Бульон из куриных сердечек – Бульон из куриных сердец с домашней лапшой

Содержание

Бульон из куриных сердец с домашней лапшой

Наступают холода и, возвращаясь домой замерзлые и усталые, мы мечтаем погреться золотым прозрачным бульоном с домашней лапшой. Именно такие моменты создают ощущение уюта, тепла и домашней заботы. Раньше я не добавляла рецепты супов, думая, что эта рубрика будет непопулярной. Ведь все знают, что превосходный суп можно сварить из чего угодно. Но одна моя подруга сказала, что зря я не делюсь рецептами супов, иногда так хочется подсмотреть кто что готовит на обед. Поэтому этот рецепт я выставляю не для того, чтобы научить вас варить бульоны и готовить домашнюю лапшу — у каждого есть свои тонкости в этом деле. Я поделюсь своим секретом приготовления этого блюда и одна из них — это семена укропа, которые дают абсолютно неповторимый вкус и аромат бульону из куриных сердечек. Этот суп — один из самых любимых в моей семье.

ИнгредиентыДля бульона:
  • Куриные сердца — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Для лапши:

  • Мука — 450 г + 50 г для раскатки теста
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу — ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа.  В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем яйца и воду. Замешиваем крутое тесто. Руками это делать не очень легко, поэтому я прибегаю к помощи хлебопечки. Тесто накрываем миской или пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса-час. За это время тесто станет мягче и податливее.

Шаг 1. Замешиваем тесто для лапши

2. Спустя указанное время тесто снова немного месим и раскатываем на припыленной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника как можно тоньше.  Даем тесту минут 15-20 подсохнуть.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем

3. Раскатанное тесто скатываем с обеих (длинных) сторон в рулончики, посередине оставляя пространство. Переворачиваем тесто вниз швом и нарезаем на полоски. Затем поддеваем по центру лапшу палочкой и она раскручивается. Даем лапше еще немного подсохнуть. За это время можно сварить бульон.

Шаг 3. Режем лапшу

4. Куриные сердечки освобождаем от оболочки и сгустков крови

Шаг 4. Очищаем сердечки

5. Для варки бульона я использую кастрюлю 3,5 л. Заливаем сердца 2-мя литрами воды и ставим на средний огонь. Следим за процессом закипания! Как только образовалась пена — убираем ее шумовкой и огонь убавляем до минимума. Вообще бульон не должен ни разу закипеть, температура должна в нем лишь приближаться к 100 градусам. Тогда он получится золотой, прозрачный. Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно.

Шаг 5. Варим бульон: снимаем пену

6. Некоторые кулинары в куриные бульоны лук и морковь добавляют целиком, а затем их выбрасывают, процедив бульон. Я лук тонко режу, а морковь тру на мелкой терке — пусть они принесут максимальную пользу. Лук и морковь, душистый перец добавляем в бульон, солим его по вкусу и засыпаем семена укропа.

Шаг 6. Добавляем в булон овощи

7. Когда бульон уже практически готов выключаем его и даем минут 15 постоять. За это время в отдельной кастрюле (чтобы не испортить цвет бульона) варим лапшу в подсоленной воде. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью и греем душу!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

elenalagoda.ru

7 рецептов супа из куриных сердечек

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Базовый рецепт первого блюда

 

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

Набор продуктов:

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

Процесс исполнения:

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.

Что необходимо:

  • субпродукт – 350 г;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – парочка;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и отварить сердечки.
  2. Измельчить овощи.
  3. В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
  4. Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

Что нам нужно:

  • потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 100 мл;
  • укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Последовательность исполнения:

  1. Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
  3. Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
  5. Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
  6. Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
  7. Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

Что нужно:

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.

Процесс подготовки:

  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.

Продукты:

  • сердца – 0,5 кг;
  • картофель – десяток;
  • луковица с морковью – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы, паприка, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
  3. Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на 90 минут.

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

Продукты:

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).

Процесс подготовки:

  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

izkuricy.ru

Как сварить суп из куриных сердечек

 

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

 

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

 


Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа – отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

 


Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

 

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

 


Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

 

В чем польза куриных сердечек?

 

 


Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.


Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

 

moysup.ru

Калорийность бульон из куриных сердечек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “бульон из куриных сердечек”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 11.9% 1086 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.6% 1120 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.4% 31286 г

Энергетическая ценность бульон из куриных сердечек составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из куриных сердечек: рецепты приготовления вкусных блюд

07 декабря 2016 4632

Куриные сердечки – относительно недорогой субпродукт, который сегодня можно купить в любом магазине и практически любом количестве, тогда как раньше это было едва ли не деликатесом в комплекте куриных потрошков.

Куриные сердечки — низкокалорийный, но и сытный продукт, который можно тушить или добавлять салаты, а можно сварить в супе на обед, сделав его насыщенно мясным и питательным, но при этом оставив диетическим.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Ингредиенты Количество
куриных сердечек – 700 г
картофелин – 4 шт.
моркови – 2 шт.
луковиц – 1 шт.
вермишели – 50 г
чеснока – 1 зубчик
лавровых листа – 1 шт.
укроп и петрушка – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Такой суп получается красивого золотистого цвета, очень наваристым и аппетитным, так что можно смело готовить его для семейного обеда: довольны будут все, особенно зимой.

Обычно в продаже уже имеются очищенные субпродукты, но можно перебрать их еще раз, убрав все лишние пленки и жилы, хотя это не является обязательным моментом. Сердечки еще нужно промыть под проточной водой, и при желании нарезать на две-три части, хотя после уваривания они и так окажутся не очень большими, и можно оставить их в первоначальном виде.

Далее их нужно выложить в кастрюлю с двумя литрами воды, и поставить ее сначала на сильный огонь, а после закипания убавить его до маленького, при этом сняв с бульона всю образовавшуюся пену.

Субпродукты надо поварить не меньше получаса, после чего к ним можно добавить нарезанный кусочками картофель, посолить и поперчить.

В это время на сковороде нужно обжарить порезанные морковь, лук и чеснок, и выложить их в суп вместе с вермишелью, оставив суп повариться еще несколько минут.

В конце засыпать измельченную зелень, выключить огонь и дать супу постоять 20 минут.

Суп с овощами и субпродуктами

Те, кто на диете, могут, не задумываясь о лишних калориях, полакомиться таким супом, так как, помимо диетических сердец, в него входят лишь полезные и легкие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.

Брокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Грибной супчик из куриных сердечек

Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления блюда:

Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).

Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.

Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

  1. Субпродукты относятся к низкокалорийным продуктам, но чтобы снизить ее до возможного минимума, нужно обрезать с них весь жир, пленки и сосуды.
  2. Если после длительной варки сердца остались жесткими, это означает, что были нарушены правила их хранения, и исправить ситуацию можно, отварив их в молоке или даже сливках, и посолив уже в самом конце приготовления.
  3. Иногда данные субпродукты могут горчить – это происходит из-за того, что не была убрана вся кровь, поэтому нужно обязательно хорошо их промывать перед варкой, сдавливая при этом каждое сердце пальцами, чтобы из его камер вышло лишнее.
  4. Запах субпродуктов должен быть свежим, но иногда, из-за промышленной их обработки присутствует легкий химический запах. Чтобы избавиться от него, надо замочить их на какое-то время в слабом уксусном растворе или воде с лимоном.
  5. 500 гр. субпродуктов хватает на 2 литра воды, на основе которых варится суп.
  6. Сердца курицы можно сварить в мультиварке, включив в ней режим тушения на полчаса. Воды в чашу нужно налить так, чтобы она закрывала их полностью.
  7. В пароварке куриные сердечки варятся 40 минут – их нужно сложить на первый ярус и посыпать сверху небольшим количеством соли и других специй по вкусу.
  8. Сделать суп максимально диетическим можно, убрав из него зажаренные овощи, и положить нарезанные и натертые лук и морковь сразу в бульон. А вместо макарон можно использовать хорошо промытый рис или другую крупу, например пшено.

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бульон из куриных сердечек — Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты)) — 22 ответа



В разделе Первые блюда на вопрос Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты)) заданный автором Посольство лучший ответ это Лучше было бы довести до кипения первую воду и слить, а во второй отваривать до готовности 🙂
На этом бульоне можно приготовить те супы, которые вы всегда варите.
Я люблю на бульонах варить овощные супы – или из свежих овощей или из замороженных, по ситуации, для вкуса обязательно добавить специи.
Можно на квашеной капусте – сначала отвариваете квашеную капусту, потом, когда она практически готова, добавляете картошку брусочками, чтоб она сварилась.
Можно обыкновенный картофельный – картофель, макароны (или крупы, я всегда делаю с гречкой) , лук, марковь (можно прассерованные) .
Можете на бульоне сварить гороховый суп, если не лень, можно туда добавить побольше овощей, которые в супах вы больше любите, и приготовить гороховый суп-пюре.
В суп с овощами на бульоне вкусно добавить плавленый сырок за 5 минут до завершения приготовления – вкус будет нежный, слегка сливочный.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я выливаю и заморачиваюсь.

Ответ от Невропатолог[гуру]
я на таких бульонах грибной суп варю. Т. к. бульон темноватый, а грибы все равно сами темноту дают, то суп смотрится нормальным, и вкус получается хороший

Ответ от Простыть[новичек]
Не в коем случае (если правильно сварили). Его можно использовать для приготовлени супов, а также гарниров.

Ответ от Ветерок[гуру]
Для приготовления бульона нам понадобится:
* 100 грамм куриных сердечек;
* 2 л очищенной воды;
* щепотка морской соли;
* соль и перец по вкусу;
* пучок зелени: укропа и петрушки;
* стакан макарон из муки из пшеницы твердых сортов.
Отварим сердечки до полной готовности в очищенной подсоленной воде. Когда мясо сварится, его можно удалить и использовать для приготовления второго блюда.
Доведем бульон до кипения еще раз. Засыпаем макароны и будем варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности макарон.
Зелень промоем и мелко нарежем. Засыпаем в готовый суп, добавим специи и тщательно перемешаем.

Ответ от [email protected][гуру]
Я выливаю так как он не очень чистый Да и не наваристый

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Можно рассольник сделать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Получающийся при варке субпродуктов бульон не крепок и плохо годится для приготовления супов из-за специфического запаха. Бульоны от варки внутренних органов, как ливера, сердца, печени, мозгов и почек приходится выливать.
Жалко! Я на этом бкльоне овощи отваривал. Вроде неплохо, претензий не было.

Ответ от Secret[гуру]
хорошо его использовать для подливки


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Суп из куриных сердечек рецепт с пошаговыми фото

Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек


  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель средней величины – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода очищенная – 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок

Рецепт супа из куриных сердечек

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.

  2. Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.

  3. Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.

  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.

  5. Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.

  6. Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.

  7. Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.

  8. Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.

  9. Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

  10. Насыпаем зелень в тарелку с супом.
    Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *