Как в духовке жарить каштаны: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные каштаны, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

В преддверии Рождества в Финляндии и других европейских городах можно увидеть, как на улицах пекут и продают каштаны. Аромат витает повсюду и мимо уже не пройти. А, между прочим, даже в домашних условиях можно с легкостью приготовить каштаны! Как? Читайте ниже!

Отличительная особенность каштанов — содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с другими орехами. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны — отличный компонент вегетарианской диеты. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

167

кКал

7%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

по вкусу

каштаны

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).


Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.


Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.


Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

КАК ЗАПЕКАТЬ КАШТАНЫ

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 6 порций:
1 кг каштанов

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез в скорлупе каждого каштана. Положить в форму и запекать около 30 минут, пока скорлупа не раскроется.

3. При употреблении очищают наружнюю твердую скорлупу и внутреннюю оболочку и съедают сам мягкий каштан.

Смотрите также

10 фактов, которые вы не знали о каштанах
Рыба в горшочке с каштанами

Суп-крем из пастернака с каштанами и песто
Тушеная говядина с каштанами и красным вином

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Расскажи друзьям

Занеси в блокнот

Выберите категорию или создайте новую

Смотрите также
  • Домашний ванильный сахар
  • Чистка баклажанов
  • Реклама, которая так достала

    (раздел: Книга жалоб и предложений)

    автор: filka, сегодня в 07:35.

  • ФМ-683: Дотянули до весны

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: yyy, сегодня в 06:22.

  • Жизнь прекрасна и удивительна!

    (раздел: А давайте встретимся !)

    автор: GregoryRib, сегодня в 02:53.

  • Cenforce – Best Offers + Free Shipping

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Sonnyloalt, сегодня в 02:12.

  • Итальянская выпечка-2

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: GregoryRib, вчера в 21:37.

  • Пирог с рыбными консервами

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: NataVadi, 03/03/2023 в 21:35.

  • Картофель-3

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Соня, 02/03/2023 в 22:19.

  • Картофель-2

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Соня, 02/03/2023 в 22:14.

  • ФМ – 682 . Повторенье – мать ученья

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: *Svetochka*, 02/03/2023 в 04:28.

  • Искусство отдыхать. Путешествия выходных дней и отпуска…

    (раздел: Клуб путешественников)

    автор: neolga, 01/03/2023 в 09:15.

  • Печенье-4

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 27/02/2023 в 19:25.

  • Похудеть и постройнеть, чтобы высоко взлететь! – 7

    (раздел: Здоровый образ жизни)

    автор: yyy, 27/02/2023 в 05:12.

  • ДЕЛО ВКУСА (Klarissa) – 2

    (раздел: Авторские темы)

    автор: Соня, 26/02/2023 в 20:49.

  • А что у вас сегодня на столе? – 23

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Klarissa, 25/02/2023 в 21:30.

  • Замужем за африканцем?

    (раздел: Разговоры без границ)

    автор: Kvakozyabra, 25/02/2023 в 18:30.

еще события

Домашний ванильный сахар

 

0 1

Чистка баклажанов

 

0 3

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.

ДОБАВЛЕН 16 часов 46 минут назад

Бабушкин медовик

ДОБАВЛЕН 18 часов 29 минут назад

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.

ДОБАВЛЕН 21 час 33 минуты назад

Как жарить каштаны в духовке и методом Easy Peel

Все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны, как их приправлять и хранить — для быстрого, легкого и вкусного праздничного угощения! Эти жареные каштаны с легкой кожурой ореховые, сливочные, нежные, слегка сладкие и вот-вот станут вашей новой любимой рождественской закуской!

Всякий раз, когда я думаю о жареных каштанах, я думаю о том, как закутавшись в пальто и шарф, я блуждаю по рождественским рынкам, грызя нежное угощение. Однако в этом году я воссоздал это волшебство в тепле своего дома с помощью этого метода запекания каштанов в духовке (или во фритюрнице).

В преддверии Рождества каштаны стали доступны в большинстве крупных супермаркетов, и это стало одним из моих любимых ежегодных угощений. Процесс на удивление прост, вы можете наслаждаться ими в любое время (а также удивлять ими гостей), и вы даже сэкономите немного денег. И хотя жарить их на открытом огне — это превосходно, если вы можете это сделать, почти каждый может насладиться этим способом приготовления каштанов в духовке.

Какой вкус у жареных каштанов

Несмотря на то, что сырые каштаны хрустящие и горькие, их вкус и текстура преображаются после обжаривания, становясь нежными (и слегка пористыми), сладкими и маслянистыми, с тонким ореховым привкусом, но чаще всего сравниваемым со сладким картофелем.

Кроме того, вы можете наслаждаться только жареными, очищенными каштанами или даже смешать их со сливочным маслом и приправами, чтобы придать еще больше вкуса этому простому праздничному угощению, чтобы наслаждаться им весь праздничный сезон!

Как покупать хорошие каштаны и хранить их

Выбирая каштаны, убедитесь, что они тяжелые для своего размера, блестящие и твердые со всех сторон, избегайте дребезжания или явных воздушных карманов между скорлупой и орехом. Ищите также неповрежденные раковины, так как крошечные отверстия могут означать, что внутри находятся черви.

Если вы собираете каштаны, убедитесь, что вы выбираете только сладкие каштаны, а не конские каштаны (конкеры), так как последние ядовиты для употребления в пищу человеком.

Чтобы их отличить, скорлупа сладких каштанов покрыта очень тонкими, почти кистевидными шипами. Для сравнения, у конских каштанов всего несколько более выраженных шипов/шишек на кожуре. Форма также различается: съедобные каштаны имеют кисточку / острие, тогда как конские каштаны округлые и гладкие.

Как хранить каштаны

Каштаны портятся довольно быстро, поэтому лучше поджарить их в течение нескольких дней после покупки. До тех пор храните их в ящике для овощей в холодильнике. Храните их 3–4 дня в бумажном пакете или 7–10 дней в герметичном контейнере. Достаньте их из холодильника за день до обжаривания для достижения наилучших результатов и аромата.

Храните свежие каштаны с насечками в пакете с застежкой-молнией, удаляя лишний воздух, до 6 месяцев в морозильной камере.

Как запечь каштаны в духовке

Запечь каштаны в духовке довольно быстро и просто, для этого требуется всего несколько шагов.

Как подготовить каштаны перед жаркой

Сначала разогрейте духовку до 425ºF/220ºC.

Затем хорошо промойте каштаны и обсушите их.

Положите каштан по одному на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем с помощью острого ножа (лучше всего с зазубринами, хотя подойдет и острый нож для очистки овощей), аккуратно сделайте X-образный надрез (около 1/2 дюйма) на закругленной стороне каштана. Попробуйте разрезать внешнюю оболочку, но не сам орех.

Продолжайте делать надрезы на круглой стороне каждого каштана, затем переложите их на большой противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.

Как долго вы жарите каштаны в духовке

Положите каштаны на решетку плоской стороной вниз в один слой. Готовьте каштаны в духовке при температуре 425ºF/220ºC в течение 20-25 минут (или до 35 минут для очень больших каштанов), пока скорлупа не отделится, а мякоть не станет мягкой.

А вот так испечь каштаны.

Точное время жарки каштанов зависит от их размера, поэтому сначала проверьте их через 10-20 минут.

Как легко почистить каштаны

После того, как вы сняли каштаны с источника тепла, положите на сковороду кухонное полотенце и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, что с ними можно будет обращаться (около 10–15 минут). . Это мягко распарит их, и их будет еще легче чистить.

В конце выжмите орехи в кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.

Если орехи все еще очень горячие, используйте кухонное полотенце, чтобы очистить их от надреза X. Удалите твердую внешнюю оболочку и бумажную оболочку между оболочкой и орехом.

К сожалению, иногда определить, испортился ли каштан, можно только после его очистки. Если вы заметили какие-либо признаки плесени, такие как липкая мякоть, черные точки или плесень, выбросьте их.

Как хранить очищенные каштаны

Охлажденные остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но лучше всего в 1 и 2 дни.

Или дайте приготовленным каштанам остыть и переложите их в пакет с замком для заморозки. Используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше лишнего воздуха и запечатать. Затем хранить до 3 месяцев. Оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Что делать с жареными каштанами

Я больше всего люблю жареные каштаны в качестве простой праздничной закуски. Вы можете наслаждаться ими отдельно, смешать их со сливочным маслом и, при желании, немного посолить, или даже приправить их бесплатными специями, например:

  • Сахар с корицей – также можно смешать его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась морока/соус,
  • Имбирь,
  • Мускатный орех,
  • Душистый перец,
  • Соль и розмарин,
  • Соль.

Вы также можете использовать печеные каштаны в других рецептах. Например, нарежьте их, чтобы добавить в салаты, жаркое и ризотто, смешайте их с начинкой (например, в этой вегетарианской фаршированной моркови), наслаждайтесь каштановым супом или превратите их в каштановое пюре, чтобы добавить в соусы и десерты. Какие ваши любимые способы есть жареные каштаны?

Часто задаваемые вопросы

Почему мои каштаны плохо чистятся?

Если вы сделаете X слишком маленьким при обжаривании каштанов, их будет сложнее очистить. Вы также должны очистить их, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Чем больше они остынут, тем труднее их будет очистить.
Различные сорта также легче очищаются. То есть итальянские или турецкие каштаны легче чистить, чем китайские.

Замачивать каштаны перед жаркой?

Нет необходимости замачивать каштаны перед обжариванием каштанов, хотя это может облегчить их чистку и сделать их немного мягче после обжаривания. Однако я не нашел достаточной разницы, чтобы оправдать добавление дополнительного времени к методу.
Если вы хотите попробовать, надрежьте орехи, а затем оставьте их замачиваться не менее чем на 1 час и не более чем на 24 часа. Или замочить их в кипяченой воде всего на 10 минут.
Если какие-либо орехи остаются плавающими, выбросьте их, так как они гнилые внутри.

Варите ли вы каштаны перед жаркой?

Варка каштанов также помогает очистить их. Тем не менее, я редко трачу дополнительное время на этот шаг.
Если хочешь попробовать, сначала собери каштаны. Затем отварите их в течение 5 минут в воде с 2 столовыми ложками масла (после этого они не будут маслянистыми). Затем слейте воду и поставьте в духовку запекаться примерно на 20 минут.

Почему каштаны взрываются в духовке?

Обычно это происходит, если при выпечке каштанов вы не надрезали орехи. Надрез на орехах имеет важное значение, так как жидкость в орехах превращается в пар, пока они готовятся, и создает давление внутри ореха, если нет возможности его высвободить.

Полезны ли жареные каштаны?

Каштаны с низким содержанием жира (в отличие от большинства орехов), низким ГИ и обладают рядом полезных свойств. К ним относятся содержащие несколько полезных флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов. Они также являются отличным источником витамина B, витамина C, меди, марганца, фолиевой кислоты, калия и т. д.

Другие рождественские рецепты

Если вы попробуете этот простой лучший рецепт жареных каштанов, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 24 унции каштанов около 4 чашек

Стандарт США – метрические единицы

Подготовьте каштаны
  • Разогрейте духовку до 425ºF/2.

  • Тщательно вымойте каштаны и обсушите их.

  • Положите каштан по одному на разделочную доску плоской стороной вниз. С помощью острого ножа (лучше всего с зазубринами, хотя подойдет и острый нож для очистки овощей), аккуратно сделайте X-образный надрез (около 1/2 дюйма) на закругленной стороне каштана. Попробуйте разрезать внешнюю оболочку, но не сам орех.

    Продолжайте делать надрезы на оставшихся каштанах, затем переложите их на большой противень, застеленный фольгой, или в посуду, пригодную для использования в духовке.

    Чтобы их было легче чистить, вы можете замочить орехи в воде или даже прокипятить их в воде с маслом – эти советы можно найти в разделе часто задаваемых вопросов!

Запечь каштаны в духовке
Очистить каштаны
  • После того, как вы сняли каштаны с источника тепла, положите кухонное полотенце на сковороду и дайте им отдохнуть, пока они не остынут. для обработки (около 10-15 минут). Это мягко распарит их, и их будет еще легче чистить.

  • В конце выжмите орехи в кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.

    Если орехи все еще очень горячие, используйте кухонное полотенце, чтобы очистить их от надреза X. Удалите твердую внешнюю оболочку и бумажную оболочку между оболочкой и орехом.

    К сожалению, иногда определить, испортился ли каштан, можно только после его очистки. Если вы заметили какие-либо признаки плесени, такие как липкая мякоть, черные точки или плесень, выбросьте их.

Инструкции по хранению
  • Холодильник : После охлаждения хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но лучше всего в 1 и 2 день. каштаны остудить и переложить в морозостойкий пакет с застежкой-молнией. Используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше лишнего воздуха, закройте и храните до 3 месяцев. Оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

    Разогрев : разогрейте жареные очищенные каштаны на плите на медленном огне с небольшим количеством масла. В качестве альтернативы разогрейте их в микроволновой печи с шагом в 30 секунд с небольшим количеством воды, пока они не прогреются.

    Большие количества можно отправить обратно в духовку при температуре 300ºF/150ºC, пока они не прогреются (10-15 минут).

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить их при разогреве; в противном случае они станут сухими и твердыми. Всегда добавляйте немного жидкости при приготовлении в микроволновой печи, так как они могут загореться, если будут слишком сухими.

  • Не пропустите подсчет очков: Это важно, чтобы они не взорвались в духовке.
  • Очистить в горячем виде: Чем дольше они остынут, тем сложнее будет их очистить.
  • Оставьте их при комнатной температуре перед приготовлением: Каштаны становятся слаще по мере высыхания/вяления, поэтому оставляйте их при комнатной температуре на 1–2 дня перед жаркой (и перед помещением в холодильник, если они приготовлены на фураж) может привести к для лучшего вкуса. Однако будьте осторожны, так как вы не хотите, чтобы они полностью высохли.
  • Выход: из 24 унций каштанов получается около 17 унций очищенных каштанов (1 кг дает 700 г).
  • Купите больше, чем нужно: Некоторые из них часто гниют и нуждаются в утилизации.

Вы также можете приготовить засахаренные каштаны: Для этого смешайте коричневый сахар, воду и масло (по 1 столовой ложке воды и масла на ½ стакана сахара) и нагрейте в большой сковороде, помешивая, пока сахар не растает. . Затем добавьте каштаны, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите их на противне и запекайте 10 минут, переворачивая наполовину.

Жареные каштаны во фритюрнице —  Следуйте инструкциям по подготовке, описанным выше, пока вы предварительно разогреваете фритюрницу до 375ºF/190ºC. Затем положите каштаны в корзину для фритюрницы (в один слой) надрезом вверх и готовьте их, пока кожица не оторвется от ореха и не станет нежной внутри.

  • Приготовление маленьких каштанов может занять от 4 до 6 минут.
  • Средние каштаны займут около 10 минут.
  • На приготовление больших каштанов может уйти до 16 минут.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, как выбрать и хранить свежие каштаны, рекомендации по подаче и ответы на часто задаваемые вопросы!

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 2 мг | Калий: 412 мг | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Страница не найдена – Итальянская книга рецептов

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Спеццатино — любимое типичное блюдо итальянской домашней кухни. Основными ингредиентами являются мясо (говядина или телятина), основа софрито и другие овощи. Наиболее распространены горох и/или картофель, но …

Подробнее о Spezzatino {итальянское рагу из говядины}

Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для больших и маленьких особых случаев, от праздников и пикников до игровых вечеров. Вы можете подать их как закуску или основное …

Подробнее о шампурах с креветками и цуккини

Запеканка из артишоков и картофеля – один из любимых зимних и весенних гарниров. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом, например, с курицей, мясом или рыбой. И даже если вы …

Подробнее о запеканке с артишоками и картофелем

Эта пышная фокачча без замеса — самый простой рецепт фокаччи, который вы можете приготовить дома. Вы можете приготовить его из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть…

Подробнее о Хлеб фокачча без замеса

Когда наступают зимние холода, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с кружкой горячего шоколада. Но не весь горячий шоколад одинаков. Если жидкое, водянистое какао…

Подробнее об итальянском горячем шоколаде {Thick & Decadent}

Домашние тортеллини — это одна из самых удобных форм пасты с начинкой, родиной которой является прекрасный регион Эмилия-Романья в Италии. Представьте себе маленькие кусочки яичного теста, которые тают в …

Подробнее о домашних тортеллини {Аутентичный пошаговый рецепт}

Засахаренные апельсиновые корки — одно из самых простых домашних лакомств, которое можно приготовить зимой. Вам понадобится всего 2 ингредиента для классических цукатов и 3 ингредиента для шоколада…

Подробнее о засахаренных апельсиновых корках {классические и в шоколаде}

Baci di Dama, что переводится как «Поцелуи леди», представляет собой классическое итальянское песочное печенье с орехами, прослоенное слоем темного шоколада. Эти сладости названы в честь их сходства с …

Подробнее о Baci Di Dama {Печенье Lady’s Kisses}

Limoncello cream — ликер с невероятным сливочно-лимонным вкусом. Он восхитительно гладкий, обычно бледно-желтого цвета с шелковистым ощущением во рту. Крем Лимончелло или Crema di Limoncello (итал.) — это один из …

Подробнее о креме Лимончелло {Шелковистый и ароматный!}

Grissini, также известные как итальянские хлебные палочки, являются основным продуктом итальянского блюда антипасто. Эти длинные тонкие палочки сделаны из хлебного теста, затем растянуты вручную и щедро посыпаны …

Подробнее о Grissini {Итальянские хлебные палочки}

Эти грибы, фаршированные рикоттой, — простая и вкусная горячая закуска. Они быстрые, легкие в приготовлении и станут идеальной закуской для вашей следующей встречи. Слегка хрустящие грибы в паре …

Подробнее о грибах, фаршированных рикоттой

Обжаривание каштанов на сковороде — один из самых простых способов приготовить каштаны дома. Вам понравится, что каштаны, обжаренные на сковороде, имеют красивую обугленную внешнюю оболочку и вкусный сладкий вкус…

Подробнее о каштанах, обжаренных на сковороде {в сковороде для каштанов или на чугунной сковороде)

Шарики из рикотты — это сочные кусочки рикотты, приправленные слегка острым сыром пекорино и свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *