новости, кукуруза, варка, лайфхаки, рецепты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.08.2021 17:29
Сладкая, сочная и мягкая кукуруза – кто откажется от такого блюда?
Однако крахмалистые овощи приготовить вкусно не так-то просто.
Сперва нужно выбрать подходящие кукурузные початки. Для варки идеально подходят початки с ярко-зелеными листьями без бурых пятен и следов плесени.
Цвет кукурузы значения не имеет. Бледные зерна говорят о том, что растение молодое.
Фото: PixabayНасыщенный желтый цвет говорит о «старости» кукурузы, она будет вариться дольше, но на вкус это не повлияет.
Варить кукурузу нужно сразу после того, как сорвали ее со стебля. В холодильник класть не стоит.
Рецепт вареной кукурузы
- Помойте початки, отделите листья, обрежьте все лишнее.
- Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа.
- На 6-10 початков необходимо 4-5 литров воды.
- Если кукуруза переспелая – разбавьте воду молоком.
- Затем включите большой огонь. Молодая кукуруза сварится до 20-30 минут, старая – за час или два.
Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. Чтобы проверить готовность, отделите от початка несколько зерен и попробуйте на вкус.
Если зерна мягкие, то можно выключать огонь.
Солить кукурузу нужно за минуту до окончания варки.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- кукуруза
- варка
- лайфхаки
- рецепты
- кулинария
Последние новости
В мире
23.03.2023
Эрдоган: Турция не станет принимать чью-либо сторону в военных конфликтах
Сад и Огород
23.03.2023
Хитрый способ посадить картофель, чтобы урожаем завалило огород
Сад и Огород
23. 03.2023
Если не хватило лука для посадки: как использовать кусочки с одной хитростью – урожай не хуже
Сад и Огород
23.03.2023
Какие ошибки допускают молодые дачники при посеве перца на рассаду: так семена на прорастут
Главные новости
Общество
23.03.2023
Народные приметы на 23 марта: будет ли весна теплой и солнечной
Общество
23.03.2023
Приметы четверга: что можно делать в четвертый день недели
Кулинария
23.03.2023
Зачем пьют чай с лимоном: вы очень удивитесь, когда узнаете
Домашние животные
23.03.2023
Как владельцу понять, что кошка его любит: 10 верных признаков
Новости сегодня
23.03.2023
Бюджетное средство отмоет всю посуду до блеска за 5 минут: ее от новенькой вы не отличите
23.03.2023
Гороскоп на сегодня: 23 марта 2023 года
23.03.2023
Между Францией и Германией разгорелся серьезный конфликт.
Politico назвала причины23.03.2023
Как продлить жизнь домашней кошке: 4 секрета кошачьего долголетия
Все новости
Лучшие рецепты с кукурузой Летние блюда
В теплый сезон созревает сладкая сочная кукуруза. Этот летний овощ можно готовить по-разному: в початках или зернах, с листьями или без, жарить на гриле, запекать или варить — кукуруза будет вкусной в любом виде.
Рекомендуем
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.
Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Жареная кукуруза «Конфетти»
Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.
Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»
Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.
Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.
Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Салат с черной фасолью и кукурузой
Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.
Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой
Салат из свежей вареной кукурузы
Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.
Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы
Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.
Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Салат из сырой кукурузы с помидорами
В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.
Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами
Разобранная кукуруза по-мексикански
В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.
Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански
Кукуруза в початках в духовке
Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.
Рецепт: Кукуруза в початках в духовке
Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.
Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.
Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Панцанелла с жареной кукурузой
В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.
Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой
Летний кукурузный салат
Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.
Рецепт: Летний кукурузный салат
Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.
Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.
Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.
Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.
Рецепт: Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Тайлер смазывает кукурузу-гриль заправкой из майонеза, сметаны и кинзы, а затем посыпает сыром пармезан.
Рецепт: Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Альтон Браун говорит, что для приготовления этого хлеба со сливочной кукурузой нужна очень горячая чугунная сковорода. Подавайте хлеб в ней же, либо переверните на тарелку.
Рецепт: Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Ризотто с кукурузой-гриль
В этом ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри Закариан варит рис, а в самом конце добавляются жареные на гриле зерна.
Рецепт: Ризотто с кукурузой-гриль
Горячий кукурузный дип
Следуйте совету Триши Йервуд и используйте для этого рецепта банку мексиканской кукурузы. Вместе с нарезанными зелеными перцами чили эта кукуруза придаст теплому сырному дип-соусу яркий вкус.
Рецепт: Горячий кукурузный дип
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Красочная пикантная сальса от Сандры Ли очень вкусная в сочетании с хрустящими запеченными кукурузными чипсами.
Рецепт: Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Острая кукуруза на гриле
Мелисса Де Арабиан придает кукурузным початкам яркий вкус: перед тем как жарить кукурузу на гриле в фольге, она покрывает ее сливочным маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца.
Рецепт: Острая кукуруза на гриле
Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Для нежной запеканки от Ри используйте свежую сладкую кукурузу. Красный перец и халапеньо придают небольшую остроту и богатый аромат.
Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Летний салат с кукурузой гриль
Санни заправляет простой салат из кукурузы, лука и эндивия свежевыжатым соком лайма. Горький оттенок эндивия уравновешивает сладость кукурузы.
Рецепт: Летний салат с кукурузой гриль
Запеканка из кукурузы в початках
Доставая зерна из початков кукурузы, супруги Нили сохраняют вытекающий сок: в качестве натурального загустителя он добавляется к молоку, жирным сливкам и сыру чеддер.
Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках
Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу в мексиканском стиле, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма.
Рецепт: Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Крупу фарро (полбу) можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.
Рецепт: Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Это блюдо вдохновлено мексиканской элоте — кукурузой в початках, которую обычно жарят и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. Полезный цельнозерновой гарнир в данной версии полон соблазнительных вкусов, а при использовании замороженной кукурузы им можно лакомиться круглый год.
Рецепт: Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Крамбл с кукурузой и сыром
Этот крамбл вдохновлен блюдом элоте (мексиканская жареная на гриле кукуруза, покрытая майонезом, порошком чили и соком лайма, которую подают в заведениях уличной еды). Летом он особенно вкусен, а кроме того, хорошо сочетается с курицей-гриль.
Рецепт: Крамбл с кукурузой и сыром
Кукурузно-тыквенный пудинг
Вкусный гарнир приобретает особенную нотку благодаря добавлению тыквы. Она не только придает яркий вкус и обогащает блюдо витаминами — нежная текстура тыквы приятно сочетается с хрустящими зернами кукурузы.
Рецепт: Кукурузно-тыквенный пудинг
Летние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Кукуруза в початках / Коллекции рецептов
Лучший рецепт жареной кукурузы в початках с шелухой
Фото Линды Сяо- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Итак, кукуруза в початках — это горячий продукт для жарки, варки и приготовления в микроволновой печи. Но вот техника, которая сносит все это из воды. Мало того, что это просто и без беспорядка, но и на вкус как кукуруза должна быть на вкус: желтые зернышки леденца.
Полезные инструменты для этого рецепта:
– Щипцы для гриля GIR
– Овальные тарелки ручной работы
– Практичная компостная корзина Five Two
-me brumbaugh
Test Kitchen Notes
Лето – определенно лучшее время год, чтобы насладиться свежей сезонной кукурузой, и мы не можем насытиться ею. Хотя вы можете приготовить его разными способами, это, безусловно, один из наших любимых. Да, вы можете быстро приготовить кукурузу в початках в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи, но, поверьте, вкусовые ощущения от запекания в духовке того стоят. Кукуруза жарится около получаса, и вам нужно дать початкам немного остыть, прежде чем шелушить, но это так просто и не требует усилий, что вы удивитесь, почему вы не готовили кукурузу таким образом раньше. . Кроме того, нет необходимости в очистке, так как вы можете жарить кукурузу прямо на решетке духовки, поэтому вам не придется мыть кастрюли или сковородки, что является дополнительным бонусом.
Обжаривание кукурузы в шелухе дает наилучшую текстуру и подчеркивает характерную сладость зерен. Этот метод чрезвычайно безотказный, и он понравится вашей семье и друзьям.Кукурузу можно есть отдельно или добавлять зерна в салаты или пасту. Попробуйте использовать этот удобный съемник кукурузных початков, если вам нужно снять зерна с початка. Если вы жарите кукурузу в качестве гарнира, мы также настоятельно рекомендуем подавать ее с небольшим количеством ароматизированного сливочного масла. Немного чеснока и немного свежей зелени из сада помогут намазать масло сверху. Или попробуйте добавить немного измельченных хлопьев красного перца и немного свежевыжатого сока лайма, но убедитесь, что главной звездой является красиво обжаренная кукуруза. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 6
початки кукурузы
Маршруты
- Расположите стойку посередине духовки; предварительно нагреть до 400°F. Оставьте кукурузу в початках с прикрепленными к ней шелухой и шелком. Разложите кукурузу на решетке духовки вдоль на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
- Запекать 30 минут. Удалите центральный початок и оттяните шелуху ровно настолько, чтобы проверить готовность; у кукурузы должны быть набухшие блестящие зерна с несколькими коричневыми.
- Достаньте кукурузу из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Оберните кухонное полотенце вокруг основания початка кукурузы, чтобы держать его и не обжечься, так как шелуха сохраняет тепло. Одновременно оттяните шелуху и шелк; они легко оторвутся.
Популярно на Food52
Простая жареная кукуруза в початках
Печать PinЭто очень простой рецепт жареной кукурузы в початках – всего 3 минуты на руки и готово менее чем за 20 минут. (И никакого предварительного кипячения!) Идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен легкий гарнир с горохом, который понравится всем.
Сторона курса, боковое блюдо
Cuisine American, British, Nandos
. – US Customary
- 1 чайная ложка соли (лучше крупной морской соли)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 кукурузных початка, разрезанных пополам
Разогрейте духовку до 220C / 200C / газовая отметка 7 425F.
Смешайте соль и оливковое масло в большой миске.
Добавьте кукурузу в початки и тщательно перемешайте. (Или, что еще лучше, руками!)
Положите кукурузу на початки на большой противень с антипригарным покрытием, убедившись, что они хорошо разложены и лежат в один слой.
Запекайте в духовке 15 минут.
- Очень важно следить за тем, чтобы початки были хорошо распределены по противню. Если они слишком сильно соприкасаются друг с другом или сложены друг на друга, они могут не приготовиться должным образом.