Как варить манную кашу на молоке на 1 порцию без комочков жидкую: Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.

  3. Шаг 3:

    Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой – как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!

Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак вкусные блюда

Второе быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции

14 июня 2018 5 36184 51

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

112 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.

Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

600 мл.

Манная крупа

2 ст. л. с горкой

Сахар

15 гр.

Соль

2 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.

Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.

Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Шаг 2 из 7

Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.

Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.

Шаг 3 из 7

Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.

Шаг 4 из 7

Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.

Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 6 из 7

В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.

Шаг 7 из 7

Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

51 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов, у которых кончился срок годности: как их использовать? 12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь

Другие подборки

Манная каша на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи в один голос опровергают употребление манной крупы, считающейся «пустой», она все равно остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием едят блюдо, если оно правильно приготовлено. ТО

Как сварить кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комков – общие принципы приготовления

Манная каша варится на чистом молоке или разбавляется водой. Перелить все в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставить на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При контакте этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Готовую кашу, конечно, можно процедить, но это не вариант. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Что еще кладут в кашу:

• соль;

• сахар;

• сливочное масло.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать уже после приготовления. Иногда каши варят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разбавленную сгущенку. Очень важно помнить, что крупы хорошо впитывают воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если кашу сварить заранее, и ей нужно будет немного постоять, то каши можно положить еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Управлять процессом будет удобно, кастрюлю легко снять с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется промыть кастрюлю или просто добавить ложку холодной воды.

Каша манная на молоке без комочков

Простой способ приготовления манной крупы на молоке, при котором комочки просто не могут образовываться. Каша получается средней густоты, если нужна жидкая консистенция, то просто уменьшите количество крупы.

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• 4 ч. л. с горкой крупы;

• 2 ч. л. Сахара;

• 10 г масла;

• 0,4 ч. л. соль.

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю, больше ничего не добавлять. Поставить на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан или чашку, насыпьте в нее манную крупу. 3. Добавить соль и сахар, размешать сухие ингредиенты.

4. Как только молоко закипит и поднимется на шапку, начинаем засыпать хлопья. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешайте кипящее молоко, чтобы оно не убежало, а манка распределилась равномерно.

6. Как только вся каша окажется в кастрюле, дайте ей покипеть в течение трех минут.

7. Накрыть, оставить на пятнадцать минут.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Каша манная на молоке без комочков с добавлением воды

Такую кашу готовят в детских садах, школах и других подобных учреждениях. Естественно, на чистом молоке его никто варить не будет, но на самом деле манка получается даже лучше.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 стакана воды;

• 0,3 ч. л. соли;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 кусок сливочного масла;

• сахар по вкусу.

Кулинария

1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту.

2. Добавить молоко, соль, продолжать нагревать.

3. Если вы добавляете сахар, делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь начнет подниматься с пеной, то есть закипать, уменьшить огонь.

5. Сразу добавить манную крупу. Вливайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой. Быстро перемешайте место, где крупа соприкасается с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключить плиту, добавить масло, перемешать и накрыть крышкой.

8. Оставить кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густой, однородной.

Каша манная на молоке без комочков с замачиванием

Интересная технология приготовления манной крупы на молоке без комочков с предварительным замачиванием. В процессе зёрна набухают, каша не схватывается в комочки.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 10 г масла;

• 3 ложки манки;

• соль и сахар.

Приготовление пищи

1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.

2. Сразу посолить, добавить сахар. Если каша используется с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте хлопья в холодное молоко, перемешайте и оставьте на пять минут. Если хотите получить густую кашу, то добавьте еще пол-ложки крупы.

4. Еще раз перемешать, поставить на огонь ниже среднего.

5. Варить кашу до закипания, регулярно помешивая. 6. После закипания проварить две минуты, снять с огня.

7. Кашу выложить в тарелку, приправить кусочком сливочного масла. Размешать.

Каша манная на молоке без комочков в мультиварке

Рецепт манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на том же молоке. Продукты измеряются мультичашкой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана хлопьев;

• 2 стакана молока;

• 1,5 стакана воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 10 г сливного масла.

Варка

1. В кастрюлю из мультиварки налить воду и сразу добавить молоко с сахаром и солью.

2. Возьмите ложку, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3. Сразу положить кусочек сливочного масла.

4. Включите режим мультиварки. Варить кашу при температуре 90 градусов около 20 минут.

5. Открыть, тщательно размешать кашу. Если покажется жидковатым, то просто подождите минут десять, крупа еще больше опухнет.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша на молоке без комочков заливная

Еще один способ приготовить популярное блюдо без комочков. Можно варить на чистом молоке или в смеси с водой.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 2-3 ложки манной крупы в зависимости от желаемой густоты;

• соль и сахар;

• масло в сковороде и в готовой каше.

Варка

1. Половину молока налить в кастрюлю, поставить на плиту.

2. В остальное молоко добавить манку, размешать. Должно быть холодно. Для замачивания лучше использовать чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

3. В кастрюлю на плите добавить соль и сахар, бросить кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша закипит, взять замоченную манку, размешать и медленно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Дайте каше снова закипеть.

6. Прокипятить от двух до пяти минут, больше не нужно.

7. Перемешать, выключить, дать постоять. В готовую кашу также можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша манная на молоке без комков (на сухом молоке)

Еще один рецепт манной крупы. Для этого блюда используется сухое молоко, которое также можно хватать комочками вместе с кашей. Ингредиенты

• 0,3 стакана манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 500 мл воды;

• соль;

• масло по желанию.

Готовка

1. Возьмите кастрюлю, она должна быть пустой и всегда сухой. Для подлинности протрите внутреннюю часть полотенцем.

2. Теперь добавляем молоко и манку, добавляем сахар и соль. Перемешайте сухую смесь, пока не исчезнут все комочки.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем холодную воду, размешиваем. Для этого удобно использовать венчик.

4. Пора кашу на плиту ставить. Подогрейте до кипения, периодически помешивайте и не оставляйте.

5. Как только масса закипит, проварить три минуты.

6. Выключить огонь, добавить сливочное масло, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и рекомендации

• Во избежание появления неприятной корочки на поверхности манной крупы, горячее блюдо нужно сразу сверху посыпать сахаром.

• Каша так и осталась загустевшей, что хоть ножом резать? Это нормально! Достаньте его, положите на доску и ножом разрежьте на тарелке. Затем кусочки обжарить на масле и залить вареньем. Вкуснятина! Но подавать только горячим.

• Чтобы манная каша получилась нежной и воздушной, после варки можно добавить в блюдо сливочное масло, сразу все взбить. Также можно разбавить блюдо взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет каши? Готовьте вкусно! Добавить варенье, фрукты, орехи, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необычный вкус подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашицу можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, топленым маслом можно заправить любую кашу. Долой скучные и однообразные завтраки!

Как приготовить манную кашу из пшеничных хлопьев

Одной из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная каша), которая на английском языке известна как манная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

Одной из первых прикормов, которую я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я точно помню, как ел это в детстве, и это до сих пор любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством сахара.

Каждый раз, когда я делился фотографией или быстрым видео этой каши в своих историях в Instagram, я был поражен, сколько прямых сообщений я получал с просьбой дать рецепт. Я был удивлен, как много людей хотели рецепт, но я не должен был этого делать. Вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу все об этом вкусном завтраке – где я его покупаю, как делаю и как лучше подать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «пшеничной кашей». Крошечные гранулы пшеницы варят в воде или молоке всего несколько минут, пока они не размягчатся, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная каша (Манная Каша — с надписью «Манная Крупа» на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы в славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую вы можете купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Слева русская манная крупа, справа манная крупа.

Где купить манную кашу?

Я предпочитаю покупать русскую Манную Крупу в местном русском магазине.

Я не верен какой-либо конкретной марке, обычно покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть множество других вариантов. В большинстве продуктовых магазинов продаются различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его онлайн. Я купил это у Bob’s Red Mill оптом (4 упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Вода? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, это не очень вкусно с одной водой, но это полностью зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. д. Однако в первую очередь используйте то, вкус которого вам нравится.

Как приготовить манную кашу

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой манной крупой в кастрюле или кастрюле. Включите огонь на средний огонь и доведите до кипения, все это время часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения и варите всего 1-2 минуты, пока каша не начнет густеть. Учтите, что по мере того, как крупа стоит и остывает, она еще больше загустеет. Он будет более густым по консистенции, чем тот, что был сразу после закипания и кипячения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырую манную крупу/манную манную крупу, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, еще раз, пока каша не загустеет.

Не забывайте постоянно взбивать хлопья во время приготовления, иначе образуются комки. Это важно отметить.

Можно ли сварить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но будет намного сложнее добиться гладкой и однородной консистенции. В большинстве случаев он становится комковатым и густым, а когда вы его снова нагреваете, он остается комковатым. Я предлагаю приготовить ровно столько, сколько нужно, чтобы подать и съесть все сразу. Он настолько прост и быстр в приготовлении, что его достаточно просто приготовить, даже если вы готовите его каждое утро.

Однако, если у вас останется немного лишнего, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Используйте венчик, чтобы смешать его как можно более равномерно.

Подача горячих хлопьев

Лучше всего подавать их теплыми, и я обычно подаю их с небольшим количеством масла, щепоткой соли и щепоткой сахара.

В кашу можно добавлять варенье, толченые ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. д., как и в другие горячие каши, например, в овсянку.

Распечатать

Как приготовить манную кашу из пшеничной каши

★★★★★

5 из 9 отзывов

Одной из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как пшеничная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак

1 стакан жидкости (молоко и вода – я использую 1/2 молока, 1/2 воды)

1 1/2 – 2 столовые ложки сырых манных хлопьев или манной крупы

Для подачи:

лепешка сливочное масло

щепотка соли

щепотка сахара

Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте сырые манные хлопья или манную крупу, перемешайте.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте теплым.

Примечания

Добавление 1 1/2 столовых ложек хлопьев на 1 стакан молока+воды приведет к получению каши более жидкой консистенции, как показано на всех рисунках. Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и еще больше загустеет, когда каша постоит, немного остынет и успеет немного расшириться.

Если вы любите кашу погуще, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 лет) я обычно даю 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для их возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *