САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ и болгарского ПЕРЦА на зиму
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
25 сентября 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 1 0 ЛегкийМинтай в беконе
0 1 0 ЛегкийСлоёные корзинки с красной рыбой и сыром
0Рыбные котлеты “Сочные”
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Ингредиенты
баклажан | 1,2 кг |
---|---|
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 250 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 40 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 41 181
10Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 96 259 196
Баклажаны “Ивасики-Телесики”
cenkola
Легкий 38 333 210
Икра из кабачков
Олеся
Легкий 46 193 145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
Легкий 26 254 119
Икра из баклажанов
Олеся
Легкий 44 212 82Любимые баклажаны
куколка2900
Легкий 34 133 92
Маринованная тыква
МамусьВикусь
Легкий 25 118 100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
Легкий 75 146 85
Баклажаны закусочные “Универсальные”
Shkoda
Легкий
Кабачки “Как грузди”
InLove
Легкий 34 97 61
“Юрча” из кабачков
Ликуленька
Легкий 40 117 48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
Легкий 15 149 48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Болгарский салат из перца – пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.
Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.
Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Перец сладкий 2-4 шт
- Лук сладкий фиолетовый 1 шт
- Винный уксус 1-2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.
- Перец можно испечь или пожарить. Перец вымыть, удалить семена. Разрезать на небольшие ломтики. На раскаленную сковородку вылить масло и добавить перец. Перемешать, чтобы масло покрыло перец тонкой пленкой. Обжаривать перец в течение 10 мин.
- Убавить огонь и тушить болгарский перец до мягкости под крышкой. Затем крышку снять и обжаривать, пока поверхность перца не начнет совсем немного румяниться. Жареный перец сам по себе имеет уникальный и тонкий вкус.
- Жареный болгарский перец должен остыть до комнатной температуры, иначе при смешивании салата он сварит кусочки лука. Кстати, все ингредиенты стоит приготовить заранее и охладить.
- С маринованного лука слить всю жидкость и немного отжать. Добавить маринованный лук к обжаренному перцу и перемешать.
- Солить, мазать майонезом и прочей синтетикой — не надо! Салат подается только с растительным маслом. Если осталось масло, на котором обжаривался перец, оно подойдет лучше всего. Как вариант, можно добавить 1 ст. л. масла из заготовки перец в масле. Или, что более просто, обычное подсолнечное масло.
- В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием или обжариванием, а подают целым, обязательно очищая внешнюю оболочку. Иногда закуска подается с черными оливками.
- По желанию, можно немного поперчить или добавить щепотку сухих ароматных трав, характерных для Балкан — чабер, орегано.
- Салат из перца — прекрасная закуска, подавайте к столу немедленно! Когда у меня собираются друзья, я всегда готовлю много салата, и, пока начинается застолье, всегда можно успеть приготовить жареную отбивную из свинины на гриле или другие вкусные мясные блюда.
- К салату можно добавить кусочки свежей брынзы, зелень, оливки — выложить все на большую тарелку и не смешивать, чтобы получилось ассорти. По такому принципу готовится сложный грибной салат — все ингредиенты раскладываются на большом блюде и не смешиваются.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.
Болгарский салат из перца, маринованного лука и масла — это очень вкусно
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation”>23 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 2417 |
Салат из болгарского перца с каперсами и оливками Рецепт
В конце лета сладкий перец любого цвета созреет и будет готов, намного лучше, чем безвкусные тепличные сорта из супермаркетов, доступные круглый год. Тонко нарезанные и заправленные острым соусом винегрет, эти перцы станут идеальным первым блюдом или антипасто.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 сладких перца разных цветов
- 1 филе анчоусов и еще немного для украшения
- 1small чесночная гвоздика
- 2tabloons красного вина уксус
- 1teaspoon Capers, нарезанные, плюс целые каперсы для гарнира
- ¼cup Extra-Virgin Olive Moil
- соль и перец
- 1cup с пола черные оливки, такие как Кастельветрано или марокканские, без косточек, по желанию
- Руккола, для украшения (по желанию)
- Сушеный итальянский орегано, для посыпки (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте перец пополам сверху вниз. Удалите плодоножки, семена и прожилки, затем нарежьте перец полосками шириной около ⅛ дюйма.
Шаг 2
Приготовьте винегрет: С помощью ступки и пестика растолочь филе анчоусов и чеснок в пасту. Переложите в небольшую миску и добавьте красный винный уксус и нарезанные каперсы. Добавьте оливковое масло и приправьте винегрет солью и перцем.
Шаг 3
Положите нарезанный перец в большую миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте винегрет и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем снова попробуйте и отрегулируйте приправу. (Салат может стоять от 15 до 20 минут без страданий.)
Шаг 4
Переложить на сервировочное блюдо. Украсьте помидорами черри, целыми каперсами, оливками и филе анчоусов. Окружите рукколой, если используете. Посыпать орегано, если используете.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Bell Pepper
- Cherry Tomato
- Olives
- Salad
- Appetizer
More Recipes From David Tanis
Blackberry Crisp With Cardamom Custard Sauce
David Tanis
1 hour 20 минут
Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью
Дэвид Танис
3 от 1/2 до 4 часов
Шашлык из креветок на гриле с соусом из жареного красного перца
David Tanis
1 hour
White Bean Salad With Roasted Cauliflower
David Tanis
1 hour
Hibiscus Punch
David Tanis
40 minutes, plus chilling
Beet Soup With Эстрагон, зеленый лук и йогурт
David Tanis
40 минут плюс время для приготовления свеклы
Мандариновый пирог
David Tanis
2 часа плюс не менее 4 часов охлаждения
Easy
сардины на масел -чертовом хлебе
David Tanis
20 минут
Сердечная капуста, сквош и суп из фасоли
David Tanis
1 час. Лимон
David Tanis
20 минут
Easy
Клубника в красном вине
David Tanis
15 минут плюс мацерация
Roast Chicken With Green Garlic, Herbs and Potatoes
David Tanis
About 3 hours
Lamb Patties With Fried Onions And Tahini-Yogurt Sauce
David Tanis
1 1/2 hours
Shaved Салат со спаржей и редисом
Давид Танис
15 минут
Easy
Летние овощи в пикантном йогуртовом соусе
Давид Танис
30 минут
Паста с креветками, кукурузой и базиликом
Давид Танис
30 минут
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению
Салат с фасолью и болгарским перцем 9000 Рецепт
“Красочное и полезное блюдо!”
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 2 (15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые
- 1 (16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашки красного лука, нарезанного
- 1-2 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 большой лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
направления
- Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.