Уход за чугунным казаном после приготовления пищи: хранение и особенности готовки
На чтение 7 мин. Просмотров 619 Опубликовано Обновлено
Казан – это чугунный котелок для томления пищи. Благодаря такому способу обработки продукты приобретают необыкновенный вкус и аромат. Это посудина с очень интересной, богатой историей. Такая вещь в хозяйстве прослужит не один десяток лет, а правильный уход за чугунным казаном поможет продлить его пригодность для использования.
Мытье чугунного казана после приготовления пищи.Правила выбора казана из чугуна
Существует несколько параметров при выборе казана из чугуна:
- Форма. Дно может быть как плоским, так и округлой формы. Плоское подходит для домашнего использования. Сферическое более подходит для костра, хотя можно использовать и в доме, если есть специальные подставки.
- Размер. Так как объём может быть различным, нужно определиться, какой же всё-таки нужен. Для семьи из трёх человек подойдёт ёмкость объёмом до 4 литров, для 6 человек – от 5 до 8 литров. Если же количество человек ещё больше, то стоит приобрести 10-15-литровый казан. Самые большие модели имеют вместимость до 30 литров.
- Толщина стенок. У чугунных изделий она стандартная и составляет от 2 до 4 миллиметров.
- Крышка. Очень важная деталь. Потому стоит обратить внимание на плотность прилегания и вес. Она должна быть тяжёлой и выполненной из чугуна.
Прокаливание нового чугунного казана
Чтобы поверхности чугунных изделий не ржавели, при их производстве используется техническое масло. Поэтому после покупки первым делом необходимо удалить производственную защитную смазку путём прокаливания изделия.
Лучше делать это на улице, потому как запах будет не из приятных. Если нет такой возможности, то нужно создать условия хорошей вентиляции воздуха.
Затем нужно высыпать пачку соли в посудину и поставить на огонь, пока соль не сменит свой цвет на коричневый. Остудить, вытряхнуть соль и обтереть бумажными полотенцами. Далее налить небольшое количество растительного масла внутрь раскалённого изделия, дать остыть и удалить излишки жира бумагой.
Перед первым приготовлением пищи следует вымыть казанок горячей водой с мылом и высушить его. Если этого не сделать, еда прилипнет к стенкам и днищу. Очистить такое будет весьма проблематично, поэтому не стоит пренебрегать первым мытьём.
Как правильно отмывать изделие после приготовления пищи
Такое изделие, как чугунный казан, считается долговечным. Однако таковым он будет при соблюдении некоторых простых советов по его очистке, будь то в квартире или на природе.
Казан требующий очистки.В домашних условиях
После того как блюдо переложено из казана, можно приступать непосредственно к мытью. Предварительного замачивания не требуется, так как остатки пищи не прилипают ни к стенкам, ни ко дну изделия. В ёмкость просто заливают воду и кипятят её. Далее воду остужают и моют обыкновенной мочалкой с жидким моющим средством для посуды. Крайне нежелательно использовать металлические скребки и порошковые чистящие средства.
В полевых условиях
Казан можно быстро очистить и будучи на природе. Для начала освобождают его от приготовленной пищи и заполняют песком под завязку. Ставят на угли и оставляют в таком виде до утра. Утром снимают с углей, остужают и высыпают песок. Затем заполняют его солью и прогревают, соль должна сменить свой цвет, потемнеть, и только после этого её тоже удаляют. Потом вытирают казанок изнутри сухой, чистой ветошью.
Решение частых проблем
Как у любого другого материала, у чугуна есть свои моменты при мытье. Существует несколько способов очистки чугунной посуды: замачивание, кипячение, чистка. Который из них годится, будет напрямую зависеть от того, какого рода загрязнение.
Нагар на чугунном казане.Несмотря на свой внушительный внешний вид, чугунная посуда требует деликатного ухода. Любая бытовая химия – табу, так как она способна разрушить защитную плёнку, что приводит к скорой порче изделия. Исключения составляют жидкие моющее средства. Поэтому хозяйки зачастую прибегают к использованию народных средств в этих целях.
Нагар
Хорошо зарекомендовала себя в очистке нагара кашица из поваренной соли и воды. Эту смесь наносят на загрязнённые места и трут мочалкой, после тщательно поласкают чистой водой. Ещё один действенный метод – это канцелярский клей и хозяйственное мыло. Берут 100 грамм клея и кусок мыла, перетёртого на тёрке, и смешивают. В результате получается самодельное моющее средство. В большое ведро опускают казан, наполняют водой, добавляют самодельный раствор и ставят на плиту. Доводят до кипения и кипятят до 3 часов. После остуживают казанок и трут мочалкой.
После всех манипуляций ополаскивают чистой водой и высушивают.
Запахи
Такая проблема, как неприятный или затхлый запах, появляется при неправильном хранении, с плотно накрытой крышкой. Избавиться от такого шлейфа можно при помощи прокаливания. Прокаливать можно налив в казан масла или насыпав обычную пищевую соль. Ещё можно прокипятить в ёмкости воду с уксусом в соотношении 1:1. После чего казан следует прокалить.
Ржавчина
При малейшем наличии ржавчины на изделии, её следует незамедлительно ликвидировать. Иначе потом коррозийный процесс будет не остановить. Это можно сделать при помощи пищевой соды. Небольшое её количество наносят на участок, поражённый ржавчиной, и трут мочалкой. Минут через 10 всё повторяют, вплоть до исчезновения пятна, ополаскивают водой и сушат.
Очистка казана из чугуна от ржавчины.Ортофосфорная кислота – антикоррозионное средство. Можно купить его в чистом виде, а можно использовать газировку, в которой содержится такой компонент, типа кока-колы или спрайта. Для очистки таким способом достаточно наполнить казан напитком, нагреть и оставить на некоторое время. Потом газировку слить и ополоснуть изнутри.
Зачем нужна шлифовка, и как её проводить
Ничто не совершенно в этом мире. При выливании чугунных форм бывают погрешности в виде наплывов, изъянов, шероховатостей. В таком случае казан нужно предварительно ободрать толстым болгарочным кругом. Потом необходимо сменить круг на крупный камень, а затем зашлифовать лепестковым мелким наждачным кругом. Это занимает приблизительно час. После этой процедуры необходимо обязательно провести обжёг.
Особенности ухода и хранения
Ухаживать за казаном из чугуна, как и за любым другим предметом, нужно правильно. А правильно – это значит, соблюдая правила использования. В противном случае есть риск укоротить срок службы изделия в два, а то и три раза.
Не следует слишком перегревать казанок, аккуратно обращаться с дном изделия, чтоб не повредить его. В этом помогут лопатки из дерева или силикона. А чтобы не разрушить плёнку, для предотвращения нагара следует мыть казан только ручным способом и никакой посудомоечной машины.
После того как была произведена очистка, нужно дать изделию просохнуть или прокалить над огнём. Затем при помощи салфетки или кисти на дно нанести небольшое количество растительного масла. Это предотвратит появление ржавчины на изделии. Перед готовкой масло необходимо удалить. Для этого на дно ёмкости наливают воду и доводят до кипения, масло всплывает на поверхность. Воду сливают и масло вместе с ней. Можно и не прислушиваться к этим несложным рекомендациям, однако в таком случае приготовляемая еда попросту начнёт прилипать ко дну.
Обязательным фактором при хранении казанка считается сухость. Поэтому посудину обязательно обтирают и хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении с приоткрытой крышкой.
Заключение
Чугунный казан – незаменимая вещь как на природе, так и в доме. При должном уходе у него есть все шансы стать семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.
ПредыдущаяКазаныКакой казан выбрать: алюминиевый или чугунный – 5 ключевых параметров
СледующаяКазаныТажин – блюдо из Восточной сказки
Правильный уход за казаном. | Мужская еда
Всем привет я уже писал про то какие бывают казаны. Сегодня же я хочу рассказать про немаловажный момент это уход за казаном.
Как я уже писал казаны в основном бывают Дюралюминиевые и Чугунные.
Уход за Дюралиевым казаном сравним с уходом за обычной кастрюлей. Его просто моют используя и металлические щетки и различные моющие средства. При сильном загрязнении, в нем кипятят воду с добавлением уксуса. Обратная сторона простоты ухода заключается в том, что продукты гораздо чаще пригорают. Нагрев самого казана может происходить неравномерно. Мясо жарится тоже не одинаково.
Другое дело казан чугунный. Здесь уход будет посложнее. Чугун металл черный а следовательно он ржавеет, чтоб этого не происходило, необходимо соблюдать несколько правил. Во первых, при использовании в первый раз Вы должны хорошенько промыть его с использованием жидкостей для мытья посуды, чтоб отмыть технические масла. Больше никогда в жизни казан мыть с химией нельзя. Дальше хорошенько его прокалить на огне, пока не перестанет идти дымок. Дать остыть немного и прогреть его с маслом или жиром, при этом масло постоянно поднимать на стенки, чтоб вся поверхность была покрыта маслом. При таком нагреве масло начнет впитываться в поры чугуна, и останется там надолго. Благодаря этому маслу пригорать продукты не будут, и ржаветь казан тоже не будет. Дальше при использовании казана, достаточно промывать его влажной тряпкой, и периодически прогревать его с маслом. Мыть с использованием химии нельзя. Она вымоет масло из пор, и казан снова начнет ржаветь. Если за казаном правильно ухаживать, то он ответит вам службой верой и правдой десятилетиями. В чугунном казане готовить одно удовольствие. Чугун вбирает в себя очень много тепла, и равномерно передает его продуктам, которые находятся в нем, будь то мясо или овощи. А со временем плов или шурпа начинают получатся в нем все более вкусные. На последок видео, где я использую дюралюминиевый казан, на нем видно, как продукты пригорают на стенках. Подписывайтесь на канал, если хотите.
почему ржавеет, что делать и как убрать
Казан – это такая большая чугунная кастрюля, в которой можно приготовить практически любое блюдо, сохранив все его полезные свойства, и которое к тому же выйдет вкусным и ароматным. Но, несмотря на свои уникальные качества, казан подвержен одному сильному недостатку – он может ржаветь. Чтобы узнать, как очистить казан от ржавчины, стоит ознакомиться с представленным ниже материалом.
Казан — большая кастрюля или котелок, подходящая для приготовления пищи как на плите, так и на открытом огне.
Почему чугунный казан покрывается ржавчиной
Причин, по которой стенки и дно казана могут подвергнуться коррозии, несколько, и все они связаны с неправильным уходом за посудой. Приобретая такую диковинную утварь, нужно иметь полное представление обо всех аспектах ухода.
При неправильном хранении и редком использовании, кухонная утварь неизбежно ржавеет.
Чугун покрывается ржавчиной из-за его пористой структуры, в которой скапливается влага, вызывающая разрушение. Также при производстве в сплав часто добавляют железо. Неправильная обработка при первом использовании, а именно – отсутствие прокаливания, создают риск возникновения ржавчины.
Чугунный котелок есть практически в каждом доме, и периодически используется.
Как очистить казан из чугуна от ржавчины внутри
Перед многими владельцами чугунных казанов встает вопрос, как же все-таки убрать ржавчину с чугунного казана, чтобы он стал вновь чистым и красивым? Способов придумано немало, и разделить их можно на две категории: народные средства, ингредиенты для которых есть у всех в кухонных ящиках, и применение специальных химических средств, которые продаются в хозяйственных магазинах. Каждый имеет как свои плюсы, так и минусы. Решать, как действовать, только владельцу посуды.
Существует много методик того, как очистить казан от ржавчины, приложив минимум затрат.
Используем бытовою химию
Так как казан – это не тефлоновая сковородка, с нежным и чувствительным покрытием, то его можно чистить самыми разными методами, не исключая использование абразивных порошков и жестких щеток. Порядок действий такой: на губку или мочалку наносится немного порошка, после втирается в места скопления ржавых пятен. Очищенный казан тщательно ополаскивается, а потом прокаливается на жарком огне. Это нужно для предотвращения нового появления коррозии.
Казаны ржавеют при неправильном хранении и редком использовании.
Как почистить казан наждачкой
Наждачная бумага вполне способна справится с такого рода проблемой. Брать лучше два вида: крупную и мелкую. После обработки при помощи крупной наждачки, ржавчина превратится в пыль, которую нужно просто смыть водой. Для окончательной очистки стоит пошаркать стенки мелкозернистой бумагой. Работать надо осторожно, чтобы не дышать микрочастицами, на лицо можно даже надеть марлевую маску, на руки удобные перчатки.
Обязательно нужно действовать по инструкции, чтобы избежать неприятных последствий.
Как удалить с помощью дрели
Довольно экстравагантный способ для того чтобы очистить чугунный казан – это спилить ржавчину дрелью. Этот метод немного похож на предыдущий, потому что будет также использовано механическое воздействие. Обязательно надо соблюдать технику безопасности.
Обязательно соблюдать технику безопасности при работе с дрелью.
Как отмыть клеем с мылом
Чтобы удалить ржавчину таким образом, надо подготовиться. Во-первых, нужна большая емкость, в которую сможет целиком поместится казан. Если котел больше, чем на десять литров, то, скорее всего, его лучше почистить другим способом. А вот казан с небольшой вместимостью подойдет.
Клей и мыло позволяют сохранить казан в хорошем виде.
Итак, помытый казан помещают в большую емкость, заполненную водой, в которую натирают брусок хозяйственного мыла и выливают бутылек силикатного клея. Смесь ставят на огонь и кипятят несколько часов до образования клейстера. После этого раствор остужают и сливают. Покрывшийся легкой пленкой казан можно начинать чистить. Нагар и ржавчина должны сойти вместе с ней под обычной мягкой губкой. Остатки вымываются. Внешний вид снова радует глаз.
После такой обработки, нагар сойдет при обычном мытье мягкой губкой.
Применяем шлифовку
Чтобы не мучиться с очисткой в домашних условиях, можно отдать казан в ближайший автосервис, где его почистят шлифовальной машинкой (далеко не у всех есть такой агрегат дома). После процедуры с посудой делают все необходимое: моют, сушат и прокаливают.
Если домашняя очистка не удалась, рекомендуется убрать коррозию при помощи шлифовальной машинки.
Чистка уксусом
Уксус – уникальное средство от самых разных загрязнений. С его помощью можно привести в порядок любую вещь, в том числе и чугунный казан.
Залить в большой таз уксус, сильно разбавленный водой. Поместить туда казан на несколько часов.
Существуют разные комбинации уксуса и других веществ, которые вместе делают очищение еще более быстрым и эффективным. Самое простое решение – прокипятить триста миллилитров жидкости, и ржавость сойдет на нет, а казан опять будет глянцево блестеть черными боками.
После можно почистить утварь, используя обычный речной песок для снятия размягченного нагара.
Если добавить ложку соды, то процесс ускорится (все знают, какую реакцию вызывает соединение карбоната натрия и кислоты).
Возможно добавление поваренной соли.
Во время кипячения надо отойти подальше. Если же дело происходит на кухне, то необходимо открыть окна и закрыть плотно дверь, потому что испарения уксуса вредны для здоровья.
Смесью из соды и соли
Эти два вещества – надежные спутники хорошей хозяйки. Несмотря на обилие современных моющих средств, они широко применяются на кухне, потому что хорошо ликвидируют любые загрязнения, дешевы и безвредны.
После потребуется просто помыть казан и прокалить его маслом.
Для очищения берется равное количество соды и соли, заливается водой и нагревается. Кипящая смесь уберет ржавчину спустя два-три часа. Зависит от степени коррозии.
Если пятна ржавчины только появились, то их можно убрать губкой и совсем малым количеством смеси.
Какими средствами не стоит чистить казан
Хотя котел довольно износостоек и нечувствителен к механическому воздействию, есть некоторые запрещенные методы чистки.
Запрещено использовать металлические предметы, чтобы не поцарапать поверхность в процессе перемешивания пищи.
Категорически нельзя скрести поверхность вилками, ножами или иными твердыми предметами, оставляющими после себя царапины. Не рекомендуется наливать холодную воду в разгоряченный казан, потому что от перепада температуры покрытие может повредиться.
Не рекомендуется ополаскивать казан сразу после приготовления — нужно дождаться пока он остынет.
Не стоит использовать и опасные, с сильным запахом, моющие средства. Они способны проникать в поры чугуна, из которых вымыть их очень сложно.
Профилактика коррозии и уход за чугунным казаном
Любая посуда нуждается в бережном и ответственном отношении. Если после приготовления пищи казан плохо помыли, не вытерли насухо и поставили в шкаф, то неудивительно, что вскоре в нем появится ржавчина.
Нельзя хранить казан во влажном месте. После мытья утварь обязательно нужно тщательно сушить и только после этого убирать на хранение.
Чтобы этого не произошло, надо соблюдать ряд правил:
- Перед самым первым применением казан прокаливают. Это делает его прочнее, пища не будет прилипать к стенкам, и мыть его будет проще.
- После мытья казан нужно хорошо вытирать мягким хлопковым полотенцем, и на какое-то время оставлять на открытом воздухе, чтобы проветрить и лучше просушить.
- Важно: чистить котел надо сразу после окончания готовки. Тогда не придется возиться с присохшими остатками пищи и портить поверхность жесткими шорканьями.
- Не стоит применять агрессивные средства и железные мочалки: они разрушают антипригарный слой. Обычной кухонной губки и не пахнущего жидкого мыла вполне достаточно для эффективного ухода.
- Не рекомендуется обращать внимания на разрекламированные средства борьбы против ржавчины. Все они имеют в своем составе вредные вещества, только ухудшающие ситуацию. Гораздо лучше воспользоваться “бабушкиными” средствами.
- Только появившиеся, еле заметные ржавые точечки великолепно удаляются соком луковицы или сырой картошки.
Как хранить чугунный казан, чтобы он не ржавел
Здесь нужно соблюдать совсем немного правил.
- После каждой готовки казан моется, сушится и ставится в укромное место;
- В идеале убрать посуду лучше всего в просторный шкаф с дверцами: там сухо и чисто, но при этом туда не проникает пыль с улицы;
- Помещение тоже должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Подвал, гараж, сарай или какая-то захламленная кладовка однозначно не подойдут.
- Крышку советуется держать отдельно.
- Нельзя ставить вовнутрь другую утварь: с нее может потечь вода.
Заключение
Казан – отличная посуда, но такой недостаток, как коррозия, может испортить все впечатление. Ведь ржавчина не только портит внешний вид, но и таит опасность для организма. С нею в еду попадают токсины. Своевременные меры избавят казан от этой проблемы. Если иметь прочные знания о том, что делать, когда чугунный казан ржавеет, то он прослужит долгие годы.
Предотвратить появление коррозии можно только при правильном хранении и обращении.
ВИДЕО: Как удалить ржавчину с казана своими руками.
ПредыдущаяПосудаНюансы чистки алюминиевой кастрюли
СледующаяПосудаЛоток в ящик для столовых приборов
Балезинский Казанок – Уход за чугунной посудой без покрытия. Инструкция по применению, подготовка и уход.
Посуда из чугуна – один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Однако из всех современных материалов для посуды чугун требует к себе, пожалуй, наибольшего внимания. Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил поможет избавить от неприятностей и разочарований.
Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия
Если ваш выбор пал на посуду из чугуна без какой-либо обработки, необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования.
1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) – это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию. Если вы приобрели посуду, которая уже прошла предварительную подготовку на заводе, ничего этого делать не нужно.
При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы с упорством отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла. Существует миф о том, что «правильный» не ржавеет, но это не так – лучше лишний раз перестраховаться.
4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте. Некоторые производители рекомендуют перед тем, как поместить изделие на хранение, смазать его растительным маслом, но и без этого при соблюдении прочих правил с ней ничего не должно случиться, если только вы живете не в климате с повышенной влажностью.
Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных – можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Также полезно знать, что чугунная посуда без покрытия не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, если конечно, нож не жалко, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках). Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун – довольно хрупкий материал.
Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Наверняка многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде получаются самые вкусные блюда.
Как прокалить чугунный казан: 4 надежных способа обжига
Зачем прокаливают казаны
Обжиг чугунного казана необходим из-за технологии изготовления посуды. Чтобы изделие из чугуна после отливки легче выходило из прессовочной формы, его обильно заливают промышленными маслами. Масло служит смазкой и одновременно создает устойчивую пленку, защищающую металл казана от ржавления.
Поэтому прокалить казан из чугуна необходимо с одной главной целью – удалить пленку из промышленного масла. Иначе еда будет насыщаться опасными химикатами, утрачивая свой вкус и полезные свойства. Так что если вы не хотите вместо плова «наслаждаться» запахами и привкусом машинной смазки, не забудьте провести первый обжиг чугунного казана сразу после покупки.
Помните: готовить в пищу в необработанном казане запрещается!
4 метода обжига казана
Прокаливание – процесс небыстрый. Он займет несколько часов и будет сопровождаться неприятными запахами. Поэтому заранее позаботьтесь о хорошей вентиляции в помещении, где будете проводить прокаливание чугунного казана. Еще лучше, если будет возможность организовать обжиг на открытом воздухе.
Метод № 1: домашняя плита
Для обжига подойдет любая плита – газовая или электрическая. Как прокалить чугунный казан в домашних условиях:
-
Ополосните чашу теплой водой и установите ее на плиту.
-
Включите устройство на максимальную мощность
-
По мере нагревания чугуна смазка начнет перегорать, а стенки казана будут становиться светлее.
-
Когда темные пятна с внешней и внутренней поверхностей казана сойдут, выключите плиту и оставьте посуду остывать. Как правило, процесс обжига занимает не менее 1 часа.
Внимание! Заливать раскаленный казан холодной водой нельзя – чугун может расколоться от перепада температур.
Метод № 2: поваренная соль
Обычно этот метод используется, когда вы какое-то время не пользовались казаном и он покрылся ржавчиной, соль отлично ее забирает на себя. Прокаливание проводится по аналогии с предыдущим, только для усиления эффекта используется поваренная соль. Берите соль крупного помола – сорт «экстра» не подойдет.
Как прокалить казан чугунный дома:
-
Обмытый казан поставьте на печку и включите нагрев.
-
Пока чаша холодная, засыпьте на дно 2-3 кг поваренной соли (в зависимости от объема модели). Старайтесь, чтобы соль попала и на стенки изделия.
-
По мере нагревания казана помешивайте соль деревянной лопаткой – она будет постепенно впитывать перегоревшее масло.
-
Когда соль приобретет светло-коричневый оттенок, а чаша станет светлой, процесс можно считать завершенным.
Остывший казан освободите от соли, вымойте теплой водой и вытрите насухо. Прогрейте затем казан с маслом, можно воспользоваться методом 3. Всегда храните казан в масляной пленке: она защитит от ржавчины и является антипригарным покрытием.
Метод № 3: открытый огонь
Если у вас есть возможность выполнить прокаливание казана на природе, подготовьте источник огня – растопите уличную печь или разведите костер.
Как обжечь чугунный казан на улице:
-
Разместите емкость над сильным пламенем и дождитесь выгорания масла.
-
Когда большая часть стенок посветлеет, протрите поверхность бумагой. Осторожно – казан очень горячий!
-
Засыпьте в чашу 2-3 кг крупной соли и постепенно помешивайте ее шумовкой, распределяя соль по стенкам.
-
После остывания казана промойте его под проточной водой с использованием жесткого скребка.
-
Повторите прокаливание на огне, очистите поверхность бумагой.
-
Налейте в казан небольшое количество растительного масла, распределите его шумовкой или лопаткой по всей площади посуды. Продолжайте прокаливание еще 15 минут.
-
Когда чаша остынет, слейте остатки жира и протрите бумагой. Мыть казан не нужно.
По мнению знатоков, это самый правильный способ прокаливания казана.
Метод № 4: духовка
В домашних условиях прокаливание можно провести в духовке. Процесс займет больше времени, зато в помещении образуется меньше угара. Не забывайте про хорошую вентиляцию!
Как обжечь новый казан чугунный в духовом шкафу:
-
Прогрейте духовку до 200 °С.
-
Разместите казан на большом противне и поставьте его в духовку.
-
Оставьте посуду прокаливаться на 3 часа при закрытой дверце шкафа.
-
Аккуратно извлеките раскаленный казан и налейте в него пару ложек подсолнечного масла.
-
Кистью распределите масло по стенкам.
-
Оставьте прокаливаться еще примерно на 20 минут, пока масляный слой не перестанет быть липким.
-
Проведите еще несколько циклов прокаливания с маслом – желательно не меньше трех.
Дополнительный «масляный» метод
После сухого прокаливания на домашней плите (с солью или без соли) необходимо провести масляную обработку казана. Если пропустить этот этап прокаливания, вся пища будет прилипать к стенкам посуды, доставляя массу хлопот. Для прокаливания казана подойдет любой растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное), а также кулинарный жир и смалец.
Масляная подготовка чугунного казана:
-
Налейте в казан столько масла, чтобы дно было покрыто толстым слоем. Следите, чтобы на внешней стороне чаши не было потеков, которые будут гореть.
-
Поставьте казан нагреваться на среднем огне.
-
По мере нагревания шумовкой поливайте внутренние стенки посуды. Можно при помощи прихватки наклонять емкость, аккуратно распределяя масло.
-
Через 15-20 минут завершите прокаливание. Слейте остатки масла и протрите казан чистой бумагой.
Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.
Как видите, подготовка чугунного казана – процесс относительно простой. Главное – точно следовать инструкции и не забыть провести масляное прокаливание.
Чугунная посуда. Инструкция по применению. Подготовка и уход.
Посуда из чугуна – один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Однако из всех современных материалов для посуды чугун требует к себе, пожалуй, наибольшего внимания. Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил поможет избавить от неприятностей и разочарований.
Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы. Первая группа – это чугунная посуда без покрытия. Сюда относится посуда из обычного чугуна без какой-либо дополнительной обработки. Спутать ее с другим видом посуды очень трудно, так как ее обильно смазывают машинным маслом во избежание появления ржавчины. Также к этой группе относится чугунная посуда без покрытия, но прошедшая предварительную подготовку на заводе, которая включает в себя прокалку с маслом при очень высоких температурах (такая практика используется шведской марками Skeppshult, украинской Ситон и другими). Вторая группа – это чугунная посуда с покрытием. В качестве покрытия может выступать обычная эмаль (как правило, белого или кремового цвета), специальная эмаль для чугуна (из-за черного цвета и шершавой фактуры не всегда можно отличить эту посуду от обычного чугуна, поэтому следует предварительно смотреть информацию на упаковке) и чугунная посуда с антипригарным покрытием (встречается на рынке редко, но ее также нелегко отличить от чугуна, прошедшего предварительную обработку, поэтому нужно смотреть на этикетку).
Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия
Если ваш выбор пал на посуду из чугуна без какой-либо обработки, необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования.
1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) – это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут, например, льняное) и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.
После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию. Если вы приобрели посуду, которая уже прошла предварительную подготовку на заводе, ничего этого делать не нужно.
Альтернативный эффективный способ прокаливания – с маслом и картофельными очистками. Подходит как для чугунной, так и для стальной посуды без покрытия. Подробности в статье Тест. Сковороды для блинов без покрытия
При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы с упорством отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла. Существует миф о том, что «правильный» не ржавеет, но это не так – лучше лишний раз перестраховаться.
4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте. Некоторые производители рекомендуют перед тем, как поместить изделие на хранение, смазать его растительным маслом, но и без этого при соблюдении прочих правил с ней ничего не должно случиться, если только вы живете не в климате с повышенной влажностью.
Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных – можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Также полезно знать, что чугунная посуда без покрытия не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, если конечно, нож не жалко, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках). Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун – довольно хрупкий материал.
Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Наверняка многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде получаются самые вкусные блюда.
Одна из распространенных проблем чугунной посуды без покрытия – черные частички сажи. Избавиться от них помогает радикальная очистка поверхности. Подробности в статье Тест. Чугунная сковорода-сотейник Lodge
Уход за посудой из чугуна с эмалевым покрытием
Эмалевое покрытие белого и кремового цвета для чугунной посуды сходно с тем, что применяется для обычной стальной эмалированной посуды. Как правило, эмалевое покрытие наносится в несколько слоев, что повышает его устойчивость.
Предварительно готовить обычную эмалированную посуду не нужно – достаточно ее просто вымыть. В посуде из эмалированного чугуна можно хранить пищу, как правило, ее можно использовать и в посудомоечной машине (но лучше предварительно свериться с информацией на упаковке).
Если изделие покрыто эмалью черного цвета, перед использованием его нужно смазать маслом и немного прокалить.
При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила:
1. Не перегревать посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться).
2. Не допускать механических повреждений эмалевого слоя. Если появились сколы – готовить в такой посуде категорически нельзя.
3. Не использовать агрессивные абразивные вещества и материалы для мытья.
4. При готовке пользоваться полимерными или деревянными кухонными инструментами. Некоторые производители чугунной посуды с черным внутренним эмалированным покрытием допускаю использование металлических предметов, но лучше лишний раз перестраховаться.
Читать по теме:
© posudka. ru
Как ухаживать за чугунным казаном
Чугун можно использовать для большинства блюд, но кислых продуктов, таких как уксус и помидоры, следует избегать. Никогда не кладите еду в холодную чугунную сковороду или казан. Прежде нужно будете подогреть свой чугун на среднем огне в течение нескольких минут.
Перед добавлением пищи вам нужно будет добавить какой-то жир (масло, сливочное масло, жир бекона и т. д.), чтобы помочь сохранить казан антипригарным. Одним из удивительных преимуществ чугуна является то, что вы можете разогреть его на горелке, а затем вставить его в духовку. Чугун является идеальным инструментом для приготовления пищи на одной сковороде.
Если ваш чугунный казан поржавел или покрылся слоем нагара, а у вас нет возможности купить новый Чугунный казан в магазине «На Огне», можете воспользоваться несколькими советами по уходу за чугуном.
Очистить казан предварительно можно с помощью обычного средства для мытья посуды. Затем поставьте его на 10-минутную паровую баню в 350-градусную духовку. Когда он высохнет, осторожно выньте сковороду из духовки и налейте в нее немного раскаленного масла и щедрую горсть соли. Используя тряпку, которую вы не возражаете испачкать, бумажные полотенца или кусочки газеты, обработайте масло и соль во всех частях сковороды. Обратите особое внимание на ржавые участки.
Профессиональный совет: вы также можете использовать картофель, разрезанный пополам, чтобы очистить ржавчину в сковороде. Картофель содержит щавелевую кислоту, которая является естественным средством для удаления ржавчины. Стальную щетку можно также использовать для удаления ржавчины из чугуна. Затем вымойте соль из сковороды. Поставьте его на плиту на среднем огне с небольшим количеством раскаленного масла и обработайте другой тряпкой или кондитерской щеткой. Дайте нагреться и прокалиться около 5 минут.
Аккуратно вытрите лишнее масло из сковороды с помощью бумажных полотенец. Используя другое бумажное полотенце, нанесите оставшееся масло на всю поверхность сковороды. Слегка смажьте маслом наружную поверхность и ручку. Переверните сковороду вверх дном и поставьте ее на верхнюю полку духовки. Выпекать в течение 90 минут при температуре 350 градусов. Некоторые люди могут рекомендовать положить кусок фольги или противень на стойку под сковородой, пока она печется.
Если вы удалили все лишнее масло, как советовали, то в этом нет необходимости. Но если это дает вам душевное спокойствие, чтобы не испачкать вашу духовку остатками масла.
Профессиональный совет: это создаст некоторый дым на вашей кухне. Не забудьте включить вытяжку и, возможно, открыть окно, чтобы тщательно все проветрить.
Дайте чугуну остыть в духовке, а затем повторите шаги, пока поверхность не станет антипригарной (всего 1-4 цикла в зависимости от состояния сковороды, когда вы начали очистку).
Навигация по записям
Уход за котлом – Эксцентричная муза
Давайте будем честны с собой. Мы плохо относимся к нашим котлам. В них сжигаем все, от свитков петиций до свечей. Мы наполняем их водой для зелий или гадания и покрываем дно солью или песком и спиртом для разжигания котлов, последнее обычно приводит к неприятной работе по уборке. Если у вас есть неокрашенный чугунный котел, и вы не приправляли его какое-то время (или когда-либо), у вас, вероятно, есть ржавый беспорядок на руках (буквально).
Обращайтесь с котлом, как с любой другой чугунной посудой, и приправляйте его. Это можно сделать независимо от того, новый ли котел и никогда не использовался, или если у вас на руках горячий беспорядок, как у меня.
Борода Одина! Что ты с этой штукой сделал?!?!
- Начните с тщательной очистки вашего чугунного котла – нового или старого. Потрите весь котел металлической мочалкой или щеткой с жесткой щетиной, используя горячую воду и мягкое мыло для посуды.
- Вытрите полотенцем и положите его на теплую плиту, чтобы оно полностью высохло. Влага в котле способствует образованию ржавчины.
- Когда котел полностью высохнет, с помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на все поверхности, даже снаружи и на дно. Убедитесь, что вы не переборщили с маслом, так как оно оставит липкий осадок. Растительное масло – практичный выбор для этого процесса, но в последнее время стало популярным льняное семя, и, как говорят, оно хранится дольше.
- Выстелите противень фольгой и поместите ее на нижнюю решетку духовки, чтобы на нее собирались капли масла.Поставьте котел вверх дном на решетку над противнем. Выпекайте масло в течение 1 часа при температуре, указанной в списке ниже (в зависимости от того, какое масло вы используете). После этого дайте котлу остыть в духовке.
- Возможно, вам придется проделать этот процесс несколько раз.
Масло | Дымовая точка |
Кокос (нерафинированный) | 350 ° |
Кокос (рафинированный) | 450 ° |
Льняное семя | 225 ° |
Сало | 370 ° |
Овощи | 325 ° |
Пришлось дважды приправить этого малыша!
Техническое обслуживание и советы
- Очистите котел сразу после использования, протерев его солью и горячей водой или небольшим количеством мыла и горячей воды.
- Полотенце тщательно просушите и оставьте на несколько минут на теплой плите, чтобы остатки влаги испарились.
- Никогда не оставляйте жидкости в котле.
- Не мойте котел в посудомоечной машине.
- Заново заправьте, если заметите больше ржавчины.
Как заправить чугунный котел
Для многих современных язычников одним из самых популярных и часто используемых инструментов является котел. Возможно, вы выбрали маленькую, размером со столешницу, большую, которая стоит у вас на заднем дворе, или что-то среднее между ними.Какой бы размер вы ни использовали, если он чугунный, неплохо было бы приправить его. Приправка котла имеет две цели, каждая из которых может быть важна для магических работ.
Зачем использовать котел в колдовстве?
Традиционно котел был местом, где те, кто занимается колдовством, смешивают зелья и варку. Отчасти это связано с его популярностью в художественной литературе, где обычные кухонные сосуды рекламировались как инструменты практической ведьмы. Подумайте, например, о трех ведьмах в начальной сцене MacBeth , воспевающих «Двойной, двойной, тяжелый и неприятный», огонь и пузырь в котле.
Котел также фигурирует в мифологии как магический и таинственный предмет. В кельтской легенде котел ассоциируется с мудростью и богиней Серрдвен, хранившей котел знаний. Предположительно, в Ирландии горшок с золотом, который хранят лепреконы, – это не просто старый горшок – это котел.
Для современных практикующих еще предстоит сотворить много магии в чугунном котле. Вы можете использовать его для смешивания трав, воскурения благовоний, смешивания партии черной соли или географических названий или петиций к божеству внутри.Независимо от того, как вы решите использовать его, вы захотите приправить его.
Приправа для котла
Первое, что выполняет приправа, – это предотвращает ржавчину. Если ваш котел используется на открытом воздухе или если вы используете его для хранения жидкостей, это очень важно. Процесс добавления приправ поможет вам использовать ваш чугунный котел годы – и даже десятилетия.
Вторая причина заправки котла может относиться к вам, а может и не относиться. Приправа создает внутри казана естественную антипригарную поверхность.Если вы готовите в котле или держите в нем горячие предметы – например, угольные диски с благовониями – это продлит срок службы вашего котла и значительно упростит его поддержание в чистоте.
Имейте в виду, что следующий метод приправы можно использовать на любой чугунной посуде, такой как сковорода или сковорода, а не только на котле.
Перед тем, как начать процесс приправы – и да, это процесс, и требуется некоторое время, чтобы развить эту блестящую черную поверхность, которую мы все хотим видеть, – обязательно вымойте свой котел водой с мылом.Большинство экспертов говорят, что это единственный раз, когда вы должны использовать мыло в чугуне. После того, как вы вымыли его, тщательно промойте и полностью высушите.
Смажьте котел очень тонким слоем растительного масла как изнутри, так и снаружи. Если у вашего котла есть крышка, накройте и ее. Наилучшие результаты обычно дает растительное масло или даже шортенинги типа Crisco. Вы можете нанести масло, налив его небольшое количество на ткань или полотенце и втирая его в поверхность, чтобы она была равномерно покрыта.
Разогрейте духовку до температуры от низкой до умеренной; обычно от 300 до 375 достаточно, в зависимости от того, насколько точна температура вашей духовки. Поставьте противень на дно духовки, чтобы собрать масло, которое может капать туда. Поместите котел в духовку и дайте ему выпекаться в течение часа или около того (некоторые люди любят ставить свой котел вверх дном, так что попробуйте это, если хотите). Если вы тоже закрываете крышку, поставьте крышку на решетку рядом с котлом, а не сверху. В закрытом котле тоже не будет сезона.
Через час выключите духовку, но не снимайте котел – обожжетесь! Прежде чем снимать котел, дайте ему остыть.
Чтобы продолжить процесс заправки, каждый раз, когда вы используете котел, просто промывайте его горячей водой. Если на поверхности есть что-то прикипевшее, от чего вы не можете оторваться, например кусочки древесного угля, воск свечи или остатки благовоний, удалите их жесткой щеткой.
Некоторые люди придерживаются идеи, что вы никогда не должны использовать мыло в чугунной кастрюле или сковороде, поэтому, если хотите, просто вымойте его, пока оно еще горячее. Однако другие люди считают, что предупреждение «нет мыла в чугуне» – это немного дезинформация, и заявляют, что успешно используют мыло в своем чугуне; если вы хотите дать ему шанс, продолжайте, если хотите.
После того, как вы вымыли его, еще раз покройте изнутри тонким слоем масла и вытрите бумажным полотенцем. Вы также можете нагреть его на горелке, а затем добавить легкий слой масла. Помните, НИКОГДА не ставьте чугун в посудомоечную машину!
Добавляя приправы в котел, вы увеличиваете срок его службы и увеличиваете удобство использования.Вы получите хорошо приправленный котел, который сможете передать будущим поколениям язычников. После того, как вы его приправили, не забудьте освятить свой котел, как любой другой волшебный инструмент для использования в ритуале.
Уход за инструментами: котел ведьмы
Котел – классический символ и инструмент ведьмы. Часто об этом забывают, потому что котел заменяют чашей. Кроме того, если вы находитесь в тесном общежитии или ограничены своей спальней, большой котел может быть трудно удержать.К счастью, они делают более мелкие, чтобы держать их на алтаре.
И чаша, и котел являются символами богини, однако их практическое использование в магии сильно различается.
Котел – классический мотив утробы богини. Часть первородного супа она перемешивает и готовит, добавляя немного соли или розмарина, пока мы не будем готовы к рождению свыше.
Но для чего вы можете использовать свой котел?
1. В нем можно сжигать вещи.
Вы можете сжигать более мелкие предметы, например, бумагу или травы.Наполните котел примерно наполовину песком, затем подожгите бумагу для заклинаний и положите ее туда. (Имейте в виду, что даже если у вас есть песок или грязь, котел все еще может быть очень горячим). Затем заклинание преобразуется и отправляется в мир. Вы также можете сжечь свечу этим методом.
2. Готовить можно в казане.
Очевидно, что ссылка выше слишком мала для этого! Но вы можете приобрести чугунный горшок или всегда можете благословить и использовать кухонный горшок.По правде говоря, если вы много ведете на кухне, вы все равно должны благословить эти инструменты. Смешайте суп или тушеное мясо, чтобы избавиться от насморка или насморка. Произнесите молитву и вложите в нее свое намерение.
Как содержать его в чистоте.
В наши дни большинство котлов делают из чугуна.
Для очистки используйте немного воды, дольку лимона и горсть крупной соли в качестве абразива.
Вы * можете * использовать мыло, но оно не задерживается, а чугун нельзя оставлять для замачивания в воде.
После того, как вы закончите чистку и чистку, тщательно высушите ее. Чугун очень пористый и легко ржавеет.
Когда вся очистка будет завершена, не забудьте снова добавить сезон для использования.
Как сохранить его в волшебной чистоте.
Во время физической очистки представьте, что вы вываливаете из нее весь негатив. Когда вы выливаете лимон и соленую воду, мысленно представляйте, как уходит серая грязная энергия.
Позвольте канализации уносить весь негатив прочь от вас, вашего дома и вашего инструмента.
Когда вы повторно заправляете котел, представьте, что вы заполняете пористый материал любовью и заботой.
Постарайтесь отдать должное своему инструменту, который так хорошо вам служит. Как только вы закончите, поблагодарите его и всех других духовных помощников за их помощь.
Выбор и благословение инструментов всегда должны вызывать радость. Но найти то, что действительно работает для вас, будь то классический чугун или хорошая суповая кастрюля, поистине волшебно для вашего пути и будет лучше служить вам в долгосрочной перспективе.
Не забывайте всегда содержать их в чистоте, как физически, так и магически, и они хорошо послужат вам.
Чугунные котлы для отверждения или приправы – сферы света
Что такое приправа?
Приправа – это подготовка к использованию чугунного котла или другой чугунной посуды. В этом процессе есть две цели:
1. Покройте чугун, чтобы предотвратить ржавчину; и
2. Для создания натуральной устойчивой антипригарной поверхности для готовки.
Приправа – простой, но очень важный первый шаг при использовании чугуна. В отличие от посуды с синтетическим покрытием, чугун можно приправлять, повторно приправлять и восстанавливать поверхность для приготовления пищи. Приправляя чугунную посуду, вы предотвращаете ржавчину и придаете посуде естественную стойкую антипригарную поверхность. Помните: для приправы нужно время и многократное использование, прежде чем сковорода приобретет блестящую черную поверхность.
Как заправить котел.
1. Вымойте новый котел горячей мыльной водой.(Это единственный раз, когда к чугуну можно прикасаться с мылом.) Промойте и полностью высушите. №
2. Нанесите тонкий слой растопленного овощного жира (например, Crisco) на всю поверхность (включая крышку, если применимо) как внутри, так и снаружи.
3. Выстелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой (для улавливания капель) и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
4. Поставьте котел (и крышку) вверх дном на верхнюю решетку духового шкафа и запекайте в течение одного часа.
5. Выключите духовку и дайте котлу и крышке остыть, прежде чем вынуть из духовки.
6. Хранить в прохладном сухом месте. Если у вас есть крышка для котла, поместите сложенное бумажное полотенце между крышкой и посудой, чтобы позволить воздуху циркулировать.
Советы по уходу и чистке
После использования: Очищайте только жесткой щеткой и горячей водой. Сразу же высушите полотенце и нанесите тонкий слой растительного масла на посуду, пока она еще теплая.
НИКОГДА не мойте чугунные котлы в посудомоечной машине. Удалите всю тяжелую пищу или жир (включая смолы и благовония) в самоочищающейся духовке или с помощью стальной мочалки, наждачной бумаги и т. Д.Потом пересезон.
НИКОГДА не мойте чугунный котел с мылом или средствами для мытья посуды, так как это вызовет ржавчину и металлический привкус при приготовлении пищи. В этом случае сотрите ржавчину и повторите процесс приправы.
НИКОГДА не используйте чугун для хранения продуктов.
НИКОГДА не оставляйте жидкие материалы в котлах.
И помните, что приправка – это непрерывный процесс. Чем больше вы используете котел или другой чугун, тем лучше он будет выдержан. Вот почему у ведьм есть невероятно блестящие черные котлы: «Они просто продолжают выглядеть лучше».
Информация предоставлена Jenwytch:
(изменено и отредактировано по адресу http://groups.msn.com/Ravensgrove/thetencommandmentsofcauldrons.msnw)
Как использовать свой котел и 9 удивительных способов начать работу – Странствующая ведьма
Когда я впервые узнал о современном колдовстве, я был удивлен, обнаружив, что ведьмы на самом деле используют котлы. С этого момента я знал, что мне нужно заполучить один из своих.Конечно, современные котлы для ведьм не всегда выглядят как большие черные чугунные котлы, наполненные кипящим пивом, нагретые на открытом огне, как в фильмах, но современный котел по-прежнему определенно напоминает ведьм из прошлого. мимо.
Я люблю использовать котел в своей магии, потому что он соединяет меня со всеми ведьмами, которые были раньше. Когда я читаю заклинание котла, мне кажется, что я взываю к древней силе давних времен. Если вас заинтриговал этот прекрасный волшебный инструмент, подумайте о том, чтобы добавить котел в свою колдовскую практику.Приложив немного времени и терпения, использование котла может открыть новые способы выполнения заклинаний и познания магии!
У вас есть множество вариантов, где купить котел. Интернет-магазины, такие как Amazon, Etsy и eBay, предлагают великолепные новые и бывшие в употреблении котлы (с дешевой или бесплатной доставкой). Преимущество этих интернет-магазинов заключается в том, что вы можете прочитать отзывы покупателей, прежде чем разместить заказ. Магазины нью-эйдж и оккультные магазины также являются отличным местом для покупки котлов. Современные котлы бывают самых разных форм и размеров, поэтому перед покупкой вы можете увидеть и подержать их в руках.Некоторые котлы крошечные, как теннисные мячи. Остальные размером с большие пляжные мячи.
При покупке котла нужно помнить о трех основных вещах.
- Вам понадобится чугунный котел. Это не только самый традиционный материал для котла ведьмы, но и лучший для использования в ваших заклинаниях и ритуалах, поскольку этот металл может выдерживать высокие температуры. Кроме того, его относительно легко очистить даже после самых экстравагантных заклинаний.
- Выберите размер и форму котла, которые соответствуют вашему образу жизни.Если вы много путешествуете, вы можете купить небольшой котел, чтобы взять его с собой в дорогу.
- Решите, какую магию вы собираетесь использовать со своим котлом. Если вы хотите делать в основном конусы благовоний и обжигать бумагу, лучше всего подойдет котел меньшего размера. Если вы любите варить волшебные чаи и зелья, попробуйте более крупный.
Выбор полностью за вами, и, кстати, никто не говорил, что у вас не может быть более одного котла в вашем волшебном наборе инструментов. Часто вы можете достать качественные котлы менее чем за тридцать долларов.
Когда вы впервые получите котел, вы захотите очистить его сразу же после того, как получите его. Чугун имеет тенденцию удерживать магическую энергию, а также энергию каждого, кто соприкасался с металлом во время транспортировки, в магазине или даже во время его изготовления.
Вы можете выполнять несколько задач одновременно, делая черную соль, волшебный ингредиент, идеально подходящий для защитных заклинаний или заклинаний изгнания, пока вы очищаете свой котел.
Очистите свой котел и сделайте черную соль
Окуните котел в прохладную воду текущей струи и позвольте силе потока смыть любую странную энергию, которая осела в вашем котле.Тщательно вытрите полотенцем.
Смешайте в котле морскую соль и оливковое или миндальное масло и протрите смесью внутреннюю и внешнюю стороны. Втирайте масло снаружи, насколько это возможно, и поместите свой котел (без крышки) в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту на девяносто минут. Выключите духовку и подождите, пока казан остынет. Затем вылейте остатки соли (теперь это черная соль) в герметичную банку. Вотрите еще немного соли и масла в котел (внутри и снаружи) и поставьте котел в духовку вверх дном еще на девяносто минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Дайте ему остыть, и вы готовы к использованию своего котла!
Зажигайте благовония в своем котле
- Зажигайте рассыпчатые благовонные травы с угольными дисками, расположенными в середине вашего котла.
- Ароматические конусы очень просто использовать с котлом. Поместите конус внутрь своего котла и зажгите кончик.
- Если у вас есть ароматические палочки, зажгите их конец и дайте курительному кончику осторожно отдохнуть на дне котла.
Для всех этих вариантов сжигания благовоний вы можете оставить свой котел в одном месте (например, на алтаре), чтобы сжечь его, или держать котел за ручку и переходить из комнаты в комнату для ритуалов очищения от дыма.Поскольку дым от ладана может быть очень сильным, убедитесь, что вы правильно проветриваете помещение и не зажигаете ладан рядом с детьми или домашними животными, которые могут быть чувствительны к дыму.
Соберите лунную воду
Поставьте котел дождливой ночью на сбор дождевой воды. Отметьте, в какой фазе луны находится эта ночь, чтобы вы знали, какой энергией фазы луны заряжена вода. Налейте воду в банку и храните, пока она вам не понадобится для заклинания. После этого полностью высушите котел, чтобы предотвратить ржавчину.Не оставляйте котел вне дома на несколько ночей даже в сухую погоду. Длительное воздействие даже небольшой влажности может вызвать ржавчину вашего котла.
Гадание с помощью котла
Возьмите лунную воду, которую вы собрали в своем котле, и используйте ее как «зеркало гадания». Вы также можете использовать воду из текущего источника, океанскую воду или воду, заряженную кристаллами, чтобы развивать экстрасенсорные способности, такие как аметист или гелиотроп.
Oil Reed Diffuser
Что вам понадобится:
- 1/4 стакана сафлорового масла
- Две столовые ложки водки
- От пятнадцати до двадцати капель эфирного масла
- От семи до десяти тростниковых палочек
Объедините сафлоровое масло, водка и эфирное масло в котле.Как и в случае со всей магией, при этом сосредоточьтесь на своем намерении. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями эфирных масел, подходящими для любого заклинания, которое вы выполняете. Перемешайте смесь одним из язычков. Закройте котел крышкой так, чтобы оставалось только небольшое отверстие. Поместите тростник в ленту, расправив веером вдоль узкого отверстия. Переверните тростник каждый день или около того, пока масляная смесь не испарится.
Чай в котле
Варите в котле волшебные травы, чтобы создать крепкий чай или эликсир.Вы можете добавить рассыпчатые травы в воду и нагреть казан. Если вы завариваете чай, убедитесь, что ваш котел чугунный и полностью чистый. В противном случае вы рискуете проглотить что-то вредное, оставшееся от предыдущего заклинания.
Если у вас есть небольшой котел, подойдет чайная свеча под котлом. Если ваш котел больше, и вы хотите работать на открытом воздухе, выкопайте яму под котлом и разведите небольшой костер из палок и дров.Если вы решите пойти по этому маршруту, держите рядом ведро с водой или огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации. Огонь – прекрасный элемент для вашей магии, но он может быть очень опасным. Всегда соблюдайте осторожность при работе с огнем.
Диффузор для масла в котле
Налейте в котел 1/3 стакана воды и добавьте от четырех до шести капель эфирного масла. Поставьте чайную лампу под котел и наслаждайтесь тонкими ароматами эфирных масел, наполняющими ваше колдовское пространство.Если ваш чайный светильник перегорел, зажгите еще один! Просто не забудьте погасить свечу, когда закончите. Это идеальный способ поднять настроение перед тем, как вытащить карты Таро, вести дневник или выполнить заклинание. Обязательно тщательно очистите котел после использования эфирных масел!
Заклинания погребенного котла
Для очищения
Если вам нужно что-то очистить, поместите это в котел с крышкой и закопайте в землю на несколько часов. Котел защитит его от непогоды, пока он находится под водой.Я сделал это с помощью бутылочек с эфирным маслом, кристаллов, свечей, ожерелий, алтаря, рунических камней и колец.
Для проявления
Вы также можете поместить записи журнала, описывающие вещи, над воплощением которых вы работаете, в свой котел и закопать его. Энергия земли заберет ваши надежды и мечты из воздуха (вашего разума) и перенесет их в физический мир. Не оставляйте котел в земле слишком надолго, помните, что воздействие влаги может вызвать ржавчину!
Котел Заклинание желаний
Подобно описанному выше заклинанию проявления, запишите свои желания на бумаге, пергаменте или лавровом листе и сожгите их над котлом.Наблюдайте, как дым направляет ваши желания прямо в изобильную безграничную вселенную.
Заклинания при свечах в котле
Застелите котел фольгой и выполните заклинание свечи прямо внутри. Ваш котел – идеальный огнеупорный контейнер, а фольга поможет легко очистить его, как только свеча полностью перегорит. В зависимости от размера вашего казана вы можете использовать свечи разных размеров. Попробуйте растопить дно свечи на день рождения, чтобы она стояла вертикально в вашем котле.Установите несколько свечей в свой котел, чтобы получился пентакль или квадрат. Столбовые или вотивные свечи всегда хорошо работают в казане. Не забывайте НИКОГДА не оставлять горящую свечу без присмотра, даже в котле.
В работе с котлом есть что-то невероятно особенное. Иногда я замечаю, что не-ведьмы как бы «уклоняются» от идеи котла. Это по своей сути колдовство, и людям может быть трудно представить себе голливудскую ведьму с зеленым лицом, которая кудахчет и помешивает этот большой черный котелок.Но на самом деле котлы практичны, символичны и забавны. Использование котла – прекрасный способ отдать дань уважения всем храбрым душам прошлого, которые практиковали колдовство перед лицом невзгод. Если вы чувствуете себя призванным попробовать этот волшебный инструмент, дерзайте! Примите свое дикое, колдовское «я»!
Где купить и как использовать
Может быть, вы ищете , купите свой первый котел для ведьм или хотите добавить еще один предмет в свою коллекцию ( все знают, что ведьме никогда не бывает достаточно ! ), в любом случае вы попали в идеальное место!
Если вы новичок, вам может быть интересно, что такое котел ведьмы и откуда взялась традиция.Котел – это горшок , обычно сделанный из чугуна, который использовался и до сих пор используется для приготовления блюд по традиционным рецептам на камине . В течение очень долгого времени огонь и процесс приготовления пищи были самыми важными элементами в сердце дома. Из-за этого котлы являются обязательными для ведьм на кухне и в очаге , хотя это по-прежнему очень полезный инструмент для всех ведьм, независимо от пути, по которому они идут.
Котлы использовались целителями для создания своих смесей. и эликсиры и присутствуют во многих мифах разных культур и цивилизаций.
Как купить настоящий котел ведьмы
( Отказ от ответственности за прозрачность: этот пост содержит партнерские ссылки из программы Amazon Services LLC Associates. Как аффилированный участник и партнер Amazon я буду получать небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо ограничений. доплата для вас )
Если честно, любой термостойкой посуды (например, обычной кастрюли из вашей кухни) будет более чем достаточно для работы в качестве котла .В конце концов, важнее всего намерение вашего заклинания или медитации . Так что, если у вас ограниченный бюджет или вы не хотите добавлять еще один объект в свой дом, я уверен, что вы можете использовать что-то взамен! ( просто не забывайте быть предельно безопасным, когда есть огонь. )
Но никто не может отрицать очарование настоящего чугунного котла ! Вот мои 2 совета , которые следует учитывать перед покупкой, чтобы вы могли принять лучшее решение для вашей ситуации:
1.Подумайте, что вы планируете с ним делать.
Вы можете найти котлы для ведьм всех форм и размеров, так что, в конце концов, все сводится к тому, какое применение вы хотите им дать.
Например, их можно использовать, , просто для сжигания благовоний, размещения небольших подношений или сжигания маленьких кусочков бумаги . В этих случаях вы можете купить меньшие версии , которые не только практичны для квартир или небольших помещений, но и невероятно милы!
С другой стороны, если вы планируете приготовить волшебных рецептов, чаев или зелья , вам понадобится большой чугунный котел , который подходит для приготовления .
Другой современной альтернативой было бы поискать голландскую печь , такую как эти:
2.
Убедитесь, что она сделана из чугунаНекоторые металлы и другие материалы могут быть токсичными для проглатывания , поэтому вы не будете хочу на них что-нибудь приготовить. Другие могут плавиться очень легко , поэтому они не будут очень полезными и безопасными, даже если вы захотите зажечь в них только свечи … Самый безопасный и долговечный вариант – это использовать настоящие чугунные котлы .Они не такие дорогие, как вы думаете, и при правильном уходе прослужат вам всю жизнь!
В настоящее время вы можете легко найти на самых популярных торговых площадках, таких как Amazon , или заглянуть в местный эзотерический магазин. Вы даже можете найти старинные чугунные котлы на eBay, просто убедитесь, что в них не слишком много ржавчины, так как это может ослабить материал и вызвать утечки.
Как использовать котел в колдовстве
Вы устремили взор на красивый котел и с нетерпением ждете его… но как вы его используете? и как ты вообще об этом заботишься?
Как приправить и очистить чугунный котел
Перво-наперво! Вы хотите очистить свой котел для ведьм не только от реальной грязи, но и от нежелательных энергий .Есть много способов сделать это, например, оставить котел под дождем или использовать воду из других природных источников , таких как родники, озера или океан. В качестве альтернативы, вы можете использовать дым ладана или трав , чтобы очистить его.
После того, как вы «сбросили» энергию вашего нового котла, пришло время приправить его . Это очень важный шаг, если вы планируете заливать внутрь какие-либо жидкости или использовать его для приготовления пищи, так как создает антипригарный барьер и предотвращает появление ржавчины со временем. .
Для этого тщательно промойте котел водой с мылом и убедитесь, что он полностью высох. После этого нанесите тонкий и равномерный слой овощного жира или жира на всю поверхность , включая внешнюю сторону, дно и ножки.
Нагрейте духовку до 300º F (около 150ºC) , поставьте поднос на дно, чтобы уловить возможные остатки, и котел внутри на 1 час . Затем выключите духовку и, когда она полностью остынет, вытрите излишки масла. Повторите тот же процесс еще раз, но переверните котел. . Для оптимального обслуживания делайте это каждый сезон!
Не забывайте очищать котел сразу после каждого использования. протирать его соленой и горячей водой, и перед хранением убедитесь, что он полностью высох. Традиционно использовать мыло не рекомендуется.
Использование вашего котла ведьмы
Котел ведьмы имеет бесконечных возможностей , помимо очевидных, таких как приготовление зелий и наложение заклинаний. Вот несколько примеров. :
- I Благовония или подсвечник : Не забудьте добавить внутрь немного песка или гальки, чтобы ароматические палочки или чайные свечи немного стабилизировались!
- Поместите еды или других подношений вашим богам / богиням внутрь и поместите их на свой алтарь.
- Scrying : наполните его водой и посмотрите, что говорит вам его отражение. Вы также можете капнуть в воду немного воска для свечей и вместо этого выполнить керомантию.
- Сделайте Лунную воду или Соберите дождь для ваших заклинаний.
- Включите его в празднование равноденствий и солнцестояний : к сожалению, не у всех есть камин или сад для разведения костра, поэтому котел – отличная альтернатива для празднования этих особых дней. Просто, используйте угольные диски, маленькие веточки и сухие листья и помните о безопасности!
Список можно продолжать бесконечно, поскольку на самом деле не существует только одного правильного или неправильного способа его использования (, за исключением хранения жидкостей в течение длительного времени, что является большим запретом-нет ), поэтому Не стесняйтесь использовать свое воображение и максимально использовать этот особый элемент в наборе инструментов вашей ведьмы!
Котлы для ведьм на продажу
Вам нужна помощь в поиске идеального котла для вас? В настоящее время существуют котлы со всевозможной отделкой и символикой, поэтому здесь найдется практически все на любой вкус.
Продолжайте прокручивать, и взгляните на этот небольшой выбор :
Маленькие чугунные котлы
Большие чугунные котлы
Декоративные котлы и средства по уходу
Как очистить чугунную сковороду
Чугунная посуда существует так давно, что ее происхождение остается неясным. Что мы действительно знаем, так это то, что чугунные котлы и котлы впервые были использованы для приготовления пищи в Азии более 1300 лет назад! (Думаете, фритюрницы прослужат так долго?) А чугунные кастрюли и сковороды оставались выбором номер один для домашних поваров на протяжении многих поколений, вплоть до 1960-х годов.Именно тогда была представлена посуда с антипригарным покрытием, и чугун потерял популярность у их новых гладких собратьев из тефлона.
Однако за последнее десятилетие домашние повара во всем мире заново открыли для себя многие преимущества чугунной посуды: во-первых, чугун доступен по цене, практически не разрушается, обладает естественным антипригарным покрытием и обладает превосходным удержанием тепла для равномерного приготовления пищи и выпечки. Кроме того, он доступен в широком диапазоне размеров и стилей, включая сковороды, сковороды для гриля, кастрюли, сковороды, вафельницы и голландские печи.И, наконец, многие домашние повара переходят на чугун в качестве здоровой альтернативы алюминиевым и традиционным сковородам с антипригарным покрытием.
Однако, несмотря на все общепризнанные преимущества чугуна, некоторые люди все еще неохотно переключаются, и вот почему: чугун имеет репутацию труднодоступного для очистки и быстрого коррозии, что не является совершенно необоснованно. Это потому, что если за ним не ухаживать должным образом и не выдерживать, чугун заржавеет, а еда пристанет. И что еще более усложняет, существует большая путаница в отношении того, как лучше всего чистить чугун, и того, следует ли вам использовать мыло и воду.
Чтобы прояснить любую путаницу, предоставить некоторые основные факты и, возможно, даже убедить вас попробовать чугунную посуду, я разбил уход и обслуживание чугунной посуды на три простых шага: очистка, добавление приправ и хранение. Соблюдайте эти правила, и ваши чугунные кастрюли и сковороды останутся в новом состоянии для будущих поколений.
Очистка
Botefei
Чаще всего вы можете очистить чугунную сковороду, просто протерев ее сухим бумажным полотенцем или хлопчатобумажным кухонным полотенцем.Если сковорода хорошо приправлена, кусочки подгоревшей и прилипшей пищи оторвутся. Если остались какие-то твердые кусочки, соскребите их пластиковым шпателем.
Если сухая очистка не позволяет очистить поддон, используйте скребок и немного воды. Многие люди кричали бы от ужаса при мысли о мытье чугуна в воде, в основном из-за повышенного риска образования ржавчины, но если все сделано правильно, беспокоиться не о чем.
Поставьте кастрюлю в раковину, добавьте примерно ½ дюйма или около того теплой воды, затем посыпьте половиной чашки грубой кошерной соли.Немедленно протрите сковороду скребком из нержавеющей стали или обычной кухонной губкой. Соль будет действовать как абразив, разрезая остатки пищи. Промойте сковороду водой, затем, чтобы предотвратить ржавчину, поместите сковороду в духовку с температурой 350º на 10 минут, пока она полностью не высохнет. (Вы также можете высушить его на варочной панели.)
С помощью прихватки выньте сковороду из духовки и дайте ей немного остыть, всего пять минут или около того. Затем, пока он еще теплый, сбрызните сковороду небольшим количеством льняного, соевого или другого растительного масла с нейтральным вкусом.(Не используйте оливковое масло или жир бекона, которые могут стать прогорклыми.) Сложите бумажное полотенце в небольшой квадрат и протрите им поверхность чугунной сковороды.
Чтобы не обжечь пальцы, возьмите сложенный бумажный пачок щипцами. Подождите еще пару минут, затем используйте второе бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла со сковороды.
Если вы обнаружите небольшие пятна ржавчины на сковороде, используйте упомянутую выше технику солевой очистки, чтобы удалить легкую коррозию поверхности. Однако для сильно заржавевшего чугуна вам нужно действовать немного более агрессивно: наполните сковороду горячей мыльной водой, затем потрите металлической губкой или, что еще лучше, металлической кольчужной щеткой.Если это не поможет, выньте сковороду наружу и опрыскайте ее чистящим средством для духовки. Подождите 10 минут, затем сотрите ржавчину металлической мочалкой и мыльной водой. Тщательно промойте сковороду в чистой воде, высушите в духовке или на плите, затем протрите маслом.
Сковороды и шестерни чугунные
Очиститель чугуна
Чистящая салфетка для кольчуги – лучший инструмент для поддержания формы ваших чугунных кастрюль.
Полевая чугунная сковорода
The Field Company собрала более 1 доллара.6 миллионов на Kickstarter, чтобы вывести на рынок легкую, гладкую и предварительно выдержанную чугунную сковороду.
Чугунная сковорода 12 дюймов
Лодж классический. Хотя в названии написано «приправленный», готовая сковорода ни в коем случае не является антипригарной.
Подпись, сковорода с железной ручкой
Le Creuset macys.com291,99 долл. США
Благодаря черной эмалевой поверхности сковороды чугунная сковорода Le Creuset не прилипает, не говоря уже о супер гладкости.
Чаще всего чугунную сковороду можно очистить, просто протерев ее сухой бумажной салфеткой или тканью. Если сковорода хорошо приправлена, кусочки подгоревшей и прилипшей пищи оторвутся. Если остались какие-то твердые кусочки, соскребите их пластиковым шпателем.
Если сухая очистка не позволяет очистить поддон, используйте скребок и немного воды. Многие люди закричали бы от ужаса при мысли о мытье чугуна в воде, в основном из-за повышенного риска образования ржавчины, но если все сделано правильно, беспокоиться не о чем.
Поставьте кастрюлю в раковину, добавьте примерно ½ дюйма или около того теплой воды, затем посыпьте половиной стакана крупной соли. Немедленно протрите сковороду нейлоновой мочалкой. Соль будет действовать как абразив, разрезая остатки пищи. Промойте сковороду водой, затем, чтобы предотвратить ржавчину, поместите сковороду в духовку с температурой 350 градусов на 10 минут или около того, пока она полностью не высохнет.
Приправа
Николас МакКомбер, Getty Images
Важно приправить чугун перед первым использованием и снова после очистки горячей мыльной водой или средством для чистки духовок.Приправы облегчают очистку сковороды, предотвращают появление ржавчины и прилипания пищи.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Протрите сковороду растительным маслом, затем поставьте в горячую духовку на полный час. С помощью прихватки снимите сковороду, дайте ей немного остыть, затем втирайте в теплую сковороду еще немного масла. Подождите пару минут, затем протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.
Хранение
Последнее, но не менее важное правило – всегда тщательно сушить чугунную посуду перед тем, как убрать ее на хранение.Даже малейшая влажность вызовет ржавчину сковороды, поэтому чугун летом ржавеет легче, чем зимой. На самом деле, разумно положить в сковороду бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу или влажность.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.