Как сварить варенье из маленьких яблок: Варенье из мелких целых яблок

Содержание

Варенье из маленьких яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото

Янтарное варенье из яблок

Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)

Варенье из мелких яблок

Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из зелёных яблок

Варенье из яблок с корицей

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного и прозрачного варенья из маленьких яблок

2018-06-27 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

15270

Число
просмотров

15270

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

50

(гр)

50 гр.

высокое

Калорий

200

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт варенья из мелких яблок

Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • стакан фильтрованной воды;
  • килограмм сахарного песка;
  • килограмм маленьких яблок.

Пошаговый рецепт варенья из мелких яблок

Шаг 1:

Маленькие яблочки тщательно промойте. Наполовину обрежьте плодоножки. Зубочисткой проколите каждый плод в нескольких местах.

Шаг 2:

Сложите подготовленные яблоки в подходящую посуду и влейте стакан крутого кипятка. Бланшируйте фрукты пять минут. Затем слейте воду в отдельную кастрюльку, а яблоки ополосните под холодной водой.

Шаг 3:

В воду, слитую с яблок, всыпьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и кипятите пять минут. Фрукты залейте горячим сиропом и аккуратно перемешайте. Снимите с огня и оставьте яблоки в сиропе на двенадцать часов. Повторите процедуру еще как минимум три раза. Время последней варки увеличьте до 20 минут. Горячее варенье разложите по стерильной сухой стеклянной таре. Герметично закатайте крышками. Переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Яблоки перед варкой обязательно проколите в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула, а мякоть не разварилась. Фрукты сохранят свой цвет, если их предварительно слегка проварить в воде. Впоследствии эту жидкость можно использовать для приготовления сиропа.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из маленьких яблок с лимоном в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. С ее помощью можно не только готовить разнообразные блюда, но и варить ароматное варенье на зиму. Лакомство из райских яблок настолько полезное, что его рекомендуют включать в рацион кормящим мамам.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • мелкие яблоки – 1 кг 200 г;
  • сахарный песок – килограмм;
  • два лимона.

Как быстро приготовить варенье из маленьких яблок

Шаг 1:

Тщательно помойте яблоки. Обсушите фрукты. Лимоны обдайте кипятком. Оботрите и мелко нарежьте. Если кожура слишком толстая, срежьте ее.

Шаг 2:

Каждый плод яблока проколите в нескольких местах зубочисткой. Складывайте фрукты в емкость мультиварки. Сюда же отправьте кусочки лимона. Засыпьте все сахарным песком.

Шаг 3:

Установите емкость в прибор. Включите программу «тушение». Время установите на два часа. Периодически перемешивайте лакомство деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 4:

Как только фрукты будут готовы, разложите горячее лакомство по баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав в духовке или над паром. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и остудите, укутав в теплую ткань.

Пока варенье готовится, вы можете заниматься своими делами, не опасаясь, что оно подгорит. При желании для приготовления лакомства вы можете использовать только цедру, либо мякоть лимона.

Вариант 3. Прозрачное варенье из мелких яблок с брусникой

Сладкие, нежные яблоки прекрасно сочетаются с освежающей кислинкой брусники, создавая пикантный вкус. Варенье станет прекрасным дополнением к ароматному горячему чаю.

Ингредиенты

  • корица – палочка;
  • мелкие яблоки – килограмм;
  • фильтрованная вода – стакан;
  • брусника – 300 г;
  • сахар-песок – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки и бруснику тщательно переберите, удаляя недозревшие и поврежденные плоды. Фрукты и ягоды промойте, разложите на одноразовом полотенце и обсушите.

Шаг 2:

Воду соедините с сахарным песком. Размешайте и варите, пока сироп не будет тянуться за ложкой ниткой.

Шаг 3:

В кипящий сироп опустите бруснику и варите минут десять, периодически размешивая. Снимите с плиты и оставьте ягоды настаиваться на час.

Шаг 4:

Опустите маленькие яблочки целиком в сироп с брусникой. Верните на огонь и варите еще десять минут. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще раз. При варке в третий раз, добавьте в варенье палочку корицы. Варите еще четверть часа, после чего удалите ее. Горячее варенье разложите по баночкам, предварительно вымыв их с содой и простерилизовав. Герметично закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.

Удалять хвостики или нет, решайте сами. Фрукты с плодоножками будут смотреться эффектнее. Чтобы яблоки остались целыми и не разварились, проколите его зубочисткой в нескольких местах. Варенье лучше расфасовывать в баночки, объемом не более полулитра.

Вариант 4. Янтарное варенье из маленьких яблок с ванилином

Разнообразить вкус лакомства можно с помощью разнообразных специй. Янтарный сладкий сироп сохранит аромат и нежность яблок, а ванилин сделает его вкус неповторимым.

Ингредиенты

  • лимонная кислота – 4 г;
  • маленькие яблоки – килограмма;
  • ванилин – 4 г;
  • сахар-песок – килограмм;
  • очищенная вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки тщательно моем и раскладываем на полотенце. Обсушиваем фрукты.

Шаг 2:

Воду переливаем в сотейник, всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим, временами помешивая, пока сироп не станет тянуться за ложкой.

Шаг 3:

Переливаем сироп в медный таз. Опускаем в него яблоки и варим на умеренном огне полчаса, регулярно помешивая.

Пену обязательно снимаем. Незадолго до окончания варки добавляем ванилин и лимонную кислоту. Густое варенье раскладываем по небольшим стерильным баночкам. Укупориваем герметично крышками и охлаждаем под теплым пледом.

В варенье можете добавлять ванилин, либо ванильную эссенцию. Следите, чтобы яблоки были спелыми, без повреждений и червоточин. В противном случае варенье может быстро испортиться. Готовность сиропа проверяют следующим образом: набирают небольшое количество в ложку, остужают и пытаются пальцами скатать мягкий шарик. Если это получается, значит сироп готов.

Вариант 5. Царское варенье из мелких яблок с грецкими орехами

Старинный рецепт отличается способом приготовления. Раньше лакомство готовили в русских печах. Своевременные хозяйки используют для этого духовой шкаф. Варенье получается густым за счет добавления грецких орехов.

Ингредиенты

  • килограмм мелких яблок;
  • один лимон;
  • 200 г белого сахарного песка;
  • 200 г ядер грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промываем мелкие яблоки. Поврежденные плоды удаляем. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.

Шаг 2:

С лимона срезаем кожуру. Мякоть цитрусового нарезаем небольшими кусочками. Ядра орехов крошим не слишком мелко.

Шаг 3:

Из воды и сахарного песка варим сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниткой за ложкой. Яблоки, лимон и орехи соединяем в чашке. Заливаем горячим сиропом и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания и варим, регулярно размешивая, минут десять.

Шаг 4:

Перекладываем лакомство в глиняный горшок и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250 С. Дожидаемся вскипания варенья. Затем снижаем температуру до 100 градусов и томим три часа. По консистенции и цвету оно должно быть похоже на мед. Расфасовываем варенье по подготовленным стеклянным баночкам. Герметично укупориваем их и полностью охлаждаем под теплым пледом.

Грецкие орехи можете е измельчать, а добавить их в варенье целыми ядрами. Сироп варите в толстостенной алюминиевой посуде. Огонь должен быть небольшим, иначе он быстро пригорит.

Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka0129

Содержание

  1. Подготавливаем яблоки
  2. Варим яблоки в сиропе
  3. Настаиваем яблочное варенье
  4. Заготавливаем прозрачное яблочное варенье
  5. Подаем прозрачное яблочное варенье

Прозрачное яблочное варенье — угощение для самых дорогих гостей. Сироп получается ароматным и очень вкусным, но основная изюминка этого варенья — маленькие цельные яблочки, сладкие словно мед, а мягкие и прозрачные как мармелад. Я знаю, что у многих похожее варенье варили еще бабушки, и если вы вдруг утеряли его рецепт, я вам его напомню. К тому же сезон заготовок еще не окончен, так что вперед, варить и закручивать!

  • Подготавливаем яблоки

    Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой. Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами. Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.

  • Варим яблоки в сиропе

    В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут. Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.

  • Настаиваем яблочное варенье

    После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.

  • Заготавливаем прозрачное яблочное варенье

    После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут. Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется. Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.

  • Подаем прозрачное яблочное варенье

    Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт яблочного желе – без пектина

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что существует яблочное желе? Еще лучше – знаете ли вы, что вы можете сделать яблочное желе из отходов и обрезков ваших яблочных десертов или яблочного пюре? Ну, ты можешь! Позвольте мне показать вам, как вы можете превратить эти отходы во вкуснейшее яблочное желе.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сезон яблок всегда один из моих любимых сезонов. Хотя у нас есть небольшой фруктовый сад, яблони недостаточно велики, чтобы собирать яблоки. Итак, у нас уже давно есть традиция отправляться на пастбища вокруг нашей усадьбы, чтобы найти идеальные терпкие дикие яблоки для нашего яблочного пюре и яблочного варенья на зиму. У нашей семьи было так много особых воспоминаний об этих простых сборах урожая, одно из моих любимых – когда мы посетили «Свинью». Это была забавная история, которая закончилась тем, что мы с детьми залезли на дерево, а D защищал нас от «дикого зверя», который появился во время сбора урожая. Это определенно было воспоминание, которое я никогда не забуду!

Говоря о яблочном пюре, это единственная причина, по которой яблочное желе стало основным продуктом питания в нашей семье. Глядя на обрезки и оставшуюся яблочную воду после консервирования яблочного пюре, я не мог не задаться вопросом, есть ли возможность использовать эти остатки для чего-то нового. Скромная девушка внутри меня хотела убедиться, что мы использовали как можно больше этих яблок; в конце концов, не тратьте, не хотите! Немного поэкспериментировав, я был так взволнован, обнаружив, что определенно могу использовать остатки, чтобы сделать что-то замечательное. Какое захватывающее открытие! Яблочные обрезки можно не только использовать, но и превратить в вкусное сладкое желе, которое заставит нас всю зиму вспоминать веселые приключения по сбору яблок.

Существует ли желе из яблочных отходов?

Действительно! Есть много разных вариантов приготовления яблочного желе, но этот вариант уникален, потому что он сделан специально из остатков яблочных отходов: сердцевины и кожуры. Это означает, что вы получаете больше отдачи от затраченных средств и меньше отходов, действительно максимизируя яблоки.

Если вы предпочитаете делать яблочное желе с целыми яблоками и без обрезков, я рекомендую вот это от Common Sense Home. Но если у вас осталось много отходов от ваших яблок, и вы ищете способ их использовать, то рецепт, которым я собираюсь поделиться, — это то, что вам нужно!

Что я могу сделать с этими обрезками яблок?

Вам может быть интересно, что можно сделать со всеми яблочными обрезками после того, как вы приготовили большую партию яблочного пюре или только что закончили печь вкусные яблочные пироги. Кажется таким расточительным просто выбросить его! Что ж, теперь они вам пригодятся.

Желе из яблочных отходов изготавливается из остатков яблочных отходов, таких как кожура и сердцевины. Добавив сахар и немного лимонного сока, вы получите вкуснейшее желе с яблочным вкусом, полностью приготовленное из отходов!

Что такое пектин?

Пектин — натуральный загуститель, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах. Он работает как желирующий агент, поэтому многие джемы и желе требуют добавления пектина в рецепт. Такие продукты, как ежевика, черника, клубника, ревень, бузина, персики, черешня и груши, — это фрукты с низким содержанием пектина, а это означает, что им потребуется дополнительная доза пектина, чтобы помочь им загустеть и застыть. Я делала желе из этих фруктов без пектина, и можно долго ждать, когда же оно наконец будет готово.

Другие фрукты уже содержат большое количество пектина. Фрукты, такие как яблоки, бананы, персики, малина, ежевика и абрикосы, уже содержат большое количество пектина, поэтому достигают точки гелеобразования. Лучше всего консервировать яблоки в желе из яблочных отходов, когда яблоки еще немного недозрелые, так как в этот момент уровень пектина самый высокий.

Желе из яблочных отходов не застыло. Что теперь?

На самом деле нет ничего хуже в мире производства желе, чем пройти через весь процесс приготовления желе только для того, чтобы обнаружить, что оно не застыло. Мне всегда нравится использовать по крайней мере два разных метода перед завершением процесса приготовления, чтобы действительно убедиться, что мое желе находится в точке гелеобразования.

Как найти точку желатинизации: Готово ли желе из яблочных отходов?

Температура точки желеобразования 220 градусов (на уровне моря). Я использую термометр для мяса (потому что это все, что у меня есть, но термометр для конфет, вероятно, был бы лучше), чтобы точно знать, когда он , наконец, достиг долгожданных 220 градусов. При выборе термометра я настоятельно рекомендую использовать цифровой, так как он кажется наиболее точным.

Как я упоминал ранее, температура желеобразования составляет 220 градусов, поэтому приготовление желе до этой температуры *должно* означать, что желе застынет. Тем не менее, я хочу убедиться, что мое желе застынет, поэтому я всегда использую резервный метод. Одним из вспомогательных методов, который я использую, является тест с ложкой.

Как провести тест ложкой для желе и джемов

Чтобы провести тест ложкой, поместите металлическую ложку в горячее желе. Положите ложку в миску, затем поместите ее в морозильную камеру на несколько минут. Когда вы достанете его из морозилки, он должен иметь консистенцию геля. Если это не так, значит, вы еще не достигли точки гелеобразования, и лучше продолжать готовить.

В чем разница между желе и джемом?

Разница между желе и джемом в том, что в желе нет фруктов. Джемы содержат целые или частичные кусочки фруктов и являются крупными, а желе гладкими и желеобразными.

Get Everything You Need for This Recipe:

  • Waterbath Canner Kit
  • Cheesecloth
  • Digital Meat Thermometer
  • Jelly Jars
  • Jar Lids
  • Electric Apple Peeler
  • Organic Lemon Juice
  • Organic Sugar

How сделать желе из яблочных отходов

Без дальнейших церемоний, давайте приступим к созданию собственного желе из яблочных отходов, используя отходы наших яблок!


Ингредиенты

  • Остатки яблочных отходов (кожура, сердцевины и т. д.)
  • 100% лимонный сок (бутилированный, несвежий)
  • Сахар

Инструкции

  1. Соберите оставшиеся обрезки яблок и положите их в большую кастрюлю. Я люблю использовать воду, оставшуюся после варки яблок, для яблочного пюре.
  2. Добавьте воды в кастрюлю ровно столько, чтобы кусочки яблока были покрыты водой. Некоторые обрезки яблок, торчащие из воды, лучше, чем полностью погруженные в воду.
  3. Варите кожуру/яблочные сердцевины/воду на медленном огне в течение 30 минут, чтобы части яблока раскрыли свой аромат.
  4. Процедите сок в другую кастрюлю через марлю или другое мелкое сито.
  5. Отмерьте количество яблочного сока.
  6. На каждую чашку сока, который у вас есть, добавьте от 3/4 чашки до 1 чашки сахара в яблочный сок, в зависимости от ваших предпочтений. Не добавляйте меньше этого.
  7. На каждую чашку сока добавляйте в яблочный сок 1/4 чайной ложки лимонного сока.
  8. Вернуть смесь сахара и сока на плиту и быстро довести до кипения. Постоянно помешивайте.
  9. Варить желейную смесь, пока она не достигнет температуры гелеобразования 220 градусов. Я предлагаю также проверить, используя метод ложки, чтобы убедиться, что ваше желе находится в точке гелеобразования.
  10. Разлейте смесь по стерилизованным банкам. Обработайте желе на водяной бане в течение 10 минут или поместите банки с желе в морозильную камеру.

Примечания

Самый безопасный метод консервации – заморозка. Консервирование сопряжено с риском, и его следует делать с учетом этого. Пожалуйста, изучите безопасные методы консервирования, прежде чем консервировать продукты дома.

Сохраните этот рецепт для последующего

Подробнее, вам может понравиться:

  • Желе с дикой сливкой
  • Съедобные ореховые деревья для вашей холодной приуса ЖАРОВНИЦА ИЛИ МУКА
  • КАК НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕНОВОГО СИРОПА МАЛЫМИ ПАРТИЯМИ
  • КАК НАЧАТЬ ЗАКАЗЧИК С НУЛЯ (ЭТО ПРОСТО МУКА И ВОДА!)

Готовы начать свою собственную усадьбу?

Прочтите этот пост здесь о том, как начать работу с собственной усадьбой, начиная с правильного мышления.

Как сделать пектин для джемов и желе – Новости Матери-Земли

Unsplash/Natalie Grainger

  • 5 фунтов твердых, очень зеленых яблок
  • Сок одного лимона
  • 10 чашек фильтрованной воды Если вы возьмете

  • ваши яблоки из магазина и подозревают, что они были покрыты воском, удалите воск. Опустите яблоки по одному или два за раз в кипящую воду так же, как вы чистите помидоры.
  • Очистите лимон перед тем, как выжать из него сок, и сохраните ароматную цедру для другого использования. Приготовьте воду с лимонным соком в большой кастрюле. Не утруждайте себя очисткой яблок от кожуры или сердцевины. Потяните стебель, а затем разрежьте яблоки на восемь частей. Если у вас есть более крупные яблоки, снова нарежьте их так, чтобы у вас получились кусочки размером примерно в дюйм. Когда режете, бросайте кусочки в воду, чтобы они не потемнели.
  • На сильном огне доведите до кипения и варите яблоки, пока они не станут достаточно мягкими, около 30 минут. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечься. Шумовкой или лопаткой вытащите кусочки яблок. Не забудьте слить лишнюю жидкость обратно.
  • Теперь слейте жидкость через дуршлаг, чтобы убрать кусочки яблока. Промойте дуршлаг, затем застелите его двойным слоем марли и вылейте процеженную жидкость обратно в первоначальную кастрюлю. Пусть это капает в течение нескольких часов, даже на ночь.
  • Измерьте глубину жидкости в кастрюле с помощью линейки или деревянной шпажки. Отметьте глубину и отметьте половину точки. На сильном огне уварите жидкость наполовину. Когда он достигает этой концентрации, вы можете видеть, что он превращается в желе; на поверхности есть светлая кожица. Выключите огонь и дайте пектину остыть.
  • Я не люблю добавлять сахар в свой пектин, поэтому вместо консервирования я замораживаю его в морозильных ваннах по 8 унций. Одной такой емкости достаточно для большинства партий летнего фруктового джема, желе или мармелада.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Готовьте джемы и желе по этому домашнему рецепту из пектина. Используя все натуральные ингредиенты, каждый может приготовить этот простой рецепт летнего джема.

Вы можете научиться делать пектин для летних джемов и желе. Это просто, это экономично, и вы можете делать летние фруктовые джемы с меньшим количеством сахара и меньшей кулинарией. Не заменяйте пектин домашнего приготовления в чрезмерно засахаренных рецептах, используемых для Certo или SureJel. Это было бы поражением цели.

Выбирайте очень зеленые яблоки, даже незрелые, если сможете их найти. Хороши бабушки, зелень Род-Айленда или крабовые яблоки. Яблоки меньшего размера обычно дешевле, поэтому это экономичный выбор. Следуйте приведенным выше пропорциям и умножьте, чтобы получить необходимое количество.

Из пяти фунтов яблок получается 3 стакана жидкого пектина и дополнительно 4 стакана яблочного соуса.

Не тратить, не хотеть: Домашнее яблочное пюре

Из разваренных яблок можно приготовить вкусный яблочный пюре. Пропустите их через пищевую мельницу, чтобы удалить все сердцевины, семена и кожуру. Добавьте в яблочное пюре разумное количество меда или другого подсластителя и специй, которые вам нравятся. Соус можно подогреть до кипения и разлить по банкам для консервирования. Процесс в кипящей воде в течение 20 минут для пинт или полпинты. Или вы можете положить соус в морозильную камеру. Оставьте 1/2 дюйма над головой, дайте полностью остыть, затем поместите в морозильную камеру.

Альтернативные направления

Если у вас нет пищевой мельницы, но есть немного дополнительного времени в начальной точке, очистите яблоки и удалите сердцевины, но положите богатые пектином сердцевины в марлевый пакет и бросьте в кастрюлю. готовить. Затем вам нужно только дать кусочкам яблока легкое пюре, прежде чем добавить подсластитель и специи для соуса.

Если вам просто наплевать на яблочное пюре, приготовленные кусочки яблока могут пойти на домашний скот — домашнюю птицу, свиней, коз, коров — или в компост. Не теряйте их.


Венди Акин рада поделиться своими многолетними знаниями традиционных навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *