Как варить повидло из яблок в домашних условиях на зиму: Повидло из яблок в домашних условиях на зиму – просто готовить

Содержание

Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях

При сборе богатого урожая каждая хозяйка задумывается о том, как им распорядиться. Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях поможет получить вкусное лакомство, которое используют в качестве десерта к чаю, начинки для пирожков, дополнения к блинам.

Каждый сезон кулинары заняты поиском рецепта, который поможет получить десерт, максимально удовлетворяющий их предпочтения. Вкусное повидло из яблок делают с учетом таких моментов:

  • количество сахара рассчитывается в зависимости от того, с каким сортом фруктов приходится иметь дело. Часто подсластителя берут вдвое меньше, чем яблок. Однако при использовании кислых «Антоновки» и «Симиренко» порцию сахара разрешается увеличить;
  • простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях делается с применением блендера или мясорубки, путем перетирания плодов через сито, из печеных в духовке фруктов. В любом случае лакомство будет иметь нежную однородную структуру;
  • из плодов обязательно вырезают сердцевину с семечками, но шкурки можно очистить или оставить.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Одним из самых удачных сортов считается «Белый налив». Плоды развариваются очень быстро, благодаря чему сокращается время на готовку. Простое повидло из яблок в домашних условиях делается путем перекручивания через мясорубку. В процессе подготовки фруктов нарезанные дольки рекомендуется помещать в воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Заготовки сохранят красивый цвет и не потемнеют.

Ингредиенты:

  • «Белый налив» — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Порезать плоды дольками и прокрутить через мясорубку.
  2. Фруктовую массу закипятить, проварить 45 мин. Повидло из яблок через мясорубку закатать.

Повидло из яблок в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают использовать надежную кухонную технику для приготовления десертов. Простой рецепт вкусного яблочного повидла в домашних условиях поможет получить лакомство в рекордные сроки, программу устанавливают всего на 15 мин. Если десерт не планируется хранить слишком долго, можно закрыть баночки капроновыми крышками. В таком виде его хранят в холодильнике, но не более трех месяцев.

Ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар — 500 г.

Приготовление

  1. Порезать плоды дольками и перебить в пюре с помощью блендера.
  2. Перемешать массу с сахаром и выложить в чашу.
  3. Готовить яблочное повидло в мультиварке 15 мин., установив программу «Тушение», закатать.

Яблочное повидло в духовке

Уникальный рецепт поможет получить десерт, вкус которого многие помнят с детства. Повидло из яблок в духовке готовится с помощью особой технологии. Перед тем, как массу ставят запекать, нужно предварительно прогреть прибор, выставив температуру 250°С. После того, как смесь закипит, ее уменьшают до 100°С, в этом режиме термическая обработка проводится до конца.

Ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар — 800 г.

Приготовление

  1. Плоды порезать кубиками, поместить в емкость. Влить воду, чтобы жидкость покрывала массу наполовину.
  2. Поставить кастрюлю в разогретую духовку, варить 3,5 ч., закатать.

Яблочное повидло в микроволновке

Когда нужно обработать большое количество урожая, можно прибегнуть к использованию бытового прибора, который сэкономит время. Повидло из яблок в микроволновке густеет очень быстро. Однако вначале необходимо проварить массу на плите, после чего переложить в подходящую посуду. Емкость должна быть заполнена не больше, чем наполовину, в противном случае содержимое может выплескиваться.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1,2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Порезать плоды, залить водой, варить 10 мин.
  2. Перебить массу в пюре блендером.
  3. Всыпать сахар (200 г), отправить массу в микроволновку. Выставить максимальную мощность, готовить 10 мин.
  4. Всыпать оставшийся сахар, готовить быстрое повидло из яблок 20 мин.

Яблочное повидло в хлебопечке

Начинающие хозяйки хотят, чтобы готовка происходила максимально просто. Хорошая идея – сделать повидло из яблок в хлебопечке. Его не нужно будет перемешивать, необходимо лишь выставить режим и дождаться его окончания. Перед тем, как готовить десерт в этом бытовом приборе, нужно размягчить фруктовые дольки. Это можно сделать при помощи микроволновки.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Порезать плоды дольками, отправить в мультиварку на 10 мин.
  2. Перебить массу в блендере, вложить в чашу хлебопечки. Всыпать сахар, влить воду. Поставить программу «Джем» на 2 ч., закатать.

Яблочное повидло на сковороде

Некоторые предпочитают десерт с характерным печеным привкусом. Достичь такого эффекта можно, если приготовить густое повидло из яблок на сковородке. Перед тем, как поместить фруктово-сахарную массу в прибор, ей нужно дать настояться около 10 мин. Это необходимо для выделения сока, в котором будут обжариваться плоды. Для этого рецепта лучше взять плотные, даже недозревшие яблочки.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать плоды дольками, выложить в сухую сковородку, засыпать сахаром и оставить на 10 мин.
  2. Жарить массу 15 мин., помешивая. За 2 мин. до окончания влить лимонный сок.

Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки

Плоды часто используются для готовки сока. Производство можно сделать безотходным, если приготовить повидло из яблочного жмыха. Десерт имеет пикантный привкус, напоминающий свежие фрукты, перетертые с сахаром. В предложенном варианте нужно добавлять воду в таком количестве, чтобы масса не была сухой. В результате выйдет вкусный густой джем.

Ингредиенты:

  • жмых – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Поместить жмых в емкость с толстым дном, влить воду.
  2. Варить массу 10 мин. на медленном огне. Всыпать сахар, варить еще 10 мин., закатать.

Повидло из печеных яблок

Подготовительный этап можно сократить, если использовать духовку. Повидло из запеченных яблок получается ароматным и вкусным. Плоды не нужно измельчать, их лишь разрезают пополам или на четвертинки и удаляют сердцевину. После запекания шкурка легко снимется, а фрукты станут мягкими и мгновенно приобретут пюреобразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар– 2 кг.

Приготовление

  1. Разрезанные пополам плоды поместить в духовку, запекать 10 мин., остудить и перебить в блендере.
  2. Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить и варить 5 мин., закатать.

Повидло «Пятиминутка» из яблок

Рецепты, известные под названием «Пятиминутка», очень популярны среди хозяек. Приготовление повидла из яблок таким способом поможет сохранить максимум витаминов, поскольку термическая обработка минимальна. Важный момент – выдерживание порезанных плодов определенное количество времени для выделения сахара. Если жидкости получилось немного, тогда добавляют воду.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Плоды порезать, перемешать с сахаром, настаивать 3 ч.
  2. Фруктовые дольки проварить в сиропе 5 мин. после закипания.
  3. Массу перебить в блендере, закатать.

Яблочное повидло с какао

Интересный десерт можно получить, если добавить какао-порошок. В итоге выйдет вкусное шоколадное повидло из яблок. Для проваривания используют эмалированную или стальную посуду. От использования алюминиевой кастрюли лучше воздержаться, поскольку лакомство может окислиться. Тепловая обработка проходит в три этапа, хозяйке придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • сахар, фрукты – по 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезанные плоды засыпать сахаром, оставить на 1 ч.
    Влит воду, проварить 20 мин. Остудить массу и повторить процесс еще раз.
  2. Всыпать какао, закипятить, закатать.

Яблочное повидло с желатином

Красивую прозрачную структуру имеет лакомство, сделанное в виде желе. Повидло из яблок с желатином делается исключительно из сока, фруктовая мякоть после проваривания удаляется. Чтобы от нее избавиться, потребуется подручное средство – марля, сложенная в несколько слоев. При подготовке плодов целесообразно использовать крупную порезку, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 750 г на каждый литр сока;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Крупно порезать фрукты и лимон, залить водой, закипятить и варить до размягчения (около 7 мин.)
  2. Отжать сок через марлю, в жидкость всыпать сахар, закипятить и уваривать 1 ч. Всыпать кислоту, закатать.

Яблочное повидло с корицей

При желании придать блюду оригинальный привкус разрешается использовать приправу. Повидло из яблок с корицей – популярный среди хозяек вариант. При желании придать цитрусовые нотки присоединяют лимон. Готовое лакомство добавляют в состав каши на завтрак, применяют в качестве намазки на хлеб, начинки для пирогов, сочетают с аппетитными блинчиками.

Ингредиенты:

  • фрукты – 3 кг;
  • корица (молотая) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать плоды, перемешать с сахаром и лимонным соком, варить 30 мин. после закипания.
  2. Массу перебить в блендере, всыпать корицу, перемешать и закатать.

Яблочное повидло с апельсином

Фрукты хорошо сочетаются с цитрусовыми. Такую комбинацию берут на заметку хозяйки, желающие приготовить повидло из яблок с апельсином. Чтобы получить вкусное лакомство, придется повозиться, удаляя из цитрусовых белые прожилки и косточки. Однако результат превзойдет все ожидания и порадует членов семьи. В состав включают и тертую цедру.

Ингредиенты:

  • апельсины, яблоки, сахар – по 1 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Срезать цедру с цитрусовых и натереть ее. Апельсиновые дольки перебрать, удаляя косточки и пленки.
  2. Порезать яблоки, залить водой и варить до размягчения (около 20 мин.).
  3. Протереть фрукты через сито, соединить с цитрусовыми и сахаром, варить 20 мин., закатать.

Яблочное повидло без сахара

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни и следящие за питанием, стараются исключить из своего рациона сладости. Для них станет находкой повидло из яблок без сахара, в которое при варке добавляется только вода. Подсластителем выступает фруктоза, содержащаяся в плодах. При использовании этого рецепта рекомендуется брать некислые сорта фруктов. Хорошее решение – «Белый налив», а вот «Антоновка» и «Симиренко» не подойдут.

Ингредиенты:

  • фрукты – 3 кг;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Порезать плоды дольками, влить воду, закипятить и варить 20 мин.
  2. Перебить массу в блендере, варить до загустения, закатать.

 

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Клео.Ру

Лето и осень – время заготовок. Именно в этот период хозяйки готовят повидло из яблок. Простой рецепт на зиму позволяет быстро создать вкусный и ценный десерт в домашних условиях.

© Клео.Ру

Классический вариант

Видео дня

Для получения такого лакомства подходят разные сорта яблок. Необходимо учитывать, что это сильно влияет на вкус и аромат приготовленного десерта.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;

сахар-песок – 500 г.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить плоды. Их тщательно промывают, делят на 4 части. Необходимо устранить семечки, хвостик и сердцевину. Если присутствуют неровности, дефекты, их обрезают. При желании можно убрать и кожуру.

Потом фрукты следует размягчить. Для этого используются разные способы. Можно выбрать пароварку: в нее помешают дольки, включают режим распаривания на 20 минут. Другой способ – использовать пароварку: достаточно установить режим «Тушение», и можно готовить яблочки до мягкости. Подходит и традиционный вариант: в кастрюлю добавляют 2 ст. л. воды, фрукты, а затем томят их на медленном огне до размягчения.

Остается сделать из плодов пюре. Для этого можно использовать блендер, толкушку или сито.

Готовое пюре необходимо поместить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Можно добавлять сахар и тщательно перемешивать. Варится десерт час. В течение этого времени повидло нужно периодически перемешивать.

Спустя час продукт остается жидким. При остывании он станет густым. А если потом его поместить в холодильник, то эффект будет еще лучше.

Горячее повидло необходимо поместить в стерильные банки, закрыть крышками. Укутать и оставить до остывания. Остается лишь убрать заготовки в кладовку.

В период приготовления повидло брызгает, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог.

Густой десерт

Можно выбрать другой простой рецепт. По нему в домашних условиях из яблок получается густое повидло. А технология приготовления десерта на зиму элементарная.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг;

сахар – 1 кг;

корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фрукты необходимо помыть и обсушить. Потом нужно устранить кожуру и семена.

Плоды нарезать дольками.

В посуду с яблоками насыпать сахар. Компоненты смешать, используя деревянную ложку.

После этого плоды оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

Остается поставить посуду на плиту. Когда содержимое закипит, огонь убавить. Проварить 10 минут, оставить остывать. Затем фрукты измельчить блендером.

В приготовленное пюре добавить корицу, перемешать.

Емкость с содержимым снова поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 10 минут. Разложить повидло по баночкам.

Заготовки должны остыть естественным способом в прохладном месте. Получается ароматное и вкусное лакомство.

Прозрачное повидло

А некоторым очень нравится десерт дольками, а не в виде пюре. По следующему рецепту как раз получается такое замечательное угощение.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;

сахарный песок – 800 г;

лимонная кислота – 1 ч. л;

вода – 300 мл.

Приготовление:

Фрукты необходимо тщательно помыть, устранить сердцевину, нарезать на дольки.

В емкость налить воду, в которой развести лимонную кислоту. Опустить дольки яблок на 20 минут. Не стоит передерживать, иначе они станут темными.

Потом яблоки извлечь из воды, поместить в другую емкость, насыпать туда сахар, перемешать. Достаточно оставить содержимое на несколько часов для образования сока.

Таз поместить на огонь, довести массу до кипения. Через 10 минут емкость можно снимать с огня.

После остывания повидло проварить 15 минут. Процедуру повторить еще раз.

Разложить лакомство по баночкам. Оставить до остывания.

include_poll2748

Десерт получается прозрачным только при соблюдении всех этапов. Яблочное повидло идеально подходит к чаю.

Повидло для пирожков

Натуральное повидло из яблок на зиму в домашних условиях приготовить очень легко. Следующий простой рецепт как раз в этом поможет. Десерт будет идеален для выпечки.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг;

вода – 1 стакан;

сахар – 600 г.

Приготовление:

Фрукты необходимо помыть, убрать из них серединки. Порезать на кусочки.

Переложить в кастрюлю, налить воду. Варить полчаса, а затем накрыть крышкой. Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта, зрелости яблок.

Пюре перетереть через сито. Переложить в емкость с толстым дном, лучше всего в эмалированную. Засыпать сахаром.

Поставить на плиту, тщательно перемешать. Затем емкость закрыть. Необходимо периодически перемешивать десерт, контролируя, чтобы он не прилипал ко дну.

Если продукт получается слишком сладким, добавить щепотку лимонной кислоты.

Разложить по баночкам и закрыть.

Перемешивать повидло следует деревянной ложкой с удлиненной ручкой, что позволит защититься от ожогов. Хранить продукт можно и при комнатной температуре.

С апельсином

Этот десерт идеально подходит в качестве начинки для приготовления кондитерской продукции. С помощью представленного рецепта получается вкусное и ароматное повидло.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг;

вода – 1 ст.;

лимон;

апельсин – 2 шт.;

сахар – 2 кг.

Приготовление:

Фрукты необходимо помыть, устранить сердцевинки, нарезать на кусочки. Затем поместить их в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут.

Используя терку, с цитрусовых нужно снять цедру. Из лимона выдавить сок. У апельсинов убрать перепонки, а потом порезать их на кусочки и измельчить в блендере.

Вареные плоды после остывания протереть через сито.

В эту емкость добавить сахар, цедру, лимонный сок и апельсиновую массу. Все компоненты тщательно смешать.

Варить повидло 25 минут. Разложить его в баночки и закрыть.

Желательно перевернуть баночки, укутать одеялом. В таком виде они должны оставаться до того времени, пока не остынут.

Со сгущенкой

Достаточно использовать простой рецепт, чтобы в домашних условиях приготовить вкусное повидло из яблок на зиму. А его особенность — сгущенка, входящая в состав. Десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

яблоки – 5 кг;

сгущенка – 400 г;

сахар – 250 г;

вода – 250 мл.

Приготовление:

Чтобы мякоть не стала темной, желательно приготовить соленую воду (на 1 литр 10 г соли). В нее положить плоды до очищения и нарезки. После плоды помыть, почистить и разрезать на 4 части. Устранить сердцевину и семечки.

Поместить в кастрюлю, добавить воды. Накрыть, поставить на плиту. После закипания огонь нужно сделать минимальным.

Тушить в течение получаса. Десерт следует перемешивать каждые 5 минут. Дождаться, пока повидло станет мягким, оставить остывать.

Массу обработать блендером или толкушкой.

Добавить остальные продукты, тщательно смешать.

Повидло варить на слабом огне около 5 минут. Расфасовать по баночкам.

Желательно оставить десерт в прохладном месте. При правильном хранении нежный вкус и приятный аромат сохранятся надолго.

В мультиварке

Этот прибор позволяет очень быстро приготовить десерт. Получается вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;

сахар – 800 г.

Приготовление:

Плоды необходимо помыть, удалить с них кожуру, нарезать на куски.

Переложить в емкость мультиварки, добавить сахар. Не стоит наполнять чащу самого верха.

Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 2 часа.

Затем включить программа подогрева на 1,5 часа.

Повидло необходимо разложить по баночкам. После остывания оно напоминает пюре.

Такой десерт можно не только заготовить на зиму. Некоторую часть лакомства можно оставить в холодильнике, употреблять с чаем.

С грушами

Благодаря сочетанию этих фруктов получается повидло с приятной консистенцией и тонким ароматом. Готовится десерт очень просто.

Интересно! Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

кислые яблоки – 1 кг;

груши – 1 кг;

сахар – 800 г;

вода – 180 мл.

Приготовление:

Плоды необходимо помыть, убрать из них семечки и порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду. Готовить повидло следует до размягчения фруктов, постоянно помешивая.

Готовую массу измельчают блендером, а затем снова варят 30 минут. На этом приготовление десерта завершено.

Остается подготовить баночки и крышки, разложить десерт.

Повидло с грушами отлично подходит в качестве перекуса: достаточно лишь намазать его на кусочек хлеба. Еще оно подойдет для приготовления выпечки, а также к блинам, оладушкам.

Даже простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусное повидло из яблок на зиму. В холодное время года такое лакомство будет источником витаминов и ценных компонентов.

7 пошаговых рецептов приготовления с фото

Варенье — сладкий десерт из фруктов. А что, если состав разнообразить овощами? Варенье из кабачков с яблоками – заготовка на зиму, которую должен попробовать каждый.

Содержание

  • 1 Общие принципы
  • 2 Правила выбора ингредиентов
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Как приготовить коричнево-яблочное варенье на зиму?
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4.2 Быстрый способ приготовления
    • 4.3 Вариант для мультиварки
    • 4.4 С добавлением лимона
    • 4.5 С консервированными ананасами
    • 4.6 Корица
    • 4. 7 Варенье из кабачков с яблоками
    • 900 Дополнительное хранение лакомства 0008

    Сочетание кабачков и яблок придает десерту неповторимый вкус. Яблоки бывают кисло-сладкими, а овощ обеспечивает тонкий и деликатно-терпкий аромат. Другие ингредиенты также добавляются к ингредиентам по желанию.

    Общие принципы

    Приготовление десерта начинается с выбора ингредиентов и подготовки посуды. Овощи и фрукты моют и нарезают кусочками. Массу варят на огне, после чего разливают по банкам.

    Правила выбора ингредиентов

    Приготовление варенья позволяет использовать поврежденные и бракованные компоненты. Овощи и фрукты нарезаются кусочками, поэтому испорченная часть легко удаляется. Яблоки и кабачки выбирают любого сорта и цвета. Это могут быть и кабачки.

    Подготовка контейнера

    Варенье закрыто в стеклянные банки. Объем тары разный – от 100 мл до 1 литра. Крышки бывают обычные жестяные под ключ или навинчивающиеся. И крышки, и банки стерилизуются и высушиваются перед использованием.

    Как приготовить варенье из кабачков и яблок на зиму?

    Существует множество рецептов приготовления ароматного и вкусного варенья. Это не просто классический вариант. В варенье из яблок и кабачков добавляют другие фрукты, ягоды и специи.

    Классический рецепт

    Блюдо состоит всего из трех ингредиентов:

    • кабачки;
    • яблоки;
    • сахар.

    Если масса слишком густая и есть вероятность прилипания к стенкам, добавляется небольшое количество воды. Соотношение кабачков и яблок одинаковое. Ингредиенты нарезают кубиками или измельчают до кашеобразного состояния. При варке масса темнеет, что свидетельствует о готовности.

    Метод быстрого приготовления

    По рецепту овощи натирают, а яблоки нарезают дольками. Массу смешивают с сахаром и варят на слабом огне. В конце варки добавляется лимонная кислота.

    Варенье хранят в банках под нейлоновыми крышками, если лакомство планируется употребить в течение 2 недель. Для длительного хранения его разливают в стерилизованные банки, которые закатывают жестяными крышками. В первом случае варенье хранится в холодильнике.

    Опция для мультиварки

    Варочное устройство позволяет варить даже варенье. Нейтральный и незаметный вкус кабачков усиливается такими ингредиентами, как лимон и мед. Для быстрого приготовления овощи и фрукты, которые используются в рецепте, натираются на крупной терке. Возможен измельчение мясорубкой.

    С добавлением лимона

    При варке варенья используются все части фрукта – мякоть и кожица. Варенье из кабачков, яблок и лимона приобретает янтарный оттенок. Масса варится 45-50 минут. После этого готовый состав разливают по банкам.

    При розливе варенья в емкости кастрюлю не снимают с огня. Массу заливают кипящей.

    С консервированными ананасами

    Ананасовый сироп переливают в емкость для варки и доводят до кипения. В отдельной кастрюле смешать кубики кабачков и яблок. Массу заливают закипевшим сиропом и варят 15 минут.

    Затем в массу добавляют сок лимона и нарезанные кусочки ананаса. После закипания варенья кастрюлю снимают с огня. Варенье оставляют на ночь настаиваться.

    Перед заливкой варенья массу еще раз уваривают. После закипания масса варится 10 минут. После подготовительных действий его разливают по стеклянным банкам. Мякоть ананаса можно не использовать, а только сироп. Также используются сразу два ингредиента.

    Корица

    Кабачки очищают от кожуры, если они твердые. То же самое проделывают с яблоками. Корица в рецепте используется молотая или в палочках. Если специя не измельчается, варенье удаляют в конце варки.

    После разливания сладкой массы по стеклянным банкам их закатывают крышками. Контейнеры переворачивают вверх дном и заворачивают в одеяло. В таком виде варенье оставляют до полного остывания. Через 2 дня банки проверяют на степень герметичности, и, если все в порядке, переносят в погреб.

    Варенье из кабачков с яблоками

    Отличается консистенцией от варенья. Перед варкой ингредиенты перемалывают для получения однородной массы в процессе варки. Для однородности варенья массу перетирают с помощью сита. После этого он становится нежнее.

    Варить лакомство как можно дольше, чтобы варенье начало прилипать к стенкам кастрюли. Сворачивается сразу после приготовления. В это время масса должна быть горячей.

    Дальнейшее хранение лакомств

    Срок годности варенья к употреблению зависит от выбранной для хранения тары. Если банки не были стерилизованы и закрыты капроновыми крышками, варенье простоит в холодильнике до 1 месяца. Открытая банка занимает всего 10-12 дней. Хранение в подвале в стерильных банках – от 1 до 3 лет.

    Простое яблочное желе | блог о корнях и урожае

    Яблочное желе – это просто | блог о корнях и урожае | Блог о корнях и урожае

    Редактировать

    рецептов

    Автор: Мишель Марин | 29 октября 2021 г.

    Размещено в рубриках:   рецепты,  как,  кулинария и еда

    Был ли у вас небывалый урожай яблок в этом году или вы каждую осень с семьей посещаете яблоневые сады? Если это так, я настоятельно рекомендую сделать партию яблочного желе из части вашей награды! Этот рецепт сладкого свежего яблочного желе — отличный способ сохранить часть урожая яблок, чтобы насладиться им в разгар зимы.

    Если вы пытаетесь стать более самостоятельным, приготовление домашних джемов и желе — отличное начало. Каждый год я ставлю перед собой цель производить, выращивать, консервировать или производить достаточно хотя бы одного дополнительного продукта, чтобы мне больше не приходилось покупать его в магазине.

    В течение многих лет я выращивал достаточно чеснока и кукурузы, чтобы прокормить мою семью из шести человек в течение всего года. В этом году я хотела добавить к этому последнему помидоры и желе, чтобы не покупать продукты на томатной основе. К сожалению, мне немного не хватило помидоров; но я с гордостью могу сказать, что преуспел в варенье / желе! Одной из причин такого успеха является простой рецепт яблочного желе.

    Мне нравится, насколько надежна эта автоматическая электрическая машина Roots & Harvest Jelly and Jam Maker для приготовления потрясающих джемов и желе. В этом году мы сделали фиалковое желе из выращенных фиалок, клубнично-ванильное варенье из домашней клубники, персиковое варенье из небывалого урожая персиков, а теперь еще и это вкусное яблочное желе из яблок, выращенных нами!

    Этот мультиварка отлично подходит для приготовления желе как по безопасным для консервирования рецептам, так и по рецептам замороженного варенья. По моему опыту, это действительно избавляет от вопросов и беспорядка при приготовлении желе, и это важно, когда вы так заняты, как мы все кажемся в эти дни.

    Если вы хотите добавить это простое и вкусное яблочное желе в свой репертуар желе, вот как это сделать!

    Принадлежности для облегчения приготовления желе

    Roots & Harvest Jelly and Jam Maker

    Картофелечистка для яблок

    Ситечко для желе

    Весы для яблок

    Easy Jelly

    Рецепт

    Время: 30 минут, подготовка, 15 минут варка, 25 минут в желейно-джем-машине

    Выход: 4 банки по 8 унций

    Ингредиенты:
    • 3 фунта яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 3 стакана воды
    • 4 столовые ложки пектина
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • 3 ½ стакана сахара (убедитесь, что вы не уменьшили количество сахара, иначе желе не застынет должным образом. )

    *Обратите внимание, что вы также можете использовать 3 стакана яблочного сока, купленного в магазине, если хотите, или если вы хотите использовать этот рецепт.

    Указания
    1. Используйте картофелечистку для яблок, чтобы быстро и легко подготовить яблоки. Не забудьте сохранить эти кожуры и сердцевины, чтобы сделать домашний яблочный уксус!
    2. Положите ломтики яблока в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Используя картофелемялку, быстро разомните яблоки, накройте сковороду и готовьте еще 5 минут.
    3. Снимите с огня и пропустите яблочную смесь через сито, покрытое марлей. Для этого хорошо подходит ситечко для желе Roots & Harvest. У вас должно получиться около 3 чашек яблочного сока.
    4. Теперь отмерьте 3 стакана яблочного сока и добавьте пектин. Поместите яблочно-пектиновую смесь в устройство для приготовления джема и желе и выберите цикл приготовления желе, затем нажмите «Старт». Машина начнет вращаться. Если хотите, добавьте сливочное масло — я всегда добавляю сливочное масло в рецепты желе и джемов, так как это очень простой способ уменьшить пенообразование. Через несколько минут вы услышите четыре быстрых сигнала. Это ваш сигнал медленно добавлять сахар. Накройте желеварку крышкой и дайте ей закончить цикл.
    5. После завершения цикла приготовления желе вы можете провести быстрый тест, чтобы убедиться, что желе достигло желаемой густоты, положив немного желе на очень холодную металлическую ложку. Желе должно быстро застыть, а это значит, что оно готово! Если он слишком жидкий, я просто называю его соусом и использую для блинов!

    Безопасность консервирования является главным приоритетом. Поскольку купленный в магазине яблочный сок имеет постоянный уровень pH, а свежие яблоки могут иметь разные уровни pH, эксперты по безопасности консервирования рекомендуют не консервировать этот рецепт, если вы используете свои собственные яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *