Как тушить капусту с грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с грибами – 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Тушеная капуста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

Калории: 380 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 12 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной.

  • Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.

  • Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.

  • Репчатый лук измельчите.

  • Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.

  • Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.

  • Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.

  • Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.

  • Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.

  • В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.

  • Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу.


При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите капусту тушеную, что добавляете для улучшения вкуса, напишите? До новых встреч!

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде


Сегодня будем тушить капусту с грибами. Забегая вперед, скажу что это блюдо получается очень вкусным. Можно подавать как в горячем виде, так и как холодную закуску. А еще в перспективе мы его используем как начинку для пирожков и пирога.

Недавно я готовила тушеную капусту с грибами и картошкой, а еще у меня в блоге есть тушеная капуста с томатной пастой на сковороде. Сегодняшний рецепт — это объединение этих двух рецептов, в каком-то смысле. Еще это будет постное блюдо, т.к. готовится на растительном масле и только из овощей. Если хотите устроить разгрузку желудку, то рекомендую попробовать приготовить. Если дополнить гарниром из любой крупы, то получится еще и очень сытное блюдо, но при этом постное.

Ингредиенты:

  • капуста, 700 г.
  • вешенки, 600 г.
  • лук, 2 шт.
  • томатная паста, 1,5 ст.л..
  • соль, перец
  • фенхель, 1 ч.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • растительное масло



Гроздь вешенок я разобрала на отдельные грибочки и помыла, также почистила и помыла лук и капусту.

Проводим подготовительные работы: грибы нарезаем на полоски, одну луковицу нарезаем полукольцами. Срезаем кочерыжку и тонко шинкуем свежую капусту, вторую луковицу нарезаем кубиками.

Берем по 1 чайной ложке кориандра и фенхеля. Затем перетираем специи в ступке.

Итак, переходим к приготовлению капусты с грибами. Выкладываем нарезанные грибы в разогретое масло. Тушим 7-10 минут до выпаривания жидкости из грибов.

Когда грибы уменьшатся в объеме, добавляем лук, солим и перчим.

Хорошо обжариваем грибы с луком на интенсивном огне. Когда грибы приобретут устойчивый золотистый цвет, перекладываем их отдельную емкость.

Добавляем масла в сковороду и выкладываем свежую капусту, сразу солим и хорошо перемешиваем. Аналогично грибам тушим капусту до уменьшения объема и упаривания жидкости 7-10 минут.

Затем добавляем к капусте лук, солим и размешиваем. Через 1-2 минуты добавляем часть специй и еще раз перемешиваем капусту с луком.

Жарим капусту на интенсивном огне 10-15 минут, чтобы капуста хорошо поджарилась со всех сторон.

Разводим томатную пасту кипяченой водой, не много. Я добавила буквально 2 столовые ложки воды. Размешиваем капусту с томатной пастой.

Тушим капусту пару-тройку минут, помешивая. Затем возвращаем жареные грибы и посыпаем оставшимися специями.

Размешиваем грибы с капустой. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до слабого. Тушим капусту с грибами не больше 5 минут.

Вот и все, мы как приготовили капусту с грибами. Остается переложить порцию на тарелку для подачи на стол.

Подавать с зеленью, у нас была кинза, и свежими овощами(огурцы и помидоры).

Можно еще посыпать нарезанной зеленью при подаче.

Другой вариант подачи с салатом из огурца и красного перца со сметаной. Овощной взрыв! Когда я готовила это блюдо второй раз, то вместо сумаха положила томатную пасту.

Томатная паста дает более насыщенный красный цвет и небольшую кислинку, в отличие от сумаха.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с грибами:

1 Подготавливаем капусту.

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.
2 Тушим капусту.

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
3 Подготавливаем грибы.

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.
4 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
5 Обжариваем грибы.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.
6 Тушим капусту вместе с грибами.

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.

В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
7 Подаем тушеную капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами – действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.

Тушеная капуста с грибами рецепт

Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.

Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.

Тушеная капуста с грибами

  • Грибы – 500 г
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. л.
  • Капуста – 1 кг
  • Уксус 3% – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон грибной (или вода) – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5-1 ст. л.

Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы сушеные маленькие – 15-20 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус 6% – по желанию
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.

Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.

Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu

Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.

Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.

Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

  • Белокочанная капуста – 600-700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Варено-копченая свиная грудинка – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тушеная капуста грибами– Как вкусно потушить капусту грибами

  • Первым делом подготовим все овощи и грибы — моем, чистим.Соотношение овощей и грибов я указала ориентировочное, не обязательно брать именно такое количество. Если у вас чего-то будет больше, а чего-то меньше, это не принципиально.
  • Можно ли тушить капусту с грибами одновременно? Я не рекомендую, и капуста, и грибы, во время жарки, выделяют много жидкости, лучше обжарить грибы отдельно от капусты. Для этого нарезаем их пластинками, и жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, немного посолив и поперчив. Сначала под крышкой, а когда шампиньоны пустят сок, крышку снимаем и даем жидкости выпариться. Когда шампиньоны слегка подрумянится, перекладываем их в отдельную тарелку и приступаем к приготовлению капусты.

  • В эту же сковороду, где жарили грибы, добавляем немного масла и первым делом обжариваем до прозрачности репчатый лук, который предварительно порезали кубиком.

  • Когда лук стал прозрачным добавляем к нему натертую морковь. Жарим минутки полторы, периодически помешивая, огонь делаем средний.

  • Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Томим на слабом огне до мягкости, периодически помешиваем.

  • Когда капуста пустила сок и стала мягче, добавляем томатный сок и немного сахара.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Если в капусте еще много сока, снимаем крышку перемешиваем и пару минут даем ей потомиться так, чтобы выпарилась лишняя влага.

  • Теперь добавляем грибы и , по желанию, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.

  • Тушеная капуста с грибами это сытное, вкусное, низкокалорийное блюдо. Её очень хорошо готовить в пост и тем, кто следит за фигурой, веганы то-же могут смело приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту. Попробуйте, это вкусно!
  • Тушеная капуста с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

    Блюдо получается самодостаточным, не требующим никакого дополнения ни гарниром, ни чем-то мясным. Такую капусту по истине оценят вегетарианцы.

    Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

    Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

    Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда

    Рецепт савойской капусты и грибов

    Хороший рецепт. Причина моих 4 звезд в том, что ему нужен усилитель вкуса. Только кинза этого не сделает. Теперь, без особых настроек, все, что вы можете сделать, это добавить один измельченный зубчик чеснока и немного лука. Если у вас нет кинзы, подойдет свежая петрушка. Теперь самое главное в самой процедуре: сначала обжарьте чеснок и лук, следя за тем, чтобы они не пригорели, а стали мягкими. Затем добавьте в смесь грибы. Посыпьте солью, перцем и зеленью.Грибы впитывают соль, так что будьте внимательны. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению капусты порциями. Добавьте немного соли и перца. Когда он станет мягче и станет более зеленым, добавьте сверху грибы и добавьте бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вы сделали. Один из советов по работе с грибами – высушить их после ополаскивания и перед приготовлением. Это предотвратит появление кашеобразных грибов, в которых слишком много воды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз со своей настройкой.

    Мне понравилось это простое сочетание после того, как я добавил карамелизированный лук, тонко нарезанное яблоко, целые семена горчицы и белый перец.

    действительно здорово – просто, но вкусно

    Вкусно, просто и почти лучше на второй день.

    Он полон вкуса! Сделать очень просто.

    Мне это очень понравилось – его очень легко приготовить, и он отлично подходит в качестве гарнира к картофельной колбасе. У меня была обычная капуста, которую нужно было израсходовать, поэтому я использовал ее вместо савойи.Я также растворил 1/2 чайной ложки овощной основы Better Than Bouillon Vegetable Base в 1/2 стакана воды для бульона, и я почувствовал, что это придает ему тонну аромата. Сушеная кинза тоже была приятным дополнением. Я обнаружил, что моя капуста была приготовлена ​​до желаемой степени готовности примерно через 12 минут, поэтому я снял крышку после этого и готовил еще 3 минуты, чтобы испарить часть влаги. В целом, действительно хороший, легкий и быстрый гарнир, который я обязательно приготовлю снова! Большое спасибо за рецепт!

    Я приготовил это из своей савойской капусты и банки грибов, так как у меня не было свежих.У меня была свежая кинза, но я не использовал то, что нам понравилось, но нам нравится наша капуста, и мы обнаружили, что добавление грибов – это хорошее изменение.

    Жареный картофель с капустой и грибами – Divine Healthy Food

    • 2 года назад
    • Время чтения: 1 минута
    • Сюзанна

    Жаркое с перемешиванием – это самый простой способ приготовления овощей.У меня есть мой любимый жареный картофель с капустой и грибами, которым я собираюсь поделиться с вами здесь.

    Капуста потрясающая, и если слегка помешать ее обжарить с чесноком, солью и соевым соусом, она сразу же станет восхитительной.

    Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему людям это блюдо нравится.

    Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару! Это в основном для бобов и всего, что обычно ужасно на вкус, потому что это овощи.

    Жареный картофель с капустой и грибами

    Обслуживает: 2

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанных)
    • 5 грибов (примерно 1 стакан)
    • ¼ чайная ложка гималайской / морской соли
    • 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка белого кулинарного вина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки копченого перца
    • щепотка молотого перца

    Инструкции

    1. Вымыть и нарезать капусту небольшими кусочками.Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы 4-5 тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кусочками в продольном направлении.
    2. В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
    3. Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав.
    4. Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте приготовленное вино, чесночный порошок, перец и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.

    Сюзанна

    Польская капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

    Kapusta z Grzybami [kah-poos-tah z gshi-bah-mee] – это вегетарианская версия bigos, поляками, которую поляки часто называют «bigos jarski».Он готовится как из свежей капусты, так и из квашеной капусты, сушеных лесных грибов, свежих грибов и специй. Он острый и ароматный, и наполняет мою кухню запахами дома, в котором я вырос. Я люблю блюда из квашеной капусты, и последние несколько дней я жажду капусты, поэтому на этой неделе я готовлю некоторые из своих любимых блюд (ел вареники дважды на этой неделе 🙂)

    Капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана капусты
    • 1 банка (14 унций / 500 г) квашеной капусты
    • 1 1/2 стакана воды
    • 3 лавровых листа
    • По 6 горошин перца (целых) и душистого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 16-20 унций / 500-700 г молодых колокольчиков / шампиньонов
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • Около 1 стакана сушеных грибов *
    • 2 столовые ложки томатной пасты

    Инструкции

    1. Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством кипятка, чтобы накрыть крышкой, отставить до увлажнения грибов (около 10-15 мин).

    2. Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю с 1 1/5 стакана воды, лавровым листом, горошком перца, душистым перцем и солью. Варить на среднем огне до размягчения капусты (всего около 5 мин). Добавьте квашеную капусту (я не сливаю квашеную капусту и не промываю ее. Если вам нравится капуста помягче, промойте ее). Продолжайте готовить на среднем или медленном огне.

    3. Очистить и нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета по краям.Перевести к капустной смеси. Обжарьте нарезанный лук (при необходимости добавьте еще масла), а также добавьте в партию.

    4. После регидратации сушеных грибов кипятить около 10 минут на медленном огне (проверьте, мягкие ли они, если нет, прокипятите еще немного. При необходимости добавьте воды). Когда грибы станут мягкими, слейте воду после их варки в капустную смесь. Грибы нашинковать и добавить к капусте.

    5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить примерно 1 час.Выключите и отложите, чтобы остыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день снова готовьте еще полтора часа или около того.

    Примечания

    Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, а вкус лучше всего, если его готовить в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов дайте ему по крайней мере два дня (1,5 часа каждый день) на приготовление, прежде чем подавать на стол.

    Распечатать рецепт

    Для мясоедов попробуйте рецепт Бигос (Охотничье рагу), похожего блюда из капусты и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса.

    Удачного приготовления!

    Анна

    * Если в вашем районе нет польского или итальянского продуктового магазина, вы можете купить сушеные грибы онлайн, я куплю свои здесь. Мне нравится именно эта смесь, потому что в ней есть некоторые лесные грибы, а не только шиитаке и устрицы. Такой большой емкости мне хватит примерно на 6 месяцев. Если вы собираетесь больше готовить по-польски, я рекомендую приобрести такой большой контейнер. Используйте их для приготовления ароматного грибного супа, грибного соуса, который можно подавать с клецками, или для добавления в тушеные блюда и супы.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

    Простое тушеное мясо, которое можно сразу же готовить в мультиварке, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена. Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

    Состав

    3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножках,
    кубики 1 1/2 дюйма
    2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
    2 стакана картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую грелоты, разделенные на четвертинки)
    1 стакан моркови, сегменты размером 1 дюйм (я использую фиолетовый)
    1 стакан измельченного лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
    2 стакана овощного бульона
    1/2 тонны морской соли грубого помола
    2 стакана растительного масла (я использую оливковое масло для это)
    1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
    2 тонны томатного пассата (или пюре)
    1 тонна тамари
    2 тонны измельченного свежего чеснока
    2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
    Крупная морская соль и черный перец по вкусу

    Необязательно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность.Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
    ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

    Метод

    Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

    Когда картофель и морковь будут готовы, вынуть комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

    Связанные

    Кочанная капуста с грибами – Divalicious Recipes

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

    ]]>

    В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша.Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.

    Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые.Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.

    Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб. Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

    Это блюдо из капусты – кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте.Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается восхитительный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

    В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовить его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!

    Сливочно-капуста с грибами

    Анджела Колеби ]]>

    Гарнир, вегетарианский

    Ингредиенты

    • 450 г Нарезанная капуста
    • 125 г Нарезанные грибы
    • 75 г Сливочного сыра
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка петрушки, свежая, нарезанная по желанию
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черной перец

    Инструкции

    • Нарезать капусту тонкими полосками

    • Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.

    • На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.

    • Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.

    • Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.

    • Ешь и наслаждайся!

    Ноты

    На 2-4 порции Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов.

    Питание

    Калорийность: 120 ккал

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Рагу из овощей и грибов | Украинские рецепты

    Солянка грибная – это рецепт насыщенного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами.Традиционное блюдо легко приготовить и действительно вкусно. Если хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Он может содержать любые виды грибов – белые, осиновые, скользкие и т. Д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков – использовать можно по-разному. Его также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и… легкий ужин готов.

    Ингредиенты:

    • 500 г (1,1 фунта) свежих грибов
    • 1 кг (2,2 фунта) свежей капусты
    • 1 маринованный огурец
    • 1 лук репчатый
    • 2 столовые ложки помидора паста
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка уксуса
    • лавровый лист
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • панировочные сухари
    • пара ломтиков лимона

    Приготовление

    Промыть и мелко нарезать капусту.Выложите его в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После всыпать томатную пасту, сахарный песок. Приправить массу солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.

    Грибы очистить, вымыть и опустить в кипящую воду на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками.Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.

    Выложить ингредиенты слоями – половину тушеной капусты выложить на сковородку, сверху выложить грибы, а затем выложить оставшуюся капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.

    Подать грибную солянку с долькой лимона.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт овощно-грибного рагу? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Тайваньская тушеная капуста с сушеными креветками, чили и грибами шиитаке Рецепт

    Примечание : Ищите тайваньскую капусту с ее широкими приплюснутыми кочанами и более мягкими сладкими листьями на азиатских продуктовых рынках.

    • 4-5 сушеных грибов шиитаке
    • 2 столовые ложки сушеных креветок
    • 1 кочан тайваньской капусты (или заменитель зеленой или савойской капусты), около 2 фунтов
    • 2 столовые ложки растительного, арахисового или канолового масла
    • 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • 2 небольших свежих красных чили, например, тайский чили, тонко нарезанные
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • Кошерная соль
    1. Замочите сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды, пока все грибы не станут мягкими, примерно на 20 минут.Оставьте жидкость для замачивания (при необходимости удалите крошки или твердые частицы на дне). Выдавите грибы и удалите их стебли. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками и отложите в сторону.

    2. Замочите сушеные молодые креветки в достаточном количестве воды, чтобы они покрылись, пока они не станут немного более мягкими и влажными, примерно на 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    3. Кочан капусты нарезать пополам, а затем четвертинками. Отрежьте жесткие части стебля и выбросьте. Оставшиеся листья крупно нашинкуйте.

    4. Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, перец чили, сушеные креветки и нарезанные грибы шиитаке. Перемешайте примерно 1 минуту, пока не станет очень ароматным.

    5. Добавьте в сковороду капусту вместе с белым перцем и щепоткой соли. Время от времени перемешивайте до тех пор, пока объем не уменьшится, а масло и другие ингредиенты не смешаются в течение 1-2 минут.

    6. Влейте оставшуюся жидкость для замачивания грибов и перемешайте. Накройте сковороду и немного убавьте огонь. Готовьте, накрыв крышкой, на постоянном медленном огне 5-6 минут.Проверить на блюде; как только листья полностью увядут и станут полупрозрачными, снимите крышку. По вкусу и приправить солью. Снимите с огня и сразу подавайте.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *