Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если нужно, разморозьте мясо. Заранее переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Нельзя мясо оставлять в теплом месте или заливать холодной водой. От этого его вкусовые качества снизятся. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера (около 4 см шириной). Переложите их в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками и еще пополам. Часть лука нарежьте мелко. Выложите весь лук к мясу, посолите, поперчите и перемните все руками, чтобы выделился луковый сок. Закройте крышкой или затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Шаг 3:
Деревянные длинные шпажки замочите в воде. Это нужно для того, чтобы они не подгорели в духовке в процессе запекания. На мокрые шпажки поочередно нанизывайте ломтики свинины и луковые дольки.
Шаг 4:
Шпажки поместите над противнем так, чтобы мясо не касалось дна посуды. Как видите, я вместе с мясом запекала еще и овощи, вы тоже можете так сделать. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что каждая духовка печет по-разному, потому время и температуру возможно потребуется изменить.
Шаг 5:
Отправьте противень с шашлыками в духовой шкаф и запекайте блюдо до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). Важно периодически поворачивать шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как проверить готовность шашлыка? Разрежьте кусочек мяса, если внутри оно не красное и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Готовый шашлык из свинины подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и острыми пряными соусами (табаско, барбекю, сайабели, аджика, сальса, кетчуп).
Способ маринования с луком подойдет для приготовления шашлыков не только из свинины, но и любого другого мяса (говядины или телятины, баранины, филе кролика, курицы).
Если хотите, можете добавить для аромата готовые специи для шашлыка.
На противень можно выложить нарезанные овощи (картошка, морковь, болгарский перец). Сверху разместите шпажки с мясными ломтиками и луком. Запекайте. Получится блюдо два в одном. И мясо, и гарнир приготовится сразу, что удобно. Как можно запечь овощи вместе с шашлыком вы сможете прочитать в этом рецепте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шашлыки
В фольге в духовке вкусные рецепты блюд
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
На шпажках как приготовить
На праздничный стол рецепты
Шашлык в духовке
Свинина с луком
Свинина запеченная в фольге в духовке
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты
Шашлык на шпажках видео рецепты
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
На природу для пикника рецепты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Филиппинские шашлычки из свинины (гриль, духовка или жаркое)
• автор: Mella • 1 комментарий
Перейти к рецепту•
Нежные шашлычки из свинины в домашнем филиппинском соусе барбекю. Сладкий, терпкий и такой ароматный. Жарьте на раскаленных углях, готовьте в духовке, жарьте на сковороде и/или готовьте во фритюрнице.
Идеально подходит для летних посиделок, ужинов в выходные дни с друзьями и семьей или в любое другое время, когда вам захочется!
Перейти к:- Лучшая свиная вырезка
- Как сделать
- Как приготовить на гриле
- Как готовить во фритюрнице или духовке
- Что подавать с филиппинскими шампурами для барбекю
- Хранение и срок годности
- Еще рецепты на лето
- Полный рецепт
- Комментарии
Лучшая часть свинины
Лучшая часть свинины для шашлыка – это свиная лопатка. У него красивый мраморный жир, из которого получается нежный и сочный шашлык.
Для нежирного варианта используйте свиную вырезку или корейку. В этом рецепте я использую сочетание свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы сделать шашлык более сочным.
Как приготовить
Вот краткий обзор того, как приготовить филиппинские шашлычки из свинины:
- Нарежьте свинину.
- Приготовьте маринад и полейте барбекю.
- Замариновать свинину.
- Замочите бамбуковые шпажки в воде.
- Приготовьте свинину – вы можете сделать это на гриле, в духовке или даже во фритюрнице.
Как нарезать свинину
Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине некоторых кусков, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
Если свинину нарезать таким образом, ее будет легче нарезать. Кроме того, на гриле оно приготовится быстрее и равномернее.
Совет для профессионалов: Чтобы легко нарезать мясо, поместите его в морозильную камеру на время от 30 минут до 1 часа. Это укрепит мясо, облегчит его нарезку и нарезку.
Как долго мариновать свинину
Вылейте маринад на свинину и придавите, чтобы каждый кусок был полностью погружен. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Чтобы сэкономить место в холодильнике, вы также можете поместить его в закрывающийся пакет.
Я рекомендую мариновать свинину от 6 часов до 2 дней. Мясо становится более нежным и ароматным, поскольку оно дольше находится в маринаде.
Сборка шашлыков из свинины
Нанизывание свинины на шампуры — самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю со свиной грудинки и использую от 4 до 5 кусочков мяса на шампур.
Совет для профессионалов: Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде на 30–1 час, прежде чем нанизывать нить. С добавлением влаги он будет дольше храниться в гриле без обугливания или горения. Примечание: Держите их в воде, пока вы работаете над шпажками. Они легко сохнут.
Как приготовить на гриле
Лучший и традиционный способ приготовления этих шашлыков из свинины – на угольном гриле. Ничто не сравнится с этим барбекю со вкусом гриля. Но если это недоступно или если вы живете в квартире без сада на заднем дворе, то у нас есть для вас хорошие новости. Вы также можете приготовить это на домашней сковороде и даже на сковороде-гриль!
Вот мои кулинарные советы:
- Чтобы мясо не прилипло к грилю , предварительно разогрейте его на сильном огне и смажьте маслом. Когда оно начнет дымиться, значит, оно готово. Перед добавлением свиных шашлыков уменьшите огонь до среднего.
- Приготовьте свинину, ПРЕЖДЕ ЧЕМ полить соусом барбекю. Добавление его в начале процесса приготовления, когда мясо еще сырое, приведет к подгоранию свинины.
- Смажьте мясо 2–3 слоями соуса барбекю и готовьте, пока они не карамелизуются и слегка не обуглятся по краям (написание этого вызывает у меня голод! хахаха). Если происходит воспламенение, переверните и переместите шампуры.
- Не оставляйте шашлык из свинины без присмотра , так как сахар в соусе может легко сгореть.
- Единственный способ проверить готовность шашлыка из свинины – это попробовать его . Общее время приготовления должно составлять от 10 до 12 минут.
Pro СОВЕТ: При использовании сковороды-гриля , накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.
Как приготовить во фритюрнице или в духовке
Приготовление во фритюрнице или в духовке — самый удобный способ приготовления шашлыка из свинины барбекю. Нет брызг масла и нет дыма, меньше ухода и очистки намного проще. На данный момент с маленькими детьми это мой любимый способ приготовления 🙂
Советов по приготовлению шашлыка из свинины в аэрогриле:
- Разогрейте аэрофритюрницу в течение 3 минут до 200°C (400F). Вы можете застелить корзину фольгой, чтобы ее было легче мыть.
- При необходимости обрежьте шпажки, чтобы они подошли к вашей фритюрнице.
- Смазать шашлык из свинины соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты, перевернув один раз, чтобы карамелизовать другую сторону.
Советы по приготовлению шашлыка из свинины в духовке:
- Разогрейте духовку в течение 15 минут до 220°C (425F). Используйте 200C (400F) при использовании конвекционной печи.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга.
- Готовьте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю корзину. Один раз перевернуть в середине приготовления.
- Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шашлык из свинины не карамелизуется. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Что подавать с филиппинскими шашлыками
Все филиппинцы! Наслаждайтесь им отдельно с уксусным соусом для макания или подавайте с рисом и панцитом бихон или панцит кантон в качестве полноценного блюда.
Подача салатов в филиппинском стиле
- Ensaladang Talong с манггой или Itlog Maalat – Салат из баклажана с зелеными манго или соленом яйцом
- Essaladang Mangga – Филиппа
- Greensh кислый и соленый салат из огурцов.
Подать с овощами
- Pinakbet
- Monggo Guisado
- Chopsuey
- Ginisang Sayote-жареная чаея
- Ginataang Gulay . от 3 до 4 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке или аэрофритюрнице при температуре 200°С в течение 3-5 минут.
Бамбуковые шампуры
Гриль/Griddle
воздух-фриер
- ▢ 2,2 фунта свинины (комбинация свинины и свинины
- ▢ 1 Филиппино-филип. чистка щеткой)
- ▢ вода (для замачивания)
Нарезать свинину. Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части линяют, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине. Поместите в большую миску или закрывающийся пакет.
Приготовьте маринад и полейте по этому рецепту.
Мариновать свинину . Влейте 1 ¼ стакана маринада в мясо. Перемешайте, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Охладите не менее 4 часов или до 2 дней.
Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нанизывать мясо, чтобы шампуры не подгорели.
Нарезать свинину. Осторожно наденьте кусочки свинины на каждый шампур, дважды проткнув его, чтобы закрепить, а затем немного плотно прижав мясо друг к другу. Смажьте обе стороны маслом.
Предварительно нагрейте сковороду для гриля или установите угольный гриль . Смажьте решетки гриля маслом, чтобы мясо не прилипало.
Приготовить свинину. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1–2 дюймов. Готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.
СОВЕТ: При использовании сковороды-гриля , накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.
Наметка. Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шпажки не карамелизуются. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Разогрев фритюрнице в течение 3 минут при 200C (400F) или в духовке в течение 15 минут при 220C (425F). Если используете конвекционную печь, используйте 200C.
При использовании духовки застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. №
Готовьте во фритюрнице в течение 3 минут или выпекайте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю полку. Один раз перевернуть в середине приготовления.
Смазать шампуры соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты. Если используете духовку, готовьте еще 5-10 минут, пока шпажки не карамелизуются. Поворачивайте по мере необходимости.
- Бамбуковые шампуры . Я рекомендую использовать 10–12 дюймов для гриля и 6–8 дюймов для жарки на воздухе.
- Гриль/Сковорода – чугун рекомендуется, но не обязателен.
- Порции – Я сделал 18 шампуров, используя 10-дюймовые бамбуковые шпажки.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Примечания и замены
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Смотри, как я делаю это здесь
- Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Свиная задница : Относительно недорогое мясо, которое отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Он имеет хорошую мраморность (белые полосы жира между нежирным мясом), что делает его нежным и влажным после приготовления. Свиная лопатка менее жирная и мраморная, но является хорошей заменой. Свиная грудинка также является вариантом, полным вкуса и отличной текстуры, хотя и очень жирным.
- Лимон или Каламанси : Каламанси — это цитрусовый фрукт, используемый в соусах, маринадах, десертах или в качестве гарнира, выдавливаемый на Пансит Кантон (филиппинская жареная лапша). Вкус похож на нечто среднее между лаймом и кислым апельсином. Лимон всегда хорошая альтернатива.
- Банановый или томатный кетчуп : Кислотность смягчает мясо и придает ему красноватый цвет. Банановый кетчуп слаще и менее острый, чем томатный кетчуп.
- Газированная вода с лимоном и лаймом: Используйте любой подслащенный газированный напиток с тонким вкусом лимона или лайма, например, 7 Up или Sprite.
- ▢
Grill pan, Charcoal or Gas grill, or Convection oven
- ▢
Small saucepan
- ▢
8-inch bamboo skewers
- ▢ 3 pounds pork butt, boneless sub :свиная лопатка или грудинка
- ▢ ⅔ стакана соевого соуса обычного или светлого
- .
- ▢ Черный перец по вкусу
Частично заморозьте мясо примерно на час, чтобы облегчить нарезку.
Нарежьте тонкими ломтиками (около ¼ дюйма толщиной и 1½ дюйма шириной) поперек волокон. Держите их одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок или сок каламанси, лимонно-лаймовую соду, коричневый сахар, кетчуп, чеснок и молотый перец. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на 2-8 часов.
Нанизать мясо на шампуры, сложив их вместе, образуя складки гармошкой.
На среднем огне варите оставшийся маринад около 10 минут, чтобы он слегка загустел и предотвратил перекрестное заражение.
На гриле: Предварительно разогрейте при средне-высокой температуре, чтобы хорошо подрумяниться. Смажьте мясо соусом, чтобы оно оставалось влажным. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны.
На плите: Установите сковороду-гриль на средний огонь. Смажьте сковороду маслом и поместите шампуры, как только она станет очень горячей. Смажьте каждую сторону, когда будете жарить около 5 минут.
В духовке: Разогрейте духовку до 400° F (200º C). Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для гриля, если таковая имеется.
Еще рецепты на лето
Полный рецепт
Подготовить свинину:
Для гриля:
Для запекания или жарки на воздухе:
Сервировка:
Автор: Мелла
Курс: основное блюдо
Кухня: филиппинская
Ключевое слово: филиппинское барбекю, филиппинская уличная еда, барбекю из свинины
Размер порции
1 Skewer
Сумма на порцию
Калории
121
% Ежедневное значение*
Насыщенный жир
Транс -жир
0007
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Витамин C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!
Вам это тоже может понравиться
108 акции
Взаимодействие с читателем
Филиппинские шашлычки из свинины барбекю – Рецепты Норы
Опубликовано: автор: Nora Rey · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 7
62 акции
Сочный, нежный шашлык из свинины, маринованный в пикантно-сладком соусе. Эти аппетитные филиппинские шашлычки из свинины на гриле можно приготовить на плите, в духовке или на открытом гриле.
Вам также может понравиться Inihaw na Liempo (Жареная свиная грудинка) с похожим вкусом.
Перейти к:Ингредиенты, которые вам понадобятся
Примечания и замены
Как приготовить этот рецепт
Частично заморозьте мясо примерно на час, чтобы облегчить нарезку. (1) Нарежьте 3 фунта свинины тонкими ломтиками (около ¼ дюйма толщиной и 1½ дюйма шириной) и поперек волокон. Держите их одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Приготовьте маринад, смешав ⅔ стакана соевого соуса, ⅓ стакана сока лимона или каламанси, 1 стакан газированной воды с лимоном и лаймом, ½ стакана коричневого сахара, ½ стакана кетчупа, 6 зубчиков чеснока и молотый перец. Использование блендера позволяет смешать ароматы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
(2) Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 2–8 часов.
(3)Наденьте мясо на шампуры, сложив их вместе, образуя складки гармошкой, чтобы удерживать больше соуса и оставаться сочным.
Как вариант, замочите бамбуковые шампуры в воде примерно на полчаса перед тем, как нанизать их на шампуры, чтобы они не загорелись во время жарки.
(4) На среднем огне варите оставшийся маринад около 10 минут, чтобы он слегка загустел и предотвратил перекрестное заражение.
В то время как традиционно жарят на углях, вы также можете использовать газовый или электрический гриль, сковороду-гриль на плите или духовку. Рекомендуется готовить свинину при температуре 145° F (63° C). Тонко нарезанная свинина приготовится быстро — она должна быть готова, когда станет твердой на ощупь. В зависимости от способа приготовления на гриле время приготовления будет разным.
(5) На гриле: Предварительно разогрейте при средне-высокой температуре, чтобы получить хорошее обжаривание. Смажьте мясо соусом, чтобы оно оставалось влажным. Готовить около 5 минут с каждой стороны.
(5) На плите: Установите сковороду-гриль на средний огонь. Смажьте сковороду маслом и поместите шампуры, как только она станет очень горячей. Смажьте каждую сторону, когда будете жарить около 5 минут.
(5) В духовке: Разогрейте духовку до 400° F (200° C). Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для гриля, если таковая имеется. Раскладываем шпажки и запекаем около 30 минут. Переверните их на полпути и смажьте соусом. Поджарьте на высокой мощности в течение минуты или двух ближе к концу.
Шашлык из свинины по-филиппински лучше всего подавать с простым в приготовлении рисом Ява и гарниром из ачары (маринованной зеленой папайи) или соуса для макания с уксусом.
Часто задаваемые вопросыИз чего состоит хорошее филиппинское барбекю?
Филиппинское барбекю Шашлык из свинины должен быть хорошо промаринован и иметь хорошее соотношение жира и мяса. Старайтесь не переваривать их, чтобы они оставались нежными и сочными.
Как называется филиппинское барбекю?
Филиппинское барбекю называется inihaw или inasal, общий термин, означающий жареный или жареный. Это может быть мясо (в том числе субпродукты), морепродукты или овощи, приготовленные на гриле целиком или на шампурах, как правило, на углях.
Что делает лимонно-лаймовая сода ?
Наряду с лимонным соком и кетчупом газировка добавляет сладости, а ее высокая кислотность делает мясо нежным.
Посмотрите, как я это делаю здесь
Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Recipe
Стандарт США – метрическая система мер