Каша манная на молоке как готовить: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Содержание

Топленая манная каша — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

5 октября 2015

  • Общее время: 15 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить. .. Попробуйте, не пожалеете.

1

Быстрый просмотр

Молоко топленое 4%, 420 мл

430 г

82 руб 82.00 82.00

2

Быстрый просмотр

Крупа манная

500 г

50 руб 50. 00 50.00

3

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118.00 118.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить… Попробуйте, не пожалеете.

  • Шаг 1/2

    В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/2

    Используем в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!

    На весь экран


Манная каша – 6 рецептов без комочков

Главная / Кулинария / Завтраки

Ксения Гарастюк •

Манная каша – блюдо, знакомое нам с детства. Манка богата белком, крахмалом и клетчаткой. Она быстро переваривается и хорошо усваивается. Именно поэтому эта крупа позволяет приготовить питательный и сытный завтрак и часто является основой детского рациона.

Вы можете сделать манную кашу на молоке или попробовать приготовить необычные варианты блюда с добавлением ягод, фруктов и даже курицы.

К достоинствам каши можно отнести и то, что её не нужно долго варить. Но манка специфична, чтобы получилась манная каша без комочков, нужно постоянно помешивать крупу, не давать ей слипнуться.

Чтобы молоко не пригорело, выбирайте для варки кастрюлю с толстым дном и перед варкой обдайте её холодной водой.

Боитесь, что молоко сбежит – промажьте края кастрюли сливочным маслом, и вам удастся избежать этой неприятности.

Необычные и вкусные рецепты откроют вам манку с новой стороны. А если вы сторонник традиционных каш, то берите на вооружение классический рецепт

Манная каша по классическому рецепту

Традиционно готовится манная каша на молоке с добавлением масла и сахара. Это тот вкус, который знаком каждому с детства. Попробуйте приготовить себе такой завтрак, и вы надолго забудете о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, дайте ему вскипеть.
  2. Всыпьте щепотку соли, подсахарите.
  3. Постепенно, тонкой струёй засыпайте крупу.
  4. При этом нужно постоянно помешивать манку венчиком, чтобы каша не слиплась.
  5. Варите 5 минут, не переставая мешать кашу.
  6. Подавайте кашу, разлив по тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.
  7. Если вы хотите сделать жидкую манную кашу, то увеличьте пропорции молока.

Манная каша с ягодами

Манку можно сочетать с разными ягодами. Летом вы можете добавлять свежую клубнику, малину или смородину, а зимой используйте замороженные ягоды. Приготовьте манную кашу из 1 литра молока, добавив в неё клюкву и смородину, и вы поймёте, что эта крупа может с лёгкостью заменить десерт.

 

Ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 8 ст.ложек манки;
  • 200 гр. клюквы;
  • 200 гр. смородины;
  • щепотка ванили;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар и ягоды. Варите 5 минут.
  2. Достаньте ягоды. Засыпьте манку тонкой струёй.
  3. В процессе не забывайте помешивать кашу.
  4. Добавьте ваниль (её можно заменить ванилином). Варите 5 минут.
  5. Подавайте кашу с ягодами.

Манная каша с кокосовым молоком

Создайте праздник для своего желудка и приготовьте полезную и очень вкусную манную кашу. Это блюдо с едва уловимым привкусом кокоса оттеняет миндальный аромат. Начните свой день с тарелки необычного лакомства.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кокосового молока;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 30 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Вскипятите кокосовое молоко. Засыпьте сахар, пусть он полностью растворится.
  2. Всыпайте крупу постепенно. При этом постоянно помешивайте кашу.
  3. Варите кашу 5 минут, не переставая мешать венчиком.
  4. Миндаль измельчите.
  5. Подавайте кашу, разлив по тарелкам и посыпав дроблёным миндалём.

Манная каша с бананом

Банан – один из самых питательных фруктов. Получите с утра заряд протеинами, отведав это вкусное и ароматное блюдо. Если вы измельчите полученную кашу блендером, то у вас получится фруктовый пудинг.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Засыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться.
  2. Тонкой струёй всыпайте манку в кипяток. Постоянно мешайте кашу, не давая ей слипнуться.
  3. Всыпьте ванилин. Варите кашу 5-7 минут.
  4. Банан измельчите вилкой. Смешайте готовую кашу с банановым пюре.

Манная каша с йогуртом

Добавьте натуральный йогурт, и в результате у вас получится нежная и воздушная каша. При помощи апельсина придайте цитрусовый привкус, а имбирь сделает немного пряным блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст.ложек манной крупы;
  • щепотка молотого имбиря;
  • апельсин;
  • 5 ст.ложек натурального йогурта;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.
  2. Вскипятите молоко, растворите в нём сахар, засыпьте имбирь.
  3. Всыпьте тонкой струёй манку, не переставая помешивать в течение всего процесса варки.
  4. Добавьте йогурт. Варите 5 минут.
  5. Смешайте готовую кашу с апельсиновой цедрой.

Манная каша с курицей

Из манки можно готовить и полноценные вторые блюда. Крупа, добавленная в куриный бульон отлично дополняется мясом птицы и золотистой куркумой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 5 ст.ложек манной крупы;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • щепотка куркумы;
  • соль;
  • укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Грудку курицы освободите от костей и кожицы. Отварите в воде.
  2. Выньте мясо. В бульон добавьте немного соли. Засыпьте тонкой струёй манную крупу.
  3. Варите 5-7 минут. Добавьте куркуму.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте ей блюдо перед подачей.

Из манной крупы можно приготовить совершенно неожиданные варианты каш – с цитрусом или курицей, ягодами или орехами. Если вас экзотика не прельщает, то сделайте кашу по классическому рецепту. Сытное и вкусное блюдо готовится считанные минуты и надолго избавляет от чувства голода.

Простой манный пудинг (Grießbrei) – My Dinner

Перейти к рецепту

Этот сливочный манный пудинг — простое классическое блюдо, которое можно подать в качестве десерта или сладкого завтрака. Это интернациональное блюдо, в Германии оно известно как Grießbrei, в Великобритании как пудинг из манной крупы, а в США как пудинг из пшеничной муки (партнерская ссылка).

Я покажу вам, как мы готовим и наслаждаемся этим простым рецептом немецкого манного пудинга. Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Что такое манный пудинг?

Пудинг из манной крупы представляет собой кремообразное блюдо, похожее на кашу, приготовленное из мелкой манной крупы (партнерская ссылка) / манной каши (партнерская ссылка) и приготовленное на молоке. Его можно приправить ванильным сахаром или корицей и подсластить сахаром или медом. Он очень похож на немецкий рисовый пудинг, но готовится намного быстрее.

Манная крупа — это разновидность муки грубого помола. Производится из твердых сортов пшеницы. При измельчении твердой пшеницы ее наиболее питательные части перемалываются в манную крупу.

«Grieß» — это немецкое название манной крупы. На английский язык это буквально переводится как «песчаный» — имея в виду зернистую текстуру пшеничной муки.

Какую манную крупу использовать для гриссбрей?

На рынке доступны два типа манной крупы, одна крупнее другой. Для них используются разные названия в зависимости от того, где вы их покупаете:

США: – Для пудинга из манной крупы используйте манную кашу (партнерская ссылка), которая представляет собой манную крупу более тонкого помола. Крупа из твердых сортов пшеницы – более грубая. Вы также можете использовать это, если хотите, но имейте в виду, что вы получите более зернистую текстуру.

Великобритания: – Загляните в супермаркеты, и вы найдете две разные манные крупы, называемые «Прекрасная манная крупа (партнерская ссылка)» или «Крупная манная крупа». Опять же, вы можете использовать оба.

Германия: Вот где мы различаем. Hartweizengrieß (манная крупа из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß (манная крупа из мягких сортов пшеницы). Более грубый Hartweizengrieß используется для приготовления пельменей или теста, а Weichweizengrieß используется для тортов и пудингов.

Пудинг из манной крупы с яблочным соусом

Как приготовить манный пудинг?

Ингредиенты:

  • молоко
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар или ванильный экстракт (партнерская ссылка)
  • цедра лимона (по желанию)
  • манная каша (партнерская ссылка) )/ мелкая манка (партнерская ссылка)

манная каша

Купить сейчас →

мелкая манная крупа

Купить сейчас →

Пошаговый рецепт

Для приготовления на плите
  1. Поместите молоко, сахар, ванильный сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
  1. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте манной крупой / манной крупой (партнерская ссылка), постоянно помешивая.
  2. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и оставьте пудинг готовиться на слабом огне примерно на 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Можно подавать горячим или холодным.
Для приготовления в микроволновой печи
  1. Поместите молоко, сахар, ванильный сахар и соль в емкость, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте молоко при мощности 600 Вт в течение примерно 6 минут.
  2. Посыпьте мелкой манной крупой (партнерская ссылка) / манной кашей (партнерская ссылка) и перемешайте.
  3. Дважды нагревайте смесь в течение еще одной минуты в микроволновой печи, периодически помешивая.

Варианты рецептов

  • с яйцом и маслом – это классический способ приготовления Гриссбрей. Вы отделяете и яйцо и добавляете яичный желток, как только каша начала набухать. Теперь добавьте столовую ложку сливочного масла. Яичные белки взбиваются до пиков, а затем аккуратно добавляются в пудинг перед подачей на стол.
  • с какао-порошком – для приготовления шоколадного пудинга из манной крупы можно добавить две столовые ложки какао-порошка в молоко. Затем готовьте по инструкции.
  • приготовить пудинг из манной крупы без сахара – сахар можно заменить агаром или медом.
  • веганский пудинг из манной крупы — вы можете заменить коровье молоко овсяным молоком или использовать банку кокосового молока на 400 г с 300 мл воды.

Как приготовить манную кашу для младенцев

Манную кашу легко предположить, поэтому в Германии она часто является одним из первых продуктов, которые дети пробуют. Давать его ребенку можно с 6 месяцев.

Рекомендации в разных странах различаются в отношении того, когда детям разрешается давать коровье молоко. В Германии вам говорят избегать этого, пока ребенку не исполнится год. Я знаю, что в Великобритании по-другому.

Вы можете заменить молоко водой или немолочной альтернативой, такой как овсяное молоко. Чтобы ребенок привык к коровьему молоку, вы можете начать с 50% воды и 50% коровьего молока.

Не добавляйте сахар, но вы можете приправить его молотой корицей (партнерская ссылка) или фруктовым компотом без сахара.

Пудинг из манной крупы с вишней

Рекомендации по подаче

Выбор того, что поесть с пудингом из манной крупы, довольно велик. В Германии его принято есть со смесью корицы и сахара. Однако его также можно есть на завтрак со свежими ягодами, вареньем или компотом из сезонных фруктов.

Вот несколько советов:

Инструкция по хранению

Гриссбрай можно хранить в холодильнике до четырех дней. Подождите, пока он остынет, и поместите его в герметичный контейнер.

Можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Если при остывании он затвердел, его также можно нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.

Можно ли заморозить манную крупу?

Теоретически можно, но консистенция меняется при разморозке. Он становится более водянистым. Свежеприготовленный пудинг всегда вкуснее.

Рецепт

Простой манный пудинг (Grießbrei)

Марита

Сливочный манный пудинг — это простое классическое блюдо, которое можно подать в качестве десерта или сладкого завтрака.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертное блюдо

Немецкая кухня

90 002 Порции на 4 человека

Калорийность 210 ккал

  • 1 литр молока 33 жидких унции
  • 1 щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 г манной крупы 3,5 унции, UK – Fine Semolina, Германия Weichweizengrieß,
  • 9000 2 Поместите молоко, сахар, ванильный сахар, кожуры и соли в кастрюле и довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

  • Снимите кастрюлю с огня и всыпьте манную крупу/пшеничную кашу, постоянно помешивая.

  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту и оставьте пудинг готовиться на слабом огне примерно на 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Подавать горячим или холодным.

Для приготовления в микроволновой печи
  • Поместите молоко, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль в емкость, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте молоко при мощности 600 Вт в течение примерно 6 минут

  • Посыпьте манной крупой/манной кашей и перемешайте.

  • Дважды нагревайте смесь в течение еще одной минуты в микроволновой печи, помешивая между ними.

  • Подавать горячим или холодным.

Варианты рецептов

  • с яйцом и маслом – это классический способ приготовления гриссбрей набухшим. Теперь добавьте столовую ложку сливочного масла. Яичные белки взбиваются до пиков, а затем аккуратно добавляются в пудинг перед подачей на стол.
  • с какао-порошком  – для приготовления шоколадного пудинга из манной крупы можно добавить две столовые ложки какао-порошка в молоко. Затем готовьте по инструкции.
  • приготовить пудинг из манной крупы
    без сахара
     — сахар можно заменить агаром или медом.
  • веганский пудинг из манной крупы — вы можете заменить коровье молоко овсяным молоком или использовать банку кокосового молока на 400 г с 300 мл воды.

Инструкция по хранению

Вы можете хранить Grießbrei без холодильника до четырех дней. Подождите, пока он остынет, и поместите его в герметичный контейнер.

Разогреть десерт можно на плите или в микроволновой печи. Если при остывании он стал твердым, его также можно нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле.

Можно ли заморозить манную кашу?

Теоретически можно, но консистенция меняется при разморозке. Он становится более водянистым. Свежеприготовленный пудинг всегда вкуснее.

Калорийность: 210 ккалУглеводы: 26 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 108 мг Калий: 388 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 27 г Витамин А: 4 18IUВитамин C: 1 мгКальций: 318 мгЖелезо: 0,01 мг

Ключевое слово Немецкий манный пудинг, грисбрей, манный пудинг, манная каша, манный пудинг,

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

МАНКАЯ КАША ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТОМ

· 2 комментариев

Рецепт традиционной австрийской запеченной манной каши (Grieß-Schmarrn) с компотом из груш.

Январь традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Праздники нас утомили. Погода ужасная. Новогодний бонус давно закончился. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

Австрийская запеченная манная каша поможет со всем этим неплохо справиться.

В качестве гарнира подаю с компотом из груш, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

Мой рецепт здесь готовится из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке. Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

Приготовление

Сначала готовится манная каша: молоко и манная крупа варятся в кастрюле на плите.

Затем каша поступает в смазанную маслом сковороду и выпекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда она выходит из духовки, запеченную манную крупу «разрывают» вилкой (как в случае с Кайзершмаррн). Затем его снова выпекают в течение более короткого времени.

Приготовление грушевого компота

Для компота груши разрезают на четвертинки и варят со специями, пока они не станут мягкими.

  • Изюм
    Традиционно в запеченную манку добавляют изюм. Вы также можете поэкспериментировать с другими сухофруктами.
  • Альтернатива компоту из груш
    Традиционным австрийским гарниром вместо компота из груш являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
  • Сироп вместо сахара
    Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также пробовала рисовый сироп и сироп агавы, и они были очень вкусными. Я также довольно хорошо представляю себе кленовый сироп…
  • Nuts & Co.

    Перед выпечкой я посыпала манную кашу миндалем, что не является традиционно австрийским. Как вариант, можно добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, подсолнечные семечки,…
  • Спельта вместо пшеницы
    Так как я большой любитель спельты, то недавно попробовала манную крупу из спельты. – Нам очень понравилось!

Австрийская Гриссшмаррн – Запеченная манная каша

Rezept drucken / Рецепт для печати Auf Pinterest merken / Сохранить в Pinterest

Рецепт традиционной австрийской запеченной манной каши (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Vorbereitungszeit 10 мин.

Zubereitungszeit 50 мин.

Arbeitszeit 1 Std.

Порция на 2 порции

Автор Анжелика Крейтнер-Беретиц

Запеченная манная каша
  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 ваниль стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • больше Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • сахарная пудра или сироп
  • миндаль по вкусу
компот из груш
  • 2 груши твердых сортов
  • 7 ст. л. воды ~ 100 мл
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар вкус
Запеченная манная каша
  • Доведите молоко до кипения в кастрюле. Вмешайте манную крупу и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока каша не станет более твердой и ее будет труднее размешивать.

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Насыпьте манную крупу в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть. Вмешайте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей. Затем перемешать вилкой и снова выпекать еще около 10 минут.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из груш
  • Разрежьте груши на четвертинки (с кожурой или без нее) и отделите от сердцевины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *