Как тушить капусту в мультиварке с мясом – Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рецепт богат на витамины, понравиться даже самым привередливым. Легкость приготовления, результат Капусту в мультиварке я готовлю довольно часто, особенно зимой, ведь в любое время года капуста один из самых доступных продуктов.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: olya1989, Юлечка

Просмотров: 2957

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Используемые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нашинковать капусту

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезать кусочками

  4. Шаг 4:

    Натереть морковь на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Лук мелко нарезать

  6. Шаг 6:

    Мясо готовить до полуготовности в режиме Жарка

  7. Шаг 7:

    Когда мясо начнет зажариваться, добавить лук

  8. Шаг 8:

    Потом добавить морковь, соль и перец и отключить режим Жарка

  9. Шаг 9:

    Затем добавить капусту, и соус из сметаны и томатной пасты и готовить в режиме Тушение в течение часа

  10. Шаг 10:

    Можно использовать как самостоятельный гарнир

После того, как мы приобрели в дом мультиварку, приготовление еды стало приносить мне неслыханное удовольствие.
Мне нравится, что кухонная жизнь стала отнимать меньше времени. В то же время, блюда из мультиварки получаются очень вкусными.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для вкуса добавляю в капусту немного мяса (любого). Вкуснее всего получается с телятиной, но возможно у вас отличные от меня вкусы.
Итак, вымытую капусту, шинкуем.

Мясо обмываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Нарезаем лук мелко.
В емкость мультиварки наливаем масло и для начала в режиме «Жарка» доводим мясо до полуготовности. Когда мясо начнет подрумяниваться, закидываем лук.
Затем добавляем морковь, перец и соль и отключаем режим «Жарка».
Смешиваем сметану с томатной пастой. По желанию можно слегка разбавить водой – обычно это необходимо, если паста или сметана слишком густые.
Закладываем в емкость мультиварке капусту, заливаем полученным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим капусту не менее часа.
Если кочан вам попался жестковатый, то следует увеличить время приготовления примерно на двадцать минут.
Приготовленную по такому рецепту капусту в мультиварке можно подавать на стол как отдельное второе блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.

С какими напитками можно употреблять:

Алкогольные напитки

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеные овощи с мясом – блюдо, которое быстро восстанавливает силы и пополняет запасы витаминов в организме. Тушеная капуста с мясом в мультиварке – лидер в перечне таких блюд. Кухонная техника и некоторые нюансы рецепта позволяют приготовить обычную капусту таким образом, что после первого приготовления она станет «частой гостьей» на вашем столе.

Тушеная капуста с уткой и пряностями

Если вы желаете приготовить блюдо, которое не пробовали ни разу в жизни, тогда вам нужен именно этот рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке. Мясо утки используется в кулинарии не так часто, как свинина и говядина, зато в тушеном виде будет на редкость мягким и сочным, а жирок, растопленный в процессе приготовления, пропитает капусту и придаст ей необычный вкус. Ароматные пряности подчеркнут «изюминки» блюда и «растревожат» ваш аппетит приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • филе утки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паприка – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сушеная петрушка – 1/3 чайной ложки;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар-песок – 1/3 чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы с легкостью нарезать мясо, немного заморозьте его. Если же вы вынули уточку из морозилки, не ждите, пока она полностью оттает – приступайте к нарезке.

Приготовление:

  1. Возьмите утиное мясо и хорошенько его помойте. Порежьте филе на кусочки среднего размера – постарайтесь, чтобы каждый ломтик сочетал и мякоть, и кожу с частью жира.
  2. Порежьте луковички в виде полуколец или соломки.
  3. Тоненько нашинкуйте капусту.
  4. Почистите морковь и порежьте ее крупными полосками.
  5. Запустите в мультиварке режим «Жарка». Если такой программы нет в перечне, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Подождите, пока чаша нагреется, а затем поместите в емкость мясо.
  6. Жарьте кусочки мяса до тех пор, пока не начнет вытапливаться жир. Время от времени помешивайте мясо.
  7. Когда уточка немного зарумянится, добавьте лук.
  8. Перемешайте мяско с луком. Пассеруйте лук, пока он не будет мягким, но не переусердствуйте: если утиное филе станет коричневым, о приятном вкусе можно забыть – кусочки мяса получатся сухими.
  9. Высыпьте в чашу мультиварки морковь, снова помешайте ингредиенты.
  10. Обжаривайте мясо с овощами еще 4-5 минут.
  11. Подогрейте воду на плите и вылейте ее в мультиварку – вода должна лишь покрывать продукты, а не доходить до краев чаши.
  12. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на полчаса. За это время утка станет мягкой.
  13. Откройте крышку, посолите мясо и добавьте капусту. Количество капусты не должно превышать максимальной отметки – если нарезки получилось больше, часть отложите.
  14. Снова запустите программу «Жарка» – всего на пару минут – и закройте мультиварку. Казалось бы, совсем маленький отрезок времени, но этого достаточно, чтобы жидкость быстрее закипела, а капуста слегка обжарилась и приобрела необыкновенный вкус. Такие вкусовые нотки особенно понравятся тем, кто не любит вареную капусту.
  15. Посыпьте заготовку паприкой, кориандром, сахаром, полейте уксусом и хорошенько помешайте.
  16. Теперь можете снова переключить на режим «Тушение» — капуста с мясом в мультиварке дойдет до готовности за 25 минут.
  17. Вполне уместна строгая подача блюда, без соусов и зелени. Но решение, конечно же, за вами!

При желании вы можете отказаться от частого переключения режимов и готовить блюдо в программе «Тушение». Однако помните, что наградой за некоторые неудобства будет богатый вкус блюда и нежная, чуть заметная корочка на кусочках мяса и овощах.

Как тушить капусту в мультиварке с другими видами мяса?

Некоторые хозяюшки заявляют, что утиное мясо слишком жирное. Приготовив его по предложенному рецепту, вы вовсе не почувствуете излишней жирности, разве что легкий аромат наполнившего капустные листья жирка. Но если даже после этих аргументов вы остаетесь на стороне диетических видов мяса, будем выяснять, как готовится тушеная капуста с говядиной в мультиварке.

Тушим капусту с говядиной

Это несложно, но желательно добавить в состав чуть больше овощей, а также обязательно увеличить время тушения. Первым делом нарежьте говядину небольшими кусочками и держите в мультиварке при режиме «Выпечка» треть часа.

По окончании выполнения программы добавьте нарезку из лука, болгарского перца и моркови. Если мясо слабо пустило сок, можно немного полить заготовку подсолнечным маслом. Теперь помешайте ингредиенты и выпекайте еще 10 минут, и только потом положите к мясу нашинкованную капусту и налейте 360 мл горячей воды.

Вам еще на 20 минут потребуется режим «Выпечка», причем за 10 минут до его окончания следует добавить помидоры, соль и приправы. Завершающий этап приготовления – 1,5 часа в режиме тушения.

Готовим царицу овощей со свининой

В холодильнике есть только свинина? У вас получится отличная тушеная капуста со свининой в мультиварке! Разморозьте мясо, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите свинину в мультиварку, добавьте 20 мл подсолнечного масла и подержите в режиме «Жарка» 15 минут. Потом добавляются тертая морковь, луковая нарезка, соль и перчик, и жарка продолжается еще 5 минут. Наконец можно поместить к овощам капусту, залить небольшим количеством воды и томатной пасты, посолить и тушить час.

Тушенка – тоже неплохая добавка к капусте

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке еще проще в приготовлении. Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле – на это потребуется 5 минут, затем положите к нему капусту с солью, специями и томатной пастой, и, конечно же, размятые кусочки тушенки, все помешайте. Час в режиме «Тушение» – и блюдо готово. При желании в середине приготовления можно помешать ингредиенты. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить рассыпчатый рис – это выгодно подчеркивает все оттенки кушанья.

Если вы любите сочную капусточку с кислинкой, прежде чем отправлять овощную нарезку в чашу мультиварки, полейте ее лимонным соком, чуть посолите, помните ладошками и дайте немного постоять. Такая капуста компенсирует отсутствие яркого вкуса тушенки.

Читайте также:

Зная, как потушить капусту с мясом в мультиварке по одному рецепту, вы с легкостью сможете его менять, учитывая время приготовления разновидностей мяса. Чтобы ваше кулинарное творчество стало для близких и друзей приятным удивлением, запомните, что в мясе, которое вы выбираете для тушения, должно быть хоть немножко жирка, а самая вкусная капуста – ранних сортов. Кулинарных успехов!

multivarevo.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Описание

Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Диетическая тушеная капуста с мясом и специями

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мясо куриное – 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд – 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» – 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой – ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
  • лук – 100 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • специи для мяса – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • морковь – 200 грамм;
  • мясной бульон – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • соль – 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая – 20 грамм.

Приготовление.

  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Капуста с мясом и сладким перцем

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • паприка – 5 грамм;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • вода – 400 миллилитров.

Приготовление:

  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 килограмма;
  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • специи – 3 грамма;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.

  1. Мясо нарубить мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Морковь, капусту и картофель нарубить соломкой.
  4. Выложить все ингредиенты в чашу, добавить воду, соль и специи, перемешать.
  5. Тушить 30 минут, пока капуста станет мягкой.
  6. Вкусное, абсолютно нежирное блюдо готово.

Тушеная капуста с мясным фаршем

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • фарш мясной – 0,4 килограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • томатный соус – 50 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • лавровый лист – 5 грамм;
  • соль – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 килограмм;
  • курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • соль – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Фиолетовая тушеная капуста с грибами

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

Компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
  • говядина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец – 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень свежая – 20 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Резюме

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

fb.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке, 4 вкусных рецепта тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – очень вкусное блюдо. Приготовить его можно с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, или даже копченую колбасу. Для вас мы сделали подборку вкусных рецептов тушеной капусты с мясом в мультиварке. 

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

 Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность. Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат. Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке, и щи в мультиварке, а для этого мы за ранее квасим капусту. Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо. 

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко. Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • – свинина – 300 грамм;
  • – капуста – 500 -700 грамм;
  • – лук – 200 грамм;
  • – морковь- 100 грамм;
  • – сладкий перец – 100 грамм;
  • – вода – 1 мультистакан;
  • – специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его.. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на  кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита. 

Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке 

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

  

Тушенная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которое подойдет не просто для перекуса, а для полноценного обеда или ужина. Тушеная капуста с мясом в мультиварке не только вкусно, но и полезно. Ведь при приготовлении в мультиварке тушеной капусты получается очень ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Температурный режим мультиварки при в режиме тушения остается одинаковым. Благодаря этому капуста не подгорит. Тушеная капуста в мультиварке еще и сочная, так как крышка закрывается плотно, и капуста пускает сок. Так же вам не придется доливать растительное масло при обжарке лука и морковь. Вам хватит одной столовой ложки растительного масла для всего блюда.

Ну, что интересно? Хотите приготовить капусту в мультиварке? Если вы надумали порадовать свою семью вкусной и сытной тушеной капустой с мясом, то лучше, чем в мультиварке у вас не получится ее приготовить. Вам нужно нарезать продукты, немного обжарить и забыть о тушеной капусте на 20-30 минут. Давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»:

  • – капуста – 1 кочан;
  • – куриное филе – 200 грамм;
  • – колбаса копченная – 200 грамм;
  • – лук – 1 штука;
  • – морковь – 1 одна штука;
  • – помидоры -3-4 штуки;
  • – растительное масло – 1 столовая ложка;
  • – специи по вкусу.

Как приготовить капусту с мясом в мультиварке:

Мясо порежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета на режим «жарка». Для этого нужно минут 7. Потом добавьте к мясу лук и жарьте лук с мясом еще три минуты.

Теперь добавьте к мясу морковь. Обжарьте еще 4 минуты. Итого у нас получилось 14 минут для режима жарка.

Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Томаты очистите от шкурки. Сделайте на томатах разрез сверху накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками. В зимнее время можно взять томатный сок или томатную пасту, которую нужно развести водой.

Колбасу нарежьте, как вам нравится.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушение на 30 минут. Для молодой капусты будет достаточно 15-20 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и зовите всех к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»  подготовила miracle

 

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке 

 

Капуста тушеная с мясом говядины в мультиварке – великолепное питательное блюдо. Оригинальный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовиться легко и просто. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом для сытного обеда. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке, для вас, наши дорогие читатели. 

Белокочанная капуста является ценным источником микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, железо и малая доля солей фосфора, и витаминов В, В6, С и А.  Этот овощ повышает иммунитет и заботится о выведение токсинов из клеток человеческого организма. В сыром виде капуста намного эффективнее, чем жареная или тушеная. Употребляя салаты из белокочанки  каждый день, гарантировано понизится холестерин в крови, улучшится цвет лица и восстановится артериальное давление. Если оглядеться, то капусту сегодня можно увидеть практически на каждом столе. Ведь она низкокалорийная и помогает тем, кто желает снизить свой вес. Но не маловажно и то, что цена белокочанной капусты в 2 раза меньше цветной и в 3 раза брокколи.

Тушить капусту с говядиной будем в мультиварке – скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка – скороварка очень хороший помощник на кухне. Она очень быстро и вкусно готовит. Пища никогда не пристаёт и не пригорает, потому что внутренняя чаша покрыта антипригарным слоем. Электроприбор имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить разнообразную и здоровую еду. Чудо-кастрюля работает без доступа кислорода, поэтому практически все полезные вещества сохраняются в продуктах. Я уверена, что тушеная капуста с мясом в мультиварке придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»:

  • – белокочанная капуста- 1200 гр.;
  • – свежая говядина- 500 гр.;
  • – розовый помидор- 200 гр.;
  • – сладкий перец- 30 гр.;
  • – морковь- 100 гр.;
  • – репчатый лук- 120 гр.;
  • – чеснок- 30 гр.;
  • – подсолнечное масло- 100 мл.;
  • – чёрный перец- 3 гр.;
  • – соль- 60 гр.

Как приготовить капусту тушеную  с говядиной в мультиварке:

 Во внутреннюю чашу выливаем 100 мл. подсолнечного масла. Чистим и моем репчатый лук и чеснок. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок большими пластинками. Кладём овощи в ёмкость. Моем капусту и мелко режем. Половину выкладываем в эту же ёмкость, а половину пока оставляем. Включаем мультиварку- скороварку и начинаем поджаривать содержимое в течении 5 минут при открытой крышке, помешивая овощи деревянной ложкой.

Очищаем морковь от кожуры, моем и трём на мелкую тёрку. Перец моем и режем полосками. И морковь, и сладкий перец выкладываем в электроприбор. И продолжаем поджаривать овощи ещё 3 минуты. После чего отменяем программу.

Помидоры моем и режем мелко. Выкладываем на слой овощей в чудо- кастрюлю.

Далее кладём вторую часть мелко порезанной капусты в чашу.

Свежую говядину моем и режем крупно. Мясо кладём на слой свежих помидоров.

Посыпаем содержимое электроприбора солью и чёрным перцем.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Включаем программу “Овощи”и готовим блюдо в течение 20 минут.

После сигнала, который предупреждает о том, что процесс тушения окончен, отключаем мультиварку- скороварку. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечь лицо и руки. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению.

Подаётся тушеная капуста с мясом в мультиварке на стол в горячем виде с ржаным хлебом и зеленью.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

 

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

 

Белокочанная капуста один из тех овощей, который употребляется в любом виде. Например, тушеная капуста с мясом в мультиварке. 

  Рецепт для мультиварки Polaris 0512AD (поларис 0512AD)

Что мы только с ней ни делаем с капустой: кушаем в сыром виде, квасим в бочке, маринуем в банке, запекаем в духовке, жарим в сковороде и, естественно, готовим тушеную капусту в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень нежной и сочной и если вы решите приготовить такое блюдо, готовьте побольше, чтобы хватило на добавку. Популярность капусты в кулинарии объясняется просто, этот овощ можно найти в продуктовых магазинах в любое время года и по невысокой цене. Но самое главное то, что она низкокалорийная, кушать ее можно ежедневно и в любых количествах, ну а полезна капуста не менее чем остальные овощи.

Мы ценим капусту за содержание минеральных солей, ведь они очень важны для обновления клеток. За большое количество витаминов, которые необходимы нервной системе, а так же за клетчатку, благодаря которой выводится холестерин и очищается организм.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

  • – капуста – 1 кг;
  • – куриная грудка – 1 шт.;
  • – морковь молодая – 2 шт.;
  • – помидоры небольшие – 3 шт.;
  • – головка лука;
  • – растительное масло;
  • – специи – по вкусу;

Примечание: помидоры можно заменить томатной пастой, достаточно 1,5 ст. ложки.

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке:

С куриной грудки снять кожу, нарезать мясо кусочками и сложить в мультиварку, влить масло.

Обжарить до зарумянивания. Это можно сделать на одном из двух режимов: «Fry» (жарка) или «Cake» (выпечка). Программы выбираются через кнопку «Функции» и далее запускаются кнопкой «Старт». Первая программа более мощная, поэтому обжаривание лучше контролировать.

Морковку, если она тоненькая, нарезать кружочками. Если корнеплоды более крупные, можно нарезать полукружиями. Высыпать к курице.

Лук порубить кубиками и так же добавить в кастрюльку.

Продолжить обжаривание до легкой готовности овощей и затем отключить выбранную программу.

Капусту нашинковать, ссыпать в мультиварку, перемешать. Томаты нарезать дольками, выложить на капусту. Посыпать овощи специями.

Готовить блюдо при закрытой крышке минут 40 – 50, запустив программу «Stew» (тушение). Во время готовки не желательно открывать крышку электроприбора, так гласит инструкция к мультиварке.

По истечении времени сочная тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт “Тушеная капуста с курицей в мультиварке” подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Я довольно часто готовлю тушеную капусту с мясом в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо, рецептом которого хочу поделиться с вами.

 

Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр. (я использовала свинину с говядиной)
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль, специи

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Мясо порезать средними кубиками, обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут (я растительное масло не добавляла).

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, приправить, тщательно перемешать, налить воды, установить режим «Выпечка» 40 минут. Во время приготовления нужно периодически перемешивать.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото

Вкусное и не затратное блюдо за полчаса? Да, запросто. Вы можете приготовить тушеную капусту с мясом  в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке поистине хорошее и простое блюдо, которое не сложно приготовить. Такое блюдо можно приготовить не только для семейной трапезы, но можно и приготовить ее на общую вечеринку.

Капусту тушеную в мультиварке можно приготовить не только с мясом, но и без нее. Вообще тушеная капусту с мясом исконно русское блюдо. Его готовили для встречи дорогих гостей. Сегодня капусту готовят больше для себя, нежили для гостей. Но согласитесь, она довольно сытная, ароматная и … презентабельная, как для блюда к приходу гостей.

Рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке есть множество. Кто-то готовить капусту тушеную с курицей, кто-то любит тушеную капусту в мультиварке с сосисками. Главное, чтобы в блюде присутствовала капуста, это же наш главный ингредиент. Кстати, и этот ингредиент можно разнообразить. Можно приготовить белокочанную капусту, можно взять пекинскую капусту, можно даже потушить краснокочанную капусту. А еще есть савойская капуста и брюссельская, но эта капуста на любителя.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом по классическому рецепту, мы вам расскажем в подробном мастер классе.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке с мясом:

– капуста – 600 грамм;

– свинина – 250- грамм;

– томатная паста – 150 грамм;

– лук – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– сладкий перец – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом:

Ну, что же давайте готовить тушеную капусту в мультиварке с мяса. Нам немного труда, придется взять нож и нарезать овощи и мясо.  Потом выкладываем морковку, лук и мясо в чашу мультиварке.

Включаем режим «Жарка» наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук, морковку и мясо в течение 15 минут не закрывая крышку мультиварки.

Вот такая красота у нас получается. Обжаренное мясо, лук и морковь, уже хочется скушать. Но, мы будем готовить дальше, мы же хотели приготовить тушеную капусту. Капусту нужно нашинковать,  выложить в чашу мультиварки и немного прожарьте вместе с мясом.

Когда капуста станет меньше в объеме, добавьте томатную пасту и добавьте немного воды, если она дала мало сока. А еще лучше взять кетчуп. Вот не знаем почему, но с ним капуста получается очень вкусной. Летом лучше взять свежие помидоры и сделать из них сок, и добавить сок из свежих томатов.

Включите мультиварку на режим  тушения на 30 минут. Через 30 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита.

< Предыдущая   Следующая >

www.recepty-kulinariya.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Мультиварка – бесспорно, интересное устройство, но трудно не согласиться с тем, что новомодный кухонный гаджет можно заменить обычной кухонной плитой. Исключением для мультиварок является лишь режим «Тушение». Разумеется, эта опция доступна и в простой жаровне, но той полноты вкуса, которая формируется при длительном приготовлении в чаше мультиварки, тушением на обычной плите не добиться. Проверить это утверждение на собственном опыте можно, приготовив тушеную капусту с мясом в мультиварке по следующим рецептам.

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 35 г;
  • говяжья солонина – 450 г;
  • квашеная капуста – 320 г;
  • картофель – 170 г;
  • вустерский соус – 15 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • куриный или говяжий бульон – 2 л;
  • тертый сыр, хлеб – для подачи.

Приготовление

Разогрев чашу устройства, растопите в ней сливочное масло и спассеруйте на нем лук. К луковой зажарке добавьте чеснок, немного муки, и перемешайте. Теперь настала очередь добавления остальных ингредиентов: смело отправляйте в чашу все, кроме сливок, сыра и хлеба. Закройте крышку устройства и выставьте режим «Суп» или «Тушение» на пару часов. После звукового сигнала заправьте суп сливками, а разлив по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с хлебом.

Тушеная капуста с мясом, грибами и черносливом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 2 кг;
  • свежая капуста – 1,5 кг;
  • индейка – 900 г;
  • постная говядина и свинина – 1,8 кг;
  • свиная колбаса или бекон – 150 г;
  • белые грибы (сушеные) – 55 г;
  • горсть чернослива;
  • репчатый лук – 540 г;
  • томатный сок – 900 мл;
  • томатная паста – 45 г;
  • тмин, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Предварительно залейте грибы горячей водой и оставьте набухнуть. Смешайте жидкость из-под грибов с томатным соком и пастой, а сами грибы нарежьте и обжарьте с полукольцами лука на кусочках бекона, используя режим «Выпечка». К зажарке положите соломку чернослива, специи и нарезное кубиками мясо. Когда мясо схватится, положите в чашу оба вида капусты и залейте томатно-грибным раствором, который мы приготовили раннее.

Тушить капусту с мясом в мультиварке следует в режиме «Суп» или «Тушение» 2,5 часа.

Свежая пекинская капуста тушеная с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • рисовая лапша – 75 г;
  • головка пекинской капусты;
  • твердый тофу – 130 г;
  • грибы шиитаке – 8 шт.;
  • шпинат и зеленый лук;
  • бульон даши – 2,5 л;
  • соевый соус – 55 ил;
  • мирин – 60 мл;
  • саке – 30 мл.

Приготовление

Нарезанную соломкой говядину обжариваем в сухой разогретой чаше вместе с грибами. Когда последние отдадут всю свою влагу, заливаем мясо бульоном, соей, мирином и саке, закрываем крышку и тушим мясо час, используя «Тушение». По истечение времени, в оставшийся бульон кладем капусту и рисовую лапшу, выставляем дополнительные 20 минут на таймере. В финале дополните тушеную капусту горстью шпината и зеленым луком, дайте рагу настояться 10 минут и пробуйте в компании тофу.

Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 280 г;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 120 г;
  • сладкий перец – 140 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • говяжий бульон – 550 мл.

Приготовление

На дно мультиварочной чаши укладываем кубики картофеля, морковь, лук и перец слоями. Приправляем все и дополняем листьями лавра перед тем, как выложить в мультиварку мясо. Финальным слоем рагу станет нашинкованная капуста, после чего, все содержимое чаши заливаем раствором томатной пасты в бульоне. Остается лишь накрыть крышку устройства и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке используя режим «Тушение» полтора часа.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о