▢ 2 стакана (480 мл) молока
- ▢ 4 ст. л.0071 ▢ 2 ст.л. какао-порошка
- ▢ ½ стакана сахарного песка
- ▢ несоленое растопленное сливочное масло
Налить молоко в кастрюлю, добавить манную кашу и щепотку соли. Хорошо взбейте.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
На широкую тарелку выложить манную кашу, посыпать сахарным песком, смешанным с какао-порошком.
Полить растопленным сливочным маслом.
- Делает крупную кашу на 2.
- Поскольку крупиковая каша сама по себе не сладкая, вам нужно обильно посыпать поверхность сахаром и какао и полить растопленным сливочным маслом.
- Посыпка: Вместо какао-порошка чехи также любят посыпать крупиковую кашу смесью молотой корицы и сахара.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияПонравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие рецепты чешских десертов
Взаимодействие с читателями
Каша Суджи Рецепт для малышей
search iconВы находитесь здесь: Главная / Рецепты детского питания / Рецепт Каши Суджи для малышей | Суджи Кхир для малышей
Последнее обновление: Кальяни
Каша Sooji/Sooji Kheer/Suji Rava/sooji ki Kheer/Suji Kheer для младенцев – Sooji/Rava/манная крупа является легко усваиваемой пищей для младенцев, и ее предпочитают в качестве первого прикорма для младенцев в северных районах Индии. Раву можно вводить малышу с 6 месяцев. Эта каша суджи похожа на рецепт суджи кхир, за исключением добавления сухофруктов или орехов. Моей малышке эта каша нравилась намного больше, чем любая другая, когда она была маленькой. Это так вкусно на вкус. У меня была привилегия насладиться ее остатками, если таковые имеются 🙂 Проверьте больше информации о представлении и выборе суджи для младенцев здесь.
Теперь давайте проверим, как приготовить кашу суджи/суджи кхир по рецепту для детей.
Печать PinРецепт каши Суджи для младенцев | Суджи Кхир для малышей | Детское питание
5 от 1 голосов
Каша Суджи – Легкая и вкусная каша для малышей с жареной равой, пальмовым сахаром и коровьим молоком (с пошаговыми фото и подробным видео)
Курс Завтрак/Ужин
Индийская кухня
Ключевое слово Easy Porridge
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 10 минут
Всего времени 13 минут
Калории
Автор Kalyani
- ▢ Жареный тонкий RAVA/SOOJI – 1,5 ст. ▢ Горячая вода – ½ стакана
- ▢ Коровье молоко – 1 стакан не добавлять для детей до года
Подготовка
Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут. и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.
Вскипятите коровье молоко (если используете) в кастрюле и держите его наготове. Если вы используете пальмовый сахар с примесями, добавьте ¼ стакана воды в порошкообразный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду из джаггери, используя сито в кастрюле
Методика
Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюле, добавьте необходимое количество горячей воды и топленого масла в суджи и медленно перемешайте все венчиком. . Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.
Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к посуде. Затем добавьте порошкообразный органический пальмовый сахар/фильтрованную воду из пальмового сахара в приготовленное суджи. Готовьте еще 3 минуты или пока смесь не загустеет, после чего выключите огонь. Каша становится густой после остывания. Поэтому выключите пламя соответственно.
Когда каша/кхир станет теплой, добавьте чашку теплого кипяченого коровьего молока/молочной смеси/грудного молока в приготовленный суджи. (Не добавляйте молоко, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).
Порция: 1 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Подготовка :
1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
2. Вскипятите коровье молоко (если используете) в кастрюле и держите его наготове. Если вы используете пальмовый сахар с примесями, добавьте ¼ стакана воды в порошкообразный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду из-под пальмового сахара через сито в кастрюле 9.0007
Метод :1. Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюлю, добавьте к суджи необходимое количество горячей воды и гхи и медленно перемешайте все венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.
2. Постоянно помешивайте во время приготовления; иначе каша может прилипнуть к сосуду. Затем добавьте порошкообразный органический пальмовый сахар/фильтрованную воду из пальмового сахара в приготовленное суджи. Готовьте еще в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет густым, и выключите огонь, как только он будет готов. Каша становится густой после остывания. Поэтому выключите пламя соответственно.
3. Как только каша/хир станет теплой, добавьте чашку теплого кипяченого коровьего молока/молочной смеси/грудного молока в приготовленный суджи. (Не добавляйте молоко, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).
Вкусная каша суджи/суджи кхир готова, чтобы кормить вашего ребенка.
Примечания :
- Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
- Как правило, рава не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы их обнаружите.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Я использую органический порошок джаггери 24 мантры для детских каш.
- Каша рава становится слишком густой при охлаждении. Поэтому, пожалуйста, выключите пламя, когда оно станет немного водянистым.
- Если вашему ребенку не нравится текстура равы, сделайте из нее порошок, измельчив в блендере.
- В начале предложите эту кашу без добавок.