Морковка по корейски острая – Морковка по корейски острая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острая морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях

Салаты-ассорти со множеством ингредиентов запросто уступят пальму первенства скромному салату из натертой моркови, если мастерски приготовить заправку из масла и специй на корейский манер. Свежеприготовленный салат можно есть уже через 30 минут, допускается хранение готового блюда в холодильнике в течение целой недели. Острая морковь по-корейски подают с сосисками, картофельным пюре, котлетами, отбивными. Без этого салата не могут обойтись хот-доги и гамбургеры. Вы легко самостоятельно сделаете в домашних условиях. Мой простой рецепт поможет вам в этом. Очень вкусной получается и такая морковь по-корейски с сельдереем.

– морковь – 1 кг.,
– растительное масло – 80-100 мл.,
– уксус 9% – 3 ст.л.,
– соль – 1,5 ч.л.,
– сахар – 2,5 ст.л. (без горки),
– лук репчатый – 1 шт.,
– чеснок – 1 головка,
– зерна кориандра – 2 ч.л.,
– зерна черного перца – 2/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Вялую морковь можно использовать только для «суповой пассировки», а для салата понадобятся запас свежих и грустящих овощей. В усложненных версиях корейских рецептов присутствуют списки из 5-6 приправ, но можно обойтись только перцем-кориандром и чесноком. Этот лаконичный набор легко справится со своей задачей, морковь будет пряной и умеренно-острой.



2. Морковь моют, затем чистят. Кто пренебрегает первым действием, переносит «складские» загрязнения на поверхность кухонных инструментов.
3. Очищенную морковь моют повторно.



4. Морковку скоблят многополосным ножом-скребком, чтобы получились длинные полоски с четкими гранями. Такая «геометрическая» нарезка очень украшает готовое блюдо. Можно воспользоваться и обычной теркой для моркови по-корейски.



5. Чистят и разбирают на зубчики среднюю головку чеснока. Чеснок выдавливают через пресс.



6. Давят скалкой зерна кориандра и черного перца, такой крупный и быстрый «помол» помогает сохранить насыщенный запах пряностей.



7. Морковь пересыпают солью и сахаром. С солью обращаются осторожно, на этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку, а потом досолить готовое блюдо по вкусу.



8. Луковичку рубят кубиками и обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.



9. Морковь посыпают жареным луком, из сковородки выливают оставшееся горячее масло. «Ошпаренная» морковь станет более мягкой.



10. Перемешивают морковь, поливают уксусом, перемешивают повторно. Миску с морковью закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 30 минут.



11. Морковь по-корейски подают в охлажденном виде. Из моркови выделится немного срока, который смешается с подсолнечным маслом и уксусом. Когда подают морковь, жидкость отцеживают. Посмотрите также как приготовить морковь с грибами по-корейски.



12. Сырой витаминный салат из моркови – блюдо шикарное, в нем в равной мере представлены такие качества, как «вкусность» и «полезность».



Для усиления эффекта можно добавить свежую рубленную петрушку или перья зеленого лука.

salat-legko.ru

Рецепт: Морковь по-корейски домашняя | острая)))

Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.;
уксус 9% – 4 ст.л.;
красный молотый перец – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
кориандр молотый – 1 ч.л.;
чеснок – 1 головка;
сахар – 1 ч.л.;
растительное масло  – 150 мл;

соль – по вкусу

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня предлагаю приготовить острую домашнюю морковку по-корейски. Рецепт приготовления очень прост, а вкус потрясающий. Морковка по-корейски – это отличный гарнир или салат, замечательно дополнит и рыбные блюда, и мясные блюда, а также грибные блюда. Я использую домашнюю морковку, не покупную, хотя на вкус это никак не влияет. А вот морковка по-корейски домашняя очень отличается от магазинной. Кстати, если вы не очень любите острое, то исключите из рецепта красный молотый перец))) Попробуйте! Вам обязательно понравится!!! Морковку по-корейски можно подать в качестве закуски к Ризотто с белыми грибами, например.

Сначала морковку нужно почистить с помощью ножа для чистки.

Затем хорошенько помыть почищенную морковку.

Нарезаем подготовленную морковку ножом для морковки по-корейски на полосочки. Остатки морковки я не выкидываю, а мелко нарезаю и замораживаю по моему рецепту.

Перекладываем нарезанную полосочками морковь в миску.

Добавляем к моркови соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец и молотый кориандр.

Отжимаем немного морковь руками, чтобы выделился сок.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Убираем лук со сковородки с помощью шумовки, он нам не понадобится.

Поливаем морковь горячим растительным маслом, в котором жарился лук, и добавляем уксус.

Хорошо перемешиваем морковь и укладываем в судочек. Хорошо трамбуем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться морковку по-корейски на сутки.

Готовую морковку по-корейски раскладываем в формочки для подачи.

Украшаем морковь по-корейски листиком петрушки по желанию.Подаем к столу как острую закуску, например.

Оригинальных вам кулинарных блюд!!!
Время приготовления моркови по-корейски указано без учета времени на маринование.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Острая корейская морковка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для острой корейской морковки на 8 порций :

Рецепт приготовления острой корейской морковки по шагам

На самом деле это блюдо не относится к корейской кухне, оно появилось в Советском Союзе у выходцев из Северной Кореи (корё-сарам). В Корее есть похожее блюдо с названием кимчхи – остро приправленные квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Так как морковь в СССР была более распространена, появилось такое новое блюдо, ставшее уже привычным нам. По этому рецепту морковка получается остренькой и ароматной. К тому же она идеально подходит для приготовления других салатов. Итак, для начала морковь хорошо моем и чистим

Чистим чеснок. Я взяла его чуть больше, так как зубки были мелковаты

Трем в большую кастрюлю чеснок на специальной терке для моркови по-корейски

Натираем морковь

Добавляем уксус. Главное – не переборщить, чтобы морковь не была кислой

Добавляем сахар

Теперь кориандр

Далее соль

Вливаем масло

Добавляем черный молотый перец

Добавляем красный молотый перец по вкусу

Хорошо все перемешиваем

Все перемещаем в банку. Из этого рецепта получается 1 литровая

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем морковке хорошо настояться. Подавать морковь можно уже на следующий день

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кориандр молотый

1

2

1

30

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

24

55

186

1349

всего в 1 порции:

3

7

23

169

всего в 100 граммах:

2

4

14

101

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Морковь по-корейски острая рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковь по-корейски острая на 6 порций :

Рецепт приготовления морковь по-корейски острая по шагам

Берем морковь. Чтобы морковь по-корейски была очень вкусной, нужно брать морковь сладких сортов. Морковь моем, затем чистим.

Берем терку для моркови по-корейски, и натираем непосредственно саму морковь.

Теперь берем специи, а именно: соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, соевый соус, уксус и натертый на мелкой терке чеснок. Все тщательно перемешать.

Нагреваем на сковороде растительное масло, но не жарим.

Высыпаем в морковь специи и растительное масло.

Все перемешиваем и даем моркови настоятся примерно 30 минут. Но если очень хочется можно есть сразу, получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

Пищевая соль

0

0

0

0

Соевый соус

3

0

3

25

Перец красный молотый

1

1

1

16

Кориандр молотый

1

2

1

30

всего в блюде:

19

124

151

1808

всего в 1 порции:

3

21

25

301

всего в 100 граммах:

1

9

11

135

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3186

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Морковь по-корейски острая (пошаговый фото рецепт)

Прекрасная холодная закуска, о которой и не слыхивали в Корее. Придумана обрусевшими корейцами и приносила им неплохой доход . Сделанная самостоятельно, обходится очень дешево, без потери вкуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

139,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Две крупные морковки…

  2. 2

    очищаем от кожуры.

  3. 3

    Нарезаем тоненькой соломкой.

  4. 4

    Складываем в миску.

  5. 5

    Высыпаем ложку соли.

  6. 6

    Бережно разминаем, до сока.

  7. 7

    В “гнездо” посередине высыпаем сахар.

  8. 8

    Заливаем сахар уксусом.

  9. 9

    Выдавливаем чеснок.

  10. 10

    Засыпаем ложку паприки…

  11. 11

    острый чёрный перец…

  12. 12

    красный острый перец…

  13. 13

    молотые семена кориандра.

  14. 14

    Нагреваем растительное масло. До кипения не доводим.

  15. 15

    Заливаем “гнездо” пряностей. Главное попасть на чеснок.

  16. 16

    Хорошенько перемешиваем.

  17. 17

    Укладываем в банку. Придавливаем.

  18. 18

    Держим в холодильнике.

vashvkus.ru

Морковка по корейски острая | Рецепты блюд

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Описание приготовления:

Очистите морковь, потрите, добавьте специи и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Морковка по корейски острая»

Морковка по корейски острая
Подготовьте необходимые продукты.

Морковка по корейски острая
Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.

Морковка по корейски острая
Растолките в ступке кориандр.

Морковка по корейски острая
Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.

Морковка по корейски острая
Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

rezeptblud.ru

Корейская морковь в домашних условиях



Опубликовано: 05.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковь по-корейски в нашей стране сегодня достаточно популярна. Ее можно наблюдать не только в повседневности, но и на праздничном столе. Однако чаще всего такая морковь покупная. А вы пробовали когда-нибудь ее приготовить в домашних условиях? Уверена, что не каждая хозяйка решалась повторить это блюдо, к тому же и получается оно благополучно далеко не всегда. Я вам сегодня раскрою все секреты приготовления настоящей корейской моркови в домашних условиях и ее фото-рецепт.

Для ее приготовления существуют базовые компоненты, без которых никуда. Ну, конечно первым делом это специальная терка, с помощью которой морковь нарезается тонкой и длинной соломкой. В продаже она и имеет название «Терка для моркови по-корейски». Но для качества вкуса моркови, терка никак не влияет. Поэтому если ее у вас нет, не огорчайтесь, можете воспользоваться любой другой. К тому же если вы готовите корейскую морковь, как ингредиент для какого-либо салата, она в остальных продуктах потеряется и ее форма будет не видна.

Затем не маловажна сама морковь, которая должна быть сочная, только тогда можно добиться положительного результата блюда. Остальные важные компоненты – это уксус 9%, сахар, соль, чеснок, растительное масло и красный острый перец. Прочие специи и пряности вы можете использовать дополнительно по своему вкусу.



Ингредиенты:
– морковь – 600 грамм,
– чеснок – по вкусу (у меня было 4 зубчика),
– соль – по вкусу,
– уксус – по вкусу (я использовала 4 ст.л.),
– сахар – 1 ч.л.,
– приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.,
– молотый кориандр – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковь очистите и на терке натрите. У меня, как вы можете заметить по фото, специальная терка отсутствует, поэтому я использовала кухонный комбайн. Вы можете также его применить, либо воспользоваться обычной теркой.



Когда морковь будет подготовлена, начинайте делать маринад. В соусницу налейте уксус и растительное масло.



Положите красный острый перец, соль, кориандр и приправу для моркови по-корейски.



Чеснок очистите от шелухи и с помощью пресса выдавите в соусницу.



Хорошо перемешайте маринад.



Морковь сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать, и залейте подготовленным маринадом.



Перемешайте морковь и оставьте минимум на 2 часа.



Спустя это время можете ее использовать по назначению. Например, приготовить шаурму, салат с копченой курицей или просто подать ее к столу самостоятельно. А помимо прочего, ее можно заготовить впрок на зиму, поскольку это прекрасная острая закуска являющаяся кладезю витаминов.

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о