Как приготовить плов из свинины в мультиварке чтобы рис был рассыпчатым: Рассыпчатый плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Восхитительный плов в мультиварке – рецепты, о которых вы еще не знали — УНИАН

Мультиварка – это гениальное изобретение человечества, которое существенно облегчило жизнь тем, кто любит вкусно поесть. О том, как приготовить идеальный плов в мультиварке – читайте на УНИАН.

Как готовить плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Прелесть мультиварки в том, что в ней никогда ничего не подгорит, в отличие от кастрюли. Не нужно следить за временем приготовления, уменьшать или добавлять огонь и бояться что что-то выкипит. И это не говоря уже о том, что, за счет давления, приготовленные в мультиварке блюда, зачастую, вкуснее, чем те, которые готовились более традиционным способом.

Если вы любите рис, но не знаете, как приготовить плов в мультиварке, поверьте – это гораздо проще, чем в кастрюле или казане.

Видео дня

Мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассыпчатый плов, который ничем не будет отличаться от блюда в меню самого дорогого ресторана.

Раньше мы уже рассказывали вам, как приготовить настоящий узбекский плов и как подобать правильный рис для плова.

  • Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
  • Плов в мультиварке с курицей на скорую руку
  • Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина – 500 гр,
  • рис – 400 гр,
  • растительное масло – 50 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Рассыпчатый плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриное филе – 500 гр,
  • рис – 350 гр,
  • растительное масло – 45 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • томатная паста – 2-3 ст. л,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.

Плов с говядиной в мультиварке / фото depositphotos.com

Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина – 1 кг,
  • рис – 600 гр,
  • репчатый лук – 3 шт,
  • морковь – 3-4 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец горошком – 6-8 шт,
  • сало – 300 гр,
  • барбарис – 2 ч.л,
  • зира – 2 ч.л,
  • куркума – 2 ч.л,
  • паприка копченая – 2 ч.л.

Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее.

Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей. Также лучше, если у вас будет мясо с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.

Читайте также:

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим “Жарка” на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком. 

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу

Плов в мультиварке чтобы рис был рассыпчатым.

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок? Готовим в мультиварке Редмонд

Рассыпчатый плов – мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке – один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке – она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты :

  • Рис – 2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 750 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Приправы – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу


Приготовление :

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг.

Можно просушить на обычном кухонном полотенце.


3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.


4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.


5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.


7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.


10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.


11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.


12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.


13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.


15. Положите в середину головку чеснока.


16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.


Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех.
    Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,

2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см. , наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

1. Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо. Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка. Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира. Для постного мяса можно добавить немного масла.

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка готовить еще 5-7 минут.

3. Тем временем можно заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом. Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно. Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат – это зира. Прочие специи можно добавлять по вкусу). Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон. Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса. Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).

Плов – блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.

Казалось бы, плов – рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого сколько ни съешь – все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан – половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.

Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.

Подготовительный этап

Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.

  • В идеале для приготовления блюда используют баранину. Но в наших условиях ей на замену с успехом приходит и куриное мясо, и свинина, и говядина – кому что больше по вкусу. Для плова лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию. Небольшие жировые прослойки придадут дополнительный вкус. Нарезать мясо следует не очень мелко: куски должны быть приблизительно размером с половинку мандарина. Очень вкусный плов получается с использованием грудинки, лопатки, ребрышек или задней части. Непосредственно перед приготовлением мясо на несколько часов помещают в холодильник.
  • Особо стоит обратить внимание на выбор риса. Для приготовления плова профессионалы советуют использовать крупу длиннозерных сортов. В них содержится меньше крахмала, а это значит, что при варке зерна не слипнутся и не разварятся. Если нет возможности приобрести подходящий рис, то выбранный сорт замачивают на несколько часов в холодной воде. Воду необходимо периодически менять (как только она побелеет) – это позволит удалить излишек крахмала.

Плов в мультиварке с курицей

Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка – мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. риса;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. приправы для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, морковь – нашинковать соломкой.
  • Включить мультиварку в режиме «Тушение» и обжарить овощи в чаше до золотистого цвета на растительном масле.
  • Мясо нарезать кусочками, протушить 5 минут отдельно от овощей.
  • Добавить овощи вторым слоем поверх мяса, посолить, добавить приправу.
  • Выложить рис, промытый и просушенный заранее.
  • Залить плов водой на 2–3 пальца выше уровня риса.
  • Добавить чеснок и оставить готовиться.

Через 1,5 часа плов будет готов.

Питательный плов со свининой

Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 0,4 кг риса;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:


Готовим в мультиварке Редмонд

Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  • Подготовленные ребрышки уложить в мультиварку с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут добавить лук и морковь, обжаривать оставшиеся 20 минут.
  • Добавить рис, приправу, залить водой, заложить головку чеснока.
  • Установить режим «Плов» и дождаться сигнала о готовности.

Готовый плов разложить по тарелкам – и принимать похвалы домочадцев!

Хитрости хорошей хозяйки

Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.

  • Очень важен порядок загрузки ингредиентов. Первый слой – на самое дно – мясо, порезанное кусочками. Затем – морковь и лук (нарезанные кольцами), специи, на самый верх – рис.
  • Продукты в плове не перемешивают во время приготовления. Как они были первоначально загружены, так и должны оставаться до завершения.
  • Чеснок для плова не нужно чистить и разбирать на дольки: целую головку, вымытую и просушенную, погружают в рис по центру емкости. После того как блюдо будет готово, чеснок достают. Аромат оно сохраняет еще долгое время.
  • Если в мультиварке отсутствует специальный режим для плова, можно воспользоваться функциями «Мультиповар», «Тушение», «Рис и спагетти» и другими, в зависимости от модели.

Соблюдение правил – залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки – все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы – счастлив человек»!

Плов — всем известное, очень популярное и многими любимое блюдо! Как только его не готовят 🙂 А с появлением такого чуда бытовой техники, как мультиварка, счастливые хозяйки получили возможность приготовить рассыпчатый, очень вкусный плов быстро и без особых хлопот! Плов в мультиварке действительно получается очень вкусный, особенно если вы последуете моим личным секретам приготовления божественного плова в мультиварке, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Плов в мультиварке: ингредиенты

Для начала у вас должна быть мультиварка с программой «Плов». Если вы еще не приобрели мультиварку, но очень желаете это сделать, могу посоветовать совершить выгодную покупку на OZON.RU с доставкой в ваш город.

Количество ингредиентов я указываю согласно инструкции к моей мультиварке с объемом чаши 3 литра.

  • Мясо (какое предпочитаете: свинина, говядина, баранина или курочка) — 300-400 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Рис — 260 гр.
  • Вода — 650 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

А теперь главное: рецепт, прилагаемый к мультиварке, предлагает нам все эти ингредиенты загрузить в чашу и включить программу.. НО! Мы же хотим приготовить самый вкусный и ароматный плов!!! Тогда читайте далее мой рецепт 🙂

Готовим самый вкусный плов в мультиварке

Ваше любимое мясо нарезаем небольшими брусочками, разогреваем растительное масло на сковороде и хорошенько обжариваем его. Пока жарится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук. Затем бросаем его на сковороду с мясом и жарим, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь уменьшаем огонь до минимума, заливаем мясо с луком кипятком, чтобы вода покрывала массу на сковороде. Тушим мясо, пока оно не станет мягким. Время тушения зависит от выбранного вами мяса. Воду можно добавлять, если мясо еще жестковато и продолжать тушить. Фишка в том, что лук во время тушения превратится в нежный соус и придаст вашему плову обалденный аромат! Он будто растворится, но оставит свой луковый шлейф 🙂 Когда мясо станет мягким и вода вся выкипит, добавляем немного растительного масла и кладем нарезанную брусочками морковь, обжариваем все это великолепие.


Беременность и роды

Досуг 

Стиль и мода

Запеканка со свиными отбивными и рисом в мультиварке

Главная » Тетушка Лу » Рисовая запеканка из свинины в мультиварке

Автор: Aunt Lou

Если вам нужна комфортная еда, то не пропустите эту вкусную рисовую запеканку со свиными отбивными в мультиварке! Это супер просто и вкусно!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся  

Тетя Лу здесь.

Нам здесь нравятся рецепты риса. Есть что-то в свинине или курице, приготовленной с вкусным рисом в сливочном соусе. Ням!

Запеканка из риса со свиными отбивными в мультиварке Примечания:

  • Убедитесь, что вы используете для этого длиннозерный рис, а не мелкий рис. Простой способ узнать это – посмотреть инструкции по приготовлению на упаковке. Инструкции на правой упаковке говорят вам довести воду до кипения и дать ей кипеть не менее 15 минут, а НЕ на упаковке, которая говорит, что вы можете сделать это за 5 минут в микроволновой печи.
  • Если вам нравится , а не мягкость риса в кастрюле, возможно, этот рецепт не для вас. Нам так нравится, поэтому с меньшим количеством жидкости я не пробовал. Я вам скажу, что в этом рецепте потрясающий вкус. Так что, если вы любите хорошую рисовую запеканку с курицей или свиными отбивными, то вас ждет угощение!
  • Это рецепт приготовления риса, поэтому обязательно знание мультиварки. Я не могу передать вам, насколько это важно! Если ваша кастрюля не готовит равномерно, слишком жарко или слишком медленно, это может испортить рецепт с рисом. Вот почему я использовал сэра Гамильтона (моя изолированная мультиварка Hamilton Beach). Он медленноварка на 6 литров, так что у рецепта достаточно места для распространения. Он готовит идеально и равномерно, поэтому я знаю, что у меня не будет горячих точек, которые превращают рис в кашу, или более медленных точек приготовления, которые оставляют меня с хрустящим рисом. Это не тот рецепт, который стоит опробовать на вашем новом кувшине. Используйте свою проверенную и настоящую любимую мультиварку, которая, как вы знаете, готовит равномерно.
  • Ознакомьтесь с нашими любимыми мультиварками, скороварками, мультиварками и фритюрницами в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.
  • 2,5 фунта из свинины без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка с длинным приготовлением риса
  • 10,75 унции Крем из куриного супа
  • 10,75 унции CAN CAN MUSHROOD SOUP
  • 1.25 PADEAR WATER
  • 5,1. Dip Mix
  • ½ столовой ложки приправы для соли
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Равномерно положите отбивные на дно кастрюли.

  • Оставшиеся ингредиенты хорошо перемешать.

  • Намазать на отбивные.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4–6 высоких часов в течение 2–3 часов. (Примечание: время может варьироваться, блюдо готово, когда ваши отбивные станут мягкими, а рис впитает жидкость.)

  • Убедитесь, что вы используете для этого длиннозернистый, длиннозернистый рис, а не мелкий рис. Простой способ узнать это – посмотреть инструкции по приготовлению на упаковке. Инструкции на правой упаковке говорят вам довести воду до кипения и дать ей кипеть не менее 15 минут, а НЕ на упаковке, которая говорит, что вы можете сделать это за 5 минут в микроволновой печи.
  • Если вам нравится , а не мягкость риса в кастрюле, возможно, этот рецепт не для вас. Нам так нравится, поэтому с меньшим количеством жидкости я не пробовал. Я скажу вам, что у этого рецепта потрясающий вкус. Так что, если вы любите хорошую рисовую запеканку с курицей или свиными отбивными, то вас ждет угощение!
  • Это рецепт приготовления риса, поэтому обязательно знание мультиварки. Я не могу передать вам, насколько это важно! Если ваша кастрюля не готовит равномерно, слишком жарко или слишком медленно, это может испортить рецепт с рисом. Вот почему я использовал сэра Гамильтона (моя изолированная мультиварка Hamilton Beach). Он медленноварка на 6 литров, так что у рецепта достаточно места для распространения. Он готовит идеально и равномерно, поэтому я знаю, что у меня не будет горячих точек, которые превращают рис в кашу, или более медленных точек приготовления, которые оставляют меня с хрустящим рисом. Это не тот рецепт, который стоит опробовать на вашем новом кувшине. Используйте свою проверенную и настоящую любимую мультиварку, которая, как вы знаете, готовит равномерно.
  • Ознакомьтесь с нашими любимыми мультиварками, скороварками, мультиварками и фритюрницами в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

Рубрики: Тетя Лу, Мультиварка, Семейный фаворит, Основные блюда, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рис С тегами: Мультиварка, запеканка в мультиварке, запеканка из свинины в мультиварке, Свиные отбивные в мультиварке, CrockPot2, Свинина, свинина отбивная рисовая запеканка, свиные отбивные и рис, рис, видео

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашу собственную бесплатную коробку рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Обратные ссылки

    Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

    Примечание. Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали на сайте, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

    Классический рисовый плов – The Chunky Chef

    Классический рисовый плов – The Chunky Chef

    Главная / Гарниры

    Простой, но насыщенный вкус, этот рисовый плов готовится из риса и нежной пасты орзо. Это легкий гарнир, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом и по вкусу напоминает домашнюю версию риса-а-рони!

    Это один из моих рецептов Гарнир Я знаю, что вы захотите держать его под рукой!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    У вас когда-нибудь было одно из тех ностальгических блюд, которые вы любите, хотя знаете, что это не самое лучшее для вас? Rice-a-Roni — одна из таких для меня и многих других людей, которых я знаю!

    Он такой насыщенный и ароматный, но мне всегда интересно, что именно находится в этом маленьком пакетике с приправами? На самом деле, я не хочу знать, лол.

    В этом рецепте для меня много тех же вкусовых нот, но при этом добавлена ​​дополнительная текстура, и я точно знаю, что в нем содержится. Никаких странных и труднопроизносимых ингредиентов!

    Хороший классический плов из риса — идеальный гарнир, так как он прекрасно сочетается практически с любым белком и/или овощами.

    Мы особенно любим его вместе с курицей с медом и чесноком и свиными отбивными с луком по-французски, которые подаются с жареными овощами!

    Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

    1. Соте ароматические вещества и пасту. В этом рецепте мы используем масло для приготовления лука, чеснока и орзо.
    2. Добавьте рис. Вы также можете обжарить рис, но я обнаружил, что вы все равно получаете отличную текстуру без добавления этого дополнительного шага.
    3. Добавить бульон и варить на медленном огне. После заливки бульоном все перемешать, накрыть крышкой и варить.
    4. Пух. Все перемешать лопаточкой или вилкой.

    Полезный совет!

    Этот рецепт, как написано, работает только с белым длиннозернистым рисом. Он не тестировался с другими типами и сортами риса (включая мелкий рис), поэтому, если вы меняете тип риса, вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы улучшить количество используемой жидкости и время приготовления.

    Вариации этого рецепта

    • Паста – вместо орзо можно попробовать использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.
    • Специи – не стесняйтесь экспериментировать со специями и использовать свои любимые.
    • Больше аромата курицы – чтобы усилить аромат курицы, вы можете добавить немного куриного бульона или куриной основы (со вкусом курицы лучше, чем бульон).
    • Вегетарианская – чтобы приготовить вегетарианский гарнир, просто замените куриный бульон овощным или бульоном!
    • Сушеные травы — вместо свежей петрушки попробуйте использовать 1/2–1 ч. л. сушеной петрушки, если она у вас есть.
    • Cheesy – попробуйте добавить 1/2 чашки тертого сыра пармезан после приготовления рисового плова!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое плов?

    Это связано с техникой приготовления риса и макарон, чтобы они не прилипали друг к другу. Это достигается путем обжаривания орзо в масле, а не добавления его к рису. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы также можете обжарить рис с орзо.

    Можно ли приготовить рисовый плов в мультиварке?

    Специально не проверял, но уверен что можно сделать! Я бы приготовил лук, чеснок и орзо в режиме соте. Нажмите «Отмена», перемешайте рис и влейте куриный бульон (уменьшите количество куриного бульона до 1 2/3 стакана), накройте крышкой, затем выберите «Скороварку» и измените время на 3 минуты. После того, как время приготовления истекло, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем переместите клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Снимите крышку, взбейте рисовый плов и вмешайте петрушку.

    Приготовление рисового плова заранее

    Хотя я думаю, что этот рецепт вкуснее всего в свежем виде, вы можете приготовить его заранее, если хотите. Просто разогрейте перед подачей.

    По этому рецепту можно приготовить заранее!

    Как подготовиться к этому рецепту:

    • Лук и чеснок – лук и чеснок можно измельчить и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
    • Рис и орзо – рис и орзо можно измерять и хранить отдельно при комнатной температуре до момента использования.

    Заморозка

    Этот рецепт также можно заморозить! Приготовьте, как указано, затем полностью охладите и переложите в контейнер для морозильной камеры.

    Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике (и подогреть перед подачей на стол).

    Хранение

    Остатки рисового плова следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 4-5 дней.

    Моя любимая сковорода с крышкой!

    Для этого рецепта рисового плова вам обязательно понадобится сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Это сковорода, изображенная на фотографиях, но подойдет любая сковорода диаметром 10-12 дюймов с крышкой.

    Получить на Amazon

    Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

    Классический рис Pilaf

    5 Из 4 голосов

    Автор: Кенкивый шеф -повар

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 40 минут

    Калории: 326

    : 4.

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    Простой, но насыщенный вкус, этот рисовый плов готовится из риса и нежной пасты орзо.

    • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного или оливкового масла
    • ▢ 1/2 средней измельченной белой или желтой луковицы (около 1/2 стакана)
    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 7 ▢ 1/2 стакана пасты орзо 90 302 90 302 90 302 1 стакан длинный зерно белый рис разгорожен – ни одна минута риса
    • ▢ 3 стакана с уменьшенным куриным бульоном натрия
    • ▢ 1/4 ч. сливочного масла в сковороду или кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После растапливания добавьте лук, чеснок и пасту орзо.

    • Готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок и орзо не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, поэтому не уходите на этом этапе!

    Приготовить рис
    • Добавить рис, куриный бульон, соль и петрушку (если используете). Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

    • Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите на медленном огне. Тушите 20-25 минут.

    Взбить и подавать
    • Выключить огонь и снять крышку. Взбить вилкой или резиновым шпателем. ** Если в кастрюле осталась жидкость, верните огонь на СЛАБЫЙ и продолжайте помешивать на медленном огне, пока жидкость не испарится. **

    • Подавать теплыми, по желанию украсив зеленью петрушки.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    1. По моим подсчетам, этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, однако точный размер порции зависит от вас.
    2. Вместо пасты орзо можно использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.

    The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *