Как варить манную: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Как варить манную кашу на воде?

Манная каша — это вкусно, питательно и просто в приготовлении. Манка на воде станет неплохой альтернативой для тех, кто соблюдает диету или не употребляет молоко. Для улучшения вкусовых качеств блюда, приготовленного на воде, используют пряности, фрукты, орехи, ягоды и другие дополнения. Соблюдая точные пропорции и этапы приготовления, можно сделать манную кашу на воде безупречной.

Сколько времени варить манную кашу на воде

Варить манку на воде нужно 2 минуты, после сразу же выключить, накрыть крышкой и укутать. Под действием пара блюдо дойдет до готовности. Подавать его на стол можно через 7-10 минут.

Если на поверхности каши появилась пенка, значит, ее долго варили. Она образуется во время кипения за счет разрушения крахмала и белка в крупе. В такой манке витаминов практически нет, да и вкусовые качества не лучшие, поэтому не стоит превышать ее время приготовления.

Пошаговая инструкция варки манной каши на воде

Несложный рецепт позволяет получить кашу с ярким вкусом:

  1. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды.
  2. Когда вода закипит, всыпать в нее 4-5 ложек манной крупы (количество ложек зависит от того, какую кашу хочется получить — жидкую или густую).
  3. Сразу же после добавления крупы убавить огонь и начать перемешивать кашу, не останавливаясь до завершения приготовления.
  4. Довести до кипения, подождать 2 минуты и выключить плиту.
  5. По желанию добавить в кашу молоко, сахар, соль, масло, фрукты, ягоды и т.п.

Секреты и полезные советы

Манную крупу не рекомендуется засыпать в холодную воду. Если ввести ее в горячую или кипящую жидкость, блюдо получится привлекательным и однородным. Делать это нужно медленно, причем перемешивать нужно без остановки. Это поможет исключить появление комочков. Еще один вариант уменьшить вероятность их образования — немного смочить крупу холодной водой, а уже потом залить ее кипящей жидкостью.

Очень важно соблюдать пропорции. Чтобы каша имела оптимальную консистенцию, то есть была средней по густоте, на литр воды нужно взять 6 столовых ложек крупы.

Добавлять соль или сахар в кашу лучше всего на этапе закипания воды. В уже готовое блюдо рекомендуется добавить сливочное масло. Улучшить вкус помогут различные добавки: сухофрукты, цукаты, орехи, свежие ягоды, джем или кусочки фруктов.

Придать манке более нежный вкус совсем несложно. Для этого нужно после завершения варки взбить ее венчиком вместе со сливочным маслом. Каша приобретет пышную и воздушную форму. Идеальный вариант — добавить в нее свежие ягоды.

Простые рецепты блюд с манной кашей на воде

Для завтрака отличным решением станет приготовление манки на воде с добавлением масла, меда, бананов. Эти продукты хорошо сочетаются с нежным вкусом каши. Манная каша на воде может стать и сытным дополнением к ужину. Каждый может подобрать для себя лучший вариант приготовления.

Манная каша с фруктами

Прекрасный вариант легкого завтрака или ужина, особенно, если дополнить его свежими или консервированными фруктами. По рецепту нужно взять 2,5 стакана воды, 0,5 стакана крупы манки, 2 ч. ложки сахара, соль, ванилин, сливочное масло и мелко нарезанные фрукты (персики, груши, манго и др.).

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, всыпать в нее манку тонкой струйкой.
  2. Постоянно перемешивать кашу и добавить в нее соль, сахар и немного ванилина.
  3. Помешивая, варить манную кашу около 2 минут.
  4. Выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять несколько минут.
  5. В готовую кашу добавить немного масла и нарезанные фрукты. Если фруктов нет, можно заменить их вареньем, медом, джемом.

Манная каша с грибами

Для этого сытного блюда требуется 2 стакана воды, 0,5 стакана манной крупы, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 ч. ложка сливочного масла, лук, любое растительное масло, соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления грибной добавки нужно измельчить луковицу. Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Нарезать шампиньоны и высыпать их на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
  3. Приправить добавку солью и черным перцем.
  4. На чистую сковороду высыпать крупу манки. Помешивая, обжаривать до появления светло-коричневого оттенка. Очень важно исключить подгорание — это испортит вкус каши.
  5. Вскипятить воду, добавить соль и медленно всыпать в кастрюлю обжаренную крупу.
  6. Постоянно помешивая блюдо, варить его около 5 минут.
  7. Добавить сливочное масло, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять 5 минут.
  8. При подаче в каждую порцию добавить немного обжаренных грибов.

Манная каша с изюмом

Для приготовления этого сладкого варианта манки нужно запастись 2 ст. ложками манной крупы, 300 мл воды, 2 ч. ложками сахара, солью, сливочным маслом и 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и залить его теплой водой. Дать постоять.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Огонь уменьшить.
  3. Всыпать в нее тонкой струйкой манную крупу и постоянно помешивать.
  4. Варить в течение 2 минут.
  5. Добавить сливочное масло, сахар и соль.
  6. Высыпать в кашу изюм и выключить огонь.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять около 10 минут. Блюдо готово!

Автор: Елизавета Коляева

как варить, рецепты приготовления, пропорции

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Манная каша

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

56

Рецепты

Манная каша с фруктовым соком

Манная каша с добавлением натурального сока получается очень ароматной и более насыщенного цвета. Такая кашка особенно придется по душе, конечно же,

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Манная каша с тыквой

Вкусная, ароматная и нежная манная каша. Кто не любит тыкву, даже не заметит ее присутствия здесь. Такое блюдо — отличный вариант для семейного завтрака.

mizuko

Рецепт дня

Манная каша с тыквой и апельсином

Елена-Sh

Рецепты

Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем

Гурьевская каша — это не обычная манная каша, запеченная в духовке, а замечательный традиционный десерт русской кухни. Попробуйте приготовить ее с красной смородиной и миндалем!

Свое Родное

Рецепты

Постная манная каша на воде

Вкус манной каши многим знаком с детства, ведь ее часто подавали в школах и детских садах. И это неспроста. Произведенная из зерен пшеницы грубого помола, манная крупа считается очень питательной.

Она

Едим Дома

Рецепты

Жареные звездочки из манной каши

Скажите, ваши детки с удовольствием едят манную кашу? На какие только хитрости не приходится идти родителям, чтобы накормить свое чадо. Предлагаю приготовить жареные звездочки из манной каши и полить

Констанция

Рецепты

Воздушная манная каша

Всегда готовлю манную кашу по этому рецепту. Нравится и взрослым, и детям. Никаких комочков, нежная однородная текстура, а уж какая воздушная получается каша! 

mizuko

Рецепты

Манная каша с орехами и мандарином

Сладкая манная каша с ароматом корицы, мандарина и жареного ореха.

olga

Реклама

Реклама

Рецепты

Шоколадная манная каша с ореховой дуккой

Манная каша всем знакома с детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой

holidaysarenice

Рецепты

Каша с малиной

Хорошее начало дня!

Aleks

Рецепты

Манная каша с шоколадным пудингом

Хороший завтрак! Пудинг я не готовлю, использую покупной. Можно ванильный или ягодный. У меня сегодня шоколад!

Aleks

Рецепты

Манная каша с вишней и киви

Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Aleks

Рецепты

Ягодный мусс с манной крупой

Националь

Рецепты

Нежный манник с яблоками

Националь

Рецепты

Манники с орехово-карамельной корочкой

Порционные манники с очень нежным тестом и хрустящей ароматной корочкой сверху. За счет ореховой пасты и сахара мусковадо вкус у манников сливочно-ореховый с нотками карамели.

Ольга

Рецепты

Медово-яблочный пирог

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепты

«Сырники» из манной каши на завтрак

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для

Ксения

Рецепты

Кулич манный

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша — блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать,

~Un Dina~

Рецепт дня

Постный шоколадный торт

julika

Рецепты

Постные кексы с изюмом «Надежда»

Вкусные и простые в приготовлении постные кексы. Этот рецепт нашелся в моей школьной тетрадке по домоводству, где были записаны простые, но вкусные рецепты. Учительница у нас была женщина экономная и

Natalya LF

Рецепты

Пирог с нутом и яблоками

Интересный пирог с  нежной нутовой начинкой в хрустящей песочной основе, где нут совершенно не чувствуется, а чувствуется аромат яблок и корицы. 

ярослава

Рецепты

Хлеб на манной каше

Знакомая всем ситуация — завтрак прошел, но осталось немного манной каши. Куда бы ее пристроить? Предлагаю испечь хлеб! Одна только мысль о домашнем хлебе вызывает самые приятные чувства. Что может

Констанция

Рецепты

Марокканские лепешки «Харша»

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось

AlenaZaytseva

Рецепты

Хлеб на манной крупе

Вкусный хлебушек на манной крупе. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Закваску лучше поставить на ночь, а на следующий день испечь вкусный хлеб. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Пышные оладушки с манной крупой

Оладушки с манной крупой получаются очень пышными, с хрустящей корочкой.

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночные оладушки

Рецептов печеночных оладушков множество. Я хочу поделиться своим. В моем рецепте нет муки, я добавляю манную крупу ТМ «Националь».

AlenaZaytseva

Рецепты

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой.

Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

Анюта М

Рецепты

Десерт из манной крупы с орешками

Необычный, но очень вкусный десерт.

AlenaZaytseva

Рецепты

Пирог с манной крупой и брусникой

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона,

ярослава

Рецепты

Блины с манной крупой

Блины с манной крупой получаются пышными, с крупными дырочками с одной стороны, их можно подать с медом, вареньем или сметаной.

ярослава

Рецепты

Гурьевская каша

Выдержки из книги В.А.Гиляровского «Москва и Москвичи»: «Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с

Альбина Кузнецова

Рецепты

Гурьевская каша на топленом молоке

Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу

ВикторияS

Рецепты

Гурьевская каша с цукатами

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует, как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо — собирательный образ сладкой русской кулинарии, и по-разному трактуется поварами. Кто-то

Констанция

Рецепты

Кекс с манной крупой и вяленой клюквой

У этого кекса рассыпчатая структура, приятный желтоватый цвет и легкая кислинка в виде клюквы.

ярослава

Рецепты

Творожная запеканка-перевертыш

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился — нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом — нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом —

Галина

Рецепты

Хлеб с манной крупой

Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию. При его приготовлении используется так называемая

Оксана Чуб

Рецепт дня

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Снежинка Татьяна

Рецепты

Творожная запеканка на манной крупе

Это самый любимый рецепт творожной запеканки. Готовлю ее уже с закрытыми галазами. Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Манник

Рецептов манников очень много. Этот манник без муки получается нежным и вкусным. Этот рецепт прижился в нашем доме.

Ольга

Рецепты

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. 

Natalya LF

Рецепты

Манная каша на десерт

Фильм для детей «Дружок» про веселые приключения Мишки и Коли 8-лет по сценарию Н.Носова (1958 г.) — Есть очень хочется! — Давай сварим кашу. — Правильно! Мишка, что это? Почему каша лезет?

ТатьянаS

Рецепты

Десерт для фей

Попробуйте десерт для фей на молоке с ароматом цветов бузины. Волшебная манная каша, воздушная и ароматная. Рецепт нашла в одном немецком блоге, так пудинг (манную кашу) называют дети автора

golkka

Рецепты

Манная каша с малиновым вареньем

Ешьте кашу по утрам — будите здоровы! 

АНАСТАСИЯ

Рецепты

“Манные облачка в вишневом закате”

Сабина

Рецепты

Манная каша с киселем

 “Как в детском саду”. Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не

Валентина

Рецепты

МАННАЯ КАША НА ПРЯЖЕНОМ (ТОПЛЕНОМ) МОЛОКЕ С МАЛИНКОЙ

Прекрасный вариант завтрака для любителей манной кашки.

Юлиана

Рецепты

Гурьевская каша – русский деликатес

Участник конкурса “Кухни народов мира”. После латышского десерта хочу предложить вам отведать альтернативный десерт старинной русской кухни! Все слышали про такое замечательное блюдо, но не все

ТатьянаS

Рецепты

“Манная каша”

На самом деле, конечно, десерт из манной каши со сливово-вишнёвым соусом. Давние фотографии, поэтому нет пошаговых. Рецепт из какого-то журнала брала за основу,только соус изменила.

*Elenissima*

Рецепты

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочк…

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с

Черешенка

Рецепты

“Гурьевская каша” (неполный вариант)

Уже очень давно мечтала приготовиль “Гурьевскую кашу”. Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то

Оксана

Рецепты

Кокосовая манная каша

Очень простой рецептик, но мне, пока я не увидела его на одном из сайтов (спасибо пользователю Катинке), не приходило в голову так готовить манную кашу)) каша получается очень кокосовая,вкусная и

Мурзик

Рецепты

Кокосовый двухслойный пирог

Очень вкусный, не приторный, в меру рассыпчатый пирог!

Евгения_Я

Рецепты

Банановая райта

Для более равномерного распределения вкуса мяту и перец можно измельчить в блендере.

Настена

Рецепты

Каша манка – десерт

Student_1o

Рецепт от юлии высоцкой

Бискотти с фундуком и шоколадом

Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт карамелизированных манго | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Подавайте с замороженным йогуртом или мороженым, с сыром и крекерами или с ложкой сметаны.

По Венди Кален

Рецепт от Cooking Light Май 2005 г.

Галерея

Карамелизированные манго

Ян Смит

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка несоленого охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 5 чашек (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков манго (около 4 больших)
  • Дольки лайма (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

10 простых рецептов манго – пара поваров

Эти рецепты манго — лучший способ съесть этот сочный сладкий фрукт! Попробуйте сальсу, тако, смузи, перец чили и многое другое.

Есть манго? У нас есть рецепты! Этот сочный фрукт — настоящий фаворит: он обладает острым сладким вкусом и богат питательными веществами. Добавьте его в рецепты, и он так же хорошо сочетается с жареной рыбой и тако, как и со сладкими блюдами. На самом деле: здесь мы чаще всего добавляем его в повседневные рецепты закусок и ужинов, а не в десерты.

Вот все наши лучшие рецепты приготовления манго, которые помогут вам использовать этот вкусный тропический фрукт в вашей повседневной кулинарии! Конечно, есть сладкая и острая сальса из манго, пожалуй, самый совершенный рецепт манго. Кроме того, есть более уникальные вращения, такие как сытный манго, черная фасоль, перец чили и шашлык из манго терияки. И, конечно же, не забудьте коктейли из манго! Давай готовить, а?

А теперь… лучшие рецепты манго!

Виды манго

Существует шесть основных видов манго, которые можно найти в продуктовых магазинах США, каждый из которых имеет немного другой вкус и профиль текстуры. Вы можете использовать любой сорт манго в этих рецептах манго: каждый из них принесет свой вкусовой профиль! Вот наиболее распространенные типы:

  • Tommy:  Слегка сладкий
  • Haden:  Насыщенный, с ароматическими оттенками
  • Francis:  Насыщенный, пряный и сладкий
  • 900 03 Мед: Сладко-сливочный

Питание манго

Манго в упаковке с питательными веществами! Каждый раз, когда вы едите манго по этим рецептам, вы получаете следующие преимущества:

  • Низкокалорийная пища.  В одном манго 100 калорий.
  • Очень высокое содержание витамина С:  Одно манго обеспечивает 100 % суточной потребности в витамине С!
  • Хороший источник витамина А и клетчатки.

Печать

10 простых рецептов манго: салат из манго и многое другое!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот яркий рецепт салата из манго, сладкий и пикантный, состоит из спелых фруктов со свежими травами и заправкой из меда и лайма.


  • 2 спелых манго* (2 чашки)
  • 1 красный сладкий перец (1 чашка, нарезанная кубиками)
  • 1/2 английского огурца (1 стакан нарезанного)
  • 1/4 красной луковицы (¼ чашки, тонко нарезанной)
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки сока лайма (1 большая или 2 маленькие)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки меда или кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте манго. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте английский огурец. Тонко нарежьте красный лук. Нарежьте мяту и кинзу. Поместите их все в среднюю миску.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и мед или кленовый сироп. Добавьте в миску с манго и овощами, затем добавьте кошерную соль и перемешайте. В холодильнике хранится до 3 дней.

Примечания

*Для большого салата используйте 3 спелых манго и добавьте больше соли по вкусу.

  • Категория: Салат
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: овощи
  • Диета: веганская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *