рецепты как приготовить переспевший злак, чтобы он был мягким и сочным
Кратко про особенности культуры
Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.
Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.
Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.
Полезные свойства
Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:
- магний;
- калий;
- медь;
- фосфор;
- аскорбиновая и фолиевая кислоты;
- эфирное масло.
Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.
Смотрите видео о пользе кукурузы:
Особенности перезрелых початков
Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.
СОВЕТ: Готовка таких початков займет намного больше времени – 10-15 минут для молодой кукурузы и от 50 минут для старой. Кочан перезрелой кукурузы более толстый, но его размер остается небольшим. Чтобы разломать початок, нужно приложить некоторую силу.
Как правильно выбирать переспевший плод?
Обязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.
Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.
На что еще обращать внимание:
- Смотрите на размер кочана. Пищевая и сахарная кукуруза имеет небольшой кочан и плотные зерна.
- Пробуем на вкус. Сахарные початки даже в сыром виде приятны на вкус.
Если зерна пресные, после варки ничего не поменяется.
- Запрещено покупать плоды с выраженным запахом. Резкий неприятный аромат говорит о многократной обработке химикатами.
Подготовка к варке
Даже перезрелая кукуруза получится сочной и мягкой при правильной технологии готовки:
- Старый кочан нужно очистить от волокон и листвы, разломать пополам и залить молочной смесью (вода и молоко в пропорции 1:1). Выдерживать плоды 2-4 часа.
- Затем замочить початки на 1 час в теплой воде.
- После этого кочаны нужно готовить любым выбранным способом.
С чего начать и что понадобится?
Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.
Среди возможных необходимых элементов:
- вода и кастрюля с толстыми стенками;
- сковорода с толстым дном;
- молоко, сливки и подсолнечное масло;
- пищевая фольга;
- оливковое масло;
- специи, соль.
Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты
Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.
На плите
Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:
- Воду поставить на огонь. Пока она закипает – подготовить початки.
- На старой кукурузе нужно убрать подсохшие листья, подгнившие или темные рыльца (если есть).
- Кочаны опустить в горячую воду. После закипания убавить огонь так, чтобы кукуруза проваривалась при слабом бурлении. Минимальное время готовки – 50 минут. Сильно переспевшую кукурузу придется варить 1.5-2 часа.
Смотрите видео о варке переспевшей кукурузы в кастрюле:
Как сварить старую кукурузу в молоке
Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 4 кочана;
- полстакана молока;
- 1 ч. л. жирных сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла.
В чем особенность способа?
- Предварительно сварим початки. Кукурузу проварить стандартным методом 30-40 минут.
- С вареных кочанов снять зерна, залить их молоком и сливками.
- Варим зерна 10 минут на медленном огне.
- Растапливаем сливочное масло, медленно добавляем к зернам. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Для вкуса можно добавить специи.
О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.
На пару
Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.
Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Обжаривание
Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:
- 3-6 кукурузин;
- 200 мл воды;
- 50 г масла;
- соль по вкусу.
Далее следует:
- Убираем листья и волокна, при необходимости – разламываем кочаны.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло (оливковое или сливочное).
- Выкладываем плоды, увеличиваем огонь на 2-3 минуты – зернышки за это время подрумянятся.
- Далее уменьшаем огонь, вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Томить до готовности. Обязательно переворачивать початки.
В микроволновой печи
Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:
О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.
В духовке
Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:
- сливочное масло;
- 2-3 початка и стакан кипятка.
Процедура запекания кукурузы в духовке:
- Форму для запекания смазать маслом.
- Початки промыть, тонкие листья оставить. Выложить их в форму и залить водой.
- Плотно накрыть фольгой. Предварительно сделать в ней 2-3 дырочки для циркуляции воздуха.
- Поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Готовить 40-110 минут.
Как хранить в вареном виде?
Основное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.
Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.
Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.
Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.
Заключение
Даже переспелая вареная кукуруза – источник многих питательных элементов и полезных веществ. Зерна усваиваются организмом, отлично сочетаются с другими продуктами и не вызывают аллергии. Кукурузу можно подавать как гарнир или как десерт. Из статьи вы узнали, как приготовить перезревшую кукурузу, что готовка таких плодов отличается только временем готовки.
способы как быстро приготовить перезревший злак, чтобы сделать его вкусным, сочным и мягким
Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.
Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.
Показать содержание
- Польза злака
Особенности перезревшего растения
- Как правильно выбирать?
- Подготовка к варке
- Необходимый кухонный инвентарь
- Рецепты приготовления
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Как хранить готовое блюдо?
Польза злака
Справка. Зерна кукурузы содержат в себе витамины группы В (В1, В2), К, Е, D, С.
Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.
В их число входят следующие:
- соль калия;
- кальций;
- железо;
- магний;
- фосфор;
- никель;
- медь.
Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера.
Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.
Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.
Особенности перезревшего растения
Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.
Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.
Как правильно выбирать?
На заметку. Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.
Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом.
Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.
Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.
Подготовка к варке
При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.
Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.
В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).
Необходимый кухонный инвентарь
Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко, для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.
Рецепты приготовления
Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.
На плите
Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Приготовление начинается с установки кастрюли с водой на плиту. Пока жидкость закипает початки нужно очистить от присутствующих листьев и рылец, если имеются потемневшие зёрна, то их обязательно нужно вырезать.
- Початки выкладываются в кастрюлю, если они имеют слишком большие размеры, то их рекомендовано разломать напополам.
- Сразу после закипания воды с помещенными в неё початками нужно уменьшить огонь, варка злака должна проводиться на медленном огне.
- Сколько варить злак по времени? Длительность приготовления составляет 50 минут, по окончании этого времени стоит проверить мягкость зерен ножом, если они ещё недостаточно мягкие, то початки стоит поварить ещё 10 минут.
- Далее, початки можно доставать из кастрюли и кушать, при желании, можно их смазать маслом.
О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.
На пару
Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
- После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
- Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
- После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.
Внимание! Установка меньшего времени является нецелесообразной, поскольку, чтобы сделать старую кукурузу мягкой и сочной нужно гораздо больше времени, нежели при приготовлении молодых початков.
- После приготовления кукурузы на пару её можно выложить в тарелку и при желании смазать сливочным маслом или посолить.
О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.
Обжаривание
Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 кукурузных початка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм кетчупа;
- 200 миллилитров кефира;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- чайная ложка овощной приправы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- вода.
- Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
- Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
- Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
- Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
- Полученная смесь тщательно перемешивается.
- После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
- После приготовления кукурузы её можно посолить.
В микроволновой печи
Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:
- 1-3 небольших початка кукурузы;
- вода;
- соль.
- Початки подвергаются избавлению от листьев и волосков, после чего тщательно промываются под проточной водой и помещаются в плотный пакет из полиэтилена. Пакет завязывается и помещается в микроволновую печь.
- На таймере нужно выставить 10 минут при мощности в 800 Вт.
- По прошествии этого времени, кукуруза выкладывается на тарелку и солится.
О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.
В духовке
Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 кукурузных початка;
- 50 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка измельченной зелени: укроп и петрушка.
- Следует предварительно очистить початки от листьев и волоски, а затем тщательно вымыть их и просушить.
- Параллельно с этим нужно соединить зелень и измельченный чеснок с немного растаявшим маслом.
- Полученная смесь выкладывается на фольгу, заворачивается в неё и помещается в холодильник.
- По прошествии получаса нужно взять кусочки фольги и выложить по их центру початки кукурузы, сверху и снизу которых размечаются кусочки масляной смеси. Всё плотно заворачивается в фольгу и на 20-25 минут помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
- После приготовления кукурузу можно подавать даже к мясу.
Как хранить готовое блюдо?
Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).
При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку.
Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.
Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.
Наверх
Перейти на канал
10 Вкусных блюд, которые можно приготовить из перезревшей кукурузы
Изображение предоставлено: www.istockphoto.com/portfolio/Chernetskaya
Перезрелая кукуруза — это восхитительное сокровище, которое только и ждет, чтобы его использовали для приготовления пищи. Вы можете приготовить кукурузный хлеб, суп, запеканки и даже картофель фри, запеченный в початках. Посмотрите, как вы можете использовать перезрелую кукурузу и другие овощи в качестве части вашего ужина уже сегодня! Золотая кукуруза лета – отличное лакомство. Вы можете использовать его в мюслях, кексах, и вы не можете забыть о картофеле фри, запеченном в початках! Мы любим делать их для нашей семьи дома.
Есть так много способов использовать перезрелую кукурузу. Если вы когда-либо ели сладкую кукурузу, вы знаете, что добавленный в нее сахар делает ее восхитительным лакомством. Мне нравится моя кукуруза, подслащенная кленовым сиропом, но мне также нравится вкус меда в ушах. Я также ем его со сливочным маслом или хорошим оливковым маслом или просто так! Вы действительно не ошибетесь, если съедите свежую кукурузу в початках, приготовленную так, как вы хотите, по этому рецепту!
Как приготовить из перезревшей кукурузы
Если у вас завалялась перезрелая кукуруза, есть много способов приготовить ее. Некоторые из лучших рецептов включают кукурузу в початках, блины из кукурузной муки и перец, фаршированный початками.
Чтобы приготовить перезрелую кукурузу, просто удалите зерна с початков с помощью острого ножа. Затем вы можете использовать кукурузу для любого из рецептов, упомянутых выше. Обязательно сохраните все оставшиеся ядра для другого использования, например, для приготовления похлебки или супа.
- Перезрелая кукуруза — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки.
- Перезревшую кукурузу можно использовать в различных блюдах, включая супы, рагу и запеканки.
- Перезревшую кукурузу также можно использовать в качестве гарнира или закуски.
- Перезрелая кукуруза — отличный способ использовать лишнюю кукурузу в початках.
- Перезревшую кукурузу также можно использовать в качестве загустителя в супах и других блюдах.
- Перезревшую кукурузу можно сварить, а затем заморозить для использования впрок.
- Приготовленную перезрелую кукурузу также можно перерабатывать и использовать в качестве кукурузной муки!
- Если ваша кукуруза слишком старая, чтобы есть ее, вы все равно можете использовать несъедобные зерна, поместив их в герметичный контейнер и заморозив.
- Вы можете сварить початки кукурузы, чтобы сделать из них зеленое удобрение, если хотите!
- Это отличный способ защитить баклажаны от плодовых мушек!
- Для приготовления домашних лепешек из кукурузы: снимите шелуху, когда она станет слегка матовой
Перезрелая кукуруза — отличный способ использовать часть урожая кукурузы до того, как она пропадет. Вот 10 рецептов, которые вы можете попробовать, используя перезрелую кукурузу.
- Кукуруза в початках с чили и лаймом
- Салат из сладкой и острой кукурузы
- Кукуруза на гриле с беконом и авокадо
- Тостадас из черной фасоли и кукурузы
- Жареная кукуруза с сыром
- Мультиварка Barbacoa Pork OverCorn
- Суп из мускатной тыквы и кукурузы с тимьяном
- Жареные креветки и горошек с перезрелой кукурузой Salsa Verde
- Миски с ананасом, манго и перезрелой кукурузой на гриле
- Кукуруза на гриле с сырным голубым сыром и жареным чесноком
- Кукурузу можно использовать в различных рецептах.
- Перезрелая кукуруза может использоваться для приготовления тамале, энчиладас и кукурузного хлеба.
- Кукурузу также можно использовать в супах и тушеных блюдах.
- Перезрелая кукуруза — отличный способ использовать лишнюю кукурузу, которая у вас может быть.
- Кукурузный хлеб любим многими. На самом деле, это один из древнейших рецептов, известных человеку.
- Кукурузу также можно использовать в пирогах и пирожных.
- Помимо всего прочего, кукурузу можно использовать в салатах и супах, а также тушить для соуса или кукурузного масла!
- Поскольку перезрелая кукуруза может быть очень крахмалистой, она даст вам здоровое количество энергии, если ее употреблять в небольших количествах.
Перезрелая кукуруза — вкусный и питательный продукт, из которого можно готовить. На вкус он немного похож на сладкую кукурузу, но с немного другим ароматом. Перезревшую кукурузу можно использовать в различных блюдах, включая коблеры, кексы и пирожные. Вы также можете использовать его для приготовления начинки для кукурузного хлеба или в качестве основы для запеканок. Если вы ищете вкусный способ использования перезрелой кукурузы, попробуйте приготовить ее с куриными грудками или свиными отбивными. Это добавит массу вкуса и питательных веществ к вашей еде.
- Перезрелая кукуруза богата клетчаткой, что важно для поддержания хорошего пищеварения. Клетчатка помогает поддерживать работу кишечника и помогает предотвратить запоры и другие проблемы с кишечником.
- Перезрелая кукуруза также является хорошим источником витамина С, который важен для поддержания нормальной работы иммунной системы. Витамин С помогает бороться с инфекциями и укрепляет иммунную систему в целом.
- Перезрелая кукуруза богата антиоксидантами, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Свободные радикалы — это вредные молекулы, которые могут повредить клетки вашего тела, что приводит к раку и другим проблемам со здоровьем.
В заключение отметим, что перезрелая кукуруза — это вкусный и питательный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. Он имеет много преимуществ для здоровья, что делает его отличным выбором, если вы хотите оставаться здоровым и подтянутым.
Как еще можно использовать перезрелую кукурузу?Перезревшая кукуруза — отличный способ использовать оставшуюся с лета кукурузу. Некоторые другие способы приготовления перезрелой кукурузы включают:
- Кукуруза в початках: Перезревшую кукурузу можно использовать в качестве замены сахара в рецептах кукурузы в початках. Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте кукурузные початки около 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Кукурузная каша: Перезрелая кукуруза также может быть использована для приготовления кукурузной каши.
Просто разомните ядра вилкой или погружным блендером, пока они не станут однородными. Вы можете подавать его как есть или добавить соль, масло или другие специи по вкусу.
- Хумус: Перезрелая кукуруза также может быть использована для приготовления сливочного хумуса. Просто смешайте ядра с тахини, лимонным соком, водой и солью до получения однородной массы. Вы также можете добавить травы, специи и/или другие ароматизаторы, такие как порошок карри или паприка, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Сколько вкусностей можно приготовить из перезревшей кукурузы! Хотите ли вы кукурузного хлеба или запеканки или просто хотите перекусить теплыми зернами, нет никаких причин не попробовать готовить из перезрелой кукурузы. Кроме того, это отличный способ использовать дополнительный урожай, прежде чем он испортится. Так что в следующий раз, когда у вас будет под рукой партия совершенно спелой кукурузы, не ждите — проявите творческий подход и приступайте к приготовлению!
комментариев
комментариев
Использование перезрелой кукурузы | Просто благодарный садовник
Еще в мае, когда я впервые посадил кукурузу в своем саду, я очень надеялся съесть свежие початки прямо со стебля. Когда кукуруза начала расти,
я бдительно следил за ее развитием,
не совсем зная, что я искал,
просто я был в восторге, на моих стеблях росли колосья кукурузы их.
К июлю стебли действительно не выросли такими высокими, как я надеялся,
но приписал это тому факту, что кукуруза высасывает все минералы из почвы и видя, что я не посадил кукурузу в компост или навоза, с их замедленным ростом я ничего не мог поделать. Несмотря на это, початки кукурузы продолжали расти, хотя и немного меньше, чем мы привыкли видеть на фермерских рынках.
Затем пришел август, и муженек спросил меня, как поживает кукуруза.
Я сказал ему, что думаю, что все в порядке, но понятия не имел, как узнать, готово ли оно. Мы вышли в сад и оторвали несколько колосьев от стеблей, и они были прекрасны. В восторге от того, что кукуруза оказалась готовой, я поставила ее в микроволновку, так как это наш любимый способ приготовления кукурузы в початках, и готовила ее 5 минут. После того, как мы перевернули его и готовили еще 3 минуты, пришло время попробовать нашу первую домашнюю кукурузу.
Это было совсем не то, что я ожидал. Хотя сладкий, он был жевательным, почти липким. Я был опустошен. Что я сделал не так? Почему это было так ужасно?
Хабби подавился, безуспешно пытаясь убедить меня, что все не так уж и плохо. Должен любить его.
Как только я вымыл посуду за ужином, я сразу же пошел к компьютеру, чтобы узнать, что произошло. Что ж, оказывается, есть очень маленькое окно возможностей для сбора кукурузы, и если вы пропустите это окно, кукуруза станет старой и жевательной прямо на стебле. Иди разберись. Я понятия не имел, что это было темпераментно или что слишком долгое ожидание может испортить весь урожай.
Не желая тратить кукурузу, которая у меня была, я исследовал другие способы использования кукурузы, особенно старой, перезрелой кукурузы. Я нашел идеальное решение — домашнюю кукурузную муку.
Учитывая, что я оставил кукурузу на стеблях на весь июль и август, оставить ее еще на месяц или около того наверняка не повредит.
Чтобы убедиться, что кукуруза достаточно сухая, я решил оставить ее на ночь в дегидраторе.
После высыхания я хранил его в банке, пока не был готов пропустить через кофемолку. Кофемолка — лучший способ измельчить кукурузу или любые сушеные овощи.
Сначала добавьте кукурузу в кофемолку.
Затем на среднем уровне измельчите кукурузу в довольно мелкую муку.
Верните муку в кофемолку и еще раз прокрутите ее на максимальной скорости.
И Виола! свежая домашняя кукурузная мука.
Из полпинты зерен получается почти полная пинта кукурузной муки.
То, что могло быть полной потерей, оказалось большой ошибкой. Муж любит кукурузный хлеб, а мы все любим свинину или курицу в панировке из кукурузной муки. Я никогда не думал о том, чтобы сделать свою собственную кукурузную муку, пока это не случилось, но вот что я вам скажу, я никогда не подумаю о том, чтобы купить ее снова.