Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшённая каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24. 06.2020 07:42 990

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Чаще всего я варю каши в мультиварке. Это намного удобнее, чем стоять у плиты. Пшёнка содержит много микроэлементов, необходимых организму. Кроме того, пшённая каша отлично насыщает и наполняет силами с самого утра.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

пшено пшено

80 г

молоко молоко

400 мл

вода вода

150 мл

сахар сахар

2 ст.л.

масло сливочное масло сливочное

по вкусу

1

Отмерить мерным стаканом нужное количество крупы. Я использую для этого мультистакан. На 2 порции насыпаю до отметки 120 мл. (80 г.)

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Пересыпать крупу в чашу мультиварки и добавить 400 мл. молока и 100 мл. воды.

3

Установить таймер на 1 час в режиме “Каша”.

4

В готовую кашу добавить сахар, мёд или любой другой подсластитель. Положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Фунчоза с куриным филе и овощами в соевом соусе.

Вторые блюда

Каши

Каша в мультиварке

Молочная каша

Пшенная каша

Русская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Каша Дружба из риса, пшена и тыквы в мультиварке

Молочная рисовая каша с яблоками и тыквой в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт идеального завтрака

Ингредиенты

  • пшено – 4 ст. л.
  • молоко 2,6% – 500мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сливочное масло – 30 гр.

А чем завтракаете вы? Я, например, люблю начинать утро с легкой, здоровой и питательной пищи, которая может дать заряд энергии на целый день. Отлично для этого подходят каши. Одна из моих любимых – пшенная каша на молоке в мультиварке. Очень вкусная и не менее полезная – она выводит из организма шлаки и токсины, да еще, к тому же, от нее практически не поправляются, что тоже очень важно.

Кушать такую кашку нас с сестрами в детстве приучила бабушка, причем готовила она ее, томив в печи, поэтому блюдо получалось настолько ароматным и вкусным, что мы съедали все, облизывая тарелочки, и просили добавки. Теперь моя дочурка тоже с удовольствием уплетает молочную пшенную кашу, только приготовленную не в печи, а в мультиварке. Но хочу заметить, благодаря этому чуду техники сварить кашу как у бабушки не составляет большого труда.

Все легко и просто, нужно лишь подобрать правильные пропорции, а основную работу за вас сделает умница-мультиварка, избавив от переживаний, что блюдо подгорит или сбежит.

С читателями vmultivarkah.ru я с удовольствием делюсь этим простым рецептом. Итак, как сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Прежде всего, нужно хорошенько обработать пшено – промыть его в нескольких водах и обдать кипятком, дабы избавиться от горечи. А чтобы приготовленная каша была мягкой и нежной на вкус, путем экспериментов я пришла к следующим пропорциям: на 100гр. крупы беру 0,5л молока, кушать такую – одно удовольствие. Ну что ж, от слов к делу!

Способ приготовления

  1. Ингредиенты по списку удобнее всего приготовить все сразу.
  2. Пшено промыть и обдать кипятком, после чего слить воду и высыпать в чашу мультиварки (у меня модель PHILIPS  HD3077/40, но в любой другой основные функции аналогичные).
  3. Влить холодное молоко. Я использую молоко магазинное, соответственно, небольшой жирности, если вы решите сварить кашу на домашнем молоке, то можно смело его развести напополам с водой, или не разбавляйте, все это дело вкуса.
  4. Осталось всыпать сахар и соль – на этом наша работа окончена, остальное на себя возьмет неутомимая электронная помощница.
  5. Закрываем крышку, на дисплее устанавливаем режим «Каша» и уже через 40 минут она практически готова. Остается лишь сдобрить ее сливочным маслом.
  6. Разложить по теплым тарелочкам и можно наслаждаться молочной пшенной кашей, приготовленной в мультиварке. Подать такую кашу можно с любыми фруктами или ягодами, ваши детки это точно оценят.

Теперь вы убедились, что пшенная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто? У меня она никогда не убегает и не пригорает, как раньше на плите. Попробуйте этот рецепт и отныне завтракайте исключительно вкусно! Приятного аппетита!

Каша пшенная на молоке

Сочная, вкусная, полезная и питательная каша пшенная на молоке получится с первого раза даже у тех, кто никогда ее не готовил. Такое блюдо легко приготовить и на завтрак, и на полдник. Единственный минус пшена в том, что оно может горчить, поэтому промывать такую ​​крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу можно на молоке, можно с медом или сахаром, джем или варенье – сладость выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте масло, желательно уже растопленное или домашнее, свежевзбитое. Помните, что кашу нужно сначала отварить на воде до полуготовности, чтобы каждая крупинка раскрылась, и только потом добавлять в нее теплое молоко.

Вам понадобится:

  • 100 г проса;
  • 100 мл теплого молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 щепотки соли;
  • сахар, мед и масло по вкусу.

1. Замочите просо в воде, затем тщательно перемешайте и сбрызните водой. Повторите эту процедуру с крупой примерно 3-4 раза. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе может остаться небольшая горечь!

2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем пару щепоток соли. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и варите пшено около 10 минут до полуготовности.

3. Как только пшено набухнет в два раза, можно вливать молоко.

4. Не забываем подогреть молоко, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее сердцевина остывает, а нам нужно ее вскипятить! Именно поэтому при любой готовке всегда добавляйте только теплую или горячую жидкость. Влить теплое молоко, подогретое в микроволновке или в другой емкости. Варить кашу еще 5-7 минут, но при минимальном огне, чтобы она «всосала» все молоко. На этом этапе можно добавить сладости: сахар, джем, джем и т.п., но не мед – его добавляют при подаче еды на стол.

5. Как только крупа «впитает» молоко и станет рассыпчатой, вздутой, ваше блюдо полностью готово и его можно разкладывать по тарелкам.

6. При подаче обязательно полейте кашицу топленым маслом или просто положите в тарелки для каши кусочек домашнего масла. По вкусу добавить любую сладость, если этого не сделать в процессе приготовления.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как проверить качество меда

Пшенная каша – лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

Тыквенная каша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыквенная каша на молоке – пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Каша в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Каша пшенная с тыквой на молоке – каша золотистая. Приготовление в горшочках, мультиварке, на плите – пшенная каша с тыквой на молоке

Детские каши – лучшие рецепты. Как варить кашу для детей.

Каша пшенная с тыквой в горшочке готовится без русской печи. Каша пшенная постная, сладкая и рассыпчатая с тыквой в горшочке

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Как варить кашу пшенную

Как варить кашу тыквенную

Каши в мультиварке – лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Манная каша на молоке в мультиварке

Популярные статьи

Как проверить качество меда

Варенье из абрикосов

Крем из цветной капусты со сливками

Смузи из творога с бананом и медом

Салаты с 900

Как приготовить смалер

Салаты с баклажанами и помидорами

Курица тушеная в молоке

Компот из клубники на зиму

Фаршированные кальмары в духовке

Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни. Просо есть просо, и наши предки начали возделывать просо одним из первых среди злаков. Сытная и вкусная каша из этого продукта была доступна, и ее готовили в семьях с разным достатком. Его готовили из фруктов и овощей, из мяса и грибов, с молоком или водой. Благодаря разнообразию рецептов этого блюда оно никогда не надоедало и всегда было желанным гостем на столе. Современные хозяйки готовят блюда из пшена гораздо реже, чем их бабушки и прабабушки. Однако причина не в том, что нынешнее поколение разочаровалось во вкусе проса или усомнилось в его полезных свойствах. Чаще всего неопытные повара просто не знают, как сварить пшенную кашу так, чтобы она разварилась, но не превратилась в мешанку. Приготовление каши из пшеницы имеет определенные тонкости, но на самом деле этот процесс не сложен. Изучив особенности приготовления этого блюда, даже начинающая хозяйка сможет кормить ими своих близких хоть каждый день.

Особенности приготовления

Пшенная каша готовится довольно просто, но если не знать несколько важных моментов, результат может не оправдать ожидания повара.

  • Пшено содержит небольшое количество жиров, но они таковы, что при длительном хранении придают продукту горько-кислый вкус. Особенно это заметно при хранении проса во влажном помещении. Крайне нежелательно использовать для приготовления каши просроченное пшено, которое хранилось неправильно. Выбирая товар в магазине, обращайте внимание на дату его выпуска и старайтесь приобрести тот, который был произведен сравнительно недавно.
  • Повара единодушны во мнении, что из проса, имеющего яркий цвет, каша получается более вкусной и рассыпчатой, не говоря уже о том, что она выглядит аппетитнее.
  • Перед приготовлением пшенную крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Поливают водой, растирая зерна рукой друг о друга, выливая воду. Такие манипуляции повторяются до тех пор, пока слитая вода не станет прозрачной. Последний раз пшено промывают горячей водой. Если этого не сделать, каша может получиться горькой и недостаточно рассыпчатой.
  • Пшенную кашу можно варить на воде или молоке, но нужно знать, что пшено на молоке не разваривается . По этой причине сначала варите кашу до полуготовности на воде, а затем добавляйте подогретое молоко и варите блюдо до готовности.
  • Если вы хотите приготовить рассыпчатую кашу из пшеницы , крупу засыпают в уже кипящую воду. Для приготовления вязкой каши подготовленное пшено можно сразу залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту.
  • Чтобы каша не подгорела, ее советуют варить в эмалированной кастрюле с двойным или хотя бы толстым дном. Это правило касается пшенной каши. Его также можно приготовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Специалисты утверждают, что в пароварке продукты получаются особенно рассыпчатыми.
  • Время приготовления пшенной каши зависит от способа приготовления. Обычно его варят 20-30 минут, после чего еще 30-60 минут томят в духовке или готовят на пару, завернув противень. Чтобы не ошибиться, следует ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Пшенная каша вкусна сама по себе, но ее часто готовят с добавлением свежих или сушеных фруктов, мяса, грибов, овощей. Самая популярная тыквенная каша с пшеном. Освоив основные принципы приготовления этого блюда, вы сможете готовить его с разными добавками, ориентируясь на собственный вкус.

Пропорции крупы и жидкости

Для любой каши существуют свои оптимальные пропорции крупы и жидкости. Только при их соблюдении удастся получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления рассыпчатой ​​каши пшенной на воде соотношение 1:2. Если готовится молочная каша, то предпочтительнее использовать соотношение 1:3, то есть для молочной каши требуется в 1,5 раза больше жидкости.
  • При желании сварить вязкую кашу рекомендуется на 1 часть крупы добавить 3 части воды или 4-4, 5 части молока.
  • Каша пшенная жидкая готовится из 1 части крупы и не менее 5 частей жидкости.
  • При использовании мультиварки на стакан пшена берут 3 стакана воды, чтобы сварить рассыпчатую кашу. Если хотите сварить молочную кашу, то добавьте еще 2 стакана молока. Можно, наоборот, на 1 часть крупы взять 2 части воды и 3 части молока.
  • Соотношение 1:5 также используется при приготовлении пшенной каши в пароварке.

Наличие в рецепте фруктов и овощей может повлиять на оптимальное количество жидкости, необходимой для варки каши, но незначительно.

Важно! Благодаря высокому содержанию клетчатки и витамина РР в пшене каша из него способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Для хорошей работы сердечной мышцы и тонуса сосудов необходимы магний и калий, они также содержатся в пшенице в большом количестве. Фосфор и кремний, имеющиеся в пшенной крупе, необходимы для красоты кожи и волос. Медь, которая также есть в пшенке, предотвращает преждевременное старение организма.

Противопоказанием к употреблению пшеничной каши в больших количествах является повышенная кислотность, но и в умеренных количествах это блюдо не вредит и в этом случае.

Калорийность каши пшенной , сваренной на воде, всего 95 ккал на 100 г. Каша, сваренная на молоке, имеет среднюю энергетическую ценность 115 ккал/100 г.

Классический рецепт пшенной каши на молоке на сковороде

Состав:

  • крупа пшенная – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,4 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • – 40 г;
  • масло сливочное
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Пшено промыть в нескольких водах, одновременно удаляя всплывающие на поверхность черные зерна и мусор. Когда вода станет чистой, пересыпьте крупу в эмалированную кастрюлю.
  • Пшено залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Подождать, пока содержимое кастрюли закипит, снять пену.
  • Продолжайте готовить пшено, пока вода полностью или почти полностью не испарится. Если вы видите, что пшено уже начало выкипать, а вода еще есть, его можно слить.
  • Добавить сахар и соль, перемешать.
  • Подогреть молоко. Всыпьте его в кастрюлю с пшеном.
  • Продолжайте варить кашу, пока она не загустеет. Это займет около 10 минут.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте, оберните полотенцем и оставьте на полчаса.

По этому рецепту каша получится достаточно вязкой, слегка сладкой и действительно вкусной. Такому завтраку будут рады и дети, и взрослые.

Классический рецепт пшенной каши на воде в кастрюле

Состав:

  • пшено – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • – 30 г.

Способ приготовления:

  • Перебрать, крупу промыть.
  • Вскипятить воду, добавить в нее масло и соль, перемешать. Если хотите приготовить постную кашу, вместо масла можно добавить столовую ложку растительного. Это должно быть уточнено.
  • Всыпать хлопья в воду, помешивая содержимое кастрюли.
  • Кашу варить 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  • Снимите кастрюлю с огня, хорошо укутайте.

Через полчаса кашу можно подавать к столу. Молочную кашу, сваренную на воде, часто используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Добавив к нему овощи, грибы или мясо, его можно превратить в полноценное второе блюдо.

Каша пшенная в духовке (в горшочках)

Состав:

  • пшено – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне без крышки до почти полного выкипания воды.
  • Добавить сахар и соль, перемешать.
  • Разложите крупу по горшочкам, заполняя их не более чем наполовину. Залить хлопья молоком. Накройте кастрюли крышками.
  • Ставим горшочки в духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Томить кашу в духовке 40-50 минут, до готовности.

Достав горшочки с кашей из духовки, положите в каждый по кусочку сливочного масла и подавайте к столу.

Каша пшенная в мультиварке

Состав:

  • пшено – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар
  • – 20-40 г;
  • соль – крупная щипотка;
  • 9масло сливочное 0007 – 50 г.

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать, промыть до чистой воды. Залить кипятком, через 5 минут слить.
  • Пшено положить в емкость мультиварки.
  • Всыпать сахар и соль.
  • Молоко развести горячей кипяченой водой, этой смесью залить хлопья.
  • На пару сантиметров выше уровня жидкости смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Добавить оставшееся масло к остальным продуктам. Тщательно перемешайте их.
  • Включите установку, выбрав программу «Молочная каша». Если в вашем приборе нет такой программы, вы можете заменить ее на любую другую, предназначенную для приготовления каш. Он может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка». Если агрегат не умеет определять готовность блюда, установите таймер на 40 минут.
  • После завершения программы оставить кашу томиться на час в режиме подогрева.

В мультиварке пшенная каша получается почти такой же, как в духовке или в духовке, благодаря долгому томлению.

Каша пшенная в пароварке

Состав:

  • пшено – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  • Приготовленную крупу залить кипятком на 5 минут, лишнюю воду слить.
  • Переложить хлопья в пароварку.
  • Края емкости смазать маслом, оставшееся масло нанести на крупу.
  • Добавить сахар и соль.
  • Молоко смешать с водой, вскипятить.
  • Залейте пшено горячей смесью.
  • Включить пароварку на час.

Через указанное время каша будет готова, в дополнительном томлении она не нуждается.

Каша пшенная с тыквой

Состав:

  • крупа пшенная – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар
  • – 40 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером около 1 см, сложить в кастрюлю.
  • Налейте полстакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Варить тыкву около 15 минут до мягкости.
  • Добавить соль и сахар. Всыпать подготовленную крупу, перемешать.
  • Добавьте оставшуюся воду.
  • Варить кашу на медленном огне, пока почти не останется воды.
  • Добавить сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
  • Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте его содержимое. Укутайте горшок и оставьте на полчаса. За это время пшено полностью испарится.

Каша тыквенная с пшеном – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это самодостаточная пища, не требующая никаких добавок.

Пшеница с картофелем

Состав:

    9картофель 0007 – 0,5 кг;
  • просо – 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • масло растительное рафинированное – по потребности;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками размером около сантиметра или чуть больше.
  • Промойте крупу, несколько раз меняя воду. Последний раз постирать в горячей воде.
  • Вскипятить воду, добавить соль и специи.
  • Всыпать в воду картофель и крупу, перемешать.
  • Варить кашу, пока картофель не станет мягким.
  • Добавить обжаренный лук, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с огня, заверните в одеяло и оставьте на полчаса.

Каша по этому рецепту сытная. Его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Куриное просо

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • просо – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло сливочное или растительное – по необходимости;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон процедить, отмерить 0,8 л – столько потребуется для варки каши.
  • Грудку очистить от кожи, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снять шелуху, нарезать овощ мелкими кубиками.
  • Растопить сливочное масло, положить в него морковь и лук. Готовьте их до мягкости.
  • Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить бульоном. Ставим на огонь и кипятим 20 минут.
  • Добавить обжаренные овощи и курицу, перемешать. Варить кашу еще 5 минут на медленном огне.

Сняв кастрюлю с кашей с огня, укутайте ее и подождите 20-30 минут, дав крупе еще лучше пропариться.

Каша пшенная со свежими фруктами

Состав:

  • крупа пшенная – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • сахар белый
  • – 40 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фруктовое мытье, кожура. Вырежьте их сердцевины с семенами. Нарезать небольшими кубиками.
  • Приготовить просо.
  • Смешать хлопья с белым сахаром, солью и фруктами.
  • Смажьте маслом форму для запекания.
  • Положите туда просо с фруктами.
  • Залить смесью воды и молока.
  • Накройте форму фольгой.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Кашу варить 40 минут.
  • Положите на кашу кусочки сливочного масла. Через пару минут посыпать коричневым сахаром.
  • Продолжайте готовить кашу в духовке еще 10 минут, но не накрывая ее фольгой.

Пшенную кашу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на завтрак, но и на десерт. Он способен конкурировать с традиционными пирогами и запеканками. В состав этого десерта также можно включить сухофрукты, но не заменяя их свежими фруктами, иначе жидкости для приготовления каши может не хватить.

Каша пшенная с сухофруктами

Состав:

  • пшено – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сухофрукты – 100 г;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • – 60 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, засыпать в нее пшено. Готовьте его почти до полной готовности. Слить лишнюю жидкость.
  • Сухофрукты залить кипятком, через 5 минут слить воду. Нарежьте крупные плоды, изюм оставьте целым.
  • Добавить в кашу теплое молоко, сухофрукты, сахар и соль, перемешать.
  • Продолжайте варить кашу в течение 10 минут.
  • Добавить масло, перемешать. Снимите с огня.
  • Оберните кастрюлю и дайте крупе испариться. Это займет не менее 20 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим завтраком, который зарядит вас энергией на долгое время.

Каша пшенная полезная и вкусная. Его можно приготовить на молоке или воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *