Как сварить яблочный компот из свежих яблок на зиму: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму рецепт с фото пошагово

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 31 д P31D
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из яблок в трехлитровой банке? Прежде всего подготовьте всё необходимое.

  2. Шаг 2:

    Количество яблок и воды примерное и будет зависеть от сочности яблок, а также от вашего желания сделать компот разной насыщенности. Плоды выбирайте не очень большие, средней величины.

  3. Шаг 3:

    Сначала тщательно вымойте подготовленные яблоки и банку.

  4. Шаг 4:

    Заполните банку на 1/2 яблоками (я заполнила чуть больше, чем наполовину – зимой такой компот можно разбавить). Минимальное количество на мой взгляд – 1/3 объема банки.

  5. Шаг 5:

    Теперь вскипятите воду и залейте банку с яблоками кипятком до верха. Оставьте банку с яблоками настаиваться на ночь.

  6. Шаг 6:

    На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды (насколько много они впитают, как раз зависит от сочности или сухости плодов). Подлейте кипяченой воды до самого края.

  7. Шаг 7:

    Теперь слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в эту жидкость сахар и доведите сироп до кипения.

  9. Шаг 9:

    Кипящим сиропом залейте яблоки и закатайте банку железной крышкой.

  10. Шаг 10:

    Переверните банку вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в прохладное место: погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Мои домашние употребляют в еду лишь некоторые виды закруток и чаще всего это нечто сладкое: варенье и разнообразные компоты, именно их я больше всего и заготавливаю.

Компот из яблок в трехлитровой банке заготовить несложно, но он точно порадует в зимнее время. Так как подобных заготовок у меня всегда много, то бывает, что места в кладовке для банок не хватает. Мой лайфхак: для экономии места я придумала делать более концентрированный компот – заполняю банку не на треть, как в изначальном варианте, а наполовину. Так я и урожай спасаю, и банок с заготовками получается меньше. А когда приходит время открывать баночку с компотом, я просто немного разбавляю его кипяченой водой, доводя до нужной концентрации.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать заготовке неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Рецепты для детей

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Напитки

Яблоки на зиму заготовки пошаговые рецепты

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Компот из свежих яблок в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа

Компот из свежих яблок в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из свежих яблок? Для приготовления яблочного компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки используйте спелые, кисло-сладких сортов. Выбирайте плотные плоды. Если брать яблоки слишком мягкие, то при варке они будут сильно развариваться. Из красных яблок компот будет розового цвета, а из светлых сортов более бледный. Чем больше будет яблок, тем концентрированнее будет готовый компот.

  2. Шаг 2:

    Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, в которой будете варить компот.

    Для варки можно использовать посуду, которая не окисляется, например, эмалированная или антипригарная. Алюминиевая здесь не подойдет.

  3. Шаг 3:

    Залейте нарезанные яблоки водой и поставьте кастрюлю на огонь. Все вместе доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю к кипящим яблокам добавьте сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Ориентируйтесь на вкус самих яблок. Если яблоки кислые, то сахара, возможно, придется добавить немного больше. Перемешайте компот до полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Проварите компот 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.

  6. Шаг 6:

    Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. В летнее время компот, лучше всего, перед подачей охладить в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Приятного угощения!!!

По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод или фруктов, Даже можно делать различные их сочетания или использовать замороженные продукты.

Такой неприхотливый напиток понравится и взрослым и детям.

Для того, чтобы цвет яблочного компота сделать ярче, можно добавить в него немного ягод черной смородины или черноплодной рябины.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар

Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс

Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или используйте его в качестве начинки для блинов

Реклама


Выход: примерно 3½ чашки, порция 6 нарезать кусочками

  • 2Tablesoons Water
  • 2Tablesoons Turbinado Sugar
  • 1Tablspoon Свежий лимон или сок лайма
  • Сладкие специи При желании (коричневый, мускатный орех, Allpice, Cloves)
  • Ингредиент. в тяжелой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Завтрак
    • Бранч
    • Dinner
    • Lunch
    • Quick
    • Dessert
    • Side Dish
    • Fall
    • Spring
    • Winter
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • Low Cholesterol
    • Low Fat
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианский

    Другие рецепты от Марты Роуз Шульман0042

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Fresh Fig Tart

    Martha Rose Shulman

    2 часа, плюс не менее 5 часов, охлаждающий

  • Sole с Fennel и Clood Oranges

    Martha Shulman

  • .

    30 минут

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Zucchini Parmesan

    Martha Rose Shulman

    About 1½ hours

  • Grilled Halloumi and Vegetables

    Martha Rose Shulman

    About 30 minutes

  • Spring Ramen Bowl With Горох и спаржа

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 minutes

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Easy

    Stewed Romano Beans With Tomatoes

    Martha Rose Shulman

    About 35 minutes

  • Cabbage and Potato Gratin

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Chicken Breasts With Feta and Figs

    Martha Rose Shulman

    30 minutes, plus 30 to 60 minutes’ marinating

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Кулинарные тренды

    • Здоровое питание

      Цыпленок с лимоном и чесноком и помидорами черри

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Карамелизованный лук и семена мака Hamantaschen

      Joan Nathan

      1 час 15 минут

    • SPICY-COCONUT BISQUE BISQUE и MUSHROOLS

    • 10
    • SPICY-COCONUT BISQUE с SRIPMOLS

    • 10
    • SHICY-COCONUT BISQUE и MUSHROOLS

    • 0
    • .

      минут

    • Гюдон

      Алекса Вейбель, Иван Оркин, Крис Йинг, Юко Яги, Норико Юра

      25 минут плюс замораживание

    • Easy

      Сквош и тушеное мясо с лимонгом

      Кей Чун

      35 минут

    • Легкий

      Цыпленок Фаджитас

      Ali Slagle

      40 0003

    • Extra-Lemon часов

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Sue Li

      15 минут

    • Healthy

      Creamy Soup Broccoli

      Eric Kim

      45 минут

    • Easy

      Хрустящий рис с укропом и жильными яйцами

      Ali Slagle

      40 Министерство

    • Японская курица Curry и Rice

    • 110
    • Японская курица.

    • Жареный цыпленок с острым соусом из йогурта

      Кей Чун

      30 минут

    • Ревеневый пирог

      Мелисса Кларк плюс охлаждение 9 часов

      2,0000003

    • Healthy

      Roasted Carrots

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Easy

      Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Brussels Sprouts Amatriciana Toasts

      Кристиан Рейносо

      35 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать гамбургеры

      от Sam Sifton

    • . Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить начинку

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рис

      от Tejal Rao

    2020202020202020202020202020202

    Опубликовано: · Изменено: автор: Nora · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

    Эта статья также доступна на немецком языке.

    Иметь дома яблочный компот всегда здорово, так как «Яблоко в день избавляет от доктора!»

    Что такое компот и как его быстро и просто приготовить?

    С сегодняшним рецептом яблочного компота вы можете приготовить этот вкусный яблочный компот из нескольких простых ингредиентов и шагов, и ваш домашний яблочный компот будет готов менее чем за 30 минут.

    Вы также можете наслаждаться этим восхитительным блюдом, украшенным йогуртом, в чистом виде или в качестве завтрака в сочетании с хлопьями, а также в качестве гарнира к десертам (таким как блины, рисовый пудинг или кайзершмаррн).

    Наслаждайтесь горячим и холодным! Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшнего поста!

    Компот из яблок имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность возрастает, особенно в осенний сезон.

    Этот простой рецепт идеально подходит и для переработки перезревших яблок!

    Перейти к:
    • 🥘 Ингредиенты
    • 🔪 Инструкция
    • 🍑 Вариации
    • 🍏 Компоты и пищевая непереносимость
    • 🍽 Оборудование
    • 🌡 Хранилище
    • 💭 Лучший совет
    • 🙋🏻 Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • 💚 Вам также может понравиться
    • ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
    • 💬 Комментарии

    🥘 Ингредиенты

    • Свежие яблоки – или кусочки замороженных яблок
    • Вода
    • Мед
    • Лимон
    • Сахарный песок – коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
    • Бадьян звездчатый

    Количество см. в карточке рецепта.

    🔪 Инструкция

    Шаг 1

    Для начала подготовьте необходимую посуду: разделочную доску, острый кухонный нож, кастрюлю с крышкой и соковыжималку для лимона.

    Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус. Я обычно разрезаю дольки яблока на три части, если использую яблоко среднего размера. Но это полностью на ваш вкус.

    Этап 2

    Положите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте 350 мл воды. Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю. Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите до кипения.

    Положите кубики яблок в кастрюлю.

    Добавить сахар.

    Шаг 3 

    После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.

    Добавить мед.

    Настой со звездчатым анисом.

    Через десять минут достаньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.

    Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным. Оба они вкусные.

    Наслаждайтесь!

    🍑 Вариации

    Для приготовления компота можно использовать самые разные фрукты. Не всегда это должны быть яблоки.

    Среди самых популярных фруктов для приготовления компота следующие вкусные сорта:

    • Абрикосы
    • сливы/черносливы
    • Ревень
    • Клубника
    • Айва
    • Груши
    • Вишня

    🍏 Компот и пищевая непереносимость

    Компот сам по себе является безглютеновым и безлактозным гарниром или пищей.

    В случаях мальабсорбции фруктозы переваренные фрукты переносятся лучше, чем свежие. Вместо сахарного песка используйте декстрозу, чтобы улучшить всасывание в тонком кишечнике и уменьшить дискомфорт.

    🍽 Принадлежности

    • Кастрюля с крышкой – среднего размера
    • Мерный стакан
    • Соковыжималка для лимона
    • Кухонный нож
    • Разделочная доска
    • Деревянная ложка
    • Десертные тарелки

    🌡 Хранение

    В холодильнике компот хранится двое-трое суток.

    Если вы хотите иметь в доме запас компота, вы можете разложить его в банки для консервирования и законсервировать.

    💭 Совет

    Вы можете пропустить весь первый шаг, используя замороженные фрукты, так как они уже нарезаны и очищены.

    Чтобы еще больше оживить вкус яблочного компота, вместо бадьяна можно использовать гвоздику!

    Этот яблочный компот также прекрасно сочетается с тыквенными вафлями со смесью для блинов на завтрак!

    🙋🏻 FAQ

    Что такое компот?

    Компот  или компот  (по-французски смесь ) – это средневековый европейский десерт, приготовленный из цельных или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые фрукты готовят в воде с сахаром и специями. Сироп можно приправить ванилью, цедрой лимона или апельсина, палочками или порошком корицы, гвоздикой, другими специями, молотым миндалем, тертым кокосом, цукатами или изюмом. Компот подают теплым или холодным.
     
    Источник: Wikipedia.com

    Компот — это то же самое, что яблочное пюре?

    Не совсем, хотя ингредиенты похожи. В то время как компот содержит целые кусочки яблока с возможностью оставить кожуру, яблочное пюре представляет собой очищенную от кожуры форму яблочного компота.

    Что хорошо сочетается с яблочным компотом?

    В Австрии яблочный компот является традиционным гарниром к таким десертам, как рисовый пудинг, Kaiserschmarrn (толстые нарезанные и засахаренные блины с изюмом), Palatschinken (блины), Salzburger Nockerl и т.п.
     
    Этот фруктовый компот можно сочетать с кашами или йогуртом на завтрак. Моя дочь особенно любит этот вариант.
     

    Какое яблоко использовать?

    В принципе, для этого яблочного компота можно использовать все сорта яблок. Однако лучше всего подходят яблоки с мякотью от средней до твердой и ароматом от кисло-сладкого до острого, чтобы компот не стал слишком разбавленным. Кусочки яблок немного сохраняют форму в процессе варки, поэтому компот имеет нежную фруктовую нотку.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, поставив ★★★★★ звездочку и оставив комментарий ниже. Это было бы здорово! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest или Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @combinegoodflavors и хештегом #combinegoodflavors , чтобы я ничего не пропустил.

    📖 Рецепт

    Домашний яблочный компот

    Нора

    Приготовьте этот восхитительный яблочный рецепт из нескольких простых ингредиентов и шагов примерно за 20 минут. Наслаждайтесь и горячим, и холодным! Яблочный компот имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность особенно возрастает осенью. Этот простой рецепт идеально подходит и для обработки перезревших яблок!

    5 Из 75 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    кипения и дайте крутой 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс Десерт, боковая блюда, закус Калорийность 115 ккал

    • 2 Свежие яблоки или кусочки замороженных яблок
    • 1 ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка лимона
    • 1 чайная ложка сахарного песка коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
    • 1 Бадьян звездчатый
    • Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус.

      2 Свежие яблоки

    • Поместите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте воду.

      2 свежих яблока, 1 ½ стакана воды

    • Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю.

      1 чайная ложка Лимон

    • Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите все до кипения.

      1 чайная ложка Мед, 1 чайная ложка Сахарный песок

    • После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.

      1 Бадьян

    • Через десять минут выньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.

      1 Бадьян звездчатый

    • Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным.

    Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял его с помощью этого метода.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *