Скумбрия кусочками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия кусочками в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь скумбрию кусочками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Скумбрию можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2:
От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Очищенную рыбу нарежьте на кусочки.
Шаг 3:
Для маринада смешайте майонез с кетчупом. По вкусу добавьте соль. Обмажьте получившейся смесью каждый кусочек рыбы. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите в кусочки рыбы.
Шаг 6:
Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Приготовление блюд на праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Рыба в фольге запеченная в духовке
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Скумбрия с луком рецепты
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
На 8 марта рецепты пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в майонезе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты
2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.
Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.
-
4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.
Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.
6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой – жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма
от SuperValu
Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.
4 человека 10 минут 10 минут
Ингредиенты
- 1 ущипнуть Черный перец
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка Мед
- 1 – Лимон только сок
- 100 мл Оливковое масло
- 1 ущипнуть Соль
- 4 – Филе скумбрии SuperValu
Для обслуживания
- 4
–
Картофель Супервалу
Способ
1. Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6.
2. Смажьте филе скумбрии небольшим количеством масла и приправьте щепоткой соли и перца. Положите на противень кожей вверх и запекайте в духовке 8-10 минут до готовности.
3. Поместите лимонный сок, сок лайма, мед, горчицу и щепотку соли и перца в миску среднего размера и взбейте вместе, чтобы получилась простая и легкая заправка.
4. Достаньте рыбу из духовки и переложите на тарелки. Подавайте вместе с печеным картофелем, сбрызните скумбрию 1 или 2 столовыми ложками соуса и заправьте! Храните оставшуюся заправку в холодильнике до недели.
Совет: Его можно подавать с печеным картофелем, так как вы уже используете духовку.
Похожие рецепты, которые стоит попробовать
Дарн из лосося в глазури с овощами, приготовленными на спирали
СуперЗначение
Картофельный салат с лососем
Кевин Дандон
Испанский поднос для серфинга и газона
Кевин Дандон
Острый лосось с соусом чили и лаймом
СуперЗначение
Рыбные тако с капустным салатом из красной капусты
СуперЗначение
Жареный хек с жареными овощами
СуперЗначение
Как приготовить скумбрию – Великие британские повара
См. наши рецепты приготовления скумбрии: скумбрия на гриле, паштет, рулетики
Скумбрия – это красивая жирная рыба, благодаря своей яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.
На что обращать внимание при покупке скумбрии
Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только если это возможно, и употреблять ее в пищу лишь изредка.
Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.
Как приготовить скумбрию
Скумбрия может быть приготовлена разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, гриль и жарка на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.
Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.
Чтобы проверить, правильно ли приготовлена скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.
Приготовление скумбрии целиком
Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарения или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе — около 20–30 минут в духовке среднего размера — но они, как правило, готовятся на одной сковороде, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.
Приготовление филе скумбрии
Пожалуй, самый простой способ приготовить скумбрию — это быстро обжарить филе на сковороде; только не забудьте сначала удалить кости булавки. Приготовление филе скумбрии на гриле – это фантастический способ приготовления: на сильном огне кожица становится очень хрустящей, а мякоть готовится в кратчайшие сроки. Скумбрия — отличная рыба для конфи, маринования, маринования или консервирования, так как ее сильный вкус не поддается воздействию различных ингредиентов.
Что сочетается со скумбрией
Вкус скумбрии сильнее, чем у другой рыбы, поэтому он часто сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в скумбрии Люка Холдера с заправкой из лимонного щербета и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник, — эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и скрыть жирность.