Котлеты можно ли обвалять в манке: Котлеты жареные в манке. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки


👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!   У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.   Время приготовления – 40-50 минут Сложность – не сложно   Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:   Из мяса я сделала фарш.  

Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.   Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.  

Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.  

Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.  

Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.   Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.  

      После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.  

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с манкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

Добавляем пару ложек майонеза – это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: наталия михайловна 01.08.2018 11:32 «Ответить

Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

Ирина 29.10.2017 10:33 «Ответить

Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!

Евгения Тишина 30.01.2016 09:50 «Ответить

делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки – тоже очень вкусные и главное быстрые

Евгения Тишина 30.01.2016 09:49 «Ответить

котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него

Лика 25.01.2015 18:53 «Ответить

Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный

pitiulevic50mail.ru 20.05.2014 15:33 «Ответить

Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Можно ли заменить панировочные сухари манкой – Полезные советы

Кто откажется от кусочка рыбы или мяса, обжаренного в панировке из пшеничных сухарей, которая придает блюду пикантный вкус и делает его еще более сытным и невероятно вкусным? Однако ничто так не портит настроение как отсутствие на кухне панировочных сухарей именно в тот момент, когда нужно жарить котлеты. Можно ли заменить продукт манкой или же все-таки придется бежать в магазин?

Манка не обладает ярко выраженным вкусом, потому идеально подойдет для обваливания мясных, овощных и рыбных котлет. Многие хозяйки используют в качестве панировки именно манную крупу, поскольку она придает котлетам или биточкам нежный вкус и хорошо сохраняет форму изделия. Благодаря манке влага не испаряется и котлеты получаются очень сочными и питательными. Также стоит учитывать и то, что именно панировка сохраняет в продукте все полезные минералы и витамины.

Манная крупа не дает пригореть мясу, что особенно важно для здоровья, потому как пригоревшая часть блюда – опасный канцероген, вызывающий опасные заболевания.

Сама по себе манка также очень полезна, хотя, как и любая крупа, калорийна (в неприготовленном виде 330 ккал на 100 г. ). В ней содержатся витамины В и Е, а также она богата растительным белком и фосфором. Манку рекомендуют в качестве панировки использовать тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, поскольку она не содержит клетчатки.

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях | Моя Кухня

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:
  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировкиОписаниеПопулярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?

Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?

Можно. Манка- это пшеничная мука первого (самого грубого) помола.

Получится вкусная хрустящая корочка.

А зачем их вообще обваливать, чтобы как столовские получились? Жарьте прямо так, не обваливая, ведь так вкуснее!

Хуже не будет, только нужно немного протушить (2-3 минуты) , чтобы манка разбухла

тоже будет замечательно! типа панировочных сухариков…

Мошно в манке, можно в в молотых сухарях.

Лучше в сухарях или на крайний случай в крахмале.

можно в манке, а можно булочку потереть на терке9если нет готовых панировочных сухарей). очень вкусно будет!

Можно в манке, можно в панировочных сухариках, а можно жарить так))) ) А ещё можно чуть чуть обвалять в луке)) ) А ещё вкуснее – потушить в томат. пасте)) ) КОТЛЕТЫ В ТОМАТ. ПАСТЕ: Смешать чеснок, немного лука, томат. пасту. В этом соусе потушить котлеты

А если к манке добавить специи и обвалять – это лучше любой муки.

Лучше в сухарях из белой булки!

а лучше кусочки засохшего хлеба прокрутить на мясорубке и получится панированые сухари, высыпать в пакетик и хранить-всегда под рукой)))

Обваляйте в манки-будет вкусная и хрустящяя корочка. Я всегда когда рыбу жарю-панирую только в манке. Моим так больше нравится

Советую подсушить хорошо хлеб белый в духовке т промолоть в мсорубке котлеты обвалять в сухариках. Я лично не обваливаю ни в сухарях ни в муке, а просто смачиваю руки формирую в руках котлетку и на сковородку не пристают и вкусные.

я если обваливаю то только в панировочных сухарях. иногда сама их делаю. но последнее время перестала обваливать, делаю парные. но в муке не обваливаю никогда. в манке сразу прихватиться и будет слишком хрустящая корочка. если любите делайте, я корку не люблю. я за здоровое питание!

Войдите, чтобы написать ответ

Рыбные котлеты в манке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

  1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
  2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
  3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
  4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
  5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
  6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

  1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
  2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:

  • Семга – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 4

Рыбные котлеты в манке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.

В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.

Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.

В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.

На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)

А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук мелко нарезать

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец

  • Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла

  • Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты

  • Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки

  • Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой

  • Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание

  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре


Приятного аппетита!

Видеорецепт котлет с манкой

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

Рецепты с ингредиентом крупа кукурузная

Рецепты с ингредиентом крупа манная

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья

Рецепты с ингредиентом орехи грецкие

Нам понадобятся:

  • Кухонный комбайн

Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

Шаг 2Ссылка

Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

Шаг 3Ссылка

Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

Шаг 4Ссылка

Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

Шаг 5Ссылка

Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

Шаг 6Ссылка

Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Шаг 7Ссылка

Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

Шаг 8Ссылка

Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Котлеты с манкой – рецепт с пошаговыми фото

Для тех, кто хочет добиться идеальных пропорций в рецепте и сэкономить на продуктах, отлично подойдут котлеты с манкой. Во-первых, набухшая манка делает объем готового продукта больше, а само мясо – нежнее и сочнее. А во-вторых, при отсутствии хлеба и наличии крупы блюдо получается более однородным.

Ингредиенты


  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • небольшой кусочек белого хлеба;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • по желанию – панировочные сухари;
  • приправы – по вкусу.

Список посуды и техники

  • чаша для смешивания;
  • нож и разделочная доска;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кухонная плита.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб разорвите на небольшие куски и замочите их в молоке – это позволит мякишу набухнуть.
  2. Измельчите репчатый лук. Смешайте его с набухшим хлебом и фаршем. По желанию можно добавить свежую зелень – например, измельченный укроп или петрушку.
  3. Добавьте в чашу с остальными продуктами яйцо и манку.
  4. Вымешайте все ингредиенты до однородного состояния – так, как показано на фото.
  5. Оставьте фарш на 30 минут в прохладном месте. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
  6. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты. Чтобы они получились более аппетитными на вид, их можно обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте их с каждый стороны без крышки до золотистого цвета. Затем закройте крышкой и подержите еще 10-15 минут, чтобы котлеты внутри не были сырыми.

Полезные советы

  • Для приготовления котлет можно использовать что-то одно – хлеб или манку.
  • Для рецепта подойдет практически любой фарш – куриный, говяжий, свиной. Но самые сочные котлетки получаются из говяжьего фарша, а самые нежные – из куриного.
  • Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или на пару. Последний вариант лучше всего подойдет для маленьких деток.


Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Пельмени с мясом по-домашнему
  2. Овощное рагу с кабачками и баклажанами
  3. Овощная лазанья
  4. Паста с кабачками по-итальянски
  5. Свиное колено (рулька)
  6. Сибас с картофельным гратеном

Как приготовить говяжьи котлеты с манкой

Этот рецепт мясных котлет без яиц. Вместо яиц связующим звеном служит манка. В готовом блюде манка не будет чувствоваться, а только придаст крепости фаршу, при этом делая котлеты сочными и нежными. При желании можно использовать фарш ассорти. Главный ингредиент этих котлет – большое количество зелени – укропа, петрушки, зеленого и репчатого лука. Специи можно добавлять по вкусу, но и просто с молотым перцем получается замечательно, как раз из-за большого количества свежей зелени.

Котлеты можно как жарить, так и запекать. Для деток также подойдет данный рецепт, так как мясо в них диетическое, только воспользоваться придется пароваркой или мультиваркой, чтобы использовать как можно меньше жира. Котлеты получаются очень нежными и сочными. Яйцо в фарше делает котлеты твердыми, поэтому манка – хорошая альтернатива. Даже в овощных вегетарианских котлетах используется манка вместо яиц. Посмотрите необычные рецепты блюд без яиц: вареники ленивые без яиц, а также сырники без яиц. Попробуйте приготовить эти котлеты на каждый день или на праздник, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с манкой, вам понадобится:

мясной фарш – 700 г
лук – 2 шт.
зелень укропа, петрушки, лука – по 50 г каждого
сливки 20%-ные – 150 мл
батон – 100 г
манная крупа – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить говяжьи котлеты с манкой:

1. Приготовить фарш.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Именно нарезать ножом, а не в мясорубке. Если лук крупный, то хватит и 1 луковицы или 2 средние. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Зелень промыть и мелко порубить. Можно еще добавить кинзу.
4. Соединить фарш с луком и зеленью. Всыпать манку и перемешать.
5. Пару кусочков батона порвать на ломтики и залить сливками. Батон лучше очистить от корочки, чтобы не было твердых частиц в фарше. Замочить его на 10 минут. Затем добавить батон вместе со сливками в фарш. Если используете молоко, то добавьте ложку сметаны в фарш.
6. Замесить фарш и хорошо его отбить. Сформировать котлетки. Можно обвалять в муке или жарить просто так.
7. На горячем растительном масле обжаривать с одной стороны 7 минут, затем перевернуть и накрыть крышкой. Обжарить еще 10 минут на медленном огне.
Подавать котлеты свежими с большим количеством свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из цветной капусты с манкой пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.

Ингредиенты


  • Цветная капуста – 350 г
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 г
  • Черный молотый перец – 1 г
  • Хмели-сунели – 1 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой

  1. Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.

  2. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.

  3. Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.

  4. Измельчить до однородности.

  5. Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.

  6. Добавить в миску манную крупу.

  7. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.

  8. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

  9. Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Котлеты из семолины из картофеля, вкусные идеи для завтрака / бранча

Котлеты из семолины из картофеля

Котлеты из семолины из картофеля или Котлеты из алоо суджи невероятно вкусны. Хрустящие снаружи и нежные изнутри, приправленные пряностями карри, они станут идеальным завтраком для спокойных выходных.

Некоторые выходные предназначены для счастливых и утешительных удовольствий, и этот, безусловно, один из них!

Котлеты из семолины из картофеля

Вареный и тертый картофель, усиленный ароматом амчура, порошка кориандра, гарам масала, порошка красного перца чили, соли, тертого имбиря, зеленого перца чили и лука.Затем из них формуют котлеты, скатывают в мелкую крупу, хранят в морозилке или холодильнике в течение некоторого времени и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Завтрак на выходных, который подают вместе с кориандром / кинзой чатни и кетчупом, никогда не выглядел так соблазнительно.

Если что-то сделает вас более уверенным в рецепте, то вы должны знать, что я и Амит получили по 2 каждой из этих котлет, а остальные были съедены двумя моими маленькими манчкинами в кратчайшие сроки. Мне пришлось останавливать их в промежутках, чтобы быстро щелкать картинки.Да такова ирония жизни семьи фуд-блогера;).

Котлеты из семолины из картофеля

Если вас интересует их беловатый вид, не пугайтесь. Это покрытие из манной крупы, которое остается белесым даже после жарки во фритюре и придает этим котлетам хрустящую текстуру.

Если честно, они идеально подходят для любой вечеринки, будь то вечеринка, вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка с кошечками, ночь напитков, ночь игр, просмотр фильмов или что-то еще. Это просто идеальная закуска для любой коктейльной вечеринки и сделает вас более комфортным и теплым во время веселья.

Вот как я это сделал!

Котлеты из картофеля и манной крупы

Котлеты из семолины из картофеля

Необходимое кухонное оборудование

Терка, малая сковорода, миска, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или кадай, шумовка для фритюра, противень с пергаментной бумагой, большая тарелка с парой слоев кухонных бумажных полотенец, небольшая миска с водой, небольшая тарелка.

Состав

Картофель – от 7 до 8 маленьких или примерно 2 и 1/2 стакана вареного и тертого картофеля.Я рекомендую использовать молодой картофель или золотой юкон.

Репчатый лук – 1/4 стакана, тонкая отбивная

Зеленый перец чили – 1, мелко нарезанный

Имбирь – 1 большой кусок, мелко натертый

Манная крупа мелкая – 2 ст. Л. + 4 ст. Л. Проката

Масло и специи

Арахисовое масло – 1 стакан для жарки. Используйте масло с высокой температурой дымления. Овощи и канола не подходят для жарки во фритюре, поскольку при более высоких температурах они становятся токсичными.

Амчур / Порошок сухого манго – 1/2 чайной ложки

Кориндр порошок – 1 столовая ложка

Красный порошок чили – 1/4 чайной ложки

Гарам Масала – 1/2 чайной ложки

Порошок тмина – 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

Метод

См. Эту пиктограмму 👇 для лучшего понимания:

Приготовление картофельной смеси и подготовка котлет

  1. Обжарьте 2 столовые ложки манной крупы в сухом виде около 2 минут на слабом огне.Отложите в сторону.
  2. Возьмите миску для смешивания. Добавьте в миску тертый картофель, имбирь, перец чили, мелко нарезанный лук, обжаренную манную крупу и все специи.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и смешайте их в миске, как тесто.
  4. Приготовьте рабочий стол – Держите под рукой миску с холодной водой, тарелку с 4 столовыми ложками манной крупы. Выстелите противень пергаментной бумагой и держите рядом с миской для теста. Держите под рукой сухое бумажное полотенце, чтобы при необходимости вытереть руки.
  5. Окуните пальцы в холодную воду. Тесто из картофельной манной крупы разделить на 14-16 равных шариков.
  6. Слегка смочите руки холодной водой и возьмите один шарик из теста. Сверните его плотно и расплющите в круглую лепешку шириной 2 и 1/2 дюйма между ладонями.
  7. Положите на тарелку с манкой. Слегка вдавите его с обеих сторон в манную крупу и обваляйте стороны также в манной крупе. Отложите пирожок на выстланный противень.
  8. Точно так же закончите приготовление всех шариков из теста в лепешки.
  9. См. Рисунки 1, 2 и 3 выше в пиктограмме.
  10. Теперь очень важный шаг – Охладите эти котлеты или котлеты на противне примерно на 2 часа. Если у вас нет на это времени, положите лоток в морозилку примерно на 20 минут.

Жарение котлет во фритюре

  1. Достаньте пирожки из холодильника или морозильника.
  2. Нагрейте арахисовое масло во фритюре или кадхае. Правильная температура – это когда вы бросаете небольшой кусочек картофельного теста, и оно сразу же возвращается.
  3. Когда вы достигнете этой температуры, сначала добавьте 1 котлету. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Манная крупа не должна сверху почернеть. Как только первая котлета закончится, вы можете жарить по 2-3 котлеты за раз. Обжарить все котлеты как следует и процедить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы каждая партия зажарилась должным образом, требуется 5-6 минут.

Важные указания по жарке котлет

  1. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ Сковородку.Жарьте не более 2-3 котлет за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  2. Если вы жарите по 1 котлету за раз, установите средний огонь на средний огонь.
  3. Если вы жарите 2-3 котлеты за раз, держите огонь на высоком, но контролируемом уровне и, если необходимо, уменьшайте его в промежутках.
  4. Убедитесь, что масло всегда горячее между 2 партиями.
  5. Не трогайте котлеты шумовкой часто, иначе они могут сломаться. Прикасайтесь к ним только для того, чтобы перевернуть или слить.
  6. Для получения очень хрустящих котлет можно обжарить их вдвое.
  7. Вы можете придать им желаемую форму, например рулетики или крокеты.

Предложение обслуживания

Подавать в горячем виде с чатни из зеленого кориандра и кетчупом.

Я прекрасно провел время, жарив их на своей индийско-американской кухне. Я уверен, что это будет ваш воскресный завтрак, и ваша семья полюбит вас за это еще больше.

Сонал

Связанные

Рецепт котлеты суджи – Рецепт овощной котлеты рава

Котлета суджи или котлета рава так легко приготовить.В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.

Рецепт котлеты суджи – Рецепт овощной котлеты рава с пошаговыми картинками.

Котлета суджи или котлета рава так легко приготовить. В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.

Если приготовление обычной котлеты кажется трудоемким, почему бы не попробовать эту супер хрустящую котлету суджи. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Подобные рецепты,

https://www.yummytummyaarthi.com/2015/01/bread-vegetable-cutlet-recipe.html

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

https://www.yummytummyaarthi.com/2016/06/bakery-style-vegetable-cutlets-recipe.html

Рецепт котлеты Суджи – Рецепт овощной котлеты Рава

Котлета суджи или котлета рава так легко приготовить. В него добавлено много овощей.Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

до 6 котлет

Курс: Основной

Кухня: Индийская

Порций: 5-6 котлет

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Масло – 1 чайная ложка + для фритюра
  • Лук – 1 мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили – 1 мелко нарезанный
  • Чеснок – 4 нарезанных зубчика
  • Морковь – 1 тертая
  • Горох замороженный – 1 / 4 стакана
  • Суджи – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Универсальная мука / Майда – 4 столовые ложки
  • Вода по необходимости
  • Панировочные сухари по необходимости

Инструкции

  • Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить в течение мин.

  • Добавьте лук, перец чили и морковь и тушите мин.

  • Добавьте горох и обжаривайте, помешивая, несколько минут.

  • Добавьте суджи, посолите и хорошо перемешайте.

  • Добавьте горячую воду и варите, пока она не загустеет.

  • Снимите и полностью остудите.

  • Разделите его на равные шарики. Сгладьте это.

  • Муку смешать с водой до однородной массы. Обвалять котлету в смеси и обвалять в панировочных сухарях.

  • Положите в холодильник на 30 минут.

  • Жаркое до золотистого цвета.

  • Обслуживать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА TWITTER

Изображение:

1) Нагреть масло в кадае. Добавить измельченный чеснок

2) Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и морковь

3) Добавить горох

4) Обжарить мин.

5) Добавить в суджи

6) Добавьте соль

7) Хорошо перемешайте

Similar Recipes,
Chicken Seekh Kebab
Shami Kebab из баранины
Murg Malai Kebab
Chicken Mince Kebab
Tangri Kebab
Hara Bhara Kabab

8) Добавить воду

9) Хорошо перемешайте

10) Готовьте, пока он не загустеет и не отойдет от стенок

11) Вынуть на тарелку и полностью остудить

12) Делим на равные шарики

13) Слегка разгладить

14) Смешайте муку с водой до однородной массы.Покройте это этим.

15) Снимите

16) Рулет в панировочных сухарях

16) Убрать в холодильник на 30 минут.

17) Жарить во фритюре до золотистой корочки.

18) Слейте их

19) Обслуживать

Закуска на День Благодарения – Котлеты из манной крупы или равы | Вегетарианский живот

, автор – Sala @ Veggie Belly, номер , 26 ноября 2008 г.,

Состав

Манная крупа или фарина, или манная каша – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Лук – 1 средний, мелко нарезанный
Чесночная паста – 1 столовая ложка
Имбирная паста – 1 столовая ложка
Зеленый перец – 1, для меньшего нагрева используйте измельченный красный перец
Семена тмина – 1/2 чайной ложки
Американские сыры одиночные – 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками
Кинза – 2 столовые ложки мелко нарезанного
Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Хлебные крошки
Растительное масло – для жарки плюс 2 ст.ложка
Соль

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда тмин станет ароматным, добавьте нарезанный лук и потейте до прозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.

Медленно добавьте манную крупу в сковороду. Постоянно помешивайте около 3 минут. Не позволяйте манной крупе подрумяниться. Добавляйте молоко в манную крупу по 1/2 стакана за раз. Каждый раз хорошо перемешивайте и дайте манной крупе загустеть. Дайте манной крупе вариться в молоке на среднем огне.

В зависимости от крупности манной крупы на это потребуется от 7 до 15 минут.Мой был грубым и занял 15 минут. Более мелкая крупа приготовится быстрее. Конечным результатом должно быть плотное тесто по консистенции (немного толще поленты). Если вы можете легко перемешать манную крупу, она слишком рыхлая, ее нужно приготовить еще и затянуть.

В конце добавить кинзу и сыр и выключить огонь. Попробовать смесь на вкус, соответственно посолить и хорошо перемешать. Смесь полностью остудить. После охлаждения охладите его на 2 часа (или заморозьте на этом этапе для дальнейшего использования).

Возьмите немного смеси и скатайте ее руками.Теперь слегка приплюсните шар, чтобы получилась котлета. Повторите то же самое с остальными.

В миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Выложите панировочные сухари на тарелку рядом с тестом. Нагрейте масло для мелкой жарки.

Обвалять котлеты в мучном кляре. Выложите их в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обмажьте. Обжарить на горячем масле до хрустящей корочки и золотистой корочки. Не выкладывайте котлеты на сковороде во время жарки, иначе они намокнут.

Хорошо просушите несколько слоев бумажных полотенец. Подавать с кетчупом.

Комментарии

комментария

Теги: сливки пшеницы, фарина рава манная крупа, суджи

котлет из равы – Рецепт вегетарианской котлеты судзи

Рава Котлеты – Рецепт вегетарианской котлеты судзи