Как хранить лук – способы сохранения в домашних условиях репчатого, порея и лука шалот
Знания, как хранить лук, чтобы пользоваться зимой свежим продуктом, пригодятся в начале осени. В это время, происходит уборка урожая, отражающаяся на качестве овоща. Немаловажной является укладка продукции в вентилируемые емкости и помещение их в особые условия, о правильных температурных режимах которых, подробно рассказано ниже.
Способы хранения лука на зиму разнообразны и зависят от сорта овоща. Так, репчатый лук хранят в корзинах, картонных коробах, сплетенным в косы и подвешенным. Красный лук лучше всего сберегается в вязанках, лук-порей приемлет песок и полиэтиленовые пакеты, помещенные в холодильник, а зеленый лук не теряет качеств при температуре ниже нуля.
- Качественное хранение лука в домашних условиях определяется правильной уборкой урожая: репчатый лук следует убирать лишь в сухую погоду. После, овощи все равно просушивают на сквозняке, после складывают в тару и ставят возле балкона.
- Лук-порей очищают от земли, подсушивают, обрезают корешки, оставляя при этом листья. Далее, устанавливают в вертикальном положении в ящики с песком, в которых продукт может храниться не более 6 месяцев.
- Красный лук не относится к сортам, легко переносящим лежание в емкостях: его сплетают в вязанки и подвешивают в прохладном помещении.
Как хранить лук в квартире?
Желающие употреблять овощ в зимнее время года, должны соблюдать определенные условия хранения лука. Большинство потребителей являются жильцами городских квартир, которые хотят сэкономить на постоянных покупках овоща на рынках или в магазинах, потому нижеследующие рекомендации придутся как нельзя к месту.
- Перед тем, как сохранить лук на зиму, следует позаботиться о длине его листьев. Лук с длинными листьями, заплетают в косу и подвешивают в прохладном и сухом месте.
- Можно положить лук в корзины или ящики, и хранить при температуре не выше 22 градусов с влажностью около 70% в коридоре, шкафу или кладовой.
- Самой удачной тарой для хранения признаны полипропиленовые сетки: они обеспечивают циркуляцию воздуха и позволяют быстро обнаружить гниение.
Как хранить лук-порей на зиму?
Хранение лука зимой в домашних условиях не ограничивается использованием коробок, корзин и плюсовой температуры. Совсем иные условия требует лук-порей. Он является морозоустойчивым экземпляром и прекрасно переносит температуру до -7 градусов, поэтому, чаще, зимует на балконе в ящике с песком под одеялом или на полке холодильника.
- Перед тем, как хранить лук, необходимо его высушить и обрезать корешки всего на 1/3 часть, что защитит овощ от увядания.
- Лук хорошо сохраняется в песке. Для этого в ящик насыпается небольшой слой прокаленного в духовке песка, в который вертикально устанавливают лук. Хранить такую конструкцию необходимо в погребе или на балконе, где он перенесет морозы, при условии укутывания в теплую ветошь.
- При хранении в холодильнике, лук заворачивают в полиэтиленовые пакеты и держат при температуре не выше +5 градусов.
Как хранить репчатый лук?
Температура хранения лука репчатого колеблется в зависимости от сорта овоща. Сладкие – требуют температуры от 0 до -1 градусов, острые – нуждаются в поддержание режима до 3 градусов мороза. Поскольку квартира не сможет обеспечить подобные условия, при небольшом количестве лука, можно остановиться на плюсовой отметке термометра – от 17 до 22 градусов.
- Перед тем, как хранить репчатый лук, его следует хорошенько просушить и отсортировать: мелкий и недозрелый откладывают для поедания первыми, остальной помещают в имеющуюся тару. В ход идут картонные коробки, плетеные корзины, деревянные ящики. Такую тару размещают на антресолях, в кладовках или в шкафу.
- Для лучшего хранения лук пересыпают небольшим количеством шелухи или мелом – и тот, и другой прекрасно впитывают влагу.
Как сохранить очищенный лук?
Хранение очищенного лука – распространенная мера по спасению вкусовых и полезных качеств овоща. Это становится актуальными при обнаружении нескольких подгнивших экземпляров, в связи с остатками овоща в процессе готовки или с практичностью многих хозяек, предпочитающих держать продукт без шелухи, чтобы лишний раз не проливать слезы во время чистки.
- Очищенный лук смазывают маслом, кладут в герметичный контейнер и хранят 7 дней.
- Ничуть не хуже – использование пищевой пленки. В ней корнеплод может храниться 5 дней.
- Самым эффективным способом, является хранение лука в холодной воде. Ее ежедневная смена поможет сохранить овощ 14 дней.
Как хранить красный лук?
Лучше жителей полуострова о том, как хранить крымский лук, не знает никто. Дело в том, что данная культура очень требовательна при выращивании, и не менее капризна при хранении: отсутствие лежкоспособности позволяет удерживать лук в качественном виде в течение 120 дней, после чего, он прорастает, теряет вкусовые качества и портится.
- Перед тем, как хранить крымский лук, следует оставить листья как можно длиннее, чтобы оформить его в качестве вязанок.
- Вязанка имеет не только привлекательный вид, она может храниться в подвешенном состоянии как в кладовой, так и на кухне.
Как хранить сушеный лук?
Хранение лука в сушеном виде – один из самых популярных способов. Многие хозяйки отдают предпочтение овощам заготовленным таким образом: они занимают минимум места, не требуют присутствия холодильника, меньше весят, а по вкусовым и полезным качествам опережают свежие экземпляры. Кроме того, существует масса вариантов по их приготовлению.
- Сушить корнеплод можно в духовке. Для этого овощ очищают, нарезают кольцами и томят при температуре 40 градусов от 4 до 7 часов.
- После того, как лук высох, его измельчают, раскладывают в мешочки, стеклянную или металлическую тару, и хранят в сухом месте на протяжение нескольких лет.
Хранение зеленого лука на зиму
Хранение зеленого лука в холодильнике – это повод подать к зимним праздникам свежий витаминный продукт. Зачастую, лук помещают в пластиковый контейнер на нижнюю полку холодильника и выдерживают его в таком виде несколько недель, или обматывают корни овоща, не касаясь стеблей, мокрой тряпочкой, периодически смачивая ее водой.
- При хранении в холодильнике, зеленые перышки заворачивают в пищевую бумагу, предварительно промыв и просушив их.
- Удивительно, но просто поставив стебли лука в воду и накрыв перья пакетом, можно сохранить изделие свежим на протяжении двух недель.
Как хранить лук-шалот зимой?
Лук-шалот – хранение зимой которого мало чем отличается от репчатого, также формируют в косы и подвешивают, или укладывают в вентилируемые емкости и размещают в прохладных и сухих помещениях. Благодаря хорошей морозоустойчивости, лук хорошо переносит низкие температуры и, даже подмерзшим, быстро оттаивает, не теряя в качестве.
- При прохладном температурном режиме лук хорошо сохраняется в течение полугода.
- Бывалые садоводы предпочитают хранить его в замороженном виде. Перед тем, как хранить лук, его очищают, нарезают, увлажняют, укладывают в емкости и хранят в морозилке.
Хранение лука в погребе
Хранение лука в погребе зимой основано на соблюдении верного температурного режима. Так, для репчатого лука, идеальная температура – от 0 до + 4 градусов, что подходит и для порея, а потому, приводит к разнообразию в сортах. Кроме того, это прекрасный способ закладки большого количества овощей, чего, как правило, невозможно сделать в квартире.
- Срок хранения лука зависит от его сорта, поэтому лучше сразу перебрать его и распределить по сортам.
- Сладкие сорта удастся сохранить только до февраля, а острые – вплоть до лета.
- При этом влажность в подвале не должна превышать 85%, иначе овощи быстро сгниют.
- Для хранения подойдут картонные коробки, ящики и полотняные мешки.
Как Хранить Репчатый Лук в домашних условиях в квартире зимой, лучшие способы
Репчатый лук – важная овощная культура, которую люди выращивают уже более 5 тысяч лет. В разных видах этот овощ применяется в кулинарии, науке и медицине. В этом обзоре мы расскажем, как выбрать, подготовить и как хранить лук.
Содержание
- Полезные свойства
- Какой лук лучше хранится зимой
- Правильная подготовка
- Оптимальные условия хранения
- Температура и влажность
- Тара и способы упаковки
- В косах или венках
- В овощных ящиках
- В сетках или чулках
- В корзинах и коробках
- Хранение лука в домашних условиях
- В квартире
- На застекленной лоджии
- На открытом балконе
- В подвале
- Лук-порей и зеленый лук
- Проблемы при хранении
- Луковая мошка
- Гниение
- Высыхание
- Прорастание
В луковом соке содержится целый список витаминов, минералов и ценных микроэлементов. У каждого народа есть свои рецепты и способы употребления лука. Этот овощ применяется в целях оздоровления организма во всем мире. Высокое содержание витаминов C, B1, B2, PP, присутствие фолиевой и пантотеновой кислот. А также калия, фосфора, кальция, железа и натрия делают его очень полезным продуктом, особенно в зимний период.
Вот только некоторые достоинства и сферы применения лука (при употреблении внутрь):
— снижение уровня холестерина в крови;
— выраженное мочегонное действие;
— польза при лечении гипертонии и атеросклероза;
— применение против подагры и ревматизма;
— лечение насморка, кашля при бронхите;
— лечение цинги, гастрита, ангины.
Наружно сок лука и кашица из перемолотых листьев применяются самостоятельно или в составе препаратов для укрепления волос, выведения бородавок, лечении фурункулов.
Условно сорта репчатого лука делятся на четыре группы: острые, полуострые, сладкие, шалот. Каждая из них имеет свои особенности:
1. Острые сорта. Они отличаются скороспелостью и невысокой урожайностью. К ним относятся, например, Бессоновский, Арзамасский, Халцедон. При правильной подготовке луковицы хранятся дольше всего – до 8 месяцев.
2. Полуострые сорта – Даниловский, Золотой шар, Кармен (фиолетовый). Эти сорта дают отличный урожай, но хранятся со средним успехом.
3. Сладкие сорта – Ред Батон, Кентавр, широко известны привлекательными вкусовыми качествами. Их нежные сочные листья содержат больше сахаров и меньше летучих веществ – фитонцидов. Луковицы этих сортов сохранить на зиму труднее всего.
4. Шалот – группа раннеспелых сортов лука, которые отличаются своеобразным тонким вкусом. Он не заглушает собой вкус других продуктов в кулинарных блюдах. Сорта Кубанский желтый, Звездочка наиболее известны в нашей стране. Нежная и ароматная зелень лука шалот появляется рано, в самом начале весны. Для хранения эти сорта считаются средне пригодными.
Во время сбора урожая, при выкапывании растений из земли, нужно соблюдать максимальную осторожность: не повреждать луковицы лопатой, не ударять их друг о друга или об землю. Все порезы и отбитые участки на поверхности овощей во время хранения станут очагами загнивания.
Самый главный момент при подготовке к хранению лука – это правильная и качественная просушка. Для того, чтобы лук хорошо высох, выбирают солнечное, сухое время для проведения работ, заранее сверяясь по прогнозу погоды. Выкопанным овощам желательно первоначально высохнуть прямо на грядках в течение 2-3 дней. Затем их бережно собирают и обрабатывают: обрезают наземную часть стеблей до необходимой длины, подрезают корни коротко.
Сушить головки нужно в течение 12-14 дней при малой влажности воздуха. Размещают луковицы для высушивания на вентилируемых сетчатых полках или поддонах. В этом случае их можно не переворачивать весь срок. Если разместить головки на просушку на плотной поверхности, нужно их периодически переворачивать на другую сторону. В некоторых случаях зону корней у луковиц обрабатывают известью, это предотвращает прорастание.
Для начала нужно проверить, правильно ли лук был выкопан и высушен.
Вот признаки, по которым это можно выяснить:
1. Поверхность луковых головок гладкая, сухая, с легким блеском. Шелуха приятного рыжего или фиолетового цвета, без мокрых участков, пятен и повреждений.
2. Плотность головок высокая, на ощупь головки твердые, поверхность под пальцами не продавливается.
3. Корни полностью сухие и коротко обрезаны.
4. Шейки луковиц тонкие и сухие до самого основания.
Самый лучший вариант для зимнего хранения головок – сухое, прохладное и темное место с доступом свежего воздуха. Желательно предотвратить большие колебания температуры воздуха. В целом этот овощ довольно неприхотлив к условиям, и если сбор и сушка были проведены правильно, то хранение лука зимой должно пройти отлично.
Можно размещать луковые запасы как в комнатных условиях, так и в подвале или кладовой. От температуры и влажности в помещении напрямую будет зависеть длительность хранения. Тара и место хранения должны быть вентилируемыми.
При какой температуре хранить лук – от 2 до 20 °C. Решающее роль играет постоянство температуры хранения и отсутствие ее резких колебаний. При снижении до минусовых значений головки могут значительно пострадать. При температуре -5 °C луковицы погибают.
Оптимальное значение влажность воздуха – от 48 до 68%. При большей влажности велика вероятность появления гнилостных и плесневых заболеваний, а при меньшей головки начинают пересыхать.
Основные критерии выбора тары для луковых запасов – это вентиляция и предохранение от влаги. Есть способы очень эстетичные и надежные (в косах, венках и пучках), но они подходят для небольшого количества запасов. Есть более эргономичные, подходящие для большого объема овощей: в ящиках, сетках, корзинах.
Метод хранения достаточно древний, проверен временем и опытом поколений людей. Для того, чтобы сплести косу из луковиц, нужна веревка в два сложения длиной чуть больше предполагаемого размера косы. На сгиб веревки привязывается первая головка. Затем добавляется по одной, привязываются они за шейки.
Каждая луковица должна быть закреплена крепко, у самого основания, чтобы вся связка имела аккуратный вид. Для такого способа подойдут луковицы с длинными (10-15 см) хвостиками. Венок делается из косы, сплетенной по методу, описанному выше. Концы косы связывают, надежно закрепляя узлы.
Этот способ годится для зимнего хранения в подвале, погребе, кладовой. В вентилируемые ящики укладывают головки, дополнительно посыпают мелом из расчета 100 граммов на 5 кг лука. Мел поглощает влагу из воздуха и не дает луковицам подгнивать.
При необходимости организовать размещение большого количества запасов, овощи складывают в пластиковые сетки подходящего размера (по 5 или 10 кг) и помещают на полки в вентилируемом помещении.
В капроновых чулках можно разместить небольшое количество луковых головок. Примерно 1-1,5 кг складывают в один чулок, завязывают и подвешивают на крючках стену или к потолку. Это хороший способ хранения для квартиры, балкона, кладовки.
Этот способ подходит для хранения луковиц в условиях кладовки, балкона, подвала. Луковицы раскладывают свободно, не прижимая, посыпают толченым мелом, размещают в месте с постоянным доступом воздуха. Важно, чтобы тара имела вентиляционные отверстия. Если их нет (картонные коробки), слой лука должен быть небольшим, а на дно насыпают слой древесных опилок.
Разберемся, где хранить лук в зимний период. Это можно организовать в разных условиях в доме (на кухне, в кладовой), на балконе или застекленной лоджии, в подвале или погребе. Выбор места зависит от ваших возможностей и количества запасов.
Самый лучший для жилого помещения способ – это венки, косы и пучки. Красивые связки могут быть обыграны в интерьере как элементы декора. Их можно разместить в прихожей, на кухне, на застекленной лоджии или в кладовой. Второй по популярности способ – подвешивание луковиц в чулках. Этот метод отлично экономит место на кухне или в кладовой.
Если температура хранения лука не опускается ниже нуля, для этого варианта хранения подойдут венки, косы, сетки, чулки, ящики и корзины. Если же бывают заморозки, нужно оборудовать утепленные ящики, как для хранения на балконе. Желательно избегать попадания яркого солнечного света на овощи, накрывая их темной тканью или повесив занавески.
На холодном балконе хранить лук зимой опасно, ведь можно не уследить за резким понижением температуры хранения лука и лишиться запасов в одну ночь. Чтобы смягчить неожиданное влияние мороза, можно определить луковицы в утепленный ящик. Для этого все внутренние поверхности короба покрыть толстым слоем плотного утеплителя (пенопласт, поролон, вата), а сверху дополнительно накрыть одеялом. Внутрь поместить запасы лука в любой таре.
Сухой подвал – идеальное место для хранения запасов лука. В нем у овощей самые большие шансы остаться свежими до следующего сезона. Разместить луковицы в подвале можно в любой таре: в косах, в сетках, чулках, ящиках, корзинах и коробках. Для профилактики гнилостных и плесневых заболеваний помещение подвала нужно периодически обрабатывать антисептиком, а запасы лука перебирать и посыпать толченым мелом.
Для хранения лука-порея подходит подвал или погреб. В ящик насыпают чистый песок, помещают в него луковицы, зеленые части остаются снаружи. Слегка увлажняя песок, можно сохранять овощ свежим до 3 месяцев.
Зеленый лук, выкопанный вместе с головками, моют и высушивают салфетками. Затем собирают в пучки, упаковывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в холодильник. Срок годности – до 1 месяца.
Несмотря на то, что лук дезинфицирует пространство вокруг себя, выделяя фитонциды, есть несколько частых проблем при хранении. Почти все они (кроме поражения насекомыми) связаны с несоблюдением оптимальных условий.
Специфический трудно выводимый вредитель, поселяющийся в запасах лука. Мошки живут на гниющих овощах, в теплых и влажных местах. Поэтому нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах. Если мошки уже появились, нужно применять экологичные способы борьбы. Применение ядовитых препаратов недопустимо. Можно развесить клейкие ленты от мух, поместить рядом с луком ватный фитиль, смоченный эфирным маслом хвойных растений или базилика.
Если лук гниет – нарушение режима влажности. Возбудители болезней (бактерии и грибки) могут находиться на самом луке или в помещении хранилища. При низкой влажности воздуха их жизнедеятельность затруднена, но при показателе более 65% для развития болезней лука создаются благоприятные условия. Запасы нужно осматривать и перебирать 1 раз в 2 недели, испорченные растения сразу удалять.
Зимой в квартире и всех отапливаемых помещениях воздух, как правило, пересушен. Понижение влажности воздуха до 45% неизбежно приводит к постепенному высыханию луковиц. Чтобы не высох весь лук, можно установить увлажнитель воздуха или другими способами повышения влажности.
Сочетание высокой температуры воздуха, повышенной влажности и яркого света дают луковичным растениям сигнал к началу роста. Освещенность играет решающую роль. Если луковицы начали прорастать, нужно позаботиться о затемнении места хранения запасов.
Узнав, как хранить лук, самое время подумать о следующем урожае этого полезнейшего овоща. Ознакомившись с материалами статьи, можно выбрать самый удобный и эффективный способ для создания запаса на зиму, или совместить несколько способов одновременно.
Как хранить лук, чтобы он оставался свежим и ароматным!
Карен ЛамарКарамелизированный, маринованный, вяленый, нарезанный кубиками, приготовленный или сырой, независимо от того, как мы любим наш лук, это повседневный продукт, без которого мы просто не можем обойтись. В бесчисленных рецептах пикантных блюд используется этот популярный ингредиент, который придает блюду пикантность и аромат.
Широко доступный и относительно недорогой лук доминировал в кулинарном образе жизни людей с доисторических времен. По данным Комплексной борьбы с вредителями Университета Миссури, лук появился 5000 лет назад в Центральной Азии и является одним из самых древних источников пищи.
На протяжении многих лет люди разрабатывали творческие способы сохранения лука дольше, и у нас есть для вас многие из них.
Содержание
- Несколько интересных фактов о луке
- Долговечный:
- Большой выбор:
- Острый и ароматный:
- Идеальные условия хранения для сохранения лука
- Как хранить различные сорта и формы лука
- 1. Лук-шалот
- 2. Сладкий лук
- 3. Зеленый лук
- 4. Обычный лук
- 5. Очищенный лук
- 6. Нарезанный лук
- 7. Приготовленный лук
- 8. Лук маринованный
- 5 хитростей, чтобы сохранить лук свежим
- 1. Приклейте ящики холодильника Crisper
- 2. Застежка-молния и заморозка
- 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов
- 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры
- 5. Используйте чистые колготки
- Заключительные мысли
Прежде чем мы поделимся некоторыми советами и указаниями о том, как хранить лук, давайте уделим минуту некоторым характеристикам этого скромного овоща и тому, что делает его краеугольным камнем миллионов вкусных рецептов.
- Долговечный:
Нельзя отрицать, что лук достаточно вынослив и выращивается по всему миру в различных климатических условиях. Хороший урожай лука может длиться месяцами, в зависимости от того, как он хранится. Именно более длительный срок хранения, чем у большинства других овощей, делает лук таким вездесущим.
- Большой выбор:
Желтый, красный, белый, сладкий, зеленый и мелкий лук-шалот. В мире выращивают несколько видов лука. В то время как белые, красные и желтые сорта хранятся месяцами, сладкие и зеленые сорта более мягкие и с высоким содержанием влаги, что делает их более подверженными порче.
- Острый и ароматный:
Подобно чесноку, шнитт-луку и луку-порею, лук также относится к семейству остроносых луковых. Красный лук, в частности, самый острый, хрустящий и острый из всех. Между тем, белый и сладкий лук мягче и слаще на вкус.
Более сладкие и мягкие сорта лука, такие как зеленый лук, сладкий лук и зеленый лук, лучше всего хранить в холодильнике. Тем не менее, эмпирическое правило хранения целых луковиц заключается в том, чтобы хранить их в прохладном, сухом и темном месте. Одна из основных причин того, что лук портится, заключается в том, что он прорастает. Итак, вам нужно, чтобы целые луковицы не прорастали, и лучший способ сделать это — хранить их в подвалах, кладовых, кладовых или подвалах, куда не попадают прямые солнечные лучи и влага.
Сухой: Место с температурой от 40 до 45 F идеально подходит для защиты вашего лукового запаса. Сырые и влажные места могут привести к тому, что лук впитает влагу и заплесневеет.
Хорошо проветриваемый: Лук должен дышать, чтобы оставаться свежим. Храните их в сетчатых мешках или перфорированных контейнерах для обеспечения стабильного потока воздуха. Многие клиенты предпочитают наши сетчатые мешки для хранения лука.
Темный: На свету лук прорастает, резко меняя свой вкус. Хорошо хранить их вдали от прямых солнечных лучей.
Изолированный: Сернистый и острый лук поражает и подвергается воздействию других продуктов вокруг него. Вы бы не хотели, чтобы резкие запахи лука передавались другим овощам и фруктам, не так ли? Поэтому держите лук подальше от других свежих овощей.
В ближайшем продуктовом магазине вы можете найти лишь ограниченный ассортимент, но существует широкий спектр цветов, форм и вкусов лука. Хорошей идеей будет отправиться на местный фермерский рынок, чтобы увидеть разные урожаи лука во всем их великолепии.
Статья по теме: 15 местных продуктов, которые можно купить на фермерском рынке
Правильный способ хранения лука зависит от его типа, а также от того, является ли он целым, очищенным, нарезанным или приготовленным.
Как хранить лук-шалотЛук-шалот меньше, длиннее по размеру и форме, чем обычный лук, при этом он длиннее и обладает более мягким и сладким вкусом. Лучший способ хранить их целиком — в сетчатом мешке в прохладном и темном месте. Убедитесь, что имеется достаточная вентиляция.
Если вы хотите хранить очищенный лук-шалот, лучше всего хранить его в небольшой закрытой миске в холодильнике.
Как хранить сладкий лукЭто самый мягкий лук с высоким содержанием влаги, что делает его более скоропортящимся, чем остальные. Вы узнаете их по названиям их популярных сортов, включая Vidalias, Walla Wallas и Mauis.
Очищенный сладкий лук можно хранить в холодильнике таким образом, чтобы луковицы не бились друг о друга. Вы можете завернуть их отдельно во впитывающие бумажные полотенца или полотенца из мешковины для муки и поставить в холодильник, чтобы они продержались месяцы.
Статья по теме: Наш подробный путеводитель о том, что такое полотенца из мешков для муки.
Если они неочищенные, то их можно хранить так же, как и лук-шалот, в сетчатом мешке с достаточной вентиляцией, вдали от прямых солнечных лучей и влаги.
Как хранить зеленый лукЭтот лук, также известный как зеленый лук и зеленый лук, обычно собирают молодым, с длинным зеленым стеблем, который обладает таким же ароматом, как и крошечные луковицы.
Широко используемый в различных кухнях, этот длинный лук можно хранить без охлаждения, сохраняя его корни целыми и опуская их в банку с водой, если вы планируете использовать их в течение нескольких дней после сбора урожая или принеся его из магазина.
Если вы хотите сохранить их дольше, оберните их бумажными полотенцами, впитывающим кухонным полотенцем или муслиновыми пакетами для продуктов и спрячьте их в отсеке для овощей в холодильнике.
Как хранить красный или желтый лукКачество лука играет большую роль в том, как долго он может храниться. Когда вы покупаете красный или желтый лук, убедитесь, что они сухие и твердые.
В хрустящем и сухом виде этот лук легко может храниться два-три месяца при комнатной температуре в сетчатом мешке. Не забывайте соблюдать правила сухого, темного, вентилируемого и изолированного хранения при их хранении. Мы рекомендуем погреб, подвал или темный угол вашей кухни вдали от освещения.
Как хранить очищенный лукМногие из нас любят очищать лук перед хранением, чтобы сократить время приготовления пищи. Очищенный лук всегда следует хранить в холодильнике и не хранить на открытом воздухе, так как он становится восприимчивым к росту бактерий и порче. Пребывание в холодильнике в герметичном контейнере может продлить срок его хранения до 10-14 дней.
Как хранить нарезанный лукЕсли вы ищете способы сохранить нарезанный, нарезанный кубиками и нарезанный лук, обратите внимание только на свой холодильник или морозильник. Придерживайтесь воздухонепроницаемых стеклянных контейнеров, так как избавиться от лукового запаха пластиковых станет задачей. Охлаждение сделает их пригодными к употреблению на срок до недели.
Однако, если вы хотите использовать их через несколько дней, заморозьте лук в пакетах с застежкой-молнией.
Как хранить вареный лукЕсли вы приготовили или карамелизировали большую партию лука и не знаете, как его хранить, вы обратились по адресу! Для всего, кроме сырого лука, холодильник — подходящее место. Здесь также должны помочь воздухонепроницаемые стеклянные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Стремитесь употребить свою партию обжаренного или карамелизированного лука в течение пяти дней.
Как хранить маринованный лукЕсли у вас есть время, мы можем предложить попробовать вылечить лук, чтобы сохранить его на несколько дней. Банку с маринованным луком, сделанную своими руками, можно употреблять в течение двух-четырех недель. С другой стороны, купленные в магазине банки или традиционный маринованный лук могут храниться в холодильнике не менее шести месяцев.
5 хитростей, чтобы сохранить лук свежимКогда идеальные условия хранения сочетаются с этими блестящими, проверенными временем идеями, лук, собранный в вашем домашнем саду, с фермы или купленный в магазине, будет оставаться свежим дольше, чем когда-либо до!
- 1. Приклейте ящики холодильника Crisper
Охлаждение — отличный способ продлить срок хранения очищенного, нарезанного или более мягкого лука. Лук, богатый серой, выделяет газы, которые могут сделать другие сырые или приготовленные продукты в холодильнике прогорклыми.
В закрытых и холодных помещениях холодильника лучше хранить лук отдельно, предпочтительно в отделении для овощей или в холодильнике с низким уровнем влажности. В то время как целый лук можно хранить вне холодильника, открытый или очищенный лук следует поместить в герметичный контейнер, прежде чем положить его в ящик для фруктов.
- 2. Застежка-молния и заморозка
Отличный способ сократить время приготовления еды и продлить срок хранения лука — заморозить его. Но только после очистки или разрезания их. Все, что вам нужно, это лук, нож и несколько толстых пакетов с застежкой-молнией.
Используйте пакеты, специально предназначенные для хранения в морозильной камере, чтобы предотвратить распространение запаха по морозильной камере. Очистите и нарежьте лук, прежде чем положить его в мешки. Складываем пакетики в морозилку и вуаля! Вы месяцами сортируетесь по луковице!
- 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов
Ничто не сравнится с сетчатыми мешками, когда речь идет о хранении неочищенного лука при комнатной температуре или в холодильнике. Мы упоминали о важности хорошей циркуляции воздуха, чтобы лук оставался свежим. Сетчатые мешки помогают в этом.
Сетчатые пакеты для хранения лука из 100% органического хлопка воздухопроницаемы, их можно стирать и использовать повторно. Они также универсальны, идеально подходят для покупок, хранения лука или любых других продуктов.
- 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры
Если вы хотите выделить хорошо вентилируемый контейнер для хранения лука на кухонном столе или в любом уголке вашего дома, полагайтесь только на перфорированные контейнеры или корзины. Они прочные, воздушные, многоразовые и сохраняют продукты сухими. Убедитесь, что лук хорошо разложен, прежде чем помещать его в эти корзины.
- 5. Используйте чистые колготки
Мы же говорили, что поделимся некоторыми лайфхаками для хранения лука, один из которых — колготки! Колготки имитируют сетчатый мешок, позволяя луку дышать. Вы можете купить использованные и выстиранные колготки или новые. Возьмите ножницы и отрежьте верхнюю часть чулок. Затем протолкните луковицу вниз до кончиков пальцев, завяжите ее узлом и повторяйте шаги каждый раз, когда вы бросаете луковицу.
В то время как текстура колготок будет обеспечивать вентиляцию луковиц, узлы не дадут им помять друг друга. Храните запасы при температуре 40-45 F, чтобы их хватило на много месяцев.
Благодаря идеальному балансу остроты и сладости лук стал основой бесконечного количества рецептов.
Лук не только вкусный, но и невероятно полезный, принося противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства тем, кто его ест. Конечно, нам нравится иметь большой запас этих универсальных продуктов, но не менее важно хранить их бережно, чтобы избежать порчи и потерь.
Мы надеемся, что наш блог помог вам со всеми советами и хитростями, которые вам понадобятся, чтобы сохранить свежесть лука на долгое-долгое время.
Вернуться к блогуАвтор: Карен Ламар
Карен является директором по контенту в магазине Organic Cotton Mart. Она имеет степень магистра наук об окружающей среде штата Северная Каролина, специализируясь на энергосбережении и возобновляемых источниках энергии. Со времен старшей школы она была защитником окружающей среды и была президентом экологического клуба своей средней школы в течение 3 лет, прежде чем начать свой первый год в штате Северная Каролина. Она обладает глубокими знаниями и пониманием различных экологических движений, таких как ноль отходов, минималистичный образ жизни, переработка и переработка.
Как хранить нарезанный лук
Многие из вас хотя бы раз задавались вопросом, как хранить нарезанный лук после предварительной обработки и не допустить его гниения. На самом деле это не так уж сложно сделать; однако многие люди могут потерпеть неудачу.
Вы проводите так много времени у прилавка супермаркета, чтобы найти высококачественные ингредиенты, которые, как оказалось, вылетают в канализацию только потому, что вы не знаете, как сохранить их свежими. Но вам повезло после прочтения этой статьи, и ваша проблема будет решена.
Держу пари, вы всегда хотите хранить этот нарезанный лук в целости и сохранности. Теперь давай поработаем со мной. Основные способы сохранения нарезанного лукаНельзя отрицать, что лук обладает многими полезными свойствами. они усиливают вкус ваших блюд благодаря своему особому запаху, а также обладают многими медицинскими преимуществами. Используя лук в процессе приготовления пищи, вы, как правило, находите способы сохранить оставшиеся части для более поздних блюд.
В магазинах есть много видов, размеров и цветов лука; даже зеленый лук имеет множество разновидностей . Каждая из них имеет свои уникальные кулинарные цели.
А поскольку лук является основным кулинарным продуктом, люди обычно не покупают его в небольших количествах. Однако этот тип овощей быстро портится, если вы не используете его.
Любые овощи, особенно лук в данном случае, должны быть свежими перед приготовлением. В дополнение к чили и лайму, лук, кажется, самый необходимый ингредиент на вашей кухне. Вот несколько основных способов предотвратить порчу нарезанного лука.
Положите нарезанный лук в холодильникХолодильник — идеальное место для хранения сырого мяса, продуктов без консервантов, свежих овощей и т. д. Поскольку температура внутри достаточно низкая, вредные бактерии не могут размножаться, что помогает предотвратить порчу и порчу лука.
Не допускайте прямого контакта нарезанного лука с холодным воздухом в холодильнике. Это выпустит неприятный запах, а также повлияет на вкус и запах другой пищи. Кроме того, низкая температура может привести к обезвоживанию нарезанного лука.
Чтобы решить эту проблему проще, я рекомендую вам положить нарезанный лук в герметичную коробку ; это поможет остановить эти упомянутые проблемы и продлить период использования.
Эти герметичные коробки — лучший вариант для вашего лука.Напоминание: Ваш лук может оставаться свежим в течение недели при хранении в холодильнике при температуре 40 o F (4 o C) или ниже, поэтому не забудьте пометить срок годности указан на внешней стороне коробки. И вы должны не забыть выбросить или заменить их, когда они устарели. (1)
Большой кусок лука накройте пленкой, потому что пленка изолирует кусок лука от холодного воздуха холодильника, что защищает его от обезвоживания.
Оберточная пленка частично защищает продукты от обезвоживания.Для небольших кусочков лука используйте герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы хранить его перед охлаждением.
Герметичный пакет с застежкой-молнией — отличная альтернатива пластиковому пакету.У вас должен быть план использования ранее припасенного лука. За время хранения в вашем луке могли развиться вредные бактерии, поэтому вам нужно приготовить его в первую очередь.
Храните нарезанный лук без холодильникаЕсли вы заботитесь о длительном хранении и использовании лука, холодильник — не лучший выбор. У меня есть несколько других вариантов хранения нарезанного лука без холодильника:
Используйте холодильник — альтернатива холодильнику Попробуйте найти качественный холодильник, потому что вы также используете его для выездных мероприятий.Вы можете подумать: «Как эта идея возможна? И как может быть хороша жизнь без этого современного изобретения?»
Хотите верьте, хотите нет, но если однажды ваш холодильник нужно будет списать, а ваш бюджет не позволяет вам купить новый, вы должны подумать об этой идее.
Кулер недорогой и удобный в использовании; Вы даже можете воспользоваться высококачественным холодильником для напитков . Кроме того, он не займет много места на вашей кухне. Вы можете разместить любой угол, который вы хотите, чтобы он был.
Все, что вам нужно сделать, это наполнить холодильник сухим или водяным льдом. После этого просто поместите нарезанный лук, накрытый герметичной коробкой, в этот холодильник.
Если вы используете сухой лед для создания пространства, похожего на холодильник, холодильник может хранить лед до 18-24 часов. А вот с водяным льдом держится до 12-24 часов. А нарезанный лук прослужит до 10 дней при хранении в холодильнике.
Используйте процесс маринования для хранения нарезанного лукаМаринование – это метод сохранения и повышения качества пищевых продуктов путем анаэробной ферментации или маринования в уксусе.
Этот традиционный способ идеально подходит для хранения нарезанного лука, а также делает его более вкусным.Общие шаги для начала травления:
Этап 1: Подготовка
Подготовьте банку, бутылку или герметичную коробку – убедитесь, что любая емкость хорошо очищена, стерилизована и полностью защищена от влаги. Вместе с основными ингредиентами:
- 1 Свежий лук
- ½ стакана воды
- ¼ стакана белого уксуса
- ½ чайной ложки мед
- ½ чайной ложки соль
Стадия 2: предварительная процесс
9
Стадия 2: предварительный процесс
9
. и размеры, которые вы хотите, чтобы они были. Затем положите нарезанный лук в приготовленную вами емкость — убедитесь, что в нем еще есть место для добавления жидкости
. Формы нарезанного лука могут варьироваться в зависимости от вашего творчества.Шаг 3: Основной процесс
Смешайте остальные ингредиенты в небольшой кастрюле. После этого прокипятите смесь на среднем огне, затем аккуратно добавьте смесь в банку поверх нарезанного лука и удалите пузырьки воздуха из банки.
Этап 4: Консервация
Убедитесь, что в контейнере нет воздуха и он запечатан. Ваш лук может храниться до 2 лет в кладовой.
Эта краткая обучающая инструкция поможет вам правильно мариновать.
Посмотрите это видео: Маринованный лук – 3 разных способа! – Простая приправа
Польза от употребления маринованного лука
Помимо продления жизни нарезанного лука, этот метод консервирования дает едокам медицинские преимущества, на которые следует обратить внимание:
- Содержит источник антиоксидантов, обеспечивающих защитный барьер, который борется за сохранность вашего физического здоровья.
- Содержит жизненно важные минералы и витамины, такие как витамин А, витамин С, кальций и железо.
- Улучшает пищеварительную функцию: употребление маринованных продуктов помогает восстановить пробиотики, которые частично избавляют вас от проблем с пищеварением.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови: употребление достаточного количества маринованных продуктов может контролировать диабет и укреплять иммунную систему.
Сушка — самый простой способ продлить срок годности продуктов до нескольких месяцев. И это не потребует слишком много времени или усилий, если у вас есть Сушилка для пищевых продуктов премиум-класса . Кроме того, сушеный лук, возможно, является незаменимой приправой для ваших супов и тушеных блюд.
Естественная влажность вашего лука является хорошим условием для роста плесени, грибка и вредных бактерий; Таким образом, метод сушки помогает обезвоживать лук и подавляет развитие этих вредных факторов.
Шаг 1: Подготовка
Найдите свежий лук и убедитесь, что с дегидратором все в порядке.
Этап 2: Предварительный процесс
Снимите с лука внешнюю кожуру. Затем нарежьте их на нужные вам размеры и формы — не нарезайте их слишком тонко, потому что они могут легко обжечься. После этого разложите лук на лотках дегидратора.
Этап 3: Сушка
Установите температуру дегидратора примерно на 60 o C для сушки в течение 3-9 часов. Вы должны сообщить размер и влажность вашего лука, потому что продолжительность сушки будет определяться в зависимости от этих факторов.
Шаг 4: Консервация
Поместите сушеный лук в герметичную стеклянную банку и поставьте в прохладное место. Они могут оставаться в хорошем состоянии до 3 лет .
Если вы все еще не знаете, как сушить лук, это руководство даст вам реальный опыт.
Посмотрите это видео: Как сушить лук
Преимущества сушки нарезанного лука
Метод сушки лука дает несколько преимуществ:
- Помогите сохранить жизненно важные питательные вещества и минералы лука в обезвоженном состоянии.
- Увеличьте срок хранения лука.
- Сэкономьте деньги и время, сохранив остатки лука.
- Улучшите вкус лука, даже если едите его отдельно.
Польза от употребления сушеного лука
Сушеный лук дает нам множество медицинских преимуществ:
- Содержит витамин С, который полезен для иммунной системы.
- Обладает антиоксидантными свойствами, такими как витамины А, С и Е, которые помогают бороться с фотостарением.
- Помогает уменьшить стресс и улучшить сон.
- Увеличивает плотность костей.
- Полезен для здоровья человека.
В отличие от метода сушки, вы можете использовать метод заморозки для хранения нарезанного лука, чтобы продлить срок его хранения.
Шаг 1: Подготовка
Соберите свежий лук и проверьте свой морозильник.
Этап 2: Предварительный процесс
Удаление луковой шелухи и нарезка на мелкие кусочки. Метод заморозки позволит эффективно сохранить достаточно маленький кусочек нарезанного лука (примерно от ¼ до ½ дюйма), что поможет легко разморозить его во время приготовления. (2)
Шаг 3: Заморозка
Используйте герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы защитить нарезанный лук перед помещением его в морозильную камеру. И установите температуру на 0 или С или ниже. Этот процесс помогает сохранять превосходное состояние лука до 8 месяцев . (2)
Репетитор канала The Rip Tomatoes Farms покажет, как заморозить лук.
Посмотрите это видео: Как заморозить лук
Рекомендуемые блюда для замороженного нарезанного лука
Замороженный лук лучше всего подходит для готовых рецептов, потому что в нем не хватает свежего лука. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, запеканки и перец чили или обжаривать с говяжьим фаршем. В замороженном виде они сохраняют большую часть своего аромата до 8 месяцев. (2)
Срок годности нарезанного лукаВы можете быть обеспокоены тем, какой из них лучше всего подходит для того, чтобы лук оставался хорошего качества в течение длительного времени. В этом разделе в следующей таблице приведены данные о сроке хранения нарезанного лука при каждом способе хранения, чтобы вам было легче решить, какой метод эффективен для вашего нарезанного лука.
Срок годности | До 7 дней | Up to 2 years | Up to 3 years | Up to 8 months |
Elaborateness | Easy | Moderate | Easy | Easy |
In order to чтобы ваш нарезанный лук было легко сохранить, вот некоторая следующая информация, которую вы должны принять к сведению.
Примечания по хранению сырого лука перед нарезкойВажно позаботиться о луке перед нарезкой, чтобы он оставался свежим и в исходном состоянии. В этом разделе я хотел бы поделиться некоторыми замечаниями по хранению неразрезанного лука:
- Ваш лук любит жить в прохладных и сухих уголках вашей кухни. Холодная и влажная температура в холодильнике быстро портит лук.
- Фактор освещенности также имеет значение при хранении луковичных растений, таких как лук, поскольку свет позволяет им прорастать. Первоначальный вкус изменится, когда он прорастет. Поэтому нельзя допускать, чтобы свет попадал прямо на место, где вы храните лук.
- Ваш лук — это еще живое растение, поэтому убедитесь, что у него достаточно воздуха, чтобы он мог дышать, и избегайте использования пластиковых пакетов для его хранения, потому что, когда воздух не проветривается, плесень и грибок могут расти.
- Можно использовать некоторые переноски, например сетчатые мешки и сетчатые корзины. Эти вещи могут позволить воздушному потоку легко перемещаться, что помогает контролировать растущий уровень влажности.
Я знаю, что у вас много вопросов о том, как распознать, что ваш лук испортился. Поэтому я собираюсь рассказать вам некоторые подсказки, которые нужно знать, и решения для каждого из них. Проверьте это:
Черная плесень Черная плесень действительно вредит вашему луку.Черная плесень – распространенное заболевание лука. Вызывается почвенным грибком Aspergillus niger. На внешней чешуе испорченного лука будет так много черных пятен.
Как предотвратить и вылечить:
- Чтобы защитить лук от черной плесени, храните его в холодильнике. Помните советы, которые я упомянул выше, чтобы убедиться, что ваш лук полностью защищен от воздуха в холодильнике.
- Чтобы вылечить лук от черной плесени, используйте домашнюю прохладную воду из-под крана, чтобы вымыть или выбросить зараженные части, а остальные сохранить.
РаспадПримечание: Aspergillus niger небезопасен для тех, у кого есть аллергические симптомы, поэтому замените все эти луковицы, если не хотите попасть в беду.
Когда вы обнаружите, что цвет вашего лука изменится, его внешний или внутренний цвет не такой, как в свежем виде, и он издает вонючий запах; этот лук считается гнилым. Эта проблема создается несколькими факторами, такими как высокая температура, уровень влажности и бактерии.
Есть только один способ решить эту проблему – купить новый лук. ПрорастаниеКак я упоминал ранее в этом блоге, при достаточном освещении ваш лук начинает прорастать. Этот естественный процесс не сделает ваш лук ядовитым, но он не будет таким хрустящим, как раньше, и не изменит свой вкус.
Что делать:
- Вы просто срезаете росток и используете луковицу как обычно.
- Если росток вырос здоровым, вы можете подумать о том, чтобы сделать для себя небольшой участок для выращивания лука в своем саду. Просто посадите и полейте его, вам не придется тратить деньги на покупку лука в ближайшие дни.
Эта часть поможет вам ответить на некоторые распространенные вопросы о том, как хранить нарезанный лук отдельно и свежий лук в целом.
Какая температура подходит для хранения нарезанного лука в холодильнике?
Подходящая температура для хранения нарезанного лука в холодильнике составляет 40oF. Не забудьте хранить их в герметичной коробке, прежде чем помещать в холодильник. (3)
Как удалить запах лука после приготовления?
Вы можете использовать лимонный сок или пищевую соду, чтобы избавиться от запаха лука на руках и кухонном оборудовании.
Зачем нужно стерилизовать банки для маринованного лука?
Стерилизация является обязательным процессом перед маринованием лука, чтобы избежать роста вредных бактерий.
Можно ли сушить лук в микроволновой печи?
Можно использовать микроволновую печь для сушки лука и сделать это всего за 30 минут. Установите функцию «разморозка», чтобы предотвратить подгорание лука. Регулярно проверяйте их во время сушки. (4)
Можно ли заморозить лук вместе с перцем?
Вы можете заморозить их одновременно, но они могут слипнуться. Вы должны тщательно рассмотреть этот вопрос, прежде чем замораживать их.
Хорошо относитесь к еде, и она принесет вам пользуЛегко ли сохранить лук, правда? С моим собственным опытом, представленным выше, я надеюсь, что он будет хорошим помощником, когда он вам понадобится. И даже если вы просто случайно зайдете и прочтете мои слова, я бы хотел, чтобы вы отметили это как полезный справочник.