Капуста маринованная кусками быстрая: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Покупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1.5 кг = 1500 г
Свекла250 г
Морковь150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта.Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Сделать разнообразнее:

Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.

Шаг 1

Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.

Шаг 2

Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 3

Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.

произвести впечатление

Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Готовим для Любимых Капусту Маринованную Кусками — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Капусту Маринованную Кусками — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от arongiomo

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно все законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Фото капусты маринованной кусками.

Приготовление

  1. Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.

  2. Морковь и свеклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.

  3. Подготовьте чистую сухую трехлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и еще один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.

  4. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло. Еще раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.

  5. Оставьте капусту в теплом месте на 7 часов. Потом банку нужно плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Для себя я уже нашла идеальную засолку огурцов, а вот заготовку из белокочанной капусты пока в наилучшем виде не нашла. Но, мне кажется, я уже на верном пути. Попробовала этот рецепт, и он очень понравился. Теперь и вы попробуйте приготовить такую капусту. Будем делать ее со свеклой и чесноком.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Маринованная морковь  • Маринованная капуста 

Ингредиенты

на пятнадцать порций
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 180 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Свекла — 180 г
  • Чеснок — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
Как приготовить маринованную капусту в тайском стиле

Маринование

1 кочан молодой капусты • 100 г коричневого сахара • 150 мл яблочного уксуса • 4 см свежего корня имбиря • 4 зубчика чеснока • 12-16 листьев кафрского лайма • 100 мл растительного масла • 2 ст.л. пасты…

Рецепт маринованной краснокочанной капусты с фото

Маринование

Маринованная капуста – универсальное блюдо с потрясающим вкусом!…

Рецепт маринованной капусты провансаль пошагово

Маринование

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….

Видео приготовления маринованной капусты с хреном

Как приготовить маринованную капусту

Маринование

Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника. ..

Быстрая маринованная капуста — съедобная перспектива

/ Эшли | съедобная перспектива

С некоторых пор я большой любитель быстрого маринования. Это началось с огурцов несколько лет назад. Я сделала с десяток вариаций и всегда держала под рукой банки с огурцами, приготовленными летом из свежих огурцов.

Это похоже на мою одержимость быстрым джемом. Это так просто, и вкус у них потрясающий. Конечно, вы не можете хранить их в своей кладовой в течение очень долгого времени, но меня это устраивает. Я с удовольствием съем свои быстрые огурцы в течение 2-недельного окна.

Я точно не называю себя ни пикапером, ни вареньем (глушилкой? вареньем?), ни консервером. Я знаю, что я не такой.

Но, может, я начну называть себя быстрее?

Или нет.

Вероятно, нет.

Я попробовал несколько разных способов смешивания ингредиентов для этого рецепта и остановился на довольно простом, но с несколькими вкусовыми добавками, чтобы вывести эту быструю маринованную капусту на новый уровень.

А что не нравится в ярко-розовой еде? Это невероятно.

Если вам интересно, какого черта вы бы использовали это для…

  • в качестве гарнира
  • прямо из холодильника с помощью вилки
  • начинка для вегетарианского бургера
  • начинка для салата
  • зерновые чаша долива
  • на бутерброд с яичным салатом
  • и т.д. и т.п.

Распечатать рецепт!

адаптировано отсюда + здесь

Быстрая маринованная капуста

без глютена, веганская // служит на 4-6 порций в качестве гарнира, больше в качестве начинки

  • 1/2 маленького/среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса тростникового сахара)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки семян тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
9 0006 Готовить не менее чем за 4 часа до подачи.

Разрезать капусту пополам. Разрежьте одну половинку еще раз пополам. Удалите сердцевину. Мелко нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или очень острого ножа. Поместите в большую стеклянную миску или банку.

Поместите воду, уксус и сахар в миску и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте раздавленную гвоздику, лавровый лист, тмин (если используете), соль и черный молотый перец. Залить капусту. Закройте или плотно накройте банку/миску и оставьте на столе на 3-4 часа. Перемешать, затем закрыть и поставить в холодильник до застывания (минимум на 1 час).

Перемешайте перед подачей на стол и следите за тем, чтобы во время подачи ни один из зубчиков чеснока не сорвался.

Примечания:

Сначала жидкость не покроет всю капусту, но она начнет размягчаться и будет полностью покрыта уже через несколько часов. Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. Хранится около 2 недель в закрытом виде в холодильнике.

Семена тмина не обязательны. Они придают вкус ржаного хлеба, который я обожаю. Я покупаю их в небольших количествах в разделе сыпучих специй. Вы можете действительно проявить творческий подход с надстройками или сделать его простым без чеснока, лаврового листа и семян тмина.

Чтобы раздавить зубчик чеснока, удалите кожуру и прижмите его к разделочной доске плоской частью ножа. Он по-прежнему должен в основном держаться вместе.

С пятницей, друзья!

xo

The Quickle

p.s. Не забудьте принять участие в розыгрыше, чтобы выиграть экземпляр The Complete Vegetarian Cookbook от America’s Test Kitchen!

Маринованная пекинская капуста 白菜の浅漬け • Только одна кулинарная книга

4,93

(14)

Общее время: 10 минут минут

Рецепт

Классический Washoku Easy Pickle

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная капуста Напа (Цукэмоно) — освежающий и вкусный гарнир к вареному рису или любому блюду японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Одним из овощей, которые я часто использую осенью и зимой, является пекинская капуста. В основном я использую его для приготовления всевозможных горячих блюд и быстрого свежего кимчи. Многие из вас спрашивали, что еще можно сделать из пекинской капусты, кроме как использовать ее в кастрюле. Итак, сегодня я покажу вам самый простой и быстрый рецепт японской маринованной капусты Напа (白菜の浅漬け).

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот рецепт
  • Наслаждайтесь маринованной капустой Напа с двумя вкусами
  • Как приготовить соленья из пекинской капусты
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления
  • Капуста пекинская и замена
  • Два важных совета
  • Другое японское блюдо le Recipes
  • Столовая посуда Musubi Kiln

Почему Вы должны приготовить этот рецепт

Этот рецепт для вас, если вы ищете рецепт, который…

  • Простой и быстрый
  • Персонализируемый
  • Отлично подходит для использования большого количества овощей

Если вы не знаете, что делать с большой порцией овощей, быстрый японский маринованный овощ под названием asazuke (浅漬け) — это то, что вам нужно. С использованием соли овощи выделяют влагу и значительно уменьшаются в объеме. Поскольку мы всегда подаем один или два вида цукэмоно (японских солений) как часть еды, таким образом мы можем использовать довольно много овощей.

Наслаждайтесь маринованной пекинской капустой с двумя вкусами

Поскольку этот рецепт маринованной пекинской капусты очень прост в приготовлении, позвольте представить два вкуса: со вкусом кунжута и со вкусом комбу . Вы можете выбрать любой из них или сделать оба! Если вы раньше готовили блюда по японским рецептам, у вас наверняка уже есть кунжутное масло, семена кунжута, комбу (сушеные водоросли) и рисовый уксус.

Я стараюсь использовать минимум ингредиентов, поэтому вы всегда можете приготовить этот рецепт с овощами, которые есть в холодильнике, а также с ингредиентами/приправами, которые я упомянул выше.

Как приготовить огурцы из капусты Напа

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста пекинская – Можно использовать зеленую капусту. Читайте ниже для замены.
  • Соль – Количество соли должно составлять 2,5% от веса пекинской капусты
  • Вариант приправы 1: жареное кунжутное масло и семена кунжута
  • 9002 7 Вариант приправы 2: комбу ( полоски) и рисовый уксус

Обзор: Этапы приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту полосками или квадратными кусочками и положите в закрывающийся пакет.
  2. Взвесьте пекинскую капусту на кухонных весах. Для расчета соли ее должно быть 2,5% от веса пекинской капусты.
  3. Добавьте соль в пакет. (Для Вариант приправы 2 также добавьте полоски комбу.) Помассируйте пекинскую капусту через пакет. Отложите его в холодильник.
  4. Выжать и слить воду.
  5. Добавьте приправу и перемешайте.

Капуста пекинская и замена

Называемая по-японски hakusai (白菜) и обычно называемая китайской капустой, эта универсальная капуста является любимым овощем, широко употребляемым в кухнях Восточной Азии. Мы используем в супах, тушеных блюдах, жарком, начинках гёдза, салатах и ​​многом другом.

Капуста напа имеет мягкий и слегка сладковатый вкус и не будет мешать другим более настойчивым вкусам. Волокнистый стебель хрустящий и сочный, а взъерошенные листья быстро готовятся.

Сегодня пекинскую капусту можно найти в большинстве супермаркетов. Если нет, вы найдете его в азиатских и японских продуктовых магазинах.

Замена

Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете использовать для этого рецепта зеленую капусту. Я тоже часто делаю из обычной капусты. Вы также можете использовать другие овощи, такие как огурцы, цуккини, морковь, сельдерей, сладкий перец, редис дайкон, кабу (японская репа), баклажаны, имбирь миога и помидоры.

💡 Совет: Какой бы овощ вы ни решили использовать, я настоятельно рекомендую измерять вес овоща с помощью кухонных весов, а не объема (чашки), чтобы определить точное количество соли.

Два важных совета

  • Используйте кухонные весы для измерения веса пекинской капусты, чтобы добавить точное количество соли. Это еще один инструмент, но вы не пожалеете об этом. С помощью кухонных весов вы можете менять местами овощи и измерять нужное количество соли (2,5% от веса овощей). Могу ли я предложить свои любимые кухонные весы (26 долларов США) после покупки 3 разных весов?
  • Используйте многоразовый пластиковый пакет, чтобы положить овощи и соль. Я заботлюсь об окружающей среде, но для быстрого маринования овощей очень важно, чтобы вы могли натереть овощ солью через полиэтиленовый пакет и облегчить процесс «быстрого маринования». У нас нет времени, чтобы овощ медленно высвобождал свою влагу с тяжелым грузом поверх овоща, как в обычном рецепте рассола.

Другие японские рецепты солений

  • 4 Соленые огурцы с соевым соусом
  • Маринованный имбирь для суши (гари)
  • Острые японские маринованные огурцы
  • Сенмаидзуке (маринованная репа по-японски)
  • Японская маринованная капуста
  • 12 японских солений, которые можно приготовить дома 9002 8

Посуда производства Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Круглая тарелка Усуки с хризантемой

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Маринованная капуста Напа

4,93 из 14 голосов

Маринованная капуста Напа ( Цукэмоно ) — освежающий и вкусный гарнир к вареному рису или любому блюду японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут минут

Время маринования: 30 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: 4 (в качестве гарнира)

  • ▢ 500 г пекинской капусты (1,1 фунта, 500 г после удаления сердцевины; около ¼ пекинской капусты)
  • ▢ 12,5 г кошерной соли Diamond Crystal ( 2,5% от веса пекинской капусты; 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal составляет 10 г)
)
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (1 дюйм x 1 дюйм, 2,5 x 2,5 см; нарезать тонкими полосками)
  • ▢ 1 ст. удар; семена удалены, нарезаны ломтиками)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Для нарезки и взвешивания
  • Удалите жесткую сердцевину пекинской капусты. Затем тонко нарежьте капусту поперек и против волокон толщиной около ¼ дюйма (0,6 мм).

  • Поместите закрывающийся пластиковый пакет на кухонные весы и добавьте пекинскую капусту. Проверьте вес пекинской капусты. Вес моей пекинской капусты 500 грамм. Соль должна составлять 2,5% от веса пекинской капусты. Следовательно, для следующего шага мне понадобится 12,5 грамм соли.

Для добавления соли
Для добавления кунжутного аромата (вариант 1)
  • Чтобы приготовить соленья с кунжутным вкусом, сначала удалите влагу из пекинской капусты перед добавлением приправ. Протрите пекинскую капусту и соль вместе через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выпустит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте кунжутное масло и семена кунжута в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для добавления ароматизатора комбу (вариант 2)
  • Кроме того, вы можете приправить огурцы комбу (сушеными водорослями). Добавьте полоски комбу (и, если используете, сушеный красный перец чили) в полиэтиленовый пакет со свежей пекинской капустой и солью.

  • Перетереть пекинскую капусту и соль через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выпустит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте рисовый уксус в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для хранения и подачи
  • Переложите маринованную капусту Напа в герметичные контейнеры. Вы можете хранить маринованную капусту Напа в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте прямо к столу из контейнеров или порциями на маленьких индивидуальных тарелках. При желании можно полить немного соевым соусом для вкуса.

Калорийность: 67 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 366 мг · Калий: 387 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 398 МЕ · Витамин С: 34 мг · Кальций: 130 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: пекинская капуста

©JustOneCookbook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *