Как варить кукурузу в початках сладкую: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, кукуруза, варка, лайфхаки, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

23.08.2021 17:29

[email protected]

 

Сладкая, сочная и мягкая кукуруза – кто откажется от такого блюда?

Однако крахмалистые овощи приготовить вкусно не так-то просто.

Сперва нужно выбрать подходящие кукурузные початки. Для варки идеально подходят початки с ярко-зелеными листьями без бурых пятен и следов плесени. 

Цвет кукурузы значения не имеет. Бледные зерна говорят о том, что растение молодое. 

Фото: Pixabay

Насыщенный желтый цвет говорит о «старости» кукурузы, она будет вариться дольше, но на вкус это не повлияет. 

Варить кукурузу нужно сразу после того, как сорвали ее со стебля. В холодильник класть не стоит. 

Рецепт вареной кукурузы

  • Помойте початки, отделите листья, обрежьте все лишнее. 
  • Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа.  
  • На 6-10 початков необходимо 4-5 литров воды. 
  • Если кукуруза переспелая – разбавьте воду молоком. 
  • Затем включите большой огонь. Молодая кукуруза сварится до 20-30 минут, старая – за час или два. 

Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. Чтобы проверить готовность, отделите от початка несколько зерен и попробуйте на вкус.

Если зерна мягкие, то можно выключать огонь.

Солить кукурузу нужно за минуту до окончания варки. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • кукуруза
  • варка
  • лайфхаки
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

В мире

23.03.2023

Эрдоган: Турция не станет принимать чью-либо сторону в военных конфликтах

Сад и Огород

23.03.2023

Хитрый способ посадить картофель, чтобы урожаем завалило огород

Сад и Огород

23. 03.2023

Если не хватило лука для посадки: как использовать кусочки с одной хитростью – урожай не хуже

Сад и Огород

23.03.2023

Какие ошибки допускают молодые дачники при посеве перца на рассаду: так семена на прорастут

Главные новости

Общество

23.03.2023

Народные приметы на 23 марта: будет ли весна теплой и солнечной

Общество

23.03.2023

Приметы четверга: что можно делать в четвертый день недели

Кулинария

23.03.2023

Зачем пьют чай с лимоном: вы очень удивитесь, когда узнаете

Домашние животные

23.03.2023

Как владельцу понять, что кошка его любит: 10 верных признаков

Новости сегодня

23.03.2023

Бюджетное средство отмоет всю посуду до блеска за 5 минут: ее от новенькой вы не отличите

23.03.2023

Гороскоп на сегодня: 23 марта 2023 года

23.03.2023

Между Францией и Германией разгорелся серьезный конфликт.

Politico назвала причины

23.03.2023

Как продлить жизнь домашней кошке: 4 секрета кошачьего долголетия

Все новости

Лучшие рецепты с кукурузой Летние блюда

В теплый сезон созревает сладкая сочная кукуруза. Этот летний овощ можно готовить по-разному: в початках или зернах, с листьями или без, жарить на гриле, запекать или варить — кукуруза будет вкусной в любом виде.

Рекомендуем


Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Жареная кукуруза «Конфетти»

Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.

Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»

Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.

Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

Салат с черной фасолью и кукурузой

Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.

Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат из свежей вареной кукурузы

Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.

Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы

Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.

Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

Салат из сырой кукурузы с помидорами

В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.

Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами

Разобранная кукуруза по-мексикански

В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.

Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански

Кукуруза в початках в духовке

Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.

Рецепт: Кукуруза в початках в духовке

Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.

Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.

Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Панцанелла с жареной кукурузой

В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.

Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой

Летний кукурузный салат

Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.

Рецепт: Летний кукурузный салат

Варёная кукуруза в початках с пармезаном

Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.

Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном

Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.

Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.

Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.

Рецепт: Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Тайлер смазывает кукурузу-гриль заправкой из майонеза, сметаны и кинзы, а затем посыпает сыром пармезан.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

Альтон Браун говорит, что для приготовления этого хлеба со сливочной кукурузой нужна очень горячая чугунная сковорода. Подавайте хлеб в ней же, либо переверните на тарелку.

Рецепт: Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

Ризотто с кукурузой-гриль

В этом ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри Закариан варит рис, а в самом конце добавляются жареные на гриле зерна.

Рецепт: Ризотто с кукурузой-гриль

Горячий кукурузный дип

Следуйте совету Триши Йервуд и используйте для этого рецепта банку мексиканской кукурузы. Вместе с нарезанными зелеными перцами чили эта кукуруза придаст теплому сырному дип-соусу яркий вкус.

Рецепт: Горячий кукурузный дип

Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Красочная пикантная сальса от Сандры Ли очень вкусная в сочетании с хрустящими запеченными кукурузными чипсами.

Рецепт: Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Острая кукуруза на гриле

Мелисса Де Арабиан придает кукурузным початкам яркий вкус: перед тем как жарить кукурузу на гриле в фольге, она покрывает ее сливочным маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца.

Рецепт: Острая кукуруза на гриле

Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем

Для нежной запеканки от Ри используйте свежую сладкую кукурузу. Красный перец и халапеньо придают небольшую остроту и богатый аромат.

Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем

Летний салат с кукурузой гриль

Санни заправляет простой салат из кукурузы, лука и эндивия свежевыжатым соком лайма. Горький оттенок эндивия уравновешивает сладость кукурузы.

Рецепт: Летний салат с кукурузой гриль

Запеканка из кукурузы в початках

Доставая зерна из початков кукурузы, супруги Нили сохраняют вытекающий сок: в качестве натурального загустителя он добавляется к молоку, жирным сливкам и сыру чеддер.

Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках

Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу в мексиканском стиле, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма.

Рецепт: Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

Крупу фарро (полбу) можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.

Рецепт: Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом

Это блюдо вдохновлено мексиканской элоте — кукурузой в початках, которую обычно жарят и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. Полезный цельнозерновой гарнир в данной версии полон соблазнительных вкусов, а при использовании замороженной кукурузы им можно лакомиться круглый год.

Рецепт: Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом

Крамбл с кукурузой и сыром

Этот крамбл вдохновлен блюдом элоте (мексиканская жареная на гриле кукуруза, покрытая майонезом, порошком чили и соком лайма, которую подают в заведениях уличной еды). Летом он особенно вкусен, а кроме того, хорошо сочетается с курицей-гриль.

Рецепт: Крамбл с кукурузой и сыром

Кукурузно-тыквенный пудинг

Вкусный гарнир приобретает особенную нотку благодаря добавлению тыквы. Она не только придает яркий вкус и обогащает блюдо витаминами — нежная текстура тыквы приятно сочетается с хрустящими зернами кукурузы.

Рецепт: Кукурузно-тыквенный пудинг

Летние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Кукуруза в початках / Коллекции рецептов

Лучший рецепт жареной кукурузы в початках с шелухой

Фото Линды Сяо
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Итак, кукуруза в початках — это горячий продукт для жарки, варки и приготовления в микроволновой печи. Но вот техника, которая сносит все это из воды. Мало того, что это просто и без беспорядка, но и на вкус как кукуруза должна быть на вкус: желтые зернышки леденца.

Полезные инструменты для этого рецепта:
– Щипцы для гриля GIR
– Овальные тарелки ручной работы
– Практичная компостная корзина Five Two

-me brumbaugh

Test Kitchen Notes

Лето – определенно лучшее время год, чтобы насладиться свежей сезонной кукурузой, и мы не можем насытиться ею. Хотя вы можете приготовить его разными способами, это, безусловно, один из наших любимых. Да, вы можете быстро приготовить кукурузу в початках в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи, но, поверьте, вкусовые ощущения от запекания в духовке того стоят. Кукуруза жарится около получаса, и вам нужно дать початкам немного остыть, прежде чем шелушить, но это так просто и не требует усилий, что вы удивитесь, почему вы не готовили кукурузу таким образом раньше. . Кроме того, нет необходимости в очистке, так как вы можете жарить кукурузу прямо на решетке духовки, поэтому вам не придется мыть кастрюли или сковородки, что является дополнительным бонусом.

Обжаривание кукурузы в шелухе дает наилучшую текстуру и подчеркивает характерную сладость зерен. Этот метод чрезвычайно безотказный, и он понравится вашей семье и друзьям.

Кукурузу можно есть отдельно или добавлять зерна в салаты или пасту. Попробуйте использовать этот удобный съемник кукурузных початков, если вам нужно снять зерна с початка. Если вы жарите кукурузу в качестве гарнира, мы также настоятельно рекомендуем подавать ее с небольшим количеством ароматизированного сливочного масла. Немного чеснока и немного свежей зелени из сада помогут намазать масло сверху. Или попробуйте добавить немного измельченных хлопьев красного перца и немного свежевыжатого сока лайма, но убедитесь, что главной звездой является красиво обжаренная кукуруза. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 6 початки кукурузы
Маршруты
  1. Расположите стойку посередине духовки; предварительно нагреть до 400°F.
    Оставьте кукурузу в початках с прикрепленными к ней шелухой и шелком. Разложите кукурузу на решетке духовки вдоль на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  2. Запекать 30 минут. Удалите центральный початок и оттяните шелуху ровно настолько, чтобы проверить готовность; у кукурузы должны быть набухшие блестящие зерна с несколькими коричневыми.
  3. Достаньте кукурузу из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Оберните кухонное полотенце вокруг основания початка кукурузы, чтобы держать его и не обжечься, так как шелуха сохраняет тепло. Одновременно оттяните шелуху и шелк; они легко оторвутся.

Популярно на Food52

Простая жареная кукуруза в початках

Печать Pin

Это очень простой рецепт жареной кукурузы в початках – всего 3 минуты на руки и готово менее чем за 20 минут. (И никакого предварительного кипячения!) Идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен легкий гарнир с горохом, который понравится всем.

Сторона курса, боковое блюдо

Cuisine American, British, Nandos

. – US Customary

  • 1 чайная ложка соли (лучше крупной морской соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кукурузных початка, разрезанных пополам
  • Разогрейте духовку до 220C / 200C / газовая отметка 7 425F.

  • Смешайте соль и оливковое масло в большой миске.

  • Добавьте кукурузу в початки и тщательно перемешайте. (Или, что еще лучше, руками!)

  • Положите кукурузу на початки на большой противень с антипригарным покрытием, убедившись, что они хорошо разложены и лежат в один слой.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

  1. Очень важно следить за тем, чтобы початки были хорошо распределены по противню. Если они слишком сильно соприкасаются друг с другом или сложены друг на друга, они могут не приготовиться должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *