суп молочный с рисом – рецепт с фотографиями
dasha mali Воскресенье, 19 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Калории, ккал: 54
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 1.9
Углеводы, г: 7.3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.45 г Жиры 1.56 г Углеводы 12.7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
3 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 150 мл | ||||
| 150 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 150 мл | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Шаг 2:
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3:
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.
Рисовый молочный суп – рецепт для мультиварки и для кастрюли
Молочный суп с рисом — блюдо, любимое каждым ребенком. Даже самый большой привереда не откажется от тарелочки аппетитного, сладкого супчика. Это ли не повод накормить детей не только вкусно, но и полезно? Ведь несмотря на сахар, рисовый суп относится к полезным блюдам.
Его как и молочный суп с макаронами варить можно в кастрюле и мультиварке. Последняя может быть любой марки — Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в мультиварке нет нужного режима, его можно заменить наиболее близким, например, «варкой» или «супом». Как сварить вкусный, ароматный и полезный суп с рисом и молоком читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рисовый молочный суп: как сварить
Для блюда подойдет круглый рис. Он крахмалистый, в отличие от других сортов, а именно это и нужно для кремовой структуры. Количество сахара регулируется на свое усмотрение.
Что нам потребуется:
- рис круглозерный – 25 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 250 мл.
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить молочный суп с рисом
- На дно кастрюли наливаем воду, это нужно, чтобы молоко не пригорало во время варки.
- Когда вода закипит, влить молоко.
- Сразу посолить.
- Засыпать сахар, перемешать и довести почти до кипения.
- Рис промыть под проточной водой. При первых признаках закипания, добавить рис в кастрюлю.
- Огонь сразу уменьшить до минимума, прикрыть крышкой, готовить в течение 30 мин.
- Через полчаса добавить сливочное масло, готовить еще 10 минут.
При подаче положить маленький кусочек масла в тарелку, можно дополнительно посыпать суп сахаром.
Автор: Ирина Еремеева
Рисовый молочный суп в мультиварке
Молочный суп – отличное решение для завтрака. Он питательный, вкусный, полезный, а готовится просто и быстро. Предлагаем сделать его в мультиварке. Это очень удобно. Стоит просто поместить компоненты в чашу, и установить нужную программу. Молоко не пригорает и не убегает, рис идеально разваривается — мультиварка играючи справляется со всеми проблемами, которые часто возникают при варке молочных блюд.
Ингредиенты:
- рис – 40 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль –0,2 ч.л.;
- сливочное масло – 18 г;
- мед – для подачи по желанию.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как в мультиварке приготовить молочный суп с рисом
- Рис промываем в проточной холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки.
- Вливаем молоко любой температуры — комнатной или холодной.
- Добавляем сахар.
- Вводим соль и ваниль. Перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Молочная каша» или «Каша», время — 40 минут.
- После сигнала, перемешиваем суп. Разливаем в порционные тарелки, добавляем сливочное масло. Дополняем подачу медом.
Молочный суп получается средне-сладкий, жидкий, с легким ароматом топленого молока и бархатистой текстурой благодаря рису. Его лучше не готовить впрок, чтобы после остывания и повторного разогревания не потерялись вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Молочный рисовый суп можно сделать еще вкуснее, полезнее и ярче, добавив в него тыкву. Для этого ее режут кусочками, отваривают или обжаривают на сливочном масле до готовности, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Его добавляют в суп с рисом за пару минут до готовности.
Кулинарная школа в миске: тайский рисовый суп
Жареный лук-шалот придает сладкий и соленый хруст каждому кусочку кхао том, тайскому рисовому супу
Кристофер Кимбалл
Откуда
Получить рецепт
Получить рецепт
Урок превращения простой миски с бульоном и рисом во взрыв вкусов.
Эта статья в настоящее время бесплатна. Станьте участником, чтобы получить полный цифровой доступ ко всему Milk Street. Узнать больше.
Подписаться
Джок Сомпет в Чиангмае, Роуд, прямо на окраине старого города. Периметр этой территории определяется солоноватым рвом, окружающим обваливающиеся крепостные стены, наиболее хорошо отреставрированными из которых являются ворота Тха Пае, популярное место для свадебных фотографий, которые чаще всего снимаются во время искусственного взлета хлопающих голубей. (гамбит, который добавляет дополнительный визуальный интерес).
Этот непритязательный круглосуточный ресторан («джок» означает рисовую кашу, а «Сомпет» — название близлежащего рынка) расположен рядом с хаотичной суетой трехколесных такси, небольших фургонов доставки, велосипедов и пешеходов, которые творят искусство. из пересечения оживленной улицы, не превращаясь в статистику.
Внутри, однако, наступает тишина, и мой сведущий в кулинарии гид Энди Рикер, владелец ресторанов Pok Pok в США, знакомит меня с владельцем-шефом и остальным персоналом с обычным «вай».
молитвенное воздержание рук. На английском не говорят, поэтому универсальный язык кулинарии плюс переводы Энди пользуются спросом.Моя миссия: узнать рецепт тайского рисового супа, или кхао том.
В Чиангмае ресторан обычно представляет собой одно большое помещение с открытой кухней, занимающей один угол. Одна стена часто открыта для элементов, а помещения — столы и стулья — чисто функциональны. На каждом столе стоит небольшая баночка зеленого перца чили в уксусе (приправа, которую чаще всего можно найти в лапшичных и забегаловках), порошок чили, соевый соус, приправа Maggi и нам прик, острый соус чили. Ложки и вилки — никаких ножей — лежат в небольшой металлической коробке. Палочки для еды, хотя и не распространенный предмет в Таиланде, доступны здесь, так как в Джок Сомпет также подают димсам.
Большая кастрюля с кипящим свиным бульоном и огромная напольная пароварка для риса размером больше пивного бочонка готовы. Повар разливает бульон, порцию риса и небольшие свиные шарики в протертую трехлитровую кастрюлю, нагревает ее в течение двух минут, затем разливает половину супа по тарелкам. Она добавляет в каждую тарелку по взбитому яйцу и еще горячего бульона. Миски заканчиваются жареным чесноком, белым перцем, соевым соусом, кинзой, зеленым луком, имбирем и соленой редькой.
Первая ложка рассказывает историю, предлагая полный спектр ощущений, от ярких (имбирь) и острых (соевый соус) до перченых, чесночных, свежих (зеленый лук и кинза) и насыщенных (яйцо), окутанных мягким пикантным вкусом. из свиных фрикаделек. Это мир вкусов и ароматов на простом фоне бульона и риса. Блестящий.
В старом городе Чиангмая Джок Сомпет — фаворит шеф-повара Pok Pok Энди Рикера — подает кхао том вместе с джоком, рисовой кашей. Оба лечатся аккомпанементом: вареные яйца, жареный чеснок, белый перец, соя, кинза и многое другое. Вернувшись на Молочную улицу, мы начали с риса. Мы обнаружили, что холодный рис работает лучше всего, так как он сохраняет свою текстуру, делая суп менее вязким. В крайнем случае приготовьте рис и охладите его (разложите его на противне, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник).Джок Сомпет начинается с собственного бульона; мы должны были ароматизировать коммерческий куриный бульон. Мы обжарили лук-шалот на сале (подойдет кокосовое или даже нейтральное масло), затем добавили чеснок, лемонграсс и имбирь всего на 30 секунд. Куриный бульон шел следом и кипел 15 минут.
Мы рассматривали возможность добавления обжаренной свинины вместо фрикаделек, но текстура последних была лучше. Свиной фарш смешивали с рыбным соусом, чили-чесночным соусом и белым перцем, а затем формировали фрикадельки вручную или с помощью небольшой ложки для мороженого.
Из сваренного бульона выловили лимонную траву, затем добавили фрикадельки (они варились менее чем за 5 минут) и, наконец, рис, который разогрелся всего за минуту. С огня мы усилили вкус, добавив больше рыбы и чили-чесночного соуса, полную чашку кинзы, сока лайма и белого перца. Жареный лук-шалот, распространенная приправа в Юго-Восточной Азии, добавил сладкого и соленого завершающего штриха.
Что касается яиц, некоторые рецепты требуют сырых яиц, которые готовятся в горячем бульоне. Джок Сомпет использует сырые (очень мягкие) яйца, но мы остановились на простых яйцах всмятку.
Концепция проста, но тайская кухня во всей красе: пикантная основа с разнообразными вкусами (сок лайма и лук-шалот, рыбный соус и имбирь, лемонграсс и белый перец), а также контрастные текстуры мягких -вареное яйцо, жареный лук-шалот, свиные фрикадельки, рис и бульон. Это кулинарный урок в миске.
Тайский рисовый суп требует приготовленного и охлажденного риса; в горячем бульоне свежеприготовленный рис набухнет и станет кашеобразным. Отварите рис перед приготовлением супа, разложите его на противне, чтобы он остыл до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике. Или приготовьте рис заранее, разложите его по пакетам с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Замороженный рис хранится до месяца, и его можно добавлять прямо в суп. Он также идеально подходит (после разморозки) для жареного риса.
Связанные рецепты
Сливочный веганский суп с грибами и диким рисом 128 комментариев »
Этот веганский грибной суп с диким рисом нежный, сытный и готовится в одной кастрюле, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день!
Некоторые супы правильнее классифицировать как протертые салаты, которые подают теплыми в миске.
Не поймите меня неправильно, вегетарианские супы вкусны и полезны, но из них трудно приготовить еду, не добавив немного белка или, может быть, бутерброд на гарнир. Этот веганский грибной суп из дикого риса — совсем другая история: с мясистыми грибами, сытным диким рисом и сливочным бульоном он очень сытный и вкусный.0053 определенно достойно еды!
Сказать, что нам понравился этот суп, было бы преуменьшением. Мне понравилось использовать грибы, чтобы «усилить» суп, и они придают такой восхитительный вкус умами. Земляной, жевательный дикий рис восхитителен в каждом кусочке и придает этому супу красивую текстуру. К тому же, это так красиво, правда?!
Дикий рис на самом деле рис?
Технически говоря, дикий рис — это не , а рис. Это семена водной травы, произрастающей в Северной Америке. Он имеет жевательную текстуру и ореховый вкус, которые вам понравятся, и он богат питательными веществами, такими как клетчатка, белок и витамины.
В наши дни дикий рис можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти (или не хотите его использовать), вы можете заменить его коричневым рисом, черным рисом, красным рисом или даже лебедой или пшеницей. ягоды. Обратите внимание, что время приготовления будет другим, если вы замените дикий рис другим ингредиентом.
Примечания к ингредиентам
Обратите внимание, что это важная информация об ингредиентах и инструкциях, а ПОЛНЫЙ рецепт с количеством и подробностями можно найти ВНИЗ (прокрутите до него) в карточке рецепта.
- Coconut oil, olive oil, or vegan butter
- Carrots
- Celery
- Red onion – Shallots or a yellow onion can be used if you prefer.
- Чеснок
- Беби Белла или белые шампиньоны
- Мука – Используйте безглютеновую муку, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым. Мне нравится Красная мельница Боба.
- Дикий рис
- Овощной бульон — Используйте магазинный или домашний овощной бульон.
- Высушенные Oregano
- Свежий тимьян
- Морская соль и черный перец
- Кокосовый молоко или белое молоко и белое Mailmroom и белый цвет Mailmroom и Blafle Bellmare Mistroom и Blafle Bellarymle Mymonmroom и Blafle Mymbroom и Blafle Mymonmroom и Blaflire Mailmroom и Blafle Mymonmroom и Blaflire Mistrail Mymond Mymond Mymond и Ballhroom.
Белые грибы являются наиболее распространенным типом грибов, они имеют мягкий вкус и твердую консистенцию. Это также самый недорогой сорт грибов!
Белые грибы — это более крупная и более темная версия белых грибов. Они по-прежнему довольно мягкие на вкус, но имеют более насыщенный вкус. Как следует из их названия, по внешнему виду и вкусу они находятся где-то между белыми грибами и портобелло.
Как приготовить веганский грибной суп с диким рисом
Готовы к вкусному ужину? Вот что вам нужно сделать!
Приготовить овощи . Нагрейте масло или веганское масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы и жарьте около 8 минут.
Добавьте большинство оставшихся ингредиентов. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Затем добавьте дикий рис, овощной бульон, сушеный орегано и тимьян. Приправьте солью и перцем, затем доведите суп до кипения.
Simmer . Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите 50–60 минут, помешивая примерно каждые 10 минут. Суп будет готов, когда дикий рис станет рассыпчатым и нежным.
Отделка . Вмешайте кокосовое или миндальное молоко и готовьте еще 2-3 минуты или пока не прогреется. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Советы для достижения успеха
Этот суп легко приготовить, но эти советы помогут убедиться, что ваш веганский грибной суп с диким рисом получится идеальным !
- Используйте жирное кокосовое молоко для кремообразных результатов . Миндальное молоко или легкое кокосовое молоко тоже подойдут, но жирное кокосовое молоко лучше всего подходит для консистенции супа, приготовленного из густых молочных сливок.
- Хотите суп погуще? Смешайте столовую ложку или две муки с небольшим количеством горячего бульона, затем влейте эту смесь в суп.
- Предпочитаете более жидкий суп ? Добавьте дополнительный бульон и соответственно отрегулируйте приправы.
Как хранить и разогревать
Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Вы можете либо разогреть его из замороженного состояния, либо дать ему оттаять в холодильнике, что сократит время, необходимое для разогрева в микроволновой печи или на плите.
Наслаждайтесь, друзья! Если вы готовите этот веганский грибной суп из дикого риса, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо!
Сливочный грибной суп с диким рисом
Порции: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Грибной суп с диким рисом — сливочный, сытный и приготовленный в одной кастрюле, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день!
4,99 (из 90 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 столовые ложки кокосового, оливкового или веганского масла
- 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные без нижней части
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 3 8 900, 2 зубчика чеснока унций бэби Белла или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки муки*
- 1/2 чашки дикого риса
- от 4 ½ до 5 чашек овощного бульона*
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- морская соль и черный перец 36 19 чашек кокосового молока 6 19 чашек миндальное молоко *
- хрустящий хлеб, для подачи
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте растительное или веганское масло.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы и тушите 8 минут.
Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте дикий рис, овощной бульон, сушеный орегано и свежий тимьян. Щедро приправьте морской солью и молотым черным перцем. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Варите на медленном огне примерно 50–60 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, пока дикий рис полностью не распушится и не приготовится. Вмешайте кокосовое или миндальное молоко и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все прогрелось. Попробуйте и снова приправьте морской солью и черным перцем.
Снимите с плиты и подавайте вместе с хлебом. Наслаждаться!
- Если вы хотите, чтобы ваш суп был более густым, вы можете добавить еще столовую ложку или две муки. Добавьте немного горячего бульона в формочку, чтобы сначала смешать его, а затем добавьте в суп, энергично перемешивая. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте в ингредиенты дополнительные ½ стакана жидкости.
- Я использовал безглютеновую муку – Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1! Но вы можете использовать обычную муку, если у вас нет глютена.
- Вы можете увеличить порцию чего угодно, кроме риса.
- Этот рецепт можно легко удвоить.
- Для кокосового молока вы можете использовать консервированное ИЛИ коробочное. Я пробовал оба, и они оба потрясающие. Если вы не беспокоитесь о калориях, я настоятельно рекомендую консервы из-за дополнительной кремообразности, которую они добавляют.
- Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Калории: 157 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 584 мг, Калий: 269 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2878 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций : 24 мг, железо: 2 мг.