Как в домашних условиях сделать сухарики из хлеба в: Домашние сухарики – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как сделать сухарики в домашних условиях?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Закуски »

Кулинария  Просмотров: 18344

Мне нравится 0

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба – черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее  в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом – сухарики с укропом, полив томатным соком – с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления

Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.

Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста

Состав:
  1. Мука – 1,75 ст.
  2. Соль – ½ ч.л.
  3. Сода – 0,75 ч.л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:
  • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:
  1. Майонез – 50 г
  2. Белый хлеб – 300 г
  3. Растительное масло – 30 г
  4. Зелень – 50 г

Приготовление:
  • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  • Готовые сухарики смажьте майонезом.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

Состав:
  1. Оливковое масло – 70 г
  2. Хлеб – 250 г
  3. Чеснок – 3 з.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Черный перец – по вкусу

Приготовление:
  • Срежьте с хлеба корку.
  • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Читайте также: Как приготовить сухарики в духовке?

Маковые сухарики: рецепт

Состав:
  1. Соль – 0,5 ч.л.
  2. Мак – 30 г
  3. Пшеничный хлеб – 200 г
  4. Кунжутные семечки – для посыпки

Приготовление:
  • Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками.
  • Сбрызните кубики теплой водой, посолите, посыпьте маком и кунжутными семечками.
  • Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поставьте противень в духовку на 25 минут.

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:
  1. Сахар – 150 г
  2. Мука – 750 г
  3. Сливочное масло – 120 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Дрожжи – 20 г
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Вода – 350 мл.
  8. Растительное масло – 10 г

Приготовление:
  • Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  • Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  • Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Смажьте куски теста яйцом.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  • Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
  • Городские сухарики получаются очень вкусными.

Сухарики в домашних условиях – вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам. Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.

Читайте также:

  • Как приготовить салат Цезарь?
  • Как приготовить салат из фасоли?
  • Что можно есть после отравления?
  • Салат Цезарь с пекинской капустой
  • Сухарики кириешки в домашних условиях
  • Как приготовить фондю в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Сухарики, #Закуска, #Приготовление пищи, #хлеб, #Специи, #Мука

Новых комментариев: 0

  • Салат с кукурузой и сухариками: 8 самых популярных рецептов

  • Греческий салат: рецепт с брынзой

  • Суп-пюре из картофеля с гренками

  • Рецепты салата с сухариками и фасолью

  • Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • Салат с пекинской капустой с сухариками

  • Как сделать кириешки в домашних условиях?

  • Как сделать сухарики в микроволновке?

↓ Показать больше похожих статей ↓

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

 

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Источник

Как приготовить домашние панировочные сухари (свежие или сушеные)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту – Распечатать

5 от 3 голосов

Очень просто приготовить домашние панировочные сухари практически из любых остатков хлеба: хрустящий хлеб на закваске, булочки для хот-догов или гамбургеров, обеденные булочки, хлеб для сэндвичей и многое другое.

! Не позволяйте этим концам хлеба или остаткам черствого хлеба пропадать зря. Просто нарежьте его кубиками, измельчите в кухонном комбайне, и у вас есть свежие панировочные сухари! Хотите сухариков? Просто запеките их в духовке в течение нескольких минут, и все готово.

Как только вы поймете, как быстро приготовить домашние панировочные сухари, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине. Всего за несколько минут вы можете приготовить свежие панировочные сухари. И всего через несколько минут у вас будут домашние сухарики, которые будут храниться в кладовке пару недель!

И вам нужен только ОДИН ингредиент – вы уже догадались! Хлеб практически любой.

Почему вам следует делать панировочные сухари самостоятельно

Всякий раз, когда я делаю что-то, что можно легко купить в магазине, я всегда взвешиваю все за и против. Стоит ли такому занятому человеку, как вы, делать хлебные крошки дома? Пока у вас есть остатки хлеба, которые вы можете использовать, я думаю, ДА, оно того стоит! Вот почему:

  1. Бюджет: Это в основном БЕСПЛАТНО, потому что вы используете хлеб, который иначе можно было бы выбросить. Даже если вы не будете выбрасывать хлеб, это намного дешевле, чем покупать его готовым.
  2. Зеленый! Для окружающей среды лучше производить их с нуля (без дополнительных затрат на упаковку/доставку продукта, плюс сокращение пищевых отходов) .
  3. Они полезнее: Вы можете контролировать ингредиенты (в магазине обычно есть список ингредиентов длиной в милю, но свежий хлеб часто состоит только из муки, воды и соли!).
  4. Это вкуснее И это так быстро: Домашние панировочные сухари изумительны на вкус и имеют идеальную текстуру, И, поскольку это занимает всего несколько минут, оно того стоит!

Как приготовить свежие панировочные сухари

  1. Во-первых, кубиками хлеба. Кроме того, вы можете разорвать его на более мелкие кусочки. Это помогает крохам быть одинакового размера.
  2. Положите кубики хлеба в кухонный комбайн.
  3. Кухонный комбайн Pulse несколько раз до образования мелкой крошки!

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить сухарики из хлеба

При желании вы можете подсушить панировочные сухари в духовке после их обработки в кухонном комбайне. Возьмите свежие крошки, которые вы только что приготовили, и разложите их на застеленном пергаментом противне. Выпекать при 250 градусах 15 минут (или дольше, в зависимости от того, сколько влаги осталось в хлебе). Время от времени помешивайте, чтобы все поджарилось и высохло равномерно!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашние панировочные сухари и как долго они хранятся?

Свежие домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели или в замороженном виде около 4 месяцев. Сухие панировочные сухари домашнего приготовления можно хранить в герметичном контейнере в кладовой около 2 недель или заморозить примерно на 4 месяца. (При хранении подсушенных панировочных сухарей в кладовой убедитесь, что они полностью высушены и ОХЛАЖДЕНЫ перед помещением на хранение!)

Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?

Если у вас нет кухонного комбайна, вполне подойдет блендер. Или вы можете взять очень черствый или поджаренный хлеб, положить его в пакет с застежкой и использовать скалку или кухонный молоток, чтобы растолочь хлеб в крошки. Это не приведет к одинаковому или маленькому размеру, но это работает в крайнем случае! Вы также можете использовать кофемолку или мельницу для специй.

Можно ли приготовить сухарики без духовки?

Если на улице жарко и сухо, вы можете положить свежие панировочные сухари на противень и оставить их на солнце, пока они не высохнут. В качестве альтернативы попробуйте поджарить хлеб в тостере, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне. Это не приведет к полностью сухим панировочным сухарям, но добавит поджаренный вкус и немного подсушит их.

Как приготовить панировочные сухари без глютена?

Просто используйте безглютеновый хлеб и следуйте тем же инструкциям!

Можно ли приготовить панировочные сухари в домашних условиях?

Да! Панировочные сухари Панко — это просто панировочные сухари без корочки. Удалите все жесткие корки с хлеба и используйте рецепт, как указано оттуда.

Какой хлеб использовать

Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете использовать почти ЛЮБОЙ оставшийся хлеб! Для этого рецепта я использовала в основном булочки для хот-догов, оставшиеся после рабочего дня. Вот некоторые другие виды хлеба, которые хорошо работают:

  • Хлеб без замеса в голландской печи
  • Ужины. (это приведет к более плотным панировочным сухарям с более ореховым вкусом)
  • Бриошь… и многое другое!

Какие виды хлеба нельзя использовать для приготовления панировочных сухарей?

Старайтесь держаться подальше от сладкого хлеба, такого как хала, если в нем много сахара, или гавайских булочек (если только вы не хотите, чтобы они были сладкими!). Хлеб с семечками и орехами подойдет, но будьте готовы к тому, что при его использовании будет немного хрустящая текстура (подходит для панировки рыбы или курицы, но не так хорош, когда вы хотите легкие, пушистые фрикадельки или мясной рулет).

Рецепты с панировочными сухарями

  • Запеченная пикша
  • Марокканские фрикадельки из баранины
  • Жареные равиоли
  • Куриные ломтики с пармезаном
  • Запеченные фрикадельки из говядины в духовке
  • Бургеры с лососем

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рубрики: Все рецепты, Основные домашние рецепты, Рецепты соусов и приправ
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и т. д.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

Взаимодействие с читателями

Как сделать домашние панировочные сухари

Цельнозерновые панировочные сухари иногда трудно найти в магазине, но сделать домашние панировочные сухари легко! И бонус: в этом рецепте используются пяточки вашего хлеба . Знаешь, те крайние кусочки, которые все равно никто в твоем доме не съест? Это делает эти панировочные сухари БЕСПЛАТНЫМИ, а также сокращает количество пищевых отходов! Обожаю такие рецепты!

Как сделать панировочные сухари из хлеба

Это одна из тех вещей, когда вы удивляетесь, почему вы не додумались до этого раньше, верно? Если вы чем-то похожи на меня, панировочные сухари — это одна из тех вещей, о которых вы никогда не думаете, что покупаете их в магазине. Затем, когда вы найдете что-то потрясающее, чтобы приготовить на ужин, какой ингредиент смотрит на вас с экрана компьютера? ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ! Фу!

Никогда не бойся! Панировочные сухари легко приготовить из хлеба, который уже есть в вашей кладовой! Все, что вам нужно, это несколько ломтиков этого хлеба (хлеб или обычные ломтики подойдут), противень и духовка. Выпекайте хлеб при низкой температуре духовки, потому что мы не собираемся использовать поджаренные панировочные сухари. Полностью высушите хлеб в духовке, а затем просто взбейте его в кухонном комбайне, пока не получатся панировочные сухари! Возьмите это, случайные панировочные сухари в рецептах!

Как приготовить панировочные сухари БЫСТРО

Признаюсь, сушка хлеба в духовке занимает некоторое время. Поскольку мы хотим избежать поджаривания хлеба, мы должны идти медленно. Но есть способ сделать эти хлебные крошки быстрее! Перед выпечкой разломайте хлеб на мелкие кусочки! Честно говоря, настолько маленькими, насколько это возможно. Если это толстый хлеб, вы можете даже (аккуратно) разделить его по горизонтали. Тогда выпекание может занять всего 5-10 минут. Одно предостережение: не режьте ножом! Если вы сделаете это, вы можете раздавить хлеб, разрушив воздушные карманы в хлебе, и выпечка займет больше времени. Как только ваши крошечные кусочки хлеба полностью высохнут, вы можете следовать рецепту, чтобы превратить их в крошки.

Как приготовить итальянские панировочные сухари

У вас есть рецепт, в котором вместо обычных панировочных сухарей используются итальянские панировочные сухари? Их тоже легко сделать! На каждые 1/2 чашки панировочных сухарей, которые у вас есть, добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ. Вы можете смешать приправу с панировочными сухарями, чтобы вся ваша партия была итальянской панировкой, или вы можете добавить приправу прямо в рецепт, чтобы ваши панировочные сухари оставались простыми для всего, что вам нужно!

Как приготовить панировочные сухари без глютена

Панировочные сухари без глютена в прошлом было довольно трудно, если вообще возможно, найти. В наши дни гораздо проще получить что-либо у гигантских интернет-магазинов. Но даже в обычных продуктовых магазинах они сейчас есть. Но это не значит, что вы на самом деле не забываете их покупать, не так ли? Ну, вы также можете сделать безглютеновые панировочные сухари самостоятельно, используя этот рецепт! Просто используйте любой безглютеновый хлеб, который вам нравится и который есть под рукой. Если он заморожен, сначала разморозьте его, а затем продолжайте.

Вы продолжите выполнение инструкций по медленной сушке хлеба в низкотемпературной печи, прежде чем превратить его в крошки в кухонном комбайне. Время будет примерно таким же, но всегда следите за ним, если ваш хлеб тоньше или менее плотный, потому что это ускорит процесс сушки.

Как хранить домашние панировочные сухари

Существует несколько вариантов хранения домашних панировочных сухарей. Прежде чем что-то делать, обязательно полностью их остудите. Если они все еще теплые, внутри контейнера может образоваться конденсат, который снова сделает их мягкими, но, что более важно, сократит срок хранения (влажность = больше бактерий).

Когда ваши домашние панировочные сухари полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или двух. Если вам нужно хранить их дольше, поместите тот же контейнер в морозильную камеру. Они будут храниться там месяцами. Разморозьте их перед использованием. Если они мягкие, вы можете поджарить их в духовке при температуре 300 ° в течение нескольких минут, и вы будете готовы к работе.

Совет: Если я собираюсь использовать панировочные сухари в качестве посыпки к чему-то, что я все равно буду печь (например, к запеканке), я полностью сокращаю процесс размораживания и использую их в замороженном виде. Даже не важно, мягкие они, потому что я подрумяниваю их в процессе запекания на блюде!

Полезны ли панировочные сухари?

Любые хлебные крошки полезны настолько, насколько полезен хлеб, из которого они сделаны. Обычные панировочные сухари Jane из магазина обычно представляют собой «белые панировочные сухари» — эквивалент белого хлеба. Не такой здоровый. Держите под рукой здоровый цельнозерновой хлеб и используйте этот рецепт для приготовления панировочных сухарей. Затем, используете ли вы столовую ложку или чашку в своем рецепте, вы знаете, что используете самые полезные панировочные сухари! Здорово и для вашего банковского счета, так как они технически бесплатны!

Попробуйте свои новые домашние панировочные сухари в этих средиземноморских бургерах с черной фасолью и киноа!

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы делаете эти панировочные сухари, или если у вас есть вопрос, на который я не ответил!

0 от 0 голосов

Распечатать

Как приготовить домашние панировочные сухари

Панировочные сухари из цельнозерновой муки иногда трудно найти в магазине, но их легко приготовить! И бонус: в этом рецепте используются пяточки вашего цельнозернового хлеба! Знаешь, те крайние кусочки, которые все равно никто в твоем доме не съест? Это делает эти панировочные сухари БЕСПЛАТНЫМИ, а также сокращает количество пищевых отходов! Обожаю такие рецепты!

Курс Приправа

Кухня американский

Диета Диабетическая диета, низкокалорийная диета, диета с низким содержанием жиров, диета с низким содержанием лактозы, диета с низким содержанием соли, веганская диета, вегетарианская диета

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 3

Калорийность 54 ккал

Автор Лаура Яутц

  • 2 Каблуки из цельнозернового хлеба, или сколько у вас есть
  1. Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Разорвите хлеб на более мелкие кусочки – чем они меньше, тем быстрее они испекутся.

  3. Положите кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20-35 минут, пока кусочки не станут полностью сухими и хрустящими, но не подрумяненными.

  4. Переместите хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию, напоминающую крупные песчинки или любого другого размера.

  5. Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней или в морозильной камере до 6 месяцев (повторно поджарить в духовке после оттаивания).

Пищевая ценность

Как приготовить домашние панировочные сухари

Количество на порцию

Калории 54 Калорийность жиров 6

% дневной нормы*

Жиры 0,7 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Polyunsaturated Fat 0.3g

Monounsaturated Fat 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *