Котлеты из говядины в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу о том, как приготовить диетические говяжьи котлеты на пару.
Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.
Пользуясь пошаговым рецептом с фото, котлеты из говядины на пару легко приготовить в пароварке. Паровые мясные биточки получаются вкусными и аппетитными. А как же жареные? Это я выяснила в конце статьи. Поехали!
Оглавление
- В чем готовить на пару
- Ингредиенты
- Выбор мяса, добавки в фарш
- Рецепт приготовления
- Какие лучше: на пару или жареные
- Расчет калорийности и соотношения БЖУ
В чем готовить на пару
Все! С понедельника начну питаться правильно. Ничего жареного, жирного и соленого!
Знакомо?
А как же котлетки? Это самая домашняя еда, так любимая всеми с детства. Не считая, конечно, супа. Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?
У меня не всегда на кухне были эти агрегаты. Ловите идеи несложных приспособлений для рецепта, я их описала в отдельной статье — Готовим на пару без пароварки, чтобы не отвлекать от основного блюда. Отнеситесь с юмором, может быть некоторые из них покажутся вам бредовыми, но чего только не придет в голову, когда очень хочется блюдо на пару. 🙂
Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8
Ингредиенты:
Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.
У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.
- Говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 120 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
- Специи — по вкусу
- Соль по вкусу
Выбор мяса, добавки в фарш
С чего начать? Конечно же, с фарша. Точнее, с мяса для него, потому что фарш я всегда делаю сама. Просто я не знаю, где продают хороший говяжий фарш — без жил, жира, кожи, сои и других добавок, которые дают привкус.
Если вы знаете такой магазин или место и уверены в продукте, то берите готовый полуфабрикат и пропускайте ту часть описания, в которой я использую мясорубку.
Для котлет можно брать любую часть говядины, кроме рульки и голяшки — это части туши с крупными костями, проще говоря, ноги коровы. Вырезку тоже не используют, так как этот вид мяса самый дорогой, и для фарша получается слишком «кучеряво».
Итак, в этом рецепте я использую шейную часть говядины. В ней достаточное количество жира и приятный вкус. Подходит для моих целей. Можно также взять лопатку, огузок, толстый или тонкий край. Не буду долго рассуждать о выборе мяса, поделюсь своим опытом: на мой взгляд, не это определяет мягкость готового блюда.
А что же влияет на мягкость?
Правильно! Количество булки. Предупреждаю до того, как перейти к фаршу: хотите мягче — больше булки.
Но ведь у меня — паровые котлеты для похудения и правильного питания. 🙂
Поэтому я экспериментировала с рецептами. Вот что можно сделать для улучшения консистенции и сочности:
- добавить овощи, хорошо сочетающиеся с мясом — морковь, тыкву, кабачок или шпинат. Не все вместе, а один из списка;
- добавить сливки, сметану или сливочное масло;
- дополнительно пропустить фарш через мясорубку и взбить в блендере.
Естественно, калорийность будет другой. В первом случае она понизится, во втором — повысится. Пункт три на энергетической ценности не отразится. Если вам интересна и будет полезна информация о КБЖУ котлет с различными добавками, можете написать мне об этом в комментариях — я сделаю расчет и дополню таблицу.
Вкус и цвет блюда тоже поменяется. Одно могу сказать: не бойтесь на кухне творчества, возможно вы найдете свой самый лучший авторский рецепт!
Рецепт приготовления
Промываю мясо, и нарезаю его на небольшие кусочки. Такие, чтобы они помещались в раструб мясорубки.
НарезкаЕсли у меня жилистое мясо, то я срезаю срезаю крупные пленочки и жилки. А мелкие перемелет мясорубка.
Для фарша можно использовать замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, затем помыть. Далее последовательность работ отличаться не будет.
Чищу луковицу и подготавливаю 2 кусочка белого хлеба, в моем случае это чиабатта.
Белый хлеб нужно размочитьЯ замачиваю хлеб в обычной фильтрованной воде, чтобы он немного размяк. У меня не жесткая и не пережаренная корка на хлебе, поэтому я ее оставляю. А вообще ее надо срезать и использовать только мякиш.
У меня электрическая мясорубка. Я ее считаю одним из самых полезных предметов мелкой бытовой техники на кухне. Чаще я использую только чайник. 🙂
Когда у меня не было электрической мясорубки, то я пользовалась обычной металлической с ручкой. С ее помощью замечательно прокачивается бицепс, жаль, что на одной руке.)) Механическая мясорубка до сих пор у меня лежит на антресоли.
Только представьте вкуснейший домашний супчик с мясными ароматными фрикадельками, которые сами просятся в рот. Или домашние пельмешки. Такие можно сделать, только если у вас дома есть мясорубка. Я ни разу не пожалела, что купила электрическую, потому что она подталкивает к действию и вкусным рецептам с фаршем.
Минусы тоже есть.
Мясорубку нужно мыть. Собирая ее после мытья, нужно тщательно подгонять и хорошо закручивать все части. Иначе жесткие куски мяса и жилы будут накручиваться на шнек. И периодически точить нож, который напоминает цветочек с серединкой и 4 лепестками, то есть лопастями. ))
Все, ухожу с рекламной паузы.
Для приготовления фарша я ставлю решетку для перемалывания со средними отверстиями. Можно пропустить готовый фарш через шнек повторно.
Лучший фарш — сделанный самостоятельноПропускаю лук вслед за мясом, а затем белый хлеб. Я его слегка отжала для лучшего прокручивания. Булка у меня всегда в очереди последняя, так как ее остатки легче всего счищаются со шнека. А если есть остатки, то их не жалко выкинуть, в отличие от куска мяса. Белый хлеб или булка не только сделают биточки мягче, они склеивают частички фарша, делая его более однородным.
Если вы используете готовый фарш, то белый хлеб надо размочить и размять до состояния пюре, а луковицу очень мелко порезать.
Яйцо, соль и специи добавляю в последнюю очередьЗаключительный шаг в приготовления массы — добавление яйца, соли и специй. Напишу избитую в кулинарии фразу: по вкусу. 🙂
У меня смесь специй с солью. В составе красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, горчичный порошок. Ароматы и вкус, которые любит мясо.
Яйцо можно не добавлять, биточки не развалятся, проверено.
В качестве приправы можно использовать любую смесь или приправу для мяса, которая есть дома. Только аккуратно, чтобы не перестараться с остротой. Если я использую незнакомую приправу, то обязательно читаю на упаковке, добавлена туда или нет соль. Пусть лучше у меня рука дрогнет и я недосолю свое изделие…
ВымешиваниеА теперь вспоминаю детство: разминание теста, лепку из пластилина и игру в снежки. 🙂
Вымешиваю фарш. Во время этого процесса структура фарша становится более однородной, все ингредиенты равномерно распределяются по всему объему. Он насыщается воздухом, белки вступают в реакцию с водой и солью.
Делаю хорошенький такой тщательно вымешанный мясной шарик. Он не должен быть очень плотным и сухим. Добавляю немного обычной воды, чтобы достичь мягкой консистенции.
Из большого шара я делаю не менее красивые шарики поменьше. Для порядка я раскатала мой колобок руками до колбаски и разделила его на равные части. Размер каждой — примерно с округленную ладошку. У меня получилось 10 заготовок.
ФормованиеТеперь я катаю небольшие шарики и прилющиваю их. Получаются аккуратные ровные биточки. Такая форма отлично подходит для пароварки или мультиварки.
Совет: если фарш прилипает к рукам во время формирования котлет, то поставьте рядом миску с водой. Как только масса начинает липнуть, промокните ладошки в воде.
Сейчас самое время налить в поддон воды и включить технику.
Второе блюдо и гарнир на разных этажахРаскладываю биточки на 2 и 3 этажи пароварки, масло не нужно. Чтобы первый этаж не простаивал, насыпаю на него стручковую фасоль. Выставляю таймер на 35 минут.
Пять минут — на разогрев и закипание воды и 30 минут — на приготовление паровых котлет. Говядина готовится довольно долго, поэтому, несмотря на кажущуюся готовность блюда через 10 минут, я держу его дольше. Ярус с фасолью готовится быстрее: его можно или раньше достать или позже поставить.
Вот так выглядят мои биточки через 30 минут. Они значительно потеряли в размере. Можно доставать.
Включаю повышенный режим внимания, когда имею дело с паром. Нос и лицо куда не нужно не сую, и берегу руки: с паром шуточки плохи!
Стручковая фасоль — подходящий гарнирНа что похожи готовые говяжьи котлеты на пару? На очень-очень мясные бифштексы. Потому что в них нет сала и мало булки. Чистое мясо с легким ароматом приправ.
И есть его можно с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару, как у меня. На тарелке сейчас 157 кКал вместе с гарниром, можно запросто добавить еще одну-другую штучку. 🙂
Говядина прекрасно сочетается с легкими кабачками. Переходите по ссылке и пользуйтесь рецептами кабачков для похудения: здесь есть соус, салаты и гарнир!
Какие лучше: на пару или жареные
Не удержалась, закинула на сковороду несколько мясных штучек для сравнения вкусов.
Сделала другую форму — котлетную классику, в виде лодочки. И, та-даммм, пожарила на масле.
Мы всей семьей дегустировали оба вида по нескольким показателям. Я попросила отметить сочность, мягкость, внешний вид и вкус двух разных котлет.
Коллеги: жареная и пароваяРезюмирую.
Единогласным решением на внешний вид победили жареные. И на вкус тоже.))
А вот мягкость и сочность у обеих сопоставима. Про пользу приготовления в пароварке можно не рассказывать: отсутствует пережареный жир и токсичные вещества, которые образуются в процессе жарки.
Осталось определить калорийность, которую я посчитала и сравнила в конце статьи.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Итак, считаю калорийность паровых котлет.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Говядина, шейная часть | 524 | 170 | 16,3 | 12,6 | 0 |
Лук репчатый | 120 | 44,8 | 1,7 | 0 | 9,5 |
Яйцо | 60 | 157 | 12,8 | 11,4 | 0,9 |
Хлеб белый (чиабатта) | 50 | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,8 |
Специи | 4 | 80 | 3 | 0,5 | 15 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 535 | 1173,0 | 99,1 | 74,8 | 36,4 |
На 100 г готового блюда | 100 | 219,24 | 18,5 | 14,0 | 6,8 |
Соотношение БЖУ в процентах = 47,1 /35,6 /17,3.
Жирность здесь завышена, так как его часть вместе с паром стекла в поддон. Еще один способ снизить содержание жиров: взять другую, более постную говядину.
Я посчитала калорийность на 100 грамм веса — 219 кКал. Две мясные котлетки весят 100 грамм.
КБЖУ для жареной версии:
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г готового блюда | 100 | 239,4 | 18,5 | 16,2 | 6,8 |
Из таблицы видно, что на ровном месте значительно выросла калорийность, причем только за счет жиров. Соотношение БЖУ в процентах = 44,6 /39 /16,4.
По-моему, выбор на обед очевиден.
И одну мясную ароматную паровую котлету можно запросто съесть и на ужин. И на диете, и взрослым, и детям, и с правильным питанием, и без него!
А семье скажите, что вы вызвались ее охранять, и очень надежно спрятали. 🙂
Приятного аппетита!
Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.
Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 ч.л. сухой
- Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.
Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.
Шаг 2
Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.
Шаг 3
Шаг 4
Смолоть лук в мясорубке.
Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.
Шаг 5
Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» – спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.
Шаг 6
Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 7
Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.
Шаг 8
По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Екатерина Задорожная
Китайские фрикадельки из свинины с головой льва, приготовленные на пару, с перепелиными яйцами
Эти китайские фрикадельки из свинины нежные, ароматные и сочные, такие же, как в местных китайских ресторанах. Узнайте, как приготовить эти вкусные фрикадельки в домашних условиях.
Нет ничего более приятного, чем приготовление фрикаделек. Для меня они являются холстом, который позволяет вам смешивать и сочетать и придумывать свой идеальный рецепт. И эта паровая котлета из свинины не исключение.
Традиционные фрикадельки «Голова льва» готовятся из свиного фарша, грибов шиитаке и водяного ореха, точно так же, как котлета из свинины, приготовленная на пару, которую я приготовила недавно. Но в этот раз я решила заменить водяные каштаны морковью из-за ее ярко-оранжевого цвета.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт?
Это просто и быстро. Все, что вам нужно, это смешать все ингредиенты и поместить их в пароварку.
Вкусно. С морковью, свиным фаршем и другими ингредиентами ваши фрикадельки из свинины получаются пикантными и слегка сладкими. Готовите для придирчивого едока? Попробуйте этот рецепт.
Он универсальный. Вы можете менять ингредиенты для фрикаделек по своему вкусу или использовать то, что уже есть в холодильнике.
Что такое фрикадельки с головой льва?
Фрикадельки с головой льва — традиционный китайский рецепт, приготовленный в провинциях Цзян Су и Чжэ Цзян. В отличие от обычных куриных или говяжьих тефтелей, Lion Head обычно готовят из свинины большого размера. И так оно получило название.
Традиционно свиной фарш, который мы используем для приготовления «Голова льва», имеет 60% жира и 40% мяса. Гарнир обычно включает зеленый лук, имбирь, водяной орех и грибы шиитаке.
Некоторые считают, что лучший способ приготовить Львиную Голову — это тушить ее. На приготовление тушеных свиных шариков в коричневом соусе уходит 3 часа. Но вы также можете приготовить его на пару или сварить из него суп дома.
Как приготовить фрикадельки из свинины на пару «Голова льва»
Ингредиенты
- Свиной фарш, 0,5 фунта
- Морковь, 50 г
- 5 Сушеные ушные грибы, среднего размера
- 3-2 луковицы
- Зеленый лук, 20 г
- 4 перепелиных яйца
- Растительное масло, 1 ч.
л.
- Рисовое вино Shaohsing, 1 ч.л.
- Светлый соевый соус, 1 ч.л.
- Темный соевый соус, 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал , 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению фрикаделек из свинины с головой льва?
- Добавьте к свиному фаршу светлый соевый соус, темный соевый соус, щепотку соли и рисовое вино Shaohsing. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Замочите сушеные ушные грибы в миске с теплой водой на 20 минут и мелко нарежьте, когда они полностью размягчатся.
- Тем временем вымойте морковь, лук и зеленый лук. Морковь очистить и мелко нарезать.
- Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
- Зеленый лук мелко нарезать и разделить на две части. Мы используем половину зеленого лука в качестве начинки для фрикаделек, а половину — в качестве гарнира.
- Добавьте все нарезанные кубиками ингредиенты и две чайные ложки кукурузной муки в маринованный свиной фарш.
Перемешивайте по часовой стрелке, пока все не смешается равномерно.
- Скатайте из смеси четыре шарика и плотно прижмите их к ладони, чтобы они приклеились. Затем положите их на тарелку.
- Проткните большими пальцами небольшое отверстие в верхней части каждой фрикадельки. В каждую дырочку разбейте по одному перепелиному яйцу.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Положите фрикадельки на противень и готовьте на пару 20 минут.
- Снимите тарелку с кастрюли и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком. Подавайте с белым рисом и чау-мейн.
Как приготовить вкусные фрикадельки из свинины
Я люблю делать фрикадельки. Вы можете легко сделать партию и хранить их в холодильнике на потом. А вот несколько советов, как приготовить вкусные и сочные фрикадельки:
- Используйте полупостную-полужирную свинину. Слишком нежирный, и ваши фрикадельки могут стать сухими. В этом случае вы можете использовать свиную шею или свиную грудинку вместо свиной вырезки.
- Разнообразьте ингредиенты. Я упомянул в рецепте пельменей из свинины, как сделать идеальную начинку для пельменей. И формула похожа на фрикадельки. Вам нужна база , в данном случае это свиной фарш. И вам понадобится что-то сладкое как морковка, что-то хрустящее , например, деревянная уха, и что-то ароматный похожий на зеленый лук. Таким образом, ваши фрикадельки будут наполнены разными вкусами и текстурами.
- Добавьте яйцо или кукурузную муку, чтобы тесто слиплось. Эти два ингредиента помогают фрикаделькам оставаться в форме, особенно когда вы их жарите или тушите.
Вы приготовили фрикадельки из свинины по этому рецепту?
Если да, не забудь рассказать, как дела? Они тебе нравятся? Не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в разделе комментариев. Удачной готовки!
Ингредиенты
- Свиной фарш, 0,5 фунта
- Морковь, 50 г
- 5 Сушеные ушные грибы, среднего размера
- 1/4 луковицы, среднего размера
- Перепелиные яйца 90 32 г Зеленый лук, 20
- Масло для жарки, 1 ч.
л.
- Рисовое вино Shaohsing, 1 ч.л.
- Светлый соевый соус, 1 ч.л.
- Темный соевый соус, 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Кукурузный крахмал, 2 ч.л. 27
- Добавьте к свиному фаршу светлый соевый соус, темный соевый соус, щепотку соли и рисовое вино Shaohsing. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Замочите сушеные ушные грибы в миске с теплой водой на 20 минут и мелко нарежьте, когда они полностью размягчатся.
- Тем временем вымойте морковь, лук и зеленый лук. Морковь очистить и мелко нарезать.
- Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
- Зеленый лук мелко нарезать и разделить на две части. Мы используем половину зеленого лука в качестве начинки для фрикаделек, а половину — в качестве гарнира.
- Добавьте все нарезанные кубиками ингредиенты и две чайные ложки кукурузной муки в маринованный свиной фарш. Перемешивайте по часовой стрелке, пока все не смешается равномерно.
- Скатайте из смеси четыре шарика и плотно прижмите их к ладони, чтобы они приклеились.
Затем положите их на тарелку.
- Проткните большими пальцами небольшое отверстие в верхней части каждой фрикадельки. В каждую дырочку разбейте по одному перепелиному яйцу.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Положите фрикадельки на противень и готовьте на пару 20 минут.
- Снимите тарелку с кастрюли и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком. Подавайте с белым рисом и чау-мейн.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорийность: 434 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 259 мг Углеводов: 1 г Натрия: 74 Сахар: 3 г Белок: 33 гРецепт шариков из говядины на пару
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.
04.22
IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images
Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Have Some Dim Sum Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.
1 щепотка пищевой соды
1 фунт говяжьего фарша
1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана холодной воды
2 чайные ложки растительного масла
1 щепотка белого перца
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки куриного бульона
1/2 чайной ложки сахара
4 капли кунжутного масла
1 чайная ложка устричного соуса
1 пучок кресс-салата
Соберите ингредиенты.
Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.
Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.
Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.
Затем с силой бросьте говядину в большую миску.
Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.
Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.
Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.