Как сварить суп из тыквы пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежанна Снег

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Снежанна СнегПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

17

4

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить тыкву.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Нарезать на небольшие кусочки.

ИнструментНож шефский

3Поместить тыкву в кастрюлю или мультиварку, залить водой или овощным бульоном до края тыквы (больше не нужно, будет жидкий).

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

4Поставить вариться примерно на 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Добавить все к супу.

7Когда тыква станет мягкой, выключить плиту и дать немного остыть. Погружным блендером превратить овощи в пюре.

ИнструментБлендер погружной

8Добавить специи, соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Если нужен густой суп, то перед тем как взбить блендером, нужно слить немного воды (примерно полстакана). Тогда суп будет густой.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Тыквенный суп с бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Пряный тыквенный суп с грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

02:23

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

рецепты пошагового приготовления с мясом и кокосовым молоком, имбирем или карри, сельдереем, со сметаной или сливками, с копченостями или беконом, сколько варить овощ для того, чтобы приготовить сладкое, пряное, острое и от Лазерсона блюдо с небольшой калорийностью?

Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.

Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.

Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.

Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.

Содержание

  • Описание
  • Простой и классический рецепт
  • Разные варианты приготовления блюда
    • Со сметаной или сливками
    • С сельдереем
    • С мясом
    • С кокосовым молоком
    • С копченостями
    • С карри
    • С имбирем
    • Вегетарианский
    • В духовке
    • «Белоника»
    • Как готовить из замороженной тыквы?
    • Сладкий
    • Пряный
    • Острый
    • От Лазерсона
  • С чем и как подавать?
  • Заключение

Описание

Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.

Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.

Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:

  • содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
  • пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
  • фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
  • пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете.

Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.

Простой и классический рецепт

ПорцийУровень сложностиВремя приготовленияКатегорияСпособ приготовления
4просто40 минутобедварка

Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:

  • белков 2,3;
  • жиров 3,25;
  • углеводов 7,8.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Для украшения:

  • 1 ч.л. прованских специй;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления постного тыквенного супчика:

  1. Тыкву почистить, не крупно нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
  5. Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
  6. Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
  7. Посолить и бросить лавровый лист.
  8. Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
  9. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
  10. Перетереть овощную массу в пюре блендером.
  11. Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.

Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:

Разные варианты приготовления блюда

Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.

Со сметаной или сливками

Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.

Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.

Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.

Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.

С сельдереем

Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.

Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.

Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:

С мясом

Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.

Технологическая карта приготовления несложная.

  1. 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
  2. На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
  3. Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
  4. После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
  5. Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:

С кокосовым молоком

Важно! Кокосовое молоко – нечастый продукт на полках наших магазинов. Для супа нужно выбрать молоко хорошего качества: запах и вкус должны быть идентичны с натуральным кокосом.

Для этого супа нужно:

  • 2 ст. кокосового молока;
  • 0,5 л бульона из курицы;
  • молотый жгучий красный перец щепотку;
  • корень имбиря щепотку;
  • кориандр щепотку;
  • карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
  2. Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
  3. В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
  4. Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.

С копченостями

Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.

Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.

С карри

Дополнительно к базовому рецепту нужно:

  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. карри;
  • пучок петрушки.

Карри добавляют в суп при обжаривании лука.

После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.

С имбирем

Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.

Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:

Вегетарианский

Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.

Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.

В духовке

В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
  2. Сделать зажарку из лука и чеснока.
  3. Все овощи соединить с бульоном.
  4. Проварить 15 минут, после чего пюрировать.

«Белоника»

К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:

  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • петрушка 2 стебля;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • 100-150 гр бекона;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • белый хлеб 100 гр.

Приготовление супа пюре «Белоника»:

  1. Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
  2. Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
  3. Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
  4. Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
  5. При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.

Как готовить из замороженной тыквы?

Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

Сладкий

Для сладкого супа потребуется:

  • 500 гр очищенной тыквы;
  • пол-литра молока и стакан воды;
  • 75 гр сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • лимонная цедра 1 шт;
  • 30гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
  2. Муку немного обжарить на сухой сковороде.
  3. Тыкву протереть и залить молоком.
  4. Добавить муку, сахар и цедру.
  5. При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.

Пряный

За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.

Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:

Острый

В пикантный остренький супчик добавляют:

  • пару картофелин;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. томатного сока;
  • специи по вкусу.

Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.

Подавать острый суп нужно со сливками и петрушкой.

От Лазерсона

Суп схож с базовым:

  • килограмм тыквы;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло для обжарки;
  • карри и мускатный орех по вкусу.

Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.

  1. Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
  2. Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
  3. После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
  4. Подавать с сухариками или гренками.

Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:

С чем и как подавать?

Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.

Полезные рекомендации:

  1. чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
  2. Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
  3. Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.

Заключение

Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!

Тыквенный суп быстрого приготовления

Главная » Рецепты без яиц » Быстрого приготовления » Тыквенный суп быстрого приготовления

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот тыквенный суп быстрого приготовления нежный, шелковистый, вкусный и очень сытный! Легко готовится и готовится менее чем за 25 минут. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Суп из тыквы быстрого приготовления Основные моменты рецепта

Этот суп из тыквы быстрого приготовления безумно вкусный ! Это идеально, если вы ищете вегетарианскую еду или просто что-то легкое и простое .

Моя мама готовила его постоянно – не упустите ее секрет приготовления вкуснейшего тыквенного супа! – так что у этого супа есть давние воспоминания.

Когда вы приготовите тыквенный суп по этому рецепту, он станет вашим любимым. это гладкое , шелковистое , вкусное и супер сытное . Вы не можете победить это, особенно когда оно готово за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты, замены и примечания
  • Тыква или мускатная тыква : Используйте любой вид съедобной тыквы, которую вы хотите, ИЛИ мускатную тыкву. Я не рекомендую использовать тыквы для вырезания на Хэллоуин — те, которые вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!
  • Овощи: Вам понадобится лук, чеснок и мой секретный ингредиент, лук-порей.
  • Вода и/или овощной бульон : Вы можете использовать только воду, только бульон или, мой любимый способ, их комбинацию. Если вы используете бульон, я рекомендую использовать версию с низким содержанием натрия.
  • Густые сливки: Сливки добавят насыщенности, но они действительно вкусны даже без них. Когда у меня нет густых сливок, я часто делаю их только с молоком и двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы добавить насыщенности.
  • Соль и черный перец по вкусу

Обзор: как приготовить тыквенный суп в мультиварке
  1. Поместите тыкву, лук, чеснок, лук-порей, воду и бульон в кастрюлю.
  2. Готовьте под давлением в течение 5 минут.
  3. Сделайте быстрый сброс мгновенного горшка.
  4. Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь!

Советы по рецепту

Усиление вкуса . Щепотка порошка карри, свежего измельченного имбиря, куркумы, кориандра, кайенского перца или паприки придаст супу забавный вкус.

Смешивание. Вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его. В противном случае вы получите взрыв супа.

Шелковистый суп. Я рекомендую использовать блендер вместо погружного ручного блендера для получения гладкой и шелковистой текстуры.

Как жарить тыквенные семечки

Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Выложите в один слой на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или до поджаривания. Полностью остудить в форме

Инструкции по хранению и заморозке

МАГАЗИН: Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Суп должен полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Супы, содержащие сливки или молоко, иногда могут расслаиваться при замораживании, поэтому, если это произойдет, добавьте немного свежих сливок при повторном разогреве.

Часто Задаваемые Вопросы

Как сделать быстрый релиз мгновенного банка?

Когда время приготовления в мультиварке закончится, она подаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет в режиме поддержания тепла. Если рецепт требует быстрого сброса, нажмите «Отмена» сразу после того, как кастрюля издаст звуковой сигнал. Затем ОСТОРОЖНО поверните выпускной клапан в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

Как лучше всего смешивать тыквенный суп?

Тыквенный суп можно взбить погружным или обычным блендером. Для густой текстуры: используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы пюрировать суп до получения желаемой текстуры. Для гладкой и шелковистой текстуры:  дайте супу немного остыть. Переложите суп в блендер и взбейте до однородности.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Да, используйте жирное кокосовое молоко вместо густых сливок.

Как жарить тыквенные семечки?

Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Разложите их в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекать при 350º F (180º C) в течение 15-20 минут или до подрумянивания. Полностью остудить в кастрюле.

Тебе нужно очистить тыкву для супа?

Да. Кожа слишком жесткая и не превращается в пюре, поэтому в супе останутся нежелательные твердые кусочки кожи.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!
  • Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером
  • Сливочный куриный суп с лапшой в скороварке [видео]
  • Суп быстрого приготовления с копченым сыром и картофелем
  • Сливочный кукурузный суп в медленноварке
  • 9004 7 Грибной суп с жареным чесноком и костным мозгом
  • Легкий суп быстрого приготовления со свеклой и луком-пореем

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карта рецептов 📖

Тыквенный суп быстрого приготовления

Ориана Ромеро

Этот легкий тыквенный суп быстрого приготовления получается гладким, шелковистым, вкусным и очень сытным! Легко готовится и готовится менее чем за 25 минут.

4.80 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Порции 6

  • Скороварка

  • Блендер

  • Мерные стаканы

  • 9006 7
    • ▢ 3 фунта (1,4 кг) тыквы или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
    • ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чашка лука-порея, нарезанного ломтиками
    • ▢ 1 1/2 чашки (360 мл) воды
    • ▢ 2 чашки (480 мл) овощного бро й (с низким содержанием натрия предпочтительнее)
    • ▢ 3/4 стакана (180 мл) густых сливок
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Жареные тыквенные семечки для подачи (по желанию)
    • Поместите тыкву, лук, чеснок, лук-порей, воду и бульон в кастрюлю.

    • Закройте крышку и выберите режим «Приготовление под давлением», отрегулируйте время до 5 минут. По завершении приготовления нажмите «Отмена» и осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

    Смесь
    • Для крупной текстуры: Используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы пюрировать суп до желаемой консистенции. Для гладкой и шелковистой текстуры: Дайте супу немного остыть. Переложите суп в блендер и взбейте до однородности. Вернитесь в мгновенный горшок.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Вмешайте густые сливки (не кипятите суп после добавления сливок).

    • Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сливками и при желании посыпьте перцем и жареными тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.

    Заметки Орианы

     

    Тыква: Используйте любую съедобную тыкву ИЛИ мускатную тыкву. Я не рекомендую использовать тыквы для вырезания на Хэллоуин — те, которые вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Хотя они съедобны, они не такие вкусные! Срежьте кожуру и соскоблите семена. Затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

    Магазин:

     этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Суп должен полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

    Заморозка: Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Супы, содержащие сливки или молоко, иногда могут расслаиваться при замораживании, поэтому, если это произойдет, добавьте немного свежих сливок при повторном разогреве.

    Жареные тыквенные семечки: Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Выложите в один слой на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или до поджаривания. Полностью остудить в кастрюле.

    Без молочных продуктов: используйте жирное кокосовое молоко вместо густых сливок.

    Советы по рецепту:

    • Увеличьте вкус. Присыпка порошком карри, свежемолотым имбирем, куркумой, кориандром, кайенским перцем или паприкой придаст супу забавный вкус.
    • Смешивание. Вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его. В противном случае вы получите взрыв супа.
    • Шелковистый суп. Я рекомендую использовать блендер вместо погружного ручного блендера для получения гладкой и шелковистой текстуры.

    Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

    ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 184,88 ккалУглеводы: 21,05 г Белки: 3,43 г Жиры: 11,31 г Насыщенные жиры: 6,99 г Холестерин: 40,76 мг Натрий: 335,11 мг Калий: 854,91 мг Клетчатка: 1,75 г Сахар: 8,33 gВитамин A: 20158,6IUВитамин C: 24,35 мгКальций: 86,05 мгЖелезо: 2,2 мг

    Оцените этот рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

    Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2019 года. . Рецепт остался прежним, но в сентябре 2022 года в пост было добавлено больше заметок, советов, фотографий и информации, чтобы сделать его максимально полезным!

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

    Рецепт супа из жареной тыквы – Fun FOOD Frolic

    Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

    Поделись с друзьями!

    Суп из жареной тыквы — это сливочный суп без глютена. Это лучший способ отпраздновать сезон тыквы и урожая. Подавайте тыквенный суп с хрустящим хлебом или бутербродами с сыром на гриле в качестве сытного зимнего ужина.

    PinPumpkin Soup

    О тыквенном супе

    Будь то вырезка из тыквы на Хэллоуин или тыквенный пирог на День Благодарения, эта тыква — это вкус осени.

    Гаитяне переехали в Америку и привезли рецепт тыквенного супа,  который теперь готовится специально во время Дня Благодарения или для празднования сезона сбора урожая.

    Есть что-то действительно успокаивающее в том, чтобы съесть тарелку, полную восхитительной сливочной массы, когда в воздухе есть глоток. Вот почему суп из жареной тыквы — отличная идея для праздничного сезона.

    Он содержит все питательные вещества, необходимые для перехода от теплой погоды к холодным, когда впереди долгие ночи.

    PinPumpkin

    Жареная тыква для супа

    Основу этого супа составляют жареные тыквы.

    Ингредиенты для запекания делают их более насыщенными по вкусу – от чеснока и трав до тыквы. Он придает уникальный копченый аромат, который трудно не любить. Это также делает мякоть тыквы восхитительно мягкой и легко смешиваемой — идеально подходит для супа или пюре.

    Шаг 1) Для тыквенного супа мы будем жарить тыквы, разрезав их пополам и удалив все семена. (Небольшое примечание: вымойте и сохраните семена, чтобы поджарить и съесть в качестве здорового перекуса.)

    Шаг 2) После того, как тыква очищена от семян, положите ее лицевой стороной вверх на противень вместе с зубчиками чеснока и зеленью ( шалфей/тимьян/розмарин/орегано ) на ваш выбор.

    Шаг 3) Вы можете добавить на противень крупные кусочки лука и болгарского перца, чтобы обжарить их вместе.

    Шаг 4) Щедро посыпьте тыквы солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 5) Запекайте тыкву в течение 40–60 минут (в зависимости от размера тыквы) в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Этап 6) После обжарки достаньте нежную мякоть тыквы и измельчите в кухонном комбайне. Тыквенное пюре можно легко хранить в холодильнике неделю.

    Тыкву также можно поджарить во фритюрнице. Как я делаю для своих Салат из жареной тыквы.

    Из этого тыквенного пюре можно приготовить веганскую тыквенную пасту или тыквенный суп с карри .

    Тыквенное пюре

    Варианты рецептов

    Добавление свежих трав, специй и ароматизаторов помогает улучшить вкус супа.

    Вот несколько приправ, которые можно добавлять в тыквенный суп:

    • жареный лук
    • жареная морковь
    • чеснок и базилик
    • Розмарин, шалфей или тимьян
    • лемонграсс и каффир-лайм
    • Индийские специи, такие как красный перец чили , 90 005 куркума и имбирь
    • Добавьте немного кокосового молока или густой кокосовой стружки сливок, чтобы придать супу морской привкус.
    Булавка

    Рекомендации по подаче

    Тыквенный суп сам по себе доставляет удовольствие.

    Однако у каждого есть свой любимый гарнир к тыквенному супу. Вот несколько моих предложений:

    Хлеб фокачча

    Булочки

    Сэндвич с сыром на гриле

    Жареный картофель с чесноком

    Шпилька 900 Еще 18 рецептов супов

    Суп Маллигатони

    Крем-суп из кукурузы

    Полезная брокколи Суп

    Тайский суп с зеленым карри

    Полезный грибной суп

    Классический суп минестроне

    Подпишитесь на нашу  еженедельную рассылку новостей  или следите за нами на YouTube   , чтобы получать видеорецепты.

    Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

    Булавка

    • ▢ 2 чашки желтой тыквы, нарезанной кубиками
    • ▢ 1 луковица, разрезанная пополам
    • ▢ 1 стручок чеснока, разрезанный пополам
    • ▢ 2–3 веточки розмарина
    • ▢ 4 стакана овощного бульона ( Получить рецепт)
    • ▢ ¼ стакана кокосового молока или густых сливок
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • Подготовка тыквы: 9000 3

    • Начните с мытья и вытирания тыквы. Аккуратно разрежьте его на половинки.

    • С помощью ложки удалите семена и волокна из центра тыквы. Если тыква немного больше по размеру, то нарезаем ее на четвертинки.

      Штифт

    Как жарить тыкву:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    • Поместите ломтики тыквы на противень. Поместите 2–3 веточки розмарина вместе с целым стручком чеснока и луковицей между ломтиками тыквы. Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на ломтики тыквы.

    • Запекайте тыкву по 20 минут с каждой стороны. Проверьте с помощью вилки, нежная ли мякоть тыквы. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и сорта тыквы. Так что проверяйте после первых 20 минут.

    • Если хорошо прожарить, мякоть легко отделится. Если нет, то верните в духовку еще на 5-10 минут.

      Булавка

    • После обжарки выскоблите мякоть тыквы. Откажитесь от кожи. Измельчите мякоть жареной тыквы вместе с зубчиками чеснока и луком в однородное пюре.

    Суп из жареной тыквы:
    • Нагрейте чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить тыквенное пюре.

    • Добавьте теплый овощной бульон в ту же кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *