Селедка под шубой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Всем привет! Кулинарный сайт Вкусные Рецепты продолжают вас радовать, дорогие друзья, своими вкусными и в то же время простыми рецептами.
На сегодня у нас в меню всеми любимый салат “селедка под шубой” или как его ещё в народе называют просто “шуба“. Салат “сельдь под шубой” можно встретить на любом праздничном столе. Несмотря на то, что готовится этот салат из самых элементарных продуктов, на вид и на вкус он всегда бесподобный!
Ингредиенты:
- селёдочное филе – 2-3 шт. ,
- картошка – 6 клубней,
- морковь – 4 большие шт.,
- майонез – 250 мл.,
- одна маленькая луковица,
- свекла – 7 маленьких или 3 большие,
- одно варёное яйцо для украшения.
Как приготовить:Салат «селёдка под шубой»
Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что касается салата “селёдка под шубой”, так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?
1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.
2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.
3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.
4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.
5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.
6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.
7. Третий слой: натираем морковку.
8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.
Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.
Перед самой подачей на стол, украсить салат “шуба” измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.
Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат “оливье”, “грибная поляна”, или рыбки в пруду и другие.
Вот ещё такое фото салата “сельдь под шубой”.
Всего вам самого вкусного и до новых встреч!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео в моем исполнении, как приготовить салат “селедка под шубой”
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
готовим дома Молдавские блюда рецептБлюда из рыбы, Закуски, Салаты
Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово
Продолжаем готовить салат селедка под шубой, самого популярного салата на постсоветском пространстве. Много интересных подробностей об этом салате, я узнала изучая эту тему. Оказывается, в августе месяце 2015 г в городе Саратове, приготовили салат селедка под шубой весом 631 кг. На его приготовление ушло 64 кг лука, 110 кг селедки,120 кг свеклы, 75 кг моркови, 117 кг картофеля, 1850 яиц и 70 кг майонеза. Этот салат попал в Книгу рекордов России.
Рецептов салата селедка под шубой множество, но основа салата неизменна на протяжении веков.
Существует рецепт даже вегетарианского салата-«море под шубой». В этом салате: — сельдь заменили на морские водоросли; — яйца на авокадо или вообще не применяют; — майонез на другой соус, который не содержит продукты животного происхождения.
Сегодня будем готовить новые вкусные рецепты салата селедка под шубой:
1.Салат селедка под шубой рулетом
2. Селедка под шубой в картофельных лодочках фуршетный вариант
3. Салат «Ленивая шуба»
4. Салат селедка под шубой без свеклы
5. Селедка под шубой в виде роллов
6. Оригинальный салат — «шуба в шубе»
Другие рецепты селедки под шубой можно посмотреть здесь.
Содержание
- Салат селедка под шубой рулетом
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Селедка под шубой в картофельных лодочках фуршетный вариант
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Салат «Ленивая шуба»
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Салат селедка под шубой без свеклы
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Селедка под шубой в виде роллов
- Нам нужны:
- Оригинальный салат — «шуба в шубе»
Салат селедка под шубой рулетом
Нам нужны:
- 3 шт филе селедки
- 3 моркови, вареных
- 3 шт вареных картофеля
- 1 головка лука
- 3 яйца вареных
- 4 вареных свеклы
- пару веточек зелени петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление:
1.Лук измельчаем на мелкие кубики.
2. Селедку также нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с луком и приправляем нерафинированным растительным маслом.
3. Свеклу натираем на терку, отжимаем через дуршлаг.
4. Поверхность стола застилаем пищевой пленкой и выкладываем квадрат из свеклы. Немного присаливаем и смазываем майонезом.
Важно: Каждый последующий слой, должен быть меньше предыдущего слоя на 1 см.
5. Сверху натираем морковь, также солим и перемазываем майонезом.
6. Последующие слоя- картофель, яйца , трем их на терку, каждый из них солим и перемазываем майонезом.
7. Последним слоем кладется сельдь с луком, в середину квадрата полоской шириной 10 см и по длине квадрата.
Берем за края пленки и заворачиваем один край к селедке, а потом следующий., получается рулет.
Рулет немного корректируем, убираем пленку и обрезаем неровные края.
Украшаем рулет, можно нарисовать майонезом сеточку, либо другой рисунок.
Селедка под шубой в картофельных лодочках фуршетный вариант
Нам нужны:
- 1 крупная малосольная сельдь
- 5-6 средних картофеля
- 1 средняя свекла
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 2 куриных яйца, сваренных в крутую
- майонез домашний
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и разминаем толкушкой в пюре. У нас получится липкая, эластичная масса, которая легко лепится.
2. Берем формочку, в виде лодочки, можно использовать форму от йогурта (стаканчик, чашечку), обрезаем края и застилаем ее пищевой пленкой. Из еще теплого пюре картофеля , скатываем шарик и кладем в форму. Руками разминаем картофельное тесто на стенки формы, равномерно.
Снимаем форму с пленкой и кладем в холодильник.
3. Готовим остальные ингредиенты.
- морковь, яйца и свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и поочередно натираем на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.Свеклу кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
- сельдь нарезаем крупными кубиками, а лук — мелкими. Перемешиваем их. Немного селедки с луком оставляем для украшения.
4. Лодочки вынимаем из холодильника и смазываем внутреннюю сторону, майонезом.
5. В дальнейшем, ингредиенты складываем в лодочку, в такой последовательности:
- селедка с луком, яйца,морковь и немного уплотняем, кладем свеклу и также уплотняем. делаем это осторожно, чтобы не повредить лодочки.
- наружную сторону лодочек, закрашиваем оставшимся свекольным соком. Делать это можно кисточкой.
- сверху фарша сделаем майонезом сеточку, сверху украшаем листиками петрушки, сверху кладем оставшуюся селедку, чайную ложечку, вырезанные из белка цветы, в серединку — желток. Раскладываем по тарелкам, и на стол.
Салат «Ленивая шуба»
Нам нужны:
- 100 г сельди маринованной малосоленой
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл воды
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 шт свеклы
- 5 шт яиц
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1.Селедку очищаем, разрезаем на филе и нарезаем мелкими кубиками или полосками.
2. Лук измельчаем и маринуем.(вода, уксус, сахар), 15 мин. Как мариновать лук, а также домашний майонез, можно посмотреть здесь.
3. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
4. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и разрезать на две части. Белок отделить от желтка.
5. Желток яичный разминаем вилкой, добавляем маринованный лук, процеженный через дуршлаг, перемешиваем.
6. Свеклу и маринованный лук добавляем к желтку, и заправляем майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Белки заполняем полученным фаршем, слегка утрамбовываем, сверху кладем сельдь.
Салат селедка под шубой без свеклы
Нам нужны:
- 1 филе сельди соленой
- 2-3 картофеля, отварной в мундире
- 3 шт моркови, крупной
- 2 шт яиц
- 1 шт лука репчатого, среднего размера
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Сельдь мелко нарезаем.
2. Овощи и яйца отварить и очистить от кожуры, натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
3. Формируем шубу слоями:
- 1-й — картофель накрываем сельдью с луком, сверху смазываем майонезом.
- 2-й — морковь смазать майонезом и поперчить.
- 3-й — яйцо, посолить и намазать майонезом.
- 4-й — повторяем слоя , без яиц, верхний слой должен быть из моркови. Верх смазать хорошо майонезом.
4. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
Селедка под шубой в виде роллов
Нам нужны:
- 2 шт филе сельди
- 1 шт свеклы
- 3-5 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 1 шт лука репчатого, среднего размера
- 2 яйца
- зелень
- домашний майонезПриготовление:
1.Для формирования роллов нужен бамбуковый коврик, пищевая пленка и резиновые перчатки.
2. Из картофеля нужно приготовить пюре, размять картофель без масла и молока.Распределить его по пищевой пленке на коврике. Утрамбовать руками.
3. Морковь, свеклу и яйца отварить и очистить. Свеклу и морковь нарезаем брусочками, яйцо — кубиками, сельдь тонкими полосками.
4. Свеклу укладываем с краю на картофель, отступив 5 см.
5. Сверху кладем морковь и яйцо, и кусочек сельди, смазываем майонезом
и заворачиваем в ролл, при помощи бамбукового коврика и пищевой пленки, одновременно снимаем ее.
6. Рулет разрезаем на роллы, сверху кладем , нарезанную узкими пластинками, сельдь.
Оригинальный салат — «шуба в шубе»
Нам нужны:
- 2 филе селедки малосоленой
- 3 шт варенных яиц
- 1 шт свеклы вареной среднего размера
- 1 шт варенной моркови
- 3 шт варенного картофеля, среднего
- 3 шт соленных огурчиков, типа корнишон
- 50 г сливочного масла
- майонез
- 1 французский багет
Приготовление:
1.Свеклу натираем на мелкой терке, сюда же натереть морковь, посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки майонеза, чуть сливочного масла и тщательно перемешать.
2. Также поступаем с картофелем и морковью.
3. Филе сельди очищаем от шкурки.
4. Багет разрезаем с одной стороны, но не до конца, и раскрываем его. Выбираем мякиш с середины багета, получится, как капсула «солярия».
5. Фаршируем багет начиная со свеклы,
затем картофель,
морковь и яйцо.
Селедку вставляем целую,
а возле нее нарезанные на 4 части огурчики.
6. Багет закрываем, оборачиваем в слой пищевой пленки и кладем в холодильник на 3 часа. Нарезаем порционными кусочками в пленке, а затем снимаем пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Сельдь восточноевропейская
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук GoogleПродолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Нашли ошибку? |
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
Вам также может понравиться
Похожие темы: Канун Нового года , рыба , салаты , кухня мира , майонез , морковь , свекла
Еще в Мировая кухня
Популярные статьи от BabaMailК рецепту
адресов электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь
Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!
Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, на которые вы хотите отправлять сообщения каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен вам в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.
Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.
Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:
Электронная почта:
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук GoogleПродолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Имя:
Возраст: Выберите Пол: ChooseMaleFemale
Какие темы вам интересны?
Здоровье и образ жизни Викторины и загадки Природа и путешествия Советы и сделай сам Забавный Искусство и сцена Становится вирусным Вдохновляющий Наука и техника Рецепты
Пометить все
Любите получать новые и захватывающие рецепты?
Возможно, Вы имели в виду:
Уже вступил? Кликните сюда
Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.