Как варить густую манную кашу на молоке: Как сварить густую манную кашу на молоке: самый простой рецепт

Как сварить густую манную кашу на молоке: самый простой рецепт

Варим густую манную кашу на молоке

Чтобы манная каша понравилась детям и взрослым, важно приготовить ее правильно, соблюдая некоторые рекомендации и правила. В первую очередь, нужно выбрать лучший способ приготовления, который позволит сотворить вкусную, полезную и аппетитную кашку. Данное блюдо способно не только быть отличным началом дня, но и оказать благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Содержание

Особенности приготовления

Рецепт вкусной и полезной манки очень прост. Приготовить молочную кашу можно в считанные минуты, используя надежный рецепт. Густая манная каша на молоке обладает шикарной пищевой ценностью, в ней сохраняется множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовив кашку, вы сможете сохранить ценный химический состав: витамины, калий, цинк и железо.

Важно знать, что в состав этой крупы входят такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому данная каша представляет особую угрозу грудничкам. Это обусловлено тем, что существует риск развития рахита и аллергической реакции вследствие воздействия упомянутых компонентов крупы. Не рекомендовано использовать рецепт манной кашки при беременности, так как данное блюдо мешает полноценному усвоению железа.

Что касается положительных сторон, то если вы знаете, как сварить густую манную кашу на молоке, то запросто сможете обеспечить себе диетическое питание.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций густой манки, согласно рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

Крупа манная2 столовые ложки
Молоко400 миллилитров
Сахар1-2 столовые ложки
Масло сливочное30 грамм
Сольщепотка

манка молоко масло

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы получилась желаемая консистенция блюда.

манка в миске

2. Влейте в кастрюлю молоко, отправьте на плиту и доведите до кипения. В этот момент лучше не отходить от плиты, иначе молоко может сбежать.

молоко в кастрюле

3. Когда молоко начнет кипеть, тонкой струйкой всыпьте крупу. Чтобы избежать образования комочков, в процессе засыпания манки не переставайте тщательно помешивать смесь.

засыпается манка в молоко

4. Оставьте вариться кашу на семь минут, добавив соль и сахар. Важно постоянно помешивать ее, чтобы она не пригорела.

кипящая манная каша

5. Добавьте немного сливочного масла, так вкус станет нежнее и мягче.

готовая каша в миске с маслом

Видео рецепт

Манная каша – легкое, нежное и воздушное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Несмотря на пользу и ценность данного вида крупы, не стоит злоупотреблять им, так как манка может провоцировать запор. Как видите, рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем возникать не должно.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Манная каша на молоке густая, пошаговое приготовление

Манная каша является вкусным и легким блюдом, которое прекрасно подойдет для завтрака. Главное — уметь правильно ее готовить, чтобы она нравилась даже детям.

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги

20 мин.Печать


Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.014 мг1.5 мг
Витамин В20.004 мг1.8 мг
Витамин В50.058 мг5 мг
Витамин В60.017 мг2 мг
Витамин В92.3 мкг400 мкг
Витамин Е0.15 мг15 мг
Витамин РР0.3 мг20 мг

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как сварить правильно манную кашу на молоке и жидкую

Манная каша домаОчень легко и быстро можно приготовить манную кашу без комочков густую или жидкую. Консистенция будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов. Это лакомство люди любят ещё с детского возраста. Но не каждая хозяюшка знает, как правильно сварить кашу из манной крупы на молоке так, чтобы в ней не было комочков. Такое лакомство лучше всего употреблять до обеда. А всё из-за того, что в ней большое содержание углеводов.

В чём польза блюда

В манной каше нет большого количества клетчатки или витаминов, но в её состав входят легкоусвояемые белок и углеводы. Она обладает способностью зарядить энергией организм на целый день. Именно этот продукт рекомендован людям, у которых есть проблемы с желудком или ослаблен желудочно-кишечный тракт. Она обладает обволакивающим свойством, именно из-за этого помогает успокоить обострения хронических болезней.

Являясь источником кальция, эта каша способствует укреплению зубов и костей. Она показана людям с хронической усталостью и почечной недостаточностью. После тяжёлых заболеваний или оперативного вмешательства, а также в процессе реабилитации или при физическом истощении специалисты рекомендуют употреблять именно этот продукт. А ещё она является гипоаллергенной.

Но необходимо помнить тот факт, что этот продукт довольно калорийный. Именно по этой причине людям с лишним весом её нужно кушать, придерживаясь дозировки.

Как правильно варить манную кашу на молоке

Фрукты Кашу готовят несколькими способами. В каждом из них разные дополнительные ингредиенты. Это блюдо следует варить в эмалированной кастрюле с толстыми стенками или с антипригарным покрытием.

Приготовленное в мультиварке это молочное блюдо тоже будет иметь отличный вкус. В этом чудо-приборе она будет готовиться при оптимальной температуре.

На усмотрение хозяйки и её семьи можно добавлять разнообразные сухофрукты или свежие ягоды: чернослив, курагу, малину, яблоко, изюм и прочие. Соль и сахарный песок лучше всего добавлять в конце, а после дождаться закипания массы. Масло необходимо класть перед подачей к столу в тарелку.

Для того чтобы комочки не образовывались, необходимо массу постоянно перемешивать.

Крупу следует всыпать тоненькой струйкой в молоко, которое уже закипело. При засыпании необходимо энергично размешивать массу при помощи круговых движений.

Для того чтобы избежать появления комочков, необходимо засыпать крупу в молоко, а не наоборот (заливать её жидкостью). Можно для этой цели использовать сито. С его помощью крупа рассеется по всему периметру жидкости и комочков не получится.

Для того чтобы не образовывалась корочка на поверхности блюда, необходимо присыпать слегка сверху сахарным песком. Хотя если каша сварена правильно, то подобной корочки быть не должно.

Сварить манкук В каких же пропорциях необходимо брать воду, молоко и манку для того, чтобы каша получилась вкусной? Этот вопрос интересует многих хозяек. В зависимости от того, какую густоту каши вы желаете, соотношение продуктов меняется по вашему усмотрению. Необходимо учитывать соотношение манной каши, приготовленной на молоке. Это влияет на общую калорийность блюда. На этот фактор следует обращать особое внимание людям, которые следят за своей фигурой. Если вы желаете, чтобы каша получилась более питательной, то добавьте больше сахара или крупы.

Существует несколько различных мнений по поводу время приготовления этого блюда. Оно варьируется от 10 до 40 минут. Чем больше времени вы будете варить это лакомство, тем более вязкое будет оно по консистенции.

Рецепты приготовления манной крупы на молоке

Есть множество рецептов приготовления этого лакомства на молоке. Учитывая желание своё и родных, вы можете изменять вкус, добавив в него сухофрукты, мёд, шоколад или сахар. Помимо всеми привычного сладкого блюда, некоторые хозяйки готовят его с добавлением соли.

Консистенция манной каши в готовом виде может быть густой, жидкой или даже муссовой.

Жидкая

Для того чтобы каша получилась жидкой консистенции в молоко необходимо всыпать небольшое количество крупы. Вам для варки подойдёт молоко пониженной жирности или цельное. Оно может быть магазинное или же домашнее. Если у вас начало портиться молоко, то после того, как оно закипит, появятся творожные хлопья. Для приготовления блюда оно уже будет непригодно. Время варки жидкой каши составляет приблизительно 20 минут.

Какие нужны ингредиенты для приготовления одной порции:

  1. Молоко свежее – 250 миллилитров.
  2. Сахар – 1 ложка столовая.
  3. Крупа манная – 1,25 столовых ложек.
  4. Масло сливочное – 5 грамм.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Манка на молоке Влейте холодное молоко в ёмкость.
  • Поставьте ёмкость с жидкостью на огонь и закипятите.
  • Когда молоко закипит, всыпьте (постоянно перемешивая) манную крупу и сахарный песок.
  • Варите массу 5 минут.
  • Накройте крышкой кастрюлю и дайте готовому блюду на протяжении 10 минут настояться.
  • Когда будете подавать лакомство к столу, то положите в тарелочку кусочек сливочного масла.

Густая манная каша — как приготовить правильно

Для того чтобы консистенция блюда была густой необходимо взять большее количество крупы. Учитывайте и тот факт, что чем дольше она будет томиться, тем вязкость её будет больше. Это лакомство можно приготовить и на основе топлёного молока. Так оно будет ещё вкуснее. Примерное время приготовления такой каши составляет 25 минут.

Вам нужны будут такие продукты:

  1. Крупа манная – 50 грамм.
  2. Молоко свежее – 500 миллилитров.
  3. Соль – 2,5 грамма.
  4. Масло сливочное – 20 грамм.

Приготовление:

  • Влейте в жидкость в кастрюлю и закипятите её.
  • После закипания всыпьте манную крупу и доведите массу до кипения.
  • Добавьте соль и на слабом огне томите массу на протяжении 7 минут.
  • Когда будете подавать блюдо к столу, то в тарелку положите масло сливочное.

Каша приготовленная на воде и молоке

Манка с маслом

Такой вариант приготовления является наиболее распространённым. Блюдо имеет умеренное количество килокалорий. В такое лакомство рекомендуется добавлять фрукты или сухофрукты по вашему желанию и вкусу. Можно взять инжир, курагу, чернослив или изюм. А ещё очень часто сюда добавляются различные виды орехов: кешью, фундук, грецкие и прочие. Они увеличат питательность пищи. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Для того чтобы приготовить такое лакомство вам необходимо взять такие компоненты:

  1. Свежее молоко – 250 миллилитров.
  2. Вода питьевая – 50 миллилитров.
  3. Сухофрукты – 30 грамм.
  4. Крупа – 30 грамм.
  5. Соль поваренная – 0,5 щепотки.
  6. Сахар – 0,5 ложки столовой.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Влейте на дно кастрюли холодную воду и подогрейте её.
  • Сюда же залейте свежее молоко и всыпьте крупу.
  • Положите вымытые сухофрукты в кастрюлю с массой, которая варится. После закипания массы положите в неё соль и сахарный песок.
  • Выключите огонь и накройте массу крышкой чтобы она смогла настояться.

Каша на молоке сгущённом

Это лакомство придётся по душе даже самому привередливому малышу. Готовится оно без добавления сахарного песка. А всё по той причине, что сгущённое молоко и без того сладкое. Калорийность такого блюда высокая, поэтому такой продукт лучше всего употреблять на завтрак. Можно добавить сливочное масло, но оно только ещё больше насытит ваше блюдо.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Способ приготовления со сгущенкой
    Вода питьевая – 300 миллилитров.
  2. Молоко сгущённое – 100 миллилитров.
  3. Крупа – 35 грамм.
  4. Соль – 0,5 щепотки.
  5. Масло сливочное – 15 грамм (по желанию).

Приготовление включает такие стадии:

  • В кастрюлю влейте воду и нагрейте её.
  • Добавьте в ёмкость с жидкостью сгущёнку.
  • Посолите массу и всыпьте крупу (постоянно перемешивая).
  • Как только масса загустеет, необходимо выключить огонь и дать некоторое время настояться лакомству.

Каша на молоке сухом

Такая каша от обычной ничем не отличается. Если у вас в наличие дома только сухое молоко, то на нём тоже можно приготовить идеальное вкусное лакомство без комочков. Основной трудностью в процессе приготовления является то, чтобы достигнуть однородности массы. Для усиления вкуса можно по желанию хозяйки добавить варенье, измельчённые фрукты или шоколад.

Для того чтобы такую кашу сварить вам потребуются такие продукты:

  1. Молоко сухое – 2,5 ложки столовые.
  2. Вода – 300 миллилитров.
  3. Крупа манная – 35 грамм.
  4. Соль – 0,5 щепотки.
  5. Сахар – 1,25 ложки столовые.
  6. Шоколад, варенье и фрукты — по вкусу.

Стадии приготовления:

  • Воду следует нагреть до 40 градусов.
  • Всыпьте порошок в отдельную ёмкость и тонкой струйкой влейте в него воду. Всё это делается при аккуратном перемешивании до достижения жидкой консистенции.
  • После этого масса ставится на огонь и доводится до кипения.
  • После закипания всыпьте в жидкость крупу, соль поваренную и сахарный песок.
  • В таком режиме кашу необходимо варить на протяжении 7 минут, а после выключить огонь.
  • Когда будете подавать блюдо к столу его можно разнообразить различными сладостями.

Манная каша в мультиварке

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  1. Варенная в мультиварке Крупа манная – 100 грамм.
  2. Молоко – 600 миллилитров.
  3. Вода – 300 миллилитров.
  4. Сливочное масло – по вкусу.
  5. Сахарный песок — по вкусу.
  6. Соль — щепотка.

Способ приготовления следующий:

  • В чашу мультиварки засыпается крупа и заливается водой и свежим холодным молоком.
  • Бросаем сахарный песок, масло сливочное по вкусу и соль.
  • Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «молочная каша».
  • После этого ждём, пока прибор сообщит о готовности.

легкий и быстрый рецепт вкусного блюда

манная каша в тарелке

Что может быть проще приготовления манной каши на завтрак? Однако и в этом вопросе существуют тонкости, хитрости и нюансы, которых следует придерживаться. Если вы не хотите, чтобы в манке были комочки, то следует знать, как их избежать. Большинство диетологов, врачей утверждают, что манная каша является бесполезной, однако она не перестает пользоваться популярностью. Многие дети и взрослые с радостью лакомятся таким легким, воздушным блюдом не только на завтрак, но и на полдник. Чтобы каша получилась густой, нежной и вкусной, стоит ознакомиться с пошаговым рецептом.

Технология приготовления густой манки

Манная кашка получится густой и без комочков, если освоить одну простую технологию. В основном, достаточно выполнить следующее: молоко поставить на плиту и довести до кипения, в другой емкости смешать манку с небольшим количеством воды. Когда молоко закипит, перелить приготовленную массу и тщательно размешать, это позволить избежать образования нежелательных комочков.

Несмотря на споры диетологов и врачей, густая манная каша полезна для здоровья. Это обусловлено ее богатым составом. Манка содержит много клетчатки, витаминов, белков и полезных углеводов. Если кушать ее утром, то целый день вы будете ощущать легкость, прилив сил и энергии. Помимо этого, манка показана к приему людям с ослабленным пищеварительным трактом и болезнями желудка. Каша имеет обволакивающее свойство, поэтому помогает купировать воспаление.

Манка способствует укреплению костей, зубов, так как в ней много кальция. Ее рекомендуют кушать при почечной недостаточности, она отлично подходит для восстановления организма в послеоперационный период и для лечения хронических патологий. Основное преимущество манной каши – ее гипоаллергенность. Манка калорийна, это следует учитывать при соблюдении диет. Приготовить вкусную и полезную густую кашку можно с помощью проверенного поэтапного рецепта, оснащенного красочными фото.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются такие продукты:

Крупа манная2-3 столовые ложки
Сливочное маслооколо 30 грамм
Молоко400 миллилитров
Соль1 щепотка
Сахар1 столовая ложка
Варенье, мед, фрукты и ягодыпо вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для готовки. Если хотите, чтобы каша получилась достаточно густой, важно следовать определенным пропорциям. Из расчета на один стакан молока понадобится столовая ложка крупы (с горкой). Учитывая то, что предложенный рецепт рассчитан на две порции, количество ингредиентов автоматически увеличивается вдвое.

молоко в стакане и манка в тарелке

2. Прежде чем влить молоко в кастрюлю, ополосните ее ледяной водой. Это поможет избежать пригорания молока. После этого можно ставить кастрюлю на плиту и кипятить молоко.

молоко в кастрюле

3. Когда начнется бурление, всыпьте манку, но делайте это очень тонкой струйкой. Не забывайте постоянно помешивать, это поможет избежать образования нежелательных комочков.

манка с молоком в кастрюле

4. Затем добавьте сахар и слегка подсолите блюдо, чтобы вкус стал более выразительным и насыщенным. Продолжайте варить кашу в течение пяти минут на самом минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

5. Готовую манную кашу подавайте порционно, добавив кусочек сливочного масла. Можете украсить ягодами, топленым шоколадом и фруктами, вареньем или медом.

готовая манка с маслом

Видео рецепт

Рецепт манки очень простой и доступный, поэтому с ним сможет справиться даже новичок на кухне. Единственное условие – соблюдать технологию и рецептуру. Благодаря воздушной консистенции блюдо придется по душе не только взрослым, но и привередливым детям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Густая манная каша — рецепт с фото, как сварить на молоке на ydoo.info

Не добавляйте в манку финики, бобовые и другие продукты, в которых много углеводов. Ведь в этой каше их и так много, увеличивая их количество такими добавками, вы рискуете перегрузить поджелудочную железу.

Чтобы манная каша получилась вкусной и густой, надо правильно выбрать крупу. Есть три вида манной крупы: Т (твердая), М (мягкая) и ТМ (смешенная). Так вот, для каш, как и для сладких блюд, надо выбирать крупу с маркировкой Т. А если вы хотите, чтобы готовое блюдо было без комочков, вводите крупу только в кипящее молоко (или воду) тонкой струйкой, при этом постоянно помешивайте. Также следуйте правильным пропорциям в блюде. Идеальным считается 1:10 (то есть на одну часть крупы на 10 частей жидкости).

  • Отмеряйте 1 ст. манной крупы. Смешайте ее с сахаром и солью. Совет! Если любите ваниль, то добавьте пакетик ванильного сахара, тогда готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и ароматным.

    манная крупа в тарелке

  • Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на плиту. Когда молоко начнет кипеть, начинайте вводить манную крупу. Не торопись, добавляйте крупу постепенно и помешивайте молоко.

    манная крупа в столовой ложке над кастрюлькой с молоком

  • После того как манка всыпана, варите ее еще 10 минут. Периодически помешивайте кашу.

    манка в кастрюле

  • К столу подавайте густую кашу горячей с вареньем или фруктами, например, с яблоками или бананами. Сварить манку просто, тем более когда под рукой такой подробный рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

    густая манка в тарелке

  • Манная каша на молоке: как приготовить без комочков Аватар автора Александр Гущин

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Не все дети любят манную кашу, но она полезна для роста и развития человека. Не случайно ее предлагают малышам из бутылочки и готовят в детском саду. В домашних условиях можно сварить кашу не хуже. Она идеально подойдет для завтрака, на ее основе можно сделать вкусные десерты – пудинг, панакоту, манник. Важно соблюдать соотношение крупы и молока, а также, сколько по времени варить кашу, чтобы консистенция получилась идеальной, без комков. Ознакомьтесь с секретами правильного приготовления вкусного блюда.

    Как сварить густую манную кашу

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Классическое простое блюдо может использоваться как основа для десертов. Подавать кашу со свежими ягодами, сухофруктами, сливочным маслом.

    Статьи по теме

    Ингредиенты:

    • молоко – стакан;
    • манка – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить сахар.
    2. Тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не дать блюду подгореть.
    3. Варить 5 минут до разбухания, постоянно помешивать.
    4. Добавить масло, перемешать, дать настояться.
    Густая манная каша с фруктамиГустая манная каша с фруктами

    Рецепт жидкой манной каши

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы получилось жидкое блюдо, нужно соблюдать пропорции манной каши: на стакан молока взять столовую ложку крупы. В слегка остывшее блюдо добавить мед, варенье, джем или повидло по вкусу. Детям можно не заправлять кашу маслом.

     

    Ингредиенты:

    • молоко – стакан;
    • манка – 1 ст.л.;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Крупу смешать с сахаром, солью, залить холодным молоком. Оставить на пять минут.
    2. Размешать, поставить на слабый огонь до закипания, уменьшить огонь до минимума, варить 2 минуты, постоянно перемешивая.
    3. Остудить, заправить вареньем.
    Жидкая с вареньемЖидкая с вареньем

    Блюдо без комочков

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы получилась каша без комочков, молоко нужно смешать с водой. Постоянное помешивание блюда в процессе приготовления также поможет добиться однородной тонкой консистенции блюда. Калорийность данного завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • манка – 40 г;
    • вода – 170 мл;
    • молоко – 220 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 15 г.

    Способ приготовления пошагово:

    1. Смешать воду и молоко в кастрюле, довести до кипения.
    2. Всыпать крупу через сито в жидкость, постоянно помешивая венчиком.
    3. Посолить, варить 2 минуты, подсластить, перемешать.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой, утеплить полотенцем, через 10 минут подавать.
    Манная каша без комочковМанная каша без комочков

    Каша с яйцом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Если добавить к манке куриное яйцо, то каша получится пышная, нежная со слегка непривычным вкусом.

     

    Ингредиенты:

    • яйца – 1 шт.;
    • манка – 35 г;
    • сахар – 8 г;
    • вода – 100 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • ванильный сахар – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Вылить молоко в сотейник, довести до кипения.
    2. В воду всыпать манку, посолить, тонкой струйкой ввести в молоко, постоянно помешивая.
    3. Варить на медленном огне 2 минуты, закрыть крышкой, накрыть полотенцем.
    4. Через 5 минут вмешать растертый желток с сахаром, взбитый до пены белок.
    Каша с яйцомКаша с яйцом

    Как в детском саду

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы каша получилась, как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных профессионалов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Ее можно есть в горячем или холодном виде с любимыми добавками. Оптимально сдобрить ее сливочным маслом, фруктами, шоколадом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • манка – 6 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отлить стакан молока, остальное отправить в кастрюлю для закипания.
    2. Убавить огонь до минимума, разбавить холодным молоко крупу, влить в горячую жидкость тонкой струйкой.
    3. Перемешивать, пока каша не закипит, варить 5 минут, посолить, подсластить.
    4. Протомить полминуты, снять с огня.
    5. Приправить сливочным маслом.
    Как в детском садуКак в детском саду

    Рецепт в мультиварке

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленное в мультиварке блюдо получится нежным, со сливочным вкусом, без комочков. Плюсом использования кухонного прибора является отсутствие комочков, необходимости постоянного перемешивания крупы, пока ее засыпают в жидкость.

    Ингредиенты:

    • манка – стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • сливочное масло – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Вылить в чашу молоко, воду, положить половину масла, всыпать крупу.
    2. Посолить, положить сахар, перемешать.
    3. Выставить режим «Каша» или «Плов», готовить 25 минут.
    4. Приправить маслом.
    Блюдо из мультиваркиБлюдо из мультиварки

    Блюдо на сухом молоке

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: средняя.

    Если в доме нет свежего молока, но надо быстро сварить кашу, на помощь придет сухой его вариант. Блюдо, приготовленное таким способом, получится не совсем нежным, но вкус его не изменится. Подавать его лучше с изюмом, малиновым вареньем, медом.

    Ингредиенты:

    • вода – литр;
    • сухое молоко – 10 ст. л.;
    • манка – половина стакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть воду до 40 градусов, всыпать сухое молоко, постепенно помешивая.
    2. Поставить на огонь, прибавить соль, сахар, тонкой струйкой всыпать манку.
    3. Уменьшить огонь до минимального, варить, постоянно помешивать 10 минут.
    Манная каша на сухом молокеМанная каша на сухом молоке

    Видео

    title Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
    Как сварить манную кашу на молоке с изюмом, тыквой, сгущенкой и яйцом? Как сварить манную кашу на молоке без комочков и со вкусными добавками?

    Зная, как сварить манную кашу на молоке, можно отказаться от холодных хлопьев и тостов с маслом на завтрак в пользу сытной, сливочной, недорогой и согревающей еды, которая, при определенном соотношении жидкости к крупе, может менять консистенцию с густой и тягучей до гладкой и тонкой, чтобы питать как взрослых, так и маленьких детей.

    Как варить манку на молоке?

    Перед тем, как сварить манную кашу на молоке, определитесь с ее консистенцией. Для каши средней густоты соотношение манки и молока должно составлять 1:5 в пользу молока. Для более жидкой каши уменьшите количество манки, для более густой используйте чуть больше крупы. Вводить манку можно как в кипящее, так и в холодное молоко. Варить 4-5 мин.

    1. Правильная молочная манная каша должна быть гладкой и однородной. Опыт показывает, что чем горячее жидкость, тем быстрее крупа заваривается и сбивается в комки. Во избежание комков, вводите крупу в теплую или холодную жидкость. Дайте смеси постоять пару минут, чтобы манка устоялась и разбухла, затем, нагревая на тихом огне и непрерывно помешивая, варите до загустения.
    2. Любая вкусная манка на молоке подразумевает использование соли и сахара. В качестве подсластителя можно использовать не только белый сахар, но и мед, коричневый сахар, стевию, кленовый сироп. Руководствуйтесь тем, что крупа, сваренная в 600 мл жидкости с 1 ½ ст. ложками сахара и ¼ соли имеет сбалансированный вкус.

    Манная каша на молоке без комочков — рецепт

    манная каша на молоке без комочков рецепт

    Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, добавьте крупу в холодное молоко, взбейте, сбалансируйте вкус, помешивая, доведите до кипения, и варите, пока блюдо не приобретет однородную густоту. При наличии времени дайте крупе настояться в холодной жидкости пару минут. Это благоприятно отразится на общей текстуре блюда.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • манка – 2 ½ ст. ложки;
    • сахар – 1ст. ложка;
    • соль – ⅙ ч. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • корица – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Всыпьте манку тонкой струйкой в холодное молоко и интенсивно взбейте.
    2. Доведите до кипения, приправьте и варите 4 мин.
    3. Заправьте маслом и корицей оставьте под крышкой на 1 мин.

    Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт

    манная каша на молоке в мультиварке рецепт

    Есть несколько вещей благодаря которым манка в мультиварке на молоке выигрывает у кастрюли. Антипригарная чаша защищает манку от подгорания, в то время как томление в режиме «Манная каша» обеспечивает равномерно пропаренную крупу. В качестве жидкой основы используют смесь из молока и воды, поскольку вода удерживает молоко в чаше.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • вода – 200 мл;
    • манка – 160 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Доведите молоко с водой в чаше мультиварке до кипения в режиме «Молочная каша» за 15 мин.
    2. Всыпьте крупу в горячее молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
    3. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 мин.
    4. Через 1 мин. откройте крышку и перемешайте. Приправьте, томите еще 3 мин.
    5. Взбейте и оставьте на 5 мин. в выключенной мультиварке настояться.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт

    жидкая манная каша на молоке рецепт

    Если вы любите начинать свой день без энергозатрат на пережевывание, вам понравится жидкая манная каша на молоке. Собственно, это обычная каша, сваренная путем добавления манки в кипящее молоко, объем которого превышает количество крупы в 10 раз. Не спешите с выводами, если блюдо покажется жидким. Просто дайте ему настояться 5 минут.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • крупа – 50 г;
    • сахар – 1 ½ ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • изюм и кешью – по 1 ст. ложке;
    • масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Доведите молоко до кипения. Всыпьте струйкой крупу, быстро перемешайте, подсластите и держите на плите 6-7 мин.
    2. Подавайте с маслом, изюмом и орехами.

    Густая манная каша на молоке

    густая манная каша на молоке

    Увеличивая или уменьшая количество крупы, вы можете настраивать любой рецепт манки на молоке под личные предпочтения. Для вязкой и пудинговой консистенции на одну часть крупы возьмите 4 части молока. Поскольку, при таком соотношении каша стремительно будет приобретать супер густоту и может не свариться, замочите зерна на ночь в молоке.

    Ингредиенты:

    • манка – 100 г;
    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • сушеная клюква – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ½ ст. ложки.

    Приготовление

    1. Перед тем, как сварить густую манную кашу на молоке, замочите крупу и клюкву в холодном молоке на ночь.
    2. Утром поставьте на огонь, добавьте щепотку соли, масло и сахар и томите, постоянно помешивая, 2-3 мин.
    3. Сервируйте немедленно.

    Как варить манку на воде и молоке?

    как варить манку на воде и молоке

    Опыт показывает, что манка на воде и молоке имеет более тонкую текстуру нежели блюда приготовленные на молоке. Разбавляя молоко водой, мы снижаем его уровень жирности и плотности, а от того, блюдо становится нежней и легче. Чтобы сохранить питательные вещества, используйте соотношение 1:2 в пользу молока. Варите любым удобным способом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вода – 250 мл;
    • манка – ⅓ стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соедините все составляющие в кастрюле, исключив крупу.
    2. Доведите до кипения, снимите огня. Подождите 30 сек. и введите, взбивая венчиком, крупу.
    3. Верните на огонь и томите 4 мин.
    4. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой на 3 мин.

    Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт

    манная каша на молоке в миковолновке рецепт

    Олицетворение не суетного завтрака, манная каша в микроволновке на молоке требует особого подхода. Точнее, для равномерного приготовления и во избежание комков следует замочить крупу в молоке. Варить на мощности 800 Вт в 3 подхода по 90 сек., перемешивая. Поскольку блюдо извлеченное из СВЧ будет готовиться еще 2 минуты, дать настояться.

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл;
    • крупа – 50 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • соль – ⅙ ч. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты с молоком, исключая масло.
    2. Оставьте на 5 мин. Перемешайте. Готовьте в СВЧ на мощности в 800 Вт 1,5 мин.
    3. Прервите процесс, и перемешайте смесь с маслом.
    4. Вновь отправьте на 1,5 мин. в СВЧ.
    5. Повторите действие еще раз.
    6. Оставьте на 2 мин. отдохнуть перед подачей на стол.

    Как готовить манку на молоке ребенку?

    как готовить манку на молоке ребенку

    Сегодня, каша манная на молоке как в садике имеет хорошую репутацию и отличается от комковатой массы которую подавали советским детям. Секрет успеха — в технологии. Пока одна часть молока греется на плите, вторая взбивается с манкой. Затем, манная масса соединяется с горячим молоком. В результате каша не имеет комков и нравится детям.

    Ингредиенты:

    • манка – ¼ стакана;
    • молоко – 750 мл;
    • сахар – 1 ½ ст. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Взбейте крупу с 250 мл холодного молока.
    2. Остальную порцию жидкости доведите до кипения.
    3. Введите манную смесь в кипящее молоко, быстро размешивая крупу венчиком.
    4. Отрегулируйте вкус солью и сахаром и варите 4 мин.

    Манная каша на кокосовом молоке

    манная каша на кокосовом молоке

    Если вы ищите компоненты которые «оздоровят» приготовление манной каши на молоке, используйте растительное кокосовое молоко. С ним блюдо приобретет сливочную густоту, присущую десертам, и природную сладость, исключающую присутствие сахаров. Добавьте фрукты и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • крупа – ¼ стакана;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • вода – 200 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • цедра – ½ ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Соедините все составляющие в кастрюле.
    2. Доведите смесь до кипения. Варите до загустения, около 5 мин.

    Манная каша на топленом молоке

    манная каша на топленом молоке

    Какой бы идеальной не была ваша вкусная каша на молоке, попробуйте другую – на топленом молоке. В этом варианте, чтобы усилить сливочно – карамельный вкус топленого молока, крупа обжаривается в масле. Золотистая, пропитанная маслом, крупа не сбивается в комки, делает блюдо глубже и гуще, а изюм и орехи создают новые слои вкусов и текстур.

    Ингредиенты:

    • крупа – 4 ст. ложки без горки;
    • топленое молоко – 400 мл;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • миндаль – 10 шт.;
    • изюм – 20 шт.;
    • финики – 4 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ½ ст. ложки;
    • экстракт ванили – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Обжарьте в 2 ст. ложках масла орехи и фрукты. Отложите в сторону.
    2. Положите еще 2 ст. ложки масла и крупу и жарьте 3 мин.
    3. Добавьте сахар, ваниль и молоко.
    4. Томите,помешивая, 3 мин. Подавайте с орехами и фруктами.

    Как варить манную кашу на сгущенном молоке?

    как варить манную кашу на сгущенном молоке

    Прошли времена когда манная каша на сгущенном молоке воспринималась как вынужденная замена цельномолочным вариантам. Практика доказала, что что сгущенка заменяет сахар и молоко, обеспечивая блюду сладость, сливочность, кальций и белок. Вы можете развести ее водой в пропорции 1:2 или добавить в полуготовую кашу сваренную на воде.

    Ингредиенты:

    • крупа – 120 г;
    • вода – 750 мл;
    • сгущенка – 1 стакан;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте крупу с 250 мл воды. Остальную, доведите до кипения. Введите манку в кипящую воду, добавьте соль и варите 5 мин. Введите сгущенное молоко и экстракт и тщательно перемешайте. Заправьте маслом.

    Как сварить манную кашу на сухом молоке?

    как сварить манную кашу на сухом молоке

    Верная спутница спонтанного отдыха и походов, манная каша на сухом молоке готовится просто и быстро. Поскольку и сухое молоко, и крупа приобретают гладкость от настаивания, их объединяют с водой и оставляют на пару минут. После, еще раз перемешивают и, как остальные каши, варят на тихом огне, заправляют маслом и подают к столу.

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мл;
    • сухое молоко – 5 ст. ложек;
    • крупа – 60 г;
    • сахар – 1 ½ ст. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Соедините все составляющие в кастрюле. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Еще раз взбейте и поставьте на огонь.
    2. Варите 5 мин. Заправьте маслом. Подавайте с ягодами или фруктами.

    Манная каша с какао на молоке

    манная каша с какао на молоке

    Если вы не против креативных вкусов и ароматов и любите простые шоколадные десерты, вам придется по вкусу манка с какао на молоке. В этом рецепте крупу обжаривают в масле, проваривают в смеси из сгущенки, цельного молока и какао, превращая эту насыщенную основу в богатый, густой, невероятно сладкий и ароматный, шоколадный десерт.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • сгущенка – 1 стакан;
    • манка – 60 г;
    • какао – 1 ½ ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • шоколадная стружка – ¼ стакана;
    • миндаль – 5 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте молоко с какао и сгущенкой. Прогрейте и отставьте в сторону.
    2. Обжарьте в масле крупу за 3 мин. Добавьте смесь и варите до загустения.
    3. Оставьте на пару минут отдохнуть, украсьте орехами и шоколадной стружкой.

    Манная каша с тыквой на молоке

    манная каша с тыквой на молоке

    Хотите связать приготовление манки на молоке с чем-то полезным и правильным? Добавьте тыкву, точнее – пюре. В сочетании с крупой сладкое тыквенное пюре играет еще и желающую вспомогательную роль: заполняет блюдо гладкостью, ярким цветом и сладким вкусом( что приводит к уменьшению количества сахара) и несет в себе здоровье.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 100 г;
    • вода – 300 мл;
    • молоко – 3 стакана;
    • манка – ½ стакана;
    • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Потушите кубики тыквы в воде 10 мин. Слейте, пюрируйте.
    2. Обжарьте в 1 ст. ложке масла за 2 мин.
    3. Отдельно обжарьте манку. Объедините оба компонента в теплом молоке и томите 4 мин. Перемешайте с сахаром и остальным маслом, уберите с огня и дайте немного настояться.

    Манная каша с изюмом на молоке

    манная каша с изюмом на молоке

    Иногда не мешает отойти от русской кухни и познакомиться с норвежской, где манка с изюмом на молоке или Кaffegraut служит десертом, заменяющим пирог. Что делает блюдо таким особенным? Это изюм, который замачивают в кофе для ароматики, и пудинговая каша, которую долго варят на смеси из сливок и молока, ломая крупу и усиливая сывороточный вкус.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 л;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • крупа – 200 г;
    • масло – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • изюм – 60 г;
    • горячий эспрессо – 1 стакан;
    • корица – 1 ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Соедините в большой кастрюле сливки, манку, соль и молоко и томите на тихом огне в течение 60 мин.
    2. Замочите изюм в эспрессо на полчаса.
    3. Снимите кашу с огня и заправьте маслом и сахаром.
    4. Выложите в форму и охлаждайте час под пленкой. Перед подачей покройте корицей и изюмом.

    Манная каша с яйцом на молоке

    манная каша с яйцом на молоке

    Если вы считаете, что манная каша на молоке и воде получилась недостаточно сочной и богатой, введите в готовую горячую смесь, взбитое яйцо. Яйцо загустит блюдо, сделает текстуру пушистой и шелковистой, привнесет приятный цвет и даст дополнительную порцию полезного белка, благодаря которому вы будете оставаться сытым до обеда.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вода – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крупа – ½ стакана;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Взбейте манку с водой. Добавьте в теплое молоко вместе с сахаром и варите 4 мин. Снимите, дайте 2 мин. остыть. Помешивая, введите взбитое яйцо, соль и ваниль.
    2. Как только масса станет гладкой, заправьте маслом, украсьте орехами и изюмом.

     

    Как приготовить манную кашу на молоке для ребенка

    Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо не так легко приготовить, особенно человеку, который никогда не готовил его раньше. Часто вопрос о том, как приготовить манную кашу на молоке, задают взрослым, когда у них есть ребенок в семье. Эта крупа попадает в приманку одной из первых, благодаря небольшим размерам частиц она охотно поедает ребенка, у которого только что были первые зубы.

    Как приготовить манную кашу на молоке? Сначала нужно определить, как это должно быть по консистенции и по вкусу.Тонкая каша идеально подходит для ребенка, каша гуще – для взрослого.

    Прежде чем готовить жидкую манную кашу, нужно кипятить молоко. Сначала его ставят на сильный огонь, а когда молоко закипает, огонь уменьшается. После этого начинают засыпать злаки – на четыре с половиной стакана молока берут полстакана манги. Круп наливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом помешивая. Немедленно заснуть манной крупой невозможно ни в коем случае, иначе она превратится в огромную, плохо переваренную кому.Тщательно перемешайте, удаляя даже маленькие комочки. Готовить 5-7 минут, добавить большую ложку сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла по вкусу. Вы можете подавать как в чистом виде, так и с вареньем.

    Есть еще один способ приготовления. Перед приготовлением манной каши на молоке следует приготовить продукты: 100 гр. крупы, литр молока, 3 ст. л. ложки сахара и соли. Чтобы сэкономить при приготовлении каши, можно использовать смесь молока и воды. Молоко нагревают до температуры, близкой к температуре кипения.Он наполнен сахаром, парой щепотки соли. Крупа покрыта тонкой струйкой в ​​центре сковороды, не прерывая перемешивания до кипения каши. Варить 2-3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для достижения. Подавайте кашу на стол немедленно, пока она не остынет.

    Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы она получилась густой? Разумеется, речь не идет о коме сгустка. Скорее густая, густая каша, которая не будет распространяться по тарелке.Для этого вам понадобится 0,5 стакана манги и 3,5 стакана молока. Когда молоко начинает кипеть, круп осторожно накрывают и тщательно перемешивают, готовят пару минут, накрывают крышкой, выключают огонь и оставляют кашу.

    Что бы ни говорили о пользе каши, это блюдо из стиллы для любителя. Особенно трудно заставить кушать манную кашу маленького ребенка, который не хочет поддаваться уговорам своих родителей. В этом случае вы можете поэкспериментировать с блюдом, чтобы оно стало более привлекательным для малыша.Например, добавив в него ягоды или фрукты.

    Как приготовить манную кашу на молоке с фруктами для ребенка?

    Для приготовления пищи вам понадобится: стакан молока, 2 ст. Л. ложки манги, один банан, 5 шт. курага, большая ложка изюма и сливочного масла. Сначала нужно вымыть изюм и курагу и залить их теплой водой. Молоко в кастрюле доводят до кипения, заливают его манго, непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, пока не приготовится каша. Затем его переносят в блендер, добавляют очищенный банан, курагу, курагу, изюм и кусочек сливочного масла и измельчают до однородного состояния.К каше уложите пушистую шапочку, ее можно в конце взбить миксером. Эта вкусная манная каша также хороша тем, что не содержит сахара, а значит, идеально подходит для кормления ребенка.

    Для детей старшего возраста вы можете приготовить это блюдо без помощи блендера. В этом случае курагу и банан нарезают на маленькие кусочки, а затем все фрукты кладут в кипящее молоко перед сном и варят в течение 5 минут.

    Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, удалить курагу, на которую многие имеют аллергию, добавить персики или финики, крошить яблоко.Вы можете добавить щепотку ванилина или корицы для вкуса. Фрукты кладутся не только при приготовлении, очень красиво и аппетитно смотрится манная каша, украшенная яблоками, персиками или ягодами сверху.

    р >> ,
    Как в мультиварке варить манную кашу? Хозяйки для заметки

    В настоящее время не все любовницы являются хорошими манной крупой, несмотря на то, что это любимое лакомство наших детей. Иногда некоторые мамы получают это с комочками, и это худшее, по мнению маленьких гурманов. Неудивительно, что многим женщинам небезразлично, как приготовить манную кашу в многомерном виде, чтобы она получилась вкусной и однородной.

    Multivark Преимущества

    На сегодняшний день у многих домохозяек на кухне есть уникальный кухонный прибор для бытовой техники – многопроволочный.В нем при приготовлении любой пищи сохраняются микроэлементы и витамины, полезные для организма человека. А приготовленные блюда имеют приятный вкус и идеальную консистенцию.

    Более полезной является пища, приготовленная в мультиварке с минимальным количеством масла. Для тех, кто еще не пытался приготовить вкусный ужин с помощью этого «помощника», хочу отметить, что это многофункциональный кухонный прибор, работающий в автоматическом и полуавтоматическом режиме, который предназначен для приготовления широкого ассортимента. блюд.

    Самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это каша. Они очень вкусные, нежные и полезные. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манную кашу в многомерном виде. Наиболее существенным преимуществом этой техники является то, что процесс приготовления происходит самостоятельно, без вашего контроля. Согласитесь, это огромное преимущество для домохозяек, которые могут тратить время на себя и членов семьи.

    Каша с манной – это просто

    Приготовление манной каши в мультиварке потребует минимум усилий и времени, чего особенно не хватает тем, у кого есть маленькие дети, которые требуют от матери все внимание.
    Вкус манной крупы известен всем с детства. Мы знаем, что крупа получается путем измельчения в муку пшеницы твердых сортов. Белки и углеводы сохраняют свои свойства при измельчении, поэтому эта каша считается особенно полезной для детей. И вот теперь следующий момент – вареная манная каша в мультиварке, скороварка не только вкусная и питательная, но и имеет однородную консистенцию, которая не может порадовать детей.

    Чтобы получить именно такой беспорядок, нужно помнить о небольших хитростях и соблюдать пропорции приготовления этого блюда.

    Полезный рецепт

    Итак, как приготовить манную кашу в многомерной форме?

    Прежде всего стоит обратить внимание на верхнюю пропорцию: для 300 мл молока вам понадобится 150 мл воды (то есть вдвое меньше). Именно такое соотношение молока и воды позволяет приготовить молочную кашу из манной крупы идеальной консистенции. После этого вам нужно включить режим «Молочная каша» и подождать, пока молоко закипит, затем добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну столовую ложку манной крупы.Через 10 минут ваша каша готова. Теперь можно добавить немного сливочного масла или любимое клубничное варенье. Однако вы можете выбрать другие добавки (ягоды, орехи) – на ваше усмотрение. А чтобы малыш с удовольствием уселся за стол, можно украсить кашу в тарелке или дополнить блюдо кусочками своего любимого фрукта.

    А вот и первый маленький секрет приготовления манной каши без комочков – перед тем, как влить круп в молоко, необходимо тщательно перемешать его с сахаром.

    Существует рецепт, по которому сначала нужно разлить огузок, а затем налить его на молоко. Для этого требуется 45 г злаков и 450 мл молока. Вам не нужно добавлять воду, но 2 чайные ложки сахара и 5 г ванилина нужно налить в крупы, прежде чем выльете смесь с молоком. После этого все следует тщательно перемешать и, накрыв крышку, установить нужный режим. А через 12 минут вы можете насладиться ароматной манной крупой.

    Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу в мультиварке.Приятного аппетита!

    р >> ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *