Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото
Описание
Говяжья печень – это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени – это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре – это не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и чисто.
Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!
Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро. В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.
Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.
В получившийся кляр погружаем отбитые кусочки печени,переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон. По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.
Жареная говяжья печень в кляреПриятного Вам аппетита!
kulinaroman.ru
Как вкусно пожарить говяжью печень?
Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.
Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- печень свежая говяжья – 690 г;
- луковицы репчатые – 145 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- соль.
Приготовление
Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.
Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.
Как пожарить говяжью печень со сметаной?
Ингредиенты:
- печень свежая говяжья – 690 г;
- луковицы репчатые – 145 г;
- сметана – 110 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- перец свежесмолотый черный;
- сухие ароматные травы – 1 щепотка;
- соль;
- свежая зелень – несколько веточек.
Приготовление
Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.
Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.
Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?
Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра – по пять минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
Жареная печень говяжья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной печени говяжьей на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной печени говяжьей по шагам
Люблю я печеночку жареную,да и вообще блюда из нее. Когда время есть и оладушки жару и тортик печеночный готовлю.Это все очень вкусно,но порой и охота чисто печенки ,без ничего,мягкий такой и сочный кусочек съесть.Плюс ко всему печень очень полезна в рационе,и я специально готовлю ее для своих мальчишек. Итак,приступим.Рецепт легок и прост,времени занимает минимум. Печенку говяжью промываем,немного даем постоять в воде,чтобы кровь немного ушла. А лучше в молоке,тогда она еще мягче станет. Режем на порционные куски. Посыпаем солью,черным перчиком,и очень люблю чеснок в гранулах.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. У меня уходит ложки 4-5,сковорода широкая. Обжариваем изначально под крышкой,чтобы внутри пропарилась,а потом на свое усмотрение,крышку убираем и даем немного поджариться.Обжариваем с двух сторон.
Вот и все,наша печенка готова. Можно подавать с рисом,картофельным пюре,а мы любим просто так.
Мне нравится с соусом. Для соуса смешиваем три столовых ложки майонеза и так же сметаны,добавляем через пресс выдавленный чеснок.Перемешать. По-желанию,можно добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Растительное масло
0
170
0
1528
Сушеный чеснок
2
0
9
41
всего в блюде:
100
254
63
2932
всего в 1 порции:
33
85
21
977
всего в 100 граммах:
11
28
7
325
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru