Корейский салат из зеленых помидоров — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем инвентарь.
Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.
2 подготавливаем ингредиенты.
Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.
Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.
Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим корейский салат из зеленых помидоров.
Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.
Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4 храним корейский салат из зеленых помидоров.
По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.
5 подаем корейский салат из зеленых помидоров.
Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;
– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;
– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;
– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.
Салат из зеленых помидоров – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 1 кг
- Морковь
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 500 л
Приготовление
- 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки.
- 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
- 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками
опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
Нарезанный салат с маринованными зелеными томатами винегрет и жареной рыб
Нарезанный салат
- 8 чашек салата романо
- ½ стакана крупно нарезанной тертой моркови (мы использовали овощечистку)
- ¼ чашки рубленого зеленого лука
- ½ стакана нарезанного кубиками оранжевого сладкого перца
- ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
- ½ стакана нарезанного кубиками огурца
- ½ чашки свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка
- ¼ чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
- Винегрет из маринованных зеленых помидоров (рецепт приведен ниже)
- Жареные рыбные гренки (рецепт приведен ниже)
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
- 1 чашка приправы из маринованных зеленых помидоров без жидкости, запас жидкости
- ½ стакана консервированной жидкости из маринованных зеленых помидоров
- 3 столовые ложки тростникового уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
Жареные рыбные гренки
- 1 фунт твердого филе белой рыбы
- Жаркое из кукурузной муки (мы использовали рыбное жаркое из Луизианы)
- растительное масло для жарки
Рубленый салат с жареными рыбными гренками
Нажмите на картинку, чтобы увеличить
Метод:
Нарезанный салат
Тщательно промойте и обсушите листья салата; нарезать на квадраты размером ½ дюйма. Поместите его и оставшиеся ингредиенты салата в большую миску и смешайте с винегретом из маринованных зеленых помидоров. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте крутонами из сома. Подавать сразу.
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
Поместите томатную приправу в блендер и взбейте 3–4 раза. Переложите в миску для смешивания и отложите в сторону. Добавьте зарезервированную жидкость и тростниковый уксус в блендер. Смешайте на медленном огне, очень медленно вливая оливковое масло для эмульгирования. Вылейте смесь на томатный соус и перемешайте. Хранится в холодильнике до 2 недель.
Получается около 1½ чашки.
Примечание. Приправу из маринованных зеленых помидоров можно найти в отделе приправ в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
Жареные рыбные гренки
Нарежьте рыбу небольшими кубиками; поместить в большую неглубокую миску. Добавьте примерно 1 стакан приправленной жареной рыбы и перемешайте. В большой жаровне на сильном огне налейте достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить наггетсы сома. Нагрейте, пока масло не достигнет 375 ° F, при необходимости работая партиями, осторожно обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон; отложите на бумажные полотенца для стекания.
Жареные цитрусовые… | Жареные бараньи отбивные… | Свинина с солью и перцем… | Говядина по-гречески… | Сладкое тушеное соевое… | Сом со специями по-каджунски… |
Острые макароны и… | Фаршированные в духовке. .. | Тушеные свиные отбивные… | Нана Стаффи… | Копченая курица… | Креветки с фетой… |
- 1 из 51
- следующий ›
Огурцы из зеленых помидоров | Лучший огурец лета!
979 акции
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Не позволяйте пропадать ни одному выращенному в домашних условиях помидору, даже зеленому! Огурцы из зеленых помидоров со сладким укропным рассолом хрустящие и слегка терпкие, как лучший огурец, который вы когда-либо пробовали. Консервирование под давлением не требуется — это соленья из холодильника! (обновлено в сентябре 2021 г. )
Я впервые начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда прекрасное теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть поникшими и жалкими, взлетели и дали совершенно новый урожай зеленых помидоров, слишком поздно в сезоне, чтобы полностью созреть.
В то время я даже не был уверен, что соленые огурцы из зеленых помидоров на самом деле вещь , но я был полон решимости попробовать — в конце концов, инвестиции были небольшими, а потенциально огромная награда.
Итак, я принялся собирать все зеленые помидоры. Я выбрал помидоры черри; Я выбрал стандартные помидоры. Они были идеальными и красивыми, и я сделал много фотографий всего, потому что я одержим фотографировать свой сад, смеется.
У меня были тонны зеленых помидоров — от вишен размером с укус до больших ломтиков. Это было время рассолов!
Вряд ли вы найдете в магазине неспелые зеленые помидоры, но если вы не выращиваете свои собственные помидоры, не беспокойтесь.
Просто посетите местный фермерский рынок и спросите своего любимого производителя томатов, не принесут ли они вам зеленых помидоров. Бьюсь об заклад, они были бы очень рады иметь выход для всех зеленых помидоров на своих полях!
Со временем я изменил и усовершенствовал смесь приправ, и рецепт маринованных зеленых помидоров, который вы найдете ниже, является результатом тестирования буквально десятков банок маринованных помидоров.
Это тяжелая работа, но я справлюсь! 😉
Я начал, конечно же, с укропа и добавил фенхель (как луковицу, так и семена), семена горчицы и майоран, а также несколько других трав и специй, чтобы получилась совершенно уникальная и вкусная партия.
Можно ли есть незрелые зеленые помидоры?
Да, зеленые помидоры съедобны даже в сыром виде! Они очень вяжущие, очень твердые и не особенно вкусные, поэтому рецепты жареных зеленых помидоров так популярны.
Но когда ты маринуешь сырые зеленые помидоры… {поцелуй шеф-повара}.
Теперь, если у вас есть известная чувствительность к алкалоидам семейства пасленовых, вы, вероятно, уже знаете, чего следует избегать. Писатель в области пищевой науки Гарольд МакГи говорит, что существует очень мало доказательств серьезной токсичности помидоров, но если помидоры вызывают у вас головную боль, тошноту или другие неприятные ощущения, эта смесь солений, вероятно, не для вас.
Как выбрать зеленые помидоры для солений из зеленых помидоров
Если вы когда-нибудь пробовали недозрелые помидоры, то знаете, что они твердые и слегка терпкие. Другими словами, не особенно хорош для свежей еды, лол.
Именно это качество делает зеленые помидоры идеальным средством для засолки: их природная терпкость дополняет сладкий, уксусный вкус соленого рассола.
Обратите внимание: когда я говорю «зеленые помидоры», я имею в виду недозрелые помидоры. Есть удивительные помидоры семейной реликвии, которые становятся зелеными при созревании, такие как помидор Зеленая зебра (который вы можете увидеть на видео в этом посте — я сделал партию маринованных ломтиков зеленых помидоров, используя недозрелые Зеленые зебры).
Легкий румянец на помидоре — это нормально, но для максимального хруста рассола избегайте спелых помидоров.
Помидоры для засолки должны быть очень твердыми и безупречными. Откажитесь от помидоров, у которых есть трещины на конце стебля или мягкие пятна в других местах.
Не просто срезайте пятно — обычно это признак гнили или болезни — это повлияет на то, как долго ваши соленые огурцы из зеленых помидоров будут храниться в банке.
Соленья, приготовленные в холодильнике, недолговечны, но их очень легко приготовить, и они могут долго храниться в холодильнике из-за кислой среды.
А поскольку вам не нужно беспокоиться о поддержании правильного баланса pH для безопасности пищевых продуктов при комнатной температуре, у вас есть полная свобода выбора ароматизаторов и приправ для рассолов.
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наполнении банки доверху: если ваш урожай зеленых помидоров не достигает целой пинты, не беда! Охлажденные огурцы из зеленых помидоров позволяют приготовить как большую, так и маленькую партию по мере необходимости.
Еще одно преимущество консервирования в холодильнике перед консервированием в водяной бане: поскольку помидоры не нагреваются, они не станут мягкими, как при длительном нагревании в условиях консервирования.
Хрустящие томатные огурцы для победы!
С чем вы едите маринованные зеленые помидоры?
Боже мой, столько всего! Я делаю эти соленые огурцы каждое лето — иногда несколько раз в течение лета, если мне не терпится их сморщенное совершенство — и я просто не могу держать банки дома. Они исчезают вот так [щелчок!].
Вот несколько идей, как использовать вашу первую банку маринованных зеленых помидоров:
- Колбасные изделия и сырные тарелки: острые, уксусные кусочки являются идеальным дополнением к богатым ингредиентам мясной и сырной тарелки, и эти маринады соответствовать счету. Они красивы на доске и привлекательно необычны. Они станут неожиданным хитом вечеринки!
- Салаты: Думайте о них как о заменителях оливок — куда бы ни пошли оливки, туда же идут и маринованные зеленые помидоры. Они также восхитительны в холодных салатах с макаронами, таких как мой итальянский салат с макаронами и средиземноморский салат.
- Бутерброды: от гамбургеров до холодных закусок, замените маринованные огурцы маринованными помидорами и насладитесь неповторимой летней атмосферой любимых бутербродов.
Ваша первая партия маринованных помидоров будет готова для дегустации всего через 5 дней, хотя вы можете тайком попробовать в любое время. Я люблю слайсеры для поздних летних вегетарианских бургеров на гриле, но мне действительно нравятся маринованные помидоры черри, нарезанные на четвертинки: они восхитительны на сырной доске в любое время года (праздничные вечеринки, кто-нибудь?).
А так как я люблю уксусные блюда, они идеально подходят для полдника вместе с миндалем и несколькими кубиками сыра.
Karen xo
Распечатать рецепт4.67 от 12 голосов
Огурцы из зеленых помидоров
Я не указал количество зеленых помидоров – так как этот рецепт предназначен для охлаждения, он очень гибкий. Чтобы заполнить литровую или литровую банку, нужно не так много помидоров, как вы думаете, так что у вас, скорее всего, останутся остатки. И даже если у вас закончились помидоры и они не наполнили банку, ничего страшного. Я предпочитаю использовать пинтовые банки (или даже полпинтовые банки) и использовать больше банок в процессе, так что я открываю только одну маленькую банку за раз, оставляя остальные запечатанными и, надеюсь, прослужат дольше.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: Аптизатор
Кухня: Американский
Ключевое слово: холодильник.
- Зеленые помидоры
- 1 луковица фенхеля, грубо нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенная и крупно нарезанная
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 teaspoon fennel seed
- 1/2 teaspoon dried marjoram
- 1/2 teaspoon dried tarragon
- 1/4 teaspoon celery seed
- black peppercorns
for the brine
- 1 1/4 cup water
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара или меда
оборудование
- 2 литровые банки для консервирования или приблизительный эквивалент
- №
Для дополнительной безопасности прокипятите консервные банки, их крышки и кольца и переверните их на чистое полотенце, чтобы они высохли.
Подготовьте помидоры и приправы
Удалите все зеленые стебли с помидоров, затем очистите и тщательно высушите их.
Помидоры черри: нарезать пополам или на четвертинки. Для «ломтиков маринада для гамбургеров» с использованием небольших стандартных помидоров срежьте конец стебля, затем нарежьте их на ломтики толщиной 1/8 дюйма по горизонтали (т. е. между стеблем и концами цветков). затем разрежьте помидор пополам по вертикали. Нарежьте каждую половину по горизонтали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. (В качестве альтернативы вы можете нарезать стандартные помидоры небольшими дольками.)
Разложите ломтики фенхеля и чеснок по банкам более или менее равномерно.
Дополнительно: семена горчицы, укропа и фенхеля слегка растолочь пестиком в ступке.
Разложите травы и специи по банкам, высыпав их на фенхель и чеснок. Добавьте в каждую банку от 6 до 8 горошин черного перца.
Уложите нарезанные помидоры в банку, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства.
Приготовьте рассол
В 2-литровой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Осторожно залейте томаты рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. и снова затяните, если они ослаблены.
Оставьте банки на прилавке, пока они не остынут. Очень вероятно, что крышки сами закроются с громким *хлопком*.0003
Промаркируйте банки датой и поместите в холодильник.
Огурцы из помидоров могут храниться в холодильнике так же долго, как и обычные огурцы, благодаря раствору уксуса, соли и сахара. Следите за любыми признаками плесени или посторонних запахов и выбросьте партию, если вы их обнаружите.
— Хотя заманчиво использовать другой уксус, например сырой яблочный сидр или уксус из красного вина, я лично обнаружил, что вкусы слишком резкие. Простой уксус позволяет приправам просвечиваться с хорошим количеством маринованного огурца.