Как сварить манную кашу на воде без комочков: Манная каша на воде без комочков с джемом рецепт с фото

Как сварить манную кашу без комочков?

Какие есть тонкости и хитрости приготовления?

тэги: каша, крупа, манка

категория:Гарниры > Каши, крупы

Я научилась варить манную кашу без комочков. Но как и у всех, первые каши были обязательно с комочками и чего я только не делала, все было бесполезно, пока меня не научили.

Секрет приготовления прост, начинать варить кашу нужно в холодной воде.

То есть , налить в кастрюлю немного холодной воды и тоненькой струйкой насыпать манку, обязательно помешивая ложкой. Вода быстро нагревается, манка разбухает, вода исчезает и можно подливать молоко, опять же непрерывно помешивать.

Так можно отрегулировать густоту каши. Солить и подсыпать сахар нужно на начальном этапе, пока манка вся не разбухла, а вот сливочное мало – когда каша уже почти готова.

И еще один маленький секрет из молодости – когда я варила кашу с комочками, я научилась их измельчать с помощью железной толкушки с дырочками, которой делается картофельное пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

У меня раньше тоже были проблемы с приготовлением манной каши. У нас в семье все её любят, чтобы положить кусочек масла, а потом с вареньем, вкусно. Но я как не старалась, а совсем без комочков она никак не получалась. И просеивала крупу, и помешивала постоянно. и тоненькой струйкой сыпала, комочки и всё тут. А оказалось всё очень просто и не сложно(мне моя сотрудница подсказала) нужно при приготовлении манной каши, сначала манную крупу развести холодным молоком, а потом только её выливать в кастрюлю с кипящим молоком и помешивать.

Комочков в манной каше действительно нет, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Манка – это очень вкусное и полезное блюдо. Я люблю готовить жидкую манку, ну что бы можно было пить и естественно в такой каше очень чувствуются комочки. А дочке, когда маленькая была, комки еще и соску в бутылке забивали. Для того чтобы не было комков в манной каше, крупу нужно сыпать в холодное молоко (ну или воду, кто как любит). Тогда при интенсивном помешивании комки не образовываются. Если мешать не будете, то комочки все-равно получатся. Варю кашку минут 7-8 после закипания, но если кто-то будет варить ее 20 минут, то каша хуже не получится, просто станет немного гуще.

Насколько я поняла из своего опыта, манная каша получается без комочков в том случае, если крупа свежая. Поэтому, перед варкой манной каши я всегда стараюсь купить свежую крупу.

Если же манка стоит дома уже недели три, каша обязательно получится с комочками. Почему так, не знаю. Ту крупу, которая остается, использую на манник, не выбрасываю.

Чтобы каша получилась без комочков нужно в кипящую,подсоленную воду,(можно добавить сахар по желанию),ТОНКОЙ струйкой засыпать крупу,непрерывно помешивая. Когда всю крупу засыпали убавьте огонь наполовину и не прекращая помешивать варите ещё 3-5 минут. Снимите готовую кашу с плиты и накройте крышкой,чтобы каша настоялась. Незабудьте добавить сливочное масло. Воду можно заменить на молоко.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сварить манную кашу без комочков: секреты приготовления

  • Mail
  • Print
16 липня 2019 07:00 за матеріалами: Подробиці автор: Тетяна Базилюк

Вкус детства. Именно манка напоминает всем те беззаботные времена, когда мама готовила этот незамысловатый деликатес на завтрак. Взрослая жизнь приносить много проблем и вопросов, и совсем маленький из них, но иногда очень даже важный – ну как же сварить манную кашу без комочков?

Читайте також Как приготовить гранолу: 3 простых и необычных рецепта

Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.

  • Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Манка на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее калорийный вариант, разбавьте молоко водой.
  • От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши. Самый идеальный вариант – 6 столовых ложек на 1 литр жидкости. Если любите более жидкую манку – возьмите меньше манки. И наоборот.
  • У нас принято засыпать манку в кипящую жидкость. Но это достаточно сложно, и не каждому под силу с первого раза получить ожидаемый результат.
    Решение проблемы есть. Можно положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  • Чтобы каша не пригорала, нужно брать кастрюлю с дном потолще. И кастрюля не должна быть теплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните ее холодной воды.
  • Пока готовится манная каша, ее беспрерывно  мешать. Венчик – самый удобный вариант. Если от плиты от плиты даже на минутку, в каше обязательного появятся комочки.
  • Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не стоит держать ее на огне. Лучше снять с огня и дайте настояться 20-30 минут. 

После теории, можно переходить к практике. Предлагаем рецепт манной каши на молоке и воде.

Ингредиенты:

– 350 молока;
– 150 мл воды;
– 3 столовые ложки манной крупы;

– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли;
– небольшой кусочек сливочного масла.

Читайте также, что приготовить на завтрак: рецепты самых полезных каш.

PrevNext

02 березня 2023 15:18 Практичні поради при виборі електросамокату для міста

Уявимо, що ви, надивившись на людей, які безтурботно катаються на компактному двоколісному транспорті, теж захотіли купити електросамокат у Києві чи іншому місті нашої країни

21 березня 2023 11:50 Всесвітній день поезії: кого читати з сучасних українських письменників

У вівторок, 21 березня, в Україні й світі відзначають День поезії

21 березня 2023 04:50 Благовіщення Пресвятої Богородиці у 2023 році: дата свята та головні традиції

Благовіщення Пресвятої Богородиці належить до 12 головних церковних свят і вважається за важливістю третім, після Великодня та Різдва

20 березня 2023 16:58 Наближається потужна магнітна буря: небезпечні дати

Фахівці сонячних лабораторій щодня спостерігають за Сонцем і попереджають метеозалежних людей, що очікується магнітна буря

19 березня 2023 19:28 День весняного рівнодення 2023: що заборонено робити

Світловий день від моменту рівнодення почне збільшуватись, а ніч – зменшуватись.

18 березня 2023 05:50 Що не можна робити у Поминальну суботу: основні заборони 18 березня

На 18 березня у християн східного обряду випадає Поминальна субота

Рецепт

Upma, Как приготовить Раву Upma

Рецепт Upma с простыми пошаговыми инструкциями и видео для начинающих. Также известный как Рава Упма, это самый простой индийский завтрак , приготовленный из манной крупы, цельных специй, листьев карри и орехов. Это основной продукт и повседневная еда быстрого приготовления, которую готовят в южно-индийских домах, ресторанах и столовых. Будь вы новичок или опытный повар, этот рецепт поможет вам приготовить лучшую упму в домашних условиях.

Хорошо приготовленный Upma вкусный, нелипкий и воздушный, с ярким вкусом имбиря, листьев карри, зеленого перца чили, горчицы, семян тмина и жареной чечевицы. Приготовление этого восхитительного блюда — не высшая математика, это самое простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.

Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь Что такое Upma?

О раве Упма

Упма — это традиционное южно-индийское блюдо для завтрака, приготовленное путем кипячения жареной равы в темперированной и приправленной пряностями кипящей воде. Рава — это южноиндийское слово, означающее «манная крупа», поэтому оно также известно как Рава Упма.

Традиционно его готовят из риса или пшеницы грубого помола, но в наши дни мы также делаем его из многих других ингредиентов, таких как овес, вермишель, рис, хлеб, лебеда и т. д.

Этот рецепт upma следует традиционному методу приготовления, при котором манная крупа поджаривается всухую до хрустящей корочки. Затем делается темперирование с использованием основных специй, чана-дала, урад-дала и листьев карри.

Лук пассируется в темперировании, а затем вливается нужное количество воды, чтобы получилась приправа. Наконец, обжаренная рава медленно ложится в кипящую воду. Так приготовленная упма получается мягкой и гладкой без комочков.

Арахис, кешью, смешанные овощи, топленое масло и т. д. также могут использоваться для улучшения вкуса рава упма. Овощи, такие как морковь, горох и фасоль, также можно использовать для повышения пищевой ценности блюда.

Упму обычно едят с арахисовыми поди , идли поди, кокосовым чатни или даже с рассолом. Большинство людей подают его детям с небольшим количеством сахара и топленого масла сверху, чтобы смягчить остроту перца чили.

Выбор равы

Выбор равы хорошего качества очень важен для изготовления хорошей упмы. Его очень легко найти в индийских магазинах. Приготовить раву упму очень просто, если у вас под рукой есть предварительно обжаренная рава. Поскольку оно уже обжарено, время приготовления вашего блюда сократится. Вот варианты, которые у вас есть при покупке равы:

Рава двойной обжарки: DRR имеет лучший срок хранения и вкус, чем обычная рава. Он предварительно обжарен для вас на заводе-изготовителе, поэтому вы можете использовать его непосредственно в рецепте. Это делает упму пушистой и нелипкой. Я никогда не встречала в магазинах органическую раву двойной обжарки, так что в основном это обычная рава.

Single Roast Rava (жареная рава) : Этот вид равы слегка обжаривается, и в большинстве случаев из него не получается лучшая упма. Я предпочитаю снова обжаривать раву одинарной обжарки, так как она не дает желаемых результатов, как рава двойной обжарки. Вы также можете найти органическую жареную раву, в основном одинарную обжарку.

Необжаренная рава: Как следует из названия, это просто манная крупа, которая не обжаривается, и вам нужно это сделать. Большая часть органической равы, доступной на рынке, не обжаривается. Это то, что я использовал в этом посте.

Обычно я поджариваю целую пачку манной крупы, когда разрезаю ее. Полностью остудить и хранить в чистой герметичной банке. Это сокращает время обжарки всякий раз, когда вы хотите приготовить упму. Кроме того, этот шаг дольше сохраняет свежесть манной крупы.

Как сделать Upma (пошаговые фото)

Подготовка

1. Очистите 1 стакан манной крупы (бомбейская рава). Добавьте его в сковороду и жарьте на слабом или среднем огне, пока он не станет хрустящим. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить обесцвечивание. Мы не хотим, чтобы рава подрумянилась. Если вы используете манную крупу двойной обжарки, то обжаривание займет всего минуту. Когда он станет хрустящим, отложите его в сторону, чтобы он остыл.

2. Пока вы жарите раву, приготовьте следующее:

  • 1 маленькая луковица (нарежьте или мелко нарежьте)
  • ½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки мелко нарезанного)
  • 1-2 зеленых чили (нарезанных или нарезанных)
  • 1 веточка листьев карри (промыть и высушить, чтобы не разбрызгивались)
  • Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 стручковой фасоли. Убедитесь, что они мелко нарезаны, иначе они не будут хорошо готовиться.

3. Для темперирования вам понадобится

  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян тмина (зира, по желанию)
  • 1 чайная ложка урад-дала (черный грамм с кожицей, целый или расколотый)
  • 1½ чайной ложки чана дал (бенгальский грамм)
  • 2 столовые ложки арахиса (по желанию – сырого или жареного)
  • 8–12 целых орехов кешью (разделите их, если используете арахис, можете не добавлять)

4. Использование арахиса является необязательным и может использоваться, если вы хотите, чтобы ваш upma был хрустящим. На среднем огне обжарьте сырой арахис в 1 чайной ложке масла до золотистого цвета и аромата, но не подгоревшего. Позже переложите на тарелку и отложите для украшения. Пропустите этот шаг, если используете жареный арахис.

Специи для темперирования

5. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и семена тмина, если используете. Когда семена лопнут, добавьте урад-дал и чана-дал.

6. Обжарьте их до светло-золотистого цвета в течение минуты, затем добавьте кешью и жарьте, пока кешью не станут золотистыми, а чечевица не станет светло-коричневой.

7. Затем добавьте 1 щепотку хинга (по желанию), нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь и 1 веточку листьев карри. Обжаривайте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным, а листья карри не станут хрустящими.

8. Затем добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу.

9. Обжаривайте всего 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Дополнительно: если вы используете овощи, вы можете добавить зеленый горошек, морковь и фасоль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут слегка мягкими.

Приготовление Рава Упма

10. Налейте 2½ стакана воды и добавьте ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и попробуйте воду. Вода должна быть слегка соленой. При необходимости добавьте еще соли.

11. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого.

12. Очень медленной струей наливайте жареную раву одной рукой и постоянно помешивайте воду другой рукой. Это хорошо сочетает раву с водой, не превращаясь в комки. (посмотрите видео, если вы новичок). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.

13. Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли комочков. Расставайтесь, если что. Будьте осторожны и быстры в этот момент, так как он начинает брызгать.

14. Вы увидите, что вся вода впитается. Затем накройте крышкой и готовьте.

15. Через 2–4 минуты откройте и перемешайте раву упму.

16. На этом этапе в последнюю очередь добавьте топленое масло. Это необязательно. Выключите и оставьте кастрюлю закрытой примерно на 5 минут.

17. Дайте упме немного остыть. По желанию можно добавить свежую тертую кокосовую стружку. В горячем виде он все равно будет выглядеть комковатым.

По мере остывания upma начинает выглядеть пушистым. При подаче сбрызните лимонным соком. Не выжимайте лимон, когда он очень горячий. По желанию украсьте жареным/жареным арахисом.

Подавайте упму с стручками арахиса , стручками льняного семени , чатни, маринованными огурцами, пападой или самбаром. Когда рава упма остынет, она станет пушистой и не будет мягкой.

Pro Tips

Выбор равы : На рынке доступно много видов равы, но наиболее часто используемым для приготовления упмы является Бомбейская рава. Это мелкая манная крупа, также известная как гранулированная пшеница. Вы также можете использовать банси-раву, приготовленную из особого сорта пшеницы. Это не так изысканно, как обычное судзи.

Чтобы сократить время приготовления упмы, вы можете купить судзи двойной обжарки.

Обжаривание равы : Хорошо обжарьте раву на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет хрустящей. Вы начнете ощущать аромат жареной равы, когда она будет готова. Этот шаг сделает упму хорошей, пушистой и нелипкой. Также следите за тем, чтобы цвет равы не изменился на коричневый, так как это меняет вкус упмы.

Если рава плохо прожарена, упма становится липкой из-за крахмала. Вы также можете предварительно обжарить целую пачку равы и хранить ее в банке около месяца.

Пропорция равы и воды : Этот рецепт даст вам пушистую упму, которая не будет похожа на кашу или будет липкой. Я знаю некоторых людей, которые любят это, как густую кашу. Если вам так нравится, вы можете использовать около 4 чашек воды на 1 чашку равы.

Упма, приготовленная в небольшом количестве, например, ½ стакана равы, обычно поглощает до 1½ стакана воды (1:3). Когда вы готовите в больших количествах, 1 стакан и более используйте от 2 ½ до 2 ¾ стакана воды на 1 стакан равы. Это дает вам нелипкий upma.

Дополнительные советы

Добавление равы медленной струей : Я использую традиционный метод медленной струйной заливки равы в кипящую воду. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете воду в кастрюле правой рукой, пока другой рукой наливаете раву. Это позволит хорошо растворить раву в воде, избегая образования комков.

Количество масла : Не уменьшайте количество масла, указанного в рецепте. Использование большого количества масла предотвращает липкость упмы. Вместо масла можно использовать гхи.

Топленое масло : Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.

Чечевица : Чана дал и урад дал – это чечевица, используемая в этом рецепте. Они придают блюду ореховый аромат и добавляют текстуру. Чана дал известен как бенгальский грамм, а урад дал — это очищенная и расколотая черная чечевица.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рава?

Рава по-индийски означает манная крупа. Это просто гранулированная пшеница, которая используется во многих индийских рецептах, таких как рава упма, рава доса и рава идли.

Могу ли я использовать idli rava для макияжа?

Идли раву нельзя использовать для приготовления упмы, так как она готовится из пропаренного риса. Для приготовления рава-упмы используйте пшеничную манную крупу.

Почему мой upma липкий?

Упма становится липкой, если рава плохо прожарена. Кроме того, добавление равы в недостаточно горячую воду делает ее липкой. Смешивайте раву до тех пор, пока она хорошо не растворится в кипящей воде. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как крахмал в раве делает ее липкой.

Подходит ли упма для похудения?

Да! упма хороша для похудения, если она приготовлена ​​из цельнозерновой равы, такой как цельнозерновая рава, раги рава или джовар рава. Цельнозерновая манная крупа богата клетчаткой и требует больше времени для переваривания. Он избавит вас от чувства голода на долгие часы.

Подходит ли упма на ужин?

Да. упма хороша для ужина, если вы добавите много нарезанных овощей для дополнительного питания. Также подавайте его с арахисом, чтобы добавить в еду немного белка.

Является ли upma здоровой пищей?

Рава упма готовится из бомбейской равы, которая является изысканной пищей. Так что наслаждайтесь в меру. Чтобы сделать вашу упму здоровой, используйте бансираву или любую цельнозерновую раву.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить быстрорастворимую смесь upma?

Чтобы сэкономить время, вы можете сделать свой собственный растворимый микс upma. Этот премикс можно использовать в любое время, просто приготовив его в горячей воде. Обжаривание равы — один из этапов, на который уходит больше всего времени при приготовлении равы. Так что, если у вас есть готовый премикс, приготовление упмы займет всего 6-7 минут.

Итак, чтобы приготовить смесь упма быстрого приготовления, полностью исключите лук и мелко нарежьте листья карри и зеленый перец чили.

Сначала сделайте темперирование и добавьте необжаренную раву. Обжарьте раву вместе с темперированием, пока она не станет хрустящей.

Убедитесь, что листья карри стали сухими и полностью хрустящими, что означает отсутствие влаги в премиксе. Охладите это и храните в чистом воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2 месяцев.

Всякий раз, когда вы хотите приготовить упму, доведите воду до кипения и добавьте соль. Налейте эту смесь рава упма медленной струей и смешайте с горячей водой. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне.

Как приготовить масала упма?

Таким образом, в традиционную упму не добавляют молотую масалу или помидоры. Но есть версия Tiffin center с молотыми специями, помидорами и овощной смесью. Она известна как купальня Хара.

Для придания аромата рава упме добавляют немного ванги для ванн или биси беле для ванн масала. Если у вас нет обоих этих порошков специй, вы можете использовать пав бхаджи масала. Вы можете ознакомиться с рецептом хара бани здесь.

Рава Упма здоров?

Хотя рава или манная крупа производится из цельного зерна пшеницы, это очищенная пища. Во время обработки или помола сначала удаляется богатая клетчаткой кожура цельной пшеницы.

Это также удаляет богатые питательными веществами зародыши, прикрепленные к внешней оболочке. Полученную богатую крахмалом часть измельчают до сырого состояния. Регулярное употребление упмы может быть вредным для здоровья, поскольку оно готовится из рафинированных продуктов.

Связанные рецепты

Карточка рецептов

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления15 минут

Всего времени 2010 минут

порции 2 Люди

Авторсвастхи

  • ▢ 1 стакана мгновение примечания)
  • ▢ ½ ч. ложки семян горчицы
  • ▢ ½ ч.0060
  • ▢ 2 столовые ложки арахиса (по желанию)
  • ▢ 8–12 орехов кешью (если вы используете арахис, можно не добавлять)
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing) (дополнительно)
  • ▢ 1 щепотка асафетиды
    • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная или тонко нарезанная)
    • ▢ 2 стручка зеленого перца чили
    • ▢ ½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки очень мелко нарезанного) (по желанию)
    • ▢ от 2½ до 2¾ чашек воды 9 (0 см.)
    • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли
    • ▢ 2 чайные ложки топленого масла (по желанию)
    • ▢ лимонный сок (по желанию) для подачи
    Подготовка
    • Положите раву на сковороду и подсушите на слабом или среднем огне до хрустящей корочки. Продолжайте часто помешивать для равномерного обжаривания.

    • Не подрумянивайте раву, так как вкус упмы меняется. Переложить в миску. Отложите остывать.

    • Нарезать лук, зеленый перец чили и имбирь. (Необязательно: чтобы приготовить овощную упму (1x рецепт), вы также можете использовать ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 мелко нарезанных стручковой фасоли)

    Как приготовить Upma
    • По желанию – если вы используете арахис, обжарьте его на среднем огне в чайной ложке масла до золотистого цвета и аромата. Переложите на тарелку, чтобы использовать позже для украшения.

    • На раскаленную сковороду налить масло. Затем добавьте семена горчицы, семена тмина, урад-дал и чана-дал. Обжарить, пока дал не станет светло-золотистым, добавить кешью.

    • Обжаривайте, помешивая, пока дал и орехи кешью не станут ароматными и светло-коричневыми, но не подгоревшими.

    • Добавьте хинг, нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь и листья карри. Обжарьте в течение минуты. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

    • Дополнительно : Для приготовления овощной упмы можно добавить зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и фасоль. Перемешать и варить под крышкой до легкого размягчения.

    • Налейте воду и добавьте соль. Смешайте и попробуйте воду. Он должен быть слегка соленым. При необходимости добавьте еще.

    • Доведите воду до кипения. Установите пламя на минимум.

    • Одной рукой медленной струйкой вливайте раву в кипящую воду, а другой рукой размешивайте раву в воде. Таким образом, добавьте всю раву в кипящую воду. (проверьте видео). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.

    • Будьте быстры на этом этапе. Все перемешать один раз, чтобы не было комочков. Расставайтесь, если что.

    • Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне, пока вода полностью не впитается. Это займет от 2 до 4 минут в зависимости от используемой кастрюли или сковороды.

    • Откройте крышку и один раз перемешайте. Добавьте гхи, если хотите. Быстро перемешайте.

    • Выключить плиту и снова накрыть крышкой. Дайте упме отдохнуть 5 минут, это поможет ей стать пушистой.

    • Подавайте рава упма без добавок или с пряным арахисовым соусом, чатни, маринованным огурцом или творогом. Украсьте жареным/жареным арахисом.

    • Обжарка: Раву можно обжарить заранее и хранить в герметичной банке в течение месяца. Это экономит некоторое время, когда вы хотите сделать upma. Хорошо обжарьте раву, постоянно помешивая, на слабом или среднем огне, пока она не станет хрустящей и слегка ароматной. Мы не хотим подрумянивать раву, так как это меняет вкус. Упма может стать липкой, если рава плохо прожарена.
    • Масло: Использование нужного количества масла помогает приготовить манную крупу до пушистой текстуры, не становясь липкой.
    • Соотношение воды и равы: если вы хотите приготовить одну порцию упмы с ½ стакана манной крупы, вы можете использовать 1½ стакана воды. Упма, приготовленная в небольшом количестве, потребляет больше воды. Чтобы приготовить большее количество, 1 чашку или больше, используйте от 2 ½ до 2 ¾ чашек воды на каждую чашку равы.
    • Чтобы приготовить гладкую и мягкую упму, как в ресторанах штата Карнатака, используйте 4 столовые ложки топленого масла или масла и 4 чашки воды на каждую чашку равы. Также пропорционально увеличьте темперирующие ингредиенты. Это служит 4.
    • Украшение: арахис и кешью можно обжарить в масле по чайной ложке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите их для украшения.
    • Добавление равы медленной струей: уменьшите пламя до минимума, пока вы добавляете раву в кипящую воду. Также продолжайте помешивать, иначе могут образоваться комочки.
    • Топленое масло: Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт упмы, как приготовить раву упму

    Количество на порцию

    Калории 560 Калории из жира 198

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 22G 34%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Натрий 186 мг 8% 0004

    Калий 343mg 10%

    Углевои. Витамин A 40IU 1%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 5.1 мг %

    . Диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт упмы был впервые опубликован в июле 2016 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2022 года. Может быть, это актуально для выходцев из Восточной Европы, но овсянка — основной рецепт завтрака. Тем более, что среди самых популярных рецептов каша с манкой, безусловно, лидирует. По-русски она называется Манная Каша. Вы можете легко приготовить фарину на завтрак, так как рецепт достаточно прост и занимает немного времени.

    Я поделюсь с вами всеми советами и хитростями, как сделать кашу без комочков и вкусной каждый раз, когда вы ее готовите. Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, варенье или мед и сделайте свой собственный рецепт.

    Перед приготовлением пшеничной каши на завтрак необходимо усвоить несколько важных моментов. Итак, давайте посмотрим, каковы пропорции манной крупы к молоку и как вы рассчитываете необходимое количество фарина для количества каши, которое вам нужно. Вот формула: 2 столовые ложки манной крупы (фарина) на 1 стакан молока или на 1 литр молока используют 8 столовых ложек манной крупы (это количество на 4 средние порции). Добавьте сахар по своему вкусу. Тем не менее, обычно я советую использовать в 4 раза меньше сахара, чем манной крупы.

    Ингредиенты для вкусной манной каши:

    • 2 стакана молока;
    • 2 ст. вода;
    • 4 ст. манная крупа;
    • 1 ст. сахар;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. несоленое масло;
    • изюм, фрукты, ягоды и варенье на выбор (по желанию).

    Как приготовить манную кашу на завтрак:

    • Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать прокрутите рецепт до конца страницы).

    • Когда вода закипит, влить в кастрюлю все молоко. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!

    • Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.

    • Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.

    • Не волнуйтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.

    • Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.

    • Подавайте с любимыми фруктами, ягодами и вареньем! Наслаждайся завтраком!

    Как сделать так, чтобы манка не слипалась и не пригорала? Как и обещал, поделюсь с вами несколькими советами из собственного опыта, как можно предотвратить пригорание каши на плите. Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки холодной воды перед тем, как влить молоко. Вы также можете добавить несколько кубиков льда, а затем влить в кастрюлю холодное молоко. ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Более того, используйте для этой цели шпатель. Когда будете всыпать манку в молоко, делайте это как можно медленнее.

    Если вы хотите узнать, как отмерить фарину для каши без использования весов, прочитайте этот пост: Как отмерить фарину, она же манную кашу, с помощью ложек? и Как отмерить манную крупу стаканчиками для манной крупы?

    Надеюсь, что не напугал вас всеми перечисленными тонкостями и подробностями о том, как приготовить идеальную манную кашу. Вам нужно приготовить фарину только один раз, и позже вы узнаете, как избежать всех осложнений. Поверьте, ваша семья оценит, что вы приготовили на завтрак такую ​​вкусную кашу. Кроме того, если вы уже купили манную крупу для каши, попробуйте испечь этот необычный десерт Manna Cake.

    Распечатать рецепт

    Рецепт пшеничной каши на завтрак

    Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, варенье или мед и сделайте свой собственный рецепт.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 18 мин.

    Общее время 23 мин.0005

    Количество порций: 2 порции

    Калорийность: 98 ккал

    • 2 стакана молока
    • 2 ст. вода
    • 4 ст. манная крупа
    • 1 ст. сахар
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сливочное масло несоленое
    • изюм, фрукты, ягоды и варенье на ваш выбор (по желанию)
    • Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать прокрутите рецепт до конца страницы).

    • Когда вода закипит, влить в кастрюлю все количество молока. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!

    • Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.

    • Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.

    • Не волнуйтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.

    • Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *