Как сварить солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Солянка » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для солянки

телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

2,5 литра воды

лук — 3 шт.

лавровый лист — 3 шт.

копченые ребрышки — 0,3 кг

ветчина — 0,2 кг

копченая колбаса — 0,2 кг

соленые огурцы — 4 шт.

томатная паста — 3 ст.л.

оливки — 0,1 кг

растительное масло

соль, свежемолотый перец — по вкусу

лимон

петрушка, укроп

сметана

Рецепт приготовления мясной солянки

Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Соленые огурцы тоже режем соломкой

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

Режем лук четверть-кольцами

Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

Добавляем оливки

Довольно-таки густой супчик получается:

Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка в мультиварке рецепт – супы. «Еда»

Говяжье филе 200 г

Копченая курица 100 г

Охотничьи колбаски 130 г

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 100 г

Томатная паста 100 г

Огуречный рассол 100 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Как варить солянку правильно – подробный рецепт

Нет супа вкуснее солянки. Это сейчас ее подают в ресторанах, а раньше она считалась деревенским блюдом – «селянкой». Это была еда небогатых людей, она и готовилась по принципу итальянской пиццы – что бог послал и в холодильнике залежалось. Этот принцип сохранился до сих пор.

Мы уже однажды писали, как готовится грибная солянка на зиму, теперь будем готовить первое блюдо. Она варится из всех мясных остатков, нужно не меньше четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.

А тут видео-рецепт, как варить солянку

Суп солянка мясная – что нужно

Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов – -это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или окорока. В целом же нужно:
• Говядина – 300 г.
• Колбаса вареная и копченая – по 100-150 г каждого вида.
• Окорок или любая копченость – 200 г.
• Сосиски – 5-6 штук.
• Картошка – 3 средних штуки.
• Огурец соленый – 3 средних штуки.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.

• Томатная паста – 3 ст. л.
• Маслины или оливки – небольшая банка.
• Лимон – несколько ломтиков.
• Соль и зелень по вкусу.

Как варить солянку по шагам

• Сварить говядину, достать мясо, порезать его на кусочки и бросить снова в бульон.
• Потереть морковь на крупной терке, порезать лук и соленые огурцы.
• Режем картофель мелкими кубиками и добавляем в бульон.
• Положить на сковороду лук с морковью, когда они зарумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, потом добавить томатную пасту.
• Всю зажарку отправляем также в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.

• Нарезаем мелко копченое мясо и сосиски с колбасой, обжариваем их на растительном масле.

• Измельчаем зелень, нарезаем лимон мелкими кусочками, будет достаточно тоненький кружок на 2 или 4 части.

• Добавляем все в солянку, за 5 минут до отключения кладем туда маслины. Можно целые, но по желанию можно порезать. Рассол из под маслин также выливаем в бульон.

• Даем закипеть, ждем 5 минут и отключаем.
• Закрываем крышкой и даем настояться около часа.

Вкусный суп-солянка мясная готов, можете кормить своих домашних.
Приятного аппетита.

5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус. 

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они “живые”, так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

Огурцы – продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

  • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
  • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
  • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
  • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
  • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
  • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
  • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
  • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка 

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

Ингредиенты: 

  • Свинина 300 г
  • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
  • Огурцы (квашенные) 150 г
  • Огуречный рассол 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук для жарки 1-2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Каперсыпо желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.  
  2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
  3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
  4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. 
  5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
  6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
  7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить солянку сборную мясную – Все о еде и ее приготовлении

Как и многие ныне горячо любимые блюда (пицца, фондю, салат Цезарь, окрошка) солянка появилась случайно. Рачительный трактирщик не захотел выбрасывать подсохшие кусочки мясных кушаний, утром сварил их на мясном бульоне и добавил солёные огурцы. Накормив этой похлёбкой бедняков, хозяин трактира понял, что и богатые гости не откажутся от вкусного блюда.

Из названия блюда понятно, что «собирать» солянку мы будем из различных сортов мяса. Единого рецепта солянки нет, и не было никогда, в этом прелесть кушанья. Несколько советов опытные хозяйки и повара могут дать относительно процесса готовки. Бульон для солянки следует варить на медленном огне, чтобы он оставался прозрачным, солить его нужно совсем немного. По возможности нарезать мясные ингредиенты одинаково – мелкой соломкой или ломтиками. Маслины, оливки или каперсы добавлять в самом конце, и сразу же выключать огонь. Приправы в солянке только две – лавровый лист и чёрный перец горошком. Картошку в солянку не кладут.

Вариантов приготовления сборной мясной солянки существует великое множество, всё зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов. Часто хозяйки специально не покупают продукты для солянки, а постепенно собирают их, замораживая небольшие куски ветчины, окорока, различных колбас, оставшиеся от трапезы.

Сборная мясная солянка. Вариант 1.

Ингредиенты:

Сварить бульон из говядины и свинины в течение 1,5 часов, мясо вынуть, остудить и нарезать. На смеси растительного и сливочного масла обжарить до румяного цвета тёртую морковь, мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Готовые мясные ингредиенты нарезать, варить в бульоне 10-15 минут. Солёные огурцы измельчить, некоторые это делают на тёрке, но интереснее получается, если нарезать тонкой соломкой. Отправить огурцы в бульон, проварить 5 минут. Добавить зажарку и отварное мясо, постепенно добавлять рассол. Если солянка получилась недостаточно солёная, немного посолить. В самом конце добавить маслины. Дать солянке настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Сборная мясная солянка. Вариант 2.

Ингредиенты:

Отварить курицу и говядину на медленном огне, мясо вынуть, отделив от костей нарезать. Потомить мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле, добавить томат. Колбасу, сосиски, балык нарезать мелкой соломкой, поварить в бульоне 10 минут. Добавить лук и отварное мясо. Влить рассол, поварить 5 минут, добавить каперсы и оливки и снять с огня. Накрыть крышкой, настоять. Подавать солянку с ложкой сметаны и тонким ломтиком лимона.

В солянке вполне допустимо заменить солёные огурцы маринованными, использовать готовую копченую курицу, колбаски охотничьи, добавить маринованные грибы. Смысл сборной солянки – контраст вкусов и консистенций, солёное, кислое и острое дополняют друг друга и дарят ощущение тепла и сытости.

Другие рецепты солянки можно найти в нашем разделе “Рецепты”.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Солянка – Видео Рецепт

Никак не бралась я за рецепт солянки, и вот зря – очень вкусная штука получается, ароматная и сытная. Любая сборная солянка главное блюдо после праздников и застолий, так можно утилизировать мясные остатки да и чего-нибудь жиденького покушать 🙂 Я все искала хорошие рецепты солянки, но вот остановилась на этом, самом простом конечно. Не надо особо заморачиваться, весь смак солянки в простоте и доступности продуктов. Конечно добавление маслин или каперсов добавляет блюду красоту и интерес, но суп и так вкусный.

Попробуйте обязательно приготовить, честно скажу, мы особо колбасу и сосиски не кушаем но для солянки я специально купила(нашла био чтобы без угрызений совести 🙂 – и это того стоило, очень вкусно, просто и интересно.

Состав

Говядина/Свинина

500 г

с косточкой или без

Копченое мясо

150 г

любое – грудинка, филе…

Сосиски

150 г

и колбаски копченые, если есть

Соленые огурцы

5 шт

Лимон

0. 5 шт

для подачи

Маслины

100 г

лучше без косточек, и каперсы если есть

Соль, перец

1 ч.л

по вкусу

Петрушка

1 шт

1 пучок

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 ст.л

Сметана

100 г

для подачи

Лавровый лист

2 шт

Пошаговые фото

1

Рекомендую сварить мясной бульон для солянки, так будет намного вкуснее – но если нет времени и продуктов можно сварить и на воде.

Итак, варим мясной бульон – в кастрюлю на 5 литров положить мясо и лук.

2

Наливаем 2-3 литра холодной воды.

3

Ставим на огонь, когда закипит снимаем пенку.

Затем делаем огонь поменьше и пусть кипит 1-2 часа пока мясо будет готово.

4

Затем вынимаем мясо и лук из бульона.

Когда остынет, вареное мясо нарезать небольшими кусочками.

5

Здесь мой набор для солянки – нежирная копченая грудинка, колбаски, колбаса и сосиски.

Все нарезать небольшими кусочками – по вашему вкусу, кружочками или соломкой.

6

Мелко нарубить 1 лук, натереть 1 морковку и приготовить остальные ингредиенты для солянки.

Соленые огурцы можно нарезать кружочками или соломкой.

7

Нагреваем немного масла в сковороде, добавляем лук и морковку.

Тушим 5 минут, не забываем помешивать.

8

Затем добавляем огурцы.

9

И томатную пасту.

10

Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут, затем снять с плиты и отставить в сторону.

11

Берем другую сковороду, добавляем немного масла и поджариваем весь наш мясной набор.

12

В кастрюлю с мясным бульоном засыпаем тушеные овощи и жареную мясную нарезку.

13

Добавляем и кусочки вареного мяса.

14

Кипятим все еще 15 минут, сейчас можно было, по желанию, можно добавить в суп картошку и 1 ст.л риса, но я не ставила.

15

В конце солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

16

Туда же добавляем мелко нарубленную петрушку.

17

Хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и выключить плиту.

Дайте солянке настояться перед подачей, минимум 15-20 минут.

18

Затем наливаем в тарелки, украшаем оливками/каперсами, долькой лимона.

19

…и конечно не забудьте добавить сметану.

20

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 120 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

ГОРОД ”

Кто проигрывает, когда в игре продавцы «увидят себя в вас».

ПАМ НИКОЛЛ, 21/21 апреля

МУЗЫКА ”

Певица и автор песен в жанре фолк-поп исполняет кавер на легенду Кейп-Бретона Риту МакНил.

МОРГАН МУЛЛИН, 21/21 апреля

ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

Отмеченный наградами драматург из Галифакса Ханна Москович возвращается с потрясающим, красивым театральным представлением.

МОРГАН МУЛЛИН, 20/21 апреля

COVID-19 ”

В Новой Шотландии число COVID-19 в понедельник выше, чем за последние месяцы.

Кайл Шоу, 19/21 апреля

ОБРАЗОВАНИЕ ”

Где, когда и что с этим происходит.

от TEAM COAST, 19/21 апреля

COVID-19 ”

Плюс несколько школьных дел с опозданием в отстойное воскресенье, связанное с COVID-19.

Кайл Шоу, 18/21 апреля

НОВОСТИ ”

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 18/21 апреля

ГОРОД ”

Воздушный художник Дмитрий Неонакис пролетел сердцем над Новой Шотландией – и украл все наше.

ДЖОНАТАН ВЕРБИТТ, 18/21 апреля

МНЕНИЕ ”

Стрельба Portapique показала ущерб, который может нанести белый мужской элемент.

Йоханна Блэк, 18/21 апреля

COVID-19 ”

COVID-19 в Новой Шотландии на субботу.

Кайл Шоу, 17/21 апреля

COVID-19 ”

Жизнь в Новой Шотландии прекрасна. Он взрывается где-то еще.

КАОРА МАККЕННА, 17/21 апреля

ГОРОД ”

Дань памяти 22 погибших состоится в воскресенье, 18 апреля, в 15:00.

МОРГАН МУЛЛИН, 17/21 апреля

ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

Местный художник славится рисованием утопий, но он не может представить себе лучшего города, чем этот.

МОРГАН МУЛЛИН, 17/21 апреля

ЕДА ”

Хотите быть лучшим шеф-поваром? Стефану Леваку помогло то, что выпускники представили его друзьям.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 17/21 апреля

COVID-19 ”

Звонков о помощи еще не поступало, и доктор Стрэнг говорит, что ни один запрос не будет рассматриваться, пока мы его не получим.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 16/21 апреля

COVID-19 ”

Последние новости о COVID-19 и цифры, предоставленные Новой Шотландией.

Кайл Шоу, 16/21 апреля

COVID-19 ”

После расследования Коста Рэнкин спросил в законодательном органе о вспышке болезни, связанной с длительным лечением.

АЛЕК МАРТИН, 16/21 апреля

COVID-19 ”

Последние данные о COVID-19 в Новой Шотландии.

Кайл Шоу, 15/21 апреля

МУЗЫКА ”

Свежий новый голос на сцене Галифакса, готовый говорить о климатическом кризисе.

АЛЕК МАРТИН, 15/21 апреля

ГОРОД ”

Помочь кому-то пережить месяц поста так же просто, как предложить стул.

Автор: ХАБИБА КУПЕР ДИАЛЛО, 15/21 апреля

АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

Не хорони эмоции, Скорпион, их срочно нужно транслировать!

Роб БРЕЗСНЫЙ, 15/21 апреля

COVID-19 ”

Как Новая Шотландия провалила свои самые уязвимые места.
эксклюзивное исследование побережья

СТЕФАНИ НОЛЕН, 15/21 апреля

COVID-19 ”

В чем разница в ответных мерах провинции на пандемию от других частей страны.

СТЕФАНИ НОЛЕН, 15/21 апреля

COVID-19 ”

Вспышка унесла жизни десятков, в том числе карточную акулу, ресторатора и женщину, которая любила танцевать в Легионе.

СТЕФАНИ НОЛЕН, 15/21 апреля

СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

Ваш верный корреспондент на этой неделе восхваляет переписку.

Автор DAN SAVAGE, 15/21 апреля

COVID-19 ”

Но цифры COVID-19 Новой Шотландии также идентифицируют еще 18 случаев варианта B117.

Кайл Шоу, 14/21 апреля

Hodge Podge – Dakeyne Farm

Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..

Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?

Hodge Podge – это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.

Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы нарезала морковь и фасоль руками, бросив немного в горшок.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.

Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.

Кажется, у всех здесь свой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным по наследству… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge – это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.

Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди.. Которая была единственной в семье, достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это посреди зимы.

Что в твоем «Ходж Подж»? Хотите противопоставить это моему?

Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?

(Однажды мы … приготовили солянку у некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и у нескольких из городка Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не поделится. Это скупердяй 🙂)

Мой рецепт:

(по рецепту Энни Уилсон)

1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками

1 стакан фасоли, нарезанной

1 чашка нарезанного горошка

4-6 молодых картофелей без кожуры и разрезанные на четвертинки или половинки

2-4 стручка чеснока

2 стакана молока

1/4 стакана сливочного масла

немного дулсе

2 веточки свежего укропа

1 стебель цветов шалфея

1 веточка тимьяна

Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но при слишком большом количестве овощи растут. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками

.

У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.


Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!

Связанные

Hodge Podge (Обед из новых овощей)

О, я так люблю это время года, когда сад до отказа заполнен свежими молодыми овощами в расцвете сил, которые просто ждут, когда мы их соберем и съедим.

Мы уже собираем наш горох (который сейчас почти готов. В следующем году мы сделаем две посадки), нашу вторую партию раннего молодого картофеля, раннюю стручковую фасоль, морковь, свеклу и т. Д.

Дома, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, которое очень популярно в это время года, и вполне возможно, что оно происходит от старой английской кулинарии, но мне пока не удалось его найти. Мы всегда называли это Hodge Podge (Хотч Потч), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, недолго приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (сало с беконом), сливок и немного кулинарного ликера из овощи.

Красочно, просто и очень вкусно! Я полагаю, что это родом из того времени, когда в доме было всего одна или две кастрюли, и поэтому одна использовалась для приготовления овощей, а другая – для соуса.

Подавайте это в неглубоких подогреваемых мисках, чтобы получить весь этот прекрасный сливочный соус. Также хорошо подойдет намазанный маслом хрустящий хлеб, чтобы вы могли впитать все эти густые соки.

В целом, это восхитительно вкусная еда, которая стала традицией в моем доме, и я надеюсь, что она станет такой же в вашем! Когда все остальное терпит неудачу.. . просто приготовьте Hodge Podge, где все идет. (Я не рекомендую использовать свеклу, если только вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

* Hodge Podge *
(ужин из новых овощей)
Рецепт для печати

Это не действительно рецепт как таковой, но то, что моя мама использовала, чтобы иногда готовить нас летом из свежих овощей. Количество зависит от того, сколько людей
вы кормите, и от количества овощей, готовых к употреблению.Это вкусно. Я мог бы приготовить еду из этого в одиночку.

молодые кустовые бобы (фасоль верт, желтая или зеленая фасоль, мелко нарезанная фасоль и т. Д.)
морковь (очищенная молодая морковь, разрезанная пополам, если толстая, или целая, если очень маленькие)
картофель (молодой молодой картофель)
горошек (небольшой свежий стручковый английский горошек)
цветная капуста (разбитая на соцветия)
спаржа
1 пучок зеленого лука (попробуйте получить более крупный размер. Отрежьте верхушки и сохраните их для другой цели.Используйте конец лампы (обрезанный) и примерно на 2 дюйма вверх по зеленым частям света
. Разрезать пополам вдоль)
(любые другие свежие овощи, которые у вас есть и в подходящем количестве)
1 стакан соленой свинины, нарезанной кубиками (я использовал 140 г некопченого сала, так как соленая свинина здесь недоступна)
1 стакан жирных сливок (250 мл)
морская соль и свежемолотый черный перец
свежий тимьян (по желанию)

При необходимости подготовьте новые овощи. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в слабосоленой кипящей воде, пока они не станут мягкими.Я сначала добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще примерно 5-6 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох, который можно просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо они сделаны. Нам они нравятся достаточно свежие.

Слейте все овощи хорошо, оставив немного жидкости для приготовления пищи. Перемешайте их в миске и согрейте.

Обжарьте соленую свинину (сало) до золотисто-коричневого цвета.Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте несколько минут. Приправить по вкусу солью, перцем и при желании немного тимьяна. Подавать немедленно.

Hodgepodge

Hodgepodge
Семейная традиция в Новой Шотландии

Время приготовления: 15-20 мин.
Время приготовления: 20 – 30 минут
6 порций

6 чашек свежих овощей в любом сочетании, такой как:
  • 1 стакан новой молодой моркови, очищенной (нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1-2 стакана маленького молодого картофеля
  • 1 стакан стручковой или восковой фасоли, порезанной шт.)
  • 1 чашка брокколи
  • 1 стакан гороха (снежного)
  • 1 чашка нового очищенного горошка
  • 1/4 фунта, соленая свинина, нарезанная кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица среднего размера
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 2 ст.сливочное масло
  • перец по вкусу
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная (1 ч. л. сушеной)

1. В большой кастрюле приготовьте овощи примерно в 2 чашках кипяток до готовности. (Начните с тех, кому требуется самое долгое приготовление время и добавьте остальные, чтобы все были одновременно нежными. Не пережарить; овощи должны быть яркого цвета)
2. Слить овощи, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
3. Обжарить кусочки свинины на сковороде до хрустящий.Вынуть свинину (резинки) и добавить в жир лук; тушить до тех пор, пока нежный и золотой. Слейте большую часть жира.
4. Добавьте зарезервированную жидкость, сливки, сливочное масло и свиные обрезки. Выложите овощи в разогретую сервировочную тарелку. Сливки и посолить свинину над овощами и посыпать петрушкой и перцем ..

Празднование осеннего урожая уже в семье традиция в Новой Шотландии со времен первых поселенцев. И популярный способ подачи этих нежных урожаев овощей был в блюде под названием солянка…. назван так потому, что был приготовлен из “солянки” из свежих садовые овощи на пике своего вкуса. Подается со свежей рыбой или говядина, это изысканное блюдо было гордостью фермы.

Взято из – http://www3.ns.sympatico.ca/j.josse/AcarianRecipes.htm

НАЗАД

Новая Шотландия Рецепт Hodge Podge

от Яны Шпиндлер | 29 сентября 2018 г.

Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии

Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, я вспомнил о моем любимом рецепте конца лета / ранней осени и одном из моих самых любимых гарниров, Hodge Podge!

Это очень просто приготовить из свежих ингредиентов.

Я вырос в это время года на молодом картофеле, садовой моркови, свежей фасоли и свежем садовом горошке. Но блюдо может быть очень универсальным и адаптироваться к сезону, в котором вы находитесь.

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан стручковой фасоли, обрезанной
  • 1 стакан желтой фасоли, обрезанной
  • 1 стакан гороха
  • 10 молодых морковок, нарезанных пополам
  • 4 картофелины, нарезанные на кусочки кусочки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок (или альтернативы молока)
  • 1/2 стакана цельного молока (или альтернативного молока)

Как приготовить:

  1. Положите фасоль, горох , морковь и молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя.
  3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
  4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

На 4 порции – на порцию:

  • Калорий – 535
  • Белок – 18,6 г
  • Углеводы – 51 г
  • Жир – 26 г
  • Клетчатка 15.6

Рецепт с веб-сайта Taste of Nova Scotia

Jana Spindler

Jana Spindler
Беспорядочное питание, эмоциональное питание и спортивное питание Яна, энтузиаст фитнеса и любительница всех видов еды, Яна с энтузиазмом помогает своим клиентам улучшить их отношения с едой и их тело. Она сильный мотивационный лидер. Яна также предлагает баланс теплого, поддерживающего стиля коучинга, чтобы вывести своих клиентов из зоны комфорта, чувствуя при этом безопасность и поддержку.Она специализируется на психическом здоровье, расстройствах пищевого поведения, внешнем виде и спортивном питании. … Читать дальше

EAST COAST HODGE PODGE с SEAFOOD

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge – это своего рода суп, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки).

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил немного картофеля в молочном бульоне, чтобы он стал немного более насыщенным.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.

  • Готовьте до хрустящей корочки.
  • Добавьте горох и фасоль и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Слейте воду и добавьте сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  • Приправить и добавить молоко.
  • Тушить на медленном огне около 15 минут.
  • Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  • Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью прожарились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  • Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
  • 3.5.3226

    Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge

    Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

    Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы – пора делать Hodge Podge! Hodge Podge – главный продукт питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь.

    Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

    Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов – это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером.Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

    Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Состав

    12 (иш) молодой картофель

    Пучок новой моркови

    1 литр стручковой фасоли

    1 банка жирного кокосового молока

    1 столовая ложка тапиокового крахмала

    1 чайная ложка чесночного порошка

    Соль и перец по вкусу

    Зеленый лук для гарнира

    Проезд

    Очистите картофель, затем разделите его пополам или на четверть (в зависимости от размера)

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь

    Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

    Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

    Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

    Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут – этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

    Украсить зеленым луком и подавать с любимым протеином – в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

    Карта рецептов для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

    Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

    Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы – пора делать Hodge Podge!

    Hodge Podge – популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.

    Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

    Состав

    • 12 Молодой картофель
    • 1 Связка Новая морковь
    • 1 Кварта зеленая фасоль
    • 1 Может Полножирное кокосовое молоко
    • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
    • 1 чайная ложка Чесночный порошок
    • Соль и перец по вкусу
    • Зеленый лук на гарнир

    Инструкции

    1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)

      Вымойте, очистите и нарежьте морковь

      Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.

      Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

      Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

      Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

      Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

      Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут – этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

      Подавайте с вашим любимым белком – в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!

    Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

    Сохранить в PDFPrinter-Friendly

    Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *