Как в мультиварке варить молочную кашу: Как приготовить молочную кашу в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Как приготовить молочную кашу в мультиварке: рецепт приготовления

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее – приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим “МОЛОЧНАЯ КАША” автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме “ПОДОГРЕВ” хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два :).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Рекомендуется добавлять сливочное масло в чашу перед варкой.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим “МУЛЬТИПОВАР”, легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим “ТУШЕНИЕ”.

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Выход: варить сухофрукты, изюм, порезанные фрукты, в контейнере-пароварке, установленном сверху на чашу. Добавлять отваренные фрукты в, уже готовую, кашу.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось рассказать о варке молочных каш.

Удачного кашеварения!

Молочная каша, приготовленная в мультиварке

Если вы когда-нибудь варили молочную кашу, то знаете, что это далеко не такое простое дело – каша постоянно норовит убежать через край, да к тому же пригорает ко дну. И вроде стоишь, мешаешь, а все равно не уследить!

Вот здесь и нужна мультиварка. Молочная каша в мультиварке не пригорит и не убежит, а готовится она так же, как и все остальные блюда, то есть заложили продукты, установили программу и приготовили ложку в ожидании сигнала готовности. Мечта лентяя!

Однако у мультиварки есть еще такая замечательная вещь как опция отложенного старта. То есть достаточно с вечера заложить в нее все необходимые продукты и нажать нужные кнопки, чтобы утром к нужному времени получить чудесную молочную кашу, горячую, свежую и вкусную.

Молочная каша в мультиварке – идеальный завтрак, особенно для детей. И даже если ребенок в принципе не есть молочные каши, он наверняка полюбит их, ведь они получаются совсем не такими, как на обычной плите.

Молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Суп/каша» или «Каша/суп», которые по умолчанию длятся 1 час. Вполне достаточно для приготовления даже самой «долгоиграющей» каши.

Молочная каша в мультиварке готовится из продуктов в следующей пропорции:
1 часть крупы : 3 части воды : 4 части молока, то есть в переводе на мультистакан это будет 0,5 мультистакана крупы : 1,5 мультистакана воды : 2 мультистакана молока.

Каша получается в меру густая, а уж дальше всё по собственному вкусу: масло, сахар, если вы любите сладкую, и т.п. Можно вместе с остальными продуктами заложить немного изюма – получится шикарная каша с изюмом. А мы в готовую кашу, кроме масла, кладем еще нарезанный мелкими кусочками банан – тоже очень вкусно, особенно нравится детям.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Молочная каша в мультиварке

«Чтобы молочная каша была более полезной и вкусной, крупу нужно варить на воде, а уже ближе к концу варки добавлять сахар и молоко. Потому что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками, в результате чего белки не усваиваются организмом.»

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис


Каша в мультиварке

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно  положить  нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и  в скором времени вкусная еда будет готова. 

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую – на обед, овсяную – на завтрак, пшенную – на ужин, манную – для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве. 


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке – не беда. Во-первых, в комплекте  представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым  сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас! 

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество  в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах. 


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами “Каша”, “Гречневая каша”, “Молочная каша”. Конечно, их наличие  зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим “Мультиповар”, который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
 
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая – с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме “Жарка”, а уже после этого готовить все в режиме “Крупы”. 

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме “Крупа” действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в  режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Режим молочная каша в мультиварке

Всем хорошо известны возможные трудности при приготовлении каш на молочной основе. Главная из них в полной мере выражена во всем хорошо знакомой крылатой фразе «А у вас молоко убежало».

К счастью, современные технологии поспешили к нам на помощь и теперь чтобы оградить себя от подобных забот, достаточно воспользоваться мультиваркой в режиме молочной каши для приготовления этих замечательных завтраков.

Принцип приготовления молочной каши в мультиварке

Режим молочная каша в мультиварке позволяет уловить необходимую температуру, не доводящую молоко до кипения и варить кашу при ней на протяжении всего времени приготовления.

Этот простой в понимании момент достаточно трудно осуществим при приготовлении каши на нагревательной плите, где приходится интуитивно регулировать повод теплоты к кастрюле, пытаясь уловить золотую середину.

Применение режима молочная каша

Режим молочная каша в мультиварке позволит вам приготовить каши на молоке из самых разнообразных круп. Также в этом режиме предусмотрено добавление в кашу дополнительных ингредиентов.

Благодаря этому можно скрасить вашу молочную кашу изюмом, тыквой и прочими вкусовыми добавками, которые сделают ваш рацион более разнообразным и аппетитным. Мультиварка с режимом молочная каша открывает перед вами целый ряд таких вкусных и питательных блюд как молочные каши, приготовленные на молоке.

Планирование приготовления молочной каши

Многие мультиварки поддерживают возможность выставление времени приготовления ваших блюд. Это приятное дополнение позволит получить вам горячий завтрак к вашему пробуждению или же позволит без дополнительных усилий насладится едой, вернувшись домой после трудового дня.

Для этого достаточно заранее загрузить в мультиварку продукты и выставить время начала приготовления. Очень удобная функция для тех, кто бодр по вечерам, но с трудом находит в себе силы для приготовления завтрака утром.

    Молочная каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond

    Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

    Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не каждый захочет. Это долго, да и хлопотно. Вот тут и спасает мультиварка! В ней легко приготовить рис даже в «молочном варианте».

    Молочная рисовая каша в мультиварке (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% жирности – 650 мл.
    • Шлифованный рис круглого сорта – 100 гр.
    • Курага и изюм – 40 гр.
    • Сливочное масло.
    • Сахар, соль, корица.

    Это всё что понадобится для вкусного и сытного завтрака!

    Приготовление молочной каши в мультиварке:

    Для начала промойте рис до чистой воды, и положите его в чащу для приготовления.

    Очистите изюм и курагу и не забудьте промыть сухофрукты. Курагу предварительно следует порезать. Теперь всыпьте подготовленные продукты к рису.

    Следующий шаг прост – заливаем всю фруктово-рисовую смесь молоком. Добавляем соль и сахарный песок, и сливочное масло (30гр.)

    Молочная рисовая каша в мультиварке готовиться на удобном режиме «Молочная каша». Поставьте время приготовления на 25 минут. Жмём на старт, и вскоре у нас на столе будет ароматная каша. После того как вы разложите кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – этот пикантный аромат как раз подойдёт для нашего завтрака!

    Помните, что мультиварка для вас может приготовить кашу на утро, достаточно лишь сделать заготовки и выставить таймер. Просыпаться от этого приятного запаха молочной рисовой каши так легко!

    Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

    В этом рецепте мы совмещаем пользу фруктов, и борьбу с частым нежеланием ребенка есть каши.

    Итак, вам потребуется:

    • рис 300 гр
    • молоко 700 мл
    • соль — сахар по вкусу, но лучше меньше (полезнее для здоровья)
    • кусочек сливочного масла — 50 гр
    • яблоко, банан, хурьма, персик — любые фрукты, по одной штуке

    Процесс приготовления:

    Рис промыть, залить водой в количестве 600 мл (в два раза больше риса) в чаше мультиварки. Доводим до кипения на программах «суп» или «варка». После закипания переводим на программу «каша» на 25 минут. За это время она практически доходит до готовности.

    Теперь аккуратно открываем крышку, и закладываем туда мелко нарезанные фрукты, молоко, соль-сахар. Перемешиваем.

    Снова закрываем крышку, ставим на программу «мультиповар», время 20 минут, температура 60 градусов. Если в вашей мультиварке такой программы нет, ставим просто на «подогрев» (20-30 минут).

    Каша идеально готова!

    Молочная каша в мультиварке – рецепт с фото, как ее приготовить

    Молочная каша в мультиварке — это отличный завтрак для каждого. Она придает заряд энергии на весь день. Каша, приготовленная по данному рецепту, подходит не только для завтрака, а и для любого другого приема пищи, ведь она легко усваивается и не утяжеляет желудок.

    Пшеничная крупа еще с древних времен считалась основным ингредиентом обеденного стола.  Для улучшения вкуса каши во время приготовления к ней добавляют масло, молоко и многие другие продукты.

    Основной причиной популярности пшеничной каши, конечно, является ее низкая стоимость и доступность для любой семьи. Сейчас на прилавках супермаркетов можно обнаружить много видов и сортов крупы из пшеницы, которая изготавливается из ее твердых сортов. У такого вида крупы довольно продолжительный срок хранения (около 9 месяцев).

    Молочная пшеничная каша в мультиварке достаточно быстро переваривается организмом. Ее ежедневное употребление налаживает работу пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт, восстанавливает нервную систему, а также чистит организм от вредных веществ и токсинов. К тому же пшеничная каша – достаточно низкокалорийное блюдо, поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете или просто пытаются сбросить вес.

    Сварить это замечательное блюдо в мультиварке вы сможете довольно быстро, а более подробно о том, как приготовить молочную пшеничную кашу, будет рассказано в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.

    Ингредиенты:

    (3 мультистакана)

    Шаги приготовления

    шаг 1Берем один стакан для мультиварки и наполняем его пшеничной крупой. Высыпаем крупу в мультиварочную емкость.

    шаг 2Хорошо промытый изюм кладем к крупе в мультиварку.

    шаг 3Добавляем к указанным ранее ингредиентам сахарный песок.

    шаг 4Все составляющие смешиваем с водой и молоком. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Закрываем мультиварку и включаем режим «Молочная каша» продолжительностью в 40 минут.

    шаг 5По истечении времени, когда мультиварка подаст сигнал, становится понятно, что каша готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы

    Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке “убежала”, молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.

    Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.

    Первое, что надо запомнить – в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока – 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!

    Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не “убежит”? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе “Молочная каша” иногда возникает проблема “убегания”. И выставление в мультиповаре температуры 95 – 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:

    Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается – идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается – идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки “зубъев пилы” на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать “убегать”, а если большие, то… ждите неприятностей.

    Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором “зубья пилы” не превышают 100 °С.

    Когда наиболее вероятно “убегание”?

    Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.

    Вредные советы:

    Часто в рецептах можно видеть совет:

    Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША”

    Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.

    Полезные советы:

    • Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
    • Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы – например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) – при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
    • Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
    • Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
    • Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
    • Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
    • Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
    • Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.

    Но лучше всего использовать практику, как критерий истины 🙂 – просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.

    Некоторые замечания:

    • Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
    • Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
    • Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).

    Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:

    • 1 мультистакан риса
    • 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху

    Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.

    Каша Мультиварки – Клуб Мультиварки

    Если вам нужен легкий в приготовлении и очень насыщенный рецепт завтрака, попробуйте кашу в мультиварке!

    В качестве сытного летнего завтрака или прекрасного зимнего обогрева холодным морозным утром – каша, вероятно, самый простой рецепт мультиварки. Идеальная здоровая альтернатива полному английскому завтраку в медленноварке!

    Его также очень легко настроить после медленного приготовления. Взрослые, которые любят султан и изюм? Нет проблем, добавьте их.Суетливый малыш, который любит простую кашу? Тогда служите как есть!

    Как приготовить кашу в мультиварке

    Этот рецепт великолепен, потому что вы буквально просто бросаете все это в мультиварку, перемешиваете и возвращаетесь утром к завтраку, готовому к употреблению!

    Ключевые компоненты:

    • Овес – основная каша. Мы выяснили, что лучше всего подходят большие овсяные хлопья, поскольку они не готовятся слишком быстро.
    • Молоко – придает каше нежный кремовый оттенок.Подойдут и жирные, и полуобезжиренные.
    • Вода – мы используем частичную воду, чтобы каша не загустела.

    Очень сложно описать, насколько каша получается потрясающе сливочной по сравнению с приготовлением ее на плите.

    Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, то обязательно попробуйте!

    Идеи для каши

    В качестве начинки для каши можно добавить столько разных вещей! Почему бы не попробовать некоторые из этих:

    • Малина, черника, миндальные хлопья и сироп агавы (это комбинация, которую мы использовали для изображений)
    • Мед
    • Нарезанный банан и изюм
    • Клубника нарезанная

    Как долго можно хранить кашу в мультиварке?

    Храните кашу в холодильнике до трех дней (если у вас получится так долго храниться!).Нагрейте его в микроволновой печи и перед подачей убедитесь, что он полностью горячий.

    Если каша выглядит желеобразной (скорее всего, застывают в холодильнике), добавьте немного молока, чтобы сделать ее более густой.

    Как вариант – хранить в морозилке три месяца. Перед замораживанием разделите на порции.

    Каша медленного приготовления

    Потратив пять минут на приготовление каши накануне вечером, вы можете проснуться и съесть сытный завтрак, который продержит вас до обеда – без особых усилий!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 5 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Британская

    • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы каша не прилипала во время приготовления.

    • Положите оставшиеся ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

    • Подавать с изюмом и небольшим количеством меда или любой другой начинкой на ваш выбор!

    • Обязательно протрите мультиварку сливочным маслом перед тем, как заливать ее, это предотвратит прилипание каши к краю кастрюли.
    • Если каша будет выглядеть немного странно, когда вы вернетесь к ней утром, не волнуйтесь! Хорошо перемешайте, и все комочки легко разрушатся.
    • Если ваша мультиварка пахнет чем-то, что вы готовили ранее, этот запах может проникать в кашу. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что он не имеет запаха!
    • Мы использовали полужирное молоко, жирное тоже хорошо, но из него получится более сливочная каша.
    • Когда каша остынет, она может стать немного желеобразной. Когда вы разогреете его, добавьте немного молока, пока оно нагревается, чтобы ослабить консистенцию.
    • Овсяные хлопья подходят лучше всего, потому что у них самое продолжительное время приготовления.

    калорий: 206 ккал Углеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 46 мг Калий: 255 мг Волокна: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 128 IU Кальций: 117 мг Железо: 2 мг

    Рецепт овсянки в медленноварке | Allrecipes

    Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите. Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку. Я не добавляю соли.

    Было приятно проснуться от горячей овсянки, но, учитывая мою адаптацию, мне * не нужно * делать это снова, но возможно.Я использовал стальной овес (гранулированный на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса. Подключили в полночь. Проснулся в 7:00 от горячей сливочной овсянки. Требуется перемешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание». * На заметку: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в обезжиренных и соленых 1/2 1/2, подавал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. ОЧЕНЬ кремовый, но немного липкий. Теряется жевательная ореховая текстура овсяных хлопьев; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи.Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, а остальное вылил в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул. Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» на мелкую посуду с маслом / сахаром и поместил в микроволновую печь на 1-2 минуты. Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так он оставался свежим в течение многих дней.

    Я вскипятил воду, добавил сухой стальной нарезанный овес и накрыл крышкой. Подождал 4 минуты, затем выключил плиту и лег спать.Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар), это легко для тех, у кого нет мультиварки!

    Вкус был отличным, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами. Я обнаружил, что 4 ц воды на 1 ц овса были идеальными. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.

    Я думаю, что большое разнообразие результатов по этому рецепту можно списать на разницы в мультиварке. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении.Рецепт в том виде, в каком он написан, с треском провалился бы в плите объемом 6 кварт. Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса. Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана старомодного овса 1 стакан овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я готовил на медленном огне в течение 8 часов и перемешал. Результат получился кремообразным и восхитительным, и в углах осталось немного застрявшего кусочка.Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.

    Мне стало интересно, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и я наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали. Используйте мультиварку как водяную баню! В свою мультиварку я кладу какой-нибудь горшок (я использую кастрюлю из искусственной кожи или мерную чашку из пирекса на 4 чашки). Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины стороны кастрюли Corning Wear.Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать. Ничего не прилипло к кастрюле для мультиварки, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку. Я просто сливаю воду и вытираю насухо.

    Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде.это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает. Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением. если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.

    Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставляйте на ночь «теплую» настройку – мне посчастливилось найти такую ​​маленькую мультиварку с такой настройкой – она ​​работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.

    Я никогда больше не сделаю овсянку “обычным” способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо размешайте его утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово. Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.

    Каша в мультиварке – Liana’s Kitchen

    Каша в медленноварке – удобный альтернативный способ приготовить этот рецепт сытного и питательного завтрака.

    Зачем варить кашу в мультиварке?

    Совершенно очевидно, что приготовление каши в мультиварке – самый медленный способ ее приготовления, но у него есть свои преимущества;

    • Из овсянки в медленноварке получается супермягкий кремообразный овес
    • Работы минимальны – поставьте и оставьте готовиться
    • Его можно включить перед сном и быть готовым к пробуждению – больше не нужно спешить с приготовлением завтрака, когда вы в полусне.

    Я не был уверен, что мне понравится этот метод приготовления каши, я обычно готовлю нашу в микроволновой печи или в кастрюле, но я был очень доволен результатами.

    Связанный:

    Как приготовить кашу в мультиварке

    Каша в мультиварке может быть приготовлена ​​либо непосредственно в мультиварке, либо в миске внутри мультиварки.

    Последний метод приведет к меньшему количеству уборки, но вы, вероятно, сможете сделать меньше в количестве.

    Верхний совет: , если вы готовите кашу непосредственно в мультиварке, смажьте вложенную чашу сливочным или небольшим количеством масла. Это поможет уменьшить прилипание овса к бокам.

    Какой овес лучше всего подходит для приготовления каши в мультиварке?

    Если вы собираетесь готовить кашу на ночь, попробуйте использовать крупный овес, если можете, а не быстро приготовить. Овсяные хлопья быстрого приготовления получатся мягкими и не очень вкусными, если их приготовить на медленном огне.

    Сколько времени нужно для приготовления каши в медленноварке?

    Каша в мультиварке может занять от 2 до 6 часов на малой . Если вы оставите его готовиться намного дольше, чем 6 часов, овес может стать слишком мягким и кашеобразным или начать прилипать к стенке миски.

    Верхний совет: Чтобы замедлить время приготовления, а также предотвратить прилипание каши к стенке мультиварки, вы можете приготовить кашу в большой посуде для запекания и поместить ее в мультиварку. Налейте немного воды в мультиварку, чтобы она наполовину поднялась.

    Вы также можете использовать таймер, чтобы выключить мультиварку, чтобы она запускалась позже, или, если ваша мультиварка имеет функцию поддержания тепла, вы можете использовать ее вместо этого.

    Что вам понадобится:

    • Овес – по возможности крупно (стремитесь примерно к 50 г на порцию)
    • Молоко или вода – стремитесь к соотношению примерно 4: 1 для жидкости и овса.Итак, на каждые 50 г овса нужно примерно 200 мл жидкости.
    • Корица или другие ароматизаторы по выбору (сахар, фруктовые сиропы, золотой сироп, измельченные фрукты и т. Д.)

    Добавляем все в мультиварку:

    Смешайте овсяные хлопья, жидкость и корицу. (если используется) непосредственно в миске мультиварки (или используйте форму для запекания и поместите ее в мультиварку). Если вы готовите его прямо в миске мультиварки, не забудьте слегка смазать его жиром.

    Выключите мультиварку на слабую мощность. Готовьте минимум 2 часа и максимум 6 часов. Когда закончите, хорошо перемешайте кашу.

    Подавать кашу в миске и добавлять любые любимые начинки (нарезанные бананы, яблоки, ягоды и т. Д.).

    Как долго хранится каша?

    Для хранения предварительно приготовленной каши дайте ей полностью остыть, прежде чем накрывать ее и помещать в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 2 дней.

    Можно ли разогреть кашу?

    Да, кашу можно разогреть.Когда он остынет, он станет немного густым и вязким, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды или молока и хорошо перемешать. Разогрейте его в микроволновке или еще раз в кастрюле.

    Состав

    • 200 г овсяных хлопьев
    • 800 мл молока или воды (или их комбинации)
    • Соль (по желанию)
    • Корица (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте овсяные хлопья и жидкость либо непосредственно в мультиварке (сначала смажьте миску небольшим количеством масла или растительного масла), либо в большой форме для запекания и поместите ее в мультиварку.Если вы используете миску внутри миски мультиварки, вы также можете добавить немного воды вокруг нее.
    2. Если вы добавляете соль, корицу или другую приправу, перемешайте и это.
    3. Готовьте на медленном огне от 2 до 6 часов. При необходимости используйте таймер или функцию подогрева.
    4. Перемешайте кашу перед подачей на стол с любимой начинкой.

    Банкноты

    Добавьте на свой выбор начинки для каши. Идеи включают: нарезанные бананы, ягоды, яблоки, чернику.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Базовый рецепт мультиварки с овсянкой на ночь


    Наступил сентябрь, а это значит, что в школе снова начались занятия, и сейчас раннее утро, и детям нужно накормить (надеюсь) чем-нибудь существенным перед тем, как выйти из дома.

    Я получил несколько писем о овсянке на ночь и экспериментировал. Из-за того, как устроен Интернет, я придумал ОЧЕНЬ ОСНОВНУЮ овсяную кашу на ночь – овес может быть либо обычным, либо «модным» стальным разрезом, и овес готовится в воде, а не в молоке.

    Если вы хотите заменить воду на коровье молоко или миндальное молоко, или конопляное, соевое, кокосовое, лактаидное, сказочное или молоко единорога: дерзайте!

    но вода тоже работает!

    Состав:
    на 4-6 порций


    Рецепт мультиварки на ночь из овсяных хлопьев



    Для «обычной» овсянки соотношение в мультиварке и приготовлении составляет 1: 2 – одна часть овсянки, 2 части жидкости для приготовления пищи.Я добавляю немного больше жидкости (дополнительные 1/2 стакана) для увлажнения, потому что это то, что мне нравится.

    2 стакана овсяных хлопьев старого образца (НЕ для быстрого приготовления) (я использую сертифицированный овес без глютена)
    4 стакана воды или молока (или жидкого эквивалента)
    (1/2 стакана сливок, молока и т. Д. Для перемешивания после приготовления)


    Рецепт мультиварки с овсяными хлопьями на ночь Для овсяных хлопьев “Steel Cut” соотношение в мультиварке к приготовлению составляет 1: 3 – одна часть овсянки, 3 части варочной жидкости.

    1 стакан стальной овсянки (я использую сертифицированный продукт без глютена)
    3 стакана воды или молока
    (1/2 стакана сливок, молока и т. Д.)перемешать после приготовления)


    Направления.

    Используйте мультиварку на 4 или 6 литров и блюдо БЕЗОПАСНО ДЛЯ ДУХОВКИ (пирекс, столовая посуда, все, что вы бросите в духовку или посудомоечную машину, не задумываясь).

    Налейте на дно мультиварки примерно чашку воды.

    Смажьте форму, пригодную для использования в духовке, небольшим количеством масла (или воспользуйтесь кулинарным спреем).

    Смешайте овсяные хлопья и варочную жидкость.

    Поместите блюдо в мультиварку с водой.

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов. (это когда спишь !!)


    I УТРОМ У ВАС БУДЕТ:

    Сливочная, безвкусная овсянка. На стол можно добавлять что угодно: мед, нарезанные фрукты, коричневый сахар и т. Д.

    ЛИБО, вы можете придумать и смешать и приготовить на ночь вместе со смесями.


    Овсяная каша для детей на ночь

    (так трое моих детей любят овсянку)



    2 стакана овсяных хлопьев
    4 1/2 стакана воды (много раз смешиваю половину молока и половину воды)
    2 столовые ложки меда
    1/2 чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки корицы, 1/8 мускатного ореха, 1/8 гвоздика)
    2 маленьких яблока granny smith, нарезанных кубиками (оставляю на коже, потому что я ужасно ленив)

    Утром они посыпают еще немного корицы, им тоже нравятся нарезанные бананы.Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели, чтобы я позволил им добавить коричневый сахар, но я этого не делаю.

    потому что я тоже ужасно злой.



    Вердикт.

    Овсяные хлопья исчезают и становятся похожими на кашу. Больше не нужно жевать овсяные хлопья – моим детям это очень нравится, потому что это больше всего похоже на маленькие пакетики овсяных хлопьев с сахаром.

    Это очень простой способ получить горячий завтрак в напряженное утро.

    Я поиграл с таймингом для тех, у кого нет программируемой мультиварки, и если вы будете работать на низком уровне в течение 7 часов, все будет в порядке.Если вы спите дольше (я завидую), он просто немного подсохнет по краям, но вы можете легко исправить это, добавив немного молока.

    Наслаждаться!!




    Овсянка в мультиварке

    Я готовлю эту овсянку в мультиварке столько, сколько себя помню. Это один из рецептов, с которым все члены семьи могут согласиться утром, он недорогой и может быть приготовлен как угодно.Мы добавляем в наш все, от семян конопли до ягод, нарезанных бананов, нарезанных грецких орехов, кленового сиропа, меда и многого другого. Когда мы возвращаемся в школу на этой неделе, я подумал, что это даст вам заряд энергии для простых идей завтрака для вашей семьи!

    По мере того, как времена года меняются, и погода становится холоднее, у меня растет желание готовить теплые, сытные блюда на завтрак. На мой взгляд, горячая миска овсянки перед тем, как отправиться в школу холодным утром, дает детям чувство комфорта – не говоря уже о достаточной энергии, чтобы нести их до обеда.Когда у меня впервые появилась Кения, я обнаружил свой глиняный горшок, свадебный подарок, который оставался закрытым в нашем туалете за два хода. После долгих лет сбора пыли он быстро полюбился мне и стал моим лучшим другом на кухне. Он настолько прост и эффективен в использовании, что я думаю, что пытаюсь найти способ сделать в нем все. Овсянка – одна из тех вещей, которые я хотел приготовить в ней очень долго, но только на прошлой неделе погода здесь, наконец, стала прохладнее (и Кения принялась накрываться одеялом за кухонным столом), и я чувствовал себя действительно мотивированным.

    Плюс, когда мой муж уезжал на работу каждый день до 6 утра, а мы с детьми не завтракали до 7:30 утра, мне очень понравилась идея приготовить что-нибудь накануне вечером, независимо от того, в какое время каждый из нас кормился утро казалось бы совершенно свежим и особенным. Как бы сложно это ни звучало, это был один из самых легких завтраков, которые я когда-либо готовил. Все, что я сделал, это бросил овсяные хлопья и другие ингредиенты в мультиварку, перемешал, и через 8 часов мы наслаждались идеальной питательной едой, чтобы начать свой день.Дополнительным преимуществом было то, что утром на кухне пахло так восхитительно, что даже дети останавливались, чтобы спросить: «А что на завтрак, мама?»

    Я готовлю этот рецепт пять дней подряд, так что в нем должно быть что-то, что всем нравится!

    Сливочная овсяная каша для медленного приготовления – Идеальное медленное приготовление

    Овсяная каша для медленного приготовления – это фантастический завтрак, который вы можете приготовить прямо перед сном. Если вы поклонник овсянки, то, скорее всего, вам понравится это блюдо.

    К тому времени, когда эта овсянка будет готова к употреблению, она должна стать кремовой и иметь приятный золотистый цвет. Овес, корица, ваниль и сахар будут иметь удивительный вкус. Это очень вкусный завтрак.

    Это блюдо идеально подходит холодным зимним днем ​​и идеально, если у вас мало времени утром, но вы хотите приготовить завтрак. Вы можете легко начать готовить овсянку накануне вечером и приготовить теплый завтрак, когда проснетесь.

    Длительное время приготовления позволяет раскрыть все ароматы, в результате чего овсянка с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом.Я обнаружил, что приготовление в течение шести часов является идеальным вариантом, но при необходимости его можно оставить для приготовления до восьми часов.

    Настройка рецепта овсянки

    В это блюдо можно внести так много изменений. Ниже приведены лишь несколько примеров того, как можно персонализировать эту восхитительную овсянку.

    Добавьте в это блюдо что-нибудь вроде измельченного яблока, яблочного масла или различных сушеных фруктов. В этом рецепте я использую сушеную клюкву, и вкус у нее просто потрясающий.

    Морось сливок осветлит овсянку, так что это идеальная замена, если вам не нравится, что она слишком тяжелая.

    Чрезвычайно важно, чтобы в этом рецепте овсянки, приготовленной в медленном огне, вы использовали стальной овес. Любой другой сорт овсяных хлопьев готовится слишком быстро, и в результате вы получите переваренную овсянку, которая не будет иметь хорошего вкуса.

    Молотая корица делает овсяные хлопья коричневыми. Вы можете использовать палочку корицы, чтобы избежать этой проблемы.

    В каждой мультиварке готовка немного отличается, поэтому время приготовления может сильно отличаться.Если ваша мультиварка готовит в горячем виде, возможно, вы захотите сократить время приготовления до четырех-шести часов.

    У нас есть еще несколько советов по приготовлению, чуть ниже самого рецепта. Я рекомендую прочитать эти советы, чтобы получить наилучший результат.

    Что делать с остатками еды

    Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем вам придется их выбросить.

    Просто разогрейте остатки еды в микроволновой печи, и вы получите восхитительную теплую овсянку, готовую к употреблению.Я действительно обнаружил, что он стал довольно толстым и не таким красивым, как когда он был свежим.

    Если вы любите видео, то обязательно посмотрите мое видео о том, как приготовить эту овсянку в мультиварке. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительно сливочного блюда для завтрака. Если вам нужна только текстовая версия рецепта, то вы можете найти ее прямо под видео.

    Рецепт овсянки для медленного приготовления

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов и 15 минут

    Порций4

    Ингредиенты
    • 1 чашка овса
    • 4 чашки молотого молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана изюма

    Инструкции
    1. Сначала слегка сбрызните или смажьте мультиварку.
    2. Добавьте овес, молоко, корицу, ваниль, коричневый сахар и изюм в мультиварку. Аккуратно перемешайте до однородности.
    3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
    4. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Убедитесь, что вы используете стальной овес, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Эта рекомендация вызвана тем, что овсяные хлопья или овсяные хлопья будут готовиться слишком быстро, и, скорее всего, к тому времени, когда вы пойдете их есть, у вас будет липкий беспорядок.
    • Если вы хотите, чтобы овсянка была немного более сливочной, попробуйте заменить одну-две чашки молока сливками.
    • Молоко можно заменить водой, если вы предпочитаете более легкую и менее кремовую овсянку. К тому же это немного полезнее.
    • Вы также можете заменить молоко альтернативным безмолочным молоком, например, миндальным или кокосовым молоком. Имейте в виду, что и то, и другое придаст блюду особый вкус.
    • Если коричневый сахар вам не нравится, вы также можете заменить его другими подсластителями, такими как кленовый сироп, мед или даже просто белый сахар. Вы также можете полностью отказаться от подсластителя.Иногда я люблю полить готовую овсянку немного медом.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 3,2 г

    Трансжиры: 0 г

    Всего углеводов: 58,6 г

    Пищевые волокна: 3 г

    Сахаров: 39.7 г

    Холестерин: 20 мг

    Натрий: 123 мг

    Белок: 11,3 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще вкусные рецепты

    Есть много других рецептов завтрака в мультиварке, которые вы можете использовать, когда ложитесь спать, чтобы у вас был прекрасный приготовленный завтрак, ожидающий вас, когда вы проснетесь.

    Если вы любите французские тосты, то вам стоит попробовать что-нибудь вроде вкусных французских тостов в мультиварке.Это запеканка, и у нее все вкусовые качества французских тостов. Я люблю готовить к нему бекон.

    Еще один рецепт завтрака, который вам стоит попробовать, – это домашняя мюсли. В нем вкусный ассортимент орехов, овса, сухофруктов и немного меда. Я очень рекомендую, если вы хотите вкусное блюдо на завтрак, которое вы можете приготовить заранее.

    Если вы хотите оставить отзыв или изменить эту овсяную кашу в мультиварке, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке

    Положите в мультиварку одну часть овсяных хлопьев и три части воды.

    Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

    Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке дает восхитительную сливочную кашу, из которой получается роскошный завтрак. Несмотря на то, что приготовление овсяных хлопьев по старинке на плите занимает всего 10 минут, дать им 8 часов в мультиварке того стоит.

    Совет

    Положите в мультиварку одну часть овсяных хлопьев и три части воды.Перемешать и варить на медленном огне около 8 часов.

    Ролл из овсяных хлопьев Crock Pot

    Вы можете выбрать способ приготовления овсяных хлопьев в мультиварке, если у вас много людей, которых нужно накормить утром. Это эффективный способ приготовить сытный горячий завтрак, который люди могут съесть в свободное время. Если у вас сейчас нет доступа к плите – скажем, во время ремонта кухни – мультиварка может спасти вас от проезда.

    Еще одно большое преимущество варки овсяных хлопьев в мультиварке – это готовое блюдо.Овес становится сливочным, а не жевательным и пушистым, как овес, приготовленный на плите. Мягкие овсяные хлопья кажутся роскошными и не нуждаются в настоящих «исцелениях» сухофруктами и орехами. Вместо этого вы можете довольствоваться небольшим количеством сливок или молока и небольшим количеством коричневого сахара.

    Вместо скучной старой овсянки у вас есть теплый, успокаивающий завтрак, который ждет вас, когда вы выскакиваете утром из постели – при условии, что у вас есть предусмотрительность, чтобы приготовить овсяные хлопья накануне вечером.

    Все о овсяных хлопьях

    Овсяная каша Crock Pot со старомодным овсом – это то, что вам нужно.Эта форма овсяных хлопьев, как объясняет Совет по цельнозерновым продуктам, готовится путем пропаривания овсяных хлопьев и превращения их в хлопья. Этот процесс позволяет стабилизировать полезные масла в овсе, продлевая срок его хранения. Овсяные хлопья имеют большую площадь поверхности, чем овсяные хлопья, поэтому в мультиварке они становятся более кремовыми.

    Избегайте использования овса быстрого приготовления или 1-минутного овса в мультиварке. Этот овес нарезают даже тоньше, чем старый, и дольше готовят на пару перед упаковкой. Это меняет текстуру, что делает их идеальными для быстрой еды, но может превратить их в кашу, если они будут подвергаться многочасовому нагреванию в мультиварке.

    Подробнее : Какова пищевая ценность овсянки?

    Все виды овсяных хлопьев считаются цельным зерном, которое является полезным дополнением к вашему рациону. Цельнозерновые, объясняют в Академии питания и диетологии, содержат отруби, зародыши и эндосперм. Отруби и зародыши содержат питательные вещества и клетчатку, которые, если их регулярно включать в свой рацион, могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

    Овес можно рассматривать даже как лекарство от таких состояний, как сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, диабет и гипертония, – объясняет Medline Plus.

    Скрученный горшок Овсяный метод

    Используйте три части воды на одну часть овсянки. Добавьте щепотку соли и быстро перемешайте. Накройте овсяные хлопья и поставьте медленноварку на минимум. Дайте овсянке вариться 8 часов или на ночь. Не перемешивайте овес, пока он готовится. Позвольте им творить чудеса без вашего вмешательства.

    В каждую порцию добавьте сливки или молоко и коричневый сахар или мед по вкусу. Молоко на растительной основе, такое как кокосовое или миндальное, также является вкусной добавкой.

    Другие возможные начинки, если хотите, включают свежие ягоды, нарезанный банан, ореховое масло, измельченное яблоко, поджаренные орехи пекан, изюм, кокосовую стружку или сушеную клюкву. Добавляйте их только после ночного приготовления. Альтернативные подсластители включают кокосовый сахар и кленовый сироп.

    Подробнее: Четыре лучших овсяных хлопья быстрого приготовления (и пять, которых следует избегать)

    Если вы приготовили овсянку в мультиварке для большой группы людей, которые едят в шахматном порядке, переключите мультиварку на разогрев.При переваривании овсянка сушится.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *