Как приготовить джем из ранеток: Джем ранетки рецепт с фото

Содержание

Желе из яблок (ранеток) – Моя жизнь в картинках — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Летом обещала рецепт замечательного желе из яблок (ранеток), может еще кому нибудь пригодится. Получается ароматное нежное желе на зиму. Можно использовать в качестве начинки для булочек, рогаликов или просто с чашечкой чая.


Состав:
Яблоко
Сахар-песок
Вода

Приготовление:

Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой. На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла. Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем.

Желе готово, если стало очень пенится или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями. Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!).

Рецепт отсюда.

Я использовала ранетки со своей дачи, получилось просто отлично, консистенцию желе можно регулировать по собственному желанию. В прошлом году я уваривала до того момента, когда желе начинало густеть прямо в кастрюле, т.е. при появлении пены ждала, когда она будет большой шапкой, желе при этом, если капнуть его на блюдце не растекалось, а держало форму, снимала с огня, сразу разливала по баночкам, так как застывало на глазах, в результате оно получилось плотное, больше похожее на мармелад, можно было нарезать ножом. В этом же году я поторопилась, сняла с огня сразу как начала появляться пена на поверхности, оно было жидкое, после остывания оно стало той консистенции что на фото, т.е. мягкое, тающее во рту желе. Смотрите на свое усмотрение, до какой густоты уваривать.



December 2016
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Дизайн журнала – от Harmful_viki
  • appeti : (no subject) [+1]
  • shabalrusht :
    (no subject)
    [+2]

Powered by LiveJournal.com

Повидло из ранеток – 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Ранетки отличаются терпким сладковатым вкусом. Из сорта получаются оригинальные домашние заготовки на зиму. Используйте яблоки для приготовления густого повидла, которое послужит начинкой для выпечки или самостоятельным десертом для семейного чаепития. Берите на заметку 5 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
  2. Повидло из ранеток через сито на зиму
  3. Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?
  4. Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму
  5. Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке
  6. Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму

Сообщить об ошибке

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

Ароматное и густое повидло можно приготовить из ранеток для длительного хранения на зиму. Такое лакомство подойдет для чаепития, а также станет яркой начинкой для мучных изделий.

  1. Отбираем нужное количество ранеток для приготовления повидла. Промываем их и даем обсохнуть.

  2. Дальше яблоки нарезаем небольшими дольками. Сердцевину и плодоножки убираем.

  3. В небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее сахар с корицей. Размешиваем и варим до образования однородного сиропа.

  4. Опускаем фруктовые кусочки в горячую смесь и доводим содержимое до кипения.

  5. Варим ароматную заготовку около 30 минут на очень слабом огне.

  6. Дальше готовое повидло можно распределять по банкам или предварительно измельчить еще до более гладкого состояния. Храните угощение в прохладном помещении!


Сообщить об ошибке

Повидло из ранеток через сито на зиму

Чтобы домашнее повидло из ранеток вышло нежным и воздушным, готовьте его с помощью мелкого сита. Готовый продукт порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Подходит для зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 0,7 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливаем небольшое количество воды. Ставим посуду на плиту.

2. Сюда опускаем кусочки заранее промытых ранеток. Кожуру снимаем по желанию. Кипятим массу и варим около 15-20 минут на слабом огне.

3. Горячий продукт осторожно растираем через мелкое сито. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

4. Полученную кашицу отправляем обратно в сотейник и засыпаем сахаром.

5. Размешиваем содержимое, снова кипятим его и томим на медленном огне еще 20 минут.

6. Нежное домашнее повидло из ранеток готово. Перекладывайте его в чистую стеклянную банку, закрывайте крышкой и уносите на хранение.

Сообщить об ошибке

Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?

Удобный способ приготовить густое повидло из ранеток – с помощью блендера. Яркое лакомство подходит для зимнего хранения в банках. Подавайте его к столу в любое время года вместе с горячим чаем.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем ранетки, нарезаем их небольшими кусочками, которые сразу погружаем в блендер. Сердцевину с косточками не используем.

2. Перемалываем яблоки до состояния мелкой кашицы.

3. Полученный продукт засыпаем сахаром, размешиваем и оставляем настаиваться 20-30 минут.

4. После того, как сухой ингредиент растворится, переставляйте посуду с содержимым на плиту. Кипятим заготовку и варим 15 минут на небольшом огне. Все это время помешиваем деревянной лопаткой.

5. Горячее яблочное лакомство можно сразу разливать по стеклянным банкам. Закатывайте продукт и отправляйте на хранение!

Сообщить об ошибке

Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму

Один из популярных способов приготовления повидла – через мясорубку. Вкусное и аппетитное лакомство можно получить из яблок «ранеток». Порадуйте себя и близких насыщенным и ароматным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 3 кг.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промытые и высушенные ранетки разделяем на небольшие дольки. При этом аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножки.

2. Прокручиваем каждый кусочек через мясорубку. В итоге должна получиться яблочная кашица.

3. После этого кипятите воду и растворяйте в ней сахар. Варим жидкость с сухим ингредиентом до образования однородного, слегка тягучего сиропа.

4. В горячую смесь погружаем перемолотые ранетки. Кипятим общую массу и готовим ее на маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.

5. В чистые и стерилизованные банки погружаем готовое повидло. Закрываем наполненную тару крышками, остужаем до комнатной температуры и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке

Насыщенное и ароматное повидло из ранеток можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно облегчит и ускорит вашу работу. Лакомство надолго сохранит свои качества, что подходит для заготовок в банке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Ранетки промываем под водой, затем нарезаем их дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Подготовленный продукт измельчаем в блендере.

2. Дальше фруктовую массу засыпаем двумя стаканами сахара и оставляем на 30-40 минут. В это время важно размешивать продукты, чтобы они пустили сок.

3. Перекладываем яблочно-сахарную смесь в чашу мультиварки.

4. Включаем технику в режиме «варенье» или «выпечка» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы получить густой и однородный продукт.

5. Горячее повидло из ранеток можно сразу же разливать по подготовленным банкам. Закрывайте тару крышками и отправляйте на хранение.

Сообщить об ошибке

Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму

Густое и яркое повидло получается из ранеток и апельсина. Цитрусовый аромат придаст оригинальность яблочному лакомству. Используйте продукт для домашнего чаепития или приготовления других десертов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем ранетки от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

2. Промываем апельсины. Их можно разделить на дольки, аккуратно удалив все косточки. Кожуру не удаляем.

3. Дальше цитрус измельчаем в блендере до состояния мелкой кашицы.

4. В общей миске соединяем массу из апельсинов, яблоки и сахар. Оставляем заготовку на два часа.

5. Спустя время переставляем посуду на плиту, доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут на слабом огне.

6. В процессе варки перемешиваем продукт и следим, чтобы он не пригорал.

7. Готовое повидло выйдет густым и однородным. Разливаем его по банкам, закрываем крышками и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Как приготовить мармелад


Я всегда с опаской относился к мармеладу, в основном потому, что просто не мог уложить его в голове. Для меня это было просто желе с кучей вещей на пути. Я всю свою жизнь чистил апельсины и не мог понять, как может быть вкусно есть кожуру и сердцевину — независимо от того, сколько сахара вы смешаете с ними.

 

Я всегда представлял себе мармелад как одно из тех блюд, которые подают исключительно во время правильного английского чаепития. Вы знаете, в одной из тех причудливых сервировок стола с высоким подносом булочек, подаваемых со взбитыми сливками, джемом и мармеладом по бокам.

 

Авторские права: The Noshery

Только когда я поступил в кулинарную школу, я понял, насколько глубоко я недооценивал мармелад. Одноклассник сварил мармелад, а другой испек английские маффины. Немного ободрившись, я поджарил свежий английский кекс и намазал немного этого «желе с кучей всякой всячины». (Это была лишь одна из вещей, которые мне нравились в кулинарной школе. Я не только многому научился, но и получил возможность попробовать еду, которую никогда раньше не пробовал.) В тот день я, к своему крайнему удивлению, обнаружил, что что я люблю мармелад.

 

Что такое мармелад?

Мармелад, варенье и желе представляют собой различные виды фруктовых паст. В отличие от других фруктовых паст, в которых используются только части фруктов или фруктового сока, мармелад изготавливается из целых цитрусовых: сердцевины, мякоти и кожуры.

 

Copyright: The Noshery

Хотя его обычно готовят из апельсинов, его можно приготовить из любых цитрусовых. Наиболее традиционным сортом апельсина, используемым при приготовлении мармелада, является горький севильский апельсин, но если вы не можете его найти, можно использовать любой апельсин.

 

Я большой любитель апельсинов и, как известно, съедал четыре апельсина за один присест. Так что я не совсем понимаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать мармелад. Но я полюбил его по-настоящему. Его легко приготовить из четырех простых ингредиентов, и мне нравится, как он наполнен яркими цитрусовыми и горькими нотками.

 

Copyright: The Noshery

Консервированный мармелад станет отличным подарком для друзей, или вы можете собрать его и оставить себе. Его обычно подают на тостах, булочках или английских маффинах, но он также является отличным дополнением к соусам или глазури, используемым для пикантных белков. Ребра в цитрусовой глазури или апельсиновый цыпленок, кто-нибудь?

 

Copyright: The Noshery

Вот краткое руководство по консервированию на случай, если оно вам понадобится:

Стерилизуйте банки: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки и при этом вода не должна переливаться через край при добавлении банок. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Аккуратно опустите в кипящую воду банки, кольца и крышки. Оставьте их кипеть на 10 минут.

 

Copyright: The Noshery

Переложите на чистое кухонное полотенце для сушки. Держите воду при кипении.

 

Авторское право: The Noshery

Наполните банки: Не переполняйте банки. Оставьте минимум ¼ дюйма свободного пространства. Убедитесь, что по бокам банки нет пузырьков воздуха. Протрите края банок чистой тканью, прежде чем закрывать и затягивать края.

 

Copyright: The Noshery

Банки для обработки: Аккуратно опустите банки в кипящую воду. Вода должна быть на дюйм или два выше верхней части консервной банки. Оставьте банки кипеть в воде на 15 минут.

 

Авторские права: The Noshery

Выньте банки для охлаждения: Переложите банки на чистое кухонное полотенце для охлаждения. Дайте им постоять сутки, чтобы они полностью остыли. При охлаждении ваши банки начнут лопаться и создавать вакуум. После того, как они остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышек банок. Любые крышки, которые пружинят, не закрыты. Эти банки следует поставить в холодильник и съесть в первую очередь.

 

Если вы опасались пробовать мармелад, поверьте мне: не надо! Он сладкий, терпкий, немного горьковатый, но удивительно восхитительный.

 

Рецепт цитрусового мармелада — Кулинария NYT

Это определенно сложнее, чем обычное варенье, но домашний мармелад стоит затраченных усилий. Большое количество натурального пектина, кислоты и горечи делают цитрусовые (а именно апельсины, лимоны и грейпфруты) идеальными для консервирования. И есть много путей к удовлетворительному результату: в некоторых рецептах нужно варить фрукты целиком, пока они не станут мягкими, затем нарезать их ломтиками, прежде чем снова варить в сахарном сиропе, чтобы получился очень густой, почти непрозрачный мармелад. Другие используют только кожуру и сок, отбрасывая внутренности для кристально чистого результата. Наш рецепт использует третью тактику, используя целые фрукты, разделенные некоторыми ловкими навыками ножа для мармелада, который оказывается где-то между двумя другими. Возможно, лучшая часть приготовления собственного мармелада — это возможность контролировать текстуру конечного продукта. Вы предпочитаете густой мармелад? Или с более однородной, нежной текстурой? Независимо от вашего ответа, обязательно замочите нарезанные корки не менее чем на восемь часов, чтобы они полностью размягчились, иначе они могут стать жесткими — больше засахаренной кожуры, чем равномерно приготовленного варенья.

Реклама


Выход: около 4 чашек (4 банки по 8 унций)

  • 2 фунта/907 грамм апельсинов, грейпфрутов или лимонов, вымытых
  • 4 чашки/800 грамм сахарного песка (примерно 2 лимона)
  • Добавки (необязательно, см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте цитрус: острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части цитруса, чтобы он устойчиво сидит на разделочной доске. Срежьте кожуру и белую сердцевину частями, начиная сверху и следуя изгибу фрукта. (У вас должна быть куча кожуры и несколько голых фруктов.)

  2. Шаг 2

    Тонко нарежьте кожуру (с сердцевиной) не тоньше ⅛ дюйма и не толще ¼ дюйма, поместите их в большую миску и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Разрежьте фрукт пополам и удалите все видимые семена. Нарежьте тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма (белая мембрана и все остальное), удалив все семена, которые вы могли пропустить. Добавьте фрукты к кожуре и залейте 3–5 стаканами воды, учитывая, сколько воды вы использовали. Дайте настояться не менее 8 часов и до 24 часов в холодильнике. (Это поможет медленно извлечь пектин, а также смягчит кожуру.)

  4. Шаг 4

    Приготовьте мармелад: поставьте небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

  5. Шаг 5

    Поместите кожуру, фрукты и воду в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы довести общее количество до 6 чашек, и доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне.

  6. Шаг 6

    Готовьте цитрусовые, пока кожура не начнет смягчаться и становиться полупрозрачной, а жидкость не уменьшится примерно на три четверти, от 40 до 50 минут.

  7. Шаг 7

    Добавьте сахар и любые добавки и продолжайте варить, сначала время от времени помешивая, а затем чаще по мере приготовления мармелада и загустения сока. Продолжайте, пока большая часть жидкости не испарится, а кожура полностью не станет мягкой и почти полностью прозрачной, еще 40-50 минут.

  8. Этап 8

    По мере приготовления мармелада жидкость выпаривается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться на дне кастрюли, из-за чего фрукт с большей вероятностью подгорит.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

  9. Шаг 9

    Когда мармелад достигнет этого состояния, добавьте лимонный сок и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока варенье не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе смесь должна выглядеть густой и вязкой с плавающими кусочками кожуры. Кожура никогда не попадет в жидкость, как в случае с джемом: это нормально.

  10. Шаг 10

    Чтобы проверить густоту джема, выложите немного на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если его еще нет, готовьте еще несколько минут.

  11. Шаг 11

    Снимите с огня и выбросьте стручок ванили, если он используется. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного места вверху, и сразу же закупорьте. Можно мармелад (в нашем руководстве «Как приготовить джем» есть подробная инструкция) или хранить в холодильнике.

Советы

  • Чтобы улучшить варенье, добавьте любой из этих ингредиентов на шаге 7.
  • Апельсин: добавьте 1 столовую ложку свеженатертой куркумы; или добавьте 2 столовые ложки свеженатертого имбиря.
  • Лимон: добавьте 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; или 1 столовая ложка листьев чая Эрл Грей или ройбуш.
  • Грейпфрут: добавьте 2 столовые ложки свеженатертого имбиря; 2 чайные ложки розовой воды; или 2 столовые ложки сушеной ямайки (также известной как гибискус).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Jams
  • Grapefruit
  • Lemon
  • Orange
  • Breakfast
  • Brunch
  • Fall
  • Winter

More From Alison Roman Recipes

  • Spiced Chickpea Stew With Coconut and Turmeric

    Элисон Роман

    55 минут

  • Цыпленок с уксусом и соусом из измельченных оливок

    Элисон Роман

    40 минут

  • Lemony Turmeric Tea Cake

    Alison Roman

    1 1/2 hours

  • Caramelized Shallot Pasta

    Alison Roman

    40 minutes

  • Easy

    Spicy White Bean Stew With Broccoli Rabe

    Элисон Роман

    40 минут

  • Детский картофель с сардинами, сельдереем и укропом

    Элисон Роман

    30 минут

  • Яблоки с медом и толчеными грецкими орехами

    Alison Roman

    15 minutes

  • Easy

    Garlicky, Buttered Carrots

    Alison Roman

    15 minutes 

  • Tangy Braised Short Ribs

    Alison Roman

    4 hours, plus seasoning

  • Кугель с хрустящим картофелем

    Элисон Роман

    1 час 20 минут

  • Суп с шариками из мацы с сельдереем и укропом

    Элисон Роман

    3 часа

  • Черно-белый мороженое

    Alison Roman

    30 минут

  • Цыпленка с вином с сердечками Artichoke

    CRAMIS MARRISY с CRAISY SRISPIRSIS MISTRIPARIS и SRISPY MORRISY MISTRIPIRSIRSIRSIRSIRSIRSIRSIRSIS и SRISPIRIS.

    Элисон Роман

    1 час

  • Соленый шоколадный пудинг со взбитыми сливками

    Элисон Роман

    45 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Golden Ginger Cake

    Alison Roman

    1 hour

More Recipes From Alison Roman

  • Summer Pudding With Blackberries and Peaches

    Alison Roman

    1 hour, plus chilling

  • Easy

    Лосось на каждый день с пикантными огурцами и жареным луком-шалотом

    Элисон Роман

    35 минут

  • Цитрусовый чизкейк

    Элисон Роман

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • соленого фисташкового песка

    20 минут

  • Старомодный клубничный пирог

    Элисон Роман

    45 минут

  • Томатный тост с креветками в масле

    Alison Roman

    30 minutes

  • Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus

    Alison Roman

    30 minutes

  • Easy

    Parsley Salad With Fennel and Horseradish

    Alison Roman

    10 minutes

  • Холодная лапша с маслом чили и цитрусовой капустой

    Элисон Роман

    35 минут

  • Замороженная дыня с толченой малиной и лаймом

    Alison Roman

    15 minutes, plus 4 hours’ freezing

  • Slow-Roasted Oregano Chicken With Buttered Tomatoes

    Alison Roman

    About 3 hours

  • Spicy Caramelized Squash With Lemon and Hazelnuts

    Alison Roman

    50 минут

  • Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой

    Элисон Роман

    25 минут

  • Лимонная белая фасоль с анчоусами и пармезаном

    Alison Roman

    25 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *