Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото
Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».
Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.
Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Укроп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!
Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.
Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.
Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.
И половинку луковички нарезала перьями.
Затем сладкий болгарский перец.
Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.
Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.
Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).
Заправила, перемешала.
Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой рецепт с фото пошагово
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные специи и жареный лук. Хороший вариант для повседневного меню или интересная версия для праздничного угощения.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Капусту цветную ополаскиваем, опускаем в кипящую воду, варим после закипания 2 минуты, извлекаем, отправляем в холодную воду. Если этого не сделать, есть риск, что соцветия переварятся и будут слишком мягкими. Можно использовать замороженную капусту. Ее не нужно размораживать. Соцветия следует также опускать в кипяток и варить после закипания две минуты.
шаг 2
Морковь очищаем, ополаскиваем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус, специи. Можно использовать готовую морковку по-корейски.
шаг 3
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, жарим до золотистости на растительном масле без запаха.шаг 4
Выкладываем готовый лук, выливаем масло, в котором он жарился в морковку, перемешиваем.
шаг 5
Готовую капусту режем.
шаг 6
Выкладываем в салатник морковь с луком, порезанную цветную капусту.
шаг 7
шаг 8
Все солим, приправляем яркими специями: сушеной паприкой, например. Оставляем настаиваться.
шаг 9
Сухарики берем из магазина или готовим дома. Батон режем аккуратными небольшими кубиками, выкладываем на горячую сковороду, сушим, помешивая, 2-3 минуты.
шаг 10
Когда сухарики будут готовы, перемешиваем компоненты салата.
шаг 11
Подаем салат с цветной капустой порционно, посыпав сухариками.
шаг 12
Сочный и хрустящий салат понравится любителям экспериментов в домашнем меню. Сочетание овощей, хлеба и мяса делает блюдо полноценным ужином или дополнением к обеду.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт салата из цветной капусты с брокколи (10 минут!)
Перейти к рецептуЭтот кремовый, легкий салат из цветной капусты с брокколи и беконом готовится всего за 10 минут! Это очень просто, красочно, полезно и отлично подходит для любого случая.
Майя Крампф
27 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Подобно классическому салату из брокколи и салату из цветной капусты, этот рецепт сытного салата из цветной капусты с брокколи отлично подходит для вечеринок, пикников и обедов. Его можно легко приготовить заранее, и он хорошо держится — на самом деле он даже лучше через несколько часов или всю ночь. Первоначально я приготовил этот салат из бекона из цветной капусты и брокколи для рождественской вечеринки, так как цвета оказались праздничными красным и зеленым. Тем не менее, летом он идеально подходит для сочных гамбургеров.
Почему вам понравится этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи
- Пикантный и яркий вкус
- Хрустящий гарнир из брокколи и цветной капусты
- Всего 10 минут общего времени
- Приготовлен из простых ингредиентов
- Натурально2, здоровые овощи 900 с низким содержанием углеводов, кето, палео и цельные продукты30
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата из цветной капусты с беконом из брокколи, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Для салата из цветной капусты с брокколи Ингредиенты:
- Брокколи и цветная капуста – разрезать на мелкие соцветия. Если вы используете предварительно нарезанные соцветия цветной капусты или брокколи, вам все равно потребуется обрезать их и нарезать на более мелкие кусочки. Таким образом, они легко поместятся на вилке вместе с другими ингредиентами, и в каждом кусочке будет всего понемногу. А если у вас под рукой есть только брокколи или только соцветия цветной капусты, вы можете использовать только один из них вместо обоих.
- Болгарский перец — Для сладости, цвета и хруста. Я люблю красный сладкий перец за контраст цвета, но вы также можете использовать желтый или оранжевый.
- Приготовленный бекон – Приготовьте сами или купите готовые кусочки бекона. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую приготовить бекон самостоятельно (множество вариантов — бекон в духовке, бекон в микроволновой печи или бекон во фритюрнице!), а затем раскрошить его свежим.
ВАРИАНТЫ: Попробуйте добавить…
- Сыр – тертый сыр чеддер или раскрошенный козий сыр хорошо сочетаются друг с другом для разных вкусовых профилей.
- Орехи или семена — например, нарезанный миндаль, половинки грецких орехов или семена подсолнечника. Отлично, если вы хотите немного хруста!
- Лук — Нарезанный кубиками красный лук — популярный вариант.
- Сухофрукты – например, изюм или сушеная клюква. Просто имейте в виду, что содержание сахара в салате из цветной капусты и брокколи будет выше при добавлении сухофруктов.
Для простой сливочной заправки:
- Майонез . Я предпочитаю домашний майонез из авокадо (это займет всего 5 минут, имеет прекрасный вкус и содержит чистые ингредиенты!), но подойдет и любой купленный в магазине. Если вы хотите сделать заправку более легкой, замените половину майонеза сметаной или даже простым греческим йогуртом.
- Оливковое масло – Разбавляет заправку. Подойдет и любое другое нейтральное масло, например, масло авокадо.
- Лимонный сок – Кислотность уравновешивает кремовость. Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или бутилированный для удобства. Белый или яблочный уксус также может заменить кислотность.
- Свежий тимьян – Листья тимьяна актуальны осенью и зимой, но доступны круглый год. Вы можете использовать другие травы в разное время года или вообще отказаться от них.
- Чесночный порошок . Чесночный порошок обычно лучше подходит для гладких сливочных заправок для салатов. Но если хотите, можете заменить 2 зубчиками измельченного чеснока.
- Морская соль и черный перец – соль регулируйте по вкусу. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, насколько соленый ваш майонез.
ВАРИАНТ: Предпочитаете сладкую заправку?
Этот майонезный соус пикантный, а не сладкий. Если вы предпочитаете салат из цветной капусты брокколи со сладкой заправкой из майонеза, вы можете сделать очень похожий салат из брокколи с клюквой или просто добавить в заправку пару столовых ложек подсластителя по вашему выбору. Я рекомендую порошок Besti или Wholesome Yum Keto Honey в качестве здоровых вариантов без сахара.
В этом разделе показано, как приготовить салат из брокколи и цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Микс-салат. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, болгарский перец и кусочки бекона.
- Приготовьте домашнюю заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, морскую соль и черный перец в небольшой миске.
- Сборка. Полить салат заправкой и перемешать.
- Холод. Салат можно подавать сразу, но будет лучше, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов или на ночь.
- Магазин: Храните салат в холодильнике до 5 дней.
- Приготовление еды: Одна из лучших особенностей этого рецепта салата из цветной капусты брокколи заключается в том, что он так хорошо хранится! На самом деле, это даже лучше на следующий день. Если можете, дайте ему остыть в течение нескольких часов или на ночь после приготовления — идеально подходит для приготовления еды. Вы также можете нарезать овощи и приготовить заправку заранее, если хотите.
- Не замораживать: Как сливочная заправка для салата из цветной капусты, так и свежие ингредиенты салата , а не выдерживают замораживание и оттаивание.
Подавайте этот салат к основному блюду здорового питания для сбалансированного питания:
Если вам нравится этот салат из цветной капусты и брокколи с беконом, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из цветной капусты:
Рецепт салата из цветной капусты с брокколи
Булавка Это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Салат из цветной капусты с брокколи:
- 2 1/2 чашки брокколи (разобрать на маленькие соцветия; ~6,5 унции) ▢
- 2 1/2 чашки цветной капусты (разобрать на маленькие соцветия; ~10,5 унции) ▢
- 1 стакан красного сладкого перца (нарезать крупными кусочками; ~1 большой перец) ▢
- 1/3 стакана кусочков бекона (приготовленных) ▢
Простая сливочная заправка:
- 1/2 стакана майонеза ▢
- 4
- 2 Оливковое масло ▢
- 1 ст.л. Лимонный сок ▢
- 1 ст.л. Свежий тимьян ▢
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1/4 ч.л. ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, красный сладкий перец и кусочки бекона.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте заправку в большую миску с овощами и перемешайте.
Можно подавать сразу, но для лучшего вкуса охладите в течение нескольких часов.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 269
Жир 22 г
Белки 7 г
Всего углеводов 12 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 4 г
Сахар 3 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевые слова: салат из брокколи и цветной капусты, салат из брокколи из цветной капусты с беконом, салат из цветной капусты брокколи, рецепт салата из цветной капусты с брокколи
Калорийность: 269 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)
Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный по-средиземноморски с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежего лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.
Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!
Цветная капуста сегодня очень популярна, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!
А любой, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!
Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!
Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).
Салат из сырой цветной капустыБольшинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.
Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.
Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его текстура, похожая на табули!
Табули без глютена кто-нибудь?!В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).
Но есть причина, по которой я предпочитаю нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой орешек табули (хотя, очевидно, так оно и есть)!
Важный совет: мелко нарежьте цветную капустуЕсли вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.
Сырая цветная капуста может быть неприятной и безвкусной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!
Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).
Благодаря более тонкой текстуре, похожей на рис, цветная капуста хорошо и быстро впитывает аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.
Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.
Ингредиенты и вариации- Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
- Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше трав, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
- Помидоры – 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
- Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и .
- Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
- Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
- Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- Заправка — сок 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).
Необходимое время: 20 минут.
Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)
- Нарезать цветную капусту
Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)
- Собрать салат
Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.
- Приправить и приправить салат
Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.
- Подача
Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов
Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.
С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:
- С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
- С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
- С другими вегетарианскими блюдами например, печеный картофель с начинкой, фриттата со шпинатом или фалафель
Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты.
- ▢ 1 Голова сырая цветная цветная цветная капуста, нарезанная в цветочках
- ▢ 1 Стебли с висячкой из цельной группы. ▢ ½ мелко нарезанной красной луковицы
- ▢ 1–2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ Сок 2 лимонов
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
Поместите соцветия в чашу кухонного комбайна с соцветиями . Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.
Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.
Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и сбрызните оливковым маслом первого отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.
Для достижения наилучших результатов отложите салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки.