Как в духовке сделать шашлык куриный – Куриный шашлык в духовке на противне

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня на обед у нас был шашлык куриный в духовке с запеченными маринованными грибочками. Такой вкусный обед нам достался как бонус после майских праздников. Любителям грибов также придется по душе грибной пирог.

Шашлыка приготовили много – пришлось часть забрать домой. Как итог мариновалось мясо около суток, на вкус это очень повлияло – мясо «таяло» во рту и практически не отличалось от приготовленного на костре. Очень нежное.

Аромат во время приготовления шашлыка в квартире стоит непередаваемый – «слюнки текут» даже у соседей.

Наше первое в этом году барбекю было на территории санатория, расположенного в сосновом лесу на берегу р. Днепр. Красота! Лес, костер, запах жареного мяса… гармония.
Для приготовления вкусного шашлыка нужно подготовиться заранее, а как читайте дальше.
Приступим.

Чтобы приготовить шашлык куриный в духовке нужны:

  • 1,5 кг. куриный бедрышек.
  • 3 ст.л. соевого соуса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 кг. лука.
  • 500 гр. шампиньонов.
  • 2 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир. Нарезаем лук полукольцами, можно нарезать кольцами, что позволит надеть лук на шампур, если надумаете готовить на мангале.

К мясу добавляем около 80 грамм майонеза, лук, соевый соус, горчицу, молотый черный перец, соль и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

Выкладываем замаринованный шашлык вместе с луком на противень или жаропрочную посуду и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.

По истечению времени приготовления, духовку переключаем в режим «Гриль» на 200° и отправляем шашлык на 10 мин до образования аппетитной румяной корочки.

Грибы лучше выбирать крупные и цельные – чтобы шляпка не была отделена от ножки. Шампиньоны промываем, замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы грязь и песок было легче смыть. Снова промываем под проточной водой.

К грибам добавляем 20 грамм майонеза, соль, перец и оставляем на 1 час.

Выкладываем на противень маринованные грибочки и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200°.

Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным и ароматным куриным шашлыком и пирогом с грибами и картошкой.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Как приготовить куриный шашлык в духовке | ХозОбоз

Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить вкусный куриный шашлык. Сочное молодое мясо получается очень нежным, а блюдо диетическим, ведь содержание жиров минимально. Убедитесь сами: стандартная 100 г порция содержит 186 кКал. Наиболее богат шашлык незаменимыми животными белками – 32,1 гр. Минимум жиров составляет 5,7 г на порцию, углеводы практически отсутствуют – 0,3 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи потребуется не более 3 часов, время учитывается из расчета продолжительности маринования мяса.

Происхождение блюда

Искать истоки происхождения такого популярного блюда как шашлык достаточно сложно. Ведь традиция запекать мясо на огне одна из самых древних. Люди освоили этот способ приготовления мяса сразу же как научились добывать огонь. Родиной шашлыка считаются Восточные страны. И сегодня самое вкусное и сочное мясо подают на Кавказе, в Иране, Ливии и других горных территориях. А вот слово «шашлык» имеет тюркское происхождение. Корень «шиш» переводится как вертел, а соответственно, слово «шишлык» обозначает блюдо, приготовленное на вертеле.

Польза шашлыка

О том, что жареное мясо вредно знают все. Точно также известно, что запеченное мясо считается диетическим. Такое блюдо – это сплошная польза для организма, а также незаменимые животные белки. Мясо пополняет запасы железа, столь необходимого для нормального функционирования кровеносной системы. Курица содержит такие полезные элементы как фосфор, калий и магний, также она богата витаминами B, A и E.

Готовим шашлык в духовке

Долго колдовать над приготовлением этого блюда не нужно. Сейчас ХозОбоз расскажет подробнее как приготовить домашний шашлык, даже не выходя из дома. Сегодня мы будем готовить курицу, но последовательность подойдет и для любого другого мясо. Поэтому, если Вас больше прельщает шашлык из свинины в духовке, просто выберите аппетитную лопатку.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

  • 500 г куриного филе
  • 400 г лука
  • 100 г помидоров
  • 30 г сока лимона
  • 50 г специй для шашлыка (в смесь входит кориандр, чили, паприка, черный душистый перец, ароматные травы)
  • соль
  • обязательно надо приготовить бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться мясо.

Начинаем готовить куриный шашлык в духовке

  1. Берем куриное филе. В нашем рецепте использовалась грудка. С нее аккуратно срезаем филе.

    Подготовьте куриное филе

  2. Теперь разделываем на порционные кусочки. Не забываем, что чем толще и больше шашлык, тем мясо будет сочнее. Сразу же солим по вкусу.

    Нарежте курицу кусочками такого размера, как вам нравится

  3. Следующим готовится лук. Любой шашлык всегда ассоциируется с кольцами лука, аккуратно нанизанными на шпажках. Чередование лука и мяса придает готовому шашлыку дополнительный аромат и сочность. Достаточно нарезать кольцами одну луковицу.

    Нарежьте кольцами репчатый лук

  4. Остальной лук ХозОбоз рекомендует использовать в виде своеобразной луковой подушки, на которую выкладывается мясо. Разумеется, если готовить шашлык на открытом огне такой способ приготовления будет невозможен, а в духовке очень просто выложить мясо на слой лука. Для этого нарезаем его кубиками. Собираясь готовить шашлык, ХозОбоз специально взял такое большое количество лука, дело в том, что чем его больше, тем вкуснее получается мясо. Многие хозяйки знают о том, что именно так маринованному мясу придается особый вкус. А затем лук можно смело использовать в качестве гарнира.

    Из оставшегося лука сделайте “луковую подушку”

  5. Теперь отдельно маринуем лук кольцами, который будет одеваться на шпажки вместе с мясом. Для этого выкладываем его в мисочку, заливаем кипяченой водой и выдавливаем сок лимона. В среднем, его маринуют в течение получаса, но если подержать подольше, он станет только вкуснее.

    Лук кольцами следует замариновать в лимонном соке

  6. Высыпаем предварительно подготовленные пряности или смесь для шашлыка на лук и хорошенько перемешиваем.

    Перемешайте лук со специями

  7. В замаринованный со специями лук добавляем мясо. Теперь отправляем будущий шашлык как следует промариноваться в холодильник. Если Вы сильно торопитесь, достаточно часа. Если же начали приготовление заранее, то вполне можно утром замариновать шашлык, а вечером, придя с работы, начать готовить.

    К луку и специям добавляем куриное мясо и отправляем в холодильник мариноваться

  8. Вот практически и все. Осталось только красиво нанизать шашлык на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Помидоры лучше нарезать кольцами, так они придадут мясу сочность.

    Оденьте мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами

  9. Готовый шашлык отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Лук кубиками, которого останется достаточно много, можно просто выложить на противень, а сверху положить шашлычки. Время приготовления – 15-20 минут.

    Готовые шпажки ставим в духовку и запекаем

Теперь Вы точно знаете как приготовить шашлык в духовке. Минимум внимания и вкусное мясо готово к подаче на стол. А главное, такими шашлыками можно баловать домашних хоть каждый день. А чтобы блюдо не наскучило, можно добавлять ароматный болгарский перец или менять мясо. Слегка изменяя ингредиенты, легко получить новый более интересный вкус. Экспериментируйте с удовольствием, а ХозОбоз будет продолжать радовать Вас вкусными рецептами!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шашлык из куриной грудки в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Состав:

куриная грудка — 600 гр.,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соевый соус — 2 ст. ложка,

сахар — 1 ст. ложка,

перец, соль — по вкусу.

кориандр — 1 ст. ложка (сухой)

чеснок — 2 зубчика.

 

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

 

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

 

 

 

 

 

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

 

 

 

 

 

 

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить ложку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

 

 

 

 

 

 

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

 

 

 

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

 

 

 

 

 

 

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

 

 

 

 

 

 

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

 

 

 

 

 

 

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

 

 

 

 

 

 

Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Шпажки выложить на подготовленную форму.

 

 

 

 

 

 

 

Форму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Шашлык из куриной грудки в духовке готов.

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке вам потребуется:

– грудка куриная – 2 шт.;

– лук репчатый – 2 шт.;

– масло растительное – 30 мл;

– маслины – 20 шт.;

– лимонный сок — 50 мл;

– соль, перец;

– паприка – 1 ч. л.;

– деревянные шпажки – 8 шт.

Для того чтобы ваш шашлык получился не очень жирным, лучше всего использовать куриную грудку, а также черные маслины без косточек. Именно это сделает ваше блюдо сочным и низкокалорийным.

В начале необходимо правильно замариновать куриную грудку: для этого с грудки снимите кожу и удалите все кости и хрящи, если они имеются, а затем порежьте мясо на небольшие порционные кусочки, подходящие для шашлыка. В большую эмалированную емкость положите куриную грудку, затем  добавьте соль, паприку, перец и лимонный сок, который при желании можно заменить яблочным уксусом.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем слегка помните в руках, чтобы появился сок. Добавьте лук в мясо и перемешайте, теперь закройте емкость с мясом крышкой и отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа. В самом лучшем случае куриные грудки нужно мариновать около 8 часов. Время от времени мясо необходимо перемешивать.

Спустя указанное время на сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте маринованное мясо. Обжаривать необходимо во всех сторон на небольшом огне. Подобная термическая обработка способствует сохранению сочности мяса.

В дальнейшем на деревянные шпажки необходимо нанизать грудку, чередуя ее с луком и черными маслинами. На каждую шпажку необходимо надеть 4-5 кусочков мяса, с каждой стороны шпажки оставить примерно 5 сантиметров.

Форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, разложите на противень мясо на шпажках таким образом, чтобы края шпажек лежали на бортах формы. Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Спустя указанное время шашлык из курицы в духовке на шпажках готов и его горячим можно подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Куриный шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Мясо / Рыба Опубликовано 19.11.2012   ·   Комментарии: 21   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

267

Всем привет! Вы ведь знаете, что к праздникам нужно готовиться заранее? Одним из пунктов подготовки к торжеству является подбор праздничных рецептов для стола. Каждая хозяйка, наверное, любит удивлять своих гостей чем-то особенным. А у меня вообще укрепилась рискованная традиция: на каждый праздник готовить хотя бы 2 новых блюда (а рискованная, потому что вкуса нового блюда не знает никто, даже я 🙂 ). Но для тех, кто рисковать не хочет, я и создала эту рубрику и публикую только проверенные лично мной рецепты вкусных блюд

.

И одним из таких является куриный шашлык. Нет, мы не будем ехать на природу, разжигать костер и т.д. Готовить мы будем наш шашлык в духовке, прямо у себя на кухне. Интересно? Тогда, скорее за дело!

Нам понадобится (на 12 порций):

— куриная грудка – 2 кг;

— копченая грудинка или подчеревок (обязательно с жирком) – 600 г.;

— лимон – 1 шт.;

— пиво – 0,5 л;

— лук – 1 крупная головка;

— соевый соус – 3 столовых ложки;

— соль, специи.

А также нужно запастись длинными деревянными шпажками для шашлыка.

Как приготовить куриный шашлык в духовке

1. Отделяем целиком филе от косточки. Нарезаем каждую часть на 3-4 продольных пласта. Каждую полоску отбиваем с двух сторон.

 

2. Копченую грудинку или подчеревок режем тонкими пластинками. Если на мясе есть шкура, то ее лучше удалить. Выбирайте правильную копченость, желательно, чтобы в ней жира было примерно поровну с мясом. Ведь куриная грудка при запекании становится суховатой, а дополнительный жирок сделает шашлык более сочным

3. А теперь выкладываем отбитый пласт курицы, немного солим. Сверху на него кладем несколько кусочков подчеревка. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и острым ножом разрезаем на 3 равных части толщиной примерно 3-4 см.

4. Насаживаем каждый кусочек рулета на шпажку. На 1 порцию куриных шашлычков я брала по 4 таких вот кусочка. Складываем в широкую емкость (настолько широкую, что в нее влезут все шпажки и можно будет залить маринадом так, чтобы все кусочки оказались под ним).

Кроме того параллельно нарезаем лук колечками и выкладываем между шпажками с шашлыком. Можно лук также нанизать на них. Кстати, шпажки эти можно использовать не только для шашлыка. Как? Ответ ищите в новогоднем мастер-классе «Снеговик своими руками» 🙂

5. Далее нам необходимо приготовить маринад. Берем пиво (любителям пива просьба отвернуться 🙂 ), выдавливаем в него сок лимона, добавляем приправу для курицы, соль и соевый соус. Ну, и водички можно немного добавить. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученным зельем наши будущие шашлычки. Ставим емкость в холодильник на 3-5 часов.

6. Кода все хорошо промариновалось, переходим к запеканию шашлыков в духовке. Вообще, когда делается небольшое количество порций, можно приготовить их даже на сковородке, просто обжарив хорошенько с 2 сторон. Ну а я рекомендую взять большой противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить шпажки на него. Запекаем куриный шашлык в духовке до готовности. Температура около 180 градусов. При этом можно иногда поливать его в процессе приготовления остатками маринада или вином (ну, или простой водой).

7. Теперь самое время подать куриные шашлычки к праздничному столу.

Я очень надеюсь, что Вам пригодится этот праздничный рецепт. И у Вас получится удивить своих друзей и родственников новым вкусным блюдом.

Но на самом деле блюд из курицы можно приготовить очень много (и не только из самой курицы, но и из ее остатков). С ней получаются очень вкусные салаты, вторые блюда, ну а запечь вкусно курицу проще простого. А теперь Вы знаете, что из этой птицы получаются очень вкусные сочные шашлыки в любое время года.

Кстати, кто уже пробовал шашлык, приготовленный в духовке? А кто о нем слышит впервые? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!  И с друзьями не забудьте поделиться рецептом этого вкусного блюда (честное слово, вкусного). Для этого ниже есть кнопочки социальных сетей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а для те, кто не признаёт приготовление в духовке, вот Вам классический рецепт шашлыков.

А сейчас видео-помощь по сервировке стола

Всех Вам благ! И вкусных шашлыков 😉 Ведь всё возможно!

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Куриный шашлык в духовке. Пошаговый рецепт

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

eda-offline.com

Шашлык из курицы: 8 рецептов |


Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.

Рецепт 1: шашлык из курицы классический (с фото)

  • Курица – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 0,3 шт

Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.

Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.

Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.

Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.

Куриный шашлык готов.

Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке

  • Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Аджика — 100 г
  • Майонез — 100 г

Лук нарезать полукольцами.

Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать.

Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.

Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.

Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.

Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.

  • Куриное филе 1.5 кг
  • Лимон 0.5 шт
  • Лук 100 гр
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.

Рецепт 4: шашлык из курицы с уксусом (пошаговые фото)

  • Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Майонез 1 большой пакет (800 мл.)
  • Томатный соус 1 банка (250 грамм)
  • Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 гр
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Лавровый лист 5–6 шт
  • Соль, перец, приправа к курице по вкусу

Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шашлык из курицы с майонезом, с грибами

  • окорочка куриные — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • грибы шампиньоны — 12 шт
  • яблочный уксус — по вкусу
  • соус kikkoman — 8 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • приправа — 2 ч.л.

Прежде всего, нужно правильно разделать мясо. Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу. Мясо сложить в кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.

Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.

Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Рецепт 6: шашлык из курицы в банке (пошагово с фото)

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — – По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона. Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: шашлык из курицы на кефире

Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.

  • кефир — 750 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • куриное крыло — 1800 гр
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Репчатый лук нарезаем кольцами.

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Добавляем по вкусу соль и специи.

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Выкладываем крылья на сетку.

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриный шашлык в маринаде из крыжовника

  • >Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)
  • Крыжовник — 150 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
  • Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.

Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.

Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.

Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.

Добавить уксус или лимонный сок.

Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.

Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

© http://pojrem.ru, http://cookfood.su, http://2recepta.com, https://www.tvcook.ru, http://receptok.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *