Как сварить правильно рассольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Как правильно варить рассольник – Со Вкусом

Рассольник — один из самых популярных супов в русской кухне. Его традиционно варили на огуречном рассоле, с добавлением кислых огурцов, моркови и перловки. Благодаря простому и доступному набору ингредиентов это первое было широко распространено и среди малоимущих. Как и в случае с борщом, у каждой хозяйки суп получался разный. Как же правильно варить рассольник, чтобы он был вкусным?

Конечно же, следует уделить особое внимание качеству продуктов. Но, помимо этого, существует много разных нюансов в самом процессе приготовления, которые мы часто упускаем. Например, стоит ли обжаривать огурцы перед добавлением в суп. Об этой и других хитростях поговорим дальше. А в конце вас ждет лучший рецепт домашнего рассольника.

Секреты приготовления рассольника

Бульон и крупа

Чтобы получить наваристый суп, важна основа. Изначально рассольник варили на говяжьих или куриных потрохах. С ними отлично сочетается перловая крупа. Но в наше время разнообразие рецептов поражает. Например, в калью (рыбный рассольник) крупу не добавляют или же кладут совсем чуть-чуть.

Ячка подойдет для приготовления супа с гусиными или утиными потрохами. В бульон на индюшачьем мясе лучше добавить рис, а на говяжьем — перловку. А вегетарианцам придется по вкусу первое на грибном бульоне.

Тщательно промывайте все крупы до прозрачности воды. А перловку и вовсе желательно замочить на час. Иначе ваш суп приобретет не слишком аппетитный синеватый оттенок. Еще один способ этого избежать — отварить перловую крупу отдельно и лишь тогда добавить в бульон.

Огурцы и рассол

Что именно будет входить в состав, решаете вы. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, другие варят суп на рассоле, а третьи — добавляют всё сразу. Такое сочетание делает вкус более насыщенным и кислым.

Чтобы ваше блюдо не испортилось в первый же день, рассол нужно предварительно прокипятить. Затем процедите его, чтобы очистить. И только после этого лейте в бульон. Рассол должен составлять четвертую часть от всей жидкости.

Что касается огурцов, они тоже требуют подготовки. Их можно слегка протушить отдельно или просто обдать кипятком. Но только после того, как очистите огурцы от кожуры и семян и нарежете небольшими кубиками (или натрете). Эта хитрость поможет сохранить кусочки овоща целыми. Кстати, заменить огурцы можно солеными грибочками.

Другие добавки

Кроме крупы в суп обязательно входят овощи (картофель, лук и морковь), маслины, зелень (укроп, петрушка) и корень сельдерея. Чтобы рассольник стал мягче на вкус, к нему можно добавить репу или брюкву. Лук и морковь можно предварительно пассеровать. Не забудьте о специях. Кроме традиционного лаврового листа и перца, положите в бульон эстрагон и чабрец.

Соль

В рассоле достаточно соли. Так что солить суп не рекомендуется. Но у каждого свой вкус. Если вы считаете, что соли у блюде маловато, посолите лишь свою порцию.

Подача

Когда рассольник будет готов, выключите под ним газ и оставьте на плите под крышкой еще минимум на полчаса. Суп должен хорошенько настояться, чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества. После этого разлейте его по тарелкам и добавьте сметану. Если рассольник рыбный, тогда сметана будет лишней. А вот зелень — в самый раз.

Рецепт рассольника

Не зря рассольник занимает почетное место среди первых блюд. У супа приятный кисловатый вкус, он нежирный, зато довольно питательный. Его часто готовят на следующий день после бурного застолья, потому что тарелка наваристого блюда отлично снимает симптомы похмелья. Вот как правильно варить настоящий рассольник.

Ингредиенты

  • 50 г перловой крупы
  • 1–2 картофелины
  • 500 г говядины или свинины
  • 2 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 3–4 см корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл рассола
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1,8 л воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте крупу, замочите на 1–2 часа и отварите практически до готовности в течение 30 минут. Откиньте перловку на дуршлаг и еще раз промойте.
  2. Залейте мясо водой, добавьте перец, лавровый лист и сельдерей. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа на медленном огне.
  3. Готовое мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, чтобы он стал более прозрачным. Верните в него мясо.
  4. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруйте овощи.
  5. Нарежьте картофель средними кусочками и отправьте в бульон, добавьте перловку, зажарку и варите 10 минут. В это время подготовьте огурцы. Их можно нарезать соломкой и обдать кипятком или протушить на среднем огне в стакане мясного бульона 7–8 минут.
  6. Закиньте огурцы в кастрюлю и влейте рассол (по желанию). От него будет зависеть кислота вашего блюда. Варите суп еще 5–7 минут. После чего настаивайте еще 30–60 минут.

Чтобы найти свой идеальный вкус рассольника, следует немного поэкспериментировать.

Не исключено, что с первого раза результат вас разочарует. Ведь грань между насыщенным привкусом бочковых огурцов и кислой пересоленной массой очень тонка. Но у вас точно получится!

Рассольник из пакета – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда » Рассольник из пакета

Ингредиенты рецепта «Рассольник из пакета»:

  • Вода – 2 л.
  • Суп рассольник с говядиной (по вкусу) – 120 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник из пакета» (на 100 грамм):

Калории:

22.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1. 3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рассольник из пакета»

  1. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. В это время нужно очистить и нарезать картофель.
  2. Закинуть картофель в кастрюлю. Варить до полуготовности в течение 5-10 минут.
  3. Высыпать рассольник из пакета в кастрюлю, перемешать. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Нарезать колбасу на кусочки, выложить в сковородку без масла. Жарить, помешивать в течение 5 минут.
  5. Жареную колбасу выложить в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Продолжать варить.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Разлить по тарелочкам суп и украсить зеленью по вкусу.

Это суп на скорую руку, который я не рекомендую готовить на постоянной основе, но если ничего под рукой нет, да и время поджимает, то такой супчик вполне подойдет. Суп понравится ребенку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Рассольник из пакета – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник из пакета»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
суп домашнее бистро рассольник с говядиной120 гр1201. 88.413.2130.8
картофель200 гр20040.836.2160
колбаса вареная докторская100 гр10012.822.21.5257
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 242618.731.451.1548.9
1 порция 3032.33.96.468.6
100 грамм 1000.81.32.122. 6

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Классический рецепт огурцов с укропом

Хайме Шелберт / Дегустационный стол

Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И персонал дегустационного стола / Обновлено: 26 октября 2022 г., 16:42 UTC

Если вы наслаждаетесь хот-догом, гамбургером или бутербродом с гастрономом, нет лучшего дополнения чем хрустящий огурчик с укропом. Соленья могут быть самых разных форм и размеров, от тонких ломтиков в гамбургере до длинных копий, подаваемых вместе с обедом, но острый, травяной вкус — это то, что действительно заставляет их сиять. Конечно, вы можете пойти в местный продуктовый магазин и наткнуться на полки с консервированными солеными огурцами, но что, если вы ищете что-то более свежее? Что ж, вот тут-то и появляется этот классический рецепт маринада с укропом, любезно предоставленный разработчиком рецепта Хайме Шелбертом.

«Готовить огурцы дома — это так приятно, и это проще, чем вы думаете, — говорит Шелберт. «Вкус такой свежий, без привкуса искусственных ингредиентов и добавок, которые можно найти в купленных в магазине версиях». Для приготовления этих солений используется всего несколько ингредиентов, и вы даже можете настроить рецепт в соответствии с личными предпочтениями. Не самый большой поклонник чеснока? Нет проблем, вы можете уменьшить количество гвоздики или вовсе отказаться от нее. Хотите более сильный аромат укропа? Просто бросьте дополнительные листья укропа! Независимо от любых изменений, которые вы сделаете, этот рецепт даст хрустящие, острые, ароматные соленые огурцы — и Шелберт прав; Весь процесс прост и удивительно быстр.

Соберите ингредиенты для классических маринадов с укропом

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Чтобы приготовить эти классические маринованные огурцы, вам понадобится вода, уксус (просто белый дистиллированный уксус здесь), сахар, соль, маринованные специи, маринованные огурцы (нарежьте их вдоль), свежий веточки укропа и тонко нарезанный чеснок.

Смеси специй для маринования можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить свои собственные, смешав лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком, семена кориандра, ягоды душистого перца и, для остроты, хлопья красного перца. .

Приготовить рассол

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и поставьте на средний огонь, затем добавьте воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования. Доведите эти ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. В этот момент снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть.

Добавьте огурцы, чеснок, укроп и рассол в банку

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Возьмите две литровые банки или одну литровую банку и добавьте нарезанные на четвертинки огурцы, укроп и нарезанный чеснок. Аккуратно влейте слегка остывший рассол в банку со специями и всем остальным, затем закройте банку и поставьте в холодильник.

«Это быстрый метод маринования, поэтому стерилизация не требуется», — отмечает Шелберт, при условии, что вы храните их в холодильнике. Вы можете использовать их сразу, но чем дольше они будут стоять, тем дольше они будут впитывать все эти ароматы из рассола.

Наслаждайтесь маринованными огурцами

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Вот так вот, вы готовы насладиться классическими маринованными огурцами. Есть бесчисленное множество способов наслаждаться ими, но Шелберт дает несколько советов. «Эти соленые огурцы оживляют вегетарианское блюдо или колбасную доску, или их можно нарезать кубиками и добавлять в салаты, такие как тунец, яйца или курица», — говорит она, отмечая, что они также хорошо работают в «Кровавой Мэри». Она также говорит, что они просто “прекрасно подходят для соленых закусок или идеально сочетаются с клубными сэндвичами, гамбургерами и хот-догами”, так что на самом деле вы не ошибетесь, выбрав такие свежие и ароматные огурцы.

Классический рецепт огурцов с укропом

4.7 из 64 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как приготовить классические маринованные огурцы с помощью этого надежного рецепта. Это метод быстрого маринования с добавлением уксуса, поэтому не нужно стерилизовать банки или что-то в этом роде.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

5

минуты

Порции

16

Порции

40003

Общее время: 15 минут

  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка специй для маринования
  • 4 огурца Кирби, разрезанных вдоль на 4 части
  • 4 больших листочка укропа
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  1. Приготовьте рассол, добавив воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Добавьте огурцы, укроп и чеснок в 2 литровые банки или 1 литровую банку.
  3. Залить рассолом огурцы. Запечатайте и охладите, затем подавайте по желанию.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Легкий рецепт домашних солений | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 183 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт огурцов из холодильника очень прост в приготовлении всего за 5 минут, его можно дополнить вашими любимыми приправами, и вы получите самые вкусные, свежие и хрустящие домашние огурцы.

Захотелось огурцов? Быстро — давайте вместе приготовим партию домашних солений! ♡

Этим летом мы повторяли этот рецепт огурцов из холодильника, особенно в сезон спелых огурцов. И хотя я знаю, что у каждого свои предпочтения относительно идеального маринада, в моей книге нет ничего лучше, чем этот простой рецепт. Вдохновленные знаменитыми свежими маринадами Грилло, эти домашние маринады идеально хрустящие и хрустящие, они наполнены свежей смесью чесночно-укропных приправ, они соленые и уксусные, но не слишком, и ВАУ, они вкусные.

Кроме того, их очень легко и быстро приготовить: на подготовку требуется всего около 5 минут, а на маринование — как минимум несколько часов. (Или, если у вас есть терпение, на следующий день они будут еще вкуснее.) Они также не содержат глютена и являются веганскими. И хотя они замечательны в гамбургерах, бутербродах, салатах, коктейлях и многом другом, здесь, в нашем доме, мы одержимы тем, чтобы просто съесть их в качестве быстрой закуски. В моей книге нет ничего более приятного, чем хруст хрустящего огурца!

Так что собирайте ингредиенты и давайте вместе готовить домашние соленья!

Ингредиенты для домашнего маринада

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего маринада в нижней части этого поста, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Огурцы:  Я неравнодушен к использованию в этом рецепте персидских мини-огурцов, чья экстра-хрустящая текстура и минимальное количество семян хорошо подходят для солений. Тем не менее, английские огурцы также отлично подходят для этого рецепта.
  • Укроп:  Я люблю класть как можно больше свежего укропа в банки с домашними соленьями, но не стесняйтесь добавлять столько свежего укропа, сколько вам нравится.
  • Чеснок: Точно так же не стесняйтесь добавлять столько свежего чеснока, сколько вам нравится. Я рекомендую нарезать зубчики чеснока как можно тоньше, чтобы их аромат быстро проник в огурцы.
  • Приправы: Мы любим готовить дома соленья из холодильника, используя лавровый лист, семена горчицы, горошины черного перца, мелкую морскую соль и молотые хлопья красного перца. Но смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других идеях приправ, которые вы можете попробовать. (Если вы хотите приготовить соленья в стиле грилло, не добавляйте семена горчицы и измельченные хлопья красного перца.)
  • Уксус: В этом рецепте я рекомендую либо рисовый уксус, либо дистиллированный белый уксус, оба из которых придают соленым огурцам мягкий, чистый вкус. Яблочный уксус тоже подойдет, но на мой вкус его вкус слишком сладкий.

Как приготовить огурцы

Чтобы приготовить этот домашний маринад, просто…

  1. Огурцы слоями. Гораздо проще добавить крупные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, лавровый лист) в банку перед добавлением рассола, чтобы все поместилось.
  2. Смешайте рассол. Для этого рецепта не нужно нагревать рассол, если вы не добавляете подсластитель (см. примечание ниже). Обычно я измеряю и перемешиваю все вместе в мерной банке, а затем добавляю в банку для рассола. А вот если бы можно было попеременно просто смешать рассол прямо в самой банке для рассола.
  3. Комбайн. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем я также рекомендую придавить любые огурцы, чтобы они были полностью погружены в воду перед охлаждением банки.
  4. Охладить. Мне больше всего нравится этот рецепт, когда огурцы замачиваются на ночь. Но они будут вкусными и готовыми к употреблению всего через несколько часов, если вам нужен быстрый рецепт рассола!

 Варианты рецепта домашнего маринада

Вот несколько дополнительных способов персонализировать этот рецепт домашнего рассола:

  • Используйте различные свежие травы: Добавьте любые другие травы, которые вы любите, например, свежий базилик, зеленый лук, мяту, орегано, розмарин, эстрагон или тимьян.
  • Используйте различные специи: Добавьте любые другие специи, которые вы любите, например, семена сельдерея, семена кориандра, семена фенхеля или целые гвоздики.
  • Сделать пикули:  Вместо того, чтобы нарезать огурцы на монеты, нарежьте их вдоль на длинные пики.
  • Приготовьте сладкие огурцы: Чтобы подсластить этот рецепт, нагрейте 2/3 стакана воды, пока она не станет очень горячей, затем добавьте от 1 до 3 столовых ложек предпочитаемого подсластителя (например, меда, кленового сиропа или сахарного песка) и перемешать до растворения. Добавьте 2/3 стакана холодной воды в горячую, чтобы охладить ее до комнатной температуры. Затем добавьте в рецепт, как указано.
  • Приготовление солений для хлеба с маслом:  Выполните шаги, описанные выше, для приготовления сладких солений, а также добавьте в рецепт четверть маленькой сладкой луковицы (очень тонко нарезанной).
  • Приготовление острых солений:  Вместо того, чтобы добавлять измельченные хлопья красного перца, добавьте в рассол желаемое количество нарезанного перца чили (например, халапеньо, серрано или тайского перца чили).

Домашние соленья Часто задаваемые вопросы

Можно этот рецепт? Нет. Это рецепт маринада для холодильника, и он не предназначен для консервирования в ванне с горячей водой для длительного хранения.

Можно ли повторно использовать рассол? В целях безопасности я рекомендую всегда создавать новый рассол для каждой партии солений.

Как хранить соленья в холодильнике? Их всегда следует хранить в прохладном холодильнике в чистой закрытой банке.

Как долго хранятся эти огурцы? Как указано в приведенном ниже рецепте, для оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем. Но, пожалуйста, используйте свое лучшее суждение.

Распечатать

Легкие домашние соленья

★★★★★ 4.9 из 80 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 баночка 1x

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот простой рецепт домашних солений занимает всего около 5 минут, и вы получите идеально хрустящие и вкусные соленья, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!


  • 12 унций персидских огурцов*, нарезанных монетами или копьями
  • 5-6 больших веточек свежего укропа, крупно нарезанных
  • 4 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли*
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

background-color”/>
  1. Огурцы слоями. Добавьте огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист в большую (около 1 литра) банку, по возможности выкладывая укроп и чеснок между огурцами.
  2. Смешайте рассол. В мерной банке быстро смешайте воду, уксус, соль, перец горошком и измельченные хлопья красного перца, пока они не смешаются.
  3. Комбайн. Залейте огуречную смесь рассолом. Затем плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости придавите огурцы, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду.
  4. Охладить. В идеале поставьте в холодильник минимум на 1 день перед едой, хотя, если хотите, огурцы будут слегка посолены и готовы к употреблению уже через несколько часов. Соленья можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 1 недели.*

background-color”/>

Оборудование

1-литровая банка

Купить сейчас →

1-квартовая банка

Купить сейчас →

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →

Примечания

Огурцы:  В качестве альтернативы вы можете использовать 12 унций английского огурца (около 1 большого английского огурца).

Соль:  Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте мелкую морскую соль вместо йодированной поваренной соли. (Тем не менее, если у вас есть только йодированная поваренная соль, имейте в виду, что вам нужно будет использовать половину количества.)

Срок хранения: Для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *