Салат из огурцов с зелеными помидорами на зиму: Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно – и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком – они в нашей заготовке будут скорее для красоты и “изюминки”. В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.

Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.

Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Рецепты для похудения в домашних условиях

Огурцы с перцем

Маринованные огурцы на зиму

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Огурцы на зиму заготовки готовим рецепты с фото

Помидоры с перцем болгарским вкусные рецепты

Консервированные огурцы

Без стерилизации на зиму

Перец на зиму болгарский сладкий рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Маринованные помидоры на зиму

Веганские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Фасоль с помидорами рецепты с видео

Фасоль на зиму

Пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные зеленые помидоры

Перец с чесноком на зиму

Стручковая фасоль на зиму

Огурцы с чесноком на зиму фото рецепты

Огурцы пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Огурцы, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Соль, Сахар, Укроп, Кинза, кориандр, Столовый уксус

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Салат из зеленых помидоров и огурцов
  • Сироп из калины с медом

  • Вкусный салат из лесных грибов в банках

  • Тушенка из говядины в духовке

  • Домашняя тушенка в мультиварке

  • Маринованная скумбрия по-домашнему

  • Паштет из горбуши в домашних условиях

  • Паштет-намазка из сала в банках

  • Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком

  • Новогодняя сельдь под икорной шубой в баночках

  • Медовый салат из свеклы с перцем и специями

  • Печенье в банках: новогодний подарок

  • Паштет из мяса кролика

  • Повидло из хурмы с апельсиновыми нотками

  • Паштет из куриных грудок и печени

  • Праздничный салат «Оливье» в банке

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Консервирование и маринование/
  • Салаты
  • /Салат из зеленых помидоров и огурцов

Удачных способов заготовить зеленые помидоры на зиму известно немало. И салаты среди них занимают главенствующее место. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитного салата из зеленых помидоров и огурцов, который здорово разнообразит зимой ваше домашнее меню.

Заготовить такой салат на зиму не сложно. Дополнительная стерилизация и хранение в прохладном месте позволит сохранить салат до следующего сезона. Но такое длительное хранение не обязательно. Используйте салат зимой в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к гарниру или вместо него. Аппетитные разносолы, заготовленные осенью, существенно улучшат ваше питание в холодное время года.

Ингредиенты на 3 банки емкостью 900 мл:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • соль каменная – 2 ст. ложки
  • сладкий перец красный и желтый – 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки – пучок
  • вода – около 400 мл
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • приправа карри – ½ ч. ложки
  • цветной перец – 12 зерен
  • перец душистый – 6 зерен
  • базилик и любисток сушеный – по щепотке

В каждую банку:

  • зонтик укропа – 1 шт

Салат из зеленых помидоров и огурцов. Приготовление:

  1. Зеленые помидоры и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурцы могут быть нарезаны механическим способом с помощью овощерезки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Сложите лук, зеленые помидоры и огурцы в большую миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Затем отожмите от выделившейся жидкости.
  3. Сладкий перец (предпочтительнее красный) очистите от семян, промойте и нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и накрошите меленькими кубиками. Зеленую петрушку вымойте и мелко порубите.
  4. Отжатые овощи – огурцы, помидоры и репчатый лук сложите в большую кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец, чеснок, зелень петрушки. Влейте воду, уксус, добавьте сахар, порошок карри, цветные зерна перца, зерна душистого перца, базилик и любисток.
  5. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут на слабом огне.
  6. Тем временем вымойте банки, ошпарьте их и высушите. В каждую банку на дно положите по зонтику укропа. Затем наполните банки горячим салатом до верха, прижимая ложкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри.
  7. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  8. Салат из зеленых помидоров и огурцов храните в прохладном помещении или при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 2269 раз

Наверх

Реклама

Последние рецепты

Сироп из калины с медом
Вкусный салат из лесных грибов в банках
Тушенка из говядины в духовке
Домашняя тушенка в мультиварке
Маринованная скумбрия по-домашнему
Паштет из горбуши в домашних условиях
Паштет-намазка из сала в банках
Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком
Новогодняя сельдь под икорной шубой в баночках
Медовый салат из свеклы с перцем и специями
Печенье в банках: новогодний подарок
Паштет из мяса кролика
Повидло из хурмы с апельсиновыми нотками
Паштет из куриных грудок и печени
Праздничный салат «Оливье» в банке
Варенье из мандариновых долек
Сельдь в томатном соусе к праздничному столу
Сельдь по-цыгански
Варенье из хурмы со сливочным маслом
Что такое промокоды и чем они выгодны
Заправка для рассольника с рисом
Венгерский овощной салат в банках
Огурцы в томате на зиму
Капустные вредители и методы борьбы с ними
Как продвигать службу заказа и доставки еды
Пряная спаржевая фасоль с овощами
Цукаты из дыни
Соус песто из листьев одуванчика с кедровыми орешками
Приправа из листьев хрена на зиму
Маринованные опята по-домашнему без стерилизации

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс.

Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму

Помидоры и огурцы – классические ингредиенты для летних салатов, которые так любят все. Но проходит лето и с ним заканчивается период этих овощей.

Поэтому запасливые хозяйки превосходно готовят заготовки на зиму. Все для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год и просто с удовольствием шли к столу.

Салат с огурцами и помидорами на зиму – общие принципы приготовления

Возможно, вы удивитесь, узнав, что ваш любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банках без термической обработки. В такую ​​заготовку можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: от лука с морковью и болгарским перцем до капусты. Преимущество таких зимних салатов в их легкости и сытности.

Итак, рассмотрим классические ингредиенты наших зимних салатов из «летних» овощей:

Огурцы. Из множества сортов предпочтительнее выбирать специальные салатные огурцы. Отличительной чертой этого вида является наличие белых шипов на кожуре. Салатные огурцы не используют для приготовления солений, так как они становятся мягкими, но для салатов они наиболее предпочтительны. Также подходит и универсальный сорт.

Внимание! Адам, ранний Алтай, Парад, Элегант, Синтез и другие подобные сорта – подходящие огурцы, с которыми ваш салат будет вкусным!

Помидоры. Что касается подходящих сортов томатов, то существует довольно большое разнообразие как по типу, так и по размеру, от самых маленьких до гигантских. Самыми вкусными считаются сорта Бычье Сердце, или Розовый Великан.

Травы и специи. Используемая зелень также весьма разнообразна. Чаще всего используют укроп и петрушку, дополняя вкусовые качества салатов молодым черным перцем или душистым перцем, благодаря своей остроте и приятному пряному аромату. Здесь не может быть правил, так как в выборе специй каждый руководствуется исключительно своими предпочтениями. Соль. Мелкой солью очень легко пересолить любые продукты, поэтому ее использование нежелательно. В рецептах даны пропорции крупной поваренной соли.

Лук и чеснок. Для рассматриваемых салатов чаще выбирают либо репчатый лук, предпочтительно репчатый, либо чеснок.

Уксус. Незаменимый ингредиент для консервирования. Могут быть исключения, когда уксус добавлять не нужно, но в большинстве рецептов нужно, и не эссенцию, а стол 9%.

Салат из огурцов и помидоров на зиму (классический)

Достаточно просто для любителей салата с помидорами и огурцами и добавлением лука

Состав:

Крупные сочные помидоры – 4 шт.;

Огурцы зеленые – 4 шт.;

Лук репчатый – 200г.;

Масло оливковое – 30 мл.;

Уксус (обычно берут 9%) – 30 мл.;

Соль – 10 г.;

Сахар-песок – 5 г.;

Чеснок – 1 зуб;

Вода;

Зелень.

Способ приготовления

Хорошо моем овощи и режем огурцы и помидоры пополам, лук полукольцами.

В банке 1л. (не стерильно) заливаем маслом и выкладываем лук. Затем поверх них выкладываем огурцы и помидоры. Сверху нарежьте нарезанный чеснок и добавьте все необходимые специи и уксус. В самом конце добавляем укроп и заливаем банки горячей водой. Все банки поставить в кастрюли, налить в них воду так, чтобы она доходила до вешалок, закрыть крышками и отставить на 15 минут. Вода должна закипеть, после чего можно смело закатывать. Укутав банки, дождитесь, пока они остынут.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Дунайская зима» с зеленым перцем

Отличается от предыдущего добавлением дополнительных ингредиентов, а также прекрасно сохраняет вкус и аромат свежих овощей.

Компоненты:

Огурец – 2 килограмма;

Перец зеленый – 1 килограмм;

Томаты сочные – 1 килограмм;

Лук репчатый – 0,5 килограмма;

Масло оливковое – 200 мл.;

Соль крупная – 30г.;

Сахар – 75г.;

Уксус – 50 г;

Перец острый – 1 шт.

Способ приготовления

У вымытых огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль и нашинковать. Сложить в кастрюлю, объемом 5 литров. Очищенные перцы нарезают кусочками и нарезают кусочками. Перец (на любителя) очистите и нарежьте соломкой, просто положите все в кастрюлю. Подготовленные и очищенные помидоры нарезают кусочками, нарезают кружочками и добавляют к готовым ингредиентам. Лук нуждается в дополнительной обработке, поэтому лучше перед нарезкой сначала замочить его без кожуры в прохладной воде, а уж потом нарезать и положить в кастрюлю. Заправляем все специями, маслом и уксусом.

Ставим на плиту и аккуратно размешиваем. Салат закипит, через несколько минут можно начинать раскладывать по стерилизованным емкостям, предварительно утрамбовав овощи, чтобы не скапливался воздух. После этого можно закатать банки и перевернуть их крышками. Укутав одеялом, дайте салату остыть. Наша закуска готова.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Нежный»

Особенность этой закуски – протертые помидоры, отсюда и название, и насыщенный вкус.

Компоненты:

Огурцы – 1,25 кг;

Помидор – 700 г;

Чеснок – 50 г;

Оливковое масло – 1/4 стакана;

Сахарный песок – 1/4 стакана;

Соль – 15г.;

Уксус – 30 мл.;

Способ приготовления

Хорошо вымытые помидоры пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Поместите смесь в кастрюлю достаточного размера, посолите и добавьте специи по вкусу. Но не забывайте, что изюминка этого рецепта – натуральный вкус томатов. Далее добавить сахар, масло и варить около 15 минут. Добавить нарезанные огурцы, тертый чеснок, уксус. Смесь закипит, продолжайте варить 20 минут. Разливаем по емкостям, закатываем и, как всегда, ждем готовности, дав заправке полностью остыть.

Салат из помидоров и огурцов на зиму с добавлением моркови

Состав:

Корнишоны – 1 кг.;

Помидоры – 1 кг.;

Лук репчатый – 500 г.;

Морковь – 500 г. ;

Оливковое масло – 6 ст.

Соль -30 г.;

Уксус яблочный – 30 г

Способ приготовления

Ингредиенты вымыть, лук нарезать кубиками, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Морковь необходимо натереть на терке. Лук обжарить 15 минут, добавить морковь и огурцы, затем еще 10 минут, но уже с добавлением томатов. Добавьте масло, уксус, соль и, перемешайте, снимите с огня. Емкости мои, крышки прокипятить, банки, не забывая хорошо просушить. Здесь поможет духовка, разогретая до 150 градусов. Выкладываем горячую заправку в горячие емкости, а можно закатывать и остывать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Зимняя сказка»

Состав:

Огурцы с тонкой кожицей – 2 кг;

Помидоры красные – 2 кг;

Перец – 2 кг;

Перец горький – 2 шт.;

Чеснок – 200 г.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Соль – 45 г.;

Масло оливковое – 200 г;

Уксус – 60 г.

Способ приготовления

Перемолоть через комбайн или блендер помидоры, чеснок, все сорта перца по рецепту. Сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и уксус, поставить все на огонь на 10 минут.

В это время нарежьте все огурцы полукольцами и добавьте их в кастрюлю, 5 минут и выключите огонь, разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Особенный» без уксуса

Этот рецепт больше похож на икру, чем на салат, и для любителей в этом его плюсы. Для его приготовления нам не понадобится уксус, но обратите внимание на условия его хранения, ведь держать такой салат нужно в прохладном месте, иначе он испортится.

Комплектация:

Огурчики – 9 шт.;

Помидоры – 3 шт.;

Морковь – 4 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 шт.;

Масло оливковое – 50 мл;

Перец;

Соль – 30 г

Способ приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке, лук и перец нашинковать ножом. Необходимо соединить лук с морковью и обжарить на масле до золотистого цвета. Помидор мопед в комбайне. Соединяем наши ингредиенты, добавляем специи и тушим на медленном огне 40 минут. Простерилизуйте банки и разложите в них икру. Скатываем и заворачиваем. Ждем 12 часов для завершения подготовки, затем убираем банки в заранее подготовленное прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Охотник» с зелеными помидорами и капустой

Гарнир придется по вкусу той части гурманов – любителей кислого, а его оригинальный и нестандартный вид покажется особенно привлекательным. Компоненты:

Помидор зеленый – 2 шт.;

Огурцы – 4 шт.;

Капуста – 300 г;

Перец сладкий – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 1 зуб;

Зелень;

Соль – салат следует слегка посолить.

Экстракт уксусный – 75 мл.;

Оливковое масло – 30 мл.

Процесс приготовления

Как обычно, подготовьте все овощи. Морковь нарежьте соломкой, можно не мелко, но, ни в коем случае, не используйте терку, чтобы избежать лишней мягкости овощей. Режем мелко лук и перец мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы, но если они молодые, то достаточно просто обрезать края. Нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кубиками, как перец и лук, но чуть крупнее.

Капусту шинкуем не слишком мелко, чтобы она не затерялась среди остальных овощей. Добавить специи и выдавить чеснок. Оставить на 1 час, за это время овощи дадут сок под действием соли, затем подогреть, но не доводить до кипения.

Салат для удобства разделить на 2 литра на порцию и прогреть частями. В конце термической обработки добавляем эссенцию в необходимых пропорциях к нашим каждые 2 литра и растительное масло.

Полученный салат перекладываем в стерильные банки и стерилизуем с помощью водяной бани.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком

Состав:

Помидор зеленый – 3 кг;

Перец – 1 кг;

Лук репчатый – 1 кг;

Морковь – 1 кг;

Сахар-песок – 1 стакан;

Соль – 30 г. ;

Томатный сок – 3 литра;

Оливковое масло – 500 мл.

Способ приготовления

Используя крупную терку, измельчите морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на свой вкус. Заправить маслом, томатным соком, посолить и добавить сахар. Салат необходимо варить полчаса, а уже потом разкладывать по пропаренным банкам и закатывать.

Время стерилизации. Для банок емкостью 0,5 литра достаточно 12 минут. 1л. – 15 минут.

Закатываем, заворачиваем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если тщательно прогреть салат и не дать ему перевариться, овощи останутся хрустящими и сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – хитрости и советы

  • Чтобы ваши салаты после температурной обработки и приготовления не выглядели как каша, очень важно подобрать «правильные» ингредиенты и нарезать их крупными кусочками. Все должно быть целым. За исключением заготовок в виде икры. 903:00
  • Во всех салатах с использованием огурцов важным качеством является их свойство хрустеть.
    Чтобы сохранить это столь важное качество, их нужно просто замочить в холодной воде примерно на 5-6 часов перед сбором урожая.
  • Укроп для маринада подойдет любому. Вполне допустимо использовать сушеные. Будьте осторожны, если используете уксусную эссенцию концентрацией 70%. Эссенция слишком токсична для человеческого организма. При попадании на кожу немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Вдыхать пары эссенций очень опасно, так как вы рискуете получить ожоги слизистых оболочек. 903:00

Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

“Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. ”

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка джина или 1 столовая ложка водки
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
  • 1 3 стакан нарезанного лука

направления

  • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *