Салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Содержание

Селедка под шубой, пошаговый рецепт на 2110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

селедка

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель вареный

по вкусу

морковь вареная

1 шт.
3 г

свекла вареная

3 шт.

майонез оливковый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.


Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.


Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.


Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.


Яйца 2 шт., натертые через крупную терку, майонез.


Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху – 1 натертое яйцо, украсить укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты слоеныесалаты с сыромс овощами и бобовымирусская кухнянарезатьобедужинварить, тушитьселедка под шубойселедкасвекларусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Селедка под шубой классическая – 7 рецептов с пошаговыми фото слоев

Классическая селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.

Содержание

  1. Последовательность слоев классической селедки под шубой
  2. Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
  3. Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
  4. Селедка под шубой рулетом
  5. Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
  6. Ленивая селёдка под шубой без слоев
  7. Селедка под шубой в лаваше
  8. Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
  9. Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
  10. Чем можно заменить селедку?

Сообщить об ошибке

Последовательность слоев классической селедки под шубой

Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме.

Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез.

После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

  1. Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат. Первым слоем положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы куски не были крупными.На слой из картофеля с майонезом

  2. Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.

  3. Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.

  4. Далее на луковый слой кладем отварной картофель. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем .

  5. Обильно промажьте картофельный слой селедки под шубой майонезом, чтобы он не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.

  6. Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.

  7. Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.

  8. В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.

  9. А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.

  10. Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.

2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.

3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.

4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.

5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.

6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.

7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой рулетом

Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда.

Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.

3. На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.

4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.

5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.

7. Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.

Сообщить об ошибке

Рецепт классической селёдки под шубой без яиц

Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.

2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.3. Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.

4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть  майонезом.

5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.

6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).7. Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.

Сообщить об ошибке

Ленивая селёдка под шубой без слоев

Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.

2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сельдь мелко порежьте, а лук измельчите как вам больше нравится — кольцами или мелкими кусочками.

3. Остывшие отварные овощи очистите от кожицы, после чего по отдельности натрите морковь и свеклу на среднюю терку. Картофель очень мелко нарежьте ножом.

4. Возьмите глубокую красивую салатницу и положите в неё сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и перемешайте.

5. Затем положите в салатницу картофель, морковь и яйцо, добавьте ещё майонеза и перемешайте все вместе.

6. Разровняйте верхушку салата и покройте ее слоем майонеза, сверху положите веточку петрушки или мелко порубленную зелень и уберите салат хотя бы на час в холодильник.

7. Подавайте ленивую селедку под шубой в красивой салатнице или порционно в небольших пиалах.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой в лаваше

Селёдка под шубой в лаваше может быть не просто салатом, а отличной холодной закуской, которая разнообразит ваш стол. Приготовить рулет из селедки под шубой в лаваше совсем не трудно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.

2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.

3. На столе расстелите лаваши, слегка накладывая их друг на друга. На лаваш сперва выложите слой свеклы. Слои для салата в лаваше можно выкладывать в обратном порядке или как угодно на ваше усмотрение. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.

4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель. Снова добавьте слой из майонеза.

5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.

6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет из лаваша, плотно прижимая каждый виток и подвернув края лаваша вовнутрь.

7. Завёрнутый в лаваш салат отправьте в холодильник примерно на час-два. Затем достаньте рулет и нарежьте его на кусочки по два-три сантиметра толщиной.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром


Селедка под шубой с сыром – это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр обычный – 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.

3. Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.

4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.

5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).

7. Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.

Сообщить об ошибке

Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?

Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.

Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.

Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.

Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.

Сообщить об ошибке

Чем можно заменить селедку?

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Сообщить об ошибке

Салат «Мех» – рецепт с фото и пошаговым описанием

Заправка для салата «Мех» пришла к нам из далеких советских времен, тогда, во времена дефицита, это блюдо считалось чуть ли не роскошью, но все же ежегодно советский стол украшала каждая советская семья. Времена меняются, но одно остается неизменным – это традиционный салат из селедки под шубой, как раньше украшавший наши праздничные столы.

Салат очень питательный и вкусный, кроме того, на столе он выглядит очень красочно, своей красочностью вызывая аппетит у гостей. Вкус салата зависит не только от используемых ингредиентов и сорта рыбы, но и от количества майонеза, добавленного в процессе приготовления. Многие предпочитают смазывать каждый слой повязкой. В результате салат получается более нежным и не таким сухим, но главное правило – не переборщить, иначе от избытка майонеза салат на праздничном застолье просто «поплывет».

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления классического салата «Пальто», который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата «Шуба»:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 грамм

Рецепт салата «Шуба» (с фото):

Подготовить овощи для салата – для этого тщательно вымыть (не очищая) свеклу, морковь и картофель, сложить в одну кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Время варки свеклы и моркови около 40-50 минут, а картофель должен получиться через 20 минут после закипания воды. Охладить овощи, очистить. Параллельно с овощами отварить яйца, и дать остыть до полного остывания. Пока готовятся овощи, займемся основным ингредиентом – селедку чистим, освобождаем от внутренностей, головы и хвоста, аккуратно снимаем кожицу, удаляем позвоночник, делим на два куска филе. Аккуратно чистим рыбу от крупных и мелких костей (для этого удобнее всего использовать небольшой пинцет). Филе сельди нарезаем средними ломтиками, выкладываем на плоскую тарелку – это будет первый слой нашего салата.

Лук очистить, мелко нарезать, разложить поверх рыбы, разровнять. Сверху селедку посыпьте луком, сбрызнув разбавленным уксусом, чтобы убрать лишнюю луковую горечь.

Смажьте этот слой майонезом.

Берем очищенный отварной картофель и натираем его на средней терке поверх слоя селедки с луком. Аккуратно разровняйте ложкой. Можно немного посолить по вкусу, при условии, что селедка берется слабосоленая.

На очереди вареная морковь, также натереть ее на терке, поверх картофеля. Распределяем, стараясь не продавливать слои, так салат будет более воздушным и нежным.

Смажьте картофельно-морковный слой небольшим количеством майонеза.

Натрите яйца поверх следующего слоя.

Завершающий слой – свекла, также натираем на терке над яйцом. Выкладываем на поверхность и бока салата, чтобы не осталось светлых мест.

Верхний слой промазываем майонезом и аккуратно промазываем. Салат почти готов, осталось настоять его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел более насыщенный вкус.

При желании готовый салат можно украсить. Подавать холодным.

Простой традиционный салат из сельди с овощами

Этот красивый многослойный салат сочетает в себе свежие овощи и скромную сельдь для изысканного красивого блюда.

Салат из селедки с рыбой и овощами, традиционно известный как славянская селедка шуба.

Шуба = салат из шубы.  

Классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев корнеплодов и скромной селедки. Хотя его подают на многих русских столах в праздничные дни, это вкусный рецепт круглый год.

И я знаю, что вы, вероятно, думаете. Этот рецепт выглядит слишком устрашающе. Я понимаю. Слои излучают атмосферу, которая кричит «только для профессионалов». Но я думаю, вы могли бы прибить это с первой попытки.

Вам нужно помнить о нескольких вещах:

Сосредоточьтесь на слоях

В этом и состоит суть этого блюда. Вы не можете просто наслаивать ингредиенты случайным образом. Я имею в виду, что технически вы могли бы, но это не даст вам идеального вкуса и, конечно же, не даст крепкой шубы, которая останется неповрежденной после подачи.

Я облегчу вам задачу:

Картофель – Сельдь – Майонез – Зеленый лук – Морковь – Яйца – Свекла – Майонез

Тяжелый картофель лучше всего укладывать на дно, потому что из него получается крепкая шуба. Дополнительный слой майонеза сверху помогает запечатать свеклу.

Пусть установится

Заманчиво копнуть сразу, и, возможно, вы могли бы. Но. И есть большое но. Если вы оставите свой многослойный салат в холодильнике примерно на 3-4 часа, оно того стоит. Ваши слои будут прекрасно сочетаться друг с другом, и ваш салат с гораздо меньшей вероятностью просто свиснет и упадет, когда вы его нарежете.

Это такой забавный рецепт, который можно приготовить и съесть. Также не нужно ждать особых случаев. Так же вкусно поесть в случайную среду.

Не любите сельдь? Это нормально! Хотя сельдь — это то, что входит в классическое блюдо, вы можете заменить ее копченым лососем. Это одинаково вкусно.

Ступени

Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.

Яйца отварить 5-7 минут.

Нарезать зеленый лук.

Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.

После того, как овощи сварятся, охладите их в холодильнике или на столе.

 

Подготовьте неглубокое блюдо для салата.

Очистите и натрите картофель на дне тарелки.

Поверх картофеля положите нарезанную бескостную сельдь.

Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.

Натереть очищенную морковь поверх майонеза и лука.

Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.

Очистить и натереть на терке красную свеклу и добавить к яйцам.

Смажьте свеклу большим количеством майонеза.

 

Вот и все, наслаждайтесь!

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Свекла

Купить

Яйца

Купить

Желтый картофель

Купить

Простой традиционный салат из сельди с слоями овощей Yum

6 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 3 красная свекла, вареная, очищенная и натертая
  • 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и натертые
  • 4 картофель, отварной, очищенный и натертый
  • 1½ столовая ложка майонез или по вкусу
  • ½ фунт сельдь, без костей, нарезанная
  • 1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
Инструкции

1

Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.

2

Яйца отварить 5-7 минут.

3

Нарезать зеленый лук.

4

Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.

5

После того, как овощи отварятся, охладите их в холодильнике или на столе.

 

6

Приготовьте неглубокую тарелку для салата.

7

Очистите и натрите картофель на дне тарелки.

8

Поверх картофеля выложите нарезанную бескостную сельдь.

9

Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.

10

Натереть очищенную морковь поверх майонеза и лука.

11

Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.

12

Очистите и натрите красную свеклу и добавьте к яйцам.

13

Намажьте больше майонеза, чтобы покрыть свеклу.

 

Оборудование Используется

Нож

Купить сейчас

Рукочная доска

Купить сейчас

Овощные пилеры

Купить сейчас

GRATE

Пищевая ценность

Простой традиционный салат из сельди с овощами слоями

Количество на порцию

Калорийность 253 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 133 мг 44%

Sodium 139mg 6%

Potassium 899mg 26%

Carbohydrates 29g 10%

Fiber 4g 17%

Sugar 4g 4%

Protein 14g 28%

Vitamin A 222IU 4%

Vitamin C 30mg 36%

Calcium 63mg 6%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Мария

23 июля 2021

Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *