Как сварить вкусное пюре из картофеля с молоком: Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Содержание

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир – картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки – в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них – верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из “Голландки” с жёлтой мякотью или “Галы”. Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!

Продукты для рецепта “Как вкусно сварить картошку пюре”
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Сливочное масло 40-50 грамм
Соль по вкусу
Вода для варки 1 литр

Как готовить пюре картофельное на молоке

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот “инструмент” 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, “сопливую” массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты – и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток – от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков – как приготовить картофельное пюре вкусно, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.

Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.

Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.

Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.

Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.

Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.

Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.

Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.

Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.

Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.

Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.

Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.

Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.

Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом. 

Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:

соль – по вкусу.

Картофель очистить и вымыть под проточной водой.

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой. 

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой. 

Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером – оно загустеет.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости. 

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом. 

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей.  С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а  пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась.   Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

Нам понадобится:

  • картофель 1 кг.
  • молоко 2/3 стакана
  • сливки 2/3 стакана
  • сливочное масло 82%  100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща.  При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными  кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

5. Вариться овощ будет примерно минут 20- 25, в зависимости от сорта.

Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

7. Молоко и сливки, примерно  по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и  нарезаю очень маленькими кусочками.

8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.

Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!

И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре | Меню недели

Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.

Картофельное пюре

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 137 ккал

Как приготовить картофельное пюре

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
  • Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)

Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.

Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.

Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.

Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.

Приятного аппетита!

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Думаете, это смелое заявление? лучшее картофельное пюре ? Тебе придется попробовать этот рецепт и посмотреть, прав ли я. Это простые ингредиенты и идеальный метод, благодаря которому картофельное пюре приобретает особый вкус!

День Благодарения на следующей неделе. Миллионы семей будут подавать картофельное пюре в соусе. Нет ничего хуже, чем некачественное картофельное пюре. Подливка, друзья мои, не скрывает всех грехов, связанных с картофельным пюре.Это не чудотворец. (Это может быть отдельный пост, как и о приготовлении классной подливки.)

Нет ничего хуже (для меня), чем иметь на тарелке стопку плохого картофельного пюре – липкого, сухого или жидкого. Картофельное пюре – неотъемлемая часть трапезы в День Благодарения. Они больше, чем просто средство для вышеупомянутой подливки. (Опять же, это может быть отдельный пост.) Вы хотите, чтобы они были идеальными с соусом или без него.

Услышав, как в моем любимом ресторане готовят райское картофельное пюре, мы начали воссоздавать их дома.Секрет? Тушить картофель в цельном молоке и бережно обращаться с ним.

Клейкое картофельное пюре может случиться с каждым. Но им и не нужно. Начните с этих советов, и вы не заблудитесь!

Советы: Лучшее картофельное пюре

  • Используйте мучной или универсальный картофель, например, красновато-коричневый или юконский голд. Красный картофель воскообразный, из него получится тяжелое, клейкое картофельное пюре.
  • Используйте картофелесодержатель или старый добрый давильный аппарат. Использование электрического миксера или кухонного комбайна может перенести вас в царство липкого картофельного пюре, от которого нет возврата или спасения.(Картофель полон крахмала, и механическое затирание разрывает эти нежные клетки, и крахмал просачивается наружу, вызывая клейкость. Некоторым людям с этим везет, но мне никогда не удавалось.)
  • Не добавляйте слишком много жидкости. Прежде чем я начал делать таким образом пюре, я отваривал в воде цельный неочищенный картофель. Это помогало картофелю не впитывать слишком много воды и не становиться липким, когда я растирал его. Варить очищенный картофель в молоке на медленном огне может показаться противоречащим этой идее, но из-за содержания жира в молоке это предотвращает клейкость.Кроме того, вы используете достаточно молока, чтобы покрыть картофель.
  • Готовьте картофель только до готовности. Не переваривать или недоварять.
  • Этот картофель требует особого ухода, чтобы молоко не пригорало на дне. У меня такое случалось всего один раз, и результат не был ужасным. Убедитесь, что вы держите огонь на низком уровне, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Лучший рецепт картофельного пюре

Состав

2 фунта. (около 5 больших) картофель руссет или юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
скудное 2 стакана цельного молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
1 чайная ложка.морская соль
Масло сливочное (2-4 ст.л.)
немного нарезанной петрушки (по желанию)

Метод

Положите очищенные кубики картофеля в большую кастрюлю с толстым дном. Посолить и влить в сковороду цельное молоко, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите до слабого кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте молоко и оставьте его. Размять картофель пюре или венчиком. Добавляйте оставшееся молоко понемногу, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.(Если вы готовите картофель заранее, оставьте лишнее зарезервированное молоко, чтобы добавить его перед подачей на стол, если он слишком сухой.)

Сверху выложить кусочки сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Вмещает 4-6 человек.

Варианты:

Я недавно видел рецепт от Тайлера Флоренс, в котором используются сливки, молоко и зернистая горчица. Святое картофельное пюре! Звучат восхитительно.

Добавьте свежую измельченную зелень или жареный чеснок. Добавьте шевр (свежий козий сыр), сыр с плесенью, грюйер, белый чеддер или сливочный сыр.Добавьте немного приготовленного покрошенного бекона или посыпьте им сверху. Вместо масла сбрызните немного оливкового масла первого холодного отжима высшего качества или масла белого трюфеля. Возможности безграничны!

Простое картофельное пюре в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Какой стол на День Благодарения обходится без пюре? Не волнуйтесь – мы приготовили для вас наш популярный продукт EASY, 1-Pot картофельное пюре (требуется всего 5 ингредиентов !).

Лучший картофель для пюре

Золотой картофель – наш любимый продукт для приготовления картофельного пюре, поскольку мы считаем, что он очень маслянистый.Нам также нравится деревенский вид, который они придают, если оставить часть шкуры.

В то время как другой картофель подойдет в крайнем случае, мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель может быть мучнистым, а красный картофель – воскообразным.

Как приготовить картофельное пюре

Все начинается с варки картофеля в большой кастрюле с водой.

В то время как мнения расходятся относительно использования горячей и холодной воды для запуска, мы, , выбираем прохладную воду или воду комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Другой важный фактор – количество: Заполните водопровод примерно на 1 дюйм выше картофеля , чтобы картофель готовился равномерно, но не погружался в воду настолько, чтобы вода кипела дольше.

Сколько варить картошку для пюре?

Время, необходимое для варки картофеля, зависит от его размера, типа и интенсивности кипения. Как правило, их нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко соскользнуть с острого ножа при прокалывании. Картофель среднего размера, нарезанный на шестые части (размер см. На фото), варить на средне-сильном огне ~ 20 минут .

Штамм и пюре

Затем выключите огонь, процедите картофель и верните его в кастрюлю.Затем используйте картофельный пюре (или большую вилку), чтобы размять картофель.

Далее идет самое лучшее: аромат .

Мы добавляем измельченный чеснок для получения классического вкуса картофельного пюре с чесноком, масло без молока для жирности и молоко без молока для дополнительной влажности, чтобы сделать их жирными и сливочными. Соль и перец добавляют завершающий штрих.

Что делать с оставшимся картофельным пюре?

Это картофельное пюре такое вкусное, что мы сомневаемся, что у вас останутся остатки еды.

Но если вы это сделаете, попробуйте использовать их в нашем рагу из грибов с чечевицей и картофельным пюре, 1-часовом веганском пастушьем пироге или Алоо Тикки (индийские картофельные лепешки с зеленым чатни).

Можно ли заморозить пюре?

Или, если вам нужно немного отдохнуть от пюре, попробуйте заморозить его на потом!

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте пюре в кастрюле на плите, чтобы испарить лишнюю влагу, образовавшуюся в результате замерзания. Хотя это не так вкусно, как в свежем виде, это хороший способ избавиться от остатков.

Надеемся, вам понравится это картофельное пюре. Их:

Сливочный
Масляно-чесночный
Настраиваемый
Легко
и так вкусно!

Это идеальное место для праздников и не только. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, обратите внимание на нашу цветную капусту с веганским чесночным пюре. И то, и другое будет невероятно вкусным с этим легким веганским соусом.

Что подавать с картофельным пюре

Вариантов бесконечное множество, но вот несколько идей для сочетания:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 2 фунта очищенного золотистого картофеля (оставьте немного кожицы для более деревенского вида)
  • Вода (достаточно, чтобы покрыть картофель примерно на 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка морской соли
ПРИПРАВКА
  • 5 зубчиков чеснока , фарш
  • 4 столовые ложки сливочного масла (мы предпочитаем Myokos // или суборганическое кисломолочное масло)
  • 2-3 столовые ложки простого несладкого безмолочного молока (мы предпочитаем молоко из кешью или суборганическое молочное молоко)
  • ~ 1/2 чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • Очистить и нарезать картофель до однородного размера. Затем добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  • Залейте прохладной или теплой водой. Они должны быть полностью погружены примерно на 1 дюйм. Ничего страшного, если добавить слишком много воды, просто нужно больше времени, чтобы закипеть. Однако важно добавить достаточное количество воды, потому что это обеспечивает равномерное и быстрое приготовление картофеля.

  • Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы она все еще кипела, но не так быстро. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы легко соскользнуть с острого ножа при протыкании – около 20-30 минут в зависимости от сорта и размера картофеля.

  • После размягчения выключите огонь. Процедите картофель и вернитесь в кастрюлю (опять же, нагрев не требуется). Это позволит испариться остаткам воды.

  • Используйте картофелеварку (или большую вилку), чтобы размять картофель. Затем добавьте чеснок, сливочное масло по выбору, молоко по выбору, соль и перец по вкусу (начиная с ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца, как написано в рецепте).

  • Размять до достижения желаемой консистенции. Больше пюре для более сливочного картофеля, меньше для более крупного картофеля.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу, масла для маслянистого вкуса / более воздушной консистенции или молока по мере необходимости для разжижения (только не добавляйте слишком много, иначе затор может стать жидким).

  • Подавать горячим, украсив петрушкой (по желанию) или большим количеством масла, солью и перцем. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца (лучше всего в свежем виде). Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя при необходимости больше сливочного масла или молока.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом кожуры картофеля и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 25,1 г Белки: 3,1 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 5,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 658 мг Калий: 701 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 2 г Витамин A: 11,86 МЕ Витамин C: 13,78 мг Кальций: 22,25 мг Железо: 1.19 мг

Рецепт простого картофельного пюре

Подаете ли вы их вместе с отлично приготовленным стейком или в качестве гарнира во время празднования Дня благодарения, нельзя отрицать, что картофельное пюре очень вкусное. К счастью, превратить популярную еду в нечто невероятное несложно. Фактически, все, что вам нужно, это ингредиенты в вашей кладовой, чтобы вывести картофельное пюре на новый уровень.

Блюда на День благодарения, которые можно приготовить заранее и заморозить

Хотя обезвоженные картофельные хлопья имеют долгий срок хранения, ничто не может сравниться с картофельным пюре, сделанным с нуля.В этом рецепте используется немного чеснока, чтобы добавить аромат к натуральному вкусному крахмалу.

Чтобы приготовить этот безумно простой рецепт картофельного пюре, вам нужно сначала положить картофель в большую кастрюлю. Залить картофель водой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте картофелю покипеть около 20 минут.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте чеснок, соль и перец. Разомните картофельным пюре и добавьте молоко и масло, чтобы они стали идеально сливочными.Чтобы блюдо получилось еще на , а еще на невероятным, добавьте сыр.

От начинки до запеканки – есть множество гарниров, которые вам нужно иметь на столе в День Благодарения – вот 30 наших любимых рецептов.

Картофельное пюре с чесноком

Состав:

3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и четвертинок

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого белого перца стакана

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер

Указания:

Поместите картофель в кастрюлю на 4 литра. Залить водой. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

Слейте воду и верните картофель в сковороду на слабом огне. Добавьте чесночный порошок, соль и перец. Размять картофельным пюре, постепенно добавляя молоко, затем масло. Добавьте сыр.

Предоставлено McCormick .

Рецепт идеального картофельного пюре, Whats Cooking America

Идеальное картофельное пюре очень просто приготовить, но все же есть настоящее искусство в том, чтобы сделать его идеальным.Не слишком воздушный и не слишком тяжелый, с достаточным количеством масла, соли, перца и сливок.

Это лучший рецепт картофельного пюре, который идеально подходит для ужинов на День Благодарения и Рождества. Это классический, простой рецепт, идеально подходящий по сезону. Что может быть лучше к индейке, чем клюквенный соус и немного картофельного пюре?

Картофель состоит из воды и крахмала. Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый и Юкон Голд, дает лучшее картофельное пюре. Конечный результат зависит от качества используемого картофеля.Приведенная ниже техника позволит приготовить лучшее картофельное пюре.

Узнайте о подсказках, советах и ​​информации о картофеле, советах по сладкому картофелю или истории картофеля.

Если вам нужен отличный рецепт картофельного пюре, попробуйте «Картофельное пюре Make-Ahead». Также ознакомьтесь с моим меню ужина с индейкой на День Благодарения.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Идеальный рецепт картофельного пюре

Порции: 4 порции

  • 1 1/3 фунты (примерно 4 средних) картошка (Красновато-коричневый или Юконское золото), вымытые, очищенные и нарезанные на однородные 2-дюймовые куски *
  • 1 чайная ложка соль, разделенный
  • 2 столовые ложки сливочное масло, согретый
  • 1/2 до 2/3 чашки пломбир, горячее молоко или половина и половина **
  1. В большую кастрюлю добавьте нарезанный картофель, 1/2 чайной ложки соли и достаточно холодной воды, пока картофель не покроется; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Картофель готов, когда внутренняя температура на вашем термометре для приготовления пищи покажет около 200 градусов по Фаренгейту.

  2. Пока картофель готовится, разогрейте масло в другой кастрюле или в микроволновой печи. Также нагрейте горячее молоко, кастрюлю или микроволновую печь. ПРИМЕЧАНИЕ. Не добавляйте холодное масло или холодное молоко / сливки при приготовлении картофельного пюре.

  3. Когда картофель сварится, снимите его с огня и сразу же тщательно слейте воду на дуршлаг.Вернитесь в кастрюлю; нагрейте на среднем или слабом огне примерно 1-2 минуты, чтобы высушить картофель, периодически помешивая. ПРИМЕЧАНИЕ: оставленный в воде отварной картофель начнет желироваться и может даже увеличиться в объеме, стать опухшим и водянистым. Вот почему важно дать картофелю стечь на дуршлаге пару минут сразу после его приготовления.

  4. В той же кастрюле, в которой был нагрет картофель, разомните картофель с помощью картофелесъемника, картофелесмесителя (не используйте электрический миксер) до тех пор, пока не исчезнут комочки.Добавьте теплое масло, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана горячего молока. При необходимости добавьте молока, понемногу, для достижения желаемой консистенции.

  5. Клейкое или липкое картофельное пюре возникает из-за чрезмерного затирания, что может подтвердить любой, кто пытался приготовить гарнир в кухонном комбайне. Когда картофель отваривается, его крахмальные гранулы разбухают. Если эти гранулы ломаются слишком сильно, клетки выделяют большое количество крахмала, в результате чего получается картофель с консистенцией обойного клея.

  6. Лично я использую картофельное пюре при приготовлении картофельного пюре. Используя картофельное пюре, вы можете приготовить картофельное пюре прямо в домашних условиях, потому что картофель получается пушистым, но не липким. После того, как вы воспользуетесь картофельным рисом, вы никогда не вернетесь к старому традиционному картофельному пюре. Если у вас его нет и вы хотите купить картофелесодержатель, просто нажмите на зеленую ссылку.

  7. При желании приправить по вкусу дополнительной солью. Подавать немедленно.

  8. Potluck или дорожный совет по приготовленному картофельному пюре: блюда из закусок быстро остывают. Чтобы приготовленное картофельное пюре оставалось теплым, поместите его в красивое изолированное ведро для льда. Ведерко со льдом сохранит пюре в тепле до момента его подачи на стол.

* Не разрезайте картофель на более мелкие кусочки, так как картофель впитает слишком много воды. Нарезав картофель, сразу же поместите его в холодную воду, чтобы картофель не обесцветился.

** Пахта может быть заменена.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Дополнительные рецепты картофельного пюре:



Комментарии и вопросы читателей:


Вопрос:

Почему картофельное пюре становится липким и как этого избежать?


Вопрос:

Помогите! Я всю жизнь варила картофельное пюре, и у меня никогда не было такой проблемы, как сегодня. Я только что приготовил 5 фунтов картофельного пюре, используя смачивающее средство, и впервые в жизни у меня получилось клейкое картофельное пюре. Мои ингредиенты были идентичны тем, что я всегда использовал (картофель, топленое масло, кипяченое молоко, соль и перец), но как только я добавил масло к нарезанному картофелю, картофель стал липким. Я пытался спасти их, используя блендер и разбавляя молоком, но проблема усугублялась. Есть ли способ спасти картошку или мне придется начинать все сначала? Пожалуйста, ответьте как можно скорее. Завтра ко мне на ужин придет компания, и время имеет значение.


Ответы:

Картофельное пюре

Russet or Yukon Gold лучше всего.Очистите их и нарежьте кусочками одинакового размера. Варить и процедить. Сушить на слабом огне несколько минут. Сделайте пюре с помощью машины для измельчения картофеля, картофелесодержателя или электрической взбивателя. Сделайте это очень быстро, чтобы картофель оставался горячим.

Примечание. Клейкое или липкое картофельное пюре возникает из-за чрезмерного затирания, что может подтвердить любой, кто пытался приготовить гарнир в кухонном комбайне. Когда картофель отваривается, его крахмальные гранулы разбухают. Если эти гранулы ломаются слишком сильно, клетки выделяют большое количество крахмала, в результате чего получается картофель с консистенцией обойного клея.

Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Внутри картофельных ячеек есть пакеты с крахмалом, и лезвия блендера разрывают их, высвобождая крахмал, и это превращает картофель в библиотечную пасту. Клетки картофельной мякоти содержат очень мелкий крахмал. Осторожное затирание оставляет нетронутыми большинство клеток. Обработка в блендере или кухонном комбайне действует как гомогенизатор клеток и высвобождает весь крахмал в жидкость. Раннее добавление жидкости делает процесс более эффективным.

Добавьте одну столовую ложку масла (больше или меньше, если хотите) на каждые два картофеля и посолите по вкусу. Взбивайте, пока масло не растает. Затем добавьте нагретое, но не доведенное до кипения молоко или легкие сливки (если добавить холодную жидкость, картофель будет холодным и липким). Вмешайте жидкость в картофель, чтобы получилась однородная воздушная смесь. Добавьте столько жидкости, чтобы смесь стала однородной, примерно по одной столовой ложке на каждый картофель. Не переборщить. они должны быть мягкими и влажными, но достаточно твердыми, чтобы держать форму.

Все это нужно делать как можно быстрее, чтобы картофель ни разу не остыл – в этом секрет вкусного картофельного пюре!


Варианты вариаций картофельного пюре:

Вот несколько вариантов картофельного пюре – начните с моего идеального картофельного пюре (см. Выше), затем добавьте дополнительные ингредиенты, которые вы хотите, ниже:


Картофельное пюре с беконом
– Приготовьте 1/2 фунта нарезанного бекона до хрустящей корочки; снимите с огня и процедите (отказавшись от жира сала).Добавьте кусочки бекона в картофельное пюре.

Картофельное пюре из голубого сыра и грецких орехов – Коричневое 4 столовых ложки сливочного масла с 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, 2 столовых ложки измельченных листьев розмарина, 1/2 чайной ложки соли и щепотку сахара. Покрошите немного голубого сыра над картофельным пюре и сбрызните ореховой смесью.

Картофельное пюре из цветной капусты – Приготовьте нарезанную цветную капусту в отдельной кастрюле с подсоленной водой и пюре в кухонном комбайне, когда закончите. Добавьте пюре.

Картофельное пюре с сыром чеддер – Добавьте 1/2 фунта тертого острого сыра чеддер и 1/4 стакана измельченного зеленого лука. Добавьте картофельное пюре.

Картофельное пюре Chipotle – Добавьте 1 столовую ложку измельченных чипотле в соус Адобо. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и нарезанной свежей кинзой.

Веганское пюре – Используйте соевое, кокосовое или миндальное молоко вместо сливок и соевого маргарина.

Картофельное пюре «Цезарь» – Без масла и растительного масла; Добавьте чашку густой заправки «Цезарь» и чашку (50 мл) тертого сыра Пармезан перед взбиванием.

Пушистое и сливочное пюре со сметаной Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и навевает воспоминания о теплых семейных праздниках. И вроде у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом.Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца. Juicy Dry натереть жареный цыпленок, чесночное масло, бразильский стейк, жареную рыбу или тефтели из виноградного желе быстрого приготовления.

Ваш разум – мощная вещь. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОК

Я вырос, , много ел картофельное пюре. Это одно из моих любимых классических американских блюд. Идеально в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников.Картофельное пюре со сметаной очень хорошее. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Мне нравится универсальность картофельного пюре . Просто приготовьте их с маслом или заправьте зеленью, чесноком или сыром. Домашнее пушистое пюре действительно самое лучшее!

ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ РЕЦЕПТ ПУСТОГО КАРТОФЕЛЯ

Только использует 5 ингредиентов . Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным.Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное месиво.

Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится чистить картофель, используйте ЭТО .

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Картофель бывает всех форм и размеров, но, как правило, он делится на три категории:

крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине.Лучший выбор для пушистого пюре – крахмалистый.

Крахмалистый картофель разваливается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы пытались использовать восковой сорт.

В общем случае картофель юкон голд, красновато-коричневый или айдахо лучше всего подходят для картофельного пюре с кислыми сливками. Этот картофель – ваш классический большой коричневый картофель.

СКОЛЬКО СВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

В качестве общего правила я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Также важно, чтобы вода, в которой варится картофель, была холодной – это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи станет мягким и красивым! Также важно добавлять соль в воду, в которой вы варите картофель.

Поскольку картофель впитывает воды во время приготовления, использование подсоленной воды придает сезонность картофелю во время приготовления, делая его красивым и ароматным, а также предотвращает его потерю мягкости.

Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, как только картофель будет размят. Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ из сливок?

Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы делаете, на потом.

Пакеты для морозильной камеры Поместите 2 стакана сметанного картофельного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разгладьте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и положите в морозильную камеру.

FYI , Этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание .

Разогрейте Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.

Плита – Поместите картофель на слабый огонь в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока.

Микроволновая печь – Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает.Если вы используете духовку , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350º F в течение 20–30 минут, пока не прогреется. Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне до полного прогрева.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДОМАШНЕМ ПУТЕ

      1. S подразумевает кожуру или кожуру вашего красновато-коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно.Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
      2. Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Слейте воду, добавьте горячее молоко, масло и сметану (фото 2) .
      3. С помощью ручного миксера , миксера для смачивания пюре или электрического миксера разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким.Не переусердствуйте с крахмалом! Посолить и поперчить по вкусу. (рис. 3-4) Добавьте любое из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или сделайте это по-своему!
      4. Подавать с лепешками сливочного масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареной курицей, тушеной курицей или с тортами из лосося .

СОВЕТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

  • Соль – Вы должны солить воду.При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду. Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
  • Сметана – В большинстве рецептов картофельного пюре требуется молоко и масло, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
  • Масло – ваш друг , когда дело доходит до картофеля. Вы знаете, что с маслом все становится лучше, особенно с картофельным пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
  • В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры.Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает картофеля и может снизить сливочность вашего конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
  • Mash – при затирании картофеля вы можете использовать любой вид mashher , который может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина , ricer или электрическая ручная машина mixe r, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не переусердствовать с картофелем, иначе окорочка станет липкой.Но не бойтесь. Вы можете заставить работать мармеладный картофель. Я, , нашел гениальной идеей из мармеладной картошки, которую я, , ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ !
  • Надстройки : Свежие травы и другие ароматизаторы – отличный и простой способ добавить больше аромата вашему затору! Чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка – вот еще несколько отличных добавок. Вы можете попробовать бекон, лук-шалот или сыр! Пармезан – мой фаворит! Так мило!

    Картофельное пюре со сметаной

    апрель

    Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и навевает воспоминания о теплых семейных посиделках.И вроде бы у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот простой рецепт станет вашим лучшим рецептом пушистого и сливочного пюре. Идеально подходит для любого дня!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 стакана молока Не добавляйте все молоко сразу.Добавьте медленно, затем перемешайте и при необходимости добавьте еще. Если добавить слишком много, картофель станет жидким.
    • 3 фунта картофеля юкон или красновато-коричневого картофеля (очищенного и разрезанного на четвертинки)
    • 8 столовых ложек размягченного масла
    • ½ стакана сметаны плюс еще 3 столовые ложки
    • соли и перца по вкусу

    Инструкции

    • Добавить очищенные и разрезанные на четвертинки картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Установите плиту на средний огонь.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Осушать.

    • Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте картофель примерно на 5 минут. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.

    • Налейте половину горячего молока (см. Примечания), размягченное масло и сметану в кастрюлю и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если затор слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем. Подавать с паштетом из сливочного масла. Поделиться – это забота, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы другие люди могли им насладиться!

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ ИЗ СЛИВКОВ
    • Мой секретный ингредиент – сметана. Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и сливочного масла, но сметана делает их такими сливочными с достаточным привкусом. Это также помогает уменьшить насыщенный вкус.
    • Соль Посолить воду. При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду.Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
    • В этом рецепте следует использовать горячее молоко, а не молоко комнатной температуры.
    • Постепенно добавляйте достаточно молока. Возможно, вам понадобится вся сумма. Добавьте столько молока, чтобы оно получилось гладким и кремообразным.
    • Добавление холодного молока прямо из холодильника охладит картофель и может снизить сливочность конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
    • При измельчении картофеля вы можете использовать любой вид толкушки, которая может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина для измельчения, миксер для овощей или ручной миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не перемесить картофель или сливки. пюре станет липким!
    • Для индивидуального изюминки и большего вкуса свежие травы и другие ароматизаторы – отличные дополнения.
    • Некоторые травы, которые отлично сочетаются со сметанным картофельным пюре, – это чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка.Также вы можете попробовать бекон, лук-шалот или пармезан.
      СОВЕТЫ ПО МОРОЗИЛЬНИКУ И РАЗОГРЕВАНИЮ
    Пакеты для замораживания Поместите 2 стакана сметанного пюре в каждый пакет для замораживания, разровняйте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и затем хранить в морозильной камере. FYI , этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание . Разогреть Для разогрева картофельного пюре можно использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку. Stovetop – Поместите пюре на медленном огне в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока. Микроволновая печь – Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Нагрейте на 50% мощности до полного размораживания картофеля. Духовка , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, нагрейте до 350º F в течение 20-30 минут, пока не прогреется. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне, пока он не прогреется.

    Ключевое слово сливочное пюре, картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Хрустящий пармезан, пирожки из тунца с травами и лимоном

Стейк Солсбери

Обжаренные в сковороде куриные бедра

Ясс Лучший рецепт мясного рулета

Жареный цыпленок с сухим натиранием

Южный сладкий кукурузный хлеб

Южный засахаренный ямс

Тушеный цыпленок с бок-чой

Не забудьте сохранить этот PIN на доске Pinterest на потом, пока вы там, следуй за мной !

Классическое картофельное пюре – Hilah Cooking

Классическое картофельное пюре – гладкое, маслянистое, насыщенное и пикантное – одно из моих любимых блюд.Когда они свежие, горячие и пушистые, есть не намного лучше. Это то картофельное пюре, которое вы хотите на тарелке с жареным куриным стейком и сливочным соусом. Это те, которые можно подавать с жареным цыпленком или жареными свиными отбивными.

Вот 5 советов по приготовлению лучшего картофельного пюре:

1. Используйте крахмалистый картофель, такой как Рассет или Юкон Голд (не красный картофель или молодь). Крахмалистый картофель может впитать больше сливок и масла и сделать картофельное пюре самым воздушным
2.Картофель отварить до мягкости, а затем ОСУШИТЬ. Хорошо слейте воду и снова поставьте в кастрюлю на слабом огне, пока вся лишняя вода не испарится. Это займет всего несколько секунд. Если ваш картофель плохо просушен, вы получите водянистое мягкое картофельное пюре
3. Используйте картофельный рисер для максимальной пышности и гладкости; используйте картофельный пюре или бобовый пюре, если вам нравится картофельное пюре с кусочками.
4. Используйте жирные сливки или половинки для жирного, сливочного картофеля, как в модных стейк-хаусах.Если вы хотите уменьшить жир, подойдут цельное молоко, легкая сметана или простой йогурт.
5. Добавьте пару очищенных зубчиков чеснока в кипящую воду и разотрите их с картофелем, потому что он приятный на вкус

Посмотрите видео о картофельном пюре на YouTube!

И так как я ОБОЖАЮ подсказки, вот два, которые помогут вам выполнить некоторую работу заранее:

1. Картофель очистить за 2 дня и хранить в холодильнике, накрытый водой. Вода предотвращает окисление и коричневый цвет, и если вы храните их в кастрюле, то можете сразу переходить от холодильника к плите!
2.Картофель отварить перед подачей на стол. Когда станет мягким, выключите огонь, но оставьте кастрюлю накрытой. Картофель останется очень горячим до 30 минут. Просто слейте воду и разомните, когда будете готовы.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, положите его в пароварку или на водяной бане. Совет от моего приятеля Брюса: нанесите тонкий слой сливок на картофельное пюре, чтобы оно не высохло, затем перемешайте перед подачей на стол!

Попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик (звучит странно, но поверьте) или какой-нибудь необычный сыр, например горгонзола или фета.Я предпочитаю использовать только сливки и масло… но моя мама, как известно, использует сметану вместо жирных сливок, а моя подруга Лорел использует сливочный сыр. Призываю всех экспериментировать! Картофельное пюре – это чистый холст, который ждет вашего вдохновения! Вот два моих любимых варианта картофельного пюре: картофельное пюре с хреном и картофельное пюре с сыром Халапеньо.

Поскольку нас дома всего двое, я просто готовлю по фунту за раз, а это значит, что получается около четырех порций (что означает остатки! Чтобы приготовить картофельный такитос или пюре из картофельных вафель!), Чтобы подать больше, удвойте или утроьте рецепт.Например, чтобы обслужить 12 или более человек, используйте 3 фунта картофеля с 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки масла.

Распечатать

Пушистое картофельное пюре

  • Автор: Хила Джонсон
  • Доходность: 4 1x
  • 1 фунт красноватого картофеля
  • 2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сливок или пополам
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  1. Очистите картофель и разрежьте пополам, если он очень большой.Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Довести до кипения и варить 10-15 минут или до мягкости. (На этом этапе вы можете остановиться и оставить их в воде на 30 минут перед затиранием)
  2. Слейте воду из кастрюли и высушите.
  3. Протрите картофель через пюре или разомните его в кастрюле с помощью картофелесъемника.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавать горячим.

Нужна картофелесодержатель? Вот один!

Лучшее картофельное пюре – гарнир и глазурь

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые, и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.

Это картофельное пюре просто райское! Они похожи на пушистые кремовые облака, которые просто тают во рту. Подавайте их как гарнир к запеканию индейки в пакете, мини-мясному рулету или свиным отбивным с соусом в медленном огне

Домашнее картофельное пюре

Картофельное пюре приготовить просто, но есть несколько основных правил, которым необходимо следовать, чтобы добиться кремовой, гладкой и пушистой текстуры, которую все ожидают и любят.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Красновато-коричневый картофель – Это лучший сорт картофеля для затирания, поскольку он легко размягчается и впитывает масло и молоко.Очистите и нарежьте примерно одинакового размера.
  • Масло – оно должно быть комнатной температуры, чтобы картофель его впитал. Нарежьте кусочками и положите на тарелку, пока готовится картофель.
  • Молоко (или сливки) – можно использовать любой процент жира. Чем выше жирность, тем богаче картофель. Я обычно использую целиком или 2%. Картофель лучше всего впитывает молоко, когда оба теплые. Вы можете нагреть его в микроволновке примерно на 50 секунд или на плите в кастрюле.Старайтесь не кипятить.
  • Соль – Соль добавляется в воду, как только вода закипает. Это не только снижает температуру кипения, но и проникает в картофель, придавая ему лучший вкус. Если вы забыли добавить его в воду, добавляйте только 1 чайную ложку непосредственно в картофель при затирании.

Как приготовить пюре:

Необходимое время: 25 минут.

  1. Prep

    Вымойте грязь с картофеля и очистите кожуру (при необходимости смойте лишнюю грязь).Нарежьте примерно на 2-дюймовые кусочки.

  2. Варить

    Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой на 1 дюйм выше картофеля (примерно 5-6 стаканов). Доведите воду до кипения на сильном огне, добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 12-15 минут, пока картофель не будет легко ткнуть вилкой без сопротивления.

  3. Слив

    Слейте хорошо на дуршлаг, снова поместите в горячую кастрюлю (выключите) и дайте избытку воды выпарить картофель в течение 2–3 минут.

  4. Mash & Mix

    Добавьте масло комнатной температуры и нагретое молоко. Разомните картофель, смешивая молоко и масло, используя ручную машинку, электрический ручной миксер или электрический настольный миксер на низкой скорости (НЕ используйте блендер или кухонный комбайн). Размять до получения однородной кремовой массы.

  5. Гарнир и подача

    Положите в сервировочную миску и украсьте свежим треснутым перцем, мелко нарезанной петрушкой и дополнительным маслом.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего для пюре?

Красновато-коричневый или Юкон Голд.Рюссет, также называемый «картофелем Айдахо» или «запеченным картофелем», крахмалистый и сухой, что позволяет ему превращаться в гладкое сливочное пюре, а также лучше впитывать сливки и масло. Картофель Юкон имеет натуральный маслянистый вкус, но он более густой, поэтому пюре не будет таким пушистым.

Как заранее приготовить пюре?

Картофельное пюре лучше всего в свежем виде, но вы можете получить от него фору. Вымойте, очистите и нарежьте картофель и поместите в холодную воду в холодильник на 4-5 часов.

Сколько варить картошку для пюре?

В конечном итоге это зависит от размера нарезанного картофеля. Для кусочков размером 1 дюйм проверяйте степень готовности через 10 минут, для кусочков размером 2 дюйма или больше начинайте проверку через 14 минут. Высота также влияет на время кипячения. На больших высотах требуется длительное время кипячения.

Как предотвратить клейкое картофельное пюре?

1.) Поместите картофель в холодную воду, чтобы он равномерно приготовился. 2.) Не готовьте до тех пор, пока картофель не будет проткнуть вилкой без сопротивления (он НЕ должен разваливаться).3.) Тщательно слейте воду и дайте им выпариться на горячей сковороде. 4.) Используйте теплое молоко и масло комнатной температуры. 5.) Не переутомляйтесь. Кухонный комбайн или блендер слишком мощный. Многие утверждают, что лучше всего работает пищевая мельница или пищевая мельница, но я просто использую электрический миксер на низкой скорости, пока не получится пюре и не станет кремообразным, и у меня всегда был пушистый, тающий во рту, похожий на облако картофель.

Как согреть оставшееся картофельное пюре?

Нагрейте картофель в микроволновке 2–3 минуты, помешивая каждую минуту. Нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в форме для запекания, плотно накрытой фольгой.Нагревайте около 15-20 минут.
Если сухо, добавьте примерно 1 столовую ложку. теплого молока на каждую чашку картофельного пюре.

Можно ли заморозить пюре?

Да! Разогрейте в форме запеканки, покрытой фольгой, в духовке и добавьте немного теплого молока.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  • Pot & Skillet Set – Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
  • Электрический ручной миксер – это один из моих самых часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья…
  • Нечистка – это моя любимая овощечистка. У него хорошее сцепление, он приятный и острый.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ ГАРНИТУРЫ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Лучшее картофельное пюре

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 8

калорий: 222 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Положите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой на 1 дюйм выше картофеля (примерно 5-6 стаканов).

  • Доведите воду до кипения на сильном огне, добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 12-15 минут, пока картофель не будет легко ткнуть вилкой без сопротивления.Очень хорошо процедите на дуршлаг, снова поместите в горячую кастрюлю (при выключенном огне) и позвольте избытку воды отпарить картофель в течение 2-3 минут.

  • Добавьте масло комнатной температуры и теплое молоко. Разомните картофель, смешивая молоко и масло, используя ручную машинку, электрический ручной миксер или электрический настольный миксер на низкой скорости (НЕ используйте блендер или кухонный комбайн). Размять до получения однородной кремовой массы.

  • Положите в сервировочную миску и украсьте свежим треснутым перцем, мелко нарезанной петрушкой и дополнительным маслом.

Ключевое слово: лучшее картофельное пюре

Пищевая ценность

Лучшее картофельное пюре

Сумма на порцию

калорий 222 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 1405 мг 61%

Калий 22752 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *