Печенка говяжья жареная рецепт – Говяжья печень жареная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень – это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени – это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре – это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 гр.,
  • раст. масло – для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • сливки или сметана – 2 полные столовые ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре
    получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    kulinaroman.ru

    Как вкусно пожарить говяжью печень?

    Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

    Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

    Ингредиенты:

    • печень свежая говяжья – 690 г;
    • луковицы репчатые – 145 г;
    • подсолнечное масло – 70 мл;
    • пшеничная мука – 130 г;
    • соль.

    Приготовление

    Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

    Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

    Как пожарить говяжью печень со сметаной?

    Ингредиенты:

    • печень свежая говяжья – 690 г;
    • луковицы репчатые – 145 г;
    • сметана – 110 г;
    • подсолнечное масло – 70 мл;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • сок лимонный – 20 мл;
    • перец свежесмолотый черный;
    • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
    • соль;
    • свежая зелень – несколько веточек.

    Приготовление

    Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

    Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.

    Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

    Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра – по пять минут с каждой стороны.

     

    womanadvice.ru

    Жареная печень говяжья рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для жареной печени говяжьей на 3 порции :

    Рецепт приготовления жареной печени говяжьей по шагам

    Люблю я печеночку жареную,да и вообще блюда из нее. Когда время есть и оладушки жару и тортик печеночный готовлю.Это все очень вкусно,но порой и охота чисто печенки ,без ничего,мягкий такой и сочный кусочек съесть.Плюс ко всему печень очень полезна в рационе,и я специально готовлю ее для своих мальчишек. Итак,приступим.Рецепт легок и прост,времени занимает минимум. Печенку говяжью промываем,немного даем постоять в воде,чтобы кровь немного ушла. А лучше в молоке,тогда она еще мягче станет. Режем на порционные куски. Посыпаем солью,черным перчиком,и очень люблю чеснок в гранулах.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. У меня уходит ложки 4-5,сковорода широкая. Обжариваем изначально под крышкой,чтобы внутри пропарилась,а потом на свое усмотрение,крышку убираем и даем немного поджариться.Обжариваем с двух сторон.

    Вот и все,наша печенка готова. Можно подавать с рисом,картофельным пюре,а мы любим просто так.

    Мне нравится с соусом. Для соуса смешиваем три столовых ложки майонеза и так же сметаны,добавляем через пресс выдавленный чеснок.Перемешать. По-желанию,можно добавить зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Говяжья печень

    90

    19

    27

    635

    Растительное масло

    0

    170

    0

    1528

    Сушеный чеснок

    2

    0

    9

    41

    всего в блюде:

    100

    254

    63

    2932

    всего в 1 порции:

    33

    85

    21

    977

    всего в 100 граммах:

    11

    28

    7

    325

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *