Как варить кукурузу в початках в кастрюле с сахаром: Нежная вареная кукуруза с сахаром — рецепт с фото пошагово

Нежная вареная кукуруза с сахаром — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21.08.2019 15:48 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Наверное все любят вареную кукурузу еще с самого детства. Чтобы ее приготовить не нужно особых знаний, но есть маленькие секреты, с помощью которых можно сделать ее вкус еще лучше. Нежная вареная кукуруза с сахаром, готовится далеко не быстро, но получается очень вкусной. В готовом виде она будет вкуснее, если натереть ее кусочком сливочного масла.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

кукуруза кукуруза

10 шт

сахар сахар

4 ст.л.

соль соль

1 ст.л.

1

Кукурузу очищаем от листьев и складываем в большую кастрюлю для варки.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Листья не выбрасываем, а накрываем ими кукурузу.

3

Заливаем водой и ставим на плиту варить. Когда вода закипит, всыпаем сахар.

4

Добавляем соль и варим до готовности, примерно 2-2,5 часа.

5

Нежная кукуруза готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Закуски

Разное

Летние рецепты

Закуски из злаков

Белорусская

Вегетарианское питание

Для детей

На перекус

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Кукуруза с укропом запеченная в рукаве

Вареная кукуруза с солью

Сладкий попкорн в домашних условиях

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Отварная картошка с луком и морковью

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Как варить кукурузу в мультиварке, кастрюле, микроволновке, пароварке, скороварке, вакуумной упаковке, молоке и с сахаром

Очень важно выбрать правильный сорт, ведь кукуруза насчитывает несколько видов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая. Приравнивается к овощам, для вкусного угощения нужна сахарная. Как варить кукурузу, зависит того, молодые кочаны или старые. Лучше усваивается с молоком, маслом или сыром.

Как выбрать кукурузу для варки?

Если у россиян вареные початки – привычное лакомство, то во многих странах ее считают символом достатка, продуктом, который спасает от голода. Во многих штатах Америки эти зерна давно стали привычным и любимым гарниром. Прежде, чем разбираться, как варить кукурузу, стоит выбрать хорошие початки. Переспевшие, ярко-желтые – не годятся, иначе зерна станут дубовыми после варки.

Покупать нужно только мягкие, молочно-восковой спелости, они сохраняют белый или желтоватый оттенок. Зерна должны быть плотными и округлыми. Стоит учитывать:

  1. На созревших зернах бывают вмятины, это признак переспевшей кукурузы.
  2. Листья у молодых кочанов ярко-зеленые, у перезревшей – желтоватые, подсохшие.
  3. Не стоит брать початки без листьев, по ним можно определить зрелость, была ли кукуруза испорчена вредителями.

Какие рекомендуются для варки лучшие сорта кукурузы:

  • «Добрыня». Початки крупные, плотные;
  • «Лакомка». Широкие, округлые, с мягким, сахарным вкусом;
  • «Ранняя золотая». Годятся в еду только молодые кочаны, со временем они теряют нежный, молочный смак.

Рецепты приготовления кукурузы

Вопрос, сколько нужно варить кукурузу, решают ее размеры и степень зрелости. Молодые кочаны кипятят 15-20 мин., более зрелые – от 20 до 40 мин. Важно отличать первые от вторых, иначе можно передержать на огне, и мягкие зерна станут жесткими и безвкусными. Желательно выбирать початки одного размера или разрезать большие, чтобы дошли до кондиции одновременно.

Советы, как приготовить кукурузу:

  1. Удалить стебли, но не выбрасывать, их кладут на дно кастрюли.
  2. Початок промывают холодной водой.
  3. Солят всегда в конце варки.

Рецепты, как варить оригинальную кукурузу:

  • с сыром и зеленью;
  • в ароматическом масле;
  • по-мексикански.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

Трудно поверить, но первые кочаны насчитывали лишь 4-5 см в длину и весили 200-300 г, впервые стали выращивать эту культуру на юге Мексики. А селекционеры уже смогли вывести сорта, которые известны сейчас. Просто и быстро готовится вареная кукуруза в кастрюле. Некоторые хозяйки замачивают ее на 1 ч в холодной воде, но делать это необязательно. Нужно промыть, снять все волокна, которые прилипают к зернам. Нельзя долго хранить купленные початки, иначе сахар в составе превращается в крахмал, созревшие зернышки могут пересохнуть, а недозревшие – сгнить.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Снять листья, выложить на дно кастрюли.
  2. Разместить поверх вымытые початки.
  3. Закипятить, проварить 10 мин.
  4. Посолить воду, добавить листьев, готовить 5-7 мин.

Как варить кукурузу в мультиварке?

Чтобы не ошибиться при покупке кочанов, есть простой способ проверить их качество. Нужно нажать ногтем на зерно у основания початка, если стал выделяться сок, то сорт – молочный, годится для приготовления. У старых овощей зерна сухие. Многие хозяйки уже освоили, как варить молодую кукурузу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5-7 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Снять листья, выложить на дно чаши.
  2. Разместить кукурузу, залить водой.
  3. Накрыть листьями, включить режим «варка».
  4. Готовить 30 мин., подержать 20 мин. в воде.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Намного быстрее готовятся початки в микроволновке, освоить, как сварить кукурузу с помощью этой техники, крайне просто. При покупке нужно обращать внимание на волокна-усики, они должны обволакивать кочаны и оставаться влажными. Лучший выбор – овощ со светло-зелеными листьями, который сняли с поля незадолго до продажи.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 10 шт.

Приготовление

  1. Снять листья, початки вымыть.
  2. Положить в рукав для запекания, завязать.
  3. Сделать проколы, положить в микроволновку.
  4. Готовится отварная кукуруза на высокой мощности 8-10 мин.
  5. На высокой мощности готовят 8–10 мин.

Как варить кукурузу в пароварке?

Диетологи советуют кушать хотя бы одному початку в день, это гарантирует суточную норму ценных веществ и аминокислот. В этом овоще много витаминов РР, Е, С, В, аскорбиновой кислоты, железа и магния. Подавать кукурузу нужно горячей, поскольку остывшие зерна станут жесткими. Есть простой способ, как отварить кукурузу в пароварке.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 8 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Снять листья, початки вымыть.
  2. Выложить в смазанную маслом чашу.
  3. Установить на пароварку с резервуаром воды.
  4. Готовить 20 мин.

Как варить кукурузу в скороварке?

Быстрое приготовление обеспечит скороварка, где герметичная крышка создает нужное давление, а внутри сохраняется высокая температура. Початки при такой варке сохранят сочность, получатся сладкими. Как и сколько варить кукурузу в скороварке, зависит от спелости. Молодые кочаны готовят при 190-230°С 15 мин., старые – 30 мин.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Снять листья, початки вымыть.
  2. Сложить в чашу, залить водой.
  3. Варить от 15 до 30 мин.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

В продаже встречаются початки в вакуумной упаковке, ее не обязательно снимать. Продукт уже обработан и готов к варке, в запечатанном пакете овощи будут дополнительно пропитываться паром, сохранят больше полезных веществ.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле в упаковке отличается от готовки без нее только по времени.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, опустить початки в упаковке.
  2. Варить 7 мин., остудить, чтобы не обжечься паром при распечатывании пакета.

Как варить кукурузу в молоке?

Есть рецепт, как варить кукурузу в початках в молоке, врачи отмечают, что это идеальное блюдо для диетического питания, поскольку кукуруза лучше усваивается с молочными продуктами. Вбирая молоко, зернышки становятся намного вкуснее и сочнее. Чтобы не сбегало, стоит развести водой. Можно готовить и в воде с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 4 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Снять листья, отделить зерна от початков.
  2. Залить горячим молоком, варить 15 мин.
  3. Смешать масло с мукой, заправить, долить воды.
  4. Проварить 5 мин.

Как варить кукурузу с сахаром?

Некоторые хозяйки распробовали рецепт, как варить кукурузу в кастрюле с добавлением сахара. Блюдо получается сладкое, можно использовать для начинки в выпечку. Можно варить с добавлением сахара и сливочного масла початки, которые будут подаваться с солью, эти добавки придают особенно нежный смак. Получится намного вкуснее, если варить на воде, пополам с молоком. Опускать кочаны нужно в кипяток.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Снять листья, отделить зерна от початков.
  2. Залить кипятком, варить 5 мин.
  3. Добавить сахар, масло, кипятить 10-12 мин.

 

Лучшая кукуруза в початках – Кухня Дэшли

2167 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Лучшая кукуруза в початках — сладкая, вкусная и ароматная, настоящий классический летний гарнир. Нет ничего более аппетитного, чем сочный кусочек свежеприготовленной кукурузы. С четырьмя основными ингредиентами в кладовой повысьте ставку на игру «кукуруза в початках», чтобы каждый раз получать идеально приготовленные кусочки.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

Кто-нибудь еще большой любитель свежей кукурузы?! Боже мой, есть два продукта, которые выходят из этих славных летних месяцев, от которых я просто не могу насытиться, и это свежий сочный арбуз и сладкая вкусная кукуруза. Я люблю кукурузу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, приготовленную на пару, жареную на воздухе, приготовленную под давлением или жареную. Но я предпочитаю вареную кукурузу в южном стиле.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самую сладкую, сочную, нежную и вкусную кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали. Затем соедините его с чем-то горячим, приготовленным на гриле, прямо из духовки, или в сочетании с другими гарнирами, такими как легкое картофельное пюре или пикантная начинка из колбасы, и вы обязательно получите хорошо сбалансированное меню.

А теперь давайте освоим этот овощ, чтобы вы могли стать королем всеми любимой летней вечеринки.

Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы?

Варка кукурузы в чашке молока вместо воды действительно помогает наполнить каждый кусочек ароматом и подчеркнуть его естественную сладость. И я знаю, что в рецепте говорится, что добавление небольшого количества сахара необязательно, но на самом деле, если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, она вам даже не понадобится. Поверьте мне. Это потрясающе.

Добавление молока и масла в кастрюлю во время приготовления кукурузы обязательно изменит правила игры, в которых вы нуждаетесь. Итак, теперь, когда мы знаем, почему эти ингредиенты важны, давайте приступим к приготовлению.

Как долго нужно варить кукурузу?

Если кастрюля нагрета, а жидкость закипит, действительно потребуется всего несколько минут, чтобы кукурузные початки стали совершенно нежными и приготовленными. 6-8 минут времени приготовления действительно все, что вам нужно.

Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет более яркой и насыщенно-желтой. Зерна на концах каждого початка также станут красивыми и пухлыми и даже начнут немного вытягиваться наружу.

С чем подавать кукурузу в початках?

Вареная кукуруза в початках — идеальная добавка ко всем вашим любимым летним блюдам. Хотя эта кукуруза может полностью стоять сама по себе, мы все знаем, что иногда нам нужно что-то еще, что-то. И есть так много вкусных и простых способов насладиться этим.

Чем приправить кукурузу

Итак, сначала поговорим о приправах. Как только ваша кукуруза будет горячей и готовой, вот несколько комбинаций приправ, которые ждут вас, чтобы попробовать.

  • Традиционный, добавить растопленное масло и посыпать солью и перцем
  • Итальянский твист, посыпать порошкообразным сыром пармезан и итальянской приправой
  • Увеличить огонь, смешать паприку, чесночный порошок и молотый красный перец
  • Сладкий и острый, подогретое масло, мед и кайенский перец
  • Все по-американски, намазано маслом и небольшим количеством приправ ранч
С чем подавать кукурузу

Кукуруза — один из тех чрезвычайно универсальных овощей, которые можно сочетать практически с любым блюдом. Мы любим наслаждаться этим с очень простой курицей барбекю в горшочке или нашими любимыми бутербродами с французским соусом. И если у вас есть остатки, не бойтесь, просто отрежьте эти ядра и запланируйте бросить их в другое блюдо позже на неделе, например, в легкий пирог с курицей или сладкий и острый перец чили. Если вам случится часто сдирать зерна с оставшихся кукурузных початков, позвольте мне познакомить вас с этим практичным кухонным помощником. Вы можете поблагодарить меня позже.

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы
  • вода, до покрытия
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Удалите шелуху и шелуху с каждого початка кукурузы. При желании початки кукурузы разломите пополам.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
  3. Добавить в воду молоко, масло, соль и сахар. Время от времени помешивайте, пока сахар и масло полностью не растают и не растворятся.
  4. Осторожно добавьте кукурузу в кастрюлю. Включите средний огонь и дайте кукурузе вариться в течение 7-8 минут.
  5. Достаньте кукурузу из жидкости и подавайте.

Примечания

  • Добавление сахара поможет усилить натуральный вкус и сладость кукурузы. Если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, не беспокойтесь о добавлении сахара.
  • Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет ярко-желтой, а зерна на концах станут пухлыми и начнут вытягиваться наружу.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г

Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках

Перейти к рецепту

Готовить кукурузу в початках быстрого приготовления очень просто, и каждый раз получается идеально! Не надо кипятить воду, не топить кухню… просто высыпать все это и та-да – вкуснейшая сладкая кукуруза в початках!

Лето действительно самое прекрасное время года. По моему мнению, любящему солнце, это так!!

Все свежие овощи и фрукты с ферм, садов и фермерских рынков просто восхитительны!

И я не уверен, что есть что-то на свете лучше теплого свежего кукурузного початка, намазанного маслом и солью! Вы бы согласились!???

Что нужно знать о свежей кукурузе в початках: 
  • Полностью созревшая сладкая кукуруза имеет ярко-зеленую влажную шелуху, которая плотно прилегает к початку.
  • Ищите кукурузу с хорошо наполненными початками и пухлыми зернами. Вы должны чувствовать отдельные ядра, слегка надавливая на шелуху.
  • Зерна на кончике початка должны быть меньше остальных — крупные зерна указывают на то, что кукуруза перезрела.
  • Коричневый материал, похожий на волосы, выходящий из верхней части, называется шелком. Шелк на кончике должен быть жестким, темным и влажным.
  • Сахарную кукурузу следует немедленно охладить и съесть через 2-3 дня после покупки, так как ее качество быстро ухудшается после сбора урожая. Чтобы сохранить влагу, оставьте шелуху до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить кукурузу.
  • Используйте влажное бумажное полотенце и протрите очищенные початки кукурузы, чтобы удалить все маленькие шелковые нити (белые волосы, похожие на пряди).
  • Не добавляйте соль в воду. Соль сделает кукурузу жесткой.
  • Если кукуруза не помещается в вашу Мгновенную кастрюлю, просто аккуратно разрежьте початки пополам.

Если я не покупаю кукурузу прямо с фермы, я добавляю в воду сахар, чтобы заменить утраченную сладость.

Кукуруза быстрого приготовления в початках

Недавно я готовил семейный ужин, и у меня было слишком много дел одновременно… Куриные ножки барбекю на гриле, Салат из брокколи , Карибский сладкий кукурузный хлеб , и мне все еще нужно было приготовить кукурузу на початок.

И, если честно, мне совсем не хотелось, чтобы еще одна кастрюля с кипящей водой нагревала мою кухню.

Итак, я нажал кнопку «Легко» и бросил его в Мгновенный горшок! Сумасшедший – верно!!??

Не нужно ждать, пока закипит вода, вода не выплеснется на плиту, просто слейте воду и нажмите «Старт»!

Кукуруза получилась превосходной! Вы никогда не сделаете кукурузу в початках другим способом!

Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в горшочках

Чтобы быть полностью понятным, это настолько просто и легко, что я едва ли могу назвать это рецептом. Но, тем не менее, это информация, которую многие люди хотят знать. Итак, начнем…

Во-первых, я добавил 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю 6-литрового горшка быстрого приготовления. Я размешала в воде 3 столовые ложки сахара. (Я всегда так делаю, даже когда готовлю на плите. Никогда не знаешь, насколько сладкой кукуруза будет на самом деле, так что, на мой взгляд… слаще кукурузы = вкусней кукурузы!) 

Затем я поместил подставку на дно внутреннего горшка.

Затем я добавил 5 початков очищенной и вылущенной двухцветной кукурузы (с белыми и желтыми зернами).

Я запечатал IP и установил время приготовления под давлением на 3 минуты.

Когда это закончилось, я быстро (вручную) сбросил давление и вуаля! Идеально приготовленная кукуруза быстрого приготовления в початках, без помощи рук и без особых усилий с моей стороны.

Кто-нибудь, пожалуйста, передайте мне МАСЛО – НЯМ!

Есть так много начинок, которыми можно посыпать кукурузу, например, сыр Котия, нарезанная кинза. .. или вы можете сделать свою собственную пикантную смесь соли с копченым перцем, порошком чили, цедрой лайма и, конечно же, солью.

Но для меня, когда дело доходит до кукурузы в початках, я девушка с маслом и солью. Конец.

Что я могу сказать? Я пурист, когда дело доходит до кукурузы в початках!

Мне просто кажется, что это так вкусно само по себе, зачем мне маскировать вкус!??

И это доступно только в течение ограниченного промежутка времени во время тупика, так что ты должен есть кукурузу в початках, пока можешь – верно!??

Я надеюсь, что это руководство о том, как приготовить кукурузу быстрого приготовления в коббе, окажется для вас полезным. Это еще одна причина, по которой Мгновенный горшок в нашем доме называют чудо-горшочком!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Время нагнетания 13 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 5 початков свежей кукурузы
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Для этого рецепта я использовал 6-литровый дуэт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *