Нежная вареная кукуруза с сахаром — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
21.08.2019 15:48 12 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Наверное все любят вареную кукурузу еще с самого детства. Чтобы ее приготовить не нужно особых знаний, но есть маленькие секреты, с помощью которых можно сделать ее вкус еще лучше. Нежная вареная кукуруза с сахаром, готовится далеко не быстро, но получается очень вкусной. В готовом виде она будет вкуснее, если натереть ее кусочком сливочного масла.
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
кукуруза кукуруза
10 шт
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
1
Кукурузу очищаем от листьев и складываем в большую кастрюлю для варки.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
2
Листья не выбрасываем, а накрываем ими кукурузу.
3
Заливаем водой и ставим на плиту варить. Когда вода закипит, всыпаем сахар.
4
Добавляем соль и варим до готовности, примерно 2-2,5 часа.
5
Нежная кукуруза готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Закуски
Разное
Летние рецепты
Закуски из злаков
Белорусская
Вегетарианское питание
Для детей
На перекус
Варение, варка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Кукуруза с укропом запеченная в рукаве
Вареная кукуруза с солью
Сладкий попкорн в домашних условиях
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Отварная картошка с луком и морковью
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Хлеб для тостов в хлебопечке
Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Как варить кукурузу в мультиварке, кастрюле, микроволновке, пароварке, скороварке, вакуумной упаковке, молоке и с сахаром
Очень важно выбрать правильный сорт, ведь кукуруза насчитывает несколько видов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая. Приравнивается к овощам, для вкусного угощения нужна сахарная. Как варить кукурузу, зависит того, молодые кочаны или старые. Лучше усваивается с молоком, маслом или сыром.
Как выбрать кукурузу для варки?
Если у россиян вареные початки – привычное лакомство, то во многих странах ее считают символом достатка, продуктом, который спасает от голода. Во многих штатах Америки эти зерна давно стали привычным и любимым гарниром. Прежде, чем разбираться, как варить кукурузу, стоит выбрать хорошие початки. Переспевшие, ярко-желтые – не годятся, иначе зерна станут дубовыми после варки.
Покупать нужно только мягкие, молочно-восковой спелости, они сохраняют белый или желтоватый оттенок. Зерна должны быть плотными и округлыми. Стоит учитывать:
- На созревших зернах бывают вмятины, это признак переспевшей кукурузы.
- Листья у молодых кочанов ярко-зеленые, у перезревшей – желтоватые, подсохшие.
- Не стоит брать початки без листьев, по ним можно определить зрелость, была ли кукуруза испорчена вредителями.
Какие рекомендуются для варки лучшие сорта кукурузы:
- «Добрыня». Початки крупные, плотные;
- «Лакомка». Широкие, округлые, с мягким, сахарным вкусом;
- «Ранняя золотая». Годятся в еду только молодые кочаны, со временем они теряют нежный, молочный смак.
Рецепты приготовления кукурузы
Вопрос, сколько нужно варить кукурузу, решают ее размеры и степень зрелости. Молодые кочаны кипятят 15-20 мин., более зрелые – от 20 до 40 мин. Важно отличать первые от вторых, иначе можно передержать на огне, и мягкие зерна станут жесткими и безвкусными. Желательно выбирать початки одного размера или разрезать большие, чтобы дошли до кондиции одновременно.
Советы, как приготовить кукурузу:
- Удалить стебли, но не выбрасывать, их кладут на дно кастрюли.
- Початок промывают холодной водой.
- Солят всегда в конце варки.
Рецепты, как варить оригинальную кукурузу:
- с сыром и зеленью;
- в ароматическом масле;
- по-мексикански.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
Трудно поверить, но первые кочаны насчитывали лишь 4-5 см в длину и весили 200-300 г, впервые стали выращивать эту культуру на юге Мексики. А селекционеры уже смогли вывести сорта, которые известны сейчас. Просто и быстро готовится вареная кукуруза в кастрюле. Некоторые хозяйки замачивают ее на 1 ч в холодной воде, но делать это необязательно. Нужно промыть, снять все волокна, которые прилипают к зернам. Нельзя долго хранить купленные початки, иначе сахар в составе превращается в крахмал, созревшие зернышки могут пересохнуть, а недозревшие – сгнить.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 кг;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Снять листья, выложить на дно кастрюли.
- Разместить поверх вымытые початки.
- Закипятить, проварить 10 мин.
- Посолить воду, добавить листьев, готовить 5-7 мин.
Как варить кукурузу в мультиварке?
Чтобы не ошибиться при покупке кочанов, есть простой способ проверить их качество. Нужно нажать ногтем на зерно у основания початка, если стал выделяться сок, то сорт – молочный, годится для приготовления. У старых овощей зерна сухие. Многие хозяйки уже освоили, как варить молодую кукурузу в мультиварке.
Ингредиенты:
- кукуруза – 5-7 шт.;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Снять листья, выложить на дно чаши.
- Разместить кукурузу, залить водой.
- Накрыть листьями, включить режим «варка».
- Готовить 30 мин., подержать 20 мин. в воде.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Намного быстрее готовятся початки в микроволновке, освоить, как сварить кукурузу с помощью этой техники, крайне просто. При покупке нужно обращать внимание на волокна-усики, они должны обволакивать кочаны и оставаться влажными. Лучший выбор – овощ со светло-зелеными листьями, который сняли с поля незадолго до продажи.
Ингредиенты:
- кукуруза – 10 шт.
Приготовление
- Снять листья, початки вымыть.
- Положить в рукав для запекания, завязать.
- Сделать проколы, положить в микроволновку.
- Готовится отварная кукуруза на высокой мощности 8-10 мин.
- На высокой мощности готовят 8–10 мин.
Как варить кукурузу в пароварке?
Диетологи советуют кушать хотя бы одному початку в день, это гарантирует суточную норму ценных веществ и аминокислот. В этом овоще много витаминов РР, Е, С, В, аскорбиновой кислоты, железа и магния. Подавать кукурузу нужно горячей, поскольку остывшие зерна станут жесткими. Есть простой способ, как отварить кукурузу в пароварке.
Ингредиенты:
- кукуруза – 8 шт.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Снять листья, початки вымыть.
- Выложить в смазанную маслом чашу.
- Установить на пароварку с резервуаром воды.
- Готовить 20 мин.
Как варить кукурузу в скороварке?
Быстрое приготовление обеспечит скороварка, где герметичная крышка создает нужное давление, а внутри сохраняется высокая температура. Початки при такой варке сохранят сочность, получатся сладкими. Как и сколько варить кукурузу в скороварке, зависит от спелости. Молодые кочаны готовят при 190-230°С 15 мин., старые – 30 мин.
Ингредиенты:
- кукуруза – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 2 ст.
Приготовление
- Снять листья, початки вымыть.
- Сложить в чашу, залить водой.
- Варить от 15 до 30 мин.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
В продаже встречаются початки в вакуумной упаковке, ее не обязательно снимать. Продукт уже обработан и готов к варке, в запечатанном пакете овощи будут дополнительно пропитываться паром, сохранят больше полезных веществ.
Как правильно варить кукурузу в кастрюле в упаковке отличается от готовки без нее только по времени.Ингредиенты:
- кукуруза – 5 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Воду вскипятить, опустить початки в упаковке.
- Варить 7 мин., остудить, чтобы не обжечься паром при распечатывании пакета.
Как варить кукурузу в молоке?
Есть рецепт, как варить кукурузу в початках в молоке, врачи отмечают, что это идеальное блюдо для диетического питания, поскольку кукуруза лучше усваивается с молочными продуктами. Вбирая молоко, зернышки становятся намного вкуснее и сочнее. Чтобы не сбегало, стоит развести водой. Можно готовить и в воде с добавлением молока.
Ингредиенты:
- кукуруза – 4 шт.;
- мука – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Снять листья, отделить зерна от початков.
- Залить горячим молоком, варить 15 мин.
- Смешать масло с мукой, заправить, долить воды.
- Проварить 5 мин.
Как варить кукурузу с сахаром?
Некоторые хозяйки распробовали рецепт, как варить кукурузу в кастрюле с добавлением сахара. Блюдо получается сладкое, можно использовать для начинки в выпечку. Можно варить с добавлением сахара и сливочного масла початки, которые будут подаваться с солью, эти добавки придают особенно нежный смак. Получится намного вкуснее, если варить на воде, пополам с молоком. Опускать кочаны нужно в кипяток.
Ингредиенты:
- кукуруза – 5 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Снять листья, отделить зерна от початков.
- Залить кипятком, варить 5 мин.
- Добавить сахар, масло, кипятить 10-12 мин.
Лучшая кукуруза в початках – Кухня Дэшли
2167 акции
- Поделиться
- Твит
Лучшая кукуруза в початках — сладкая, вкусная и ароматная, настоящий классический летний гарнир. Нет ничего более аппетитного, чем сочный кусочек свежеприготовленной кукурузы. С четырьмя основными ингредиентами в кладовой повысьте ставку на игру «кукуруза в початках», чтобы каждый раз получать идеально приготовленные кусочки.
Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?Кто-нибудь еще большой любитель свежей кукурузы?! Боже мой, есть два продукта, которые выходят из этих славных летних месяцев, от которых я просто не могу насытиться, и это свежий сочный арбуз и сладкая вкусная кукуруза. Я люблю кукурузу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, приготовленную на пару, жареную на воздухе, приготовленную под давлением или жареную. Но я предпочитаю вареную кукурузу в южном стиле.
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самую сладкую, сочную, нежную и вкусную кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали. Затем соедините его с чем-то горячим, приготовленным на гриле, прямо из духовки, или в сочетании с другими гарнирами, такими как легкое картофельное пюре или пикантная начинка из колбасы, и вы обязательно получите хорошо сбалансированное меню.
А теперь давайте освоим этот овощ, чтобы вы могли стать королем всеми любимой летней вечеринки.
Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы?Варка кукурузы в чашке молока вместо воды действительно помогает наполнить каждый кусочек ароматом и подчеркнуть его естественную сладость. И я знаю, что в рецепте говорится, что добавление небольшого количества сахара необязательно, но на самом деле, если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, она вам даже не понадобится. Поверьте мне. Это потрясающе.
Добавление молока и масла в кастрюлю во время приготовления кукурузы обязательно изменит правила игры, в которых вы нуждаетесь. Итак, теперь, когда мы знаем, почему эти ингредиенты важны, давайте приступим к приготовлению.
Как долго нужно варить кукурузу?Если кастрюля нагрета, а жидкость закипит, действительно потребуется всего несколько минут, чтобы кукурузные початки стали совершенно нежными и приготовленными. 6-8 минут времени приготовления действительно все, что вам нужно.
Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет более яркой и насыщенно-желтой. Зерна на концах каждого початка также станут красивыми и пухлыми и даже начнут немного вытягиваться наружу.
С чем подавать кукурузу в початках?Вареная кукуруза в початках — идеальная добавка ко всем вашим любимым летним блюдам. Хотя эта кукуруза может полностью стоять сама по себе, мы все знаем, что иногда нам нужно что-то еще, что-то. И есть так много вкусных и простых способов насладиться этим.
Чем приправить кукурузу
Итак, сначала поговорим о приправах. Как только ваша кукуруза будет горячей и готовой, вот несколько комбинаций приправ, которые ждут вас, чтобы попробовать.
- Традиционный, добавить растопленное масло и посыпать солью и перцем
- Итальянский твист, посыпать порошкообразным сыром пармезан и итальянской приправой
- Увеличить огонь, смешать паприку, чесночный порошок и молотый красный перец
- Сладкий и острый, подогретое масло, мед и кайенский перец
- Все по-американски, намазано маслом и небольшим количеством приправ ранч
С чем подавать кукурузу
Кукуруза — один из тех чрезвычайно универсальных овощей, которые можно сочетать практически с любым блюдом. Мы любим наслаждаться этим с очень простой курицей барбекю в горшочке или нашими любимыми бутербродами с французским соусом. И если у вас есть остатки, не бойтесь, просто отрежьте эти ядра и запланируйте бросить их в другое блюдо позже на неделе, например, в легкий пирог с курицей или сладкий и острый перец чили. Если вам случится часто сдирать зерна с оставшихся кукурузных початков, позвольте мне познакомить вас с этим практичным кухонным помощником. Вы можете поблагодарить меня позже.
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы
- вода, до покрытия
- 1 стакан молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)
Инструкции
- Удалите шелуху и шелуху с каждого початка кукурузы. При желании початки кукурузы разломите пополам.
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
- Добавить в воду молоко, масло, соль и сахар. Время от времени помешивайте, пока сахар и масло полностью не растают и не растворятся.
- Осторожно добавьте кукурузу в кастрюлю. Включите средний огонь и дайте кукурузе вариться в течение 7-8 минут.
- Достаньте кукурузу из жидкости и подавайте.
Примечания
- Добавление сахара поможет усилить натуральный вкус и сладость кукурузы. Если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, не беспокойтесь о добавлении сахара.
- Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет ярко-желтой, а зерна на концах станут пухлыми и начнут вытягиваться наружу.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г
Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках
Перейти к рецептуГотовить кукурузу в початках быстрого приготовления очень просто, и каждый раз получается идеально! Не надо кипятить воду, не топить кухню… просто высыпать все это и та-да – вкуснейшая сладкая кукуруза в початках!
Лето действительно самое прекрасное время года. По моему мнению, любящему солнце, это так!!
Все свежие овощи и фрукты с ферм, садов и фермерских рынков просто восхитительны!
И я не уверен, что есть что-то на свете лучше теплого свежего кукурузного початка, намазанного маслом и солью! Вы бы согласились!???
Что нужно знать о свежей кукурузе в початках:- Полностью созревшая сладкая кукуруза имеет ярко-зеленую влажную шелуху, которая плотно прилегает к початку.
- Ищите кукурузу с хорошо наполненными початками и пухлыми зернами. Вы должны чувствовать отдельные ядра, слегка надавливая на шелуху.
- Зерна на кончике початка должны быть меньше остальных — крупные зерна указывают на то, что кукуруза перезрела.
- Коричневый материал, похожий на волосы, выходящий из верхней части, называется шелком. Шелк на кончике должен быть жестким, темным и влажным.
- Сахарную кукурузу следует немедленно охладить и съесть через 2-3 дня после покупки, так как ее качество быстро ухудшается после сбора урожая. Чтобы сохранить влагу, оставьте шелуху до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить кукурузу.
- Используйте влажное бумажное полотенце и протрите очищенные початки кукурузы, чтобы удалить все маленькие шелковые нити (белые волосы, похожие на пряди).
- Не добавляйте соль в воду. Соль сделает кукурузу жесткой.
- Если кукуруза не помещается в вашу Мгновенную кастрюлю, просто аккуратно разрежьте початки пополам.
Если я не покупаю кукурузу прямо с фермы, я добавляю в воду сахар, чтобы заменить утраченную сладость.
Кукуруза быстрого приготовления в початкахНедавно я готовил семейный ужин, и у меня было слишком много дел одновременно… Куриные ножки барбекю на гриле, Салат из брокколи , Карибский сладкий кукурузный хлеб , и мне все еще нужно было приготовить кукурузу на початок.
И, если честно, мне совсем не хотелось, чтобы еще одна кастрюля с кипящей водой нагревала мою кухню.
Итак, я нажал кнопку «Легко» и бросил его в Мгновенный горшок! Сумасшедший – верно!!??
Не нужно ждать, пока закипит вода, вода не выплеснется на плиту, просто слейте воду и нажмите «Старт»!
Кукуруза получилась превосходной! Вы никогда не сделаете кукурузу в початках другим способом!
Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в горшочкахЧтобы быть полностью понятным, это настолько просто и легко, что я едва ли могу назвать это рецептом. Но, тем не менее, это информация, которую многие люди хотят знать. Итак, начнем…
Во-первых, я добавил 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю 6-литрового горшка быстрого приготовления. Я размешала в воде 3 столовые ложки сахара. (Я всегда так делаю, даже когда готовлю на плите. Никогда не знаешь, насколько сладкой кукуруза будет на самом деле, так что, на мой взгляд… слаще кукурузы = вкусней кукурузы!)
Затем я поместил подставку на дно внутреннего горшка.
Затем я добавил 5 початков очищенной и вылущенной двухцветной кукурузы (с белыми и желтыми зернами).
Я запечатал IP и установил время приготовления под давлением на 3 минуты.
Когда это закончилось, я быстро (вручную) сбросил давление и вуаля! Идеально приготовленная кукуруза быстрого приготовления в початках, без помощи рук и без особых усилий с моей стороны.
Кто-нибудь, пожалуйста, передайте мне МАСЛО – НЯМ!
Есть так много начинок, которыми можно посыпать кукурузу, например, сыр Котия, нарезанная кинза. .. или вы можете сделать свою собственную пикантную смесь соли с копченым перцем, порошком чили, цедрой лайма и, конечно же, солью.
Но для меня, когда дело доходит до кукурузы в початках, я девушка с маслом и солью. Конец.
Что я могу сказать? Я пурист, когда дело доходит до кукурузы в початках!
Мне просто кажется, что это так вкусно само по себе, зачем мне маскировать вкус!??
И это доступно только в течение ограниченного промежутка времени во время тупика, так что ты должен есть кукурузу в початках, пока можешь – верно!??
Я надеюсь, что это руководство о том, как приготовить кукурузу быстрого приготовления в коббе, окажется для вас полезным. Это еще одна причина, по которой Мгновенный горшок в нашем доме называют чудо-горшочком!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Время нагнетания 13 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 5 початков свежей кукурузы
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Для этого рецепта я использовал 6-литровый дуэт.