Готовим чипсы в домашних условиях
Многие полагают, что приготовить вкусное блюдо из обычного картофеля, да еще и в домашних условиях просто невозможно. В действительности ситуация обстоит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, готовим чипсы в микроволновке, быстро, полезно и вкусно!
На практике такой снек, приготовленный из натуральных компонентов, сделать достаточно просто. Чипсы в итоге обходятся гораздо дешевле магазинных аналогов, вкуснее, а главное – полезнее для организма. Основное требование – придерживаться рецептуры. Специалисты утверждают, что в домашнем блюде гораздо меньше вредного жира, оно выглядит аппетитно и устоять перед таким лакомством просто невозможно.
«Вкус можно корректировать по собственному усмотрению, добавляя всевозможные пряности».
Ингредиенты
Для приготовления чипсов в домашних условиях следует подготовить определенные ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 200-300 мл натурального растительного масла;
- специи и соль;
- фольга.
В первую очередь необходимо подготовить картофель: вымыть ее, тщательно очистить от кожуры, удалить мелкие недостатки. Затем необходимо взять разделочную доску и нарезать его тонкими пластинками, при этом их толщина не должна превышать 4 мм. Обратите внимание на то, что чем больше в итоге окажется ваша нарезка, тем дольше будет готовиться блюдо.
«Специалисты рекомендуют резать ломтики равномерно, благо современные многофункциональные терки позволяют оптимизировать этот процесс».
Способ приготовления
Сначала расскажем как приготовить чипсы в обычной духовке.
Аккуратно нарезанное сырье необходимо поместить в небольшую миску, добавить 20-30 мл растительного масла, а после тщательно перемешать содержимое. Если на дне образовалась лишняя консистенция, слейте ее. Из духовки необходимо извлечь противень и покрыть дно обычной пищевой фольгой.
Картофель выкладывается в один слой на противень. Духовку следует разогреть до 200 градусов по Цельсию, после чего ингредиенты помещаются внутрь. После этого остается ждать в течение 20 минут. Указанное время приготовления является ориентировочным, поскольку точные данные назвать крайне проблематично. Лучше периодически наблюдать за состоянием картофеля.
О состоянии готовности чипсов свидетельствуют их загнутые краешки. Если вы не представляете себя без сильно поджаренных чипсов, рекомендуем поджаривать картофель несколько дольше. После приготовления чипсы необходимо выложить на предварительно подготовленную бумажную салфетку. Оно впитает в себя излишки растительного масла. Блюдо можно посыпать любимыми специями и посолить.
Нет духовки под рукой? Воспользуйтесь обычной микроволновкой. Подготовка картофеля проводится по аналогии с рецептурой, описанной выше.
«Некоторые поклонники хрустящего картофеля готовят блюдо, не очищая сырье от кожуры».
Картофель нарезается на тёрке, а после ломтики тщательно смазываются маслом. Основное отличие – не использовать фольгу, а применять бумагу для выпечки. Ей необходимо выстелить не только дно, но и верхнюю часть картофеля. Обратите внимание на то, что мощность микроволновой печи должна находится на уровне 650-700 Ватт. Ломтики готовятся от 3 до 5 минут. Постоянно контролируйте процесс приготовления!
О готовности чипсов свидетельствует золотистая корочка на картофеле. После этого можно выключить микроволновку и спустя 1 минуту достать готовое блюдо. Затем следует выложить на полотенце, посыпать специями и посолить. Как видите, рецептура достаточно простая, ничего сложного в приготовлении чипсов в домашних условиях нет.
Reklama
Reklama
Домашние чипсы, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 30 мин
Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Чили соус 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Шаг 2Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Шаг 3Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Шаг 4В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Шаг 5Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Совет
Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-chipsy-2578/ Ссылка скопирована
Популярное в Чипсы
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра
Рецепт картофельных чипсов, запеченных в духовке | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Картофельные чипсы, запеченные в духовке
ПоискПоискЧтобы приготовить вкусные картофельные чипсы, не нужно устанавливать фритюрницу — духовка вполне подойдет. Частичное очарование домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, заключается в том, что они немного толще и имеют более острый вкус, чем чипсы из пакета. И самое главное, вы можете подавать их теплыми! Вот возможность для инь-янь: теплые картофельные чипсы со сметаной, небольшой кусочек копченого лосося, копченой форели или немного икры и стопка очень охлажденной водки. Мгновенное торжество.
Ингредиенты
На 6-8 порций
2 средних картофеля Yukon Gold или Idaho, очищенных и нарезанных на 1/8-дюймовые ломтики на мандолине или другом ручном слайсере
3 столовые ложки оливкового, рапсового или арахисового масла
Соль
Свежемолотый перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте картофель в миску и сразу же смешайте с маслом. Слегка приправьте солью и разложите их в один слой на противне. Выпекать в духовке до золотистого цвета — около 12-15 минут. Когда они достанутся из духовки, снова слегка приправьте солью и перцем. Переложите на решетку, чтобы охладить для максимальной хрусткости.
Взвешивание вариантов
Шаг 2
Если вы хотите быть немного смелее, не ограничивайтесь солью и перцем — вы можете приправить молотым чили анчо, молотым тмином, измельченными травами, поджаренными семенами кунжута. , молотые нори (поджаренные листы черных водорослей, из которых скручивают суши) — все, что душе угодно. Просто не забудьте приправить сразу же после того, как чипсы достанутся из духовки, пока еще есть остаточное масло, к которому прилипнут специи.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили запеченные в духовке картофельные чипсы?
Оставить отзыв
Отзывы (23)
НаверхTriangleЭто было очень вкусно, и моей семье понравилось.
Alysswm
Манчестер, Теннесси
18.03.2020
тогда положи немного обратно тогда я могу их вернуть?
Эмили Петерсон
Вирджиния
30.08.2019
Привет! Я люблю соль и уксус, так что могу ли я бросить их в масло, а затем замочить в уксусе?
Emileepeterson
Вирджиния
30.08.2019
Очень понравился, хотя я оставлял его в масле для 20-30 мин с солью, а также с покой, а также, а также, а также, а также, а также, а так же, как и, так же как, а так же, а также, а также лукового порошка и поставил в духовку на 200С или 400F на 12-15 мин
Маркилиус
Швеция
11.06.2017
Пожелайте мне удачи!☺
Майклван
Харвестер, Миссури.
27.04.2017
Отличный рецепт! Я использовал смесь специй Fiesta для дополнительного аромата. Единственное, мне пришлось выпекать их в два раза дольше, чтобы они полностью пропеклись. Обычно я использую мандолину, чтобы нарезать картофель, но на этот раз я нарезал их вручную ровно на 1/8 дюйма, и это заняло больше времени. Полностью стоит дополнительного времени!
jcpmoore
Дарем, Северная Каролина, США
04.03.2016
Почему лист печенья прилипает к моему?
damicom
18.07.2014
Просто вопрос. Как масло будет разбрызгиваться, если вы используете всего пару столовых ложек? Этот рецепт для духовки, а не для жарки во фритюре.
Стефмартин
02.11.2013
Это довольно простой рецепт, но он является хорошим руководством для приготовления жареных картофельных чипсов. Я второй @justinic о том, чтобы вытереть картошку насухо. Если они мокрые, масло будет разбрызгиваться, и они сгорят или станут темно-коричневыми быстрее. Израсходовала много бумажных полотенец, просто пытаясь слить их. Другие советы?
полупинтс
валун, co
29.10.2011
Miss_Nostrebor
GA
01.02.2011
совсем неплохо. попробуйте посыпать приправой Old Bay.
JenniferTrasport
Орландо
08.01.2011
- 90.004 Я люблю этот рецепт Я использую пергаментную бумагу, и они совсем не прилипают. Кроме того, примерно через 15 минут я начинаю вынимать те, которые уже были приготовлены, и оставляю на несколько минут другие, которым нужно больше времени для приготовления. Таким образом, чипсы получаются идеальными. С гамбургерами отлично!
Аноним
Виктория БК
19.06.2010
Чипы получились Нормально. Они были как-то слишком жирно.
Аноним
07.01.2010
Это было очень просто! Вкус был хорошим, но пришлось готовить их намного дольше, чем было указано. Я думаю, что это было почти 20 минут, но это хороший гарнир или закуска.
wausmommy
LI to NC
30.12.2009
Звучало, как будто жевательная резинка запекалась на черной сковороде, это была отличная идея. Тяжело слезть. Может быть, мне нужны новые сковороды ….
Jethro68
2/2/2009
3 9000! На самом деле мне приходится нарезать свой собственный картофель, поэтому некоторые из них крупнее, чем другие – После первых 10 минут рекомендуется внимательно следить за тем, что я вынул более тонкие, а более крупные готовил немного дольше – Но они оказались БОЛЬШОЙ !
Tagsyukon Gold Potatopotatoroot Eglable -vegegablesnacky5 oreeroven bakessuperout
См.
похожие рецепты и советы по приготовлению ПодробнееСуп из жареной моркови с хрустящим луком-шалотом
Этот суп на сковороде с глубоко обжаренными овощами и землистым пряным имбирем идеально подходит для ужина без хлопот.
Зайнаб Исса
Печенье на пахте с соусом карри
Печенье с соусом, переосмысленное Обществом Янбан Лос-Анджелеса, чтобы представить пышное печенье на пахте с насыщенным соусом карри, приготовленным из блоков соуса карри (каре).
By Katianna Hong
Обжаренная на бальзаме брюссельская капуста
Эти глубоко карамелизированные, нежные, ароматные ростки покрыты простым сладко-пряным соусом, и их очень легко приготовить вместе.
Автор: Зайнаб Исса
Гигантские ребрышки с красными глазами
Большие первозданно выглядящие говяжьи ребрышки таят в себе нежность и богатую мраморную окраску под перечно-сладкой оболочкой из специй.
Автор: Шилпа Ускокович
Торт из красного апельсина и оливкового масла с розмарином
На случай, если карамель из красного апельсина, струящаяся поверх этого торта, недостаточно соблазнительна, нежная крошка также имеет тонкий аромат древесно-розмаринового сахара.
Автор: Кендра Вакулин
Куриные крылышки со специями из пастрами
Эти крылышки с корочкой из специй, приготовленные без гриля, обладают интенсивным вкусом в каждом кусочке благодаря сухой протирке, вдохновленной пастрами.
Автор: Аша Лупи
Пирог с отваром
Ароматный отвар с пышной крышкой из пахты в этом переработанном рецепте утешительного пирога с курицей в горшочках в ресторане Yangban Society в Лос-Анджелесе.
org/Person”> Автор Katianna HongКак приготовить домашние запеченные чипсы
Откажитесь от покупных картофельных чипсов и приготовьте их дома!
Большинству из нас трудно отказаться от пачки жирных хрустящих чипсов. Но это закуска, которую трудно есть в меру. Есть причина, по которой картофельные чипсы вызывают такое привыкание! Вот почему мы любим домашнюю выпечку.
Приготовление домашних картофельных чипсов в духовке — это простой способ насладиться этой соленой закуской без консервантов, лишнего масла и лишнего натрия, которые есть в магазинных чипсах. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить свежую партию запеченных чипсов, наполненных ароматом и питательными веществами.
Так что не ходите в магазин и приготовьте чипсы дома, чтобы перекусить, и вам понравится!
Рецепт запеченных чипсов
Ингредиенты
- 2 картофелины среднего размера
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Схема проезда
Шаг 1: Нарежьте картофель
TMB studio
Разогрейте духовку до 425°F. С помощью ножа или мандолины нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
Шаг 2: Разложите ломтики на противнях
Студия ТМБ
Шаг 3: запекание картофеля
TMB studio
Запекайте, пока картофель не станет мягким, золотисто-коричневым и хрустящим, периодически переворачивая. Запеченные чипсы будут находиться в духовке около 15-20 минут.
Советы по приготовлению запеченных чипсов
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченных чипсов?
Из картофеля красновато-коричневого цвета получаются самые хрустящие запеченные чипсы, поскольку они содержат много крахмала и менее восковые, чем другие виды картофеля. Но этот рецепт запеченных чипсов подойдет для любой картошки, которая есть у вас под рукой. Для яркого и полезного эффекта нарежьте немного фиолетового картофеля!
Как лучше всего нарезать картофель на чипсы?
Чтобы получить идеальную форму чипсов, мы рекомендуем использовать мандолину для нарезки картофеля. Это лучший способ убедиться, что каждый чипс нарезан тонкими ломтиками и имеет одинаковый размер, что поможет вашим чипсам приготовиться равномерно. Чтобы приготовить эти запеченные чипсы без какого-либо оборудования, используйте острый поварской нож, чтобы аккуратно нарезать картофель вручную.
Какие бывают варианты этих запеченных чипсов?
Хотя вы не ошибетесь, выбрав простую домашнюю соль с приправами, существует множество способов приправить эти запеченные чипсы. Посыпьте их специями или приправами, например сушеным розмарином, чесночным порошком, солью и уксусом, приправой для барбекю, трюфельной солью или таджином. Затем подавайте эти крепкие запеченные чипсы с кусочками сальсы, свежим гуакамоле или сливочным соусом из артишоков.
Эта закуска не , а (хотя это одна из наших любимых сторон барбекю). Вы можете приготовить основные блюда, десерты и другие блюда с картофельными чипсами.
Можете ли вы приготовить этот рецепт во фритюрнице?
Да! Для соленой закуски, которая еще полезнее и быстрее, приготовьте картофельные чипсы во фритюре. Конечно, вы также можете приготовить классические картофельные чипсы во фритюре, если вы не торопитесь.
Как предотвратить подгорание или размокание испеченных чипсов?
Есть несколько основных шагов, чтобы ваши запеченные картофельные чипсы оставались хрустящими и не пережаривались.
Перед тем, как отправить нарезанные чипсы в духовку, промокните их кухонным полотенцем, пока они полностью не высохнут. Этот шаг имеет решающее значение, потому что любая избыточная влага может привести к тому, что картофель будет парить во время запекания, в результате чего чипсы станут сырыми. После выпечки удалите излишки масла, положив чипсы на чистые бумажные полотенца, чтобы они оставались хрустящими.
Чтобы ваши запеченные чипсы не подгорели, замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут перед выпеканием. Это удалит излишки крахмала и сделает чипсы хрустящими и равномерно приготовленными.
Как хранить запеченные чипсы?
Перед тем, как положить на хранение остатки запеченных чипсов, убедитесь, что они полностью остыли, чтобы предотвратить образование конденсата, из-за которого запеченные чипсы могут стать сырыми после запечатывания. Удалите лишний жир с картофельных чипсов с помощью кухонного полотенца и храните их в герметичном контейнере.
Храните их в прохладном, сухом месте, и эти запеченные чипсы останутся свежими примерно 5 дней.
Соусы для чипсов, от которых мы не можем перестать перекусывать
1/25
Вот фантастический способ доставить весь этот сверкающий вкус поппера халапеньо без труда. Всякий раз, когда я приношу этот рецепт соуса из халапеньо на вечеринку, меня всегда спрашивают рецепт. Подавать с кукурузными чипсами, чипсами из тортильи или масляными крекерами. — Дженнифер Уилке, Коллинсвилл, Иллинойс. Перейти к рецепту
Если вам нравятся быстрые и простые рецепты, но при этом острые, то вам понравится этот куриный соус быстрого приготовления Buffalo. Это очень сырно и легко, и у него настоящий вкус крылышек Баффало! Как только вы освоите этот рецепт, попробуйте другие закуски, которые можно приготовить в скороварке.
Перейти к рецепту
Это невероятное сочетание может стать вашей новой фирменной закуской. Соедините прохладный соус с кинзой и пряными чипсами, чтобы получить дуэт, который очень хочется съесть.
Перейти к рецепту
Хотите без суеты искупаться на следующей вечеринке? Попробуйте такой соус в мультиварке. Сливочный, соленый и пряный, этот соус для чипсов отвечает всем требованиям.
Перейти к рецепту
Будьте готовы — вам, вероятно, придется приготовить двойную порцию этого восхитительного соуса из укропа. Это отличный ковш для хрустящих овощей или очень хрустящих картофельных чипсов.
Перейти к рецепту
Возьмите пакет с вашими любимыми чипсами из тортильи и приготовьтесь к тому, что этот домашний сыр начо исчезнет в мгновение ока. Этот кесо также отлично подходит для приготовления домашних начос.
Перейти к рецепту
Любители огурцов, обратите внимание! В этом рецепте сливочного соуса используются соленые огурцы вашей любимой марки прямо в соусе для того соленого, травяного аромата, который вы жаждете. Когда вы съели все до последней крошки этой закуски, переходите к этим рецептам со вкусом маринованных огурцов.
Перейти к рецепту
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить этот простой соус, который отлично сочетается с чипсами, кростини и многим другим. Нужны еще простые рецепты для следующей вечеринки? Попробуйте больше закусок из пяти ингредиентов.
Перейти к рецепту
Добавьте перца халапеньо в свой классический дип-соус. Свежая кинза помогает сбалансировать вкус.
Перейти к рецепту
Как только вы попробуете этот великолепный соус, вы можете взять готовый французский луковый соус только тогда, когда вам будет не по себе. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, это одна из версий купленной в магазине еды, сделанная с нуля, которая стоит каждой унции усилий.
Перейти к рецепту
Все любят сочетание острых острых крылышек и сливочных соусов. Этот соус объединяет два в одном! Начните с тертого цыпленка (вчерашние остатки отлично подойдут), сливочного сыра, заправки для салата, и вы на пути к пикантному соусу, перед которым никто не сможет устоять.
Перейти к рецепту
Любите похрустеть? Этот соус для чипсов (или даже овощей) наполнен морковью, сельдереем, перцем и луком.
Перейти к рецепту
Совершите набег на полку со специями, чтобы найти этот рецепт; он требует не только укропа, но и лука, петрушки и чеснока. Вы можете добавить еще больше вкуса и цвета, используя свежие травы прямо из своего сада.
Перейти к рецепту
В то время как крендельки являются естественным дополнением к пивному соусу с сыром, нет ничего плохого в том, чтобы окунуть в этот спред вкусные картофельные чипсы, приготовленные в котле.
Перейти к рецепту
Этот соус, наполненный овощами, использует щедрость вашего сада и урожай вашего фермерского рынка.
Перейти к рецепту
Обязательно начните с упаковки мягкого сливочного сыра, чтобы соус получился очень гладким.
Перейти к рецепту
Мы любим простые рецепты, которые сразу бросаются в глаза. В этом остром соусе используются всего четыре ингредиента, и мы уверены, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.
Перейти к рецепту
В то время как многие соусы для чипсов начинаются со сливочного сыра или сметаны в качестве основы, в этом рецепте используется йогурт. Простой йогурт придает великолепный острый вкус и так же легко смешивается с травами и специями в рецепте.
Перейти к рецепту
Не останавливайтесь на одном сыре с соусом! В этом используется чеддер и перец Джек, и он отлично запекается прямо в маленькой кастрюле.
Перейти к рецепту
Этот сливочный сырный соус отлично подходит для чипсов, но не останавливайтесь на достигнутом! Остатки этого отлично подходят к печеному картофелю.
Перейти к рецепту
Чеснок, фета и шпинат — отличное сочетание. Соедините этот соус с солеными чипсами, и вы получите смесь, от которой трудно отказаться.
Перейти к рецепту
Этот сливочный соус может выглядеть круто, но не обманывайтесь! Он получает пикантный вкус от хрена и нескольких капель острого соуса.
Перейти к рецепту
Нужна закуска, которая всегда будет удачной? Попробуйте этот соус с беконом и сыром для чипсов. Возьмите пакет чипсов, крендельков или даже крекеров и окунитесь в них. Мы уверены, что к концу вечеринки не останется ни крошки.
Перейти к рецепту
Фанатики сыра с плесенью, добавьте его в свою коробку рецептов. В сочетании со сливочным сыром и хрустящими орехами пекан вы не сможете оторваться от перекуса. В то время как это здорово с чипсами, попробуйте с нарезанной грушей, кростини или крекерами для чего-то другого.
Перейти к рецепту
Чтобы придать этому соусу более выраженный вкус карри, приготовьте его за день до приготовления. Это один из тех рецептов, которые лучше на следующий день.
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Лорен Пейдж Ричсон
Лорен Пейдж Ричсон — автор и художник, специализирующийся на письменном, визуальном и съедобном контенте.