Как в духовке жарить каштаны: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные каштаны, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

В преддверии Рождества в Финляндии и других европейских городах можно увидеть, как на улицах пекут и продают каштаны. Аромат витает повсюду и мимо уже не пройти. А, между прочим, даже в домашних условиях можно с легкостью приготовить каштаны! Как? Читайте ниже!

Отличительная особенность каштанов — содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с другими орехами. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны — отличный компонент вегетарианской диеты. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

167

кКал

7%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

по вкусу

каштаны

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).


Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.


Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.


Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как жарить каштаны, готовить в духовке и микроволновке. Как и сколько варить каштаны.

Тот, кто бывал в Европе на Рождество, обязательно пробовал жареные каштаны. Пройти мимо них невозможно: заманчиво пахнущие плоды продают на каждом углу, быстро и ловко упаковывая « с пылу, с жару» в бумажные кулёчки. Однако каштаны – не только полезный стрит-фуд, подкрепляющий силы в холодную погоду. В умелых руках кондитеров они легко превращаются в изысканный десерт, известный как Marrons glacés. Это крупные плоды особого сорта, проваренные в сахарном сиропе, своего рода цукаты, рецепт которых известен нам ещё со Средневековья.

Любопытно, что в Турции глазированные каштаны считают собственным национальным изобретением и называют Kestane Sekeri. Восточное лакомство ничем не отличается от европейского аналога: ни вкусом, ни способом приготовления, ни ценой – достаточно высокой, ведь речь идёт о деликатесном продукте. Жареные плоды Castanea sativa в турецких городах также не редкость.

В России съедобные каштаны не получили широкого распространения, поскольку теплолюбивые деревья, приносящие эти вкусные орехи, растут только на юге страны – в Краснодарском крае. Так что если хочется попробовать очень полезный плод, лучше отправиться поздней осенью, либо на зимние праздники в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Турцию, или, например, Китай и Таиланд.

Как едят каштаны в разных странах

Куда бы мы не поехали, готовить ароматные орехи торговцы стрит-фудом будут примерно одинаково. На небольших тележках устанавливаются жаровни – печи на дровах, а иногда на кристаллической соли, которая дольше горит и меньше расходуется. Подобный способ очень распространён в Испании.

Каштаны бросают на большие сковороды с дырочками и, периодически помешивая лопаткой, готовят до тех пор, пока скорлупа не начинает трескаться с характерным звуком. Продают лакомство по 10 – 15 штук (больше за один раз съесть трудно) в пакетах из крафт-бумаги. Во многих западных городах обязательно добавляют ещё одну пустую упаковку – для очищенной скорлупы.

Европейцы каштаны ничем не сдабривают, полагая, что вкус продукта хорош в чистом виде, без таких усилителей как соль или сахар. Согласно традиции, жареные плоды запивают глинтвейном или просто хорошим молодым красным вином. Если алкоголя не хочется, можно заменить его натуральным виноградным соком.

А в Китае или Таиланде каштаны бросают в вок вместе с мелкими камешками и постоянно потряхивают, чтобы плоды равномерно пропеклись. В отличие от европейских коллег, азиатские торговцы поливают орехи сахарным сиропом, для придания блеска и особой сладости.

Примечание

Огорчим гурманов – самые вкусные каштаны, называемые marron у лоточников они не попробуют. Цены на некогда служившие пищей беднякам орехи год от года растут, поэтому элитные сорта «по карману» лишь дорогим ресторанам. На улицах же нам предложат варианты попроще, и к этому нужно быть готовыми.

И сразу же совет

Лучше всего покупать каштаны не на центральных улицах, активно посещаемых туристами, а в дальних районах или небольших городках, где их в основном готовят для местного населения. Заезжие гости приходят и уходят, а вот если продукт не понравится постоянным покупателям, живущим в районе торговли, продавец останется без выручки.

Каштаны признаны одним из самых ценных продуктов осенне-зимнего периода. При регулярном употреблении, они вполне способны заменить витаминные комплексы, которые часто прописывают нам в это время года. Насыщая организм углеводами и белками, уникальные орехи заряжают нас энергией, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют состав крови, а также помогают бороться с хандрой, вызванной нехваткой солнца и холодами.

Если мы не планируем путешествовать в сезон каштанов туда, где они являются привычной пищей, стоит отправиться на рынок или в супермаркет и приготовить лакомство самим. Обжарить или запечь плоды по плечу даже начинающим хозяйкам. Конечно, если они знают, что делать с каштанами и сумеют разобраться с некоторыми тонкостями процесса.

О кулинарных секретах – известных и не очень, далее в статье.

Способы приготовления

Основные правила:

  1. Сырые орехи тяжелы для пищеварения, к тому же они трудно очищаются от скорлупы. Поэтому им рекомендована кулинарная обработка. Самые вкусные жареные и печёные плоды – их можно есть как отдельное блюдо или подавать на гарнир, а вот варёные лучше использовать для приготовления супов и пюре.
  2. Сначала принесённые из магазина орехи сортируют, удаляя испорченные экземпляры. Проще всего отправить своё приобретение в большую миску с водой, а затем выбросить как негодное всё, что всплывёт на поверхность.
  3. Непосредственно перед тепловой обработкой, каштаны моют и обсушивают бумажным полотенцем. Скорлупу надрезают или прокалывают, иначе при нагревании её разорвёт образовавшийся пар. Некоторые кулинары рекомендуют после этого выдержать орехи 2 – 3 часа в воде, отчего их вкус станет нежнее и богаче.
  4. Чистить плоды нужно тёплыми, как только они перестанут обжигать руки.
  5. Горячие, свежеприготовленные каштаны намного ароматнее и вкуснее холодных. По этой причине нежелательно готовить «про запас». Нужно брать порцию, которую удастся съесть сразу.
  6. Очень важно «не передержать» плоды на сковороде или в духовке, чтобы они не потеряли влагу.


Правильно надрезаем скорлупу

Если не нарушить целостность оболочки перед готовкой, нам вряд ли удастся полакомиться каштаном. Образовавшийся при нагревании пар превратит плод в мелкие крошки, которые разлетятся в разные стороны не хуже артиллерийского снаряда. А мы не только останемся без деликатеса, но и можем пострадать, если жарим на открытом огне и не пользуемся крышкой.

Есть несколько способов избежать подобной неприятности:

  • глубоко проколоть орехи вилкой (примерно на 1/3)
  • сделать крестообразный надрез ножом
  • удалить острый «носик» плода, при этом захватив и немного мякоти


Последний вариант самый простой и быстрый, он убережёт наши пальцы, если округлый каштан выскользнет из-под ножа. Кроме того, крестообразный надрез раскрывается во время жарки и орех сильнее пересушивается. А вилкой не всегда удаётся до конца проткнуть твёрдую скорлупу и увеличивается риск взрывов в процессе готовки.

Важно!

Помимо твёрдой верхней оболочки плоды нужно освободить и от тонкой эластичной кожуры под ней. Только в таком виде они пригодны к употреблению.

Как жарить на сковороде: кулинарные тонкости

Если мы готовим на плите, нам потребуется не более четверти часа, чтобы деликатный продукт дошёл до кондиции и не пересох.

Классический алгоритм обжарки, найденный на просторах Интернета и опробованный мной в тренировочных целях:

  1. Подготовленные плоды кладем в толстостенную глубокую сковороду, предварительно прогретую. Лучше, чтобы орехи поместились в один слой, но можно сделать и два. Важно: ни в коем случае нельзя брать сковороду с тефлоновым покрытием, иначе она будет безнадёжно испорчена. В идеале посуда должна быть чугунной.
  2. Обжариваем на небольшом огне (чтобы каштаны не растрескались), постоянно помешивая в течение 12–15 минут. По мере приготовления скорлупа плодов будет приобретать светлый оттенок, а отдельные места обуглятся до чёрного – это нормальное явление, которого не нужно бояться.
  3. О готовности продукта свидетельствует характерное потрескивание, распространяющийся по дому очень аппетитный картофельно-ореховый запах и появление мелких трещин на оболочке.

Вариант №2, с маслом:

  1. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его, а затем выкладываем в один слой подготовленные орехи. Накрываем их увлажнёнными бумажными салфетками, чтобы защитить от пересыхания, и томим под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. В некоторых рецептах предлагается обойтись без масла, используя сухую сковороду.
  2. Время от времени плоды нужно встряхивать, не открывая крышку. Салфетки увлажняем по мере высыхания.
  3. На готовых орехах скорлупа глубоко растрескивается и легко снимается.
  4. Если плоды всё равно покажутся жестковатыми, можно очистить их и дополнительно проварить в молоке. Жидкость должна покрывать основной ингредиент примерно на 2 см. В качестве натуральных ароматизаторов используется мёд (2 ст. л.) и корица (1 палочка).

Вариант №3, авторский с фото:

Отсортированные каштаны промываем и обсушиваем. Отрезаем «носики» или делаем крестообразные надрезы.

Совет

Метод с отрезанием носиков мне понравился больше. Мороки меньше, быстрее, а результат одинаков.

Выкладываем в толстостенную сковороду. Наша альтернатива влажным салфеткам – тонкий, около 2 мм слой воды на дне посуды для готовки. Он создаст влажную среду, которая предохранит орехи от пересыхания.

Накрываем будущий кулинарный шедевр крышкой и ставим на небольшой огонь.

Сначала каштаны готовятся на пару и только затем обжариваются. В конце крышку можно снять, а плоды необходимо помешивать, чтобы не пригорели.

Готовые орехи очищаем от скорлупы – она удаляется очень легко и сразу же приступаем к пиршеству.

Каштаны получаются очень нежными и приятными на вкус. Рекомендую попробовать!

На мангале

В подражание уличным торговцам, экзотические орехи можно запечь и на мангале.

  1. Промытые и перебранные каштаны поместим на 10 – 15 минут в тёплую воду.
  2. Крестообразно надрежем скорлупу на выпуклой стороне плода.
  3. Если нет специальной сковороды с дырочками для жарки каштанов, можно ограничиться обычной чугунной посудой с толстыми стенками, поставив её на решётку. В любом случае плоды следует выложить разрезом вниз и поместить в мангал на высокий слой углей.
  4. Обжарив продукт в течение 6 – 7 минут, при периодическом встряхивании, перевернём его на другую сторону и доведём до готовности.
  5. Когда плоды слегка остынут, их очищают и подают к столу.

Как запечь

Запечённые плоды – самые вкусные и полезные. Их добавляют в салаты и вторые блюда, делают сложный гарнир к мясу или поливают сладким соусом и подают как десерт. Запекать каштаны немного проще, чем жарить на сковороде, особенно если духовой шкаф оснащён грилем. Но можно обойтись и без этой функции.

Есть рецепты, где каштаны, перед тем как готовить в духовке, выдерживают в растворе со специями или сильно подслащённой воде.

Мы же предлагаем вариант из Средиземноморской кухни, блюда которой не только аппетитны, но и полезны для здоровья.

  1. Предварительно отсортированные и промытые каштаны следует надрезать по круглой стороне, лучше крестообразно, чтобы потом легче чистились. Глубина насечки должна составлять не менее 5 мм.
  2. Выкладываем плоды на противень, разрезом вверх. Слегка сбрызгиваем водой.
  3. Разогреваем духовку до 200ºС и отправляем в неё наши каштаны. Через четверть часа плоды нужно перевернуть и подождать ещё 5 минут, а если они покажутся недостаточно мягкими, то и больше.
  4. Сильно раскрытые надрезы свидетельствуют о готовности орехов.

Запечённые каштаны лучше всего употреблять с красным полусладким вином.

Микроволновка нам в помощь

Когда под рукой есть этот чудо-прибор, приготовление каштанов занимает около 10 минут, сводя наши трудозатраты к минимуму.

Орехи промываем, отбираем испорченные экземпляры. Делаем глубокие крестообразные насечки на выпуклой стороне или срезаем носики.

Выкладываем плоды в специальную посуду для микроволновки. Присаливаем нашу заготовку, если она не будет использоваться как десерт.

На дно посуды наливаем немного воды, буквально 2 мм.

Накрываем крышкой и отправляем готовиться при полной мощности в течение 6–8 минут.

Вот как красиво выглядят наши каштаны в микроволновке теперь! Ни дать, ни взять цветы, раскрывшиеся под утренним солнцем!

Пробуем это великолепие на вкус. Если мякоть орехов недостаточно мягкая, держим их в СВЧ-печи ещё 2 – 3 минуты.

Полностью готовые плоды очищаем и зовём семью к столу. Пусть каждый насладится таким изысканным лакомством.

Диетический продукт: как варить в кожуре

Для диетического меню идеально подходят отварные плоды. В них содержится меньше всего калорий.

Готовить каштаны очень просто: надрезав скорлупу, их бросают в кипящую воду, солят по вкусу, добавляют специи: лавровый лист, перец горошком и т. д. Время варки колеблется от 30 до 40 минут, в зависимости от размера плодов.

Совет

Готовые орехи лучше доставать из горячей воды по одному, чтобы они не успевали остывать и скорлупа легче снималась.

Как чистить

Если мы хотим заморозить южные орехи впрок или попробовать их сырыми, нам потребуется избавиться от жёсткой кожуры. Сделать это можно следующим образом:

  1. Делаем, как обычно, надрез на одной стороне плодов.
  2. Бросаем их в кипящую воду на 3 – 5 минут.
  3. Достаем и отправляем в морозилку на 4 – 6 часов.
  4. После этого ещё раз бланшируем и сразу же подставляем под струю холодной воды.

После этого контрастного душа, ядра будут буквально «выпрыгивать» из скорлупы.

Жареные или запечённые каштаны – одно из самых простых в приготовлении блюд, но, к сожалению, быстро приедается.

Несколько рецептов

Какими ещё деликатесами из этого продукта можно побаловать себя и близких?

Крем-суп по старинному рецепту

Ничто так не согревает в холодную погоду, как густое и наваристое первое блюдо. Именно такой суп – питательный, нежный по консистенции и невероятно ароматный, мы хотим предложить.

Нам потребуется:
  • 400 г сырых каштанов
  • 700 мл бульона из птицы
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 100 мл сливок, жирностью 10%
  • соль и специи по вкусу
Как готовить
  1. Очищенные как описывалось выше, каштаны помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем заправку из сливочного масла, растёртого с мукой.
  2. Вливаем заранее приготовленный бульон (из курицы или индейки на выбор), при необходимости досаливаем, кладём специи и варим до мягкости каштанов.
  3. Затем плоды пюрируем в блендере, добавляя немного жидкости, чтобы масса не получилась суховатой.
  4. Пюре ставим на водяную баню, огонь уменьшаем до минимума. Постоянно помешивая, соединяем каштановую массу с оставшимся бульоном.
  5. Доведя смесь до однородной консистенции, вводим в неё сливки и слегка взбиваем всё вместе, не снимая с водяной бани.
  6. Суп сразу же подаём к столу, украсив зеленью.
Вегетарианское жаркое

Подобное блюдо станет украшением любого стола, достойно конкурируя с привычным картофельно-мясным дуэтом. Лёгкое и сытное, оно в равной степени подойдёт и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто предпочитает растительную пищу, и просто ценителям всего нового, изысканного и оригинального.

Ингредиенты:
  • 300 г сырых очищенных каштанов (можно заменить консервированными или отварными)
  • 500 г шампиньонов
  • 50 г фундука
  • ½ крупной луковицы
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • 50 мл коньяка
  • любимые острые специи
Приготовление
  1. Обжариваем нарезанные пластинками грибы. Вливаем коньяк и тушим, пока не выпариться вся жидкость.
  2. Измельчаем лук и чеснок, жарим их вместе, добавляем специи.
  3. Мелко нарезаем каштаны и орехи.
  4. Все ингредиенты смешиваем, выкладываем на противень и, подлив немного воды, отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Запекаем примерно 40 минут.
Сладкая закуска с кофейным соусом

Первое и второе из замечательных южных плодов мы уже попробовали, наступило время десерта. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт. Приготовленные по нему орехи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве эффектного дополнения к мороженому.

Нам понадобится:
  • 500 г отварных каштанов
  • 100 мл крепкого, свежезаваренного кофе
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана сливок 35%-ой жирности
  • по 3 ст. л. коньяка и сахарной пудры
Способ приготовления
  1. Как и сколько варить каштаны мы уже знаем, поэтому с их приготовлением вряд ли возникнут затруднения.
  2. Для соуса нам потребуется хорошо взбить желтки с коньяком, сливками и кофе.
  3. Получившуюся пышную, воздушную массу ставим на водяную баню, добавляем сахарную пудру и, часто помешивая, варим, пока не загустеет.
  4. Поливаем наши орехи соусом и подаём.

Каштаны стоит попробовать даже скептикам, которые с подозрением относятся к незнакомым, мало употребляемым в нашей кухне продуктам. Эти плоды дают большой простор для творчества и кулинарных экспериментов. Приятного всем аппетита!

Читайте далее:

Чем полезны каштаны, как их выбирать и хранить в домашних условиях

Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Хозяйкам на заметку. Сколько времени нужно варить картошку в микроволновке?

Каша из гречки в микроволновке — и быстро, и вкусно

Как жарить каштаны в духовке + Советы по очистке

Не секрет, что жареных каштана являются синонимом сезона отпусков. Но для меня, выросшего в Турции, с начала октября до конца декабря жарить каштаны в духовке, чистить их и перекусывать перед телевизором было любимым занятием.

Сегодня мы возвращаемся к истокам и узнаем как приготовить жареные каштаны в духовке по маминому методу. Я думаю, что это самый простой способ приготовить каштаны.

Тем не менее, этот пост является продолжением двух других моих любимых способов — Вареных каштанов и Жареных каштанов на открытом огне. Итак, если вы хотите расшириться и попробовать разные способы приготовления собственных каштанов, обязательно ознакомьтесь с ними.

Где купить и какие каштаны используются для жарки?

Свежие каштаны осенью и зимой можно найти в местном продуктовом магазине и даже на фермерских рынках.

В большинстве продуктовых магазинов США продаются либо американские каштаны (скорее всего, выращенные в Мичигане), либо китайские каштаны, либо европейские каштаны (в основном из Италии). Хотя они не продаются на рынках, я думаю, важно отметить, что конские каштаны несъедобны, так как они токсичны. (Источник)

Пока я работал над этим рецептом, мне удалось достать китайские и итальянские каштаны. Я обнаружил, что с итальянскими каштанами легче работать, чем с , особенно когда дело доходит до очистки их после обжаривания. Было почти невозможно очистить китайские каштаны, и мне было очень трудно заставить их открыться даже после того, как время приготовления было завершено.

К сожалению, там, где я живу (Атланта, Джорджия), американские каштаны малодоступны. Но если вы можете достать их, они будут работать так же хорошо.

На что обратить внимание при покупке каштанов

Как и в любом рецепте из 1 ингредиента, качество ингредиента определяет судьбу конечного продукта . Крайне важно знать, как выбрать хорошие каштаны для самых вкусных и равномерно прожаренных каштанов. Ниже приведено то, что вам следует искать:

  1. Если вы можете, я рекомендую собрать вручную каштана, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Поскольку мы жарим их в духовке, каштаны одинакового размера будут жариться с одинаковой скоростью.
  2. Ищите пухлые, гладкие, блестящие, без дефектов и плесени. Пощупайте его между пальцами, чтобы убедиться, что кожа не сухая.

Как подготовить каштаны к жарке

Подготовка каштанов к жарке требует некоторого предварительного планирования, но я обещаю, что оно того стоит. Просто:

  1. Ополаскивание : Вымойте каштаны под холодной водой, чтобы избавиться от мусора.
  1. Оценка: Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску закругленной стороной (также известной как живот) вверх. Крепко держите каштан и разрежьте его горизонтально по закругленной стороне с помощью острого ножа для овощей или ножа для каштанов, если он у вас есть. Затем поверните каштан 90 градусов и сделайте второй разрез в виде буквы «X». Когда будете резать, старайтесь не повредить внутреннюю кожуру. Продолжайте с остальными каштанами.
  1. Замачивание: Переложите нарезанные каштаны в миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на час. Не пропускайте замачивание, так как оно играет решающую роль в дальнейшем легком отшелушивании.

Как жарить?

  1. Разогрейте духовку: Моя предпочтительная температура для жарки каштанов в духовке 425 градусов по Фаренгейту . Так что вперед, разогревайте духовку.
  1. Жареные каштаны: Слейте воду с каштанов и положите их на противень в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, внимательно присматривая за ними и при необходимости переворачивая несколько раз. Они должны быть полностью прожарены, когда кожица оттянется/откроется, а мякоть внутри смягчится.

Хотя я указал время обжаривания 25-30 минут, я рекомендую вам следить за каштанами после 20-минутной отметки . В моих экспериментах некоторые каштаны полностью раскрылись, а другие — нет, даже после полных 30 минут обжаривания. Таким образом, рекомендуется удалить те, которые полностью открыты, и оставить остальные выпекаться немного дольше, если это необходимо.

Как очистить жареные каштаны?

  1. Дайте им испариться: Достаньте из духовки и положите обжаренные каштаны на чистое кухонное полотенце или ткань. Соберите края ткани посередине и сверните в небольшой мешочек. Дайте им пропариться в «мешочке» 10-15 минут.
    В качестве альтернативы вы можете использовать бумажный пакет. Просто поместите в него горячие жареные каштаны, сверните пакет, удерживая пар внутри, и оставьте на 15 минут.
  2. Аккуратно расколоть: Будьте осторожны, чтобы не обжечься, аккуратно сожмите каштаны, используя кухонную тряпку или бумажный пакет в качестве щита, чтобы удалить кожицу. При этом вы должны услышать треск жареных шкур.
  1. Кожура: Переложите жареные каштаны на блюдо и снимите внешнюю оболочку с каштанов, пока они еще горячие, осторожно потянув за насечку «X», сняв бумажную кожуру и обнажив желтую мякоть внутри . Если вы не можете удалить пушистую внутреннюю кожуру вручную, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить ее, стараясь не проткнуть желтый орех внутри. Откажитесь от плохих каштанов, которые испорчены внутри.

Несколько слов о легкой очистке каштанов

Если вы выполните быстрый поиск в Google по запросу как легко чистить каштаны , вы увидите множество заголовков, утверждающих, что они рассказывают о самом простом методе, с помощью которого вы легко и просто очистите каштаны.

В течение трех недель, готовясь к этому посту, я испробовала несколько таких «легких» методов пилинга. Я узнал одну вещь, и это то, что легкость очистки зависит от типа каштана, который вы используете . Да, способ приготовления важен, и вы хотите убедиться, что они полностью приготовлены, но имейте в виду, что не каждый каштан создан равным л.

Во время тестирования рецепта я обнаружил, что китайских каштана очень трудно очистить , особенно когда дело доходит до внутренней кожицы (ворсистая часть), тогда как итальянских каштанов чистить легче. Однако даже с итальянскими каштанами некоторые ломались, когда я их чистил.

Также важно отметить, что Размер и возраст каштана играют важную роль при очистке от кожуры . Основываясь на всем этом, я думаю, что эмпирическое правило, когда дело доходит до очистки, заключается в том, чтобы набраться терпения и держать под рукой нож для очистки овощей, если становится трудно чистить вручную.

Как хранить?

Что мне нравится в жареных каштанах, так это то, что вы можете легко испечь большую партию, съесть часть сразу, а остальные сохранить или заморозить на потом. Однако, независимо от того, что вы планируете с ними делать, обязательно очистите их, пока они еще теплые , так как после того, как они остынут до комнатной температуры, их будет очень трудно отделить от скорлупы.

  • Магазин: Поместите жареные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, максимально выпустите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Идеи приправ:

Хотя жареные каштаны сами по себе идеально подходят для перекуса, вы можете поднять их на новый уровень, особенно во время курортного сезона. Вот несколько способов jazz up один фунт очищенных каштанов:

  • Моя версия «Рождественских каштанов» : Смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара (или кленового сиропа) и ¼ чайной ложки молотой корицы. Сбрызните орехи или подавайте на гарнир для обмакивания. *Это мой любимый способ подачи в рождественское утро.*
  • Приправа для яблочного пирога : Смешайте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла с 1 чайной ложкой приправы для яблочного пирога и щепоткой молотого мускатного ореха и посыпьте испеченные каштаны.
  • Пикантные приправы: Если вы предпочитаете более пикантную приправу к жареным каштанам, попробуйте смешать растопленное масло с вашими любимыми травами (например, нарезанным свежим розмарином или шалфеем), морской солью и черным перцем.

Как подавать – что делать с каштанами?

Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы насладиться им отдельно или использовать его в популярных рецептах каштанов, таких как:

  • Пюре из каштанов
  • Монблан – популярный десерт из каштанов
  • Суп из каштанов
  • Начинка из каштанов на День Благодарения
  • Засахаренные каштаны

Советы экспертов

Хотя обжаривание каштанов — довольно простой процесс, который не требует многого, следует знать несколько вещей. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам добиться успеха:

  • Не пропускайте подсчет очков: Я понимаю, что неинтересно перебирать каждый каштан и подсчитывать баллы один за другим. Однако, если вы пропустите эту часть, скорее всего взорвется в духовке . Это случилось со мной, и это было страшно.
  • Очистите их, пока они еще горячие: Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, начните чистить их, иначе будет очень трудно отделить их от скорлупы после того, как они остынут.
  • Получите больше, чем вам нужно: Если вам нужен фунт очищенных жареных каштанов, я рекомендую вам купить полтора фунта. Скорее всего, у вас останется фунт после того, как вы удалите ракушки и выбросите те, которые испортились.
  • Тостер: Я проверил этот рецепт как в своей обычной духовке, так и в тостере. Если ваша тостерная печь может нагреваться до 425 градусов по Фаренгейту, вы можете поместить их в неглубокую жаровню и следовать рецепту, как написано.
  • Время замачивания: Некоторые люди оставляют каштаны замачиваться на ночь. Во время моего тестирования я пробовал оба способа и не нашел никакой разницы в конечном продукте. Я также пробовал метод, когда вы замачиваете его в миске с горячей водой. Но опять же, конечный продукт ничем не отличался.

Часто задаваемые вопросы

Как выглядит жареный каштан?

При обжаривании внешняя оболочка каштана лопается и обнажается золотисто-коричневая мякоть внутри.

Нужно ли варить каштаны перед жаркой?

Каштаны не нужно варить перед жаркой. Тем не менее, я рекомендую замочить их на час.

Как вы набираете каштаны?

Положите каштан на разделочную доску круглой стороной вверх. Крепко зажмите его между пальцами и разрежьте горизонтально по закругленной стороне с помощью острого ножа для очистки овощей, острого зазубренного ножа или ножа для каштанов, если он у вас есть.

Как долго вы жарите каштаны и при какой температуре?

Я рекомендую жарить каштаны в течение примерно 25-35 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вы можете сказать, что они готовы, когда внешние оболочки лопаются, обнажая золотистую мякоть внутри.

Как долго хранятся вареные каштаны?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике жареные каштаны сохраняют свежесть до 4 дней.

Можно ли есть сырой каштан?

Да, можно. Однако, согласно этой статье на WebMD, они содержат дубильную кислоту, которая у некоторых людей может вызвать раздражение желудка, тошноту или повреждение печени.

Какие на вкус жареные каштаны?

Жареные каштаны имеют слегка сладковатый землистый ореховый вкус и маслянистую мягкую текстуру. Некоторые люди даже находят вкус, похожий на приготовленный сладкий картофель.

Где купить каштаны?

Храните сырые каштаны в скорлупе в прохладном и сухом месте около недели. Если вы хотите хранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до месяца.

Как есть жареные каштаны?

Вы можете есть жареный каштан отдельно или использовать его в таких рецептах, как каштановый суп, каштановое пюре или даже начинку.

Другие рецепты закусок, которые вам также могут понравиться:

Прежде чем я поделюсь еще несколькими рецептами закусок, знайте, что у меня также есть подробная статья о том, как варить каштаны и жарить каштаны на открытом огне. Если вы хотите узнать другие способы приготовления каштанов, обязательно ознакомьтесь с ними.

  • Жареный кабачок Деликата
  • Рецепт хамара
  • Морковный хумус
  • Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами закусок, чтобы получить больше вдохновения

Если вы нашли этот пост о том, как жарить каштаны в духовке, полезным и жареные каштаны на вашей собственной кухне, пожалуйста, возьмите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Как жарить каштаны в духовке – рецепт жареных каштанов в духовке

от Aysegul Sanford

Выпуск: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 10 мин

Время. 55 минут

Узнайте, как жарить каштаны в духовке, и получите мои советы по очистке каштанов. Как только вы научитесь моему быстрому и простому методу, жарить каштаны в духовке станет проще простого.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт Каштаны, предпочтительно итальянские (или европейские), или каштаны из Мичигана
  • ▢ Вода
  • Поместите каштаны в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Осушать.

  • Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску. Закругленная сторона (также известная как живот) должна быть обращена вверх. Крепко держите каштан и разрежьте его горизонтально по закругленной стороне, используя острый нож для очистки овощей или нож для каштанов, если он у вас есть. Затем поверните каштан 90 градусов и сделайте второй надрез, образуя букву X. При разрезании старайтесь не повредить внутреннюю кожу. Продолжайте с остальными каштанами.

  • Переложите нарезанные каштаны в миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на час.

  • Разогрейте до 425 градусов. Слейте воду с каштанов (не нужно сушить) и положите их на противень в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут*1, внимательно наблюдая за процессом и при необходимости переворачивая несколько раз. Они должны быть полностью прожарены, когда кожица оттянется/откроется, а мякоть внутри смягчится.

  • Достаньте из духовки и положите поджаренные каштаны на кухонную салфетку. Соберите края ткани посередине и сверните в небольшой мешочек. Дайте им пропариться в «мешочке» 10-15 минут. В качестве альтернативы вы можете использовать бумажный пакет. Просто поместите в него горячие жареные каштаны, сверните пакет, удерживая пар внутри, и дайте ему пропариться в течение 10-15 минут.

  • Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, аккуратно сожмите каштаны, используя кухонную ткань или бумажный пакет в качестве щита, чтобы удалить кожицу. При этом вы должны услышать треск жареных шкур.

  • Чтобы очистить кожуру, переложите жареные каштаны на блюдо и снимите внешнюю оболочку с каштанов, пока они еще горячие, осторожно потянув за насечку «X», сняв бумажную кожуру и обнажив желтую мякоть внутри. Если вы не можете удалить пушистую внутреннюю кожуру вручную, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить ее, стараясь не проткнуть желтый орех внутри.*2 Выбрасывайте плохие каштаны, которые испортились внутри.

  • Наслаждайтесь жареными каштанами сами по себе или с любимыми травами или приправами.

  • Время жарки *1: Хотя я указал время жарки как 25-30 минут, я рекомендую вам следить за каштанами после 20-минутной отметки . В моих экспериментах некоторые каштаны полностью раскрылись, а другие — нет, даже после полных 30 минут обжаривания. Таким образом, рекомендуется удалить те, которые полностью открыты, и оставить остальные выпекаться немного дольше, если это необходимо.
  • Несколько слов о пилинге *2: В течение трех недель, готовясь к этому посту, я испробовала несколько «легких» методов пилинга, которые нашла на разных сайтах и ​​в книгах. Я узнал одну вещь, и это то, что легкость очистки зависит от сорта используемого каштана . Да, способ приготовления важен, и вы должны убедиться, что они полностью приготовлены, но имейте в виду, что не каждый каштан создается равным л.
    Во время проверки рецепта я обнаружил, что китайские каштаны очень трудно очищать, особенно когда дело доходит до внутренней кожицы (нечеткой части), в то время как итальянские каштаны очищаются легче . Однако даже с итальянскими каштанами некоторые ломались, когда я их чистил.
    Также важно отметить, что t размер и возраст каштана играют важную роль, когда речь идет о очистке . Основываясь на всем этом, я думаю, что эмпирическое правило, когда дело доходит до очистки, заключается в том, чтобы набраться терпения и держать под рукой нож для очистки овощей, если становится трудно чистить вручную.
  • Магазин: Поместите жареные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, максимально выпустите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

 

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549 мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Курс: Полезные закуски

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Как запечь каштаны в духовке

Как запечь каштаны в духовке, используя всего 1 ингредиент и простой метод – чтобы получить идеально нежные, ароматные, ароматные жареные каштаны дома!

Примерно в это же время в прошлом году я бродил по лучшим рождественским рынкам Лондона, покупая слишком много еды, чтобы перекусить, в том числе вкусные жареные каштаны. Этот год может быть немного другим, но это не значит, что вы не можете научиться легко готовить каштаны дома и проникнуться духом Рождества. При этом вы даже сэкономите!

Вместо «Жарение каштанов на открытом огне» этот метод научит вас готовить жареные каштаны в духовке в домашних условиях. Хотя это может быть не так традиционно, как жарить их на раскаленных углях или любом пламени, это просто и легко сделать каждому (конечно, если у них есть духовка).

Самое приятное то, что здесь, в Великобритании, каштаны всегда доступны в крупных супермаркетах в преддверии Рождества, так что их не составит труда найти. Насколько мне известно, это также имеет место в США, Канаде и Италии среди других мест.

Жареные каштаны слегка сладкие, ореховые, без глютена и веганские! Так что наслаждайтесь этими жареными каштанами в это Рождество!

Как жарить каштаны в духовке

Сначала разогрейте духовку до 360ºF/180ºC.

Затем хорошо промойте каштаны и обсушите их.

Острым ножом (лучше всего зубчатым, но у меня также есть маленький, слегка изогнутый нож, который я часто использую, как показано на рисунке), аккуратно надрежьте букву «Х» на закругленной стороне каштана. Обязательно прорежьте внешнюю оболочку каштана, но старайтесь не прорезать каштан.

Не делайте крест слишком маленьким, иначе их будет сложнее очистить даже после обжаривания. Существуют разные мнения о том, с какой стороны каштанов следует резать – некоторые говорят, что с плоской стороны. Тем не менее, если обрезать круглую сторону, их будет легче разместить на противне, не перекатывая.

Если какие-либо из каштанов плохо пахнут/заплесневели, когда вы их разрезаете, не приступайте к их обжариванию.

Поместите Х-стороной вверх на большой противень или форму для запекания и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Это может занять разное количество времени, в зависимости от размера каштанов и вашей конкретной духовки, поэтому в первый раз, когда вы будете следовать этому рецепту, лучше всего уделить пристальное внимание духовке после первых 10 минут. Их делают, когда скорлупа каштана отходит от разреза.

Как чистить каштаны

После того, как вы достанете каштаны из духовки, положите кухонное полотенце на сковороду на 10–15 минут. Это позволит им мягко пропариться и облегчит их чистку.

Дайте каштанам остыть настолько, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем очистите их. Их будет легче чистить, когда они горячие, поэтому вы даже можете использовать кухонное полотенце, чтобы удерживать горячие орехи во время очистки.

При очистке между внешней оболочкой и каштаном также остается бумажная пленка. Удалите и это. Если вы встретите что-то мягкое/липкое, выбросьте его.

Наслаждайтесь немедленно!

Как хранить

Каштаны портятся довольно быстро, поэтому лучше всего жарить их в течение нескольких дней после покупки. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы их жарить.

Поджаренные каштаны лучше есть сразу, пока они теплые. Хотя их можно хранить очищенными в холодильнике 1-2 дня . Они могут длиться дольше, но всегда лучше в течение первых нескольких дней.

Очищенные, приготовленные каштаны также можно заморозить на срок до месяца.

Чтобы разогреть, вы можете разогреть на плите с небольшим количеством масла.

Как подавать жареные каштаны

Отдельно в качестве закуски или в составе других рецептов – например, с начинкой, в этих вегетарианских фаршированных морковях (деревянных бревнах), вместе с жареными овощами или даже в десертах (в виде пюре или засахаренных каштанов).

Вы также можете подавать эти жареные каштаны вместе с вашими любимыми приправами, такими как коричный сахар или розмарин и соль. Вы также можете подать жареные каштаны с растопленным маслом и солью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать каштаны перед жаркой?

Нет, некоторые говорят, что так их легче чистить. Это также может помочь увеличить количество пара в духовке и ускорить процесс.
Хотя, попробовав с замачиванием и без, я обычно пропускаю этот шаг. Если вы хотите замочить каштаны, оставьте надрезанные каштаны в теплой воде за 30 минут до жарки.

Когда сезон каштанов?

С начала октября до конца декабря каштаны обычно легко доступны в магазинах. Особенно с ноября и в преддверии Рождества.

Как приготовить каштаны, чтобы они легко чистились?

Я включил эти советы в этот рецепт и метод. Приготовленные каштаны легче всего чистить, пока они еще очень горячие, поэтому лучше держать их под кухонным полотенцем (что также поможет им слегка пропариться, что облегчит их очистку). Используйте кухонное полотенце, чтобы обрабатывать горячие каштаны при очистке.

Почему каштаны взрываются в духовке?/ Зачем забивать каштаны?

Это происходит, если вы не забиваете X или любую линию через каштаны. Это связано с тем, что жидкость внутри каштана начинает испаряться и внутри ореха создается давление. Если некуда идти, он в конце концов взорвется.
Чтобы избежать этого, вам нужно использовать острый нож и поставить крестик на орехах, убедившись, что они проникают во внешнюю оболочку ореха. Я обнаружил, что зубчатый работает хорошо и дает вам больше сцепления. Вы также можете использовать небольшой нож для очистки овощей.

Какие на вкус каштаны?

В отличие от других орехов, каштаны горькие в сыром виде, но очень вкусные в жареном виде. Приготовленные каштаны будут нежными, слегка сладкими и ореховыми, но также в некотором роде напоминающими текстуру и вкус сладкого картофеля. Некоторые даже описывают его как слегка губчатый.

Примечания к рецептам

  • Выбор каштанов: Обязательно используйте твердые каштаны со всех сторон. Избегайте тех, которые имеют воздушные карманы между скорлупой и орехом или гремят при встряхивании. Кроме того, избегайте орехов с отверстиями (это может означать, что внутри них находятся черви) и следите за тем, чтобы скорлупа не была повреждена.
  • Если у вас по-прежнему возникают проблемы с очисткой внутренней оболочки каштанов, вы можете попробовать довести каштаны до кипения перед их запеканием. Разрежьте каштаны крестиком, положите в кастрюлю и доведите воду до кипения. Достаньте каштаны, как только вода закипит, и продолжайте жарить в духовке.
  • Лучше всего делать партии жареных каштанов одинакового размера , чтобы они были готовы одинаковое количество времени.
  • Не поддавайтесь искушению разогревать каштаны в микроволновой печи , поскольку в охлажденном виде они высыхают и становятся небезопасными для микроволновой печи.
  • Эти сладкие каштаны и конские каштаны (конкеры) определенно не одно и то же . Последние ядовиты для употребления в пищу человеком, поэтому при поиске пищи используйте только каштаны.

Если вы попробуете этот рецепт жареных каштанов, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 2 чашки каштанов

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 360F/180C.

  • Тщательно вымойте каштаны и обсушите их.

  • Острым ножом (зубчатым лучше всего, но у меня также есть маленький, слегка изогнутый нож, который я часто использую, как показано на рисунке), аккуратно надрежьте букву «Х» на закругленной стороне каштана. Обязательно прорежьте внешнюю оболочку каштана, но старайтесь не прорезать каштан.

    Не делайте крест слишком маленьким, иначе их будет сложнее очистить даже после обжаривания. Существуют разные мнения о том, с какой стороны каштанов следует резать – некоторые говорят, что с плоской стороны. Тем не менее, если обрезать круглую сторону, их будет легче разместить на противне, не перекатывая.

    Если какой-либо из каштанов имеет неприятный запах/заплесневелый запах, когда вы их нарезаете, не приступайте к их обжариванию.

  • Положите Х-образной стороной вверх на большой противень или форму для запекания и запекайте в духовке 15-20 минут. Это может занять разное количество времени, в зависимости от размера каштанов и вашей конкретной духовки, поэтому в первый раз, когда вы будете следовать этому рецепту, лучше всего уделить пристальное внимание духовке после первых 10 минут. Их делают, когда скорлупа каштана отходит от разреза.

  • После того, как вы достанете каштаны из духовки, положите кухонное полотенце на сковороду на 10-15 минут. Это позволит им мягко пропариться и облегчит их чистку.

    Дайте каштанам остыть настолько, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем очистите их. Их будет легче чистить, когда они горячие, поэтому вы даже можете использовать кухонное полотенце, чтобы удерживать горячие орехи во время очистки.

    При очистке между внешней оболочкой и каштаном также остается бумажная пленка. Удалите и это. Если вы столкнетесь с какими-либо мягкими / липкими, выбросьте их.

    Жареные каштаны готовы к употреблению!

Как хранить
  • Каштаны портятся довольно быстро, поэтому лучше всего жарить их в течение нескольких дней после покупки. Пока вы их не обжарите, храните их в холодильнике, пока вы не будете готовы их обжаривать.

    Поджаренные каштаны лучше есть сразу, пока они теплые. Хотя их можно хранить очищенными в холодильнике 1-2 дня. Они могут длиться дольше, но всегда лучше в течение первых нескольких дней.

    Очищенные, приготовленные каштаны также можно заморозить на срок до месяца.

    Чтобы разогреть, вы можете разогреть на плите с небольшим количеством масла.

  • Выбор каштанов: Обязательно используйте твердые каштаны со всех сторон. Избегайте тех, которые имеют воздушные карманы между скорлупой и орехом или гремят при встряхивании. Кроме того, избегайте орехов с отверстиями (это может означать, что внутри них находятся черви) и следите за тем, чтобы скорлупа не была повреждена.
  • Если у вас по-прежнему возникают проблемы со снятием внутренней оболочки каштанов, можно попробовать довести каштаны до кипения, прежде чем их запекать. Разрежьте каштаны крестиком, положите в кастрюлю и доведите воду до кипения. Достаньте каштаны, как только вода закипит, и продолжайте жарить в духовке.
  • Лучше всего делать партии жареных каштанов одинакового размера , чтобы они готовились одинаково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *