Как в духовке сушить сухарики в духовке: Сухарики в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сухари в духовке из черного хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зачем покупать сухари в магазине, если их можно сделать своими руками? Родиной сухарей из черного хлеба считают Литву. Для этой закуски выбирали литовский ржаной хлеб. Для приготовления покупайте ржаной хлеб, он подойдет лучше всего. Понадобятся всего несколько ингредиентов: черный хлеб, масло, специи и чеснок. А дальше останется только сушить сухари в духовке. Хрустящие и ароматные сухари в духовке из черного хлеба послужат отличной закуской и станут хорошим дополнением к первым блюдам.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Бородинский хлеб700 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В черном ржаном хлебе много минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки. Чтобы уменьшить количество калорий, используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Включите духовку на 160℃. Достаньте миску и столовые приборы.

Шаг 1

Нарежьте хлеб. Возьмите ржаной хлеб, срежьте верхнюю корочку и разрежьте поперек на брусочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

При нарезке полосок нож должен двигаться вниз. Если резать хлеб по горизонтали, ломтики могут крошиться.

Шаг 2

Запеките хлеб в духовке. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него брусочки черного хлеба. Поставьте сухари в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Каждые 10 минут проверяйте готовность сухарей. Запекать сильно не нужно, необходимо только подсушить.

Шаг 3

Пока сухари сушатся, сделайте промазку для них. Смешайте масло, соль, перец, паприку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Промажьте сухари. Достаньте подсушенные сухари из духовки и полейте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте и снова поставьте в духовку. Когда сухари подрумянятся, достаньте их из печи.

Следите за тем, чтобы сухари не пережарились, так как черный хлеб быстро подгорает.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или используйте сухари как добавку к любому блюду.

Сухарики в духовке – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Яичница с морепродуктами

30 минут

2 порции

Яичница с морепродуктами очень популярна в Испании и за ее пределами. Такая яичница, приготовленная на завтрак, обед или ужин — это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Выбирайте для рецепта свежие морепродукты. Можете по желанию добавить свои любимые овощи — это точно сделает блюдо еще вкуснее. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морепродукты, Красные помидоры черри, Болгарский перец, Хлеб белый, Специи, Листья салата

Рыбные тефтели в томатном соусе

35 минут

9 порций

Настоящие рыбные тефтели. По этому рецепту они готовятся практически из одной рыбы, без яиц и риса. В готовом виде получаются плотными, гладкими и не распадаются от прикосновения вилкой. Немного чеснока добавляет вкусу пикантности и приглушает рыбный запах, а томатный соус делает их нежными и сочными….

Брускетта с авокадо и сыром

20 минут

1 порция

Ломтик хлеба, поджаренный с двух сторон и начинкой сверху называют брускетта. Начинка может быть самой разной, от морепродуктов и мяса до овощей и зелени. Брускетту можно приготовить на завтрак или перекус, а также её подают в ресторанах перед основным блюдом….

Ингредиенты:

Авокадо, Хлеб белый, Сыр, Масло оливковое, Лимонный сок

Случайные рецепты

Нут с баклажаном

2 ч

6 порций

Типичное блюдо средиземноморской кухни, которое как раз подойдёт для приготовления под конец августа, когда на огороде есть почти все необходимые ингредиенты – “Нут с баклажанами”.

Его не даром называют салатом, так как добавлять можно любимые свежие овощи и зелень. Для приготовления понадобится духовка, в которой нут и овощи нужно будет запечь. Берите…

  • Вегетерианский
  • Постный

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

2 ч

5 порций

Здравствуйте! Я думаю каждый помнит тот самый вкус маринованных болгарских перчиков на столе в зимнюю пору. Каждый праздник, каждый обед сопровождался плотной вкусной едой вместе с ними. Сегодня мы приготовим тот самый рецепт сладеньких перчиков, которые имеют мягкую хрустящую текстуру, приятный запах, и идеально подходят к любому гарниру. Тех, кого заинтересовала, прошу читать рецепт ниже!…

Ингредиенты:

Сладкий перец, Чеснок, Петрушка (зелень), Сахар, Уксус 9%

Макаронная запеканка с курицей

1 ч

4 порции

Считается, что запеканка была придумана некой американкой, которая залила остатки продуктов взбитыми яйцами и отправила в духовку. Исходя из этого есть мнение, что запеканка может быть приготовлена из чего угодно, на основе имеющихся в холодильнике продуктов. На сегодняшний день запеканка известна по всему миру, поскольку она присутствует в кулинарных книгах многих народов….

Ингредиенты:

Макароны, Куриный окорочок, Сыр, Мука пшеничная, Молоко, Чеснок

Запеченные крекеры Ritz с приправами — вкусные веганские

Автор Rene Оставить комментарий

Эти веганские запеченные крекеры Ritz с приправами — идеальная праздничная закуска! Крекеры наполнены веганским маслом и приправами, а затем запечены до хрустящей корочки!

Перейти к рецепту

Соленая закуска к празднику? Запишите меня! И это не только вкусно, но и требует очень мало времени на приготовление. Смешайте несколько готовых крекеров с веганским маслом и приправами, прежде чем запекать в духовке — медленно и медленно. Подавайте их с веганским ранчо или другим вашим любимым соусом!

Перейти к:
  • Как приготовить крекеры
  • Готовить и подавать
  • Нужно больше рецептов? Проверьте это!
  • Вы сделали этот рецепт?
  • 📖 Рецепт

Как приготовить крекеры

Забавный факт: большинство «сливочных» крекеров подходят для веганов! Вы можете пойти со старой школой Ritz или выбрать органический бренд в Whole Foods! Оба будут работать одинаково и иметь потрясающий вкус.

Растопите немного веганского масла в небольшой кастрюле на плите. После расплавления дайте ему немного остыть. Затем добавьте крекеры, масло и сухие приправы в большую миску. Я также добавил немного соевого соуса для умами. Доберитесь туда руками и аккуратно все перемешайте.

Лучше всего с этим справятся ваши руки, чтобы вы могли убедиться, что на каждом крекере одинаковое количество приправ.

Готовить и подавать

Возьмите пару больших противней и разложите крекеры в один слой. Поместите крекеры в духовку и запекайте 20 минут, переворачивая наполовину.

Достаньте крекеры из духовки и дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Они вкусны сами по себе, но я бы не стал есть это с веганским ранчо, хумусом или другим вкусным соусом.

Их лучше всего подавать сразу – и, будем честными, их хватает ненадолго, потому что они вызывают привыкание. Но вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Нужны дополнительные рецепты? Проверьте это!

Вы сделали этот рецепт?

Если бы вы приготовили эти запеченные крекеры Ritz с приправами, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже! Вы также можете отметить меня в социальных сетях, если сделали фото. ОБОЖАЮ смотреть на твои развлечения!

📖 Рецепт

Печать Pin

5 от 2 голосов

Запеченные крекеры Ritz с приправами

Эти веганские крекеры Ritz с приправами — идеальная праздничная закуска! Крекеры наполнены веганским маслом и приправами, а затем запечены до хрустящей корочки!

Курс Закуска, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово Christmas, Crackers, Holiday recipe, Ritz, Snacks, Thanksgiving

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 96 Crackers

Калории 22KCAL

  • 2 противень

  • 6 Стол. чесночный порошок
  • 2 ч.0014
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • В большой миске смешайте крекеры, масло и приправы. и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Мне нравится использовать свои руки.

  • Разложите крекеры ровным слоем на 2 больших противнях. Выпекать 20 минут, перевернув наполовину. Выньте из духовки и дайте нагреться до комнатной температуры. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,04 г | Натрий: 37 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,3 г | Железо: 0,2 мг

Взаимодействие с читателями

Домашние крекеры с травами и специями — The Eat With Me RD Nutrition Services

Еще месяц назад мне и в голову не приходило готовить крекеры дома. Они всегда были чем-то, что я покупал, не думая сделать их сам.

Оглядываясь назад, это глупо, ведь их так просто сделать! Вам просто нужно несколько ингредиентов (мука, вода, масло) для обычного крекера и несколько дополнений, чтобы немного оживить его, если вам это нравится. В эту партию я добавила разрыхлитель, чтобы придать крекерам немного пышности, и немного трав/специй для придания аромата.

Полный рецепт смотрите ниже. Понравилось видео и думаете, что друг тоже может? Нажмите на 3 точки в правом верхнем углу и поделитесь 🙂

Выход: около 120 маленьких крекеров

Время: 10-15 минут практического времени; Время выпекания 25-40 минут*

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Разогрейте духовку до 325F.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, муку из нута (**см. примечание ниже), разрыхлитель, соль, розмарин, чеснок и орегано) в большой миске и тщательно перемешайте. При добавлении каких-либо дополнительных добавок, перечисленных выше, в это время смешайте их с сухими ингредиентами.

  3. Добавьте влажные ингредиенты (масло и воду) к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто кажется слишком липким/влажным, добавьте еще немного муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды, пока все не соберется вместе.

  4. Разделить тесто на две части.

  5. Слегка присыпьте мукой пергаментную бумагу и аккуратно замесите тесто, пока оно не сформируется в комок и не скатается в круг толщиной около 1 дюйма (см. видео для наглядности).

  6. Положите еще один лист пергамента поверх теста и раскатайте его с помощью скалки, пока он не станет толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма (чем толще тесто, тем дольше время выпекания). в этом нет ничего плохого, просто личное предпочтение, хотите ли вы крекер потолще или потоньше).

  7. Снимите верхний слой пергамента и с помощью резака для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на маленькие квадраты или прямоугольники****

  8. Тесто на нижнем слое пергамента переложите в печь лист и выпекать в духовке при температуре 325F в течение 25-40 минут. Примерно через 25 минут начинайте протыкать крекеры, ощущая их хрусткость, и вынимайте из духовки, когда они перестанут быть мягкими на ощупь.

  9. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.

***Примечания:
  • *Я вижу, что многие рецепты требуют выпечки крекеров в течение 10-15 минут. Мне не повезло сделать их хрустящими за это время, и обычно мне больше везет на отметке 25-40 минут. Мне нравится поддерживать низкую температуру в духовке, чтобы они не подгорели, но все же достаточно высохли, чтобы стать хрустящими.

  • **Если у вас нет муки нута, замените ее еще ½ стакана универсальной муки. Здесь подойдет любая мука (например, цельнозерновая).

  • ***Если в списке сухих ингредиентов нет специй, замените их любыми специями, которые вам нравятся больше всего; это очень универсальный крекер, который может служить основой для добавления того, что лучше всего соответствует вашим вкусам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *