Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Молочная затирка 4.5
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка – старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп – и долгое время сыт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Суп “Катнов” 5.0
“Кат” в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017
Молочный суп 4.3
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Молочный суп в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп – отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям 🙂 Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с рисом 4.2
Молочные супы – это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом – он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с картофелем 4.8
Молочный суп с картофелем – звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это – вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с грибами 5.0
Молочный суп с грибами – экзотика русской домашней кухни 🙂 Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить – вам понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Армянский суп
Спас – это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп – классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. …далее
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Финский суп 4.3
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочный суп с рыбой 4.1
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее
Молочная вермишель
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Молочный суп с овощами
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Рецепт молочного супа с лапшой 3.0
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам – молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки – это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. …далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Азербайджанский суп “Довга” 5.0
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». …далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2016
Молочный суп с перловкой 1.0
Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 01.07.2020
Молочный суп с томатами 5.0
Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Молочный суп с яйцом 5.0
Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.09.2019
Картофельный суп на молоке 5.0
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2018
Молочная лапша в мультиварке 3.7
Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Суп молочный с вертушками
Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018
Молочный суп по-могилевски
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2020
Сливочно-грибной суп 5.0
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2018
Молочный суп с крапивой 3.0
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.06.2020
В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.Приятного аппетита!
Как сварить молочный суп: простые рецепты
Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?
С вермишелью
Ингредиенты:
- вермишель – 150 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
- В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
- В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
- Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.
Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
С рисом
Список продуктов:
- рис – ½ ст.;
- молоко – 5 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
- В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
- Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.
С гречкой в мультиварке
Технология приготовления:
- Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
- В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
- Включите прибор на программу «молочная каша».
- В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
Поэтапный рецепт:
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
С овсяной крупой
Пошаговый рецепт:
- 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
- Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
- Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
- В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
- Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Традиционный рецепт в мультиварке
Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:
- В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
- Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
- Установите режим «молочная каша».
- Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
- Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
- Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.
Овощной
Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:
- Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
- В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
- Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
- Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
- Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
- Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.
С картофельными клецками
Пошаговый рецепт:
- Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
- Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
- Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
- В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.
Тонкости приготовления
Секреты варки молочного супа:
- Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
- Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
- Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
- В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.
Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже – то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
Нам понадобятся:
- вермишель – 4 ст.ложки;
- молоко – 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- вермишель – 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло – 5 г.
Приготовление:
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.
Нам понадобятся:
- молоко – 600 мл;
- вермишель – 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
Нам понадобятся:
- молоко – 3 мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- вермишель – 1 мультистакан;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
Приготовление:
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим “Каша” и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим “Подогрев” и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
Хитрости и полезные советы
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- вода — 100 мл
- вермишель — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа — опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТехнология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный суп в домашних условиях
Диетологи и педиатры утверждают, что первые блюда очень важны, просто необходимы в рационе каждого человека. Особенно нужны супы для детей и пожилых людей. Как приготовить молочный суп, чтобы он был вкусным и полезным?
Молочные супы – основное блюдо в меню детских садов и школ. С детства каждый из нас помнит ужас, возникающий при взгляде на тарелку с молочным супом, подернутым толстым слоем застывшей пенки.
Именно тогда, в нежном возрасте, у многих сформировалось стойкое отвращение к молочным супам. И даже будучи взрослыми, люди не знают, сколько удовольствия теряют, отказываясь от этого замечательного блюда. Не любите молочный суп? Вы просто не умеете его готовить!
С рисом
Рецепты супов на молоке отличаются «наполнителем». Один из самых популярных – рисовый молочный суп. Но и его нужно уметь сварить так, чтобы крупа не была твердой, но и не «расползлась» в кашу.
Сначала нужно подготовить рисовую крупу. 1 ст. риса перебрать, промыть под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не стонет прозрачной.
Залить крупу холодной водой (1:3), варить до готовности: сначала на максимальном огне под тяжелой крышкой, после закипания – огонь уменьшить, подсолить по вкусу.
Когда рис сварится, воду нужно слить (если она не выпарится до конца), добавить в кашу сливочное масло (¼ пачки), ½ ч. л. сахара, залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
С гречкой
Если позаботиться заранее, суп с гречневой крупой приготовится очень быстро. С вечера нужно подготовить крупу: перебрать (залить холодной водой в миске – шелуха, неочищенные зерна всплывут), хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге.
Выложить крупу в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на ночь. К утру гречка станет мягкой и набухнет.
Залить гречку молоком (из расчета 1 ст. сухой крупы на 500 мл молока), добавить 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. Выключить, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Гречневый молочный суп готов.
С макаронами
Молочный суп с макаронами – наиболее популярный вариант этого первого блюда. Его можно варить с сахаром, добавлять сгущенное молоко (макароны, по сути, изделия из теста), или солить, приправлять, припускать в него плавленый или твердый сыр.
Время приготовления – около 10 минут, оно зависит от вида макарон.
С лапшой
Изо всех макаронных изделий лапша варится наиболее долго, поэтому нужно запастись некоторой долей терпения.
Чтобы сварить молочный суп, молоко и воду смешивают в равных долях, добавляют соль и сахар по вкусу, ставят на огонь. Как только молоко закипит, опустить в него лапшу, уменьшить огонь и варить 10 -12 минут до готовности. Суп обязательно нужно постоянно помешивать, иначе лапша слипнется в один ком.
В горячий суп добавить брусок сливочного масла.
Рецепт домашней лапши
Лапшу можно купить готовую, а можно приготовить домашнюю, с ней, несомненно, суп будет гораздо вкуснее. К тому же, лапшу можно заготовить впрок и хранить ее в морозильнике, доставая по мере надобности.
Для лапшичного теста нужны 2 яйца, соль и мука (обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы лапша не разваривалась, сохраняла форму).
Взбить яйца со щепоткой соли. (Для теста можно использовать и одни желтки, в этом случае лапша будет иметь приятный желтый цвет). Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от величины яиц.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (такой, чтобы можно было поднять с рабочей поверхности, не порвав). Повесить его, чтобы тесто подсохло, минут на 15. Сложить лист пополам, разрезать. Положить одну половину на другую и свернуть в рулет (2 оборота).
Нарезать лапшу. Если есть специальная машинка для нарезки лапши, то дело значительно упрощается.
С вермишелью
Вермишель варится очень быстро. Для приготовления супа нужно довести до кипения молоко в высокой толстостенной кастрюле, добавить ½ ч. л. сахара и щепотку соли. Уменьшить огонь, всыпать вермишель и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Пенку с молока в процессе варки нужно снимать. В готовый суп добавить сливочное масло.
Можно увеличить количество сахара на свой вкус.
С пшеном
100 г пшена перебрать, промыть под проточной водой (до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной). Крупу можно замочить на несколько часов холодной водой, так она быстрее сварится.
Подготовленную крупу залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ½ ч. л. соли, столько же сахара, варить, пока крупа не станет мягкой.
Слить воду, добавить 400 мл молока, закипятить и подержать на маленьком огне под крышкой 3-5 минут. Выключить огонь, добавить в суп сливочное масло.
Очень вкусен сладкий пшенный суп на молоке, поэтому можно смело добавлять сахар, ванилин, сгущенное молоко, шоколад.
С клёцками
Начать, наверное, нужно с того, что в кулинарии насчитывается огромное количество рецептов клецек: из яиц и муки (самые популярные), из манной крупы, картофеля, риса, творога, мясного фарша, птицы; они бывают заварными и жаренными. Какие подойдут для молочного супа?
Тесто на клецки может быть довольно жидким, в этом случае, его зачерпывают двумя чайными ложками и быстро опускают в кипящий суп. Тесто может быть довольно плотным, в этом случае из него формируют жгутик, нарезают кусочками и так же опускают их в кипящее молоко.
Жидкое тесто: 1 яйцо размешать с 2 ст. л. холодного молока или воды, подсолить, добавить пшеничную муку (4 ст. л.) и размешать, чтобы получилось достаточно густое (но все равно – текучее) тесто. Для каждой клецки нужно примерно ½ ч. л. такого теста.
Молоко для супа довести до кипения, добавить щепотку соли, ½ ч. л. сахара. Опустить в него клецки, стараясь, чтобы они не слиплись в кастрюле друг с другом, варить 4-5 минут. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу.
Затирка
Блюдо белорусской кухни – молочный суп затирка.
Чтобы его приготовить, нужно раскалить чистую сухую сковороду, высыпать на нее 1 ст. пшеничной муки и обжарить ее, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка.
Муку пересыпать в миску, остудить, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотку соли. Перетереть ингредиенты руками, чтобы получилась клейкая однородная масса. Если она рассыпается, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Из полученной массы скатать шарики различного размера.
Молоко вскипятить, опустить в него скатанные шарики, обварить 7-10 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Vegan Tom Kaa Gai (суп из кокосового молока)
Vegan Tom Kaa Gai – классический тайский суп из кокосового молока с кубиками тофу вместо курицы. Он кремовый, утешительный и занимает всего 30 минут!
Одним из моих любимых воспоминаний о нашей поездке в Таиланд был день, который мы провели в тайской кулинарной школе на ферме. Это был наш последний день в Чиангмае, и я начинал чувствовать себя немного подавленным. Но я был так взволнован кулинарным уроком, что не мог позволить себе пропустить его.Поэтому я вытащил несколько адвилов и приложил все усилия, чтобы провести полный рабочий день на открытой кухне, готовя настоящую тайскую еду.
Первым в меню был этот суп из кокосового молока, и после одной ложки я сразу влюбился. Должно быть, в тот день было 100 градусов при 98% влажности, но мне было все равно. Это было на вкус так хорошо и предлагало комфорт для моей боли в горле в лучшем виде.
Сначала я был поражен длинным и несколько сложным списком ингредиентов, но, как оказалось, его очень легко приготовить, и он собирается довольно быстро.После того, как у вас все нарезано и готово к приготовлению, готовка занимает всего 15 минут.
Частично это связано с тем, что мы не используем курицу, как требует классический рецепт. Не нужно ждать, чтобы приготовить ваше сырое мясо … пока тофу теплое, вот и все, что имеет значение.
Наш учитель, Гарнет, объяснил нам, что настоящая тайская еда включает в себя четыре вкуса: кислый, сладкий, сливочный и соленый. Плюс немного тепла, конечно.
Этот суп делает великолепную работу, позволяя всем этим компонентам просвечивать.Лимонная трава и лайм придают кислый вкус; кокосовое молоко имеет легкую кремовую текстуру с оттенком сладости; и тамари дает соленую соленость. Вся комбинация делает для одного очень вкусного супа.
Том Каа Гай, как правило, сделан с корнем галангала, но я не смог найти его здесь в штатах, поэтому я решил пропустить это из рецепта. Я также не стал добавлять кокосовый сахар, потому что сам по себе он кажется достаточно сладким, но не стесняйтесь добавлять чайную ложку, если вы хотите более сладкий аромат.
Кроме того, если вы не можете найти птичий глаз чили или листья каффир лайма (я смог найти их на своем местном азиатском рынке), вы можете заменить халапеньо и добавить немного больше сока лайма. Я предпочитаю использовать 3 чили для средней жары, но не стесняйтесь регулировать это по своему вкусу!
Vegan Tom Kaa Gai (суп из кокосового молока)
Выход: 4 чашки или 2 чаши
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стебля лимонника, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 чашка грибов шиитаке, нарезанных
- 1 нарезанный кубиками лук-шалот (ок.4 шалота)
- 4 листа лайма каффир **
- 1/2 стакана воды
- 3 чили птичьего полета, нарезанные *
- 2 средних помидора, нарезанных
- тофу на 8 унций, отжатый и нарезанный на 1/2 дюйма кубики
- 1 (13,5 унция) может кокосовое молоко
- 4 столовых ложки восстановленного натрия тамари
- сок 2 лаймов и свежих и кинзы для сервировки
Направления:
В большой кастрюле смешайте лимонник, грибы, лук-шалот, листья кафрского лайма и воду, затем доведите до кипения.Добавьте перец чили, помидор, тофу и кокосовое молоко. Приправьте тамари и щепоткой соли, перемешайте, затем дайте готовить около 5 минут.
Снимите горшок с головы, затем добавьте сок лайма. Вкусовой тест, чтобы увидеть, если вы предпочитаете больше соли и добавьте по мере необходимости. Это должно быть сливочным, соленым и немного кислым. Подавайте теплым со свежей кинзой и наслаждайтесь!
* Три чили птичьего глаза дают этому супу умеренную высокую температуру. Если вы чувствительны к острым продуктам, вы можете попробовать начать с одного и оттуда, чтобы узнать, как вам это нравится.Вы также можете заменить перец халапеньо или серрано, если не можете найти тайский перец чили.
** Замените дополнительным соком лайма, если вы не можете найти листья каффир лайма. Вкус не будет таким аутентичным, но все равно будет приятным на вкус.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оценив рейтинг рецепта, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Я люблю слышать ваши отзывы!
,Как приготовить сладкий картофель
Несмотря на название, сладкий картофель – это не картофель, а корнеплод. Обычно в Великобритании оранжевого цвета, они также могут быть фиолетовыми или белыми внутри. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также хорошо пюре и пюре. При приготовлении пюре готовят полезную вегетарианскую начинку для таких блюд, как кесадилья и фалафель.
Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, такой как морковный пирог или пирожные.В Америке принято добавлять к ним еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир в подносе или используя их, как тыкву в пироге.
Польза для здоровья
По содержанию углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда речь идет о витаминах, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов В и С. В них также много антиоксидантов, известных как бета-каротин, которые после употребления превращаются в витамин А.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день – обычный картофель вообще не считается.
Как готовить
Вы можете оставить кожу на сладком картофеле, если планируете запекать или жарить его, в противном случае очистите его, если его сначала нет (оставьте его для приготовления овощных чипсов). Если вы очищаете сладкий картофель, имейте в виду, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что у вас есть все остальное, готовое одновременно, или замочите их в холодной воде, пока вы не будете готовы. Они делают отличную картошку фри и дольки (см. Ниже) и даже фигурную картошку фри.
Сладкие картофельные дольки
Подается 2-3
- 500 г сладкого картофеля
- ½ столовых ложки хариссовой пасты, чипотной пасты или приправы для барбекю (по желанию)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- кислых сливок или натуральных йогурт, смешанный с нарезанным зеленым луком или кориандром и мятой, для подачи
1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель на дольки, сделав их такими толстыми или тонкими, как вам нравится.
2.Смешайте дольки с приправой харисса, чипотли или барбекю (при использовании) и маслом, хорошо перемешайте.
3. Переложите их на противень и готовьте в течение 35-45 минут в зависимости от толщины дольки или до тех пор, пока картофель не станет мягким и свежим по краям. Подавать с травяным кисломолочным кремом на боку.
Печеный сладкий картофель
Подается 4
- 4 батата
- 1 столовая ложка рапсового масла
1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Пирожки со сладким картофелем несколько раз вилкой или шампуром, если у вас есть микроволновка, то варите их в микроволновке на сильном огне в течение 6-8 минут или пока они не станут мягкими, проверьте их после 6 минут с острием ножа или шампура.
2. Потрите по 1 ч.л. масла и немного приправы. Положите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожа не станет хрустящей.
3. Если картофель не был приготовлен в микроволновке, готовьте его в течение 40-45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
5 простых рецептов сладкого картофеля
Жакеты из сладкого картофеля из тунца
Приготовление в микроволновке сладкого картофеля и добавление в него более здоровой пряной заправки на классической начинке из тунца делает супер легкий ужин.
Тунец из сладкого картофеля
Вегетарианский пастушкин пирог с пюре из сладкого картофеля
Пюре с небольшим количеством сливочного картофеля и сладкого картофеля делают вегетарианскую пастушью начинку для пирогов.
Вегетарианский пастушкин пирог с пюре из сладкого картофеля
Сладкий картофель и куриное карри
Куски сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри – попробуйте их в этой версии с курицей, помидорами и шпинатом.
Сладкий картофель и карри с курицей
Сладкий картофель Chipotle hasselback
Добавьте этот дымный вкус чили к этому способу приготовления сладкого картофеля.
Сладкий картофель Chipotle hasselback
Жареный суп из сладкого картофеля и моркови
Жареный сладкий картофель образует ароматный суп с шелковистой текстурой.
Жареный суп из сладкого картофеля и моркови
Попробуйте более вкусные рецепты сладкого картофеля…
рецепты сладкого картофеля
Здоровые рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем
Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже …