Вкусная подлива с мясом к пюре: Пюре с подливкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

к макаронам, к рису и пюре – рецепт

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. питьевая воды
  • Мелкая соль, специи, приправы, сушеные травы
  • добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
  • 1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

На сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла.

2

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

3

Насыпаем 2 ст.

л пшеничной муки.

4

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л томатной пасты.

5

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков..

6

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

7

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

8

Для баланса вкуса можно. Добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

9

Также. Добавляем лавровый лист.

10

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

11

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т. ди т.п.).

12

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние вареники

19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 30 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Гуляш из Говядины с подливкой на сковороде классический

Простой говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. Сочное мясное угощение, полюбится вам и вашему ребенку, с первой ложки, попробуйте этот вариант рецепта, и вам всегда будет чем, сытно накормить ваших близких, вкусным и полезным кушаньем

Ингредиенты

  • Говядина – 800 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь –1 штука
  • Томатная паста –3 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3-5 ст. л.
  • Молоко для пюре

Рецепт гуляша на сковороде

Промываем говядину под водой, избавляемся от пленок и сухожилий, чистим картошку, трем на терке морковь


Ставим вариться очищенный картофель для гарнира, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, 30 мин.


Разогреваем высокую сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней порезанный репчатый лук


Мясо нарезаем кубиками, размер на ваш вкус, я делаю большими, если в семье маленький ребенок, то естественно помельче


Добавляем говядину к луку, перемешиваем


Тушим на большом огне 5-7 мин.


Трем морковь на крупной терке, кладем в сковороду с говядиной, пассируем еще минут 5-7


Добавляем томатную пасту, тушим еще столько же


После того как положили пасту, регулярно помешивайте, так как блюдо может пригорать


Что бы все соки остался в мясе, солить сразу нельзя, а вот теперь можно посолить по вашему вкусу

Так же добавляем черный молотый перец, перемешиваем, томим еще 5 мин.


Вливаем кипяток из чайника, на 2 пальца выше мяса, пробуем на соль, доводим до кипения


После того как гуляш закипел, тушим под крышкой – 50 мин.


Что бы подливка получилась густой, обжариваем муку на сухой горячей сковороде, до орехового цвета и запаха, 2-3 минуты.


Обжаренную муку, размешиваем с теплой водой, до растворения комочков


Пробуем гуляш на готовность, если жесткий, то потушите еще, у меня говядина уже мягкая, и я добавляю мучную смесь для густоты

Вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании

Загустение происходит быстро буквально на глазах


Готовим еще 10 мин. выключаем плиту, закладываем лавровые листья, оставляем томиться под крышкой еще 5 минут. Теперь гуляш с подливкой полностью готов


Толчем картофель, с добавлением молока, до пюре образного состояния, пробуйте на соль

Молока добавляем столько, сколько возьмет картофель, идеальное пюре по середине, не густое и не жидкое


Накладываем картофельный гарнир, поливаем мясным соусом из говядины, украшаем зеленью и подаем на стол, рецепт как в садике окончен, приятного аппетита

После обжаривания томатной пасты, кому-то блюдо может показаться кислым, рекомендуется добавить сахару по вкусу


Как приготовить классический гуляш из говядины

Последовательное приготовление рецепта, в разных странах отличается нюансами, но основано на похожем тушении на сковороде.

Несомненно, это всегда путь к сытному обеду или ужину. Идеально подходит для повседневного использования, а также для особых случаев, когда к столу должны появиться важные и требовательные гости.

  • Это универсальное мясное блюдо удивляет вкусом и ароматом при невысокой степени сложности, в процессе подготовки.
  • Достаточно около 90 минут, чтобы еда была полностью готова к употреблению. Промытую и нарезанную кубиками говядину, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Затем положите лук.
  • После того, как оно будет покрыто глазурью, полейте его водой и тушите, пока не станет достаточно мягким.

Нарежьте перец в тушеное мясо, не забывая о томатной пасте. Также вам понадобится острый чили, и томатная паста, характерные ингредиенты для гуляша. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне. Если блюдо получилось слишком жидким, высыпьте немного муки, а если оно слишком густое, добавьте воды.

Гуляш можно подавать с гречкой, перловкой или картофелем. К мясному рагу хорошо подходят квашеная капуста или огурцы. Однако его также можно сочетать со свежим хлебом, вариантов подачи много.

Подлива на сковороде с грибами и беконом

Ингредиенты

  • один кг говяжьего мяса
  • 150 гр. копченого бекона
  • 2 столовые л. растительного масла
  • немного лука-порея
  • 0,5 луковицы
  • два зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого и острого перца
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 стакана красного вина (по желанию)
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 150 г мелких грибов

Приготовление с фото

Нарезать мясо кубиками большего размера вместе с беконом, переложить в большую кастрюлю с толстым дном и, многократно помешивая, растопить на слабом огне3 минуты.

Увеличиваем огонь, добавляем масло и постепенно несколько кусков мяса. Обжаривайте с каждой стороны примерно 10 мин. А пока посолите и поперчите.

Добавить нарезанный лук-порей, и тертый чеснок. Время от времени помешивая, обжаривайте все около 5-8 минут, в конце добавляя порошок паприки.

Посыпать гуляш мукой (прямо через сито), перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

Влить вино, если использовалось, а через некоторое время подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Готовьте под крышкой, около двух часов. Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы перемешать ингредиенты, убедитесь что говядина, не прилипла ко дну.

Добавить в гуляш измельченный перчик и мелко нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1/2 часа.

Простой рецепт на курином бульоне

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • 100 г тушеного или вареного бекона
  • одна большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • оливковое масло
  • сало 20 гр.
  • 3 чайных ложек сушеного черемши (можно не добавлять)
  • примерно 1 литр горячего бульона или бульона
  • две ст. ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 душевых перца
  • 200 грамм грибов
  • сливочное масло
  • две горсти муки

Пошаговая инструкция

Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.

В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.

Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.

Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.

Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.

В завершение добавляем томатную пасту и нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.

Гуляш в пивном маринаде в казане

Необходимые ингредиенты

  • говядина — 600 гр.
  • ложка соевого соуса
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • острого перца 0,5
  • ч. л. коричневого сахара
  • чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана темного пива
  • 0,5 стакана бульона (например, говяжьего)
  • большая ложка сливочного масла
  • 300 г мелких грибов
  • пшеничной муки 10 гр.

Для гарнира

  • 600 гр. сладкого картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • две ст. л. сливок 30%
  • 1/2 чайной л. красного острого чили

Описание рецепта

Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.

Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.

Если есть время, варим еще дольше, пока куски говядины, полностью не станут мягкими.

На второй сковороде, разогрейте ложку сливочного масла и быстро обжарьте грибы на сильном огне (маленькие оставить целыми, большие порезать).

За 15 минут до окончания варки добавить грибы. Влейте соус для гуляша и смешайте их с мукой. Влить в рагу, перемешать, и довести до кипения.

Приготовление гарнира

Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.

Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.

Мясное рагу как в детском садике с подливой

Набор продуктов

  • 100 гр. сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • говядины — 800 г
  • соль и перец
  • пол стакана горячей воды
  • банка очищенных помидоров
  • очищенный чили без семян
  • около 500 г тыквы, без кожи и семян

Специи

  • ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • ложечка красного перца (копченого или сладкого)
  • 2 чайных ложки тмина
  • Для подачи: свежий кориандр

Способ приготовления

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук.

Положить нарезанный чеснок, обжарить, всыпать все специи и перемешать. Добавить нарезанное крупными кусочками говяжье мясо, и горячую воду с соевым соусом. Вложите нарезанные кубиками консервированные помидоры, и чили. Перемешать гуляш, и довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Варить 2 часа, затем снять крышку и двумя вилками аккуратно разделить мясо, на более мелкие кусочки. Добавить тыкву, нарезанную кубиками 3 см, перемешать.

Тушить гуляш без крышки еще полчаса. Подавать со свежим кориандром.

Говяжье мясо с добавлением красного вина

Продукты

  • говядина 0,5 кг
  • большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • лук — порей (белая часть)
  • 100 мл красного портвейна
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 500 мл красного вина
  • ложка томатной пасты
  • столовая ложка соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 300 грамм грибов
  • 15 маленьких маринованных луковиц

Гарнир

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки (отдельные листья)
  • Вам понадобится: горшок диаметром около 28 см, пригодный для запекания.

Подробная инструкция

Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Лук толстыми кольцами, чеснок очистить и раздавить ножом, лук-порей нарезать более толстыми дольками. Нагрейте в кастрюле ст. ложку оливкового маслица. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне.

Достаньте овощи из кастрюли и выложите на тарелку. Нагрейте в кастрюле масло половину мяса.

Приправить гуляш солью и подрумянить с каждой стороны, переложить на тарелку. Подлейте еще ложку масла, и остальное мясо, снова посолите и поджарьте.

Выложите в кастрюлю мясные куски, и обжаренные овощи. Влить портвейн и варить при большой температуре, помешивая. Добавить горячий бульон из говядины, и вино, довести до кипения (жидкость должна быть примерно на 1 см выше мяса). Добавьте томатную пасту и соевый соус и перемешайте. Накройте, и тушите на слабом огне, 25 мин.

Разогрейте духовку до 150 градусов C. Поставьте посуду без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рагу 120 мин., помешивая примерно каждые полчаса.

За 20 минут до окончания запекания. Тушеное мясо положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, процедить, положить обратно, и сразу же размять картофельным прессом с маслом. При необходимости посолить.

Отложите в гуляш 3 столовые ложки картофеля, добавьте к ним листья петрушки и перемешайте ручным блендером, смешайте с остальным картофелем.

Рецепт с подливкой из томатной пасты

Ингредиенты

  • говядина 500-700 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка паприки
  • чайная ложка оливкового масла
  • мука 30 г
  • 150 мл красного вина (в крайнем случае заменить водой)
  • лу 1 шт.
  • 700 мл воды
  • 1/2 чайной л. паприки
  • щепотка острого перца
  • 2 столовые ложки томатов
  • столовая ложка измельченной зелени укропа
  • одна большая морковь
  • 3 листочка лаврового листа
  • 6 зерен душистого горошка
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны

Рецепт приготовления

Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.

На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.

Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.

После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 83

Коричневый соус с говяжьим бульоном – Creme De La Crumb

4.88 от 504 голосов

Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пикантный коричневый соус с говяжьим бульоном имеет правильный вкус и легко готовится всего за 10 минут из всего 5 ингредиентов – идеально подходит для мяса, картофеля и многого другого!

Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне является лучшей начинкой для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, а также для жаркого и картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель).

До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Дедов Морозов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась.

День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но этот праздник , а именно о еде всего, что попадется на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.)

В то время как некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда время от времени, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус. В частности, коричневый соус из говяжьего бульона. Я знаю, я знаю, обычно вы делаете соус из индейки, потому что у вас есть большая индейка, и это очевидный выбор. Но — и выслушайте меня по этому поводу — говяжий соус — это то, что делает индейку. Смущенный? Позвольте мне объяснить.

Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно!

Как только вы приготовите этот соус, вам будет интересно, где он был всю вашу жизнь. Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом.

КАКИЕ ГАРНИРЫ ХОРОШО СООТВЕТСТВУЮТ С СОУСОМ?

Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе:

  • Картофельное пюре в мультиварке и картофельное пюре с маслом и чесноком и травами в мультиварке (потому что, скажем прямо, картофельное пюре в мультиварке вкусное, и мы займем освободившееся место в плите и духовке там, где сможем его достать).
  • Турция. Жареная, маринованная, натертая в сухом виде, жареная или приготовленная на гриле — индейка всегда становится лучше с большой ложкой соуса. Не волнуйтесь, говяжий соус отлично сочетается с птицей.
  • Рулоны. Мне нравится отрывать кусочки маслянистых булочек и макать их в соус. Или, что еще лучше, приготовьте на следующий день мини-бутерброд из оставшейся индейки, соуса и любых других блюд, которые вы хотите.
  • Оставьте немного на фрикадельки или полейте картофель фри или даже макароны.
  • Выложите подливу на разрезанный запеченный картофель.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ПОТОКА?

Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть.

Что люди говорят об этом Говяжий бульон Коричневый соус

«Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо готовил :)» — Harly

«Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби

«Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса!
Спасибо!» – Тоня

“Потрясающий! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!” – Мэри

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона (можно также использовать говяжий бульон)
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
  • ▢ ¼ чашки холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле доведите говяжий бульон до кипения на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.

  • В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Влейте в кипящий говяжий бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте до загустения.

  • Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Подавайте горячим к любимому мясу или картофелю.

По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его можно легко увеличить вдвое или даже втрое, если использовать большую кастрюлю.

Калории: 15 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 448 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Salisbury Steak Meatballs – Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти вкусные фрикадельки из стейка Солсбери , покрытые густым коричневым соусом с кусочками лука, а затем посыпанные свежей нарезанной петрушкой, — идеальное классическое лакомство. Это очень простой двухэтапный рецепт, который понравится всей вашей семье!

Легкие фрикадельки из стейка Солсбери Рецепт

Для этого рецепта я взяла классический американский стейк Солсбери и превратила его в очень вкусные фрикадельки! Честно говоря, я люблю делать котлеты. На самом деле, я считаю себя экспертом по фрикаделькам. Будучи из Румынии, говорим ли мы о моих самых любимых румынских фрикадельках, итальянских фрикадельках или индонезийских фрикадельках, я наслаждаюсь ими всеми!

Итак, для этих фрикаделек со стейком Солсбери мне не составило труда превратить стейки для гамбургеров в маленькие восхитительные шарики размером с укус! По сути, это просто разница в том, как вы формируете мясной фарш. Я внес несколько изменений в соус для фрикаделек, например, не добавлял грибы, но на самом деле вы можете изменить соус по своему усмотрению. Это часть красоты кулинарии.

Этот рецепт станет отличным основным блюдом в сочетании с традиционным картофельным пюре и зеленой фасолью. Но это также фантастическая закуска для вечеринки или начинка для простой закуски из фрикаделек!

Почему мы любим эти фрикадельки из стейка Солсбери

  • Быстро и просто! Эти домашние фрикадельки готовятся из основных ингредиентов, приготовленных в кладовой, их можно приготовить различными способами, и из них можно приготовить полезный обед за 40 минут.
  • Солсберийский стейк! Эти маленькие фрикадельки из стейка Солсбери, обмазанные насыщенным коричневым соусом, абсолютно восхитительны, как маленькие произведения съедобного искусства.
  • Универсальное блюдо! Фрикадельки станут отличным основным блюдом, если их подавать с вашими любимыми гарнирами. Но их также можно подать в качестве закуски или взять с собой на обед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фрикадельки

  • Говядина — Нам нужен нежирный говяжий фарш для этого рецепта фрикаделек из стейка Солсбери.
  • Панировочные сухари —  Я использовал Панко, но вы можете заменить его любыми панировочными сухарями, которые у вас есть.
  • Яйцо — Связующее вещество в наших фрикадельках. Если у вас нет яиц, вы можете использовать ¼ чашки рикотты на яйцо.
  • Приправы – Кетчуп, вустерширский соус и крупнозернистая горчица.
  • Приправа –  Сегодня мы используем приправу из соли и перца, можно использовать обычную соль.
  • Специи – Луковый порошок для легкого лукового вкуса.
  • Оливковое масло –  Для жарки фрикаделек. Также можно использовать нейтральное растительное масло.

Соус

  • Сливочное масло — Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия в нашем блюде.
  • Лук –  Следует использовать хорошо разваривающийся лук, например, белый или желтый.
  • Приправы – Кетчуп и вустерширский соус.
  • Бульон –  Сегодня я использовал говяжий бульон, но вы можете заменить его куриным или овощным бульоном. Ищите без натрия или с низким содержанием натрия.
  • Кукурузный крахмал или мука — Это загустит наш соус для фрикаделек из стейка Солсбери.
  • Приправа –  Приправа или обычная соль.
  • Петрушка – Немного свежей петрушки для украшения.

Как приготовить фрикадельки из стейка Солсбери

Этот рецепт разбит на 2 простых шага. Сначала вам нужно приготовить фрикадельки из Солсбери, а затем в той же сковороде сделать соус. Весь процесс занимает около 40 минут, а результат просто восхитительный.

Сформируйте фрикадельки

Для начала добавьте говяжий фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте руками. Да, твои руки! Это лучший инструмент, который у вас есть, когда дело доходит до приготовления любых фрикаделек. Затем сформируйте из мясной смеси примерно 30 маленьких фрикаделек диаметром 1 дюйм каждая. Тем не менее, они не должны быть идеальными. Однако, чтобы они были одинакового размера, я обычно использую небольшую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть мясную смесь.

Также, если у вас возникли проблемы с формированием фрикаделек. Они могут быть слишком влажными или слишком сухими, чтобы держаться вместе. Вероятно, проблема связана с количеством яиц или панировочных сухарей, которые использовались для связывания мяса. Но это легко исправить, так что не волнуйтесь. Если фрикадельки слишком влажные, просто добавьте еще немного панировочных сухарей, а если они слишком сухие, добавьте еще немного яйца.

Тем не менее, при добавлении яиц я предлагаю вам взбить яйцо в маленькой миске, а затем добавлять понемногу в мясную смесь, пока фрикадельки не начнут держать форму. Если вы просто бросите еще одно целое яйцо, вы можете обнаружить, что смесь стала слишком влажной!

Поджарьте фрикадельки

Когда фрикадельки готовы, пора их готовить! Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Теперь выложите фрикадельки на сковороду в один слой и обжарьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. И если ваша сковорода не большая, вам, вероятно, придется сделать это за пару партий, чтобы они должным образом подрумянились. Затем, когда фрикадельки полностью приготовятся, переложите их со сковороды на тарелку и отложите для следующего шага.

Или обжарьте их на воздухе

Честно говоря, я предпочитаю жарить фрикадельки на воздухе, они всегда получаются идеальными, к тому же вам не нужно беспокоиться о том, что они крошятся во время приготовления. Чтобы обжарить их на воздухе, все, что вам нужно сделать, это поместить фрикадельки в корзину для фритюрницы и готовить их около 15 минут при температуре 380 ° F.

Приготовление соуса

Теперь, когда фрикадельки готовы, вы приготовите соус в той же сковороде, используя все эти вкусные капли. Для начала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте его около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Посыпьте лук мукой и перемешайте. Вам нужно будет готовить это около минуты, чтобы удалить вкус сырой муки. Влейте говяжий бульон в сковороду вместе с остальными ингредиентами соуса и варите на медленном огне около 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет. Однако, если он становится слишком густым, просто добавьте еще немного бульона, а если он кажется слишком жидким, просто дайте ему вариться еще несколько минут, чтобы уменьшить количество. Затем попробуйте готовую подливу и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Готово и подано

У вас есть приготовленные фрикадельки, у вас есть соус, и теперь пришло время поженить двоих. Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты.

Наконец, украсьте фрикадельки из стейка Солсбери свежей нарезанной петрушкой и подавайте их с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, между хлебом или в качестве закуски!

Что такое стейк Солсбери

Стейк Солсбери — это «стейк», приготовленный из говяжьего фарша и подаваемый с подливкой или коричневым соусом. это удивительно что получится, если смешать немного говяжьего фарша с вкусными приправами! Таким образом, по форме он напоминает стейк и обычно подается с картофельным пюре или лапшой. Это не самое гламурное блюдо, но я думаю, что превратил это американское блюдо в произведение съедобного искусства!

Другие варианты приготовления

Духовка

Помимо жарки или жарки на воздухе, вы также можете запечь фрикадельки. Я постоянно пеку фрикадельки, получаются отличные. Чтобы испечь их, смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 ° F в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Мультиварка

Сначала приготовьте соус, затем фрикадельки. Держите несколько нарезанных луковиц и используйте их, чтобы выровнять дно мультиварки. Сверху выложите фрикадельки и полейте соусом. Готовьте в режиме LOW for 3–4 часа  перед подачей на стол с картофельным пюре.

Скороварка

Подрумяньте фрикадельки со сливочным маслом в режиме соте . Достаньте фрикадельки, как только они подрумянятся, и деглазируйте скороварку говяжьим бульоном. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сохраните муку или кукурузный крахмал) и поместите фрикадельки обратно. Готовьте в ручном режиме ВЫСОКАЯ в течение 4 минуты . Позвольте давлению сбросить естественным образом, это должно занять около 10 минут, прежде чем снимать крышку. Добавьте суспензию кукурузного крахмала или муку, чтобы загустить соус, и подавайте с картофельным пюре.

Советы экспертов

  1. Чтобы фрикадельки не крошились и не разваливались, не перегружайте фрикадельки во время их жарки. Оставьте между ними около ½ дюйма пространства. Лучше всего сделать это за пару подходов.
  2. Если у вас все еще есть проблемы с крошением, это может быть связано с переплетами. Так что либо яиц недостаточно, либо слишком много панировочных сухарей. Если ваши яйца слишком маленькие, добавьте еще одно яйцо, это поможет лучше связать фрикадельки.

Хранение остатков

Фрикадельки

Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или до 3 месяцев в морозильной камере.

Соус

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня и в морозильной камере до 3 месяца . достаньте соус из морозилки за день до того, как вы хотите его использовать, чтобы он полностью оттаял, прежде чем разогревать его на плите.

Other Delicious Meatball Recipes To Try

  • Chimichurri Meatballs
  • Sweet and Spicy Korean Meatballs
  • Dutch Meatballs
  • Stout Meatballs with BBQ Sauce
  • Swedish Meatballs
  • Porcupine Meatballs

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти вкусные  фрикадельки из стейка Солсбери , покрытые густой коричневой подливкой с небольшими кусочками лука, а затем посыпанные свежей рубленой петрушкой, – идеальное классическое согревающее блюдо. Это очень простой двухэтапный рецепт, который понравится всей вашей семье!

For Meatballs
  • ▢ 1½ pound ground beef (lean)
  • ▢ ½ cup breadcrumbs (I used Panko)
  • ▢ 1 egg
  • ▢ ¼ cup ketchup
  • ▢ ¼ cup mustard (coarse grain )
  • ▢ 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка приправа
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 2 Тандивные. (несоленый)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 ст. соус
  • ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
  • ▢ 1 столовая ложка кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной, для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в большую миску и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм. У вас должно получиться около 30 фрикаделек.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте. Если вы используете большую сковороду, все фрикадельки должны поместиться в одну партию, в противном случае вам, возможно, придется жарить их парой партий. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, при необходимости добавьте еще масла. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить сливочное масло и растопить. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовьте около 1 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки. (При использовании кукурузного крахмала сделайте кашицу из равных количеств воды и кукурузного крахмала) Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты для соуса в сковороду и варите примерно 3-5 минут, соус должен загустеть. Если соус слишком густой, добавьте еще немного говяжьего бульона. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Когда подливка будет готова, добавьте фрикадельки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они были покрыты подливкой. Украсьте петрушкой.

  • 12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали

  1. Чтобы фрикадельки не крошились и не разваливались, не перегружайте фрикадельки во время их приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *