Сухари в духовке с маслом – рецепт как вкусно приготовить сухари в духовке с маслом
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Сухари
- /
- Сухари в духовке с маслом
Сухари Выпечка Русская кухня
( 4.5000 4 54 4 оценки)
3236 – просмотров
45 минут
порций – 1 сложность – 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Приготовьте сухарики с маслом и множеством ароматных специй, которые вы сможете использовать для салата цезарь, для горохового супа или в любое другое блюдо, имеющее сухари.
Ингредиенты
- Хлеб 1/2 шт.
- Розмарин 1/4 ч.л
- Базилик 1/4 ч.л
- Майоран 1/4 ч.л
- Орегано 1/4 ч.л
- Тимьян 1/4 ч.л
- Чеснок сушеный 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л л”> Оливковое масло 2 ст.л
Пищевая ценность блюда “Сухари в духовке с маслом” (на 100 грамм)
- Белки5.5 гр.
- Жиры8.9 гр.
- Углеводы43.7 гр.
- Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для приготовления сухариков берите хлеб так сказать «не первой свежести», то есть вчерашний. Он намного лучше режется, оставляя кубики целыми. Разрежьте ломтики хлеба на квадратики любого размера, который вы больше предпочитайте. Но нарезание на квадраты не принципиально, можно нарезать и прямоугольниками или тонкой соломкой.
сделано 02
Нарезанный кубиками хлеб белый, серый или черный, который вы больше всего предпочитаете, переложите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем удобно было его перемешать.
сделано 03
К нарезанному хлебу добавьте ароматные специи: сушеный базилик, сушеный розмарин, орегано, сушеный майоран, тимьян, соль (ее количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего вкуса) и чесночный порошок. (Предложенные некоторые специи вы можете заменить, или добавить на свой вкус).
сделано 04
Кубики хлеба со специями полейте оливковым (растительным маслом). Перемешайте все ингредиенты, пока каждый кусочек хлеба не покроется маслом и равномерным слоем специй. Оливковое масло помогает раскрыться специям и используется в качестве клея, чтобы приправы не обсыпались.
сделано 05
Высыпьте хлебные кубики на сухой противень. Разровняйте кубики, чтобы они лежали в один слой, для равномерной прожарки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте противень с хлебом и готовьте около 10 – 15 минут. Время приготовления может зависеть и от работы разных видов духовки. Примерно через каждые 5 минут перемешивайте, подсушенный хлеб, чтобы он хорошо подрумянились со всех сторон.
сделано 06
Готовые сухарики с маслом полностью остудите. Применяйте сухарики, приправленные ароматными специями в разные салаты, супы или их можно похрустеть сидя перед телевизором. Храните сухарики в плотно закрытой упаковке не больше 1-2 дней, потому что они намного вкуснее, если только что приготовленные.
Похожие рецепты
Суп с галушками40 5 3 из 5 – подробнее –
Бульон60 0 2 из 5 – подробнее –
Рассольник55 5 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Запеканка из макарон в мультиварке60 4 3 из 5 – подробнее –
Голени фаршированные65 3 3 из 5 – подробнее –
Легкий салат из цветной капусты и помидоров55 3 3 из 5 – подробнее –
Торт без выпечки 60 3 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.
Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.
Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.
В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.
Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.
Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.
Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
1. Соль – по вкусу
2. Чеснок – 2 зубка
3. Масло – 3 ст. ложки
4. Батон – 400 гр.
5. Сыр – 100 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.
Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.
Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
1. Масло оливковое – 60 мл.
2. Батон или багет – 1 шт.
3. Соль, молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 4 зубка
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.
Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.
Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.
Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
1. Чеснок – 3 зубка
2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
4. Масло растительное – 0,25 стакана
5. Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.
Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
1. Соль – 5 гр.
2. Белый батон – 1 шт.
3. Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Приятного аппетита!
Как приготовить панировочные сухари {Сушка на воздухе + в духовке}
Вот как приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Вы знаете, что вам не нужно покупать панировочные сухари, верно? Приготовление свежих панировочных сухарей в домашних условиях — отличный способ использовать остатки хлеба, которые теряют свою свежесть. Самый важный шаг: просушить хлеб перед помолом.
Домашние панировочные сухари предотвращают образование отходов за счет вторичной переработки старого хлеба. И вы контролируете приправы и , избегая нежелательных коммерческих ингредиентов. Важно: домашних хлебных крошек никогда не будет 9Панировочные сухари 0007 Panko , которые были изобретены в Японии с использованием особого вида хлеба, приготовленного с помощью электрического тока для получения воздушной крошки.
Приготовление домашних панировочных сухарей — один из способов превратить домашнюю кухню в безотходный ресторан. Перерабатывайте и используйте повторно!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Как сделать панировочные сухари или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Zwilling Block Block Set
Рукочная доска
Алюминиевые листы
Кухонный пищевой комбайн
- ▢ 1
Метод воздушной сушки
Нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
Равномерно разложите кубики на противне и дайте им высохнуть на воздухе в течение 24 часов.
Поместите подсушенный хлеб в кухонный комбайн, оснащенный лезвием, и взбивайте, пока не получите текстуру грубого песка или желаемую консистенцию.
Метод в духовке
Разогрейте духовку до 325°F. Удалите корку с буханки хлеба, нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
Равномерно разложите кубики на противне и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, перевернув их на полпути. Следите за тем, чтобы хлеб не подрумянился.
Когда сухой хлеб остынет, поместите его в кухонный комбайн, оснащенный лезвием, и взбивайте в течение нескольких минут, пока он не станет грубой песочной текстуры или желаемой консистенции.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При правильном хранении панировочные сухари могут храниться до 6 месяцев.
Заморозка: Храните панировочные сухари в контейнере или пакете для заморозки. В замороженном виде крошки хватит на год. Чтобы разморозить, разложите их на противне и оттаивайте в течение ночи.
Фото: Эрин Дженсен
Калории: 225 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 8 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 417 мг, Калий: 98 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 4 г, витамин А: 1 МЕ, кальций: 221 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Домашние панировочные сухари (свежие, сушеные и итальянские панировочные сухари)
Избегайте выбрасывания свежего или черствого хлеба, научившись делать домашние панировочные сухари (свежие или сухие) и итальянские панировочные сухари всего за несколько минут!
Панировочные сухари, купленные в магазине, могут быть дешевыми, но они часто бывают тусклыми, бывают только определенных размеров и определенно не «свежие» (не говоря уже о том, что большинство из них содержат глютен и/или молочные продукты). Для сравнения, при приготовлении домашних панировочных сухарей легко использовать хлеб по вашему выбору (например, безглютеновый, если необходимо, цельнозерновой хлеб и т. д.) и обработать их до размера по вашему выбору. В результате получаются ароматные домашние панировочные сухари, когда это необходимо.
Я часто покупаю свежий хлеб в супермаркете или в местной пекарне – к сожалению, поскольку в доме есть только один я, хлеба много, поэтому после того, как я использовала немного для сливочного тоста с грибами и вытерла соусы, такие как этот соус Herby Labneh с жареными помидорами или сливочным домашним хумусом — у меня всегда есть остатки. Это не только обучение тому, как приготовить домашние панировочные сухари, которые отлично подходят для сокращения отходов черствого хлеба, но и нет необходимости ждать, пока он станет черствым. На самом деле, вы можете легко использовать методы, перечисленные ниже, для домашних свежих панировочных сухарей и сушеных панировочных сухарей.
Если вы часто используете панировочные сухари для нескольких блюд, вы можете даже предварительно приправить их. Например, в этом посте я расскажу вам, как приготовить обычные панировочные сухари, а также как приправить панировочные сухари, включая приготовление итальянских панировочных сухарей.
Готовые домашние панировочные сухари можно использовать в фрикадельках, посыпать ими выпечку, рагу и многое другое!
Правда в том, что большинство хлебов, которые продаются в виде буханок/багетов, подойдут (т.е. не лепешки, я бы не подумал). Я использовал закваску, цельнозерновую, белую, початковую, даже булочки/булочки для гамбургеров. Вы также можете легко использовать хлебцы без глютена.
Как и ожидалось, из более мягкого обогащенного теста, такого как булочки и белый хлеб, получаются более мягкие и менее плотные крошки.
Точно так же существует проблема использования свежего и черствого хлеба. Я считаю, что проще всего использовать черствый хлеб, который уже высушенный/затвердевший. Таким образом, можно легко бросить кухонный комбайн и сразу же превратить его в крошки. Однако, если вы используете свежий хлеб, он, вероятно, будет более ароматным.
То, что вы используете, должно действительно зависеть от вкуса, текстуры и питательных свойств, которые вы ищете.
Сначала мелко нарежьте хлеб и добавьте в кухонный комбайн в панировочные сухари. Это может занять от 30 секунд до 2 минут (или дольше, если у вас слабая машина).
Если вам нужны свежие панировочные сухари, то это все, что нужно – используйте сразу или отложите на потом.
Сухие панировочные сухари: после обработки разложите панировочные сухари тонким слоем на большом противне (при необходимости используйте два).
Выпекать в предварительно разогретой до 150ºC духовке 10–15 минут, наполовину перемешивая крошку. Крошки готовы, когда они слегка подрумянятся и станут сухими.
Дайте крошке остыть (где они будут сохнуть дальше) перед тем, как сразу использовать или переложить в герметичную банку.
С помощью этого процесса вы можете сначала подсушить хлеб в духовке, прежде чем превращать его в крошку. Тем не менее, это занимает больше времени, так как большие куски хлеба будут дольше сохнуть, и вам, возможно, придется дополнительно сушить хлеб после его обработки, если он не полностью высох.
С черствым хлебом
Хлеб, который я использовала, был очень твердым и подсушенным, поэтому вы можете разломать его на кусочки, а затем добавить в кухонный комбайн для получения желаемой консистенции.
Если хлеб на самом деле не черствый/не совсем сухой, он может быть обработан не так хорошо, как хотелось бы. Вы можете высушить крошки в духовке (метод выше), дать им остыть, а затем переработать их в более мелкую крошку.
На каждую чашку домашних панировочных сухарей, приготовленных любым из описанных выше способов, добавьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы, 1/8 чайной ложки чесночного и лукового порошка и 1/4–1/2 чайной ложки соли.
Не стесняйтесь изменять эти суммы по своему вкусу. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить некоторые или все отдельные сушеные травы (всего 1 чайная ложка).
Храните приготовленные сухие панировочные сухари в большой герметичной банке или контейнере до месяца. Однако, если в хлебе осталась влага, он может испортиться быстрее, поэтому важно тщательно его высушить или хранить в морозильной камере (см. Часто задаваемые вопросы).
Свежие панировочные сухари (из свежего хлеба, не подсушенного в духовке) можно хранить в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Как использовать
Есть несколько способов использовать ваши домашние панировочные сухари, в том числе:
- Посыпать блюда из макарон, например, сливочные веганские макароны с сыром, запеченную пасту с фетой и помидорами черри и легкую веганскую болоньезе.
- Посыпать запеченными блюдами, такими как запеканки и гратены, или вегетарианской запеканкой из макарон в горшочках.
- Добавляется в фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет.
- Посыпьте салат для текстуры — например, этот салат из лосося и капусты с картофелем или салат из листовой капусты с лимоном.
- Используйте в качестве покрытия для жареных белков и овощей, таких как тофу в панировке, крылышки цветной капусты Баффало, запеченные кокосовые креветки или запеченный картофель фри из баклажанов.
- Для начинки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить панировочные сухари?
Да, просто храните их в герметичном контейнере, чтобы внутрь не попала влага. В противном случае вы можете хранить сушеные панировочные сухари в морозильной камере от до 3 месяцев . Между тем, вы можете заморозить свежие панировочные сухари на до месяца.
Можно ли сделать панировочные сухари без кухонного комбайна?
Существует несколько способов приготовления панировочных сухарей без кухонного комбайна.
1. Вы можете разломать хлеб на более мелкие кусочки (и высушить, если хлеб свежий), а затем положить хлеб в закрывающийся пакет и раздавить скалкой . Это будет работать только с сушеными крошками, так как свежие панировочные сухари будут просто «размазываться» при толчке.
2. Используйте терку для самых крупных отверстий и натереть хлеб. Это займет некоторое время, но это работает. Лучше всего он работает со слегка черствым, но не твердым хлебом или частично замороженным хлебом (если он слишком мягкий, его очень сложно натереть).
3. Используйте терку – очень похоже на метод терки; используйте микроплан для создания крошек — они будут очень хорошими.
Примечания к рецепту
- Если вы хотите домашние панировочные сухари однородного цвета, , вы можете сначала удалить корки и смешать корки и внутреннюю часть хлеба отдельно. Вы можете использовать крошки из корок и пяток в запеканках и фрикадельках, в то время как более легкие крошки хорошо подходят для панировки и посыпки блюд.
- Важно, чтобы панировочные сухари были полностью сухими , если вы планируете хранить их при комнатной температуре; в противном случае морозильник — лучший вариант.
- Можно поэкспериментировать и с другими приправами. Например, комбинируя панировочные сухари со всеми приправами для рогаликов, кайенским перцем и т. д.
- Если у вас не часто бывает черствый хлеб, вы можете хранить в морозильной камере «пакет для отходов» (как я делаю с остатками овощей, когда делать запасы) кусочками хлеба, которые вы хотите сохранить для панировочных сухарей, пока у вас не будет достаточно, чтобы продолжить процесс.
- Если у вас есть дегидратор , вы можете использовать его вместо духовки, чтобы хлеб был полностью сухим (важно для хранения при комнатной температуре).
Другие рецепты хлеба и самоделки
Если вы попробуете этот домашний метод с панировочными сухарями, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами (ниже) и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 3,5 унции остатков хлеба более или менее по мере необходимости
Стандарт США – метрическая система
Со свежим хлебом (для свежих или сухих хлебных крошек)
панировочные сухари. Это может занять от 30 секунд до 2 минут (или дольше, если у вас слабая машина).
Если вам нужны свежие панировочные сухари, то это все, что нужно – используйте сразу или отложите на потом.
Для сухих панировочных сухарей – после обработки разложите панировочные сухари тонким слоем на большом противне (при необходимости используйте два противня).
Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке 10-15 минут, наполовину перемешивая крошку. Крошки готовы, когда они слегка подрумянятся и станут сухими.
Дайте крошке остыть (они высохнут дальше) перед тем, как сразу использовать или переложить в герметичную банку.
С помощью этого процесса вы также можете сначала высушить хлеб в духовке, прежде чем превращать его в крошку. Тем не менее, это занимает больше времени, так как большие куски хлеба будут дольше сохнуть, и вам, возможно, придется дополнительно сушить хлеб после его обработки, если он не полностью высох.
С черствым хлебом
Для итальянских панировочных сухарей
Как хранить домашние панировочные сухари
- Если вам нужны домашние панировочные сухари однородного цвета, можно отделить внутреннюю часть и корочки от корки. Вы можете использовать крошки из корок и пяток в запеканках и фрикадельках, в то время как более легкие крошки хорошо подходят для панировки и посыпки блюд.
- Важно, чтобы панировочные сухари были полностью сухими , если вы планируете хранить их при комнатной температуре; в противном случае морозильник — лучший вариант.