Как сварить правильно яблочное повидло: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Яблочное повидло » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя.  В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.

Ингредиенты для яблочного повидла:

один килограмм яблок

500-700 гр. сахара

100 мл воды

Приготовление яблочного повидла:

Для повидла я выбираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, главное чтобы не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Я готовлю повидло из целых и красивых яблок. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. С крупными яблоками это получается очень просто. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.

 

К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении 40-60 минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.

Мы едим яблочное повидло как в самостоятельном виде, так и добавляем в различные кулинарные изделия. Я очень люблю намазать ароматный домашний хлеб маслом, а сверху положить слой повидла из яблок. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком. Приятного аппетита!!!

Приготовление повидла: как варить повидло

Любителям заготовок обязательно понравится наш вариант фруктовой заготовки на зиму – приготовление повидла. Мы разберемся, как варить повидло и сколько варить повидло, чтоб заготовка получилась ароматной, густой и невероятно вкусной.

Повидло варят почти из любых фруктов и ягод, но вкуснее всего получается повидло из яблок, слив, вишни, абрикосов, смородины и персиков.

Чем отличается повидло от джема? Повидло более густое, а его температура кипения – 104 градуса. Повидло не расплывается, оно на блюдо выкладывается комочком.

Приготовление повидла: как варить повидло правильно

Для готовки повидла можно брать не только качественные, но и немного помятые, перезревшие или поврежденные фрукты или ягоды, но обязательное условие – созревшие и мягкие плоды. Перед варкой повидла плоды надо помыть, убрать испорченные части, а далее придерживаться рецепта. Но мы попробуем выделить основные особенности приготовления повидла из любой ягоды.

Из ягод или фруктов перед варкой делают кашицу, можно выбрать одни из двух способов: либо через мясорубку пропускают кусочки сырых плодов, либо перетирают через сито в отваренном виде, вместо сита можно использовать блендер.

Так как из слив или ягод чаще всего повидло получается жидким, поэтому еще добавляют яблоки, груши или абрикосы.

Варить повидло необходимо в широкой и низкой посуде, благодаря чему влага испаряется быстро, а цвет и вкус повидла получаются идеальными. Во время варки повидло нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не приставала ко дну и не пригорало. По этой причине сахар кладут после сгущения массы.

Как определить готовность повидла? Периодически проводим лопаткой по дну посуды, где варим повидло, и если появляется дорожка, которая потихоньку заполняется, значит, заготовка сварена. За время готовки общий объем массы должен уменьшиться вдвое.

Повидло разливают по банкам, предварительно стерилизованным. Классическая технология закатывания повидла – его запекание в банках в духовке. На поверхности повидла образовывается пленка, считается, что так заготовка хранится лучше. Как запекают повидло в банках: ставим банки в духовку при небольшой температуре, как только образовывается пленка, ставим банки в тепло место до остывания, закатываем крышками и ставим на хранение.

Готовое повидло имеет кисловато-сладкий вкус, если плоды с низкой кислотностью, то при варке нужно добавить лимонную или другую кислоту. Также для аромата часто в повидло добавляют пряности (корицу, гвоздику и др.).

Калорийность повидла – 250-260 ккал на 100 грамм, количество сахара в массе – не менее 60%, а влаги не больше 35%.

Как варить повидло: рецепты вкусных заготовок

Рецепт яблочного повидла на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – 500- 700 грамм (на каждый килограмм).

Как приготовить яблочное повидло:

  1. Яблоки чистим, убираем семена, режем на четверть и парим кусочки на водяной бане, можно использовать пароварку.
  2. Время пропаривания яблок – 15-20 минут после закипания воды. Мягкие яблоки пюрируем блендером, с помощью толкушки или мясорубкой, потом пюре кладем в кастрюлю и увариваем с сахаром до состояния повидла.
  3. Для готовки яблочного повидла берем сорта яблок и с кислинкой — белый налив, антоновка, боровинка, семеренко, грушовка и др.

Повидло из груш готовится аналогично, что и яблочное. Но на килограмм очищенных групп берем 4 грамма лимонной кислоты, 500-600 грамм сахара и 2-3 стакана воды. Варим пюре так же, но перед началом массу смешиваем с водой (можно взять отвар после водяной бани), увариваем до половины объема, а потом добавляем сахар.

Также вкусное повидло получается из шиповника, черники, калины, брусники, черешни и др.

Повидло из черешни на зиму

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 килограмм без косточек;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Столовый укус -2 столовые ложки.

Как приготовить повидло из черешни:

  1. Черешню моем, достаем косточки, перекручиваем с помощью мясорубки, добавляем уксус.
  2. Ставим массу на медленный огонь и увариваем вдвое. Кладем сахар, мешаем и снова варим до густой консистенции.

Рецепт приготовления повидла из черники

Ингредиенты:

  • Черника – 1 килограмм;
  • Сахар – 600 грамм.

Как приготовить повидло из черники:

  1. Ягоды мнем или перетираем с помощью мясорубки.
  2. Массу в широкой посуде увариваем на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
  3. Добавляем сахар и варим до готовности.

Повидло из сливы

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек – 1 килограмм;
  • Сахар – 800 грамм.

Как приготовить сливовое повидло:

  1. Сливы моем, убираем косточки и провариваем на пару или с небольшим количеством воды в кастрюле.
  2. Сливовую массу перетираем через сито или пюрируем блендером, но предварительно сняв кожу.
  3. В пюре кладем сахар и варим до готовности, постоянно помешивая, в итоге масса должна уменьшиться в 3 раза.
  4. Готовое повидло разливаем по теплым банкам, накрываем марлей и на 2 суток оставляем при комнатной температуре, чтоб на поверхности образовалась корочка. Потом банки оборачиваем пергаментом, накрываем полиэтиленовыми стерилизованными крышками и ставим на хранение на зиму.

Повидло из абрикосов и слив

Ингредиенты:

  • Фрукты – по 500 грамм;
  • Сахар – 600 грамм.

Как приготовить повидло из абрикосов и слив:

  1. Фрукты моем, достаем косточки и провариваем их в пароварке или на водяной бане до мягкой консистенции, снимаем кожицу, пюрируем блендером или с помощью мясорубки.
  2. В емкости увариваем пюрированную массу вдвое, добавляем сахар и довариваем до консистенции повидла.

Как видим, рецептов приготовления повидла много, но сам принцип один. Мы разобрались, как варить повидло, теперь пора закатывать сладкие заготовки на зиму.

Как и сколько варить повидло из яблок на зиму на Webspoon.ru

Как сварить повидло в домашних условиях

Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление вкусного повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Варить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.

От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладывании на блюдо горячей массы увариваемого повидла, она не расплывается. При готовке повидла есть простые нюансы, которые следует учитывать:

— правильно готовить повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод;

— плоды, во время варки повидла, должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную, мягкую плодово-ягодную массу;

— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами;

— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно. Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения;

— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла;

— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее;

— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит;

— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу, иначе она может пригореть;

— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое;

— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется;

— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения;

— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты;

— храните готовое повидло в прохладном месте.

Рецепты с ингредиентом яблоко

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло из яблок лучше готовить самостоятельно, нежели покупать в магазинах. Сам процесс приготовления занимает мало времени и усилий, а полученное блюдо гораздо вкуснее и полезней магазинного. Самостоятельно приготовленное повидло из яблок в домашних условиях не содержит вредных консервантов, поэтому идеально подходит для детей в качестве пюре, а вкусная выпечка или просто намазанное яблочное повидло на булочку, подается на десерт к чаю. 

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях, читаем ответ в нашей статье.

Процесс приготовления домашнего джема

Чтобы приготовить вкусный домашний джем, нужно для начала подобрать качественное сырье. Фрукты, желательно подбирать без повреждений и гнилостных очагов.

Ингредиенты для домашнего джема

В нашем списке не так уж много нужных для готовки компонентов, итак вам понадобятся:

  • Яблоки- 1, 5 кг.
  • Сахарный песок-1 кг.
  • Вода- примерно 0,5 литра, чтобы залить полностью все дольки и оставить немного сверху.

Если вы собираетесь закатать больше баночек на зиму, то исходите из этих пропорций: 3-2-1. Где 3 кило яблочек, 2 кг сахара и литр воды.

Процесс приготовления яблочного повидла

Плоды хорошо промывают водой, удаляют сердцевину, а дальше готовка проходит пошагово, строго по рецепту. Обычно, схема переработки плодов в кашицу предполагает три способа: яблоки перекручивают через мясорубку, либо протирают в уже очищенном и отваренном виде через сито. Третий способ- с помощью блендера- выбирайте любой, какой для вас удобен. Вот и наша инструкция действий шаг за шагом:

  1. Перед приготовлением, как уже было сказано выше, фрукты необходимо помыть, удалить кожуру и косточки, разделить на дольки. Для того, чтобы было легче удалять сердцевину и делить фрукты на части, купите в магазине специальный нож, это намного сократит  время ваше «возни», а процесс обработки плодов станет менее утомительным.
  2. Дольки  укладываем в таз с широкой нагревательной поверхностью, что позволит влаге быстрее испаряться, в результате чего процесс приготовления пойдет намного быстрее, а затем заливаем нашинкованные фрукты водой, примерно на высоту мизинца вашей руки.
  3. Ставим на медленный огонь и по мере закипания, все интенсивнее начинаем помешивать деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания. В зависимости от величины огня и площади испаряемой поверхности, количество воды будет изменяться, поэтому ее необходимо доливать.
  4. Как только яблоки разварятся и станут как каша- снимаем их с огня, а полученную массу измельчаем любым из трех, выше перечисленных способов.
  5. Высыпаем весь сахар и снова ставим на плиту. Готовность повидла определяется просто- набираем в ложку, выливаем на тарелку и смотрим: если джем не растекается по тарелке, а держится горкой, значит, яблоки уварились и у вас все получилось.
  6. Горячее «варево» раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем дном к верху и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  7. После того, как банки остынут, их возвращают в обычное положение и закладывают на хранение в темное и прохладное место.

Правильно сваренное домашнее повидло из яблок можно хранить несколько лет, своих вкусовых качеств за это время оно не потеряет. Оценивать рецепт повидла из яблок, лучше всего зимой.

Видео: приготовление домашнего яблочного повидла

Яблочное повидло – 10 пошаговых фото в рецепте

Повидло – один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод. Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами  считаются повидло из яблок, груш, слив. От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Варить повидло можно из фруктов, которые обязательно должны быть созревшими, мягкими. Мы приготовим яблочное повидло, которое можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а также кушать с блинчиками, оладьями и чаем. А можно просто  намазать ароматный  хлеб маслом, а сверху положить слой повидла. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком.

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

Сначала нам  нужно как следует помыть яблоки,

срезать поврежденные части,  разрезать на четвертинки, вырезать семена,

а затем очистить яблоки от кожуры (или сначала, кому как удобнее).

Нарезать очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Сложить в дуршлаг.

Затем пропарить яблоки для размягчения на паровой бане. Для бани наливаем в кастрюлю 2-3 стакана воды и ставим сверху дуршлаг с яблоками. Накрываем крышкой (можно использовать для этого пароварку или духовку или микроволновку) и ставим на огонь. Общее время пропаривания – около 20-30 минут после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки). Затем пюре переложить в кастрюлю с толстым дном или таз (у меня ВОК) и уваривать до густого состояния яблочного повидла. Массу необходимо варить на слабом огне и при этом постоянно ее помешивая (минут 30), затем добавить сахар (у меня ушло 350 грамм) и варить до загустения (еще минут 30).

Варить повидло желательно в низкой широкой посуде с толстым дном (я использовала ВОК) – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы (ориентировочно через 30 минут). Стоит помнить, чем меньше сахара вы  положите, тем дольше надо варить варенье.

Готовность повидла при варке определяется так: капнуть повидло на холодную тарелку. Если остывшая капля сохранила свою форму, не растеклась – повидло готово. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое (ориентировочно через 1 час).

При варке яблочного повидла можно  добавлять цедру лимона (или 0,5 чайной ложки сока на 1 кг фруктов) или апельсина, корицу молотую или гвоздику. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками. 

Наше ароматное яблочное  повидло готово!

Для хранения горячее яблочное повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка. Надеюсь и вам понравится это простое блюдо, а вкус его вас приятно удивит!!!

Приятного аппетита!

Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, очень давно моя бабушка готовила домашнее яблочное повидло для начинки пирожков, да и так просто с хлебушком или с булочкой к молоку или чаю.

Она не делала заготовку на зиму, а делала это по потребности, ведь яблоки были в наличии практически круглый год.

Делала она это повидло безо всяких особых приспособлений, как все тогдашние бабушки, не было у них никаких электроприборов, как например кухонный комбайн KitchenAid, нужна была обычная терка и много терпения.

То ли дело, современность!!! У каждой хозяйки в арсенале полно всяких электродивайсов, которые так облегчают нашу суматошную жизнь.

И так приступим!!!

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Моя бабушка натирала яблоки на средней мелкости терке, я же использую для этого Блендер (счастливые обладатели KitchenAid могут использовать овощерезку с насадкой мелкая терка или блендер). Яблоки нарезать на кусочки поместить в чашу блендера и перебить их в кашицу.

Потом бабушка помещала натертые яблоки в небольшую медную кастрюлю, засыпала сахар, добавляла сок половины лимона, перемешивала яблочное пюре с сахаром и ставила на медленный огонь. Потом оставалось набраться терпения, потому как повидло надо было варить в два приема, сначала в течение часа, постоянно помешивая, регулируя температуру, чтобы повидло не подгорело. После первой варки варенью надо было дать остыть, а потом варить еще час, до нужной консистенции. Повидло должно быть плотным, как мармелад.

Что же делаю я? Опять использую современную технику, о которой моя бабушка даже и мечтать не могла. Сок лимона я выжимаю при помощи Электрической соковыжималки для цитрусовых (у счастливых обладателей KitchenAid есть наверняка такая насадка).

А длинный и томительный процесс варки и перемешивания я предоставляю моей верной помощнице Хлебопечке. Яблочное пюре, сахар и лимонный сок я закладываю в ведерко хлебопечки, выбираю программу „Варенье“ (в зависимости от моделей „Конфитюр“ или „Мармелад“), нажимаю на кнопку „Включить“,и… могу заниматься другими делами. Где-то через 1 час 20-30 минут, в зависимости от модели Хлебопечка просигналит об окончании программы. Если вы хотите попить чаю с вареньем, то можно дать повидлу остыть и переложить его в сухую стерилизованную баночку. Если же вам нужна начинка для пирожков, то после остывания надо включить Хлебопечку в том же режиме еще один раз, после окончания программы охладить и тогда вы получите плотное не растекающееся повидло, которое потом можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Яблочное повидло с ванилином на зиму, рецепт с фото

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Ингредиенты


  • Яблоки (антоновка обыкновенная) – 1,3 кг
  • Сахар-песок – 400 г
  • Вода – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить яблочное повидло с ванилином

  1. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.

    Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  2. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

  3. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

  4. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

  5. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  6. Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

  7. Добавляем сахар.

  8. Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.

    Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

  9. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Chunky Caramel Apple Jam – Журнал нюхательных солей

Перейти к рецепту

В субботу мы израсходовали последние яблоки, собранные в саду, и приготовили мне Chunky Caramel Apple Jam. На вкус как яблочный пирог! И служит так же хорошо на сырной доске, как и на тостах, или загружается в датском стиле, или ложится в печенье с отпечатками пальцев!

Когда я впервые начал варить карамельное яблочное варенье, я полагался на рецепт из журнала, который требовал превращения яблок в соус, прежде чем добавлять их в горшок с карамелизированным сахаром.Хотя мне нравится процесс приготовления карамели ПЕРЕД добавлением фруктов, нет никаких причин уменьшать и просеивать прекрасные, терпкие местные фруктовые яблоки для варенья, если вы можете сохранить их текстуру. Итак, я разработал свой собственный рецепт, уступив место [необязательным] специям и выпивке. На самом деле, настоящее название этого джема должно быть Chunky, Spicy, and Tipsy Caramel Apple Jam . В яблоках и лимоне достаточно пектина, чтобы не полагаться на коммерческие надстройки.

Яблоки, которые я использую для варенья, представляют собой смесь красных спартанцев среднего размера [1/2 партии] и медовых чипсов и медового золота [каждая 1/4 партии].Наряду с терпкими красными Cortlands, это яблоки, которые мы почти всегда приносим домой после посещения сада. Итак, у меня нет большого опыта тестирования этого рецепта с другими сортами. При замене я искал смесь терпких, хрустящих зеленоватых яблок и терпких, хрустящих красных яблок. В худшем случае варенье будет мягче и короче. Несомненно, он по-прежнему будет великолепен.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Яблочный джем с кусочками карамели

Алкоголь и специи не являются обязательными.Рецепт можно успешно увеличить вдвое, см. Примечания.

Порций: 5 полпинт

Ингредиенты

  • 3 c сахарного песка
  • 3/4 c воды
  • 4 фунта терпких яблок [около 10 средних, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных на неровные кусочки размером примерно 1/4 и 1/2 дюйма и смешанных с лимоном сок, внизу – я совсем недавно использовал смесь красных спартанцев и зеленых HoneyCrisps & Honeygolds]
  • 2 столовые ложки свежего или бутилированного лимонного сока [в сочетании с нарезанными яблоками, вверху]
  • 1 чашка коричневого сахара [в упаковке]
  • 1 чайная ложка корица [по желанию]
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха [по желанию]
  • 1/4 чайной ложки гвоздики [по желанию]
  • 3 столовые ложки ржи, бурбона, виски или бренди [по желанию]
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Примечания по температуре: Я чаще всего использую традиционную форму для варенья, которая легко нагревается и требует более низких температур приготовления.[ Инструкции по нагреванию для кастрюли объемом 6-8 литров с толстым дном выделены курсивом и заключены в скобки .]

  • Перед тем, как начать: Если вы хотите хранить эти банки в холодильнике более нескольких недель , держите теплые стерилизованные банки для консервирования на самом низком уровне в духовке. И приготовить баню для консервирования с горячей водой. Кроме того, бросьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить степень готовности джема.

  • Перед приготовлением карамели: Перед приготовлением убедитесь, что яблоки очищены, покрыты сердцевиной, нарезаны кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма и смешаны с лимонным соком.Также измерьте количество воды, коричневого сахара, необязательных специй, необязательной выпивки и ванили, чтобы они были готовы к употреблению.

Приготовление карамели
  • Вылейте белый сахар в кастрюлю для варенья [ или кастрюлю с толстым дном от 6 до 8 литров], равномерно распределив сахар по сковороде. Нагрейте сахар на средне-низком [ medium ] огне, время от времени встряхивая кастрюлю, БЕЗ РАЗМЕШИВАНИЯ, пока сахар не начнет таять. Вы узнаете, что сахар начал таять, когда увидите, как кусочки сахара начинают слипаться и становиться золотыми.

  • Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до низкого [ средний-низкий ] и периодически ВМЕШАЙТЕ деревянной или жаропрочной прорезиненной ложкой, пока весь сахар не расплавится и не станет золотистым.

  • Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте 3/4 стакана воды медленным потоком, стремясь внутрь и вокруг центра кастрюли. Этот сахар в горшочке быстро затвердеет и превратится в леденец. Не волнуйтесь!

  • Верните кастрюлю на слабый [средний-низкий] огонь, помешивая, пока карамель снова не растворится.Лучше всего ложкой осторожно подтолкнуть затвердевший сахар внутрь и от краев кастрюли, чтобы не допустить попадания большого количества затвердевшего сахара на стенки кастрюли.

Приготовление и обработка джема
  • Когда карамель снова полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневый сахар, яблоки и дополнительные специи в кастрюлю с карамелью. Он может снова разбрызгиваться и затвердеть, но менее отчетливо, чем при добавлении воды на предыдущем шаге.

  • Верните кастрюлю на средний [ средне-сильный ] огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

  • Варить без крышки, часто помешивая, в течение 25–30 минут ** или до тех пор, пока варенье не потемнеет и не загустеет, а добрая половина яблок не превратится в мякоть. Если вы выложите немного джема на замороженную тарелку, оно должно затвердеть в течение минуты или двух, оставаясь лишь слегка жидким по краям.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте необязательную выпивку и ваниль.

  • Перелейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто. Добавьте крышки и завинчивающиеся ленты, чтобы крышки были надежно закреплены, но ленты не были перетянуты.

  • Обрабатывайте эти наполненные банки на закрытой кипящей водяной бане в течение 10 минут, запуская таймер только тогда, когда водяная баня вернется в состояние непрерывного кипения.

  • Извлеките банки из консервного автомата и полностью охладите их на решетке перед нанесением этикеток.

Примечания

Для этого рецепта я рекомендую смесь наполовину красных кортландских или спартанских яблок и наполовину зеленоватых яблок Honey Crisp или Honey Gold. Если недоступно, поищите смесь самых смолистых яблок, какие только сможете найти. Я чаще всего использую традиционную форму для варенья, которая легко нагревается и требует более низких температур приготовления. [ Инструкции по нагреванию кастрюли объемом 6-8 литров с толстым дном выделены курсивом и заключены в скобки .] Это единственный рецепт варенья, который я делаю, в котором варенье становится очень густым, прежде чем достигнет температуры 220 F. [Обычно оно достигает максимума около 205 и остается там все время.] Я также приготовил по этому рецепту большую порцию, просто умножив все ингредиенты на 1,5 [используя 6 фунтов яблок, например, или 15 средних], и готовлю ** 35-40 минут один раз при кипении или пока партия значительно утолщается. Обычно это дает 8 или 9 полпинт.

Готовим с Мэри и друзьями: варенье из кленового бурбона и яблок

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food – Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых – «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food – Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food – Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • – для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • – Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • – Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • – Для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, относящихся к их заказу.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т.д. инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food – Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

ENVY Apple Apple Easy Jam Рецепт

Домашнее легкое варенье из яблок Envy TM – это сотрудничество с EnzaFruit , магазинами Publix и кулинарной школой Publix Aprons.Однако все мнения принадлежат мне.

Если вы любитель яблок, вам нужно попробовать легкое варенье из яблок EnvyTM и узнать о моих советах по консервированию и приготовлению домашнего джема!

Приготовление замятий – это просто; секрет в том, чтобы использовать самые свежие фрукты прямо в разгар сезона. В результате получается восхитительное варенье с лучшими характеристиками и ароматом.

Мы яблочные снобы, и у нас есть несколько фаворитов. Но бренд ENVY, безусловно, является нашим предпочтительным брендом для яблок. К счастью, я нахожу их в моем местном Publix .Я люблю есть их сырыми, с йогуртом, добавляю в ланчбоксы, использую для смузи и для приготовления яблочного джема.

Почему мы выбрали ENVY Apples?

Яблоки ENVY – особенные. Они родились с использованием естественных методов селекции, скрещивая Брэберн с яблоками Роял Гала. Эта культура возникла в Новой Зеландии, но растет в штате Вашингтон и Чили.

Эти яблоки сладкие, красивого цвета и хрустящие. Но лучше всего они не коричневеют после нарезки или измельчения.Это идеальный вариант для свежих салатов, в качестве детского ланч-бокса и для приготовления красивых овсяных хлопьев и яблочных чашек на завтрак.

Варенье и консервирование – это простой процесс!

Некоторые из вас думают, что приготовление варенья дома – сложный процесс. Таким образом, вы выбираете коммерческие бренды. Однако приготовить домашнее варенье просто и вы можете свободно создавать свои формулы и вкусы.

Если вы впервые сделаете это яблочное варенье, вас зацепит.Приятно делать консервы из фруктов и сохранять их долго благодаря технике консервирования.

Но сначала зайдите в Publix и купите ингредиенты для яблочного джема. Включая четыре яблока ENVY, рафинированный сахар и сахар турбинадо, палочки корицы, гвоздику, желтый лимон, яблочный сидр и масло. Не забудьте про пектин и три баночки по 17 унций.

Советы и методы консервирования

При консервировании мы должны соблюдать правила безопасности, поскольку для консервирования необходимо использовать кипящую воду и следить за тем, чтобы процесс консервирования был выполнен правильно, чтобы варенье не испортилось.

  • Для консервирования мы рекомендуем использовать консервные банки. Классический горшок требует газовой плиты, но есть горшки, подходящие для индукционного нагрева или электрические печи, для достижения наилучших результатов выберите правильный горшок.
  • Инвестируйте в консервные инструменты. Имейте под рукой воронку для консервных банок, ковш, подъемник для консервных банок с резиновыми ручками, хорошие кухонные щипцы, магнитный подъемник крышки и устройство для удаления пузырьков.
  • Вымойте и простерилизуйте кувшины перед использованием.
  • Держите кувшины в тепле, чтобы не повредить их горячим вареньем.
  • Погрузите кувшины каменщика как минимум на 2 дюйма, пока вода не покроет их снизу вверх.
  • Заполненные банки с вареньем подержать в кипящей воде 10-15 минут.
  • Если процесс консервирования прошел успешно, крышки откроются, подтверждая, что банка правильно закрыта.
  • Если банка не закрывается должным образом, варенье следует хранить в холодильнике или повторять процесс до тех пор, пока крышки не начнут хлопать.

Следуйте пошаговым инструкциям по приготовлению и наслаждайтесь домашним вареньем дома!

Рецепт легкого джема с яблоками от зависти

Шеф-повар Адриана Мартин

Если вы любитель яблок, попробуйте варенье Envy apples easy jam.Это домашнее варенье отличается простотой и идеальным балансом сладкого и цитрусового. Зайдите в Publix и купите все ингредиенты, включая яблоки ENVY, сахар, лимон, корицу, гвоздику, пектин и масло. Вам понравится консервировать это особое яблочное варенье. По этому рецепту получается три каменных кувшина по 17 унций.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс Консервирование, закуска, деликатес

Кухня Американская кухня

Порций 110 порций

Калорийность 42 ккал

  • 4 больших яблока ENVY, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1 столовая ложка цедры желтого лимона
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1/4 чашки желтого лимонного сока
  • 1 чашка сахара турбинадо
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана сахара-рафинада
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 пакет пектина 1.75 унций
  • Вымойте ENVY Apples мыльной водой. Вырежьте и удалите сердцевину. Нарежьте на куски и отложите. Эти яблоки не становятся коричневыми после нарезки. Не снимайте кожуру яблока, так как она содержит натуральный пектин.

  • Добавьте кусочки яблока с цедрой лимона в блендер и налейте яблочный сидр и часть лимонного сока. Взбивайте, пока не получите консистенцию пюре.

  • Перелейте яблочное пюре в кастрюлю и добавьте сахар турбинадо, палочки корицы и гвоздику.Добавьте оставшийся лимонный сок и воду и перемешайте.

  • Готовьте на плите пятнадцать минут, пока все ингредиенты не смешаются, а яблочное пюре не приобретет янтарный цвет.

  • Добавьте сахар-рафинад и растворите ложкой. Варить еще пятнадцать минут на сильном огне, удалить палочки корицы и гвоздику.

  • Добавьте масло и растопите. Этот ингредиент помогает контролировать пенообразование, обеспечивая лучшее послевкусие и сочную консистенцию джема.

  • Когда препарат достигнет полного кипения, добавьте пектин, энергично взбивая, до застывания. Вы узнаете, что пектин готов, когда оставите толстый слой на стенках кастрюли.

  • Вымойте каменные кувшины водой с мылом. Рекомендуется простерилизовать перед консервированием и держать банки в тепле, чтобы не растрескаться.

  • Выложите варенье в каждую банку. Протрите рот бумажным полотенцем и закройте крышку. Этот шаг помогает добиться успешного консервирования.

  • Поместите кувшины в консервный горшок и кипятите 10-15 минут. Снимите и положите на ровную поверхность. Когда крышки начинают открываться, значит, консервирование прошло успешно.

  • Держите банки в кладовой подальше от света. После открытия банки охладите, чтобы сохранить свежесть.

  • Соблюдайте меры безопасности при приготовлении на кипятке с горячим джемом.
  • Используйте подходящие инструменты и рукавицы для духовки, чтобы обращаться с горячими банками, кастрюлями и посудой Мейсон.
  • Не уменьшайте содержание сахара в рецепте, так как это повлияет на настройку пектина.
  • Если вы не уверены, что банки Мейсона запечатаны, их лучше хранить в холодильнике.

калорий: 42 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 1 мг, натрия: 1 мг, калия: 10 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г, витамина A: 4 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 1 мг, 9 000 6 железа:

Ключевое слово яблоки, консервы, варенье

В субботу, 28 сентября, присоединяйтесь к нам в кулинарной школе Publix Aprons в Dr.Филлипс в Орландо. Урок начинается в 18:30. Зарегистрируйтесь на сайте Publix Aprons .

Цена 50 долларов за место. Получите скидку 10 долларов США по промокоду : ENVY928

Если у вас возникнут вопросы, позвоните по телефону службы планирования кулинарной школы Publix Aprons по телефону 407-226-9754 или для регистрации по телефону.

В меню входит аперитив из яблочного сидра с тыквой и пряностями. Мой собственный рецепт: потрясающий мусс с голубым сыром, который подается с кусочками яблока ENVY.Салат из сбритого фенхеля и яблок Envy. Жаркое из яблок и овсяных хлопьев Envy с цитрусово-карамельной начинкой.

Envy TM яблоки можно найти по всей стране в продуктовых магазинах, включая Publix, Whole Foods, Walmart, Market 5 one 5, Central Market, Raley’s, King Soopers, IGA, Wegmans и другие.

Чтобы найти ближайший к вам магазин, посетите envyapple.com и щелкните указатель магазинов.

Связанные

Пряный яблочный джем

Вот удивительный, ароматный пряный рецепт яблочного джема для консервирования.Это домашнее яблочное варенье приправлено корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Легко приготовить и не требует пектина. Закройте банки методом консервирования на водяной бане, и у вас будет яблочное варенье, чтобы продержаться до следующего яблочного сезона.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочный сезон длится с конца августа до конца октября, где я живу, и у нас есть доступ к большому разнообразию яблок на местных рынках и в садах, которые вы выбираете:

Если вы хотите приготовить яблочное варенье по рецепту ниже, вы можете использовать комбинацию яблок.Если вы хотите более пикантное варенье, выберите смесь яблок Кортландс и Макинтош. Для яблочного джема с отчетливыми кусочками яблока используйте Cortlands и Russets. Они сохраняют форму даже при длительной готовке.

В духе падения и накапливания еды, как белка, я решил, что моему домашнему тайнику с вареньем нужно еще немного джема. Я приготовил несколько классных летних джемов, например, из ревеня (без пектина, джема из халапеньо и сливового джема. А зимой я люблю варить мармелад из трех фруктов.А как же осень? Не так далеко.

Это домашнее варенье похоже на наполнение яблочного пирога в банке, и это идеальная ода для падения. У него восхитительный вкус, который ложится на тосты, залитые соленым маслом. Я решил сделать это из красных и кортландских яблок, потому что, как вы можете видеть, они держат форму лучше, чем большинство других яблок. В следующий раз я хочу попробовать смесь Macintosh и Cortlands, чтобы у джема была текстура, больше напоминающая яблочный соус.

Один из самых простых способов убедиться, что варенье застынет правильно, когда оно остынет, – это проверить температуру замятия, чтобы убедиться, что вы достигли заданной температуры замятия, также известной как точка застывания.Использование термометра и домашнего набора для консервирования (который вы можете купить на Amazon) значительно упростит вам жизнь, если вы собираетесь делать много домашних джемов.

]]>

Пряный яблочный джем

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Это пряное яблочное варенье приправлено звездчатым анисом, корицей и гвоздикой. Это идеальное яблочное варенье на осень! Делает 4 баночки.

Ингредиенты

  • 1,2 килограмма (2⅔ фунта) яблок 600 г Рюссет, нарезанных кубиками, и 600 г Кортланда, нарезанного ломтиками
  • 300 грамм (1,5 стакана) сахарного песка
  • 300 граммов (1½ стакана) светло-коричневого сахара
  • 52.5 мл (3½ столовой ложки) свежего лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

  • Смешайте яблоки с сахаром, соком и специями в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

  • Перелейте смесь в емкость, накройте пергаментом и храните в холодильнике на ночь.

  • На следующий день переложите яблочную смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Готовьте смесь, пока она не нагреется до 220ºF, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая. Удалите специи и стручки ванили.

  • Перенесите смесь в стерилизованные банки, оставив свободное пространство над водой дюйма. Перемешивайте в течение 10 минут, затем дайте постоять 5 минут в консервном банке, прежде чем переложить банки на поднос, застеленный полотенцем. Дайте постоять ночь в спокойном состоянии.

Примечания

Используйте термометр (например, Thermoworks Dot), чтобы убедиться, что вы достигли точки застревания.Вы также можете провести тест тарелки (также известный как тест на образование морщин на замороженной тарелке), чтобы убедиться, что набор правильный. По этому рецепту получается около 4 банок по 250 мл (1 чашка).

Nutrition

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был адаптирован из Домашних консервов Общества сохранения , которые можно купить на Amazon.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а цена, которую вы должны заплатить, никоим образом не изменится.

Рецепт домашнего яблочного джема для малышей

последнее обновление: от Kalyani

Яблочный джем – быстрый рецепт варенья с яблоками, не содержащего домашних консервантов и пектина! Это яблочное варенье очень легко приготовить за несколько минут.Я получил эту идею от группы в Facebook и не мог дождаться, чтобы попробовать. Получилось здорово 🙂 И уверен, что это лучший способ заставить детей есть яблоки!

Do Ознакомьтесь с другими рецептами домашнего варенья здесь: клубничное варенье и ананасовое варенье, морковное варенье, фруктовое варенье. Вы можете съесть несколько чайных ложек этого свекольного варенья с цельнозерновым хлебом, идли, доса или даже роти. Нам это нравится и с творожным рисом! Это яблочное варенье идеально подходит для малышей от года!

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это домашнее яблочное варенье по рецепту для малышей и детей.

Рецепт домашнего яблочного джема для малышей

Яблочный джем – простой, быстрый в приготовлении рецепт домашнего яблочного джема без консервантов

Порции (регулируемые) 1/2 чашки ]]>

Инструкции

  • Тщательно вымойте яблоки в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожицу. Выбросьте семена и кожуру.

  • Затем натрите яблоки ножом. Держите наготове пальмовый сахар / коричневый сахар и лимонный сок. Переложите тертые яблоки в скороварку вместе с коричневым сахаром / пальмовым сахаром.Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления под давлением. Готовьте под давлением в течение 3 свистков на среднем огне и выключите огонь.

  • Сбросив давление, откройте скороварку и добавьте лимонный сок. Готовьте еще несколько минут, пока не станет консистенции джема. Вкусное домашнее яблочное варенье готово!

Метод:

1. Тщательно вымыть яблоки в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожицу. Выбросьте семена и кожуру.

2. Затем натрите яблоки ножом. Держите наготове пальмовый сахар / коричневый сахар и лимонный сок. Переложите тертые яблоки в скороварку вместе с коричневым сахаром / пальмовым сахаром. Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления под давлением. Готовьте под давлением в течение 3 свистков на среднем огне и выключите огонь.

3. После сброса давления откройте скороварку и добавьте лимонный сок. Готовьте еще несколько минут, пока не станет консистенции джема.

Вкусное домашнее яблочное варенье готово!

Примечания :

  • Добавление лимонного сока увеличивает срок хранения.Не пропустите.
  • Прежде чем попробовать это яблочное варенье, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на яблоки.
  • Количество подсластителя зависит от сладости яблок. Проверьте и при необходимости отрегулируйте после приготовления яблок под давлением.
  • Используйте чистую банку для хранения варенья. Если вы готовите повидло в больших количествах, я бы посоветовал стерилизовать стеклянные банки.
  • Проверьте консистенцию варенья, положив ложку варенья в тарелку и остудив. После остывания, если вода не отделилась, консистенция джема верна.
  • Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара / неочищенного пальмового сахара. Но чтобы сделать его полезным, я рекомендую коричневый сахар или неочищенный пальмовый сахар.
  • Храните в холодильнике и употребляйте через пару недель. Но при правильном обращении он хорошо хранится в течение месяца.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Apple and Blackberry Jam

Во время нашей поездки в Теннесси в прошлом месяце мы собрали несколько яблок в саду и привезли их в Орландо.Если вы спросите меня, почему я всю дорогу приносил яблоки, и то же самое в полете, все, что я могу сказать, это просто для того, чтобы это повесить. Я большой поклонник традиций, ладно, не все, но некоторые. Помните, что наши бабушки и мамы мариновали или консервировали фрукты и овощи, которые были сезонными, и, как вы думаете, не было никакого приятного фактора, просто зная, что они домашние. Я сделал это только для этого. Когда мы собирали яблоки, Агнель спросила: «Вы действительно хотите отнести яблоки, мы возьмем там хорошие». На это я ответил: «Я хочу приготовить яблочное варенье из свежесобранных яблок».

Мне не очень нравится бледный цвет яблочного джема, поэтому добавил немного ежевики для цвета, и полученный продукт имел легкий привкус. Это было еще и потому, что я уменьшил количество сахара. Я добавил пектин, производный от фруктов, который помогает джемам и желе загустеть. У вас есть выбор: не добавлять пектин и долго перемешивать фрукты, чтобы они загустели, но тогда вы потеряете все питательные вещества. Для застывания пектину необходимо необходимое количество сахара. Если вы хотите добавить меньше сахара, есть пектин, предназначенный именно для этого, поэтому проверьте этикетки перед покупкой.

Это напоминает мне манговую мурабу (сладкое и острое манговое чатни). Мой 4-летний разборчивый едок любит это, и я видел, как его ланч-бокс пуст, когда я даю ему это блюдо.

Это был первый раз, когда мы планировали поездку без каких-либо целей, кроме желания увидеть цвета осени, прокатиться по окрестностям и посетить местные рестораны для мам и мам. Мы с Агнель любим пробовать новые места и экспериментировать с едой, и наш малыш к этому привык.Когда мы добрались до Теннесси, я добавил к нашему списку еще одну вещь – посещение яблоневых садов. Мы обзвонили несколько садов и также объехали несколько, но все яблоки были собраны, и деревья тоже были пустыми. Ах, так разочарован. Потом случайно наткнулись на это место и наконец впервые в жизни увидели яблочную орхидею с яблоками


Яблоки и корзина с яблоками из Фруктового сада.

Готов к консервированию.

Яблочный и ежевичный джем

Порции: 4 чашки, около 5 банок по 8 унций

Состав

  • 6 красные яблоки 5 чашек очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • 6 ежевика или больше
  • 1/2 чашка вода
  • 2 столовые ложки масло сливочное это уменьшает пенообразование
  • 2 и 1/2 стакана сахара
  • 2 стручок кардамона порошкообразный
  • 1/4 чашка фруктовый пектин примерно 1.75 унций, 49 г

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю яблоки + ежевику + масло + воду, доведите до кипения и дайте кипятиться, пока яблоки не станут мягкими.

  2. Добавьте пектин и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар. (Будьте осторожны, чтобы не обжечь язык, когда попробуете.) Снимите пену.

  3. Разлейте по двум стерилизованным стеклянным банкам, оставив сверху 1/8 дюйма.(Пожалуйста, проверьте ссылки ниже, чтобы узнать, как закрыть стеклянные банки)

  4. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните невскрытые джемы в прохладном, сухом, темном месте до года. Храните открытые джемы в холодильнике до 3 недель.

Примечания к рецепту

Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара не приведет к застыванию джема должным образом. Я уменьшил количество сахара, и консистенция стала немного тонкой по сравнению с вареньем из магазина.

Если вы хотите почувствовать запах ежевики, точно следуйте рецепту.В противном случае увеличьте количество сахара на 1/2 стакана, и он должен застыть должным образом.

Вы можете использовать SURE-JELL FOR LESS для варенья и желе с низким содержанием сахара.

Еще больше рецептов и все, что вам нужно знать о заклинивании, нажмите здесь.

Советы по консервированию можно найти в этом блоге Ваниль и фасоль

Яблочный джем с корицей – веганский рецепт без глютена

Вы когда-нибудь хотели приготовить собственное яблочное варенье?

Ага! Еще один яблочный пост. Я знаю, ооооооооооооооооооооооооо много людей все о тыкве в это время года.И тыква в порядке. Не стучите. Но я все о яблоке.

Я ЛЮБЛЮ яблоки! Это как первая «вещь» на свете. Да, все это был грех и все такое. Но он все еще был там.

И в нем есть классные высказывания.

  • Яблоко в день убережет доктора. (LM повторял это пару недель. Школьная идеологическая обработка!)
  • Яблоко твоего глаза.
  • Большое Яблоко.
  • Как вам эти яблоки?
  • Опрокидывание тележки для яблок.

Люди ЛЮБЛЮ яблоки! Это не только я.Правильно?

А если вы любите яблоки, что может быть лучше, чем яблочное варенье , намазанное по утрам на теплый тост?

Итак, после того, как мы собрали все эти яблоки в саду и сделали изобилие яблочного пюре, у нас все еще оставалась гроздь. А в прошлом году приготовила яблочное варенье. Было здорово! Хорошее изменение во всем, что касается фруктового джема / желе.

Рецепт найти тоже было непросто. Много рецептов яблочного желе, но не яблочного джема. (Все еще не понимаю, что такое желе.Мне нравятся мелочи.)

Я нашел какой-то рецепт, раз уж я его приготовил, но смог найти рецепт снова, когда пошел готовить его в этом году. Что дает, Google?

И мне нужно, чтобы он не содержал искусственного пектина. Или без пектина в коробке. В нем есть лимонная кислота, а я не могу этого сделать.

Я знаю, что в яблоках есть пектин, и это меня устраивает. И полезен для приготовления яблочного джема без пектина в коробке. Я просто не могу делать лишнюю лимонную кислоту.

Я нашел этот пост о варенье без пектина.Она использует абрикосы, что заставило меня задуматься о рецепте, который я получил от Happy Girl Kitchen, который также был для абрикосов. В обоих рецептах фрукты остаются на ночь с сахаром. Это помогает разбить фрукты и сделать их более густыми для приготовления. Я взял эту идею и применил ее к яблокам.

Я добавил корицу по… причинам. А потом Та-да! Яблочный джем с корицей (без пектина). Это вкусно. Вкусный! Как хорошо!

Еще рецепты закусок

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мятой

Легкий рецепт домашней мюсли

Распечатать значок часов
  • 6 фунтов Яблоки (взвешенные после очистки от сердцевины и измельчения)
  • 4 стакана сахара (разделить)
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки корицы

  1. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, пока не получите 6 фунтов.
  2. Положите яблоки в очень большую кастрюлю. Залить яблоки 2 стаканами сахара.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на ночь. До 24 часов.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне.
  5. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
  6. Готовьте без крышки от 45 минут до 1 часа, пока яблоки не выкипят наполовину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *